Рецепты Австралийской кухни: Запеканка из сухарей с соком и фруктами
Запеканка из сухарей с соком и фруктами
Приготовьте эту запеканку, и насладитесь колоритом австралийской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, пригодится:
сухари молотые - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/3 ч. ложки
сок фруктовый - 1 стакан
цедра - 1/2 лимона
фрукты консервированные - 2 стакана
маргарин - 1 ст. ложка
корица молотая - по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло, сахар и яичка взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, пытку, пищевую соду, и все кропотливо перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину данной массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных плодов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут.
Запеканку посыпать сладким песком, смешанным с корицей.
http://www.intergid.ru
Запеканка из сухарей с соком и фруктами Приготовьте эту запеканку, и насладитесь колоритом австралийской кухни. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, пригодится: сухари молотые - 2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки сахар - 3/4 стакана яйца - 2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка сода пищевая - 1/3 ч. ложки сок фруктовый - 1 стакан цедра - 1/2 лимона фрукты консервированные - 2 стакана маргарин - 1 ст. ложка корица молотая - по вкусу Способ приготовления: Сливочное масло, сахар и яичка взбить в пену, добавить натертую лимонную цедру, молотые сухари, пытку, пищевую соду, и все кропотливо перемешать. Массу развести соком до консистенции крема. Половину данной массы выложить на смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму, выложить сверху слой консервированных плодов и залить оставшейся массой. Запекать в духовом шкафу при 180 °С около 30 минут. Запеканку посыпать сладким песком, смешанным с корицей. http://www.intergid.ru
Может вам это будет интересно