Меню, обеспечивающее организм витаминами » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Меню, обеспечивающее организм витаминами

Меню, обеспечивающее организм витаминами

Меню, обеспечивающее организм витаминами
Меню, обеспечивающее организм витаминами
На финале зимы - сначала весны практически всем из нас не хватает витаминов, микро- и макроэлементов и иных нужных питательных веществ.
Конечно, на данный момент в нашей стране кризис, и настоящих средств стало приметно меньше. Поэтому я не буду разговаривать о деликатесах и драгоценных экзотических продуктах. В аптеку за витаминами тоже высылать не буду - кому захочется, сходит сам. Обойдёмся самыми простыми русскими продуктами. Хочется увидеть, что, невзирая на подорожание, крупы, бобовые, местные овощные культуры стоят намного дешевле колбас, грудинок, сервелатов и иных товаров, которые никак не назовёшь полезными для нашего организма. Так что, смотришь, кризис и пойдёт на выгоду здоровью практически всех из нас.
Борщ с кукурузой
Вам будет нужно:
- четыресто г капусты белокочанной;
- 2-3 моркови;
- 2 средних свёклы;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 корень петрушки;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2-3 ложки томатного пюре;
- 20 г зелени петрушки;
- 20 г зелени укропа;
- 3 лавровых листа;
- 4-5 штук перца душистого горошком;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- растительное масло;
- сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу вымыть и запечь в духовке.
Морковь и репчатый лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки, потомить минутки 2-3, добавить томатное пюре, опять слегка прожарить.
Свёклу очистить, порезать мелкой соломкой, добавить к овощам, влить немножко воды, закрыть крышкой и потушить на тихом огне.
Капусту нашинковать и положить в кипящий кипяточек либо овощной отвар, поварить минут 20, добавить овощные культуры со сковороды, кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, лавровый лист, перец горошком, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить, Варить до готовности.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Суп из сухофруктов с корицей
Вам будет нужно:
- сто г кураги;
- сто г чернослива без косточек;
- 50 г изюма без косточек;
- мёд по вкусу;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
Сухофрукты помыть, ошпарить и залить тёплой водой на 1 час. В эту же воду добавить корицу поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15 на самом медлительном огне, добавить мёд, отдать ему раствориться и сходу снять с огня.
Подавать со сметаной и гренками
Омлет с овощами
Вам будет нужно:
- 500 г белокочанной капусты;
- 30-40 г зелёного лука;
- 2-3 моркови;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 4 яичка;
- 150 г лапши;
- 200 мл молока;
- 4 ст. ложки пытки;
- 6 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, лук порезать маленькими колечками, морковь соломкой, с фасоли слить жидкость.
Все овощные культуры потушить в 2-ух столовых ложках горячего растительного масла, поперчить, посолить. Отварить лапшу в подсоленной воде. Мелко порезать и поделить на 4 порции.
Взбить яичка, пытку, молоко, посолить, поперчить.
Каждую порцию лапши слегка обжарить на 1 ст. ложке растительного масла, залить 1/4 долею массы и продолжать поджарить.
Затем омлет перевернуть, выложить на него овощную начинку, свернуть пополам и разложить по тарелкам. Так же приготовить другие порции.
Салат из фасоли консервированной с сельдереем
Вам будет нужно:
- банка белоснежной консервированной фасоли в своем соку;
- 1 средний корень сельдерея;
- 1 морковь;
- 40 г зелёного лука;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 зелёных яблока;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сельдерей очистить и натереть на большой тёрке, из яблок удалить сердцевину и порезать их мелкой соломкой, морковь слегка отварить, порезать тонкими, практически просвечивающимися дольками, всю зелень измельчить, из банки с фасолью слить жидкость.
Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить веточками петрушки.
Салат из сырой свёклы
Вам будет нужно:
- 1-2 свёклы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свёклу и морковь помыть, со свёклы снять кожуру, морковь почистить и натереть на большой тёрке и свёклу, и морковь. Чеснок истолочь с солью.
Перемешать все ингредиенты, заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Многослойный салат с репой
Вам будет нужно:
- 1-2 репы;
- 2 зубчика чеснока;
- сто г свежей капусты белокочанной;
- 2-3 свёклы;
- оливковое масло;
- немножко лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Репу нашинковать соломкой, уложить на блюдо, посыпать истолчённым чесноком, сверху положить нашинкованную капусту, потом вареную, мелко нарезанную свёклу, сбрызнуть её лимонным соком и накрыть слоем репы. Полить оливковым маслом.
Каждый слой, укладывая, немножко солить.
Плов с плодами
Вам будет нужно:
- сто г чернослива без косточек;
- сто г кураги;
- 50 г изюма без косточек;
- 2 яблока;
- 2 стакана риса;
- растительное масло;
- соль, мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив и курагу помыть, разрезать на 4 доли и совместно с изюмом залить маленьким количеством кипяточка.
Рис отварить до полуготовности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать дольками.
Всё смешать, добавить мёд и соль, поставить в глубочайший противень с водой в духовку на 1 час.
Мармелад из шиповника и яблок
Вам будет нужно:
- 200 г плодов шиповника;
- 300-400 г яблок;
- 700 г сахара.
Способ приготовления:
Плоды шиповника помыть, вытащить из их зёрна, из яблок удалить сердцевину и прокрутить на мясорубке.
Поставить на огонь, добавить в пюре сахар, отдать ему раствориться и варить до готовности на медлительном огне.
Разлить в формочки и отдать застыть.
Клюквенный квас
Вам будет нужно:
- 1 кг клюквы;
- четыресто г сахара;
- 1/2 палочки дрожжей.
Способ приготовления:
Клюкву помыть и протереть через дуршлаг. Отжать сок и поставить в холодильник.
Отжимки залить 4 литрами воды, довести до кипения и на среднем огне кипятить 15 минут, остудить, процедить, добавить сахар и прокипятить ещё разов. Остудить до температуры парного молока и добавить сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, размешать, разлить в бутылки, плотно укупорить пробками.
Квас будет готов через 3 дня.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

На финале зимы - сначала весны практически всем из нас не хватает витаминов, микро- и макроэлементов и иных нужных питательных веществ. Конечно, на данный момент в нашей стране кризис, и настоящих средств стало приметно меньше. Поэтому я не буду разговаривать о деликатесах и драгоценных экзотических продуктах. В аптеку за витаминами тоже высылать не буду - кому захочется, сходит сам. Обойдёмся самыми простыми русскими продуктами. Хочется увидеть, что, невзирая на подорожание, крупы, бобовые, местные овощные культуры стоят намного дешевле колбас, грудинок, сервелатов и иных товаров, которые никак не назовёшь полезными для нашего организма. Так что, смотришь, кризис и пойдёт на выгоду здоровью практически всех из нас. Борщ с кукурузой Вам будет нужно: - четыресто г капусты белокочанной; - 2-3 моркови; - 2 средних свёклы; - 2 репчатые луковицы; - 1 корень петрушки; - 1 банка консервированной кукурузы; - 2-3 ложки томатного пюре; - 20 г зелени петрушки; - 20 г зелени укропа; - 3 лавровых листа; - 4-5 штук перца душистого горошком; - 1 ст. ложка лимонного сока; - растительное масло; - сахар, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свёклу вымыть и запечь в духовке. Морковь и репчатый лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки, потомить минутки 2-3, добавить томатное пюре, опять слегка прожарить. Свёклу очистить, порезать мелкой соломкой, добавить к овощам, влить немножко воды, закрыть крышкой и потушить на тихом огне. Капусту нашинковать и положить в кипящий кипяточек либо овощной отвар, поварить минут 20, добавить овощные культуры со сковороды, кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, лавровый лист, перец горошком, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки, посолить, поперчить, Варить до готовности. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа. Суп из сухофруктов с корицей Вам будет нужно: - сто г кураги; - сто г чернослива без косточек; - 50 г изюма без косточек; - мёд по вкусу; - щепотка корицы. Способ приготовления: Сухофрукты помыть, ошпарить и залить тёплой водой на 1 час. В эту же воду добавить корицу поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 15 на самом медлительном огне, добавить мёд, отдать ему раствориться и сходу снять с огня. Подавать со сметаной и гренками Омлет с овощами Вам будет нужно: - 500 г белокочанной капусты; - 30-40 г зелёного лука; - 2-3 моркови; - 1 банка консервированной фасоли; - 4 яичка; - 150 г лапши; - 200 мл молока; - 4 ст. ложки пытки; - 6 ст. ложки растительного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать, лук порезать маленькими колечками, морковь соломкой, с фасоли слить жидкость. Все овощные культуры потушить в 2-ух столовых ложках горячего растительного масла, поперчить, посолить. Отварить лапшу в подсоленной воде. Мелко порезать и поделить на 4 порции. Взбить яичка, пытку, молоко, посолить, поперчить. Каждую порцию лапши слегка обжарить на 1 ст. ложке растительного масла, залить 1/4 долею массы и продолжать поджарить. Затем омлет перевернуть, выложить на него овощную начинку, свернуть пополам и разложить по тарелкам. Так же приготовить другие порции. Салат из фасоли консервированной с сельдереем Вам будет нужно: - банка белоснежной консервированной фасоли в своем соку; - 1 средний корень сельдерея; - 1 морковь; - 40 г зелёного лука; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - 2 зелёных яблока; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Сельдерей очистить и натереть на большой тёрке, из яблок удалить сердцевину и порезать их мелкой соломкой, морковь слегка отварить, порезать тонкими, практически просвечивающимися дольками, всю зелень измельчить, из банки с фасолью слить жидкость. Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить веточками петрушки. Салат из сырой свёклы Вам будет нужно: - 1-2 свёклы; - 2 моркови; - 2 зубчика чеснока; - 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Свёклу и морковь помыть, со свёклы снять кожуру, морковь почистить и натереть на большой тёрке и свёклу, и морковь. Чеснок истолочь с солью. Перемешать все ингредиенты, заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Многослойный салат с репой Вам будет нужно: - 1-2 репы; - 2 зубчика чеснока; - сто г свежей капусты белокочанной; - 2-3 свёклы; - оливковое масло; - немножко лимонного сока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Репу нашинковать соломкой, уложить на блюдо, посыпать истолчённым чесноком, сверху положить нашинкованную капусту, потом вареную, мелко нарезанную свёклу, сбрызнуть её лимонным соком и накрыть слоем репы. Полить оливковым маслом. Каждый слой, укладывая, немножко солить. Плов с плодами Вам будет нужно: - сто г чернослива без косточек; - сто г кураги; - 50 г изюма без косточек; - 2 яблока; - 2 стакана риса; - растительное масло; - соль, мёд по вкусу. Способ приготовления: Чернослив и курагу помыть, разрезать на 4 доли и совместно с изюмом залить маленьким количеством кипяточка. Рис отварить до полуготовности. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать дольками. Всё смешать, добавить мёд и соль, поставить в глубочайший противень с водой в духовку на 1 час. Мармелад из шиповника и яблок Вам будет нужно: - 200 г плодов шиповника; - 300-400 г яблок; - 700 г сахара. Способ приготовления: Плоды шиповника помыть, вытащить из их зёрна, из яблок удалить сердцевину и прокрутить на мясорубке. Поставить на огонь, добавить в пюре сахар, отдать ему раствориться и варить до готовности на медлительном огне. Разлить в формочки и отдать застыть. Клюквенный квас Вам будет нужно: - 1 кг клюквы; - четыресто г сахара; - 1/2 палочки дрожжей. Способ приготовления: Клюкву помыть и протереть через дуршлаг. Отжать сок и поставить в холодильник. Отжимки залить 4 литрами воды, довести до кипения и на среднем огне кипятить 15 минут, остудить, процедить, добавить сахар и прокипятить ещё разов. Остудить до температуры парного молока и добавить сырой клюквенный сок. Добавить дрожжи, размешать, разлить в бутылки, плотно укупорить пробками. Квас будет готов через 3 дня. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»