Апрель приглашает к столу » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Апрель приглашает к столу

Апрель приглашает к столу

Апрель приглашает к столу
Апрель приглашает к столу В апреле ещё не настолько не мало свежей зелени, но теснее продаются овощные культуры из местных теплиц и из дачных парников.
Наш организм за зиму ослаб, и ему будут на выгоду любые естественные витамины. Не стоит забывать и о оставшихся с осени овощах и плодах. и о первой бешеной зелени. Полезнее всего есть всё это, не подвергая долгой жарке.
Щи зелёные с картофелем
Вам будет нужно:
- 350 г щавеля;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 10 г петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель порезать кубиками и запустить в кипящую воду, варить 15 минут. Добавить измельчённый репчатый лук, натёртую на большой тёрке морковь и пропущенный через мясорубку щавель. Варить ещё 15 минут.
Вынуть картофель, размять, опять положить в щи, посолить, поперчить, довести до кипения, варить 5 минут.
При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки. При желании добавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яичка.
Суп молочный с овощами
Вам будет нужно:
- 500 г капусты белокочанной;
- 4-5 картофелин;
- 4 моркови;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 6 стаканов молока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту порезать квадратиками, картофель кубиками, морковь натереть на тёрке и отварить до полуготовности в маленьком количестве подсоленной воды.
Добавить молоко и масло, варить до готовности, не дозволяя мощного кипения.
Карп со щавелем
Вам будет нужно:
- 1 карп весом от 1 до 1,5 кг;
- 1,5 кг щавеля;
- 2 репчатые луковицы;
- 4-5 яиц;
- 50 г сливочного масла;
- 10 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 2 лавровых листа;
- 3 перца чёрных горошком;
- 1 стакан воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Карпа очистить от чешуи, распотрошить, натереть снутри и снаружи солью, положить в жаровню, залить водой, посыпать измельчённым репчатым луком и укропом. Посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Через 20 минут рыбу перевернуть, продолжать гасить и через 20 минут перевернуть ещё разов и гасить до готовности.
Щавель измельчить, залить маленьким количеством воды и гасить около получаса на медлительном огне. Откинуть в сито, посолить, добавить сливочное масло и осмотрительно перемешать.
Готового карпа положить на блюдо, обложить щавелем, украсить сваренными вкрутую и нарезанными кусками яичками, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Оладьи из петрушки
Вам будет нужно:
- петрушка;
- зелёный лук;
- пытка;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Зелень петрушки нарубить и смешать с измельчённым зелёным луком, добавить соль, перец, пытку, превосходно перемешать, выпекать на сковороде, смазанной маслом.
Вареники с ревенем
Вам будет нужно:
- готовое пельменное тесто;
- стволы ревеня;
- сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Стебли ревеня очистить от верхней плёнки, мелко порезать, посыпать сахаром, перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить в середину начинку, слепить вареники, запустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить 5 минут опосля того, как всплывут.
Салат из капусты с яблоком
Вам будет нужно:
- 250 г капусты;
- 1 зелёное яблоко;
- 10 г зелени петрушки;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- щепотка сахара;
- мёд, сметана либо оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, помять руками.
Яблоко натереть на большой тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать, заправить сметаной, мёдом либо оливковым маслом.
Посыпать рубленой зеленью петрушки.
Яблочные ушки
Вам будет нужно:
- пельменное тесто;
- четыресто г яблок;
- 15 г сладкого песка;
- корица по вкусу;
- 3-4 ст. ложки воды.
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мелко порезать ломтиками, положить в кастрюлю, пересыпать сахаром, полить водой, посыпать корицей. Тушить яблоки до мягкости, остудить и применять для внутренности. Раскатать тесто, вырезать кружочки, слепить пельмени.
Подавать яблочные пельмени со сметаной и фруктовым сиропом.
Салат из яблок и орехов
Вам будет нужно:
- 2 яблока(лучше зелёных);
- 10-15 штук очищенных грецких орехов;
- обычный йогурт без добавок.
Способ приготовления:
Из яблок удалить сердцевину, порезать их соломкой, орешки измельчить, перемешать с яблоками и заправить йогуртом.
Украсить мятой либо листиками сельдерея.
Салат из свёклы с крапивой
Вам будет нужно:
- 1 свёкла;
- 1 стакан мелко нарубленной крапивы;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Молодую крапиву на 1 час опустить в прохладную воду, опосля чего же кропотливо вымыть, нарубить и смешать с отваренной и мелко нарезанной свёклой и толчёным чесноком, посолить, заправить майонезом.
Крапива с орешками по-грузински
Вам будет нужно:
- 150 г крапивы;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени кинзы;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Крапиву помыть, сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито.
Измельчить грецкие орешки, потолочь с солью, добавить измельчённый лук и измельчённую зелень кинзы.
Всё превосходно перемешать, посолить и поперчить.
Картофель с курагой
Вам будет нужно:
- 4-6 картофелин;
- 50 г сливочного масла;
- 3-4 яичка;
- 1 ст. ложка молока;
- пытка;
- курага;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, перевоплотить в пюре, добавив растёртое с яичками сливочное масло. Влить молоко, посолить, поперчить. Досыпать столько пытки, чтоб вышло не чрезвычайно крутое тесто.
Раскатать, вырезать стаканом кружочки и положить в середину несколько штук кураги. Слепить пирожки. Выложить их на противень, превосходно смазанный маслом, и запечь в духовке.
Варенье из моркови с апельсином
Вам будет нужно:
- 500 г моркови;
- 500 г сахара;
- 1 апельсин;
- 1/2 стакана воды.
Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить, сварить, порезать кружочками, засыпать сахаром.
С апельсина снять цедру, ошпарить, воду слить.
Цедру порезать, засыпать сахаром, залить водой и варить до мягкости, приблизительно 1 час.
Мякоть апельсина порезать тонкими дольками, положить к моркови, добавить варёную цедру и варить до тех пор, пока сироп не сделается густым. Капнуть для пробы каплю на блюдце.
Вот и готов нужный десерт к чаю.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

В апреле ещё не настолько не мало свежей зелени, но теснее продаются овощные культуры из местных теплиц и из дачных парников. Наш организм за зиму ослаб, и ему будут на выгоду любые естественные витамины. Не стоит забывать и о оставшихся с осени овощах и плодах. и о первой бешеной зелени. Полезнее всего есть всё это, не подвергая долгой жарке. Щи зелёные с картофелем Вам будет нужно: - 350 г щавеля; - 4-5 картофелин; - 1 морковь; - 2 репчатые луковицы; - 10 г петрушки; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель порезать кубиками и запустить в кипящую воду, варить 15 минут. Добавить измельчённый репчатый лук, натёртую на большой тёрке морковь и пропущенный через мясорубку щавель. Варить ещё 15 минут. Вынуть картофель, размять, опять положить в щи, посолить, поперчить, довести до кипения, варить 5 минут. При подаче на стол заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью петрушки. При желании добавить сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яичка. Суп молочный с овощами Вам будет нужно: - 500 г капусты белокочанной; - 4-5 картофелин; - 4 моркови; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 6 стаканов молока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту порезать квадратиками, картофель кубиками, морковь натереть на тёрке и отварить до полуготовности в маленьком количестве подсоленной воды. Добавить молоко и масло, варить до готовности, не дозволяя мощного кипения. Карп со щавелем Вам будет нужно: - 1 карп весом от 1 до 1,5 кг; - 1,5 кг щавеля; - 2 репчатые луковицы; - 4-5 яиц; - 50 г сливочного масла; - 10 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 2 лавровых листа; - 3 перца чёрных горошком; - 1 стакан воды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи, распотрошить, натереть снутри и снаружи солью, положить в жаровню, залить водой, посыпать измельчённым репчатым луком и укропом. Посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку. Через 20 минут рыбу перевернуть, продолжать гасить и через 20 минут перевернуть ещё разов и гасить до готовности. Щавель измельчить, залить маленьким количеством воды и гасить около получаса на медлительном огне. Откинуть в сито, посолить, добавить сливочное масло и осмотрительно перемешать. Готового карпа положить на блюдо, обложить щавелем, украсить сваренными вкрутую и нарезанными кусками яичками, посыпать измельчённой зеленью петрушки. Оладьи из петрушки Вам будет нужно: - петрушка; - зелёный лук; - пытка; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Зелень петрушки нарубить и смешать с измельчённым зелёным луком, добавить соль, перец, пытку, превосходно перемешать, выпекать на сковороде, смазанной маслом. Вареники с ревенем Вам будет нужно: - готовое пельменное тесто; - стволы ревеня; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Стебли ревеня очистить от верхней плёнки, мелко порезать, посыпать сахаром, перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить в середину начинку, слепить вареники, запустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить 5 минут опосля того, как всплывут. Салат из капусты с яблоком Вам будет нужно: - 250 г капусты; - 1 зелёное яблоко; - 10 г зелени петрушки; - 1 чайная ложка лимонного сока; - щепотка сахара; - мёд, сметана либо оливковое масло для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать, добавить соль, сахар, помять руками. Яблоко натереть на большой тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Всё перемешать, заправить сметаной, мёдом либо оливковым маслом. Посыпать рубленой зеленью петрушки. Яблочные ушки Вам будет нужно: - пельменное тесто; - четыресто г яблок; - 15 г сладкого песка; - корица по вкусу; - 3-4 ст. ложки воды. Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Мелко порезать ломтиками, положить в кастрюлю, пересыпать сахаром, полить водой, посыпать корицей. Тушить яблоки до мягкости, остудить и применять для внутренности. Раскатать тесто, вырезать кружочки, слепить пельмени. Подавать яблочные пельмени со сметаной и фруктовым сиропом. Салат из яблок и орехов Вам будет нужно: - 2 яблока(лучше зелёных); - 10-15 штук очищенных грецких орехов; - обычный йогурт без добавок. Способ приготовления: Из яблок удалить сердцевину, порезать их соломкой, орешки измельчить, перемешать с яблоками и заправить йогуртом. Украсить мятой либо листиками сельдерея. Салат из свёклы с крапивой Вам будет нужно: - 1 свёкла; - 1 стакан мелко нарубленной крапивы; - 2 зубчика чеснока; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Молодую крапиву на 1 час опустить в прохладную воду, опосля чего же кропотливо вымыть, нарубить и смешать с отваренной и мелко нарезанной свёклой и толчёным чесноком, посолить, заправить майонезом. Крапива с орешками по-грузински Вам будет нужно: - 150 г крапивы; - 50 г очищенных грецких орехов; - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени кинзы; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Крапиву помыть, сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито. Измельчить грецкие орешки, потолочь с солью, добавить измельчённый лук и измельчённую зелень кинзы. Всё превосходно перемешать, посолить и поперчить. Картофель с курагой Вам будет нужно: - 4-6 картофелин; - 50 г сливочного масла; - 3-4 яичка; - 1 ст. ложка молока; - пытка; - курага; - соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, очистить, перевоплотить в пюре, добавив растёртое с яичками сливочное масло. Влить молоко, посолить, поперчить. Досыпать столько пытки, чтоб вышло не чрезвычайно крутое тесто. Раскатать, вырезать стаканом кружочки и положить в середину несколько штук кураги. Слепить пирожки. Выложить их на противень, превосходно смазанный маслом, и запечь в духовке. Варенье из моркови с апельсином Вам будет нужно: - 500 г моркови; - 500 г сахара; - 1 апельсин; - 1/2 стакана воды. Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, сварить, порезать кружочками, засыпать сахаром. С апельсина снять цедру, ошпарить, воду слить. Цедру порезать, засыпать сахаром, залить водой и варить до мягкости, приблизительно 1 час. Мякоть апельсина порезать тонкими дольками, положить к моркови, добавить варёную цедру и варить до тех пор, пока сироп не сделается густым. Капнуть для пробы каплю на блюдце. Вот и готов нужный десерт к чаю. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»