На зелёном на лужку...
«В мае за ночь оглобля травкой обрастает»(народный численник). И впрямь, зелень весной растёт как на дрожжах, и густеющее разнотравье веселит глаз и сердечко. А может ещё и желудок порадовать… За зиму мы все заскучали по свежей зелени.
Несмотря на то, что сейчас и в зимний период в магазинах можнож покупать и зелёный лук, и стеблевой сельдерей, и почти все иное, всё-таки так охото листочков и стебельков, пробившихся из родной земли и только-только сорванных.
Всё это сокровище готов стать превосходным подспорьем для нашего стола, ежели не полениться и приготовить из данной зелени витаминные блюда - как по старинным рецептам наших бабушек, так и по необычным, собственного сочинения либо одолжённым у подруг.
Щи из клевера и щавеля
Вам будет нужно:
- 5-6 картофелин;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- сто г листьев клевера;
- 150 г щавеля;
- 3 стакана воды либо бульона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Довести до кипения воду либо мясной бульон и запустить нарезанный кубиками картофель, натёртую на большой тёрке морковь и измельчённый лук. Посолить, варить до готовности кортошки. Добавить измельчённый клевер и щавель, варить до мягкости.
Заправить сметаной при подаче на стол. Можно добавить в тарелки сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яичка.
Пельмени с крапивой по-дагестански
Вам будет нужно:
- пельменное тесто:
- 300 г нарубленной свежей крапивы;
- 50 г репчатого лука;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить пельменное тесто и отдать ему полежать полчаса.
Затем раскатать шириной в 1,5–2 мм. Крапиву смешать с измельчённым луком и жарить на сковороде на масле.
Сформировать пельмени и сварить как обыденные в кипящей подсоленной воде. Подавать с маслом либо сметаной.
Салат из крапивы и подорожника
Вам будет нужно:
- 200 г крапивы;
- 200 г подорожника;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 2 яичка;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перебрать и помыть крапиву и подорожник. Подорожник на 20 минут замочить в подсоленной воде. Крапиву ошпарить.
Всю зелень и лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую и нарубить. Всё перемешать, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом.
Салат из листьев одуванчика с корнем хрена
Вам будет нужно:
- сто г юных новых листьев одуванчика;
- 1 ст. ложка воды;
- 2 ст. ложки сметаны;
- хрен по вкусу(немножко);
- 1 яичко;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья одуванчика помыть и замочить на 40 минут в солёной воде(1 чайная ложка на 1 литр воды).
Приготовить соус: смешать сметану, воду, хрен и немножко соли.
Листья одуванчика порезать лапшой острым ножиком из нержавеющей стали и залить приготовленным соусом.
Сверху посыпать обрубленным яичком, сваренным вкрутую.
Сныть, тушённая с картофелем
Вам будет нужно:
- 120 г свежей сныти;
- 4 средних картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 10 г зелени укропа;
- 1 ст. ложка томатной пасты либо 1 свежий помидор;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1-2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами и обжарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на большой тёрке морковь, посолить, накрыть крышкой, потушить на медлительном огне.
Добавить нарезанный кусками картофель, слегка обжарить, добавить измельчённую зелень сныти, залить водой - так, чтоб на 1-2 сантим. жидкость покрывала картофель. Закрыть крышкой и гасить минут 20-25 на медлительном огне, поперчить, добавить измельчённые помидоры либо томатную пасту, гасить до готовности.
При подаче на стол добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Пюре из листьев лопуха
Вам будет нужно:
- 500 г листьев лопуха;
- сто г щавеля;
- 1/2 стакана молока;
- 1,5–2 ст. ложки пытки;
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 ст. ложка масла.
Способ приготовления:
Листья лопуха и щавеля отварить в подсоленной воде, протереть через сито.
Муку обжарить на масле до золотистого цвета, вскипятить со стаканом отвара от лопуха и щавеля, добавить молоко, в каком разболтаны желток и сахар, прогреть. Смешать с лопухом и щавелем. Посыпать сахаром.
Салат из лопуха
Вам будет нужно:
- сто г листьев лопуха;
- 30 г листьев подорожника;
- 1 репчатая луковица;
- 1 чайная ложка натёртого корня хрена;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья лопуха ошпарить, отдать стечь воде, мелко порезать. Листья подорожника помыть, измельчить, перемешать с лопухом. Добавить измельчённый лук и хрен, посолить, перемешать, заправить сметаной.
Салат из медуницы
Вам будет нужно:
- 3-4 картофелины;
- сто г листьев медуницы;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить и порезать кубиками. Лук, зелень медуницы и петрушки измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Подготовленную медуницу измельчить, мелко нашинковать лук, порезать картофель, посолить и перемешать. Сверху полить острым томатным соусом.
Жареные бутоны одуванчика
Вам будет нужно:
- 200 г одуванчиков;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- яичко;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Бутоны помыть и замочить в прохладной подсоленной воде на 4 часа.
Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде. Макнуть в яичко, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Салат с борщевиком
Вам будет нужно:
- 50 г юных листьев борщевика;
- 15 г зелени укропа;
- 4-5 картофелин;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, почистить, порезать тонкими дольками, борщевик ошпарить, измельчить, обрызгать лимонным соком, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Биточки из крапивы
Вам будет нужно:
- 150 г крапивы;
- 200 г готовой густой пшённой каши;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крапиву отварить в кипящей воде, откинуть в сито, измельчить, смешать с кашей, посолить, сформировать биточки и обжарить на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Коктейль витаминный
Вам будет нужно:
- 1 стакан сока крапивы;
- 1,5 л морковного сока;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 кубика льда.
Способ приготовления:
Морковный сок остудить и смещать с соком крапивы, добавить лимонный сок, превосходно перемешать, разлить в бокалы, добавить лёд.
Оцените статью:
Вы будете первой!
«В мае за ночь оглобля травкой обрастает»(народный численник). И впрямь, зелень весной растёт как на дрожжах, и густеющее разнотравье веселит глаз и сердечко. А может ещё и желудок порадовать… За зиму мы все заскучали по свежей зелени. Несмотря на то, что сейчас и в зимний период в магазинах можнож покупать и зелёный лук, и стеблевой сельдерей, и почти все иное, всё-таки так охото листочков и стебельков, пробившихся из родной земли и только-только сорванных. Всё это сокровище готов стать превосходным подспорьем для нашего стола, ежели не полениться и приготовить из данной зелени витаминные блюда - как по старинным рецептам наших бабушек, так и по необычным, собственного сочинения либо одолжённым у подруг. Щи из клевера и щавеля Вам будет нужно: - 5-6 картофелин; - 1-2 моркови; - 1 репчатая луковица; - сто г листьев клевера; - 150 г щавеля; - 3 стакана воды либо бульона; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Довести до кипения воду либо мясной бульон и запустить нарезанный кубиками картофель, натёртую на большой тёрке морковь и измельчённый лук. Посолить, варить до готовности кортошки. Добавить измельчённый клевер и щавель, варить до мягкости. Заправить сметаной при подаче на стол. Можно добавить в тарелки сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яичка. Пельмени с крапивой по-дагестански Вам будет нужно: - пельменное тесто: - 300 г нарубленной свежей крапивы; - 50 г репчатого лука; - 2 ст. ложки сливочного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Замесить пельменное тесто и отдать ему полежать полчаса. Затем раскатать шириной в 1,5–2 мм. Крапиву смешать с измельчённым луком и жарить на сковороде на масле. Сформировать пельмени и сварить как обыденные в кипящей подсоленной воде. Подавать с маслом либо сметаной. Салат из крапивы и подорожника Вам будет нужно: - 200 г крапивы; - 200 г подорожника; - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени укропа; - 2 яичка; - 4 ст. ложки растительного масла; - 1 ст. ложка лимонного сока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Перебрать и помыть крапиву и подорожник. Подорожник на 20 минут замочить в подсоленной воде. Крапиву ошпарить. Всю зелень и лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Всё перемешать, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом. Салат из листьев одуванчика с корнем хрена Вам будет нужно: - сто г юных новых листьев одуванчика; - 1 ст. ложка воды; - 2 ст. ложки сметаны; - хрен по вкусу(немножко); - 1 яичко; - соль по вкусу. Способ приготовления: Листья одуванчика помыть и замочить на 40 минут в солёной воде(1 чайная ложка на 1 литр воды). Приготовить соус: смешать сметану, воду, хрен и немножко соли. Листья одуванчика порезать лапшой острым ножиком из нержавеющей стали и залить приготовленным соусом. Сверху посыпать обрубленным яичком, сваренным вкрутую. Сныть, тушённая с картофелем Вам будет нужно: - 120 г свежей сныти; - 4 средних картофелины; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 10 г зелени укропа; - 1 ст. ложка томатной пасты либо 1 свежий помидор; - 1 ст. ложка сметаны; - 1-2 лавровых листа; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук порезать полукольцами и обжарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на большой тёрке морковь, посолить, накрыть крышкой, потушить на медлительном огне. Добавить нарезанный кусками картофель, слегка обжарить, добавить измельчённую зелень сныти, залить водой - так, чтоб на 1-2 сантим. жидкость покрывала картофель. Закрыть крышкой и гасить минут 20-25 на медлительном огне, поперчить, добавить измельчённые помидоры либо томатную пасту, гасить до готовности. При подаче на стол добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа. Пюре из листьев лопуха Вам будет нужно: - 500 г листьев лопуха; - сто г щавеля; - 1/2 стакана молока; - 1,5–2 ст. ложки пытки; - 1 яичный желток; - 1 чайная ложка сахара; - 1 ст. ложка масла. Способ приготовления: Листья лопуха и щавеля отварить в подсоленной воде, протереть через сито. Муку обжарить на масле до золотистого цвета, вскипятить со стаканом отвара от лопуха и щавеля, добавить молоко, в каком разболтаны желток и сахар, прогреть. Смешать с лопухом и щавелем. Посыпать сахаром. Салат из лопуха Вам будет нужно: - сто г листьев лопуха; - 30 г листьев подорожника; - 1 репчатая луковица; - 1 чайная ложка натёртого корня хрена; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Листья лопуха ошпарить, отдать стечь воде, мелко порезать. Листья подорожника помыть, измельчить, перемешать с лопухом. Добавить измельчённый лук и хрен, посолить, перемешать, заправить сметаной. Салат из медуницы Вам будет нужно: - 3-4 картофелины; - сто г листьев медуницы; - 1-2 репчатые луковицы; - 15 г зелени петрушки; - 1 свежий огурец; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить и порезать кубиками. Лук, зелень медуницы и петрушки измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Подготовленную медуницу измельчить, мелко нашинковать лук, порезать картофель, посолить и перемешать. Сверху полить острым томатным соусом. Жареные бутоны одуванчика Вам будет нужно: - 200 г одуванчиков; - панировочные сухари; - сливочное масло; - яичко; - соль по вкусу. Способ приготовления: Бутоны помыть и замочить в прохладной подсоленной воде на 4 часа. Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде. Макнуть в яичко, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на сливочном масле. Салат с борщевиком Вам будет нужно: - 50 г юных листьев борщевика; - 15 г зелени укропа; - 4-5 картофелин; - 1 чайная ложка лимонного сока; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, почистить, порезать тонкими дольками, борщевик ошпарить, измельчить, обрызгать лимонным соком, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа. Биточки из крапивы Вам будет нужно: - 150 г крапивы; - 200 г готовой густой пшённой каши; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Крапиву отварить в кипящей воде, откинуть в сито, измельчить, смешать с кашей, посолить, сформировать биточки и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной. Коктейль витаминный Вам будет нужно: - 1 стакан сока крапивы; - 1,5 л морковного сока; - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - 2 кубика льда. Способ приготовления: Морковный сок остудить и смещать с соком крапивы, добавить лимонный сок, превосходно перемешать, разлить в бокалы, добавить лёд. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Несмотря на то, что сейчас и в зимний период в магазинах можнож покупать и зелёный лук, и стеблевой сельдерей, и почти все иное, всё-таки так охото листочков и стебельков, пробившихся из родной земли и только-только сорванных.
Всё это сокровище готов стать превосходным подспорьем для нашего стола, ежели не полениться и приготовить из данной зелени витаминные блюда - как по старинным рецептам наших бабушек, так и по необычным, собственного сочинения либо одолжённым у подруг.
Щи из клевера и щавеля
Вам будет нужно:
- 5-6 картофелин;
- 1-2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- сто г листьев клевера;
- 150 г щавеля;
- 3 стакана воды либо бульона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Довести до кипения воду либо мясной бульон и запустить нарезанный кубиками картофель, натёртую на большой тёрке морковь и измельчённый лук. Посолить, варить до готовности кортошки. Добавить измельчённый клевер и щавель, варить до мягкости.
Заправить сметаной при подаче на стол. Можно добавить в тарелки сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яичка.
Пельмени с крапивой по-дагестански
Вам будет нужно:
- пельменное тесто:
- 300 г нарубленной свежей крапивы;
- 50 г репчатого лука;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить пельменное тесто и отдать ему полежать полчаса.
Затем раскатать шириной в 1,5–2 мм. Крапиву смешать с измельчённым луком и жарить на сковороде на масле.
Сформировать пельмени и сварить как обыденные в кипящей подсоленной воде. Подавать с маслом либо сметаной.
Салат из крапивы и подорожника
Вам будет нужно:
- 200 г крапивы;
- 200 г подорожника;
- 1 репчатая луковица;
- 10 г зелени укропа;
- 2 яичка;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перебрать и помыть крапиву и подорожник. Подорожник на 20 минут замочить в подсоленной воде. Крапиву ошпарить.
Всю зелень и лук мелко порезать.
Яйца сварить вкрутую и нарубить. Всё перемешать, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом.
Салат из листьев одуванчика с корнем хрена
Вам будет нужно:
- сто г юных новых листьев одуванчика;
- 1 ст. ложка воды;
- 2 ст. ложки сметаны;
- хрен по вкусу(немножко);
- 1 яичко;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья одуванчика помыть и замочить на 40 минут в солёной воде(1 чайная ложка на 1 литр воды).
Приготовить соус: смешать сметану, воду, хрен и немножко соли.
Листья одуванчика порезать лапшой острым ножиком из нержавеющей стали и залить приготовленным соусом.
Сверху посыпать обрубленным яичком, сваренным вкрутую.
Сныть, тушённая с картофелем
Вам будет нужно:
- 120 г свежей сныти;
- 4 средних картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 10 г зелени укропа;
- 1 ст. ложка томатной пасты либо 1 свежий помидор;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1-2 лавровых листа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами и обжарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на большой тёрке морковь, посолить, накрыть крышкой, потушить на медлительном огне.
Добавить нарезанный кусками картофель, слегка обжарить, добавить измельчённую зелень сныти, залить водой - так, чтоб на 1-2 сантим. жидкость покрывала картофель. Закрыть крышкой и гасить минут 20-25 на медлительном огне, поперчить, добавить измельчённые помидоры либо томатную пасту, гасить до готовности.
При подаче на стол добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Пюре из листьев лопуха
Вам будет нужно:
- 500 г листьев лопуха;
- сто г щавеля;
- 1/2 стакана молока;
- 1,5–2 ст. ложки пытки;
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 ст. ложка масла.
Способ приготовления:
Листья лопуха и щавеля отварить в подсоленной воде, протереть через сито.
Муку обжарить на масле до золотистого цвета, вскипятить со стаканом отвара от лопуха и щавеля, добавить молоко, в каком разболтаны желток и сахар, прогреть. Смешать с лопухом и щавелем. Посыпать сахаром.
Салат из лопуха
Вам будет нужно:
- сто г листьев лопуха;
- 30 г листьев подорожника;
- 1 репчатая луковица;
- 1 чайная ложка натёртого корня хрена;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья лопуха ошпарить, отдать стечь воде, мелко порезать. Листья подорожника помыть, измельчить, перемешать с лопухом. Добавить измельчённый лук и хрен, посолить, перемешать, заправить сметаной.
Салат из медуницы
Вам будет нужно:
- 3-4 картофелины;
- сто г листьев медуницы;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить и порезать кубиками. Лук, зелень медуницы и петрушки измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Подготовленную медуницу измельчить, мелко нашинковать лук, порезать картофель, посолить и перемешать. Сверху полить острым томатным соусом.
Жареные бутоны одуванчика
Вам будет нужно:
- 200 г одуванчиков;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- яичко;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Бутоны помыть и замочить в прохладной подсоленной воде на 4 часа.
Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде. Макнуть в яичко, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на сливочном масле.
Салат с борщевиком
Вам будет нужно:
- 50 г юных листьев борщевика;
- 15 г зелени укропа;
- 4-5 картофелин;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, почистить, порезать тонкими дольками, борщевик ошпарить, измельчить, обрызгать лимонным соком, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Биточки из крапивы
Вам будет нужно:
- 150 г крапивы;
- 200 г готовой густой пшённой каши;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крапиву отварить в кипящей воде, откинуть в сито, измельчить, смешать с кашей, посолить, сформировать биточки и обжарить на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Коктейль витаминный
Вам будет нужно:
- 1 стакан сока крапивы;
- 1,5 л морковного сока;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 2 кубика льда.
Способ приготовления:
Морковный сок остудить и смещать с соком крапивы, добавить лимонный сок, превосходно перемешать, разлить в бокалы, добавить лёд.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
«В мае за ночь оглобля травкой обрастает»(народный численник). И впрямь, зелень весной растёт как на дрожжах, и густеющее разнотравье веселит глаз и сердечко. А может ещё и желудок порадовать… За зиму мы все заскучали по свежей зелени. Несмотря на то, что сейчас и в зимний период в магазинах можнож покупать и зелёный лук, и стеблевой сельдерей, и почти все иное, всё-таки так охото листочков и стебельков, пробившихся из родной земли и только-только сорванных. Всё это сокровище готов стать превосходным подспорьем для нашего стола, ежели не полениться и приготовить из данной зелени витаминные блюда - как по старинным рецептам наших бабушек, так и по необычным, собственного сочинения либо одолжённым у подруг. Щи из клевера и щавеля Вам будет нужно: - 5-6 картофелин; - 1-2 моркови; - 1 репчатая луковица; - сто г листьев клевера; - 150 г щавеля; - 3 стакана воды либо бульона; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Довести до кипения воду либо мясной бульон и запустить нарезанный кубиками картофель, натёртую на большой тёрке морковь и измельчённый лук. Посолить, варить до готовности кортошки. Добавить измельчённый клевер и щавель, варить до мягкости. Заправить сметаной при подаче на стол. Можно добавить в тарелки сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яичка. Пельмени с крапивой по-дагестански Вам будет нужно: - пельменное тесто: - 300 г нарубленной свежей крапивы; - 50 г репчатого лука; - 2 ст. ложки сливочного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Замесить пельменное тесто и отдать ему полежать полчаса. Затем раскатать шириной в 1,5–2 мм. Крапиву смешать с измельчённым луком и жарить на сковороде на масле. Сформировать пельмени и сварить как обыденные в кипящей подсоленной воде. Подавать с маслом либо сметаной. Салат из крапивы и подорожника Вам будет нужно: - 200 г крапивы; - 200 г подорожника; - 1 репчатая луковица; - 10 г зелени укропа; - 2 яичка; - 4 ст. ложки растительного масла; - 1 ст. ложка лимонного сока; - соль по вкусу. Способ приготовления: Перебрать и помыть крапиву и подорожник. Подорожник на 20 минут замочить в подсоленной воде. Крапиву ошпарить. Всю зелень и лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую и нарубить. Всё перемешать, посолить, заправить лимонным соком и растительным маслом. Салат из листьев одуванчика с корнем хрена Вам будет нужно: - сто г юных новых листьев одуванчика; - 1 ст. ложка воды; - 2 ст. ложки сметаны; - хрен по вкусу(немножко); - 1 яичко; - соль по вкусу. Способ приготовления: Листья одуванчика помыть и замочить на 40 минут в солёной воде(1 чайная ложка на 1 литр воды). Приготовить соус: смешать сметану, воду, хрен и немножко соли. Листья одуванчика порезать лапшой острым ножиком из нержавеющей стали и залить приготовленным соусом. Сверху посыпать обрубленным яичком, сваренным вкрутую. Сныть, тушённая с картофелем Вам будет нужно: - 120 г свежей сныти; - 4 средних картофелины; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 10 г зелени укропа; - 1 ст. ложка томатной пасты либо 1 свежий помидор; - 1 ст. ложка сметаны; - 1-2 лавровых листа; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук порезать полукольцами и обжарить до розового цвета на сковороде на растительном масле, добавить натёртую на большой тёрке морковь, посолить, накрыть крышкой, потушить на медлительном огне. Добавить нарезанный кусками картофель, слегка обжарить, добавить измельчённую зелень сныти, залить водой - так, чтоб на 1-2 сантим. жидкость покрывала картофель. Закрыть крышкой и гасить минут 20-25 на медлительном огне, поперчить, добавить измельчённые помидоры либо томатную пасту, гасить до готовности. При подаче на стол добавить сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа. Пюре из листьев лопуха Вам будет нужно: - 500 г листьев лопуха; - сто г щавеля; - 1/2 стакана молока; - 1,5–2 ст. ложки пытки; - 1 яичный желток; - 1 чайная ложка сахара; - 1 ст. ложка масла. Способ приготовления: Листья лопуха и щавеля отварить в подсоленной воде, протереть через сито. Муку обжарить на масле до золотистого цвета, вскипятить со стаканом отвара от лопуха и щавеля, добавить молоко, в каком разболтаны желток и сахар, прогреть. Смешать с лопухом и щавелем. Посыпать сахаром. Салат из лопуха Вам будет нужно: - сто г листьев лопуха; - 30 г листьев подорожника; - 1 репчатая луковица; - 1 чайная ложка натёртого корня хрена; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Листья лопуха ошпарить, отдать стечь воде, мелко порезать. Листья подорожника помыть, измельчить, перемешать с лопухом. Добавить измельчённый лук и хрен, посолить, перемешать, заправить сметаной. Салат из медуницы Вам будет нужно: - 3-4 картофелины; - сто г листьев медуницы; - 1-2 репчатые луковицы; - 15 г зелени петрушки; - 1 свежий огурец; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить и порезать кубиками. Лук, зелень медуницы и петрушки измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Подготовленную медуницу измельчить, мелко нашинковать лук, порезать картофель, посолить и перемешать. Сверху полить острым томатным соусом. Жареные бутоны одуванчика Вам будет нужно: - 200 г одуванчиков; - панировочные сухари; - сливочное масло; - яичко; - соль по вкусу. Способ приготовления: Бутоны помыть и замочить в прохладной подсоленной воде на 4 часа. Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде. Макнуть в яичко, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на сливочном масле. Салат с борщевиком Вам будет нужно: - 50 г юных листьев борщевика; - 15 г зелени укропа; - 4-5 картофелин; - 1 чайная ложка лимонного сока; - сметана; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, почистить, порезать тонкими дольками, борщевик ошпарить, измельчить, обрызгать лимонным соком, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью укропа. Биточки из крапивы Вам будет нужно: - 150 г крапивы; - 200 г готовой густой пшённой каши; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Крапиву отварить в кипящей воде, откинуть в сито, измельчить, смешать с кашей, посолить, сформировать биточки и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной. Коктейль витаминный Вам будет нужно: - 1 стакан сока крапивы; - 1,5 л морковного сока; - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - 2 кубика льда. Способ приготовления: Морковный сок остудить и смещать с соком крапивы, добавить лимонный сок, превосходно перемешать, разлить в бокалы, добавить лёд. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru