Салатное многообразие
Салат - аппетитное, лёгкое и питательное блюдо. Готовить его можнож из всех товаров.
А самое основное - салаты благотворно влияют на здоровье жителя нашей планеты, как на физическое, так и на психическое. Любители овощных и фруктовых салатов фактически никогда не мучаются от бессонницы и депрессии, у их не посещает перепадов настроения. Они выносливы, трудоспособны до глубочайшей старости и глядят на мир с оптимизмом.
Готовить салаты рекомендуется конкретно перед подачей на стол. Лучшей заправкой для салата числятся лимонный сок и оливковое масло. Заправляют салаты также сметаной и майонезом.
Салат из белоснежной фасоли с сыром
Вам будет нужно:
- 200 г белоснежной фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- сто г сыра;
- 10 г зелени укропа;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить, сварить до готовности.
Лук мелко порезать, сыр натереть на большой тёрке. Всё щепетильно перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Салат из филе индейки
Вам будет нужно:
- 300 г филе индейки;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- 10-12 штук чернослива без косточек;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив помыть и замочить на 2-3 часа в прохладной кипячёной воде. Затем порезать соломкой.
Филе индейки сварить и порезать маленькими кусками.
Смешать филе, чернослив, орешки, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Салат с курицей
Вам будет нужно:
- 1 куриная грудка;
- 2 средних новых либо солёных огурца;
- 20 г зелени сельдерея;
- 15 г зелени укропа;
- 20 г зелёного лука;
- 1-2 яичка;
- 1 малюсенькая баночка консервированного зелёного горошка;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить, снять мясо и порезать кусками. Огурец порезать дольками либо соломкой.
Зелёный лук, сельдерей, укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить.
Из горошка слить жидкость, всё перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить листиками петрушки.
Салат с говядиной
Вам будет нужно:
- 250-300 г мякоти говядины;
- 1-2 средних дайкона;
- 1 огурец(можнож солёный);
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину отварить, остудить, порезать полосами в виде лапши.
Дайкон натереть на большой тёрке, зелень измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат с ветчиной
Вам будет нужно:
- 250 г ветчины;
- 250 г кортошки;
- 2 солёных огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 яблока твёрдого сорта;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- немножко горчицы по желанию;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Ветчину и яблоки порезать узкой соломкой, огурцы маленькими кусками. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат картофельный с грибами
Вам будет нужно:
- 4 картофелины;
- 200 г новых либо замороженных грибов;
- 10 г зелени укропа;
- уксус, растительное масло либо майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить, очистить, остудить, порезать кубиками. Грибы помыть, очистить, порезать дольками и сварить. Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат с персиками
Вам будет нужно:
- 300 г мякоти постной телятины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 20 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 5 консервированных персиков;
- сметана для заправки:
- соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину отварить и порезать маленькими ломтиками, лук измельчить, морковь натереть на большой тёрке, персики порезать кубиками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат провансальский
Вам будет нужно:
- 1 головка салата;
- 4 помидора;
- 1 маленький корень сельдерея;
- 3 яичка;
- растительное масло для заправки;
- уксус, маслины, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Салат вымыть, осушить, корень сельдерея измельчить, из маслин вытащить косточки, яичка сварить вкрутую и разрезать на 4 доли, помидоры порезать дольками. Всё перемешать.
Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и залить салат.
Салат творожный
Вам будет нужно:
- 150 г творога;
- 50 г сметаны;
- 2 малосольных либо свежий огурец;
- 1-2 дольки чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- 1 ст. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Творог взбить со сметаной, добавить толчёный с солью чеснок, измельчённую зелень укропа, нарезанный кубиками огурец, оливковое масло. Всё превосходно перемешать, украсить зеленью петрушки.
Салат с квашеной капустой и апельсинами
Вам будет нужно:
- 1 стакан квашеной капусты;
- 1 маленький апельсин;
- 1/2 репчатой луковицы;
- мёд по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Способ приготовления:
Квашеную капусту перемешать с тонко нарезанным апельсином, ошпаренным кипяточком, и тонко нашинкованным луком, добавить мёд и заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки либо сельдерея.
Салат «Мимоза»
Вам будет нужно:
- 2 головки салата;
- 2 яичка;
- 1-2 дольки чеснока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Салатницу натереть истолчённым с солью чесноком.
Вымытый и осушенный салат порезать на широкие полосы, уложить в салатницу.
Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки, вытащить желтки. Белки мелко порезать, смешать с маслом и солью. Полить сиим соусом листья салата и посыпать желтками.
Салат с авокадо
Вам будет нужно:
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 1 зелёное яблоко;
- 20 г зелени сельдерея;
- оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Авокадо мелко порезать, помидоры порезать дольками, яблоко без сердцевины натереть на большой тёрке, зелень сельдерея измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом.
Салат из моркови с орехами
Вам будет нужно:
- 2 моркови;
- 2 ст. ложки толчёных грецких орехов;
- 2 ст. ложки мёда;
- 1 ст. ложка сиропа шиповника;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой тёрке и перетереть с мёдом. Добавить сироп шиповника, орешки и лимонный сок, превосходно перемешать.
Салат - аппетитное, лёгкое и питательное блюдо. Готовить его можнож из всех товаров. А самое основное - салаты благотворно влияют на здоровье жителя нашей планеты, как на физическое, так и на психическое. Любители овощных и фруктовых салатов фактически никогда не мучаются от бессонницы и депрессии, у их не посещает перепадов настроения. Они выносливы, трудоспособны до глубочайшей старости и глядят на мир с оптимизмом. Готовить салаты рекомендуется конкретно перед подачей на стол. Лучшей заправкой для салата числятся лимонный сок и оливковое масло. Заправляют салаты также сметаной и майонезом. Салат из белоснежной фасоли с сыром Вам будет нужно: - 200 г белоснежной фасоли; - 1 репчатая луковица; - сто г сыра; - 10 г зелени укропа; - оливковое масло для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить, сварить до готовности. Лук мелко порезать, сыр натереть на большой тёрке. Всё щепетильно перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать рубленой зеленью укропа. Салат из филе индейки Вам будет нужно: - 300 г филе индейки; - 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; - 10-12 штук чернослива без косточек; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Чернослив помыть и замочить на 2-3 часа в прохладной кипячёной воде. Затем порезать соломкой. Филе индейки сварить и порезать маленькими кусками. Смешать филе, чернослив, орешки, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки. Салат с курицей Вам будет нужно: - 1 куриная грудка; - 2 средних новых либо солёных огурца; - 20 г зелени сельдерея; - 15 г зелени укропа; - 20 г зелёного лука; - 1-2 яичка; - 1 малюсенькая баночка консервированного зелёного горошка; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Куриную грудку отварить, снять мясо и порезать кусками. Огурец порезать дольками либо соломкой. Зелёный лук, сельдерей, укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить. Из горошка слить жидкость, всё перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить листиками петрушки. Салат с говядиной Вам будет нужно: - 250-300 г мякоти говядины; - 1-2 средних дайкона; - 1 огурец(можнож солёный); - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Говядину отварить, остудить, порезать полосами в виде лапши. Дайкон натереть на большой тёрке, зелень измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Салат с ветчиной Вам будет нужно: - 250 г ветчины; - 250 г кортошки; - 2 солёных огурца; - 1 репчатая луковица; - 1-2 яблока твёрдого сорта; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - немножко горчицы по желанию; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Ветчину и яблоки порезать узкой соломкой, огурцы маленькими кусками. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Салат картофельный с грибами Вам будет нужно: - 4 картофелины; - 200 г новых либо замороженных грибов; - 10 г зелени укропа; - уксус, растительное масло либо майонез для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить, очистить, остудить, порезать кубиками. Грибы помыть, очистить, порезать дольками и сварить. Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить и посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат с персиками Вам будет нужно: - 300 г мякоти постной телятины; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 20 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 5 консервированных персиков; - сметана для заправки: - соль перец по вкусу. Способ приготовления: Телятину отварить и порезать маленькими ломтиками, лук измельчить, морковь натереть на большой тёрке, персики порезать кубиками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Салат провансальский Вам будет нужно: - 1 головка салата; - 4 помидора; - 1 маленький корень сельдерея; - 3 яичка; - растительное масло для заправки; - уксус, маслины, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Салат вымыть, осушить, корень сельдерея измельчить, из маслин вытащить косточки, яичка сварить вкрутую и разрезать на 4 доли, помидоры порезать дольками. Всё перемешать. Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и залить салат. Салат творожный Вам будет нужно: - 150 г творога; - 50 г сметаны; - 2 малосольных либо свежий огурец; - 1-2 дольки чеснока; - 10 г зелени укропа; - 1 ст. оливкового масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Творог взбить со сметаной, добавить толчёный с солью чеснок, измельчённую зелень укропа, нарезанный кубиками огурец, оливковое масло. Всё превосходно перемешать, украсить зеленью петрушки. Салат с квашеной капустой и апельсинами Вам будет нужно: - 1 стакан квашеной капусты; - 1 маленький апельсин; - 1/2 репчатой луковицы; - мёд по вкусу; - растительное масло для заправки. Способ приготовления: Квашеную капусту перемешать с тонко нарезанным апельсином, ошпаренным кипяточком, и тонко нашинкованным луком, добавить мёд и заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки либо сельдерея. Салат «Мимоза» Вам будет нужно: - 2 головки салата; - 2 яичка; - 1-2 дольки чеснока; - 4 ст. ложки растительного масла; - уксус, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Салатницу натереть истолчённым с солью чесноком. Вымытый и осушенный салат порезать на широкие полосы, уложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки, вытащить желтки. Белки мелко порезать, смешать с маслом и солью. Полить сиим соусом листья салата и посыпать желтками. Салат с авокадо Вам будет нужно: - 1 авокадо; - 2 помидора; - 1 зелёное яблоко; - 20 г зелени сельдерея; - оливковое масло для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Авокадо мелко порезать, помидоры порезать дольками, яблоко без сердцевины натереть на большой тёрке, зелень сельдерея измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Салат из моркови с орехами Вам будет нужно: - 2 моркови; - 2 ст. ложки толчёных грецких орехов; - 2 ст. ложки мёда; - 1 ст. ложка сиропа шиповника; - 1 ст. ложка лимонного сока. Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой тёрке и перетереть с мёдом. Добавить сироп шиповника, орешки и лимонный сок, превосходно перемешать. Источник: MyJane.ru
А самое основное - салаты благотворно влияют на здоровье жителя нашей планеты, как на физическое, так и на психическое. Любители овощных и фруктовых салатов фактически никогда не мучаются от бессонницы и депрессии, у их не посещает перепадов настроения. Они выносливы, трудоспособны до глубочайшей старости и глядят на мир с оптимизмом.
Готовить салаты рекомендуется конкретно перед подачей на стол. Лучшей заправкой для салата числятся лимонный сок и оливковое масло. Заправляют салаты также сметаной и майонезом.
Салат из белоснежной фасоли с сыром
Вам будет нужно:
- 200 г белоснежной фасоли;
- 1 репчатая луковица;
- сто г сыра;
- 10 г зелени укропа;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить, сварить до готовности.
Лук мелко порезать, сыр натереть на большой тёрке. Всё щепетильно перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Салат из филе индейки
Вам будет нужно:
- 300 г филе индейки;
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
- 10-12 штук чернослива без косточек;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив помыть и замочить на 2-3 часа в прохладной кипячёной воде. Затем порезать соломкой.
Филе индейки сварить и порезать маленькими кусками.
Смешать филе, чернослив, орешки, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Салат с курицей
Вам будет нужно:
- 1 куриная грудка;
- 2 средних новых либо солёных огурца;
- 20 г зелени сельдерея;
- 15 г зелени укропа;
- 20 г зелёного лука;
- 1-2 яичка;
- 1 малюсенькая баночка консервированного зелёного горошка;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить, снять мясо и порезать кусками. Огурец порезать дольками либо соломкой.
Зелёный лук, сельдерей, укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить.
Из горошка слить жидкость, всё перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить листиками петрушки.
Салат с говядиной
Вам будет нужно:
- 250-300 г мякоти говядины;
- 1-2 средних дайкона;
- 1 огурец(можнож солёный);
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину отварить, остудить, порезать полосами в виде лапши.
Дайкон натереть на большой тёрке, зелень измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат с ветчиной
Вам будет нужно:
- 250 г ветчины;
- 250 г кортошки;
- 2 солёных огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 яблока твёрдого сорта;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- немножко горчицы по желанию;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Ветчину и яблоки порезать узкой соломкой, огурцы маленькими кусками. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом.
Салат картофельный с грибами
Вам будет нужно:
- 4 картофелины;
- 200 г новых либо замороженных грибов;
- 10 г зелени укропа;
- уксус, растительное масло либо майонез для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить, очистить, остудить, порезать кубиками. Грибы помыть, очистить, порезать дольками и сварить. Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат с персиками
Вам будет нужно:
- 300 г мякоти постной телятины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 20 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- 5 консервированных персиков;
- сметана для заправки:
- соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
Телятину отварить и порезать маленькими ломтиками, лук измельчить, морковь натереть на большой тёрке, персики порезать кубиками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.
Салат провансальский
Вам будет нужно:
- 1 головка салата;
- 4 помидора;
- 1 маленький корень сельдерея;
- 3 яичка;
- растительное масло для заправки;
- уксус, маслины, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Салат вымыть, осушить, корень сельдерея измельчить, из маслин вытащить косточки, яичка сварить вкрутую и разрезать на 4 доли, помидоры порезать дольками. Всё перемешать.
Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и залить салат.
Салат творожный
Вам будет нужно:
- 150 г творога;
- 50 г сметаны;
- 2 малосольных либо свежий огурец;
- 1-2 дольки чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- 1 ст. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Творог взбить со сметаной, добавить толчёный с солью чеснок, измельчённую зелень укропа, нарезанный кубиками огурец, оливковое масло. Всё превосходно перемешать, украсить зеленью петрушки.
Салат с квашеной капустой и апельсинами
Вам будет нужно:
- 1 стакан квашеной капусты;
- 1 маленький апельсин;
- 1/2 репчатой луковицы;
- мёд по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Способ приготовления:
Квашеную капусту перемешать с тонко нарезанным апельсином, ошпаренным кипяточком, и тонко нашинкованным луком, добавить мёд и заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки либо сельдерея.
Салат «Мимоза»
Вам будет нужно:
- 2 головки салата;
- 2 яичка;
- 1-2 дольки чеснока;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- уксус, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Салатницу натереть истолчённым с солью чесноком.
Вымытый и осушенный салат порезать на широкие полосы, уложить в салатницу.
Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки, вытащить желтки. Белки мелко порезать, смешать с маслом и солью. Полить сиим соусом листья салата и посыпать желтками.
Салат с авокадо
Вам будет нужно:
- 1 авокадо;
- 2 помидора;
- 1 зелёное яблоко;
- 20 г зелени сельдерея;
- оливковое масло для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Авокадо мелко порезать, помидоры порезать дольками, яблоко без сердцевины натереть на большой тёрке, зелень сельдерея измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом.
Салат из моркови с орехами
Вам будет нужно:
- 2 моркови;
- 2 ст. ложки толчёных грецких орехов;
- 2 ст. ложки мёда;
- 1 ст. ложка сиропа шиповника;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
Морковь натереть на мелкой тёрке и перетереть с мёдом. Добавить сироп шиповника, орешки и лимонный сок, превосходно перемешать.
Источник: MyJane.ru
Салат - аппетитное, лёгкое и питательное блюдо. Готовить его можнож из всех товаров. А самое основное - салаты благотворно влияют на здоровье жителя нашей планеты, как на физическое, так и на психическое. Любители овощных и фруктовых салатов фактически никогда не мучаются от бессонницы и депрессии, у их не посещает перепадов настроения. Они выносливы, трудоспособны до глубочайшей старости и глядят на мир с оптимизмом. Готовить салаты рекомендуется конкретно перед подачей на стол. Лучшей заправкой для салата числятся лимонный сок и оливковое масло. Заправляют салаты также сметаной и майонезом. Салат из белоснежной фасоли с сыром Вам будет нужно: - 200 г белоснежной фасоли; - 1 репчатая луковица; - сто г сыра; - 10 г зелени укропа; - оливковое масло для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить, сварить до готовности. Лук мелко порезать, сыр натереть на большой тёрке. Всё щепетильно перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и посыпать рубленой зеленью укропа. Салат из филе индейки Вам будет нужно: - 300 г филе индейки; - 1/2 стакана измельчённых грецких орехов; - 10-12 штук чернослива без косточек; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Чернослив помыть и замочить на 2-3 часа в прохладной кипячёной воде. Затем порезать соломкой. Филе индейки сварить и порезать маленькими кусками. Смешать филе, чернослив, орешки, посолить, заправить майонезом. Украсить зеленью петрушки. Салат с курицей Вам будет нужно: - 1 куриная грудка; - 2 средних новых либо солёных огурца; - 20 г зелени сельдерея; - 15 г зелени укропа; - 20 г зелёного лука; - 1-2 яичка; - 1 малюсенькая баночка консервированного зелёного горошка; - сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Куриную грудку отварить, снять мясо и порезать кусками. Огурец порезать дольками либо соломкой. Зелёный лук, сельдерей, укроп измельчить. Яйца сварить вкрутую, нарубить. Из горошка слить жидкость, всё перемешать, посолить, заправить сметаной, украсить листиками петрушки. Салат с говядиной Вам будет нужно: - 250-300 г мякоти говядины; - 1-2 средних дайкона; - 1 огурец(можнож солёный); - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Говядину отварить, остудить, порезать полосами в виде лапши. Дайкон натереть на большой тёрке, зелень измельчить, огурец порезать маленькими кусками. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Салат с ветчиной Вам будет нужно: - 250 г ветчины; - 250 г кортошки; - 2 солёных огурца; - 1 репчатая луковица; - 1-2 яблока твёрдого сорта; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - немножко горчицы по желанию; - майонез для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Ветчину и яблоки порезать узкой соломкой, огурцы маленькими кусками. Лук и зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить майонезом. Салат картофельный с грибами Вам будет нужно: - 4 картофелины; - 200 г новых либо замороженных грибов; - 10 г зелени укропа; - уксус, растительное масло либо майонез для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить, очистить, остудить, порезать кубиками. Грибы помыть, очистить, порезать дольками и сварить. Откинуть в дуршлаг, отдать стечь воде, перемешать с картофелем, посолить, поперчить, заправить и посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат с персиками Вам будет нужно: - 300 г мякоти постной телятины; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 20 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - 5 консервированных персиков; - сметана для заправки: - соль перец по вкусу. Способ приготовления: Телятину отварить и порезать маленькими ломтиками, лук измельчить, морковь натереть на большой тёрке, персики порезать кубиками, зелень измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Салат провансальский Вам будет нужно: - 1 головка салата; - 4 помидора; - 1 маленький корень сельдерея; - 3 яичка; - растительное масло для заправки; - уксус, маслины, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: Салат вымыть, осушить, корень сельдерея измельчить, из маслин вытащить косточки, яичка сварить вкрутую и разрезать на 4 доли, помидоры порезать дольками. Всё перемешать. Перемешать уксус, соль, перец, растительное масло и залить салат. Салат творожный Вам будет нужно: - 150 г творога; - 50 г сметаны; - 2 малосольных либо свежий огурец; - 1-2 дольки чеснока; - 10 г зелени укропа; - 1 ст. оливкового масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Творог взбить со сметаной, добавить толчёный с солью чеснок, измельчённую зелень укропа, нарезанный кубиками огурец, оливковое масло. Всё превосходно перемешать, украсить зеленью петрушки. Салат с квашеной капустой и апельсинами Вам будет нужно: - 1 стакан квашеной капусты; - 1 маленький апельсин; - 1/2 репчатой луковицы; - мёд по вкусу; - растительное масло для заправки. Способ приготовления: Квашеную капусту перемешать с тонко нарезанным апельсином, ошпаренным кипяточком, и тонко нашинкованным луком, добавить мёд и заправить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки либо сельдерея. Салат «Мимоза» Вам будет нужно: - 2 головки салата; - 2 яичка; - 1-2 дольки чеснока; - 4 ст. ложки растительного масла; - уксус, соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Салатницу натереть истолчённым с солью чесноком. Вымытый и осушенный салат порезать на широкие полосы, уложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки, вытащить желтки. Белки мелко порезать, смешать с маслом и солью. Полить сиим соусом листья салата и посыпать желтками. Салат с авокадо Вам будет нужно: - 1 авокадо; - 2 помидора; - 1 зелёное яблоко; - 20 г зелени сельдерея; - оливковое масло для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Авокадо мелко порезать, помидоры порезать дольками, яблоко без сердцевины натереть на большой тёрке, зелень сельдерея измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Салат из моркови с орехами Вам будет нужно: - 2 моркови; - 2 ст. ложки толчёных грецких орехов; - 2 ст. ложки мёда; - 1 ст. ложка сиропа шиповника; - 1 ст. ложка лимонного сока. Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой тёрке и перетереть с мёдом. Добавить сироп шиповника, орешки и лимонный сок, превосходно перемешать. Источник: MyJane.ru