Чем будем потчевать в феврале
Февраль… По календарю - заключительный месяц зимы. Но на самом деле впереди ещё прохладный и снежный март и безызвестно какой апрель.
Поэтому, невзирая на то, что душе охото тепла, весенних чувств, приходится учесть реалии. И в кормлении в том числе. То есть мы обязаны получать довольно еды, чтоб не замёрзнуть и трудиться. И в то же время ещё далековато не многие избавились от набранных за новогодние празднички излишних кг.
Поэтому попытаемся избирать для каждодневных блюд те продукты, что посодействуют утратить жировые складочки и укрепить здоровье.
Суп из фасоли с тыквой
Вам будет нужно:
- 1 стакан фасоли;
- 250-300 г незапятанной тыквы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, днем слить воду, помыть, залить незапятанной водой и поставить варить.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до розового цвета на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки, потушить, добавить нарезанную маленькими кубиками тыкву, потушить ещё минут 10, долив немножко бульона, в каком варится фасоль.
Когда фасоль сварится, переложить в кастрюлю овощные культуры со сковороды, толчёный чеснок, посолить, добавить половину измельчённой зелени петрушки, поварить ещё 5-7 минут.
При подаче на стол в тарелки добавить оставшуюся петрушку.
Говядина тушёная
Вам будет нужно:
- 500 г филе говядины;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. ложка лечо либо томат-пюре;
- 1 ст. ложка пытки;
- 1 стакан брусники;
- растительное масло;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину порезать маленькими кусками, обжарить.
На иной сковороде обжарить репчатый лук и переложить его к говядине, добавить лечо и гасить 10 минут под крышкой, смотреть, чтоб не пригорело. Можно добавить немножко кипячёной воды. Добавить пытку и ошпаренную бруснику, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и всё залить водой и гасить до готовности.
Гороховая каша
Вам будет нужно:
- 1 стакан гороха;
- 1 литр воды;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить на 5-6 часов, помыть, залить кипящей водой, посолить, помешивая, довести до кипения, снять пену и на медлительном огне варить до готовности около полутора часов.
Когда горох разварится, снять с огня, измельчить в миксере до однородной массы, добавить сливочное масло и подавать на стол.
Камбала с картофелем
Вам будет нужно:
- 500 г камбалы;
- 2 репчатые луковицы;
- 600-700 г кортошки;
- 2 помидора;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель порезать кружочками и пожарить.
Лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле до розового цвета. Сверху положить нарезанную кусками и посоленную камбалу, на неё слой нарезанных томатов, долить немножко воды, немножко посолить и поперчить помидоры. Уложить вокруг куски жареного кортошки, полить маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку приблизительно на полчаса.
Готовую рыбу при желании полить лимонным соком и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Салат с консервированным тунцом
Вам будет нужно:
- 1 банка тунца;
- 1-2 апельсина;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 25 г листьев салата;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Апельсины очистить от цедры, вытащить ядра, порезать на куски.
Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу размять вилкой, смешать с апельсинами, добавить измельчённые листья салата.
Сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.
Салат с осьминогом
Вам будет нужно:
- 200 г варёного осьминога;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 1 красноватый сладостный перец;
- 1 помидор;
- 15 г зелени петрушки;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо осьминога порезать маленькими кусками, лук измельчить, перец порезать соломкой, помидор тонкими дольками, перемешать.
Масло взбить с лимонным соком, солью, перцем и измельчённой зеленью петрушки.
Заправить салат, перемешать, украсить веточками петрушки.
Салат из клюквы со свёклой
Вам будет нужно:
- 2 свёклы;
- 1/2 стакана клюквы;
- 2 ст. ложки измельчённых орехов;
- мёд по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Способ приготовления:
Свёклу сварить, очистить, натереть на большой тёрке, клюкву помыть помять, смешать со свёклой, добавить орешки и мёд, превосходно перемешать, заправить оливковым маслом.
Торт «Птичье молоко»
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яичка;
- 1 чайная ложка чайной соды, погашенная лимонным соком;
- 3 чайные ложки какао.
Для крема:
- 300 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 2 стакана молока;
- 1,5 лимона с цедрой.
Для декорации верха:
- 2 чайные ложки какао;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки сахара;
- маленький кусок сливочного масла.
Способ приготовления:
Замесить тесто: растопить масло, всыпать стакан сахара и размешать. Вбить яичка по одному. Добавить соду и пытку, замесить тесто и поделить его на две доли. В одну из их добавить 3 чайные ложки какао.
Выпечь два коржика на противне, смазанном маслом и посыпанном панировочными сухарями, при температуре +180 С в течение приблизительно 35-40 минут. Остудить и каждый коржик поделить на две доли.
Приготовить крем: растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из манки и молока. Остудить. На мелкой тёрке натереть полтора лимона совместно с цедрой и добавить в остывшую кашу. Добавить масло с сахаром, крем превосходно взбить и на полчаса поставить в холодильник.
Этим кремом превосходно смазать все пласты тортика.
Верхний слой и бока залить тёплым шоколадом: вскипятить до загустения какао, сахар, сметану, добавить масло и кипятить до загустения.
Молоко яблочное с орехами
Вам будет нужно:
- 2 стакана молока;
- 2 твёрдых яблока;
- 1 очищенный грецкий орешек;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки без сердцевины натереть на тёрке, добавить истолчённый орешек, мёд, перемешать, залить молоком. Ещё разов превосходно перемешать, разлить в бокалы.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
Февраль… По календарю - заключительный месяц зимы. Но на самом деле впереди ещё прохладный и снежный март и безызвестно какой апрель. Поэтому, невзирая на то, что душе охото тепла, весенних чувств, приходится учесть реалии. И в кормлении в том числе. То есть мы обязаны получать довольно еды, чтоб не замёрзнуть и трудиться. И в то же время ещё далековато не многие избавились от набранных за новогодние празднички излишних кг. Поэтому попытаемся избирать для каждодневных блюд те продукты, что посодействуют утратить жировые складочки и укрепить здоровье. Суп из фасоли с тыквой Вам будет нужно: - 1 стакан фасоли; - 250-300 г незапятанной тыквы; - 1 репчатая луковица; - 1 корень петрушки; - 15 г зелени петрушки; - 2 дольки чеснока; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, днем слить воду, помыть, залить незапятанной водой и поставить варить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до розового цвета на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки, потушить, добавить нарезанную маленькими кубиками тыкву, потушить ещё минут 10, долив немножко бульона, в каком варится фасоль. Когда фасоль сварится, переложить в кастрюлю овощные культуры со сковороды, толчёный чеснок, посолить, добавить половину измельчённой зелени петрушки, поварить ещё 5-7 минут. При подаче на стол в тарелки добавить оставшуюся петрушку. Говядина тушёная Вам будет нужно: - 500 г филе говядины; - 2 репчатые луковицы; - 1 ст. ложка лечо либо томат-пюре; - 1 ст. ложка пытки; - 1 стакан брусники; - растительное масло; - 1-2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Говядину порезать маленькими кусками, обжарить. На иной сковороде обжарить репчатый лук и переложить его к говядине, добавить лечо и гасить 10 минут под крышкой, смотреть, чтоб не пригорело. Можно добавить немножко кипячёной воды. Добавить пытку и ошпаренную бруснику, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и всё залить водой и гасить до готовности. Гороховая каша Вам будет нужно: - 1 стакан гороха; - 1 литр воды; - сливочное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Горох замочить на 5-6 часов, помыть, залить кипящей водой, посолить, помешивая, довести до кипения, снять пену и на медлительном огне варить до готовности около полутора часов. Когда горох разварится, снять с огня, измельчить в миксере до однородной массы, добавить сливочное масло и подавать на стол. Камбала с картофелем Вам будет нужно: - 500 г камбалы; - 2 репчатые луковицы; - 600-700 г кортошки; - 2 помидора; - 1 ст. ложка лимонного сока; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель порезать кружочками и пожарить. Лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле до розового цвета. Сверху положить нарезанную кусками и посоленную камбалу, на неё слой нарезанных томатов, долить немножко воды, немножко посолить и поперчить помидоры. Уложить вокруг куски жареного кортошки, полить маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку приблизительно на полчаса. Готовую рыбу при желании полить лимонным соком и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Салат с консервированным тунцом Вам будет нужно: - 1 банка тунца; - 1-2 апельсина; - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - 25 г листьев салата; - майонез для заправки. Способ приготовления: Апельсины очистить от цедры, вытащить ядра, порезать на куски. Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу размять вилкой, смешать с апельсинами, добавить измельчённые листья салата. Сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом. Салат с осьминогом Вам будет нужно: - 200 г варёного осьминога; - 1 маленькая репчатая луковица; - 1 красноватый сладостный перец; - 1 помидор; - 15 г зелени петрушки; - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - оливковое масло для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо осьминога порезать маленькими кусками, лук измельчить, перец порезать соломкой, помидор тонкими дольками, перемешать. Масло взбить с лимонным соком, солью, перцем и измельчённой зеленью петрушки. Заправить салат, перемешать, украсить веточками петрушки. Салат из клюквы со свёклой Вам будет нужно: - 2 свёклы; - 1/2 стакана клюквы; - 2 ст. ложки измельчённых орехов; - мёд по вкусу; - оливковое масло для заправки. Способ приготовления: Свёклу сварить, очистить, натереть на большой тёрке, клюкву помыть помять, смешать со свёклой, добавить орешки и мёд, превосходно перемешать, заправить оливковым маслом. Торт «Птичье молоко» Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 150 г сливочного масла; - 3 яичка; - 1 чайная ложка чайной соды, погашенная лимонным соком; - 3 чайные ложки какао. Для крема: - 300 г сливочного масла; - 1,5 стакана сахара; - 3 ст. ложки манной крупы; - 2 стакана молока; - 1,5 лимона с цедрой. Для декорации верха: - 2 чайные ложки какао; - 2 ст. ложки сметаны; - 3 ст. ложки сахара; - маленький кусок сливочного масла. Способ приготовления: Замесить тесто: растопить масло, всыпать стакан сахара и размешать. Вбить яичка по одному. Добавить соду и пытку, замесить тесто и поделить его на две доли. В одну из их добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржика на противне, смазанном маслом и посыпанном панировочными сухарями, при температуре 180 С в течение приблизительно 35-40 минут. Остудить и каждый коржик поделить на две доли. Приготовить крем: растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из манки и молока. Остудить. На мелкой тёрке натереть полтора лимона совместно с цедрой и добавить в остывшую кашу. Добавить масло с сахаром, крем превосходно взбить и на полчаса поставить в холодильник. Этим кремом превосходно смазать все пласты тортика. Верхний слой и бока залить тёплым шоколадом: вскипятить до загустения какао, сахар, сметану, добавить масло и кипятить до загустения. Молоко яблочное с орехами Вам будет нужно: - 2 стакана молока; - 2 твёрдых яблока; - 1 очищенный грецкий орешек; - мёд по вкусу. Способ приготовления: Яблоки без сердцевины натереть на тёрке, добавить истолчённый орешек, мёд, перемешать, залить молоком. Ещё разов превосходно перемешать, разлить в бокалы. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru
Поэтому, невзирая на то, что душе охото тепла, весенних чувств, приходится учесть реалии. И в кормлении в том числе. То есть мы обязаны получать довольно еды, чтоб не замёрзнуть и трудиться. И в то же время ещё далековато не многие избавились от набранных за новогодние празднички излишних кг.
Поэтому попытаемся избирать для каждодневных блюд те продукты, что посодействуют утратить жировые складочки и укрепить здоровье.
Суп из фасоли с тыквой
Вам будет нужно:
- 1 стакан фасоли;
- 250-300 г незапятанной тыквы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 корень петрушки;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, днем слить воду, помыть, залить незапятанной водой и поставить варить.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до розового цвета на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки, потушить, добавить нарезанную маленькими кубиками тыкву, потушить ещё минут 10, долив немножко бульона, в каком варится фасоль.
Когда фасоль сварится, переложить в кастрюлю овощные культуры со сковороды, толчёный чеснок, посолить, добавить половину измельчённой зелени петрушки, поварить ещё 5-7 минут.
При подаче на стол в тарелки добавить оставшуюся петрушку.
Говядина тушёная
Вам будет нужно:
- 500 г филе говядины;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 ст. ложка лечо либо томат-пюре;
- 1 ст. ложка пытки;
- 1 стакан брусники;
- растительное масло;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину порезать маленькими кусками, обжарить.
На иной сковороде обжарить репчатый лук и переложить его к говядине, добавить лечо и гасить 10 минут под крышкой, смотреть, чтоб не пригорело. Можно добавить немножко кипячёной воды. Добавить пытку и ошпаренную бруснику, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и всё залить водой и гасить до готовности.
Гороховая каша
Вам будет нужно:
- 1 стакан гороха;
- 1 литр воды;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Горох замочить на 5-6 часов, помыть, залить кипящей водой, посолить, помешивая, довести до кипения, снять пену и на медлительном огне варить до готовности около полутора часов.
Когда горох разварится, снять с огня, измельчить в миксере до однородной массы, добавить сливочное масло и подавать на стол.
Камбала с картофелем
Вам будет нужно:
- 500 г камбалы;
- 2 репчатые луковицы;
- 600-700 г кортошки;
- 2 помидора;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель порезать кружочками и пожарить.
Лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле до розового цвета. Сверху положить нарезанную кусками и посоленную камбалу, на неё слой нарезанных томатов, долить немножко воды, немножко посолить и поперчить помидоры. Уложить вокруг куски жареного кортошки, полить маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку приблизительно на полчаса.
Готовую рыбу при желании полить лимонным соком и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Салат с консервированным тунцом
Вам будет нужно:
- 1 банка тунца;
- 1-2 апельсина;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- 25 г листьев салата;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
Апельсины очистить от цедры, вытащить ядра, порезать на куски.
Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу размять вилкой, смешать с апельсинами, добавить измельчённые листья салата.
Сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом.
Салат с осьминогом
Вам будет нужно:
- 200 г варёного осьминога;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 1 красноватый сладостный перец;
- 1 помидор;
- 15 г зелени петрушки;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- оливковое масло для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо осьминога порезать маленькими кусками, лук измельчить, перец порезать соломкой, помидор тонкими дольками, перемешать.
Масло взбить с лимонным соком, солью, перцем и измельчённой зеленью петрушки.
Заправить салат, перемешать, украсить веточками петрушки.
Салат из клюквы со свёклой
Вам будет нужно:
- 2 свёклы;
- 1/2 стакана клюквы;
- 2 ст. ложки измельчённых орехов;
- мёд по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Способ приготовления:
Свёклу сварить, очистить, натереть на большой тёрке, клюкву помыть помять, смешать со свёклой, добавить орешки и мёд, превосходно перемешать, заправить оливковым маслом.
Торт «Птичье молоко»
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яичка;
- 1 чайная ложка чайной соды, погашенная лимонным соком;
- 3 чайные ложки какао.
Для крема:
- 300 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 2 стакана молока;
- 1,5 лимона с цедрой.
Для декорации верха:
- 2 чайные ложки какао;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 3 ст. ложки сахара;
- маленький кусок сливочного масла.
Способ приготовления:
Замесить тесто: растопить масло, всыпать стакан сахара и размешать. Вбить яичка по одному. Добавить соду и пытку, замесить тесто и поделить его на две доли. В одну из их добавить 3 чайные ложки какао.
Выпечь два коржика на противне, смазанном маслом и посыпанном панировочными сухарями, при температуре +180 С в течение приблизительно 35-40 минут. Остудить и каждый коржик поделить на две доли.
Приготовить крем: растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из манки и молока. Остудить. На мелкой тёрке натереть полтора лимона совместно с цедрой и добавить в остывшую кашу. Добавить масло с сахаром, крем превосходно взбить и на полчаса поставить в холодильник.
Этим кремом превосходно смазать все пласты тортика.
Верхний слой и бока залить тёплым шоколадом: вскипятить до загустения какао, сахар, сметану, добавить масло и кипятить до загустения.
Молоко яблочное с орехами
Вам будет нужно:
- 2 стакана молока;
- 2 твёрдых яблока;
- 1 очищенный грецкий орешек;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки без сердцевины натереть на тёрке, добавить истолчённый орешек, мёд, перемешать, залить молоком. Ещё разов превосходно перемешать, разлить в бокалы.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
Источник: MyJane.ru
Февраль… По календарю - заключительный месяц зимы. Но на самом деле впереди ещё прохладный и снежный март и безызвестно какой апрель. Поэтому, невзирая на то, что душе охото тепла, весенних чувств, приходится учесть реалии. И в кормлении в том числе. То есть мы обязаны получать довольно еды, чтоб не замёрзнуть и трудиться. И в то же время ещё далековато не многие избавились от набранных за новогодние празднички излишних кг. Поэтому попытаемся избирать для каждодневных блюд те продукты, что посодействуют утратить жировые складочки и укрепить здоровье. Суп из фасоли с тыквой Вам будет нужно: - 1 стакан фасоли; - 250-300 г незапятанной тыквы; - 1 репчатая луковица; - 1 корень петрушки; - 15 г зелени петрушки; - 2 дольки чеснока; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, днем слить воду, помыть, залить незапятанной водой и поставить варить. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до розового цвета на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки, потушить, добавить нарезанную маленькими кубиками тыкву, потушить ещё минут 10, долив немножко бульона, в каком варится фасоль. Когда фасоль сварится, переложить в кастрюлю овощные культуры со сковороды, толчёный чеснок, посолить, добавить половину измельчённой зелени петрушки, поварить ещё 5-7 минут. При подаче на стол в тарелки добавить оставшуюся петрушку. Говядина тушёная Вам будет нужно: - 500 г филе говядины; - 2 репчатые луковицы; - 1 ст. ложка лечо либо томат-пюре; - 1 ст. ложка пытки; - 1 стакан брусники; - растительное масло; - 1-2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Говядину порезать маленькими кусками, обжарить. На иной сковороде обжарить репчатый лук и переложить его к говядине, добавить лечо и гасить 10 минут под крышкой, смотреть, чтоб не пригорело. Можно добавить немножко кипячёной воды. Добавить пытку и ошпаренную бруснику, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и всё залить водой и гасить до готовности. Гороховая каша Вам будет нужно: - 1 стакан гороха; - 1 литр воды; - сливочное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Горох замочить на 5-6 часов, помыть, залить кипящей водой, посолить, помешивая, довести до кипения, снять пену и на медлительном огне варить до готовности около полутора часов. Когда горох разварится, снять с огня, измельчить в миксере до однородной массы, добавить сливочное масло и подавать на стол. Камбала с картофелем Вам будет нужно: - 500 г камбалы; - 2 репчатые луковицы; - 600-700 г кортошки; - 2 помидора; - 1 ст. ложка лимонного сока; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель порезать кружочками и пожарить. Лук порезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле до розового цвета. Сверху положить нарезанную кусками и посоленную камбалу, на неё слой нарезанных томатов, долить немножко воды, немножко посолить и поперчить помидоры. Уложить вокруг куски жареного кортошки, полить маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку приблизительно на полчаса. Готовую рыбу при желании полить лимонным соком и посыпать измельчённой зеленью петрушки. Салат с консервированным тунцом Вам будет нужно: - 1 банка тунца; - 1-2 апельсина; - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - 25 г листьев салата; - майонез для заправки. Способ приготовления: Апельсины очистить от цедры, вытащить ядра, порезать на куски. Из банки с тунцом слить жидкость, рыбу размять вилкой, смешать с апельсинами, добавить измельчённые листья салата. Сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом. Салат с осьминогом Вам будет нужно: - 200 г варёного осьминога; - 1 маленькая репчатая луковица; - 1 красноватый сладостный перец; - 1 помидор; - 15 г зелени петрушки; - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - оливковое масло для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мясо осьминога порезать маленькими кусками, лук измельчить, перец порезать соломкой, помидор тонкими дольками, перемешать. Масло взбить с лимонным соком, солью, перцем и измельчённой зеленью петрушки. Заправить салат, перемешать, украсить веточками петрушки. Салат из клюквы со свёклой Вам будет нужно: - 2 свёклы; - 1/2 стакана клюквы; - 2 ст. ложки измельчённых орехов; - мёд по вкусу; - оливковое масло для заправки. Способ приготовления: Свёклу сварить, очистить, натереть на большой тёрке, клюкву помыть помять, смешать со свёклой, добавить орешки и мёд, превосходно перемешать, заправить оливковым маслом. Торт «Птичье молоко» Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 150 г сливочного масла; - 3 яичка; - 1 чайная ложка чайной соды, погашенная лимонным соком; - 3 чайные ложки какао. Для крема: - 300 г сливочного масла; - 1,5 стакана сахара; - 3 ст. ложки манной крупы; - 2 стакана молока; - 1,5 лимона с цедрой. Для декорации верха: - 2 чайные ложки какао; - 2 ст. ложки сметаны; - 3 ст. ложки сахара; - маленький кусок сливочного масла. Способ приготовления: Замесить тесто: растопить масло, всыпать стакан сахара и размешать. Вбить яичка по одному. Добавить соду и пытку, замесить тесто и поделить его на две доли. В одну из их добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь два коржика на противне, смазанном маслом и посыпанном панировочными сухарями, при температуре 180 С в течение приблизительно 35-40 минут. Остудить и каждый коржик поделить на две доли. Приготовить крем: растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из манки и молока. Остудить. На мелкой тёрке натереть полтора лимона совместно с цедрой и добавить в остывшую кашу. Добавить масло с сахаром, крем превосходно взбить и на полчаса поставить в холодильник. Этим кремом превосходно смазать все пласты тортика. Верхний слой и бока залить тёплым шоколадом: вскипятить до загустения какао, сахар, сметану, добавить масло и кипятить до загустения. Молоко яблочное с орехами Вам будет нужно: - 2 стакана молока; - 2 твёрдых яблока; - 1 очищенный грецкий орешек; - мёд по вкусу. Способ приготовления: Яблоки без сердцевины натереть на тёрке, добавить истолчённый орешек, мёд, перемешать, залить молоком. Ещё разов превосходно перемешать, разлить в бокалы. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru