Блюда из горшочка » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Блюда из горшочка

Блюда из горшочка

Блюда из горшочка
Блюда из горшочка
В детстве мы читали книги о волшебных горшочках, которые сами варили аппетитные блюда во всяком количестве.
Наши прабабушки, а у кого-либо ещё и бабушки готовили сказочно аппетитные щи и борщи, томя их в печи. Поэтому, наверняка, тяга к горшочкам в нас живёт на подсознательном уровне. Тем наиболее что сейчас в магазинах сколько угодно горшочков самых различных размеров. И эти горшочки не совсем лишь благовидны, но и комфортны, и гигиеничны. Овощи, рыба, мясо, грибы, бобовые получают в их уникальный вкус. А что самое основное - при приготовлении в горшочках сохраняются витамины и иные полезные вещества, содержащиеся в продуктах на 90% и наиболее.
Перед готовкой горшочек идет подержать минут 15 в прохладной воде, чтоб он впитал воду. А ежели горшочек новейший, то его замачивают в прохладной воде на 1 час и наиболее. Готовят в горшочках лишь в духовке. Ставят глиняную посуду в прохладную духовку и равномерно добавляют огонь. В согревшееся блюдо добавляют лишь горячую воду. Горшочки нельзя вычищать жёсткими мочалками, лишь намыленной мягенькой щёткой, налив предварительно в горшочек тёплой воды.
Солянка с курицей в горшочке
Вам будет нужно для 3 горшочков:
- 350-400 г куриного мяса;
- 120 г варёной колбасы;
- сто г консервированных грибов;
- 4 средних картофелины;
- 3 солёных огурца;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 10 г зелени укропа;
- лавровый лист;
- 1 литр кипящей воды;
- соль, кетчуп по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать кусками куриное мясо, колбасу, картофель, морковь, огурцы. Лук, чеснок, зелень петрушки и укропа измельчить. Всё разложить в горшочки и залить кипящей водой.
Варить на нижней решётке в духовке 40-50 минут при температуре 260 градусов.
За 10 минут до готовности крышки на горшочках немножко двинуть.
Куриные голени в горшочке
Вам потребуются:
- куриные голени;
- картошка;
- чеснок;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель порезать дольками и предварительно обжарить на сковороде на растительном масле.
Куриные голени обжарить раздельно, можнож на данной же сковороде опосля снятия кортошки.
Картофель положить в горшочки, сверху куриную голень, посолить, поперчить, посыпать толчёным чесноком, залить водой, накрыть крышками и поставить в духовку на 30-40 минут.
Вымя в горшочке
Вам будет нужно:
- 150 г вымени;
- 2 моркови;
- 2 репчатые луковицы;
- 1/2 стакана молока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вымя превосходно помыть, отварить, порезать кусками и положить в горшочек, добавить мелко нашинкованные лук и морковь, посолить, добавить 1 стакан воды и варить до готовности овощей. Жидкость слить, поперчить. Добавить подогретое молоко и запечь в духовке.
Похлёбка из сардины в горшочке
Вам будет нужно:
- 250 г свежемороженой сардины;
- 5-6 картофелин;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- сто г грибов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы помыть, отварить до готовности, приблизительно минут 45-50.
Лук порезать четвертькольцами и до золотистого цвета обжарить на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки, мелко нашинкованную морковь, нарезанные лапшой вареные грибы, потушить до полуготовности овощей.
Рыбу помыть, порезать маленькими кусками и отварить в маленьком количестве воды практически до готовности.
В горшочек налить воды до половины, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и варить минут 7-8, добавить овощные культуры со сковороды и рыбу, гасить в духовке до готовности.
При подаче на стол посыпать толчёным чесноком и измельчённой зеленью петрушки.
Печень тушёная в горшочке
Вам будет нужно:
- 500 г печени;
- 10 картофелин;
- 2-3 луковицы;
- 1,5 стакана мясного бульона;
- 2 ст. ложки томат-пюре;
- 5-6 ст. ложек сливочного масла;
- 15 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Печень помыть, очистить от плёнок, порезать маленькими кусками и обжарить на сливочном масле.
Картофель порезать кубиками и обжарить на иной сковороде.
Лук измельчить, обжарить и потушить на масле с прибавлением томатной пасты.
Все продукты положить в горшочек - поначалу печень, позже картофель, позже лук, посолить, поперчить, залить бульоном и гасить в духовке под крышкой при температуре 200-220 С до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа.
Тушёные шампиньоны в горшочке
Вам будет нужно:
- 500 г новых шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1/2 стакана сметаны;
- 2 яичных желтка;
- 15 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Грибы почистить, ошпарить кипяточком, порезать лапшой и положить в кастрюлю.
Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить немножко воды и гасить до готовности.
Сметану размешать с сырыми желтками и за пару минут до готовности заправить грибы и лук, посыпать измельчённой зеленью укропа
Фасоль в горшке по-гречески
Вам будет нужно:
- 150 г фасоли;
- 5 больших репчатых луковиц;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- соль, красноватый молотый и чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, слить воду, налить новейшую и отварить до готовности. Отвар слить в иную посуду.
Лук порезать полукольцами и до розового цвета обжарить на растительном масле, посолить, поперчить красноватым и чёрным перцем.
Положить в горшочек слоями фасоль, лук, верхний соль обязан быть из фасоли, залить растительным маслом и отваром, в каком варилась фасоль.
Запечь в духовке в течение получаса.
Кукуруза с баклажанами в горшочке
Вам будет нужно:
- четыресто г свежей либо замороженной кукурузы;
- 4 средних моркови;
- 1 великий баклажан;
- 250 г сыра;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, очистить, порезать тонкими полосами - приблизительно в 5 мм. Обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Кукурузу ошпарить и откинуть в дуршлаг.
Морковь натереть на большой тёрке, обжарить раздельно от баклажанов на растительном масле.
Переложить морковь к баклажанам, добавить кукурузу, превосходно перемешать и переложить в горшочек, смазанный маслом, посыпать толчёным чесноком, посолить, поперчить, разровнять.
Посыпать натёртым на тёрке сыром, полить майонезом, разровнять и запечь в духовке до готовности, приблизительно в течение 25 минут.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

В детстве мы читали книги о волшебных горшочках, которые сами варили аппетитные блюда во всяком количестве. Наши прабабушки, а у кого-либо ещё и бабушки готовили сказочно аппетитные щи и борщи, томя их в печи. Поэтому, наверняка, тяга к горшочкам в нас живёт на подсознательном уровне. Тем наиболее что сейчас в магазинах сколько угодно горшочков самых различных размеров. И эти горшочки не совсем лишь благовидны, но и комфортны, и гигиеничны. Овощи, рыба, мясо, грибы, бобовые получают в их уникальный вкус. А что самое основное - при приготовлении в горшочках сохраняются витамины и иные полезные вещества, содержащиеся в продуктах на 90% и наиболее. Перед готовкой горшочек идет подержать минут 15 в прохладной воде, чтоб он впитал воду. А ежели горшочек новейший, то его замачивают в прохладной воде на 1 час и наиболее. Готовят в горшочках лишь в духовке. Ставят глиняную посуду в прохладную духовку и равномерно добавляют огонь. В согревшееся блюдо добавляют лишь горячую воду. Горшочки нельзя вычищать жёсткими мочалками, лишь намыленной мягенькой щёткой, налив предварительно в горшочек тёплой воды. Солянка с курицей в горшочке Вам будет нужно для 3 горшочков: - 350-400 г куриного мяса; - 120 г варёной колбасы; - сто г консервированных грибов; - 4 средних картофелины; - 3 солёных огурца; - 1 морковь; - 2 репчатые луковицы; - 3 зубчика чеснока; - 15 г зелени петрушки; - 10 г зелени укропа; - лавровый лист; - 1 литр кипящей воды; - соль, кетчуп по вкусу. Способ приготовления: Нарезать кусками куриное мясо, колбасу, картофель, морковь, огурцы. Лук, чеснок, зелень петрушки и укропа измельчить. Всё разложить в горшочки и залить кипящей водой. Варить на нижней решётке в духовке 40-50 минут при температуре 260 градусов. За 10 минут до готовности крышки на горшочках немножко двинуть. Куриные голени в горшочке Вам потребуются: - куриные голени; - картошка; - чеснок; - соль по вкусу. Способ приготовления: Картофель порезать дольками и предварительно обжарить на сковороде на растительном масле. Куриные голени обжарить раздельно, можнож на данной же сковороде опосля снятия кортошки. Картофель положить в горшочки, сверху куриную голень, посолить, поперчить, посыпать толчёным чесноком, залить водой, накрыть крышками и поставить в духовку на 30-40 минут. Вымя в горшочке Вам будет нужно: - 150 г вымени; - 2 моркови; - 2 репчатые луковицы; - 1/2 стакана молока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Вымя превосходно помыть, отварить, порезать кусками и положить в горшочек, добавить мелко нашинкованные лук и морковь, посолить, добавить 1 стакан воды и варить до готовности овощей. Жидкость слить, поперчить. Добавить подогретое молоко и запечь в духовке. Похлёбка из сардины в горшочке Вам будет нужно: - 250 г свежемороженой сардины; - 5-6 картофелин; - 1 репчатая луковица; - 1 морковь; - 1 корень петрушки; - сто г грибов; - 2-3 зубчика чеснока; - 15 г зелени петрушки; - растительное масло; - лавровый лист; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы помыть, отварить до готовности, приблизительно минут 45-50. Лук порезать четвертькольцами и до золотистого цвета обжарить на растительном масле, добавить измельчённый корень петрушки, мелко нашинкованную морковь, нарезанные лапшой вареные грибы, потушить до полуготовности овощей. Рыбу помыть, порезать маленькими кусками и отварить в маленьком количестве воды практически до готовности. В горшочек налить воды до половины, довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель и варить минут 7-8, добавить овощные культуры со сковороды и рыбу, гасить в духовке до готовности. При подаче на стол посыпать толчёным чесноком и измельчённой зеленью петрушки. Печень тушёная в горшочке Вам будет нужно: - 500 г печени; - 10 картофелин; - 2-3 луковицы; - 1,5 стакана мясного бульона; - 2 ст. ложки томат-пюре; - 5-6 ст. ложек сливочного масла; - 15 г зелени укропа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Печень помыть, очистить от плёнок, порезать маленькими кусками и обжарить на сливочном масле. Картофель порезать кубиками и обжарить на иной сковороде. Лук измельчить, обжарить и потушить на масле с прибавлением томатной пасты. Все продукты положить в горшочек - поначалу печень, позже картофель, позже лук, посолить, поперчить, залить бульоном и гасить в духовке под крышкой при температуре 200-220 С до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Тушёные шампиньоны в горшочке Вам будет нужно: - 500 г новых шампиньонов; - 1 репчатая луковица; - 1 ст. ложка сливочного масла; - 1/2 стакана сметаны; - 2 яичных желтка; - 15 г зелени петрушки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы почистить, ошпарить кипяточком, порезать лапшой и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, добавить немножко воды и гасить до готовности. Сметану размешать с сырыми желтками и за пару минут до готовности заправить грибы и лук, посыпать измельчённой зеленью укропа Фасоль в горшке по-гречески Вам будет нужно: - 150 г фасоли; - 5 больших репчатых луковиц; - 5 ст. ложек растительного масла; - соль, красноватый молотый и чёрный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, слить воду, налить новейшую и отварить до готовности. Отвар слить в иную посуду. Лук порезать полукольцами и до розового цвета обжарить на растительном масле, посолить, поперчить красноватым и чёрным перцем. Положить в горшочек слоями фасоль, лук, верхний соль обязан быть из фасоли, залить растительным маслом и отваром, в каком варилась фасоль. Запечь в духовке в течение получаса. Кукуруза с баклажанами в горшочке Вам будет нужно: - четыресто г свежей либо замороженной кукурузы; - 4 средних моркови; - 1 великий баклажан; - 250 г сыра; - 4 ст. ложки растительного масла; - 2 зубчика чеснока; - 4 ст. ложки майонеза; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить, порезать тонкими полосами - приблизительно в 5 мм. Обжарить на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Кукурузу ошпарить и откинуть в дуршлаг. Морковь натереть на большой тёрке, обжарить раздельно от баклажанов на растительном масле. Переложить морковь к баклажанам, добавить кукурузу, превосходно перемешать и переложить в горшочек, смазанный маслом, посыпать толчёным чесноком, посолить, поперчить, разровнять. Посыпать натёртым на тёрке сыром, полить майонезом, разровнять и запечь в духовке до готовности, приблизительно в течение 25 минут. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»