Волшебный горшочек » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Волшебный горшочек

Волшебный горшочек

Волшебный горшочек
Волшебный горшочек
Давно остались в прошедшем те времена, когда наши деревенские бабушки готовили нам аппетитные блюда в российской печи, ежели мы приезжали к ним в гости.
Редко в котором доме есть сейчас и сама российская печь. Но остались горшочки, в каких приготовляется еда. Мало того, великие и малюсенькие(порционные)горшочки мы можем сейчас покупать и в магазине, и еда, приготовленная в их в духовке, будет не ужаснее, чем та, что готовили в российской печи.
Недаром в народе такие горшочки именуют волшебными - хоть какое блюдо, приготовленное в их, имеет необыкновенный вкус и запах. Овощи в горшочке пропитываются паром, а мясо становится небывало мягеньким и сочным.
Готовить блюда в горшочках могут бывалые хозяйки, но и юные просто управятся с сиим делом, ежели постараются.
Закрывают горшочки особыми крышками, а ежели их нет, можнож сделать крышки из теста.
У нас, как постоянно, для вас есть некие рецепты, по которым вы можете приготовить понравившееся блюдо либо сочинить на его базе свое собственное.
Давайте готовить!
Жаркое в горшочке с картофелем
Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 баклажан,1-2 зубчика чеснока, 500 г кортошки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, пряности либо приправы по вкусу и желанию.
Очистить лук, морковь, баклажан, картофель и чеснок.
Вымыть куриную грудку, удалить с нее кожуру и порезать на малюсенькие кубики.
Картофель также порезать кубиками, баклажаны – брусочками, лук измельчить, а морковь натереть на большой терке.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем курицу, немножко посолить.
Нарезанные овощные культуры также обжарить на сковороде в растительном масле.
На дно горшочков положить картофель. Затем обжаренную куриную грудку, а позже овощные культуры. Добавить по маленькому куску сливочного масла в каждый горшочек.
Залить содержимое водой так, чтоб уровень воды был на 0,5 сантим. выше овощей, посолить и добавить по желанию любимые пряности либо приправы. Поместить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40 минут.
Грибы, запеченные в горшочке
Потребуется: 500 г новых грибов, полстакана топленого масла, 4 зубчика чеснока, полстакана сметаны, 50 г тертого сыра.
Грибы почистить, помыть и порезать соломкой.
Разогреть топленое масло, положить в него толченый чеснок, посолить, поперчить, добавить приготовленные грибы, перемешать, припустить их на слабеньком огне в течение 1 часа.
Мясо в горшочке с картошкой
Потребуется: 300 г мякоти свинины, 2-3 картофелины, сто г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, сто г новых шампиньонов, сто г сметаны, растительное масло, соль, темный молотый перец по вкусу.
Мясо порезать маленькими кусками и обжарить с мелко нашинкованным луком на растительном масле. Тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить. Переложить в горшочек либо глубокую форму.
Сверху положить картофель, нарезанный кубиками.
Капусту нашинковать и обжарить на маленьком количестве масла 2-3 минутки, посолить, выложить сверху картофель.
Грибы порезать ломтиками, обжарить, немножко посолить и поперчить.
Выложить сверху капусту и залить сметаной.
Накрыть крышкой либо куском фольги. Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо слоями выложить в тарелки и посыпать зеленью.
Картошка, запеченная в горшочке
Картофель(юный либо ветхий)очистить и порезать некрупными кусками. Небольшую морковку порезать брусочком. Сложить в горшочек.
Свежую зелень укропа и петрушки мелко порезать, либо можнож брать по 1 ст. ложке сушеного укропа, петрушки. Сложить в целлофановый пакет, добавить размятый в руке лавровый листик, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки соли и превосходно взболтать.
На дно теплого горшочка налить 2 ст. ложки масла, выложить смесь из пакета, положить пару долек чеснока и добавить немножко воды.
Горшок поставить в духовку, закрыть крышкой и готовить минут 20 при температуре 180 градусов. Затем снять крышку с горшочка, помешать ложкой и довести до готовности.
Готовую картошечку полить сметаной.
Жаркое в горшочках
Количество ингредиентов случайное, зависящее от количества едоков.
Свинину порезать кубиками, слегка обжарить, выложить в порционные горшочки слоями: обжаренную свинину, нарезанный кольцами лук, нарезанную ломтиками картошку(каждый слой немножко посолить, поперчить, приправить любимыми пряностями либо приправами).
Залить содержимое горшочков горячим бульоном приблизительно на одну вторую горшочка, сверху положить сметану, смешанную с измельченным чесноком. Запекать в духовке под крышкой при температуре 180 градусов около часа
Мясо с драниками в горшочке
Картофель очистить, натереть на терке, посолить по вкусу и добавить немножко пытки. Поджарить драники с 2-ух сторон на растительном масле.
Мясо(хоть какое: свинину, говядину либо курицу)порезать кусками и обжарить на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и немножко потушить.
Выложить дно горшочка драниками, сверху положить мясо с луком, добавить 2 ст. ложки бульона либо сливок - и вновь драники. Можно добавить по желанию консервированную кукурузу.
Поставить горшочки в духовку и готовить 15-25 минут.
Рагу «Деревенское»
Мясо для рагу подойдет хоть какое: говядина, телятина, свинина либо мясо птицы.
Из расчета на 2 литровый горшочек: 250-300 г мяса порезать поперек волокон кусками шириной в 1 сантим., а их - на квадратики шириной в два пальца. Посолить, поперчить и перемешать в глубочайшей миске, бросить на время.
Пару картофелин(молодую либо ветхую)очистить, вымыть и порезать большими кусками. Морковку порезать краткими брусочками. Большую красноватую луковицу порезать четверть кружочком. Три больших зубчика чеснока почистить, разрезать вдоль и порезать кубиками.
Можно заблаговременно сварить не чрезвычайно сильный мясной бульон из косточек и шкурок, можнож обойтись водой либо бульоном, приготовленным из кубиков.
На сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, превосходно его обжарить, добавить лук, обжарить с мясом, поперчить и сложить в горшочек. Добавить 2 лавровых листика.
Положить все приготовленные овощные культуры. Можно добавить стакан зеленоватой фасоли и пару ложек консервированной кукурузы. Но это не непременно. Набор овощей для рагу быть может самым разнородным.
Добавить нарезанную мяту, а ежели свежей мяты нет, можнож заблаговременно заварить пакетик сушеной мяты и влить в горшочек стакан мятного настоя.
Долить бульон, накрыть горшок крышкой и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в духовке 45-60 минут.
Подать рагу, посыпав рубленой зеленью с гренками из Бородинского хлеба.
Фасоль с курицей для симпозиума(в горшочке)( греческая кухня)
Отличное горячее блюдо для великий компании, ведь по-древнегречески «симпосий» и значит «обильное пиршество».
Потребуется: 2 банки по четыресто г белоснежной консервированной фасоли(можнож сварить и самим), 3-4 куриных ноги, 2 большие репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 4 лавровых листика, 1 ч. ложка сахара, соль и темный молотый перец по вкусу. Кроме того, пряности: цедра 1-го лимона, 5 веточек петрушки, 10 больших листиков базилика, листья с 4 веточек розмарина и 10-12 веточек тимьяна.
Все пряные травки измельчить в блендере с чайной ложкой большой соли. Можно добавить немножко укропа по желанию, желая он не употребляется в Греции.
Покрошить чеснок, размять его, добавив щепотку соли.
С куриных бедрышек срезать мясо и порезать его маленькими кусками, а шкуру и кости сварить в маленьком количестве подсоленной воды.
Нарезанную курицу смешать с 5 ст. ложками душистой зелени, чесноком, и соком 1-го лимона, добавив сахар. Добавить размятый лавровый лист и немножко молотого темного перца.
Пока курица маринуется, спассеровать на оливковом масле мелко нарубленный лук. На том же масле, на великом огне, слегка обжарить курицу до светло-золотистой корочки.
Глиняный горшок ополоснуть кипяточком, на дно налить пару столовых ложек оливкового масла и уложить слоями фасоль, лук и курицу, так чтоб верхним и нижним слоем была фасоль. Через ситечко вылить приготовленный из косточек и кожуры бульон и, не прикрывая крышкой, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 120 градусов.
Пока приготовляется фасоль в горшочке, можнож приготовить салат из томатов, красноватого салатного лука и чеснока. Добавить в него оставшуюся в блендере зелень, лимонный сок и заправить оливковым маслом.
Горячий горшочек достать из духовки и перемешать содержимое.
Подать фасоль совместно с салатом. Отдельно можнож подать оливки, чтоб каждый брал себе столько, сколько захотит.
Хорошего настроения в столовой и приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.2(5 гласов)
 

Источник: MyJane.ru

Давно остались в прошедшем те времена, когда наши деревенские бабушки готовили нам аппетитные блюда в российской печи, ежели мы приезжали к ним в гости. Редко в котором доме есть сейчас и сама российская печь. Но остались горшочки, в каких приготовляется еда. Мало того, великие и малюсенькие(порционные)горшочки мы можем сейчас покупать и в магазине, и еда, приготовленная в их в духовке, будет не ужаснее, чем та, что готовили в российской печи. Недаром в народе такие горшочки именуют волшебными - хоть какое блюдо, приготовленное в их, имеет необыкновенный вкус и запах. Овощи в горшочке пропитываются паром, а мясо становится небывало мягеньким и сочным. Готовить блюда в горшочках могут бывалые хозяйки, но и юные просто управятся с сиим делом, ежели постараются. Закрывают горшочки особыми крышками, а ежели их нет, можнож сделать крышки из теста. У нас, как постоянно, для вас есть некие рецепты, по которым вы можете приготовить понравившееся блюдо либо сочинить на его базе свое собственное. Давайте готовить! Жаркое в горшочке с картофелем Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 куриная грудка, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 баклажан,1-2 зубчика чеснока, 500 г кортошки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, пряности либо приправы по вкусу и желанию. Очистить лук, морковь, баклажан, картофель и чеснок. Вымыть куриную грудку, удалить с нее кожуру и порезать на малюсенькие кубики. Картофель также порезать кубиками, баклажаны – брусочками, лук измельчить, а морковь натереть на большой терке. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем курицу, немножко посолить. Нарезанные овощные культуры также обжарить на сковороде в растительном масле. На дно горшочков положить картофель. Затем обжаренную куриную грудку, а позже овощные культуры. Добавить по маленькому куску сливочного масла в каждый горшочек. Залить содержимое водой так, чтоб уровень воды был на 0,5 сантим. выше овощей, посолить и добавить по желанию любимые пряности либо приправы. Поместить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40 минут. Грибы, запеченные в горшочке Потребуется: 500 г новых грибов, полстакана топленого масла, 4 зубчика чеснока, полстакана сметаны, 50 г тертого сыра. Грибы почистить, помыть и порезать соломкой. Разогреть топленое масло, положить в него толченый чеснок, посолить, поперчить, добавить приготовленные грибы, перемешать, припустить их на слабеньком огне в течение 1 часа. Мясо в горшочке с картошкой Потребуется: 300 г мякоти свинины, 2-3 картофелины, сто г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, сто г новых шампиньонов, сто г сметаны, растительное масло, соль, темный молотый перец по вкусу. Мясо порезать маленькими кусками и обжарить с мелко нашинкованным луком на растительном масле. Тушить 10-15 минут. Посолить и поперчить. Переложить в горшочек либо глубокую форму. Сверху положить картофель, нарезанный кубиками. Капусту нашинковать и обжарить на маленьком количестве масла 2-3 минутки, посолить, выложить сверху картофель. Грибы порезать ломтиками, обжарить, немножко посолить и поперчить. Выложить сверху капусту и залить сметаной. Накрыть крышкой либо куском фольги. Запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо слоями выложить в тарелки и посыпать зеленью. Картошка, запеченная в горшочке Картофель(юный либо ветхий)очистить и порезать некрупными кусками. Небольшую морковку порезать брусочком. Сложить в горшочек. Свежую зелень укропа и петрушки мелко порезать, либо можнож брать по 1 ст. ложке сушеного укропа, петрушки. Сложить в целлофановый пакет, добавить размятый в руке лавровый листик, 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки соли и превосходно взболтать. На дно теплого горшочка налить 2 ст. ложки масла, выложить смесь из пакета, положить пару долек чеснока и добавить немножко воды. Горшок поставить в духовку, закрыть крышкой и готовить минут 20 при температуре 180 градусов. Затем снять крышку с горшочка, помешать ложкой и довести до готовности. Готовую картошечку полить сметаной. Жаркое в горшочках Количество ингредиентов случайное, зависящее от количества едоков. Свинину порезать кубиками, слегка обжарить, выложить в порционные горшочки слоями: обжаренную свинину, нарезанный кольцами лук, нарезанную ломтиками картошку(каждый слой немножко посолить, поперчить, приправить любимыми пряностями либо приправами). Залить содержимое горшочков горячим бульоном приблизительно на одну вторую горшочка, сверху положить сметану, смешанную с измельченным чесноком. Запекать в духовке под крышкой при температуре 180 градусов около часа Мясо с драниками в горшочке Картофель очистить, натереть на терке, посолить по вкусу и добавить немножко пытки. Поджарить драники с 2-ух сторон на растительном масле. Мясо(хоть какое: свинину, говядину либо курицу)порезать кусками и обжарить на сковороде, добавить нарезанный репчатый лук и немножко потушить. Выложить дно горшочка драниками, сверху положить мясо с луком, добавить 2 ст. ложки бульона либо сливок - и вновь драники. Можно добавить по желанию консервированную кукурузу. Поставить горшочки в духовку и готовить 15-25 минут. Рагу «Деревенское» Мясо для рагу подойдет хоть какое: говядина, телятина, свинина либо мясо птицы. Из расчета на 2 литровый горшочек: 250-300 г мяса порезать поперек волокон кусками шириной в 1 сантим., а их - на квадратики шириной в два пальца. Посолить, поперчить и перемешать в глубочайшей миске, бросить на время. Пару картофелин(молодую либо ветхую)очистить, вымыть и порезать большими кусками. Морковку порезать краткими брусочками. Большую красноватую луковицу порезать четверть кружочком. Три больших зубчика чеснока почистить, разрезать вдоль и порезать кубиками. Можно заблаговременно сварить не чрезвычайно сильный мясной бульон из косточек и шкурок, можнож обойтись водой либо бульоном, приготовленным из кубиков. На сковороде разогреть растительное масло и положить мясо, превосходно его обжарить, добавить лук, обжарить с мясом, поперчить и сложить в горшочек. Добавить 2 лавровых листика. Положить все приготовленные овощные культуры. Можно добавить стакан зеленоватой фасоли и пару ложек консервированной кукурузы. Но это не непременно. Набор овощей для рагу быть может самым разнородным. Добавить нарезанную мяту, а ежели свежей мяты нет, можнож заблаговременно заварить пакетик сушеной мяты и влить в горшочек стакан мятного настоя. Долить бульон, накрыть горшок крышкой и поставить его в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в духовке 45-60 минут. Подать рагу, посыпав рубленой зеленью с гренками из Бородинского хлеба. Фасоль с курицей для симпозиума(в горшочке)( греческая кухня) Отличное горячее блюдо для великий компании, ведь по-древнегречески «симпосий» и значит «обильное пиршество». Потребуется: 2 банки по четыресто г белоснежной консервированной фасоли(можнож сварить и самим), 3-4 куриных ноги, 2 большие репчатые луковицы, 3 зубчика чеснока, сок 1 лимона, 4 лавровых листика, 1 ч. ложка сахара, соль и темный молотый перец по вкусу. Кроме того, пряности: цедра 1-го лимона, 5 веточек петрушки, 10 больших листиков базилика, листья с 4 веточек розмарина и 10-12 веточек тимьяна. Все пряные травки измельчить в блендере с чайной ложкой большой соли. Можно добавить немножко укропа по желанию, желая он не употребляется в Греции. Покрошить чеснок, размять его, добавив щепотку соли. С куриных бедрышек срезать мясо и порезать его маленькими кусками, а шкуру и кости сварить в маленьком количестве подсоленной воды. Нарезанную курицу смешать с 5 ст. ложками душистой зелени, чесноком, и соком 1-го лимона, добавив сахар. Добавить размятый лавровый лист и немножко молотого темного перца. Пока курица маринуется, спассеровать на оливковом масле мелко нарубленный лук. На том же масле, на великом огне, слегка обжарить курицу до светло-золотистой корочки. Глиняный горшок ополоснуть кипяточком, на дно налить пару столовых ложек оливкового масла и уложить слоями фасоль, лук и курицу, так чтоб верхним и нижним слоем была фасоль. Через ситечко вылить приготовленный из косточек и кожуры бульон и, не прикрывая крышкой, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 120 градусов. Пока приготовляется фасоль в горшочке, можнож приготовить салат из томатов, красноватого салатного лука и чеснока. Добавить в него оставшуюся в блендере зелень, лимонный сок и заправить оливковым маслом. Горячий горшочек достать из духовки и перемешать содержимое. Подать фасоль совместно с салатом. Отдельно можнож подать оливки, чтоб каждый брал себе столько, сколько захотит. Хорошего настроения в столовой и приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 4.2(5 гласов) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»