Еда после праздников
Трудно представить российское застолье без тяжёлой жирной и солёной еды, без тортов, пирожных и сильных напитков. Длинные новогодние каникулы и излишние килограммы добавляют, и на здоровье не чрезвычайно превосходно отражаются.
А здесь ещё и Старый Новый год - его тоже нельзя не отметить. Но вот празднички сзади, и можнож поразмыслить о том, как привести себя в порядок, изменив рацион кормления в выгоду нужных товаров.
Садиться сходу опосля праздничков на взыскательную диету профессионалы не рекомендуют, можнож и сердитый срыв заработать, и ещё больше навредить себе.
Просто отдаем предпочтение рыбе, нежирному мясу, крупам, бобовым, овощам, плодам, зелени.
Суп с белоснежной фасолью
Вам будет нужно:
- 1/2 стакана фасоли;
- 2-3 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 лавровых листа;
- подсолнечное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, слить воду, налить новейшую и варить практически до готовности, добавить нарезанный кусками картофель и чуток позднее - измельчённый корень петрушки.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до розового цвета. Добавить измельчённую морковь, потушить на медлительном огне под крышкой. Положить в суп. Варить до готовности. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и измельчённую зелень петрушки.
Ставрида тушёная
Вам будет нужно:
- 500 г ставриды;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор либо 1 ст. ложка томат-пюре;
- 60-70 г шампиньонов;
- 40 г оливкового либо подсолнечного масла;
- 10 г зелени петрушки;
- немножко рыбного бульона либо воды;
- соль, перец, мускатный орешек по вкусу.
Способ приготовления:
Целую рыбу либо филе разрезать на порционные кусочки, положить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать мускатным орешком, измельчённым репчатым луком и зеленью петрушки, добавить ломтики томатов и измельчённые шампиньоны, полить растительным маслом, закрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить на среднем огне до готовности.
Подавать с вареным картофелем либо салатом из новых овощей.
Салат с кальмарами
Вам будет нужно:
- 250 г колечек кальмаров;
- 2 яичка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средний корневой сельдерей;
- растительное масло;
- 10 г зелени укропа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Колечки кальмаров сполоснуть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Охладить, измельчить.
Яйца отварить вкрутую, нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сельдерей очистить и натереть на большой тёрке и добавить к луку, немножко потушить.
Всё соединить, чуток посолить, перемешать, посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат с морской капустой
Вам будет нужно:
- 2 ст. ложки отваренной и нарезанной морской капусты;
- 200-250 г капусты белокочанной;
- 1 репчатая луковица;
- 2 средних новых огурца;
- 3-4 средних картофелины;
- 1 сладостный перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить и порезать кусками, лук измельчить, белокочанную капусту мелко нашинковать и протереть с солью, огурцы порезать кусками, перец соломкой. Всё перемешать, добавить морскую капусту, опять перемешать и заправить растительным маслом.
При желании в этот салат можнож прибавлять свежие помидоры и натёртую на большой тёрке морковь. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа.
Дайкон с сыром
Вам будет нужно:
- 1-2 маленьких дайкона;
- 2-3 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 80-100 г сыра;
- 15 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Дайкон и морковь почистить и натереть на большой тёрке, добавить толчёный чеснок и натёртый на тёрке сыр, всё перемешать, посолить, заправить сметаной.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки
Салат из моркови с листьями сельдерея
Вам будет нужно:
- 2 моркови;
- 15 г листьев сельдерея;
- кефир для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, помыть, натереть на большой тёрке, листья сельдерея помыть, измельчить, посолить, заправить кефиром.
Салат из чернослива с чесноком
Вам будет нужно:
- 200 г чернослива без косточек;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- 2 дольки чеснока;
- сметана для заправки;
- соль, перец, лимонный сок по вкусу.
Способ приготовления:
Чернослив превосходно помыть, залить горячей водой и отдать ему разбухнуть, откинуть в сито, разрезать на 2-4 доли, чеснок истолочь, перемешать с черносливом. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить сметаной. Украсить листиками мяты либо петрушки.
Десерт со свёклой
Вам будет нужно:
- 1-2 маленьких свёклы;
- горсть чернослива без косточек;
- малиновое варенье по вкусу:
- 1 ложка сахара.
Способ приготовления:
Свёклу натереть на большой тёрке и потушить в маленьком количестве воды. Чернослив помыть и залить горячей водой.
Малиновое варенье превосходно растереть с маленьким количеством сахара. Всё перемешать.
Украсить целыми ягодами из малинового варенья.
Печенье из кукурузных хлопьев с орешками
Вам будет нужно:
- 200 г кукурузных хлопьев без сахара;
- 2 ст. ложки пытки;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов
- 2-3 ст. ложки мёда.
Способ приготовления:
Хлопья смешать с изюмом и орешками, добавить мёд, пытку, перемешать. Положить смесь в кастрюлю и поставить на водяную баню. Довести до кипения, непрерывно помешивая, снять с огня. Смочить водой блюдо и выложить на него ложкой лепёшки теста. Дать застыть.
Компот из апельсинов
Вам будет нужно:
- 4 маленьких апельсина;
- 2 ст. ложки мёда;
- 1-2 ст. ложки лимонного сока;
- сахар по вкусу;
- 1 литр воды.
Способ приготовления:
Апельсины помыть, срезать цедру тонкими полосами и проварить с сахаром.
Сами апельсины порезать тонкими кружочками, положить в эмалированную кастрюлю и залить сиропом из сахара и апельсиновых корок.
Довести до кипения, добавить лимонный сок и мёд.
Томатный напиток
Вам будет нужно:
- 2 стакана томатного сока;
- 1/2 стакана капустного рассола;
- сок 1/2 лимона;
- цедра 1/2 лимона;
- 1/2 стакана кипячёной воды;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Всё перемешать, можнож в миксере, и охладить.
Трудно представить российское застолье без тяжёлой жирной и солёной еды, без тортов, пирожных и сильных напитков. Длинные новогодние каникулы и излишние килограммы добавляют, и на здоровье не чрезвычайно превосходно отражаются. А здесь ещё и Старый Новый год - его тоже нельзя не отметить. Но вот празднички сзади, и можнож поразмыслить о том, как привести себя в порядок, изменив рацион кормления в выгоду нужных товаров. Садиться сходу опосля праздничков на взыскательную диету профессионалы не рекомендуют, можнож и сердитый срыв заработать, и ещё больше навредить себе. Просто отдаем предпочтение рыбе, нежирному мясу, крупам, бобовым, овощам, плодам, зелени. Суп с белоснежной фасолью Вам будет нужно: - 1/2 стакана фасоли; - 2-3 картофелины; - 1 репчатая луковица; - 1-2 моркови; - 1 корень петрушки; - 10 г зелени петрушки; - 2 лавровых листа; - подсолнечное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, слить воду, налить новейшую и варить практически до готовности, добавить нарезанный кусками картофель и чуток позднее - измельчённый корень петрушки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле до розового цвета. Добавить измельчённую морковь, потушить на медлительном огне под крышкой. Положить в суп. Варить до готовности. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Ставрида тушёная Вам будет нужно: - 500 г ставриды; - 1 репчатая луковица; - 1 помидор либо 1 ст. ложка томат-пюре; - 60-70 г шампиньонов; - 40 г оливкового либо подсолнечного масла; - 10 г зелени петрушки; - немножко рыбного бульона либо воды; - соль, перец, мускатный орешек по вкусу. Способ приготовления: Целую рыбу либо филе разрезать на порционные кусочки, положить в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать мускатным орешком, измельчённым репчатым луком и зеленью петрушки, добавить ломтики томатов и измельчённые шампиньоны, полить растительным маслом, закрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить на среднем огне до готовности. Подавать с вареным картофелем либо салатом из новых овощей. Салат с кальмарами Вам будет нужно: - 250 г колечек кальмаров; - 2 яичка; - 1 репчатая луковица; - 1 средний корневой сельдерей; - растительное масло; - 10 г зелени укропа; - соль по вкусу. Способ приготовления: Колечки кальмаров сполоснуть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Охладить, измельчить. Яйца отварить вкрутую, нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сельдерей очистить и натереть на большой тёрке и добавить к луку, немножко потушить. Всё соединить, чуток посолить, перемешать, посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат с морской капустой Вам будет нужно: - 2 ст. ложки отваренной и нарезанной морской капусты; - 200-250 г капусты белокочанной; - 1 репчатая луковица; - 2 средних новых огурца; - 3-4 средних картофелины; - 1 сладостный перец; - 1-2 зубчика чеснока; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить и порезать кусками, лук измельчить, белокочанную капусту мелко нашинковать и протереть с солью, огурцы порезать кусками, перец соломкой. Всё перемешать, добавить морскую капусту, опять перемешать и заправить растительным маслом. При желании в этот салат можнож прибавлять свежие помидоры и натёртую на большой тёрке морковь. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа. Дайкон с сыром Вам будет нужно: - 1-2 маленьких дайкона; - 2-3 моркови; - 2 зубчика чеснока; - 80-100 г сыра; - 15 г зелени петрушки; - сметана для заправки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Дайкон и морковь почистить и натереть на большой тёрке, добавить толчёный чеснок и натёртый на тёрке сыр, всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Посыпать измельчённой зеленью петрушки Салат из моркови с листьями сельдерея Вам будет нужно: - 2 моркови; - 15 г листьев сельдерея; - кефир для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь очистить, помыть, натереть на большой тёрке, листья сельдерея помыть, измельчить, посолить, заправить кефиром. Салат из чернослива с чесноком Вам будет нужно: - 200 г чернослива без косточек; - 1/2 стакана измельчённых орехов; - 2 дольки чеснока; - сметана для заправки; - соль, перец, лимонный сок по вкусу. Способ приготовления: Чернослив превосходно помыть, залить горячей водой и отдать ему разбухнуть, откинуть в сито, разрезать на 2-4 доли, чеснок истолочь, перемешать с черносливом. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить сметаной. Украсить листиками мяты либо петрушки. Десерт со свёклой Вам будет нужно: - 1-2 маленьких свёклы; - горсть чернослива без косточек; - малиновое варенье по вкусу: - 1 ложка сахара. Способ приготовления: Свёклу натереть на большой тёрке и потушить в маленьком количестве воды. Чернослив помыть и залить горячей водой. Малиновое варенье превосходно растереть с маленьким количеством сахара. Всё перемешать. Украсить целыми ягодами из малинового варенья. Печенье из кукурузных хлопьев с орешками Вам будет нужно: - 200 г кукурузных хлопьев без сахара; - 2 ст. ложки пытки; - 1/2 стакана изюма без косточек; - 1/4 стакана измельчённых грецких орехов - 2-3 ст. ложки мёда. Способ приготовления: Хлопья смешать с изюмом и орешками, добавить мёд, пытку, перемешать. Положить смесь в кастрюлю и поставить на водяную баню. Довести до кипения, непрерывно помешивая, снять с огня. Смочить водой блюдо и выложить на него ложкой лепёшки теста. Дать застыть. Компот из апельсинов Вам будет нужно: - 4 маленьких апельсина; - 2 ст. ложки мёда; - 1-2 ст. ложки лимонного сока; - сахар по вкусу; - 1 литр воды. Способ приготовления: Апельсины помыть, срезать цедру тонкими полосами и проварить с сахаром. Сами апельсины порезать тонкими кружочками, положить в эмалированную кастрюлю и залить сиропом из сахара и апельсиновых корок. Довести до кипения, добавить лимонный сок и мёд. Томатный напиток Вам будет нужно: - 2 стакана томатного сока; - 1/2 стакана капустного рассола; - сок 1/2 лимона; - цедра 1/2 лимона; - 1/2 стакана кипячёной воды; - соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Всё перемешать, можнож в миксере, и охладить.