Худеем с чечевицей » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Худеем с чечевицей

Худеем с чечевицей

Худеем с чечевицей
Худеем с чечевицей Древнегреческие бойцы ели чечевицу заместо хлеба и мяса, и конкретно чечевичная похлёбка дозволяла им оставаться выносливыми во время длинных походов.
А в Древнем Вавилоне чечевица была на столах и бедных, и богатых жителей нашей планеты. В Древнем Египте не отворачивались от чечевицы даже фараоны.
Теперь чечевицу можнож покупать во всяком магазине. И это чрезвычайно кстати для всех, кто хочет похудеть и иметь превосходное здоровье.
Чечевица улучшает пищеварение, восстанавливает размен веществ, оберегает от ожирения и диабета, улучшает кроветворение и работу сердечно-сосудистой системы. Древние разговаривали: «Человек, главной едой которого служит чечевица, обретает здоровье, спокойствие и искреннее равновесие». Получается, что в наш век неизменных стрессов чечевица нам просто нужна.
Для тех, кто устремляется к похудению, конкретно чечевичная диета является самой лёгкой и безвредной. Суть диеты состоит в том, что на обед и ужин едят чечевицу.
На завтрак - творог либо яичка. Плюс чай с куском лимона и 1 чайной ложечкой мёда.
Для монодиеты чечевицу замачивают на ночь. Утром воду сливают и заливают новейшей(1 стакан чечевицы на 2 стакана воды). Варится чечевица около получаса.
Вечером можнож опьянеть стакан обезжиренного кефира.
Но посиживать на данной диете наиболее 7 дней диетологи не рекомендуют, врачи тем наиболее.
К тому же на чечевице можнож худеть равномерно, не садясь на жёсткую диету, а просто включив блюдо из неё в каждодневное меню.
Чечевица с фуррором может заменить хлеб, при всем этом она относится к малокалорийным продуктам. В чечевице практически нет жиров, зато есть клетчатка, углеводы, легкоусвояемые белки, витамины группы В, А, Е, РР, также макроэлементы - магний, кальций, калий, натрий, хром, фосфор, микроэлементы - железо, кремний, йод, бор, никель, молибден, медь, никель, марганец, фтор, хром, цинк.
Важным является и то, что при тепловой обработке чечевица не утрачивает собственных нужных параметров. Да и стоит она совсем недорого. Сочетается с овощами, рыбой, мясом.
Готовить чечевицу может хоть какой начинающий кулинар. Из чечевицы варят супы, похлёбки, каши, прибавляют её в салаты и даже употребляют как начинку для пирогов.
Суп чечевичный
Вам будет нужно:
- 250 г чечевицы;
- 2 средних репчатых луковицы;
- 1-2 моркови;
- маленький корень сельдерея;
- 1 корень петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу замочить, помыть, поставить варить на полтора часа.
Лук мелко порезать, обжарить на масле до розового цвета, добавить измельчённые коренья и натёртую на тёрке морковь, немножко потушить на медлительном огне под крышкой, переложить в кастрюлю к чечевице и варить до её мягкости. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить истолчённый чеснок.
При подаче на стол добавить в тарелки измельчённую зелень укропа либо петрушки.
Чечевичная похлебка со свежими помидорами
Вам будет нужно:
- 1 стакан чечевицы;
- 2 помидора;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 сладостный болгарский перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу замочить, помыть, поставить варить, залив водой либо бульоном.
1 луковицу измельчить, помидоры порезать тонкими некрупными дольками, перец узкой соломкой, положить к чечевице и варить около часа.
Вторую луковицу мелко порезать и обжарить на масле до розового цвета, положить в похлёбку. Посолить, поперчить. Чеснок истолочь и добавить минут за 7-10 до готовности.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки, укропа либо зелёным луком.
Чечевица тушёная
Вам будет нужно:
- 1 стакан чечевицы;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- растительное масло;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу замочить, помыть, залить новейшей водой, поставить варить.
На сковороду налить растительное масло, когда оно подогреется, добавить сливочное, отдать ему раствориться, добавить нарезанный четверть кольцами лук, обжарить до лёгкого золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную либо натёртую на большой тёрке морковь, потушить минут 10 на медлительном огне.
Переложить к чечевице, посолить, поперчить и гасить до готовности часа полтора.
Можно подавать к мясу, превосходно посыпав свежей зеленью.
Чечевица с шампиньонами
Вам будет нужно:
- 1 стакан чечевицы;
- четыресто г шампиньонов;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 маленький корень сельдерея(можнож без него);
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Замоченную предварительно чечевицу превосходно помыть и положить в кастрюлю. Залить водой, Посолить, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости. Лишнюю воду слить.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде на масле. Морковь и корень сельдерея натереть на большой тёрке, добавить на сковороду и поджарить, помешивая, пару минут. Шампиньоны порезать лапшой, положить на сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и гасить на медлительном огне минут 10.
Добавить отваренную чечевицу, посолить, поперчить, всё перемешать и потушить ещё минут 10.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат с чечевицей
Вам будет нужно:
- 300 г чечевицы;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г брынзы;
- 1 сладостный перец;
- 10 г зелёного лука;
- оливковое масло;
- немножко лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовленную чечевицу, измельчённый лук и чеснок залить водой так, чтоб она покрывала массу, и варить до мягкости чечевицы, слить излишнюю воду, остудить. Добавить лимонный сок, красноватый перец нарезанный соломкой, измельчённую брынзу и зелёный лук, перемешать, полить оливковым маслом.
Чечевичные котлеты
Вам будет нужно:
- 1 стакан варёной чечевицы;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 10 г зелени укропа;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу отварить до мягкости, остудить, смешать с измельчённым луком, чесноком, зеленью укропа, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Чечевичные лепёшки
Вам будет нужно:
- 150 г чечевицы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки пытки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Чечевицу отварить до мягкости, перевоплотить в пюре, остудить.
Лук измельчить, добавить к пюре совместно с яичком и пыткой. Посолить и поперчить. Если тесто жидкое, добавить ещё немножко пытки.
Сформировать из приобретенного теста маленькие лепёшки. Выложить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности около 25 минут.
А ещё из чечевицы можнож сделать всепригодную маску для личика. Чечевицу замочить на ночь, добавить немножко тёплого молока, отдать постоять минут 10 и нанести на личико на 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Древнегреческие бойцы ели чечевицу заместо хлеба и мяса, и конкретно чечевичная похлёбка дозволяла им оставаться выносливыми во время длинных походов. А в Древнем Вавилоне чечевица была на столах и бедных, и богатых жителей нашей планеты. В Древнем Египте не отворачивались от чечевицы даже фараоны. Теперь чечевицу можнож покупать во всяком магазине. И это чрезвычайно кстати для всех, кто хочет похудеть и иметь превосходное здоровье. Чечевица улучшает пищеварение, восстанавливает размен веществ, оберегает от ожирения и диабета, улучшает кроветворение и работу сердечно-сосудистой системы. Древние разговаривали: «Человек, главной едой которого служит чечевица, обретает здоровье, спокойствие и искреннее равновесие». Получается, что в наш век неизменных стрессов чечевица нам просто нужна. Для тех, кто устремляется к похудению, конкретно чечевичная диета является самой лёгкой и безвредной. Суть диеты состоит в том, что на обед и ужин едят чечевицу. На завтрак - творог либо яичка. Плюс чай с куском лимона и 1 чайной ложечкой мёда. Для монодиеты чечевицу замачивают на ночь. Утром воду сливают и заливают новейшей(1 стакан чечевицы на 2 стакана воды). Варится чечевица около получаса. Вечером можнож опьянеть стакан обезжиренного кефира. Но посиживать на данной диете наиболее 7 дней диетологи не рекомендуют, врачи тем наиболее. К тому же на чечевице можнож худеть равномерно, не садясь на жёсткую диету, а просто включив блюдо из неё в каждодневное меню. Чечевица с фуррором может заменить хлеб, при всем этом она относится к малокалорийным продуктам. В чечевице практически нет жиров, зато есть клетчатка, углеводы, легкоусвояемые белки, витамины группы В, А, Е, РР, также макроэлементы - магний, кальций, калий, натрий, хром, фосфор, микроэлементы - железо, кремний, йод, бор, никель, молибден, медь, никель, марганец, фтор, хром, цинк. Важным является и то, что при тепловой обработке чечевица не утрачивает собственных нужных параметров. Да и стоит она совсем недорого. Сочетается с овощами, рыбой, мясом. Готовить чечевицу может хоть какой начинающий кулинар. Из чечевицы варят супы, похлёбки, каши, прибавляют её в салаты и даже употребляют как начинку для пирогов. Суп чечевичный Вам будет нужно: - 250 г чечевицы; - 2 средних репчатых луковицы; - 1-2 моркови; - маленький корень сельдерея; - 1 корень петрушки; - 1-2 зубчика чеснока; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Чечевицу замочить, помыть, поставить варить на полтора часа. Лук мелко порезать, обжарить на масле до розового цвета, добавить измельчённые коренья и натёртую на тёрке морковь, немножко потушить на медлительном огне под крышкой, переложить в кастрюлю к чечевице и варить до её мягкости. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить истолчённый чеснок. При подаче на стол добавить в тарелки измельчённую зелень укропа либо петрушки. Чечевичная похлебка со свежими помидорами Вам будет нужно: - 1 стакан чечевицы; - 2 помидора; - 2 репчатые луковицы; - 1 морковь; - 1 сладостный болгарский перец; - 3-4 зубчика чеснока; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Чечевицу замочить, помыть, поставить варить, залив водой либо бульоном. 1 луковицу измельчить, помидоры порезать тонкими некрупными дольками, перец узкой соломкой, положить к чечевице и варить около часа. Вторую луковицу мелко порезать и обжарить на масле до розового цвета, положить в похлёбку. Посолить, поперчить. Чеснок истолочь и добавить минут за 7-10 до готовности. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки, укропа либо зелёным луком. Чечевица тушёная Вам будет нужно: - 1 стакан чечевицы; - 2 репчатые луковицы; - 2 моркови; - 1 корень петрушки; - растительное масло; - 1 чайная ложка сливочного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Чечевицу замочить, помыть, залить новейшей водой, поставить варить. На сковороду налить растительное масло, когда оно подогреется, добавить сливочное, отдать ему раствориться, добавить нарезанный четверть кольцами лук, обжарить до лёгкого золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную либо натёртую на большой тёрке морковь, потушить минут 10 на медлительном огне. Переложить к чечевице, посолить, поперчить и гасить до готовности часа полтора. Можно подавать к мясу, превосходно посыпав свежей зеленью. Чечевица с шампиньонами Вам будет нужно: - 1 стакан чечевицы; - четыресто г шампиньонов; - 2 репчатые луковицы; - 2 моркови; - 1 маленький корень сельдерея(можнож без него); - 2 зубчика чеснока; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Замоченную предварительно чечевицу превосходно помыть и положить в кастрюлю. Залить водой, Посолить, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости. Лишнюю воду слить. Лук и чеснок измельчить, обжарить на сковороде на масле. Морковь и корень сельдерея натереть на большой тёрке, добавить на сковороду и поджарить, помешивая, пару минут. Шампиньоны порезать лапшой, положить на сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и гасить на медлительном огне минут 10. Добавить отваренную чечевицу, посолить, поперчить, всё перемешать и потушить ещё минут 10. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Салат с чечевицей Вам будет нужно: - 300 г чечевицы; - 1 репчатая луковица; - 2 зубчика чеснока; - 80 г брынзы; - 1 сладостный перец; - 10 г зелёного лука; - оливковое масло; - немножко лимонного сока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Приготовленную чечевицу, измельчённый лук и чеснок залить водой так, чтоб она покрывала массу, и варить до мягкости чечевицы, слить излишнюю воду, остудить. Добавить лимонный сок, красноватый перец нарезанный соломкой, измельчённую брынзу и зелёный лук, перемешать, полить оливковым маслом. Чечевичные котлеты Вам будет нужно: - 1 стакан варёной чечевицы; - 1-2 репчатые луковицы; - 10 г зелени укропа; - панировочные сухари; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Чечевицу отварить до мягкости, остудить, смешать с измельчённым луком, чесноком, зеленью укропа, посолить, поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Чечевичные лепёшки Вам будет нужно: - 150 г чечевицы; - 1 репчатая луковица; - 1 яичко; - 2 ст. ложки пытки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Чечевицу отварить до мягкости, перевоплотить в пюре, остудить. Лук измельчить, добавить к пюре совместно с яичком и пыткой. Посолить и поперчить. Если тесто жидкое, добавить ещё немножко пытки. Сформировать из приобретенного теста маленькие лепёшки. Выложить их на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности около 25 минут. А ещё из чечевицы можнож сделать всепригодную маску для личика. Чечевицу замочить на ночь, добавить немножко тёплого молока, отдать постоять минут 10 и нанести на личико на 15-20 минут. Смыть водой комнатной температуры. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»