Бесан роти - хлеб с чечевицей
Хлеб из нутовой пытки - бесан роти - разновидность индийского хлеба без дрожжей. Этот хлеб чрезвычайно полезен, потому что в нем содержится много белка, который необыкновенно нужен во время поста.
Ингредиенты:Чечевица - 0,5 стак.Мука нутовая - 0,5 стак.Мука пшеничная - 1 стак.Тмин и кориандр - по 1 ч.л.Брокколи - 0,5 стак.Петрушка - 6 ст.л.Соль - по вкусуВода - 0,5 стак.Итак, приступим к приготовлению постных роти.
Чечевицу промываем и варим до готовности на слабеньком огне 10-15 минут.Муку пшеничную и нутовую насыпаем в чашечку.
К пытке прибавляем петрушку, тмин, кориандр и соль. Перемешиваем. Вместо петрушки можнож применять шпинат.
Добавить нарезанные брокколи.
Выкладываем вареную чечевицу. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на куски, раскатываем на присыпанном пыткой столе в тонкие лепешки по поперечнику сковороды. Жарим роти на сухой, превосходно разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минутки, до румяных подпалин. Не пересушите!Лепешки обязаны остаться мягенькими и сворачиваться в рулет.
Вот такие аппетитные роти у меня вышли. Подаем к столу с хоть какими намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можнож отрывать куски и зачерпывать ними соус.Приятного аппетита!
Немного занимательной истории о бесан роти.В одном километре от Варшаны, места, связанного со Шримати Радхарани, священной женой Кришны, стоит деревенька Анна-пура, известная своим прасадом. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции хоть какого, кто приезжает в эту деревню, встречают с небывалым радушием и непременно потчуют прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть. Каждая хозяйка Индии непременно выпекает роти. Их едят в обед, ужин заместо обыкновенного нам хлебушка и булочек.Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"
Хлеб из нутовой пытки - бесан роти - разновидность индийского хлеба без дрожжей. Этот хлеб чрезвычайно полезен, потому что в нем содержится много белка, который необыкновенно нужен во время поста. Ингредиенты:Чечевица - 0,5 стак.Мука нутовая - 0,5 стак.Мука пшеничная - 1 стак.Тмин и кориандр - по 1 ч.л.Брокколи - 0,5 стак.Петрушка - 6 ст.л.Соль - по вкусуВода - 0,5 стак.Итак, приступим к приготовлению постных роти. Чечевицу промываем и варим до готовности на слабеньком огне 10-15 минут.Муку пшеничную и нутовую насыпаем в чашечку. К пытке прибавляем петрушку, тмин, кориандр и соль. Перемешиваем. Вместо петрушки можнож применять шпинат. Добавить нарезанные брокколи. Выкладываем вареную чечевицу. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто. Разделяем тесто на куски, раскатываем на присыпанном пыткой столе в тонкие лепешки по поперечнику сковороды. Жарим роти на сухой, превосходно разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минутки, до румяных подпалин. Не пересушите!Лепешки обязаны остаться мягенькими и сворачиваться в рулет. Вот такие аппетитные роти у меня вышли. Подаем к столу с хоть какими намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можнож отрывать куски и зачерпывать ними соус.Приятного аппетита! Немного занимательной истории о бесан роти.В одном километре от Варшаны, места, связанного со Шримати Радхарани, священной женой Кришны, стоит деревенька Анна-пура, известная своим прасадом. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции хоть какого, кто приезжает в эту деревню, встречают с небывалым радушием и непременно потчуют прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть. Каждая хозяйка Индии непременно выпекает роти. Их едят в обед, ужин заместо обыкновенного нам хлебушка и булочек.Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"
Ингредиенты:Чечевица - 0,5 стак.Мука нутовая - 0,5 стак.Мука пшеничная - 1 стак.Тмин и кориандр - по 1 ч.л.Брокколи - 0,5 стак.Петрушка - 6 ст.л.Соль - по вкусуВода - 0,5 стак.Итак, приступим к приготовлению постных роти.
Чечевицу промываем и варим до готовности на слабеньком огне 10-15 минут.Муку пшеничную и нутовую насыпаем в чашечку.
К пытке прибавляем петрушку, тмин, кориандр и соль. Перемешиваем. Вместо петрушки можнож применять шпинат.
Добавить нарезанные брокколи.
Выкладываем вареную чечевицу. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на куски, раскатываем на присыпанном пыткой столе в тонкие лепешки по поперечнику сковороды. Жарим роти на сухой, превосходно разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минутки, до румяных подпалин. Не пересушите!Лепешки обязаны остаться мягенькими и сворачиваться в рулет.
Вот такие аппетитные роти у меня вышли. Подаем к столу с хоть какими намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можнож отрывать куски и зачерпывать ними соус.Приятного аппетита!
Немного занимательной истории о бесан роти.В одном километре от Варшаны, места, связанного со Шримати Радхарани, священной женой Кришны, стоит деревенька Анна-пура, известная своим прасадом. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции хоть какого, кто приезжает в эту деревню, встречают с небывалым радушием и непременно потчуют прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть. Каждая хозяйка Индии непременно выпекает роти. Их едят в обед, ужин заместо обыкновенного нам хлебушка и булочек.Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"
Хлеб из нутовой пытки - бесан роти - разновидность индийского хлеба без дрожжей. Этот хлеб чрезвычайно полезен, потому что в нем содержится много белка, который необыкновенно нужен во время поста. Ингредиенты:Чечевица - 0,5 стак.Мука нутовая - 0,5 стак.Мука пшеничная - 1 стак.Тмин и кориандр - по 1 ч.л.Брокколи - 0,5 стак.Петрушка - 6 ст.л.Соль - по вкусуВода - 0,5 стак.Итак, приступим к приготовлению постных роти. Чечевицу промываем и варим до готовности на слабеньком огне 10-15 минут.Муку пшеничную и нутовую насыпаем в чашечку. К пытке прибавляем петрушку, тмин, кориандр и соль. Перемешиваем. Вместо петрушки можнож применять шпинат. Добавить нарезанные брокколи. Выкладываем вареную чечевицу. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто. Разделяем тесто на куски, раскатываем на присыпанном пыткой столе в тонкие лепешки по поперечнику сковороды. Жарим роти на сухой, превосходно разогретой сковороде с каждой стороны по 2-3 минутки, до румяных подпалин. Не пересушите!Лепешки обязаны остаться мягенькими и сворачиваться в рулет. Вот такие аппетитные роти у меня вышли. Подаем к столу с хоть какими намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можнож отрывать куски и зачерпывать ними соус.Приятного аппетита! Немного занимательной истории о бесан роти.В одном километре от Варшаны, места, связанного со Шримати Радхарани, священной женой Кришны, стоит деревенька Анна-пура, известная своим прасадом. Жители Аннапуры славятся своим гостеприимством. По традиции хоть какого, кто приезжает в эту деревню, встречают с небывалым радушием и непременно потчуют прасадом, подавая к столу столько бесан роти, сколько гость может съесть. Каждая хозяйка Индии непременно выпекает роти. Их едят в обед, ужин заместо обыкновенного нам хлебушка и булочек.Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"
Может вам это будет интересно