Кулинарные радости мая » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Кулинарные радости мая

Кулинарные радости мая

Кулинарные радости мая
Кулинарные радости мая Всё поближе лето с его щедрыми подарками. Уже на данный момент продаются овощные культуры из местных теплиц, а у кого-либо и свои теплицы на даче.
Однако без прошлогодних запасов овощей большая часть из нас обойтись ещё не может.
Хорошо, что во 2-ой половине мая можнож покупать на базаре щавель. А я и крапиву у бабушек приобретаю. Правда, высматриваю тех, кто продаёт и иную зелень. А скомбинировав всё перечисленное, можнож теснее составить меню для семьи, которое и голоду не даст разыграться, и здоровье со стройностью сохранит.
Свекольник с грибами
Вам будет нужно:
- 6-10 шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- 2 средник свёклы;
- 2 солёных огурца;
- 1 чайная ложка натёртого корня хрена;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- 15 г зелёного лука;
- квас(приблизительно 1200- 1500 мл);
- соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу и картофель сварить в кожуре, очистить, порезать кусками. Грибы отварить, порезать лапшой. Солёные огурцы и зелень измельчить.
Всё перемешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить квасом.
При желании заправить сметаной.
Похлёбка из щавеля с рисом
Вам будет нужно:
- четыресто г щавеля;
- 1 ст. ложка пытки;
- растительное масло;
- 1 неполный(до каёмки)стакан риса;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис помыть, залить водой, варить до полуготовности.
Щавель помыть, мелко порезать, посолить и гасить на сковороде на растительном масле минут 10, добавить пытку, перемешать, ещё немножко потушить. Переложить в кастрюлю с рисом, посолить, поперчить, варить до готовности.
Телячьи тефтели с соусом из укропа
Вам будет нужно:
- 500 г мяса;
- 50 г чёрствой булки;
- 2 репчатые луковицы;
- 40-50 г сливочного масла;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки пытки;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Булку замочить в маленьком количестве воды.
Провернуть на мясорубке мясо, булку, лук.
Увлажнёнными руками сделать 7-8 шариков схожего размера, слегка приплюснуть, обвалять в пытке и обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.
Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтоб она чуток накрывала тефтели, и гасить под крышкой полчаса, по мере выпаривания воду прибавлять.
Тефтели вытащить, положить на блюдо.
Для соуса:
- 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа;
- 20 г пытки;
- 1/3 стакана сметаны;
- бульон;
- соль по вкусу.
В бульон от тефтелей добавить пытку, посолить, проварить, добавить сметану, мелко нарезанный укроп, проварить немножко.
Залить сиим соусом тефтели, обложить варёным рисом и посыпать измельчённой зеленью.
Можно подавать и с картофелем.
Котлеты из свекольной ботвы
Вам будет нужно:
- сто г свекольной ботвы;
- 10 г зелени укропа;
- 1-2 яичка;
- 2 дольки чеснока;
- пытка;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свекольную ботву совместно с укропом и чесноком пропустить через мясорубку, добавить яичка, немножко пытки, сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с 2-ух сторон на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Биточки из юный капусты
Вам будет нужно:
- рыхловатый вилок капусты;
- 1-2 яичка;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать вилок на большие кусочки, удалить кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду с прибавлением лимонного сока на 4-5 минут.
Вынуть, отдать стечь воде, обернуть каждый кусочек листом капусты, снятым с верхней доли вилка, обмакнуть в смесь из взбитого яичка с солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.
Садовая лебеда по-русски
Вам будет нужно:
- 250 г лебеды;
- сто г малосолёного шпика;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- немножко бульона;
- 10 г зелени петрушки;
- немножко бульона;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лебеду сварить в солёном кипяточке, облить прохладной водой и мелко изрубить.
Шпик порезать маленькими кусками и пережарить с измельчённым луком.
Смешать с лебедой, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить гасить до готовности в духовку.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Майонез с ревенем
Вам будет нужно:
- 5 ст. ложек измельчённого ревеня, протёртого через сито;
- 10г зелени укропа;
- майонез;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Укроп измельчить, смешать с ревенём, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки.
Яичница с крапивой по-грузински
Вам будет нужно:
- 150 г крапивы;
- 1 средняя луковица;
- 10 г кинзы;
- 2 яичка;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Крапиву сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито.
На сковороде с разогретым маслом пассеровать измельчённый репчатый лук. Добавить нарезанную крапиву и измельчённую зелень кинзы, посолить, превосходно перемешать, потушить. Залить яичками, немножко жарить на плите, потом довести до готовности в духовке.
Пирог со щавелем
Вам будет нужно:
- 2,5 стакана пытки;
- 1/2 стакана сахара + 2 ст. ложки;
- 2-3 яичка;
- 1 пачка сливочного масла;
- чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком;
- 1 кг щавеля.
Способ приготовления:
Разделить белки и желтки.
Муку смешать с чайной содой, добавить охлаждённое сливочное масло, 1/2 стакана сахара и желтки, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник часа на 2.
Щавель мелко порезать, перемешать с 2 ст. ложками сахара.
Раскатать тесто, посыпать пыткой, уложить на смазанный маслом противень так, чтоб вышли бортики. Уложить сверху начинку. Можно сверху сделать решётку из теста либо бросить просто открытым. Запечь в предварительно разогретой духовке минут 30-35.
Взбить белки и смазать ними пирог сверху, опять поставить в духовку и отдать зарумяниться.
Напиток из моркови и клюквы
Вам будет нужно:
- 1 кг моркови;
- сок 1/2 лимона;
- 3/4 стакана клюквенного сока;
- 2 стакана кипячёной охлажденной воды;
- сахар либо мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке, переложить в банку, залить водой, поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой.
Через 2 часа отжать через марлю, добавить сок лимона и сок клюквы, добавить сахар либо мёд. Подавать охлаждённым.
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Всё поближе лето с его щедрыми подарками. Уже на данный момент продаются овощные культуры из местных теплиц, а у кого-либо и свои теплицы на даче. Однако без прошлогодних запасов овощей большая часть из нас обойтись ещё не может. Хорошо, что во 2-ой половине мая можнож покупать на базаре щавель. А я и крапиву у бабушек приобретаю. Правда, высматриваю тех, кто продаёт и иную зелень. А скомбинировав всё перечисленное, можнож теснее составить меню для семьи, которое и голоду не даст разыграться, и здоровье со стройностью сохранит. Свекольник с грибами Вам будет нужно: - 6-10 шампиньонов; - 3-4 картофелины; - 2 средник свёклы; - 2 солёных огурца; - 1 чайная ложка натёртого корня хрена; - 10 г зелени укропа; - 10 г зелени петрушки; - 15 г зелёного лука; - квас(приблизительно 1200- 1500 мл); - соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу. Способ приготовления: Свеклу и картофель сварить в кожуре, очистить, порезать кусками. Грибы отварить, порезать лапшой. Солёные огурцы и зелень измельчить. Всё перемешать, добавить сахар, посолить, поперчить, залить квасом. При желании заправить сметаной. Похлёбка из щавеля с рисом Вам будет нужно: - четыресто г щавеля; - 1 ст. ложка пытки; - растительное масло; - 1 неполный(до каёмки)стакан риса; - соль по вкусу. Способ приготовления: Рис помыть, залить водой, варить до полуготовности. Щавель помыть, мелко порезать, посолить и гасить на сковороде на растительном масле минут 10, добавить пытку, перемешать, ещё немножко потушить. Переложить в кастрюлю с рисом, посолить, поперчить, варить до готовности. Телячьи тефтели с соусом из укропа Вам будет нужно: - 500 г мяса; - 50 г чёрствой булки; - 2 репчатые луковицы; - 40-50 г сливочного масла; - 1 яичко; - 2 ст. ложки пытки; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Булку замочить в маленьком количестве воды. Провернуть на мясорубке мясо, булку, лук. Увлажнёнными руками сделать 7-8 шариков схожего размера, слегка приплюснуть, обвалять в пытке и обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон. Переложить в кастрюлю, залить водой так, чтоб она чуток накрывала тефтели, и гасить под крышкой полчаса, по мере выпаривания воду прибавлять. Тефтели вытащить, положить на блюдо. Для соуса: - 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа; - 20 г пытки; - 1/3 стакана сметаны; - бульон; - соль по вкусу. В бульон от тефтелей добавить пытку, посолить, проварить, добавить сметану, мелко нарезанный укроп, проварить немножко. Залить сиим соусом тефтели, обложить варёным рисом и посыпать измельчённой зеленью. Можно подавать и с картофелем. Котлеты из свекольной ботвы Вам будет нужно: - сто г свекольной ботвы; - 10 г зелени укропа; - 1-2 яичка; - 2 дольки чеснока; - пытка; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Свекольную ботву совместно с укропом и чесноком пропустить через мясорубку, добавить яичка, немножко пытки, сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с 2-ух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной. Биточки из юный капусты Вам будет нужно: - рыхловатый вилок капусты; - 1-2 яичка; - 1 ст. ложка лимонного сока; - панировочные сухари; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Разрезать вилок на большие кусочки, удалить кочерыжку и опустить в кипящую подсоленную воду с прибавлением лимонного сока на 4-5 минут. Вынуть, отдать стечь воде, обернуть каждый кусочек листом капусты, снятым с верхней доли вилка, обмакнуть в смесь из взбитого яичка с солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле. Садовая лебеда по-русски Вам будет нужно: - 250 г лебеды; - сто г малосолёного шпика; - 1 маленькая репчатая луковица; - немножко бульона; - 10 г зелени петрушки; - немножко бульона; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лебеду сварить в солёном кипяточке, облить прохладной водой и мелко изрубить. Шпик порезать маленькими кусками и пережарить с измельчённым луком. Смешать с лебедой, посолить, поперчить, залить бульоном и поставить гасить до готовности в духовку. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Майонез с ревенем Вам будет нужно: - 5 ст. ложек измельчённого ревеня, протёртого через сито; - 10г зелени укропа; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Укроп измельчить, смешать с ревенём, посолить, заправить майонезом. Украсить веточками петрушки. Яичница с крапивой по-грузински Вам будет нужно: - 150 г крапивы; - 1 средняя луковица; - 10 г кинзы; - 2 яичка; - растительное масло; - соль по вкусу. Способ приготовления: Крапиву сварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито. На сковороде с разогретым маслом пассеровать измельчённый репчатый лук. Добавить нарезанную крапиву и измельчённую зелень кинзы, посолить, превосходно перемешать, потушить. Залить яичками, немножко жарить на плите, потом довести до готовности в духовке. Пирог со щавелем Вам будет нужно: - 2,5 стакана пытки; - 1/2 стакана сахара 2 ст. ложки; - 2-3 яичка; - 1 пачка сливочного масла; - чайная сода на кончике ножика, погашенная лимонным соком; - 1 кг щавеля. Способ приготовления: Разделить белки и желтки. Муку смешать с чайной содой, добавить охлаждённое сливочное масло, 1/2 стакана сахара и желтки, замесить тесто, завернуть его в фольгу и положить в холодильник часа на 2. Щавель мелко порезать, перемешать с 2 ст. ложками сахара. Раскатать тесто, посыпать пыткой, уложить на смазанный маслом противень так, чтоб вышли бортики. Уложить сверху начинку. Можно сверху сделать решётку из теста либо бросить просто открытым. Запечь в предварительно разогретой духовке минут 30-35. Взбить белки и смазать ними пирог сверху, опять поставить в духовку и отдать зарумяниться. Напиток из моркови и клюквы Вам будет нужно: - 1 кг моркови; - сок 1/2 лимона; - 3/4 стакана клюквенного сока; - 2 стакана кипячёной охлажденной воды; - сахар либо мёд по вкусу. Способ приготовления: Морковь очистить, помыть, натереть на тёрке, переложить в банку, залить водой, поставить на 2 часа в холодильник, плотно закрыв крышкой. Через 2 часа отжать через марлю, добавить сок лимона и сок клюквы, добавить сахар либо мёд. Подавать охлаждённым. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»