Блюда для тех, кто хочет быть стройными
Для того, чтоб оставаться тонким, совсем не надо голодать, посиживать на взыскательных диетах, которые лишают организм нужных ему питательных веществ и вгоняют в депрессию.
Необязательно изнурять себя многочасовыми тренировками в спортзале. Для этого большинству из нас необходимо выучиться верно кормиться. Отказаться от вредных товаров и перейти на те, что полезны и здоровью, и красе и… кошельку. Некоторые из таковых блюд предлагаем сейчас.
Щи из квашеной капусты с грибами
Вам будет нужно:
- 500 г квашеной капусты;
- 40 г сушёных грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1-2 ст. ложки томат-пасты(сама я кладу лечо);
- 1 ст. ложка пытки;
- 2 лавровых листа;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 перца горошком;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сушёные грибы замочить в прохладной воде, а лучше в смеси воды и молока. Потом отварить до мягкости, измельчить, отвар процедить.
Квашеную капусту перебрать, отжать, мелко нашинковать.
Репчатый лук измельчить, обжарить в глубочайшей сковороде на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить.
Добавить томатную пасту, минут через 5 капусту и гасить ещё полчаса.
За 10 минут до конца тушения добавить к овощам предварительно поджаренную на сковороде и разведённую маленьким количеством грибного отвара пытку и перец горошком.
Переложить в кастрюлю, добавить грибы, грибной отвар, истолчённый чеснок, лавровый лист, добавить горячей воды, ежели надобно, посолить и кипятить ещё минут 10-15.
При подаче на стол раздельно подать сметану.
Солянка постная
Вам будет нужно:
- 500 г капусты белокочанной свежей;
- 1 репчатая луковица;
- 2 солёных огурца;
- 2 сладостных перца;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В глубочайшей сковороде на растительном масле обжарить до светло-золотистого цвета измельчённый лук, добавить морковь, натёртую на большой тёрке, и потушить. Через 5 минут добавить мелко нарезанные солёные огурцы и сладостный перец, потушить.
Добавить мелко нашинкованную капусту и гасить, пока она не станет мягенькой, приблизительно час-полтора, доливая по мере надобности воду либо овощной бульон, чтоб блюдо не подгорело. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Готовую солянку переложить в форму, полить немножко сливочным маслом и поставить на полчаса в предварительно разогретую духовку, чтоб блюдо подрумянилось.
Котлеты из говядины и овощей
Вам будет нужно:
- 500-600 г мякоти говядины;
- 50 г свёклы;
- 50 г моркови;
- 70 г капусты белокочанной;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2-4 дольки чеснока;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 яичко;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину провернуть на мясорубке.
Морковь и свёклу сварить, остудить. Свёклу варить в кожуре, позже очистить, натереть овощные культуры на мелкой тёрке, отжать сок и пока бросить. Смешать массу с мясным фаршем. Добавить яичко, посолить, поперчить, превосходно перемешать, сформировать маленькие котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке.
Из овощного сока приготовить соус: Обжарить на растительном масле измельчённую луковицу, добавить 1 ст. ложку пытки и поджарить до золотистого цвета. Смешать с овощным соком.
Если соус густой, разбавить водой. Солить и перчить по вкусу
Хек либо иная белоснежная рыба с маринованным чесноком
Вам будет нужно:
- 500 г рыбы;
- растительное масло;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан разведённого уксуса;
- сахар по вкусу;
- 2 лавровых листа;
- 3 перца горошком;
- 1 гвоздичка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу порезать кусками, обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности, остудить.
Маринад – чеснок растереть с солью. Вскипятить в эмалированной посуде 1 стакан разведённого уксуса, добавить туда чеснок, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику.
Готовым маринадом залить рыбу и на день поставить в холодильник.
Подавать к столу с хреном.
Пицца постная
Вам будет нужно:
- 1/2 стакана молотой кукурузной крупы;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г чистой тыквы;
- 1 сладостный перец;
- 1 репчатая луковица;
- 2 помидора;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 15 г петрушки;
- растительное масло;
- 2 стакана воды;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить соль, кукурузную крупу и варить на медлительном огне, непрерывно помешивая минут 20. Добавить 2 ст. ложки масла и выложить массу ровненьким слоем в круглую форму, выстланную пергаментной бумагой, отдать остыть.
Обжарить на сковороде нарезанный полукольцами лук, добавить крупно нарубленные грибы и измельчённый чеснок, поджарить 5-7 минут.
Добавить нарезанную маленькими кусками тыкву и нарезанный соломкой перец, посолить, поперчить, пожарить 5 минут на сильном огне. Посыпать остывшую лепёшку измельчённой зеленью петрушки и выложить сверху обжаренные овощные культуры и грибы, на их кружочки томатов, и поставить пиццу на 10 минут в духовку температурой +200 С.
Подавать на стол пиццу горячей.
Салат из капусты с яблоками
Вам будет нужно:
- 500 г капусты белокочанной;
- 3-4 яблока;
- 2 моркови;
- лимонный сок и соль по вкусу;
- оливковое масло либо сметана для заправки.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, посолить, растереть руками, уложить в кастрюлю и поставить в холодильник на 1 час.
Достать, добавить натёртые на тёрке яблоки и морковь, лимонный сок, заправить оливковым маслом либо сметаной и подавать на стол.
Салат из тыквы, яблок и моркови
Вам будет нужно:
- сто г чистой тыквы;
- 2 моркови;
- 1-2 яблока;
- 10 г укропа;
- растительное масло либо нежирная сметана для заправки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву, морковь и яблоки натереть на большой тёрке, из яблок удалить сердцевину. Посолить, щепетильно перемешать, заправить сметаной либо растительным маслом. Посыпать измельчённой зеленью укропа.
Напиток витаминный
Вам будет нужно:
- 500 г моркови;
- 1 стакан клюквы;
- 1 стакан воды;
- мёд по вкусу.
Способ приготовления:
Из моркови и клюквы выжать сок, перемешать соки, разбавить водой, добавить мёд, превосходно размешать до полного растворения мёда.
Подавать напиток в стаканах.
* Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное -
общение с единомышленниками. Присоединяйтесь!
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.0(1 глас)
Источник: MyJane.ru
Для того, чтоб оставаться тонким, совсем не надо голодать, посиживать на взыскательных диетах, которые лишают организм нужных ему питательных веществ и вгоняют в депрессию. Необязательно изнурять себя многочасовыми тренировками в спортзале. Для этого большинству из нас необходимо выучиться верно кормиться. Отказаться от вредных товаров и перейти на те, что полезны и здоровью, и красе и… кошельку. Некоторые из таковых блюд предлагаем сейчас. Щи из квашеной капусты с грибами Вам будет нужно: - 500 г квашеной капусты; - 40 г сушёных грибов; - 2 репчатые луковицы; - 2 моркови; - 1 корень петрушки; - 1-2 ст. ложки томат-пасты(сама я кладу лечо); - 1 ст. ложка пытки; - 2 лавровых листа; - 1 зубчик чеснока; - 3 перца горошком; - соль по вкусу. Способ приготовления: Сушёные грибы замочить в прохладной воде, а лучше в смеси воды и молока. Потом отварить до мягкости, измельчить, отвар процедить. Квашеную капусту перебрать, отжать, мелко нашинковать. Репчатый лук измельчить, обжарить в глубочайшей сковороде на растительном масле, добавить натёртую на тёрке морковь, потушить. Добавить томатную пасту, минут через 5 капусту и гасить ещё полчаса. За 10 минут до конца тушения добавить к овощам предварительно поджаренную на сковороде и разведённую маленьким количеством грибного отвара пытку и перец горошком. Переложить в кастрюлю, добавить грибы, грибной отвар, истолчённый чеснок, лавровый лист, добавить горячей воды, ежели надобно, посолить и кипятить ещё минут 10-15. При подаче на стол раздельно подать сметану. Солянка постная Вам будет нужно: - 500 г капусты белокочанной свежей; - 1 репчатая луковица; - 2 солёных огурца; - 2 сладостных перца; - 3 ст. ложки растительного масла; - 2 лавровых листа; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: В глубочайшей сковороде на растительном масле обжарить до светло-золотистого цвета измельчённый лук, добавить морковь, натёртую на большой тёрке, и потушить. Через 5 минут добавить мелко нарезанные солёные огурцы и сладостный перец, потушить. Добавить мелко нашинкованную капусту и гасить, пока она не станет мягенькой, приблизительно час-полтора, доливая по мере надобности воду либо овощной бульон, чтоб блюдо не подгорело. За 10 минут до готовности посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовую солянку переложить в форму, полить немножко сливочным маслом и поставить на полчаса в предварительно разогретую духовку, чтоб блюдо подрумянилось. Котлеты из говядины и овощей Вам будет нужно: - 500-600 г мякоти говядины; - 50 г свёклы; - 50 г моркови; - 70 г капусты белокочанной; - 1-2 репчатые луковицы; - 2-4 дольки чеснока; - 15 г зелени петрушки; - 1 яичко; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Говядину провернуть на мясорубке. Морковь и свёклу сварить, остудить. Свёклу варить в кожуре, позже очистить, натереть овощные культуры на мелкой тёрке, отжать сок и пока бросить. Смешать массу с мясным фаршем. Добавить яичко, посолить, поперчить, превосходно перемешать, сформировать маленькие котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Уложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке. Из овощного сока приготовить соус: Обжарить на растительном масле измельчённую луковицу, добавить 1 ст. ложку пытки и поджарить до золотистого цвета. Смешать с овощным соком. Если соус густой, разбавить водой. Солить и перчить по вкусу Хек либо иная белоснежная рыба с маринованным чесноком Вам будет нужно: - 500 г рыбы; - растительное масло; - 4 зубчика чеснока; - 1 стакан разведённого уксуса; - сахар по вкусу; - 2 лавровых листа; - 3 перца горошком; - 1 гвоздичка; - соль по вкусу. Способ приготовления: Рыбу порезать кусками, обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности, остудить. Маринад – чеснок растереть с солью. Вскипятить в эмалированной посуде 1 стакан разведённого уксуса, добавить туда чеснок, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику. Готовым маринадом залить рыбу и на день поставить в холодильник. Подавать к столу с хреном. Пицца постная Вам будет нужно: - 1/2 стакана молотой кукурузной крупы; - 250 г шампиньонов; - 200 г чистой тыквы; - 1 сладостный перец; - 1 репчатая луковица; - 2 помидора; - 1-2 зубчика чеснока; - 15 г петрушки; - растительное масло; - 2 стакана воды; - соль по вкусу. Способ приготовления: Вскипятить воду, добавить соль, кукурузную крупу и варить на медлительном огне, непрерывно помешивая минут 20. Добавить 2 ст. ложки масла и выложить массу ровненьким слоем в круглую форму, выстланную пергаментной бумагой, отдать остыть. Обжарить на сковороде нарезанный полукольцами лук, добавить крупно нарубленные грибы и измельчённый чеснок, поджарить 5-7 минут. Добавить нарезанную маленькими кусками тыкву и нарезанный соломкой перец, посолить, поперчить, пожарить 5 минут на сильном огне. Посыпать остывшую лепёшку измельчённой зеленью петрушки и выложить сверху обжаренные овощные культуры и грибы, на их кружочки томатов, и поставить пиццу на 10 минут в духовку температурой 200 С. Подавать на стол пиццу горячей. Салат из капусты с яблоками Вам будет нужно: - 500 г капусты белокочанной; - 3-4 яблока; - 2 моркови; - лимонный сок и соль по вкусу; - оливковое масло либо сметана для заправки. Способ приготовления: Капусту нашинковать, посолить, растереть руками, уложить в кастрюлю и поставить в холодильник на 1 час. Достать, добавить натёртые на тёрке яблоки и морковь, лимонный сок, заправить оливковым маслом либо сметаной и подавать на стол. Салат из тыквы, яблок и моркови Вам будет нужно: - сто г чистой тыквы; - 2 моркови; - 1-2 яблока; - 10 г укропа; - растительное масло либо нежирная сметана для заправки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Тыкву, морковь и яблоки натереть на большой тёрке, из яблок удалить сердцевину. Посолить, щепетильно перемешать, заправить сметаной либо растительным маслом. Посыпать измельчённой зеленью укропа. Напиток витаминный Вам будет нужно: - 500 г моркови; - 1 стакан клюквы; - 1 стакан воды; - мёд по вкусу. Способ приготовления: Из моркови и клюквы выжать сок, перемешать соки, разбавить водой, добавить мёд, превосходно размешать до полного растворения мёда. Подавать напиток в стаканах. * Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное - общение с единомышленниками. Присоединяйтесь! Оцените статью: Средняя оценка: 4.0(1 глас) Источник: MyJane.ru