Вареники — объеденье!
Сегодня мы представляем вашему вниманию вкуснейшие рецепты 1-го из самых старых блюд мира.
Некоторые учёные подразумевают, что вареники на Украине возникли наиболее чем 2 тысячелетия назад, во времена трипольской цивилизации. В украинском городке Черкассы даже стоит монумент варенику. Это блюдо упоминается во почти всех народных песнях и поговорках. Девушки употребляли вареники, гадая 17 декабря, на Варварин день.
Начинка для украинских вареников была не совсем лишь из творога, как в песне «и с сыром пироги», но и из тушёной капусты, свежей либо квашеной, из картошки, овощей, ягод и остального. Могли они быть и постными, и скоромными. Существовала мучная внутренность, которая отличительна для черниговских и полтавских вареников. При её приготовлении на сковороде жарили сало до тех пор, пока оно не преобразовывалось в сухую шкварку. В кипящий смалец, помешивая, прибавляли пытку - столько, сколько впитывалось, позже массу остужали и начиняли ей вареники.
Тесто для вареников делали не совсем лишь из пшеничной пытки, но и из ржаной, гречневой либо из смеси.
В старину в обычных семьях вареники были не ежедневным блюдом, а торжественным. Подавали их на свадьбах, крестинах и иных праздничных мероприятиях. Вареники с творогом, смазанные сметаной, подавали на Масленицу наряду с блинами.
В России тоже обожают вареники и готовят их с самой различной внутренностью.
Вареники с картофелем
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 1 яичко;
- 1/4 стакана воды;
- 250 г кортошки;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из пытки, яичка, воды, соли замесить тесто и накрыть его салфеткой.
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
Картофель сварить, перевоплотить в пюре, остудить, смешать с луком, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить начинку, защипнуть края, запустить в подсоленный кипяточек и варить 6-7 минут опосля всплытия.
Подавать с маслом либо сметаной.
Вареники с картофелем и грибами
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 1 яичко;
- столько воды, чтоб вышло не очень густое тесто;
- 250 г кортошки;
- сто г шампиньонов;
- 1-2 репчатые луковицы;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Из пытки, яичка, воды, соли приготовить тесто.
Грибы порезать лапшой и обжарить на сковороде на масле совместно с измельчённым луком.
Картофель отварить, измять, остудить, перемешать с грибами и луком, посолить, поперчить.
Раскатать тесто, вырезать кружочки, положить начинку, защепить края, сварить.
Вареники по-старорусски
Вам будет нужно:
- тесто.
Для внутренности:
- сто г сердца;
- 200 г лёгких;
- 15 г сухих грибов;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лёгкие и сердечко помыть в прохладной воде, сварить, пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в кипящем масле. Положить туда же фарш и немножко обжарить всё совместно.
Грибы предварительно замочить на ночь, позже каждый гриб по отдельности превосходно помыть под струёй воды. Отварить, мелко порезать, обжарить в кипящем масле.
Перемешать мясной фарш с грибами, посолить, поперчить.
Из теста сделать лепёшки немножко больше, чем для обыденных вареников. Положить на каждую начинку и защепить края. Отварить вареники в воде либо бульоне.
Вареники с капустой
Вам будет нужно:
- готовое пельменное тесто;
- 2 стакана квашеной капусты;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту помыть, отжать, положить на иную сковороду, добавить подсолнечное масло и гасить на умеренном огне минут 40–45.
Добавить половину лука, измельчённую зелень укропа, посолить, поперчить, перемешать, ещё немножко потушить, остудить.
Тесто раскатать, порезать квадратиками, на любой из их положить капустный фарш, соединить края, защепить, придав им форму треугольников.
Запустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7-10 минут.
При подаче на стол полить растительным маслом и посыпать 2-ой половиной обжаренного лука, осмотрительно перемешать.
На стол подавать горячими.
Вареники гуцульские
Вам будет нужно:
- тесто;
- сто г фасоли;
- сто г грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 50 мл сметаны;
- 50 г сала;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, днем воду слить и отварить в новейшей воде, посолить, поперчить, протереть.
Грибы отварить и порезать.
Обжарить с измельчённым луком на сковороде на масле, добавить фасоль, немножко потушить, остудить.
Налепить вареники, отварить, подавать на стол со шкварками либо сметаной.
Вареники из кортошки с капустой
Вам будет нужно:
- тесто;
- 500 г кортошки;
- сто г капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яичко;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту сварить раздельно, размять.
Картофель отварить, перевоплотить в пюре, добавить яичко, смешать с капустой, посолить, поперчить.
Слепить вареники, отварить.
Подавать с маслом и сметаной.
Вареники с творогом
Вам будет нужно:
- тесто;
- 1 пачка творога;
- 2 желтка;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог превосходно перетереть с желтками и маслом. Если творог кислый, добавить сахар по вкусу.
Налепить вареники, сварить, подавать со сметаной.
Вареники ленивые
Вам будет нужно:
- 250 г творога;
- 1 яичко;
- сахар по вкусу, приблизительно 2-3 ст. ложки;
- пытка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог перетереть с яичком, сахаром и солью.
Добавить столько пытки, чтоб тесто не липло к рукам. Скатать из теста колбаску и порезать маленькими кусками.
Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
Подавать со сметаной.
Вареники украинские гречневые
Вам будет нужно:
- 2 стакана гречневой пытки;
- 1 стакан молока;
- 500 г творога;
- 2 яичка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку запарить горячим молоком, превосходно размешать, не оставляя комков, посолить.
Творог протереть через сито с яичками и солью.
Из теста скатать колбаску, разрезать её на кусочки, которые раскатать в лепёшки. Положить в середину начинку, залепить, отварить в подсоленной воде, при подаче на стол полить горячим маслом.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Сегодня мы представляем вашему вниманию вкуснейшие рецепты 1-го из самых старых блюд мира. Некоторые учёные подразумевают, что вареники на Украине возникли наиболее чем 2 тысячелетия назад, во времена трипольской цивилизации. В украинском городке Черкассы даже стоит монумент варенику. Это блюдо упоминается во почти всех народных песнях и поговорках. Девушки употребляли вареники, гадая 17 декабря, на Варварин день. Начинка для украинских вареников была не совсем лишь из творога, как в песне «и с сыром пироги», но и из тушёной капусты, свежей либо квашеной, из картошки, овощей, ягод и остального. Могли они быть и постными, и скоромными. Существовала мучная внутренность, которая отличительна для черниговских и полтавских вареников. При её приготовлении на сковороде жарили сало до тех пор, пока оно не преобразовывалось в сухую шкварку. В кипящий смалец, помешивая, прибавляли пытку - столько, сколько впитывалось, позже массу остужали и начиняли ей вареники. Тесто для вареников делали не совсем лишь из пшеничной пытки, но и из ржаной, гречневой либо из смеси. В старину в обычных семьях вареники были не ежедневным блюдом, а торжественным. Подавали их на свадьбах, крестинах и иных праздничных мероприятиях. Вареники с творогом, смазанные сметаной, подавали на Масленицу наряду с блинами. В России тоже обожают вареники и готовят их с самой различной внутренностью. Вареники с картофелем Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 1 яичко; - 1/4 стакана воды; - 250 г кортошки; - 2 репчатые луковицы; - 2 ст. ложки сливочного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Из пытки, яичка, воды, соли замесить тесто и накрыть его салфеткой. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Картофель сварить, перевоплотить в пюре, остудить, смешать с луком, посолить, поперчить. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить начинку, защипнуть края, запустить в подсоленный кипяточек и варить 6-7 минут опосля всплытия. Подавать с маслом либо сметаной. Вареники с картофелем и грибами Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 1 яичко; - столько воды, чтоб вышло не очень густое тесто; - 250 г кортошки; - сто г шампиньонов; - 1-2 репчатые луковицы; - растительное масло; - соль, перец. Способ приготовления: Из пытки, яичка, воды, соли приготовить тесто. Грибы порезать лапшой и обжарить на сковороде на масле совместно с измельчённым луком. Картофель отварить, измять, остудить, перемешать с грибами и луком, посолить, поперчить. Раскатать тесто, вырезать кружочки, положить начинку, защепить края, сварить. Вареники по-старорусски Вам будет нужно: - тесто. Для внутренности: - сто г сердца; - 200 г лёгких; - 15 г сухих грибов; - 1 маленькая репчатая луковица; - 30 г сливочного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лёгкие и сердечко помыть в прохладной воде, сварить, пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в кипящем масле. Положить туда же фарш и немножко обжарить всё совместно. Грибы предварительно замочить на ночь, позже каждый гриб по отдельности превосходно помыть под струёй воды. Отварить, мелко порезать, обжарить в кипящем масле. Перемешать мясной фарш с грибами, посолить, поперчить. Из теста сделать лепёшки немножко больше, чем для обыденных вареников. Положить на каждую начинку и защепить края. Отварить вареники в воде либо бульоне. Вареники с капустой Вам будет нужно: - готовое пельменное тесто; - 2 стакана квашеной капусты; - 2-3 репчатые луковицы; - 15 г зелени укропа; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Капусту помыть, отжать, положить на иную сковороду, добавить подсолнечное масло и гасить на умеренном огне минут 40–45. Добавить половину лука, измельчённую зелень укропа, посолить, поперчить, перемешать, ещё немножко потушить, остудить. Тесто раскатать, порезать квадратиками, на любой из их положить капустный фарш, соединить края, защепить, придав им форму треугольников. Запустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7-10 минут. При подаче на стол полить растительным маслом и посыпать 2-ой половиной обжаренного лука, осмотрительно перемешать. На стол подавать горячими. Вареники гуцульские Вам будет нужно: - тесто; - сто г фасоли; - сто г грибов; - 2 репчатые луковицы; - 50 мл сметаны; - 50 г сала; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, днем воду слить и отварить в новейшей воде, посолить, поперчить, протереть. Грибы отварить и порезать. Обжарить с измельчённым луком на сковороде на масле, добавить фасоль, немножко потушить, остудить. Налепить вареники, отварить, подавать на стол со шкварками либо сметаной. Вареники из кортошки с капустой Вам будет нужно: - тесто; - 500 г кортошки; - сто г капусты; - 1 репчатая луковица; - 1 яичко; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту сварить раздельно, размять. Картофель отварить, перевоплотить в пюре, добавить яичко, смешать с капустой, посолить, поперчить. Слепить вареники, отварить. Подавать с маслом и сметаной. Вареники с творогом Вам будет нужно: - тесто; - 1 пачка творога; - 2 желтка; - 2 ст. ложки сливочного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Творог превосходно перетереть с желтками и маслом. Если творог кислый, добавить сахар по вкусу. Налепить вареники, сварить, подавать со сметаной. Вареники ленивые Вам будет нужно: - 250 г творога; - 1 яичко; - сахар по вкусу, приблизительно 2-3 ст. ложки; - пытка; - соль по вкусу. Способ приготовления: Творог перетереть с яичком, сахаром и солью. Добавить столько пытки, чтоб тесто не липло к рукам. Скатать из теста колбаску и порезать маленькими кусками. Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Подавать со сметаной. Вареники украинские гречневые Вам будет нужно: - 2 стакана гречневой пытки; - 1 стакан молока; - 500 г творога; - 2 яичка; - соль по вкусу. Способ приготовления: Муку запарить горячим молоком, превосходно размешать, не оставляя комков, посолить. Творог протереть через сито с яичками и солью. Из теста скатать колбаску, разрезать её на кусочки, которые раскатать в лепёшки. Положить в середину начинку, залепить, отварить в подсоленной воде, при подаче на стол полить горячим маслом. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Некоторые учёные подразумевают, что вареники на Украине возникли наиболее чем 2 тысячелетия назад, во времена трипольской цивилизации. В украинском городке Черкассы даже стоит монумент варенику. Это блюдо упоминается во почти всех народных песнях и поговорках. Девушки употребляли вареники, гадая 17 декабря, на Варварин день.
Начинка для украинских вареников была не совсем лишь из творога, как в песне «и с сыром пироги», но и из тушёной капусты, свежей либо квашеной, из картошки, овощей, ягод и остального. Могли они быть и постными, и скоромными. Существовала мучная внутренность, которая отличительна для черниговских и полтавских вареников. При её приготовлении на сковороде жарили сало до тех пор, пока оно не преобразовывалось в сухую шкварку. В кипящий смалец, помешивая, прибавляли пытку - столько, сколько впитывалось, позже массу остужали и начиняли ей вареники.
Тесто для вареников делали не совсем лишь из пшеничной пытки, но и из ржаной, гречневой либо из смеси.
В старину в обычных семьях вареники были не ежедневным блюдом, а торжественным. Подавали их на свадьбах, крестинах и иных праздничных мероприятиях. Вареники с творогом, смазанные сметаной, подавали на Масленицу наряду с блинами.
В России тоже обожают вареники и готовят их с самой различной внутренностью.
Вареники с картофелем
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 1 яичко;
- 1/4 стакана воды;
- 250 г кортошки;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Из пытки, яичка, воды, соли замесить тесто и накрыть его салфеткой.
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
Картофель сварить, перевоплотить в пюре, остудить, смешать с луком, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить начинку, защипнуть края, запустить в подсоленный кипяточек и варить 6-7 минут опосля всплытия.
Подавать с маслом либо сметаной.
Вареники с картофелем и грибами
Вам будет нужно:
- 1 стакан пытки;
- 1 яичко;
- столько воды, чтоб вышло не очень густое тесто;
- 250 г кортошки;
- сто г шампиньонов;
- 1-2 репчатые луковицы;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Из пытки, яичка, воды, соли приготовить тесто.
Грибы порезать лапшой и обжарить на сковороде на масле совместно с измельчённым луком.
Картофель отварить, измять, остудить, перемешать с грибами и луком, посолить, поперчить.
Раскатать тесто, вырезать кружочки, положить начинку, защепить края, сварить.
Вареники по-старорусски
Вам будет нужно:
- тесто.
Для внутренности:
- сто г сердца;
- 200 г лёгких;
- 15 г сухих грибов;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лёгкие и сердечко помыть в прохладной воде, сварить, пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в кипящем масле. Положить туда же фарш и немножко обжарить всё совместно.
Грибы предварительно замочить на ночь, позже каждый гриб по отдельности превосходно помыть под струёй воды. Отварить, мелко порезать, обжарить в кипящем масле.
Перемешать мясной фарш с грибами, посолить, поперчить.
Из теста сделать лепёшки немножко больше, чем для обыденных вареников. Положить на каждую начинку и защепить края. Отварить вареники в воде либо бульоне.
Вареники с капустой
Вам будет нужно:
- готовое пельменное тесто;
- 2 стакана квашеной капусты;
- 2-3 репчатые луковицы;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту помыть, отжать, положить на иную сковороду, добавить подсолнечное масло и гасить на умеренном огне минут 40–45.
Добавить половину лука, измельчённую зелень укропа, посолить, поперчить, перемешать, ещё немножко потушить, остудить.
Тесто раскатать, порезать квадратиками, на любой из их положить капустный фарш, соединить края, защепить, придав им форму треугольников.
Запустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7-10 минут.
При подаче на стол полить растительным маслом и посыпать 2-ой половиной обжаренного лука, осмотрительно перемешать.
На стол подавать горячими.
Вареники гуцульские
Вам будет нужно:
- тесто;
- сто г фасоли;
- сто г грибов;
- 2 репчатые луковицы;
- 50 мл сметаны;
- 50 г сала;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь, днем воду слить и отварить в новейшей воде, посолить, поперчить, протереть.
Грибы отварить и порезать.
Обжарить с измельчённым луком на сковороде на масле, добавить фасоль, немножко потушить, остудить.
Налепить вареники, отварить, подавать на стол со шкварками либо сметаной.
Вареники из кортошки с капустой
Вам будет нужно:
- тесто;
- 500 г кортошки;
- сто г капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яичко;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту сварить раздельно, размять.
Картофель отварить, перевоплотить в пюре, добавить яичко, смешать с капустой, посолить, поперчить.
Слепить вареники, отварить.
Подавать с маслом и сметаной.
Вареники с творогом
Вам будет нужно:
- тесто;
- 1 пачка творога;
- 2 желтка;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог превосходно перетереть с желтками и маслом. Если творог кислый, добавить сахар по вкусу.
Налепить вареники, сварить, подавать со сметаной.
Вареники ленивые
Вам будет нужно:
- 250 г творога;
- 1 яичко;
- сахар по вкусу, приблизительно 2-3 ст. ложки;
- пытка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Творог перетереть с яичком, сахаром и солью.
Добавить столько пытки, чтоб тесто не липло к рукам. Скатать из теста колбаску и порезать маленькими кусками.
Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.
Подавать со сметаной.
Вареники украинские гречневые
Вам будет нужно:
- 2 стакана гречневой пытки;
- 1 стакан молока;
- 500 г творога;
- 2 яичка;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку запарить горячим молоком, превосходно размешать, не оставляя комков, посолить.
Творог протереть через сито с яичками и солью.
Из теста скатать колбаску, разрезать её на кусочки, которые раскатать в лепёшки. Положить в середину начинку, залепить, отварить в подсоленной воде, при подаче на стол полить горячим маслом.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Сегодня мы представляем вашему вниманию вкуснейшие рецепты 1-го из самых старых блюд мира. Некоторые учёные подразумевают, что вареники на Украине возникли наиболее чем 2 тысячелетия назад, во времена трипольской цивилизации. В украинском городке Черкассы даже стоит монумент варенику. Это блюдо упоминается во почти всех народных песнях и поговорках. Девушки употребляли вареники, гадая 17 декабря, на Варварин день. Начинка для украинских вареников была не совсем лишь из творога, как в песне «и с сыром пироги», но и из тушёной капусты, свежей либо квашеной, из картошки, овощей, ягод и остального. Могли они быть и постными, и скоромными. Существовала мучная внутренность, которая отличительна для черниговских и полтавских вареников. При её приготовлении на сковороде жарили сало до тех пор, пока оно не преобразовывалось в сухую шкварку. В кипящий смалец, помешивая, прибавляли пытку - столько, сколько впитывалось, позже массу остужали и начиняли ей вареники. Тесто для вареников делали не совсем лишь из пшеничной пытки, но и из ржаной, гречневой либо из смеси. В старину в обычных семьях вареники были не ежедневным блюдом, а торжественным. Подавали их на свадьбах, крестинах и иных праздничных мероприятиях. Вареники с творогом, смазанные сметаной, подавали на Масленицу наряду с блинами. В России тоже обожают вареники и готовят их с самой различной внутренностью. Вареники с картофелем Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 1 яичко; - 1/4 стакана воды; - 250 г кортошки; - 2 репчатые луковицы; - 2 ст. ложки сливочного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Из пытки, яичка, воды, соли замесить тесто и накрыть его салфеткой. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Картофель сварить, перевоплотить в пюре, остудить, смешать с луком, посолить, поперчить. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить начинку, защипнуть края, запустить в подсоленный кипяточек и варить 6-7 минут опосля всплытия. Подавать с маслом либо сметаной. Вареники с картофелем и грибами Вам будет нужно: - 1 стакан пытки; - 1 яичко; - столько воды, чтоб вышло не очень густое тесто; - 250 г кортошки; - сто г шампиньонов; - 1-2 репчатые луковицы; - растительное масло; - соль, перец. Способ приготовления: Из пытки, яичка, воды, соли приготовить тесто. Грибы порезать лапшой и обжарить на сковороде на масле совместно с измельчённым луком. Картофель отварить, измять, остудить, перемешать с грибами и луком, посолить, поперчить. Раскатать тесто, вырезать кружочки, положить начинку, защепить края, сварить. Вареники по-старорусски Вам будет нужно: - тесто. Для внутренности: - сто г сердца; - 200 г лёгких; - 15 г сухих грибов; - 1 маленькая репчатая луковица; - 30 г сливочного масла; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лёгкие и сердечко помыть в прохладной воде, сварить, пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в кипящем масле. Положить туда же фарш и немножко обжарить всё совместно. Грибы предварительно замочить на ночь, позже каждый гриб по отдельности превосходно помыть под струёй воды. Отварить, мелко порезать, обжарить в кипящем масле. Перемешать мясной фарш с грибами, посолить, поперчить. Из теста сделать лепёшки немножко больше, чем для обыденных вареников. Положить на каждую начинку и защепить края. Отварить вареники в воде либо бульоне. Вареники с капустой Вам будет нужно: - готовое пельменное тесто; - 2 стакана квашеной капусты; - 2-3 репчатые луковицы; - 15 г зелени укропа; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Лук очистить, порезать полукольцами, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Капусту помыть, отжать, положить на иную сковороду, добавить подсолнечное масло и гасить на умеренном огне минут 40–45. Добавить половину лука, измельчённую зелень укропа, посолить, поперчить, перемешать, ещё немножко потушить, остудить. Тесто раскатать, порезать квадратиками, на любой из их положить капустный фарш, соединить края, защепить, придав им форму треугольников. Запустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 7-10 минут. При подаче на стол полить растительным маслом и посыпать 2-ой половиной обжаренного лука, осмотрительно перемешать. На стол подавать горячими. Вареники гуцульские Вам будет нужно: - тесто; - сто г фасоли; - сто г грибов; - 2 репчатые луковицы; - 50 мл сметаны; - 50 г сала; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Фасоль замочить на ночь, днем воду слить и отварить в новейшей воде, посолить, поперчить, протереть. Грибы отварить и порезать. Обжарить с измельчённым луком на сковороде на масле, добавить фасоль, немножко потушить, остудить. Налепить вареники, отварить, подавать на стол со шкварками либо сметаной. Вареники из кортошки с капустой Вам будет нужно: - тесто; - 500 г кортошки; - сто г капусты; - 1 репчатая луковица; - 1 яичко; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Капусту сварить раздельно, размять. Картофель отварить, перевоплотить в пюре, добавить яичко, смешать с капустой, посолить, поперчить. Слепить вареники, отварить. Подавать с маслом и сметаной. Вареники с творогом Вам будет нужно: - тесто; - 1 пачка творога; - 2 желтка; - 2 ст. ложки сливочного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Творог превосходно перетереть с желтками и маслом. Если творог кислый, добавить сахар по вкусу. Налепить вареники, сварить, подавать со сметаной. Вареники ленивые Вам будет нужно: - 250 г творога; - 1 яичко; - сахар по вкусу, приблизительно 2-3 ст. ложки; - пытка; - соль по вкусу. Способ приготовления: Творог перетереть с яичком, сахаром и солью. Добавить столько пытки, чтоб тесто не липло к рукам. Скатать из теста колбаску и порезать маленькими кусками. Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Подавать со сметаной. Вареники украинские гречневые Вам будет нужно: - 2 стакана гречневой пытки; - 1 стакан молока; - 500 г творога; - 2 яичка; - соль по вкусу. Способ приготовления: Муку запарить горячим молоком, превосходно размешать, не оставляя комков, посолить. Творог протереть через сито с яичками и солью. Из теста скатать колбаску, разрезать её на кусочки, которые раскатать в лепёшки. Положить в середину начинку, залепить, отварить в подсоленной воде, при подаче на стол полить горячим маслом. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru