Любимая картошка. Рецепты, которые нравятся всем! » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Любимая картошка. Рецепты, которые нравятся всем!

Любимая картошка. Рецепты, которые нравятся всем!

Любимая картошка. Рецепты, которые нравятся всем!
Любимая картошка. Рецепты, которые нравятся всем!
Картошка не нуждается в восхвалениях. Мы любим ее в жареном, пареном, вареном, тушеном виде.
Предлагаю вам несколько рецептов блюд из кортошки. Все они аппетитны, аппетитны, экономны и непревзойденно подходят для домашнего ужина.
Картофельные оладьи либо драники
Вам пригодятся:
— 6 картофелин;
— 1,5 ст. ложки пытки;
— 1 яичко;
— 1 зубчик чеснока;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Как готовить:
Очистите картошку и натрите ее на средней терке(можнож и на мелкой, но тогда она даст очень много сока). Отцедите излишнюю жидкость, но не выливайте ее.
Смешайте пытку с 2-3 ст. ложками картофельного сока. Добавьте туда яичко и разотрите все до гладкости. Соедините с натертой картошкой и перемешайте до однородности. Если масса очень густа, добавьте в нее немножко картофельного сока. Посолите, поперчите. При желании добавьте измельченный зубчик чеснока, он даст драникам аппетитный запах.
Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой кладите на нее оладьи из тертой картошки.
Аккуратно обведите их краем ложки либо лопатки для придания им правильной формы. Уменьшите огонь. Когда нижняя сторона драников превосходно схватится, переверните их на иную сторону и жарьте до готовности. Раньше медли не поворачивайте, могут развалиться.
Готовые драники — румяные, аппетитные, ароматные. Подавайте их с густой сметаной.
Картофельные котлеты
Вам пригодятся:
— 6-7 картофелин;
— 0,5 стакана горячего молока;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 2 ст. ложки пытки либо манки;
— 1 яичко;
— соль по вкусу;
— 0,5 стакана панировки;
— растительное масло для жарки.
Как готовить:
Картошку очистите, отварите. Добавьте к ней 0,5 стакана горячего молока и 1 ст. ложку сливочного масла. С поддержкою толкушки сделайте гладкое пюре.
Добавьте к нему яичко, 2 ст. ложки пытки(манки)и соль по вкусу. При желании для запаха можнож добавить сухую приправу - карри, хмели-сунели и т.п. Картофельная масса обязана быть довольно густой, чтоб из нее можнож было сформировывать котлеты.
Влажными руками слепите картофельные котлеты и обваляйте их в панировке.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее котлеты, уменьшите огонь и жарьте их до готовности. Поверхность котлет обязана получиться слегка румяной, но не пережаренной.
Готовые котлеты имеют ласковый вкус и приятный запах. Подавайте их со сметаной. Также их можнож гарнировать луком, нарезанным кольцами и обжаренным до золотистого цвета, либо маринованными огурчиками, оливками.
Картофельные пирожки
Вам пригодятся:
— 1 кг кортошки;
— 1 яичко;
— 2-3 ст. ложки пытки(с горкой);
— 300 г мясного фарша;
— 3 дольки чеснока;
— несколько веточек столовой зелени;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Как готовить:
Сначала поджарьте на сковороде фарш, потомите его до готовности. Дайте ему вполне остыть. Затем посолите, поперчите и добавьте к нему 3 измельченных дольки чеснока и мелко нашинкованную зелень. Все перемешайте до однородного состояния.
Сварите картошку до полуготовности(это главно!). Она не обязана быть сырой, а лишь недоваренной. С поддержкою толкушки сделайте гладкое пюре. Добавьте туда пытку, яичко, соль, перец и все превосходно перемешайте. Должно получиться довольно густое и плотное картофельное тесто.
Разделите его на шарики величиной с маленькое яблоко. Каждый шарик раскатайте в виде толстого блинчика. На середину положите обжаренный фарш и кропотливо залепите края.
Жарьте пирожки на разогретой сковороде в великом количестве растительного масла. Вовремя перекладывайте их, чтоб не подгорели.
Картофельный салат
Это германское блюдо. И желая оно величается салатом, на самом деле оно чрезвычайно сытное.
Вам пригодятся:
— 5-6 картофелин;
— 1 луковица;
— 2-3 перышка зеленоватого лука;
— 2-3 маринованных огурчика;
— 100-150 г бекона(салями, копченой колбасы).
Для соуса:
— 0,5 ч. ложки соли;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 2 ст. ложки уксуса(яблочного, виноградного, фруктового);
— 6 ст. ложек растительного масла;
— перец по вкусу.
Как готовить:
Картошка подходит лишь таковая, которая не разваривается, иная не годится. Сварите ее в мундире, вполне остудите(это главно).
Пока картофель остывает, нарежьте репчатый и зеленоватый лук тонкими кольцами. Бекон(салями, копченую колбасу)нашинкуйте соломкой. Маринованные огурцы нарежьте тонкими пластинками либо кубиками. Остывший картофель нарежьте кубиками либо дольками. Все смешайте.
Теперь надобно приготовить самое основное - заправку. В ней весь смак!Соедините соль, перец, уксус, горчицу и растительное масло. При желании можнож добавить 1 ч. ложку сладкого песка, тогда вкус будет еще наиболее особенным.
Взбейте все до состояния однородной эмульсии.
Залейте салат заправкой и щепетильно перемешайте. Дайте ему настояться 10-15 минут.
Оцените статью:
Средняя оценка: 3.5(2 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Картошка не нуждается в восхвалениях. Мы любим ее в жареном, пареном, вареном, тушеном виде. Предлагаю вам несколько рецептов блюд из кортошки. Все они аппетитны, аппетитны, экономны и непревзойденно подходят для домашнего ужина. Картофельные оладьи либо драники Вам пригодятся: — 6 картофелин; — 1,5 ст. ложки пытки; — 1 яичко; — 1 зубчик чеснока; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — растительное масло для жарки. Как готовить: Очистите картошку и натрите ее на средней терке(можнож и на мелкой, но тогда она даст очень много сока). Отцедите излишнюю жидкость, но не выливайте ее. Смешайте пытку с 2-3 ст. ложками картофельного сока. Добавьте туда яичко и разотрите все до гладкости. Соедините с натертой картошкой и перемешайте до однородности. Если масса очень густа, добавьте в нее немножко картофельного сока. Посолите, поперчите. При желании добавьте измельченный зубчик чеснока, он даст драникам аппетитный запах. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой кладите на нее оладьи из тертой картошки. Аккуратно обведите их краем ложки либо лопатки для придания им правильной формы. Уменьшите огонь. Когда нижняя сторона драников превосходно схватится, переверните их на иную сторону и жарьте до готовности. Раньше медли не поворачивайте, могут развалиться. Готовые драники — румяные, аппетитные, ароматные. Подавайте их с густой сметаной. Картофельные котлеты Вам пригодятся: — 6-7 картофелин; — 0,5 стакана горячего молока; — 1 ст. ложка сливочного масла; — 2 ст. ложки пытки либо манки; — 1 яичко; — соль по вкусу; — 0,5 стакана панировки; — растительное масло для жарки. Как готовить: Картошку очистите, отварите. Добавьте к ней 0,5 стакана горячего молока и 1 ст. ложку сливочного масла. С поддержкою толкушки сделайте гладкое пюре. Добавьте к нему яичко, 2 ст. ложки пытки(манки)и соль по вкусу. При желании для запаха можнож добавить сухую приправу - карри, хмели-сунели и т.п. Картофельная масса обязана быть довольно густой, чтоб из нее можнож было сформировывать котлеты. Влажными руками слепите картофельные котлеты и обваляйте их в панировке. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее котлеты, уменьшите огонь и жарьте их до готовности. Поверхность котлет обязана получиться слегка румяной, но не пережаренной. Готовые котлеты имеют ласковый вкус и приятный запах. Подавайте их со сметаной. Также их можнож гарнировать луком, нарезанным кольцами и обжаренным до золотистого цвета, либо маринованными огурчиками, оливками. Картофельные пирожки Вам пригодятся: — 1 кг кортошки; — 1 яичко; — 2-3 ст. ложки пытки(с горкой); — 300 г мясного фарша; — 3 дольки чеснока; — несколько веточек столовой зелени; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — растительное масло для жарки. Как готовить: Сначала поджарьте на сковороде фарш, потомите его до готовности. Дайте ему вполне остыть. Затем посолите, поперчите и добавьте к нему 3 измельченных дольки чеснока и мелко нашинкованную зелень. Все перемешайте до однородного состояния. Сварите картошку до полуготовности(это главно!). Она не обязана быть сырой, а лишь недоваренной. С поддержкою толкушки сделайте гладкое пюре. Добавьте туда пытку, яичко, соль, перец и все превосходно перемешайте. Должно получиться довольно густое и плотное картофельное тесто. Разделите его на шарики величиной с маленькое яблоко. Каждый шарик раскатайте в виде толстого блинчика. На середину положите обжаренный фарш и кропотливо залепите края. Жарьте пирожки на разогретой сковороде в великом количестве растительного масла. Вовремя перекладывайте их, чтоб не подгорели. Картофельный салат Это германское блюдо. И желая оно величается салатом, на самом деле оно чрезвычайно сытное. Вам пригодятся: — 5-6 картофелин; — 1 луковица; — 2-3 перышка зеленоватого лука; — 2-3 маринованных огурчика; — 100-150 г бекона(салями, копченой колбасы). Для соуса: — 0,5 ч. ложки соли; — 1 ч. ложка горчицы; — 2 ст. ложки уксуса(яблочного, виноградного, фруктового); — 6 ст. ложек растительного масла; — перец по вкусу. Как готовить: Картошка подходит лишь таковая, которая не разваривается, иная не годится. Сварите ее в мундире, вполне остудите(это главно). Пока картофель остывает, нарежьте репчатый и зеленоватый лук тонкими кольцами. Бекон(салями, копченую колбасу)нашинкуйте соломкой. Маринованные огурцы нарежьте тонкими пластинками либо кубиками. Остывший картофель нарежьте кубиками либо дольками. Все смешайте. Теперь надобно приготовить самое основное - заправку. В ней весь смак!Соедините соль, перец, уксус, горчицу и растительное масло. При желании можнож добавить 1 ч. ложку сладкого песка, тогда вкус будет еще наиболее особенным. Взбейте все до состояния однородной эмульсии. Залейте салат заправкой и щепетильно перемешайте. Дайте ему настояться 10-15 минут. Оцените статью: Средняя оценка: 3.5(2 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»