Овощные котлетки: аппетитное блюдо на ужин » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Овощные котлетки: аппетитное блюдо на ужин

Овощные котлетки: аппетитное блюдо на ужин

Овощные котлетки: аппетитное блюдо на ужин
Овощные котлетки: аппетитное блюдо на ужин
Котлеты из овощей имеют много плюсов. Во-первых, они разнообразят рацион.
Во-вторых, они полезны и подсобляют пищеварению, как и любые овощные культуры. В-третьих, они экономны, что, согласитесь, важно для разумного планирования бюджета семьи. И, в конце концов, продукты, нужные для их приготовления, фактически постоянно есть под рукою.
На этот разов предлагаю вам приготовить морковные, капустные и свекольные котлеты.
Морковные котлеты
Это чрезвычайно аппетитное блюдо — нежное, диетическое. Отлично подходят для ужина. Или могут быть гарниром к тушеному мясу, фрикаделькам, тефтелям. Морковные котлеты с наслаждением едят малюсенькие детки.
Что вам пригодится:
морковь — 6-8 шт.;
мука — 3 ст. ложки(с горкой);
яйца — 2 шт.;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Указанного количества товаров хватит, чтоб приготовить морковные котлеты для 3-4 человек(окончательно, это зависит от аппетита).
Как их готовить
Сварите морковь в кожуре до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке. В отдельной миске соедините два яичка с 3-мя ст. ложками пытки. Тщательно перемешайте до гладкости. Получившееся тесто добавьте к натертой моркови и все смешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте на нее маленькие щепетильные котлетки(малюсенькие будет легче перекладывать). Обровняйте края и сходу уменьшите огонь. Морковь имеет свойство живо пригорать, потому пламя обязано быть малюсеньким, и за котлетами надобно постоянно смотреть.
Как лишь нижняя сторона зарумянится, лопаткой щепетильно переверните котлетки на иную сторону и дожарьте.
Подавать их надобно со сметаной, идеальнее всего 20%-й.
Капустные котлеты
Они приготовляются приблизительно так же, как морковные, но все-же тут есть свои аспекты, о которых я расскажу ниже.
Что вам пригодится:
капуста — 1 малюсенький кочан;
лук — 1 шт.;
мука — 3 ст. ложки;
яйца — 2-3 шт.;
соль, перец — по вкусу.
Как их готовить
Очистите капусту от помятых верхних листьев, разрежьте пополам и сварите. До очень мягенького состояния варить не надобно, она обязана оставаться чуточку хрустящей.
Этот процесс можнож убыстрить: поначалу мелко нашинкуйте капусту, положите в кипящую воду и варите 8-10 минут, потом откиньте на дуршлаг, и пусть вода вполне стечет.(Время варки зависит от сорта капусты: ежели она юная, теплая, то варить надобно меньше, а ежели твердая, то длиннее).
Положите нашинкованную капусту в миску. Одну луковицу нарежьте как можнож мельче и добавьте к капусте(можнож натереть лук на терке).
Отдельно сделайте тесто: соедините два яичка с 3-мя ст. ложками пытки. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте тесто к капустной массе и все вымешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Здесь перца можнож положить больше, чем в морковные котлеты, либо заместо него добавить карри, хмели-сунели.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте на нее котлетки из капустной массы. Обровняйте края. Убавьте огонь и смотрите за жаркой, чтоб котлеты не пригорели.
Как лишь они зарумянятся, переверните их на иную сторону и доведите до готовности.
Подавать их надобно тоже со сметаной.
Кстати, заместо белокочанной капусты можнож с фуррором применять савойскую(зеленые бугристые листья с обилием тонких прожилок)и брюссельскую(мини-кочанчики, собранные в одном соцветии). Технология приготовления та же. Котлетки тоже получаются аппетитными.
Свекольные котлеты
Что вам пригодится:
свекла — 5 шт.;
лук — 2 шт.;
мука — 3 ст. ложки;
яйца — 2 шт.;
чеснок — 2 дольки;
соль, перец — по вкусу;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.
Как их готовить
Свеклу сварить, охладить, очистить. Натереть на большой терке. Лук мелко нашинковать либо тоже натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.
Сделать тесто из 2-ух яиц и 3-х ст. ложек пытки.
Смешать все составляющие, посолить, поперчить. Вымешать до однородности.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с 2-ух сторон на сковородке. Затем плотно закрыть крышкой, и пусть дойдут до готовности на наименьшем огне.
Если вы желаете, чтоб их вкус вышел необыкновенно роскошным, добавьте в свекольный фарш 1-2 ст. ложки толченых грецких орехов. Тогда котлетки будут просто объедение!
Оцените статью:
Средняя оценка: 4.8(4 гласа)
 

Источник: MyJane.ru

Котлеты из овощей имеют много плюсов. Во-первых, они разнообразят рацион. Во-вторых, они полезны и подсобляют пищеварению, как и любые овощные культуры. В-третьих, они экономны, что, согласитесь, важно для разумного планирования бюджета семьи. И, в конце концов, продукты, нужные для их приготовления, фактически постоянно есть под рукою. На этот разов предлагаю вам приготовить морковные, капустные и свекольные котлеты. Морковные котлеты Это чрезвычайно аппетитное блюдо — нежное, диетическое. Отлично подходят для ужина. Или могут быть гарниром к тушеному мясу, фрикаделькам, тефтелям. Морковные котлеты с наслаждением едят малюсенькие детки. Что вам пригодится: морковь — 6-8 шт.; мука — 3 ст. ложки(с горкой); яйца — 2 шт.; соль и перец — по вкусу; растительное масло для жарки. Указанного количества товаров хватит, чтоб приготовить морковные котлеты для 3-4 человек(окончательно, это зависит от аппетита). Как их готовить Сварите морковь в кожуре до мягкости. Остудите, очистите и натрите на терке. В отдельной миске соедините два яичка с 3-мя ст. ложками пытки. Тщательно перемешайте до гладкости. Получившееся тесто добавьте к натертой моркови и все смешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте на нее маленькие щепетильные котлетки(малюсенькие будет легче перекладывать). Обровняйте края и сходу уменьшите огонь. Морковь имеет свойство живо пригорать, потому пламя обязано быть малюсеньким, и за котлетами надобно постоянно смотреть. Как лишь нижняя сторона зарумянится, лопаткой щепетильно переверните котлетки на иную сторону и дожарьте. Подавать их надобно со сметаной, идеальнее всего 20%-й. Капустные котлеты Они приготовляются приблизительно так же, как морковные, но все-же тут есть свои аспекты, о которых я расскажу ниже. Что вам пригодится: капуста — 1 малюсенький кочан; лук — 1 шт.; мука — 3 ст. ложки; яйца — 2-3 шт.; соль, перец — по вкусу. Как их готовить Очистите капусту от помятых верхних листьев, разрежьте пополам и сварите. До очень мягенького состояния варить не надобно, она обязана оставаться чуточку хрустящей. Этот процесс можнож убыстрить: поначалу мелко нашинкуйте капусту, положите в кипящую воду и варите 8-10 минут, потом откиньте на дуршлаг, и пусть вода вполне стечет.(Время варки зависит от сорта капусты: ежели она юная, теплая, то варить надобно меньше, а ежели твердая, то длиннее). Положите нашинкованную капусту в миску. Одну луковицу нарежьте как можнож мельче и добавьте к капусте(можнож натереть лук на терке). Отдельно сделайте тесто: соедините два яичка с 3-мя ст. ложками пытки. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте тесто к капустной массе и все вымешайте. Посолите, поперчите по вкусу. Здесь перца можнож положить больше, чем в морковные котлеты, либо заместо него добавить карри, хмели-сунели. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте на нее котлетки из капустной массы. Обровняйте края. Убавьте огонь и смотрите за жаркой, чтоб котлеты не пригорели. Как лишь они зарумянятся, переверните их на иную сторону и доведите до готовности. Подавать их надобно тоже со сметаной. Кстати, заместо белокочанной капусты можнож с фуррором применять савойскую(зеленые бугристые листья с обилием тонких прожилок)и брюссельскую(мини-кочанчики, собранные в одном соцветии). Технология приготовления та же. Котлетки тоже получаются аппетитными. Свекольные котлеты Что вам пригодится: свекла — 5 шт.; лук — 2 шт.; мука — 3 ст. ложки; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль, перец — по вкусу; панировочные сухари; растительное масло для жарки. Как их готовить Свеклу сварить, охладить, очистить. Натереть на большой терке. Лук мелко нашинковать либо тоже натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. Сделать тесто из 2-ух яиц и 3-х ст. ложек пытки. Смешать все составляющие, посолить, поперчить. Вымешать до однородности. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с 2-ух сторон на сковородке. Затем плотно закрыть крышкой, и пусть дойдут до готовности на наименьшем огне. Если вы желаете, чтоб их вкус вышел необыкновенно роскошным, добавьте в свекольный фарш 1-2 ст. ложки толченых грецких орехов. Тогда котлетки будут просто объедение! Оцените статью: Средняя оценка: 4.8(4 гласа) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»