Блюда из фарша » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Блюда из фарша

Блюда из фарша

Блюда из фарша
Блюда из фарша Фарш идеальнее всего готовить самим, а уж ежели вы приобретаете его, то непременно глядите на состав, указанный на упаковке, или спрашивайте у торговца.
Ну а мы с вами сейчас осмотрим некие рецепты, которые будут полезны нам при составлении меню.
Котлеты издавна стали родным блюдом в российской кухне. Готовим мы их из мясного и рыбного фарша, из мяса птицы, также из овощей и круп. С гарниром и соусами хороши котлеты на 2-ое к обеду, к ужину, да и на торжественный стол великолепно подходят как в горячем, так и в прохладном виде.
Котлетки под соусом
Мясной фарш посолить, поперчить, можнож добавить приправы для мяса. Добавить мелко порезанный репчатый лук и тонко нарезанную капусту.
Рис отварить до полуготовности, охладить. Ранее приготовленную смесь из фарша, капусты и лука смешать с охлажденным рисом. Тщательно все перемешать, позже сформовать котлетки, уложить их на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон.
Пока котлетки обжариваются, из сметаны и мелко нарезанного укропа приготовить соус, посолить его по вкусу и залить им обжаренные голубцы. Тушить под крышкой около 25-30 минут до готовности.
Мясные оладьи
На 0,5 кг мясного фарша будет нужно: 200 г репчатого лука, по 1 ст. ложке пытки, крахмала и майонеза, 1 яичко, соль, темный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и смешать с фаршем. Добавить яичко, крахмал, пытку и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и все превосходно перемешать.
Жарить как оладьи, в раскаленном масле, перекладывая.
Подать с хоть каким гарниром.
Фарш быть может из хоть какого мяса, птицы и даже рыбы - для рыбных оладий.
Зеленый рис с котлетками в грибном соусе
Потребуется: 1 стакан зеленоватого риса, 500 г смешанного мясного фарша(свинина и говядина), несколько зубчиков чеснока, 1 яичко, кусок белоснежного хлеба, 1 ст. ложка молотой петрушки, полстакана измельченной зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль и темный молотый перец по вкусу.
Для грибного соуса: 300 г грибов(можнож шампиньоны), 2 репчатые луковицы, соль, темный молотый перец, мускат по вкусу.
1 стакан риса прожарить 2 минутки в 2 ст. ложках растительного масла, залить 2 стаканами кипяточка. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, крышку обмотать полотенцем и накрыть кастрюльку. Варить ровно 21 минутку, выключить огонь. Рис «проветрить» 2-мя вилками, приподнимая рис снизу вверх, накрыть крышкой. Пучок укропа чрезвычайно мелко покрошить. Полстакана крошеного укропа смешать с рисом.
В мясной фарш добавить ложку молотой петрушки, чеснок, яичко, ломоть хлеба, посолить по вкусу. Добавить полстакана воды, кропотливо перемешать.
Сформовать котлеты и, обваляв в пытке, обжарить.
Для соуса грибы пожарить с луком, залить сливками, довести до кипения, заправить солью, перцем, мускатом.
Переложить котлетки в грибной соус и потушить 5 минут.
Рис положить в горячую тарелку, вокруг разложить котлетки и подать к столу.
Котлетки картофельно-мясные
Очень экономные и чрезвычайно благовидные на вид котлетки, которые вы можете подать с хоть каким гарниром к воскресному обеду, к ребяческому праздничку.
В миску положить свиной фарш, туда же потереть на терке лук, чеснок и картошку. Добавить пару яиц. Хорошо вымешать.
Сформировать маленькие котлетки. Обвалять каждую в манной крупе и пожарить на сковороде в растительном масле.
Нежные куриные котлетки
Действительно, чрезвычайно нежные и аппетитные котлеты.
Потребуется: 2 средних куриных филе, сто г кефира(или 2-3 ложки майонеза)сто г сыра, 2-3 ст. ложки пытки, 1 маленькая репчатая луковица, зелень петрушки, укропа, соль, темный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. По желанию можнож добавить приправы для курицы.
Куриное филе, сыр и репчатый лук порезать на средние кубики. Добавить пытку, любимые приправы, посолить, поперчить по вкусу. Все превосходно перемешать и добавить мелко нарезанную зелень.
Фарш выкладывать ложкой на разогретую сковороду и поджарить на среднем огне с обеих сторон.
Подать с хоть каким гарниром и свежими овощами.
Годятся такие аппетитные нежные котлетки и в качестве прохладной закуски.
Из данной порции выходит около пятнадцати средних или 20 малюсеньких котлет.
Куриные котлеты с сыром
Потребуется: 1 кг куриного филе, 3 великие репчатые луковицы, 3 ст. ложки сливок для соуса, 3-4 ст. ложки пытки, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, панировочные сухари, 1-2 яичка, 3-4 зубчика чеснока, соль, белоснежный молотый перец по вкусу, 1 пучок укропа, хоть какой жесткий сыр.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Растопить сливочное масло. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
В фарш добавить масло, лук, выдавленный через пресс чеснок, яичка, сливки, 1 ложку пытки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Вымесить фарш руками. Дать постоять 15 минут.
В это время сделать панировочные сухари. Поставить в духовку куски белоснежного хлеба до образования золотой корочки. Потом блендером или с поддержкою ступки растолочь их для панировки.
При формировании котлет вовнутрь класть кусок сыра.
Обвалять куриные котлеты в панировке и обжарить на сливочном масле с 2-ух сторон, но не до готовности. Положить на противень, смазанный сливочным маслом. Готовить в духовке 30-35 минут при 170 градусах.
Куриные котлеты с грибами
Потребуется: 600 г куриного фарша, 2-3 средние репчатые луковицы, 250-300 г новых грибов(можнож шампиньоны, вешенки), желток 1 куриного яичка, ломтик черствой булки без корок, 2-3 ст. ложки пытки для панировки, масло растительное для обжарки.
Для соуса: 300 мл 15-20%-х сливок, 100-150 г русского сыра, 1 ч. ложка пытки, 2-3 ч. ложки сливочного масла.
Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Жарить до прозрачности лука.
Хлеб замочить в молоке или воде. Отжать.
Смешать фарш, обжаренные грибы с луком, хлеб, желток, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать. Разделать на котлетки и запанировать их в пытке. Обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Не стоит переживать, ежели котлетки будут немножко не дожарены.
Огнеупорную емкость смазать маслом и выложить в нее котлеты. Залить сверху сливочным соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до румяной сырной корочки.
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, всыпать пытку и обжарить слегка(чтоб убрать привкус сырой пытки). Слегка охладить и развести теплыми сливками. Хорошо растереть, чтоб не было комочков. Приправить солью, перцем(лучше белоснежным молотым).
Оригинальное блюдо «Два в одном»
Это рецепт для экономных хозяек, которые захочут аппетитно накормить семью в выходной день или выйти из положения, ежели нагрянут нежданные гости.
Отварить курочку полностью, добавив в бульон луковицу и морковку. Курочку вытащить, а из бульона можнож приготовить аппетитный суп на 1-ое.
Вареную курицу разделать: мясо разделять от костей и пропустить через мясорубку совместно с шкурой и репчатым луком. По желанию можнож пропустить через мясорубку и одну морковку. Добавить 1 яичко, посолить, поперчить по вкусу и сформировать маленькие котлетки. Обжарить их с обеих сторон и подать с хоть каким гарниром.
Фаршированные овощи - примечательное блюдо, которое можнож приготовить в будни и празднички. Сегодня у нас очередной из множества рецептов.
Перцы фаршированные
Фарш из мяса или птицы смешать с отваренным до неполной готовности рисом, посолить, поперчить по вкусу.
Наполнить фаршем перцы, уложить их в кастрюлю.
Репчатый лук порезать, морковь натереть на большой терке, спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и еще немножко потушить.
Перцы в кастрюле залить приготовленной зажаркой, добавить немножко воды, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Тушишь до готовности.
При подаче полить перцы сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
Спагетти болоньезе
Чем не торжественное блюдо такие макароны?
Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 большая морковка, 1 большая луковица, 2-3 стебля сельдерея, 3-4 зубчика чеснока, 250-300 г телячьего или говяжьего фарша, 150 мл сухого красноватого вина, 150 мл молока, 500 мл томатного соуса, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка сухого базилика, четверть ч. ложки темного молотого перца, четверть ч. ложки соли, 500 г спагетти или иной пасты, полстакана сыра пармезан, тертого стружкой.
Все овощные культуры мелко порезать.
В 3-4 ложках оливкового масла в мелкой и широкой емкости(глубочайшая сковорода или мелкая кастрюля)обжарить поначалу чеснок, позже все овощные культуры - до прозрачности. Готовить, постоянно помешивая.
Добавить к овощам фарш и мешать, чтоб фарш разошелся маленькими кусками. Когда фарш побелеет, влить красноватое вино. Дать ему без крышки вполне выпариться. Затем влить туда же молоко. Оно свернется. Дать влаге опять вполне выпариться. Добавить туда томатный соус, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист, сухой базилик и на малюсеньком огне под крышкой потушить все минут 40-45.
Отварить спагетти до состояния альденте. Откинуть на дуршлаг и, не промывая, опустить в соус, снятый с огня. Хорошо размешать. Дать спагетти постоять в соусе под крышкой минут 15 и теснее в тарелке обильно посыпать тертым пармезаном.
Готовьте с наслаждением и балуйте собственных родных аппетитными блюдами!Приятного аппетита!

Фарш идеальнее всего готовить самим, а уж ежели вы приобретаете его, то непременно глядите на состав, указанный на упаковке, или спрашивайте у торговца. Ну а мы с вами сейчас осмотрим некие рецепты, которые будут полезны нам при составлении меню. Котлеты издавна стали родным блюдом в российской кухне. Готовим мы их из мясного и рыбного фарша, из мяса птицы, также из овощей и круп. С гарниром и соусами хороши котлеты на 2-ое к обеду, к ужину, да и на торжественный стол великолепно подходят как в горячем, так и в прохладном виде. Котлетки под соусом Мясной фарш посолить, поперчить, можнож добавить приправы для мяса. Добавить мелко порезанный репчатый лук и тонко нарезанную капусту. Рис отварить до полуготовности, охладить. Ранее приготовленную смесь из фарша, капусты и лука смешать с охлажденным рисом. Тщательно все перемешать, позже сформовать котлетки, уложить их на разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон. Пока котлетки обжариваются, из сметаны и мелко нарезанного укропа приготовить соус, посолить его по вкусу и залить им обжаренные голубцы. Тушить под крышкой около 25-30 минут до готовности. Мясные оладьи На 0,5 кг мясного фарша будет нужно: 200 г репчатого лука, по 1 ст. ложке пытки, крахмала и майонеза, 1 яичко, соль, темный молотый перец по вкусу. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и смешать с фаршем. Добавить яичко, крахмал, пытку и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и все превосходно перемешать. Жарить как оладьи, в раскаленном масле, перекладывая. Подать с хоть каким гарниром. Фарш быть может из хоть какого мяса, птицы и даже рыбы - для рыбных оладий. Зеленый рис с котлетками в грибном соусе Потребуется: 1 стакан зеленоватого риса, 500 г смешанного мясного фарша(свинина и говядина), несколько зубчиков чеснока, 1 яичко, кусок белоснежного хлеба, 1 ст. ложка молотой петрушки, полстакана измельченной зелени укропа, 2 ст. ложки растительного масла, соль и темный молотый перец по вкусу. Для грибного соуса: 300 г грибов(можнож шампиньоны), 2 репчатые луковицы, соль, темный молотый перец, мускат по вкусу. 1 стакан риса прожарить 2 минутки в 2 ст. ложках растительного масла, залить 2 стаканами кипяточка. Посолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, крышку обмотать полотенцем и накрыть кастрюльку. Варить ровно 21 минутку, выключить огонь. Рис «проветрить» 2-мя вилками, приподнимая рис снизу вверх, накрыть крышкой. Пучок укропа чрезвычайно мелко покрошить. Полстакана крошеного укропа смешать с рисом. В мясной фарш добавить ложку молотой петрушки, чеснок, яичко, ломоть хлеба, посолить по вкусу. Добавить полстакана воды, кропотливо перемешать. Сформовать котлеты и, обваляв в пытке, обжарить. Для соуса грибы пожарить с луком, залить сливками, довести до кипения, заправить солью, перцем, мускатом. Переложить котлетки в грибной соус и потушить 5 минут. Рис положить в горячую тарелку, вокруг разложить котлетки и подать к столу. Котлетки картофельно-мясные Очень экономные и чрезвычайно благовидные на вид котлетки, которые вы можете подать с хоть каким гарниром к воскресному обеду, к ребяческому праздничку. В миску положить свиной фарш, туда же потереть на терке лук, чеснок и картошку. Добавить пару яиц. Хорошо вымешать. Сформировать маленькие котлетки. Обвалять каждую в манной крупе и пожарить на сковороде в растительном масле. Нежные куриные котлетки Действительно, чрезвычайно нежные и аппетитные котлеты. Потребуется: 2 средних куриных филе, сто г кефира(или 2-3 ложки майонеза)сто г сыра, 2-3 ст. ложки пытки, 1 маленькая репчатая луковица, зелень петрушки, укропа, соль, темный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки. По желанию можнож добавить приправы для курицы. Куриное филе, сыр и репчатый лук порезать на средние кубики. Добавить пытку, любимые приправы, посолить, поперчить по вкусу. Все превосходно перемешать и добавить мелко нарезанную зелень. Фарш выкладывать ложкой на разогретую сковороду и поджарить на среднем огне с обеих сторон. Подать с хоть каким гарниром и свежими овощами. Годятся такие аппетитные нежные котлетки и в качестве прохладной закуски. Из данной порции выходит около пятнадцати средних или 20 малюсеньких котлет. Куриные котлеты с сыром Потребуется: 1 кг куриного филе, 3 великие репчатые луковицы, 3 ст. ложки сливок для соуса, 3-4 ст. ложки пытки, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, панировочные сухари, 1-2 яичка, 3-4 зубчика чеснока, соль, белоснежный молотый перец по вкусу, 1 пучок укропа, хоть какой жесткий сыр. Куриное филе пропустить через мясорубку. Растопить сливочное масло. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. В фарш добавить масло, лук, выдавленный через пресс чеснок, яичка, сливки, 1 ложку пытки, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Вымесить фарш руками. Дать постоять 15 минут. В это время сделать панировочные сухари. Поставить в духовку куски белоснежного хлеба до образования золотой корочки. Потом блендером или с поддержкою ступки растолочь их для панировки. При формировании котлет вовнутрь класть кусок сыра. Обвалять куриные котлеты в панировке и обжарить на сливочном масле с 2-ух сторон, но не до готовности. Положить на противень, смазанный сливочным маслом. Готовить в духовке 30-35 минут при 170 градусах. Куриные котлеты с грибами Потребуется: 600 г куриного фарша, 2-3 средние репчатые луковицы, 250-300 г новых грибов(можнож шампиньоны, вешенки), желток 1 куриного яичка, ломтик черствой булки без корок, 2-3 ст. ложки пытки для панировки, масло растительное для обжарки. Для соуса: 300 мл 15-20%-х сливок, 100-150 г русского сыра, 1 ч. ложка пытки, 2-3 ч. ложки сливочного масла. Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Жарить до прозрачности лука. Хлеб замочить в молоке или воде. Отжать. Смешать фарш, обжаренные грибы с луком, хлеб, желток, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо вымешать. Разделать на котлетки и запанировать их в пытке. Обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки. Не стоит переживать, ежели котлетки будут немножко не дожарены. Огнеупорную емкость смазать маслом и выложить в нее котлеты. Залить сверху сливочным соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до румяной сырной корочки. Для соуса растопить на сковороде сливочное масло, всыпать пытку и обжарить слегка(чтоб убрать привкус сырой пытки). Слегка охладить и развести теплыми сливками. Хорошо растереть, чтоб не было комочков. Приправить солью, перцем(лучше белоснежным молотым). Оригинальное блюдо «Два в одном» Это рецепт для экономных хозяек, которые захочут аппетитно накормить семью в выходной день или выйти из положения, ежели нагрянут нежданные гости. Отварить курочку полностью, добавив в бульон луковицу и морковку. Курочку вытащить, а из бульона можнож приготовить аппетитный суп на 1-ое. Вареную курицу разделать: мясо разделять от костей и пропустить через мясорубку совместно с шкурой и репчатым луком. По желанию можнож пропустить через мясорубку и одну морковку. Добавить 1 яичко, посолить, поперчить по вкусу и сформировать маленькие котлетки. Обжарить их с обеих сторон и подать с хоть каким гарниром. Фаршированные овощи - примечательное блюдо, которое можнож приготовить в будни и празднички. Сегодня у нас очередной из множества рецептов. Перцы фаршированные Фарш из мяса или птицы смешать с отваренным до неполной готовности рисом, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить фаршем перцы, уложить их в кастрюлю. Репчатый лук порезать, морковь натереть на большой терке, спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и еще немножко потушить. Перцы в кастрюле залить приготовленной зажаркой, добавить немножко воды, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Тушишь до готовности. При подаче полить перцы сметаной, смешанной с измельченным чесноком. Спагетти болоньезе Чем не торжественное блюдо такие макароны? Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 большая морковка, 1 большая луковица, 2-3 стебля сельдерея, 3-4 зубчика чеснока, 250-300 г телячьего или говяжьего фарша, 150 мл сухого красноватого вина, 150 мл молока, 500 мл томатного соуса, 3 лавровых листа, 1 ч. ложка сухого базилика, четверть ч. ложки темного молотого перца, четверть ч. ложки соли, 500 г спагетти или иной пасты, полстакана сыра пармезан, тертого стружкой. Все овощные культуры мелко порезать. В 3-4 ложках оливкового масла в мелкой и широкой емкости(глубочайшая сковорода или мелкая кастрюля)обжарить поначалу чеснок, позже все овощные культуры - до прозрачности. Готовить, постоянно помешивая. Добавить к овощам фарш и мешать, чтоб фарш разошелся маленькими кусками. Когда фарш побелеет, влить красноватое вино. Дать ему без крышки вполне выпариться. Затем влить туда же молоко. Оно свернется. Дать влаге опять вполне выпариться. Добавить туда томатный соус, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист, сухой базилик и на малюсеньком огне под крышкой потушить все минут 40-45. Отварить спагетти до состояния альденте. Откинуть на дуршлаг и, не промывая, опустить в соус, снятый с огня. Хорошо размешать. Дать спагетти постоять в соусе под крышкой минут 15 и теснее в тарелке обильно посыпать тертым пармезаном. Готовьте с наслаждением и балуйте собственных родных аппетитными блюдами!Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»