Диабет-меню » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Диабет-меню

Диабет-меню

Диабет-меню
Диабет-меню
В нашей нынешней подборке - рецепты блюд, которые вы можете приготовить не совсем лишь для тех, кто болен диабетом, но и для всей семьи.
Ориентируясь на рецепты, можнож приготовить настоящий обед. А выставленные сейчас рыбные блюда подходят не совсем лишь к обеду на 2-ое. Эти блюда можнож также приготовить и подать к завтраку либо ужину.
На 1-ое
Летний суп с грибами
Потребуется: 200 г кортошки, 1 репчатая луковица, 3 штуки мелкой свеклы с ботвой, 200 г белоснежной фасоли, сто г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 л воды, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, соль.
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать до тех пор, пока масло не окрасится.
От свеклы отрезать ботву и кропотливо ее помыть. Свеклу порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и потушить.
В кипящую подсоленную воду положить картофель, нарезанный кубиками, фасоль и грибы. Через 10 мин добавить свеклу, порубленную свекольную ботву, пассерованный лук. Варить еще 15 минут.
Щи из квашеной капусты с грибами
Потребуется: 500 г квашеной капусты, 5 сухих белоснежных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репа, 2 репчатые луковицы, корень и зелень сельдерея либо петрушки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, сто г соевой сметаны, 3-3,5 л воды, соль по вкусу.
Квашеную капусту мелко нашинковать и потушить с прибавлением растительного масла до мягкости. Лук мелко порезать, морковь и корень петрушки(сельдерея)натереть на большой терке либо порезать соломкой и спассеровать совместно с луком в растительном масле в течение 10 минут.
Картофель и репу очистить и порезать соломкой.
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 минутки. Затем грибы вытащить, порезать соломкой и опять опустить в воду довариваться. Через 5 минут добавить картофель, репу, приготовленную капусту, лавровый лист, темный перец и варить еще 15 минут. Затем добавить пассерованные овощные культуры, измельченный чеснок, зелень петрушки, довести до кипения, снять с огня.
Дать щам настояться под крышкой около 15 минут, желанно их укутать.
При подаче на стол заправить сметаной.
Суп фермерский
Потребуется: 2 ст. ложки перловой крупы, 1 картофелина, 3 листа свежей капусты, 1 малюсенькая морковь, корень петрушки, половина репчатой луковицы, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана бульона, зелень и соль по вкусу.
Перловую крупу перебрать, помыть и варить до готовности(около 3 ч). Лук, морковь, петрушку очистить, помыть, мелко нашинковать и пассеровать в бульоне с маслом и томатом до готовности.
В кипящий мясной либо куриный бульон опустить нарезанную капусту, отдать, закипеть, положить картофель, нарезанный дольками, вновь отдать вскипеть. Затем выложить пассерованный лук, морковь и коренья, отваренную перловую крупу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
Готовый суп заправить сметаной и рубленой зеленью, посолить.
Рыба на 2-ое
Филе камбалы с помидорами
Потребуется: четыресто г филе камбалы, сто г сливочного масла, 250 г очищенных томатов, базилик, пытка, лимон, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
На сковороде распустить 50 г сливочного масла, положить помидоры, протертые через сито, базилик, посолить. Тушить на маленьком огне 30 минут.
На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в пытке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить. Поставить в жаркую духовку до образования румяной корочки.
Готовую рыбу посыпать базиликом и полить соком лимона.
Карп, запеченный с грибами
Потребуется: 1 кг карпа, 200 г новых белоснежных грибов либо шампиньонов, 70 г растительного масла, 2 репчатые луковицы, 1,5 стакана нежирной сметаны, 1 ст. ложка пытки, сто г тертого нежирного сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом железное блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожуры, превосходно помыть, порезать достаточно большими ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, 0,25 стакана воды и гасить до полной готовности.
Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с пыткой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.
Лещ с гречневой кашей
Потребуется: 1 большой лещ, 2 репчатые луковицы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1,5 стакана гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль.
Очистить леща, выпотрошить, помыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке.
Приготовить начинку: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2-3 ст. ложках растительного масла, всыпать сюда же лишь что сваренной в духовке(в горшочке)гречневой каши и немножко обжарить совместно с луком. Затем добавить еще 2 ст. ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке.
Можно начинить леща квашеной капустой либо картофелем.
Котлеты рыбные
Потребуется: 1 кг рыбного фарша(к примеру, трески), 5-6 морковок, 4 репчатые луковицы, 1 стакан пытки грубого помола, 1 ст. ложка манной крупы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, 200 г белокочанной капусты, 2 яичка, соль, фруктоза по вкусу.
Морковь порезать тонкими кружочками, смазать сковороду растительным маслом, туда рассыпать морковные кружочки и 5 минут гасить, добавив соль на кончике ножика и 1 ч. ложку фруктозы. Как лишь морковь подрумянится и размягчится, добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 2 яичка, положить нарезанный репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло.
Все размешать, добавить стакан(неполный)пытки и манную крупу, опять перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду, слепить котлетки, обвалять их в пытке либо сухарях и выложить на сковороду на средний огонь.
Жарить с обеих сторон.
Салаты
Салат из новых грибов
Потребуется: 300 г грибов(любые лесные, также шампиньоны либо вешенки), 2 клубня кортошки, 1 яблоко, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Картофель отварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде и порезать маленькими кубиками. Яблоки натереть на большой терке, репчатый лук измельчить.
Подготовленные продукты смешать, посолить и заправить сметаной.
Салат из сыра по-французски
Потребуется: 150 г нежирного сыра чеддер, 0,5 стакана бурого риса, 2 л воды, 0,5 стакана соевой сметаны, половина репчатой луковицы, соль по вкусу.
Сварить рассыпчатый рис. Для этого его помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут, потом воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 мин рис снять с огня и требовать под крышкой еще 5 минут.
Сыр натереть на большой терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный лук, охлажденный рис, соль и все кропотливо перемешать.
Салат из зеленоватого горошка, моркови и яблок
Потребуется: 250 г консервированного зеленоватого горошка, 3-4 моркови, 2 яблока, 3 ст. ложки соевой сметаны, соль по вкусу.
Морковь отварить, охладить, очистить и порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и зёрен, порезать кубиками, добавить приготовленную морковь, зеленоватый горошек, соль, сметану. Все перемешать.
Салат из свеклы с фасолью
Потребуется: 600 г свеклы, 1,5 стакана сушеной белоснежной фасоли, 2 соленых огурца, 1 морковь, 3 ст. ложки соевой сметаны, соль по вкусу.
Фасоль помыть и замочить в прохладной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив за пару минут до конца варки соль.
Вымытую свеклу сварить в кожуре либо запечь. Остудить, очистить.
Свеклу, морковь и соленые огурцы натереть на большой терке, добавить фасоль, сметану, посолить, перемешать.
Можно приготовить салат и с консервированной в своем соку белоснежной фасолью.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

В нашей нынешней подборке - рецепты блюд, которые вы можете приготовить не совсем лишь для тех, кто болен диабетом, но и для всей семьи. Ориентируясь на рецепты, можнож приготовить настоящий обед. А выставленные сейчас рыбные блюда подходят не совсем лишь к обеду на 2-ое. Эти блюда можнож также приготовить и подать к завтраку либо ужину. На 1-ое Летний суп с грибами Потребуется: 200 г кортошки, 1 репчатая луковица, 3 штуки мелкой свеклы с ботвой, 200 г белоснежной фасоли, сто г грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 л воды, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, соль. Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать до тех пор, пока масло не окрасится. От свеклы отрезать ботву и кропотливо ее помыть. Свеклу порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и потушить. В кипящую подсоленную воду положить картофель, нарезанный кубиками, фасоль и грибы. Через 10 мин добавить свеклу, порубленную свекольную ботву, пассерованный лук. Варить еще 15 минут. Щи из квашеной капусты с грибами Потребуется: 500 г квашеной капусты, 5 сухих белоснежных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репа, 2 репчатые луковицы, корень и зелень сельдерея либо петрушки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, сто г соевой сметаны, 3-3,5 л воды, соль по вкусу. Квашеную капусту мелко нашинковать и потушить с прибавлением растительного масла до мягкости. Лук мелко порезать, морковь и корень петрушки(сельдерея)натереть на большой терке либо порезать соломкой и спассеровать совместно с луком в растительном масле в течение 10 минут. Картофель и репу очистить и порезать соломкой. Грибы опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 1 минутки. Затем грибы вытащить, порезать соломкой и опять опустить в воду довариваться. Через 5 минут добавить картофель, репу, приготовленную капусту, лавровый лист, темный перец и варить еще 15 минут. Затем добавить пассерованные овощные культуры, измельченный чеснок, зелень петрушки, довести до кипения, снять с огня. Дать щам настояться под крышкой около 15 минут, желанно их укутать. При подаче на стол заправить сметаной. Суп фермерский Потребуется: 2 ст. ложки перловой крупы, 1 картофелина, 3 листа свежей капусты, 1 малюсенькая морковь, корень петрушки, половина репчатой луковицы, 1 ч. ложка томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана бульона, зелень и соль по вкусу. Перловую крупу перебрать, помыть и варить до готовности(около 3 ч). Лук, морковь, петрушку очистить, помыть, мелко нашинковать и пассеровать в бульоне с маслом и томатом до готовности. В кипящий мясной либо куриный бульон опустить нарезанную капусту, отдать, закипеть, положить картофель, нарезанный дольками, вновь отдать вскипеть. Затем выложить пассерованный лук, морковь и коренья, отваренную перловую крупу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Готовый суп заправить сметаной и рубленой зеленью, посолить. Рыба на 2-ое Филе камбалы с помидорами Потребуется: четыресто г филе камбалы, сто г сливочного масла, 250 г очищенных томатов, базилик, пытка, лимон, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль. На сковороде распустить 50 г сливочного масла, положить помидоры, протертые через сито, базилик, посолить. Тушить на маленьком огне 30 минут. На оставшемся сливочном масле обжарить рыбу, предварительно обваляв ее в пытке, залить приготовленным соусом, посыпать панировочными сухарями, посолить. Поставить в жаркую духовку до образования румяной корочки. Готовую рыбу посыпать базиликом и полить соком лимона. Карп, запеченный с грибами Потребуется: 1 кг карпа, 200 г новых белоснежных грибов либо шампиньонов, 70 г растительного масла, 2 репчатые луковицы, 1,5 стакана нежирной сметаны, 1 ст. ложка пытки, сто г тертого нежирного сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей. Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом железное блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожуры, превосходно помыть, порезать достаточно большими ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, 0,25 стакана воды и гасить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с пыткой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде. Лещ с гречневой кашей Потребуется: 1 большой лещ, 2 репчатые луковицы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1,5 стакана гречневой рассыпчатой каши, панировочные сухари, соль. Очистить леща, выпотрошить, помыть, натереть солью, начинить и запечь в духовке. Приготовить начинку: обжарить до золотистого цвета мелко нарубленный лук в 2-3 ст. ложках растительного масла, всыпать сюда же лишь что сваренной в духовке(в горшочке)гречневой каши и немножко обжарить совместно с луком. Затем добавить еще 2 ст. ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями и запечь в духовке. Можно начинить леща квашеной капустой либо картофелем. Котлеты рыбные Потребуется: 1 кг рыбного фарша(к примеру, трески), 5-6 морковок, 4 репчатые луковицы, 1 стакан пытки грубого помола, 1 ст. ложка манной крупы, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, 200 г белокочанной капусты, 2 яичка, соль, фруктоза по вкусу. Морковь порезать тонкими кружочками, смазать сковороду растительным маслом, туда рассыпать морковные кружочки и 5 минут гасить, добавив соль на кончике ножика и 1 ч. ложку фруктозы. Как лишь морковь подрумянится и размягчится, добавить ее в рыбный фарш. Туда же вбить 2 яичка, положить нарезанный репчатый лук, тонко нарезанную капусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан(неполный)пытки и манную крупу, опять перемешать. Затем в сковороду налить растительное масло, воду, слепить котлетки, обвалять их в пытке либо сухарях и выложить на сковороду на средний огонь. Жарить с обеих сторон. Салаты Салат из новых грибов Потребуется: 300 г грибов(любые лесные, также шампиньоны либо вешенки), 2 клубня кортошки, 1 яблоко, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Грибы почистить, отварить в подсоленной воде и порезать маленькими кубиками. Яблоки натереть на большой терке, репчатый лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, посолить и заправить сметаной. Салат из сыра по-французски Потребуется: 150 г нежирного сыра чеддер, 0,5 стакана бурого риса, 2 л воды, 0,5 стакана соевой сметаны, половина репчатой луковицы, соль по вкусу. Сварить рассыпчатый рис. Для этого его помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 7 минут, потом воду слить, кастрюлю с рисом плотно накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, через 5 мин рис снять с огня и требовать под крышкой еще 5 минут. Сыр натереть на большой терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный лук, охлажденный рис, соль и все кропотливо перемешать. Салат из зеленоватого горошка, моркови и яблок Потребуется: 250 г консервированного зеленоватого горошка, 3-4 моркови, 2 яблока, 3 ст. ложки соевой сметаны, соль по вкусу. Морковь отварить, охладить, очистить и порезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и зёрен, порезать кубиками, добавить приготовленную морковь, зеленоватый горошек, соль, сметану. Все перемешать. Салат из свеклы с фасолью Потребуется: 600 г свеклы, 1,5 стакана сушеной белоснежной фасоли, 2 соленых огурца, 1 морковь, 3 ст. ложки соевой сметаны, соль по вкусу. Фасоль помыть и замочить в прохладной воде на 2 часа. Затем отварить в той же воде, добавив за пару минут до конца варки соль. Вымытую свеклу сварить в кожуре либо запечь. Остудить, очистить. Свеклу, морковь и соленые огурцы натереть на большой терке, добавить фасоль, сметану, посолить, перемешать. Можно приготовить салат и с консервированной в своем соку белоснежной фасолью. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»