Блюда из фасоли
Фасоль сначала ценится за великое содержание белка, который по собственному составу недалёк к белку мяса.
Кроме того, в бобах фасоли имеются практически все неподменные аминокислоты, а содержание жира не превосходит 2%.
Но она также владеет и иными полезными и врачебными качествами, о которых мы разговаривали теснее не разов.
В кулинарии практически всех государств употребляют плоды зрелой фасоли для практически всех блюд. Зеленую фасоль замораживают, консервируют и также готовят из нее множество блюд.
Первые блюда можнож приготовить как из зеленоватой стручковой фасоли, так и из зрелых плодов. Супы или борщи с фасолью варят с мясом, колбасными изделиями, или готовят постный или вегетарианский вариант.
Все рецепты первых блюд, которые вошли в нынешнюю выборку, можнож готовить в постные дни.
Зеленый суп с зеленоватой фасолью
Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 200 г картофелин, 700 мл овощного бульона, 1 малюсенький огурец, 80 г кресс-салата, 125 г зеленоватой фасоли,
соль и темный молотый перец по вкусу.
Нагреть масло в великий кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 3-4 минут до мягкости.
Добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить, помешивая, 2-3 минутки. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный огурец и готовить еще 3 минутки, пока картофель не будет мягеньким. Проверить, проткнув кончиком ножика.
Потом добавить кресс-салат и отдать ему завянуть в кастрюле. Затем переложить суп в кухонный комбайн и взбить в пюре. Если у вас нет комбайна, перед тем, как прибавлять кресс, разомните суп в пюре картофелемялкой или пропустите через сито, потом порежьте кресс-салат мелко и добавьте в суп.
Довести до кипения кастрюлю с водой и отварить фасоль в воде или на пару в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фасоль в суп, приправить и прогреть.
Суп овощной с фасолью
Потребуется: 2 л воды, 300 г цветной или белокочанной капусты, четыресто г кабачков или тыквы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, треть стакана зрелой фасоли или 200 г стручковой фасоли, растительное масло.
В кипящую воду положить капусту, нарезанную кубиками, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные лук, морковь, петрушку и варить суп до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, посолить по вкусу.
При использовании цветной капусты ее кладут в суп опосля кортошки.
При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп сразу с фасолью.
Суп с фасолью, цветной капустой и хлебом
На 2 л воды будет нужно: 200 г пшеничного хлеба, полстакана фасоли, 2 репы, 2 моркови, 1 репчатая луковица, половина кочана цветной капусты, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Поставить варить замоченную заблаговременно фасоль, через 20 минут положить мелко нарезанные коренья репы, моркови, лука, цветную капусту, сельдерей. Посолить и варить до готовности.
Перед концом варки добавить натертый пшеничный хлеб и заправить репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Фасолевый суп
Потребуется: 5 л воды, 2 стакана фасоли, 4-5 картофелин, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь, лавровый лист, кинза, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата(или помидорного сока).
Залить фасоль прохладной водой, довести до кипения и слить, залить поновой прохладной водой и варить в течение 1 часа.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, спассерованный лук, морковь и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист и мелко нашинкованную кинзу(можнож добавить чеснок).
Борщ с фасолью
Потребуется: 5 л воды, 1 стакан фасоли, капуста, картофель, 1 свекла, 2 моркови, 5 ст. ложек томатного сока(или 1 ст. ложка томата), 1 корень пастернака, 2 пучка кинзы, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, лавровый лист.
Спассеровать мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой свеклу, морковь и корень пастернака и добавить томатный сок.
Сварить фасоль, положить картофель, когда он будет готов, добавить спассерованные овощные культуры. Когда все закипит, положить капусту, кинзу, лимонный сок(ежели в борще не хватает кислоты).
А последующие рецепты вы можете приготовить в хоть какое время, в будни и в празднички. И послужат они в качестве второго блюда или закуски.
Фасоль с ветчиной(испанская кухня)
Из расчета на 4 порции будет нужно: 2 ст. ложки оливкового масла, 4 мелко нарезанных перышка зеленоватого лука, 1 нарезанный ромбиками красноватый сладостный перец, 50 г нарезанной ромбиками ветчины, 450 г чистой зеленоватой фасоли, 0,5 стакана сухого белоснежного вина, соль и свежемолотый темный перец, нарезанная свежая зелень(по желанию).
В глубочайшей сковороде подогреть масло, положить зеленоватый лук, сладостный перец и ветчину и жарить в течение 3 минут.
Положить фасоль и жарить в течение 1 минутки. Добавить достаточное количество вина, чтоб покрыть фасоль, довести до кипения, потом закрыть сковороду и гасить на медлительном огне в течение 20 минут, пока фасоль не станет мягенькой.
Снять крышку и отдать выкипеть излишней воды. Добавить темный перец и соль, ежели нужно. Немного охладить перед подачей на стол. Посыпать зеленью(по желанию).
Фаршированные стручки зеленоватой фасоли(индийская кухня)
Из расчета на 4 порции будет нужно: 500 г зеленоватой фасоли, 6 ч. ложек порошка манго, 3 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки молотого тмина, немножко кайенского перца, 1 ч. ложка смеси гарам масала, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная репчатая луковица, 6 томатов без кожуры, ломтики лимона.
Обрезать черешки у стручков, потом сделать длиннющий разрез с одной стороны каждого стручка, оставляя с краев по 0,5 сантим.. Смешать порошок манго, кориандр, тмин, кайенский перец, гарам масалу и соль по вкусу. Вскрыть надрезанные стручки, открыв великим пальцем, и положить немножко пряной смеси в каждый стручок.
Нагреть масло в широком сотейнике и положить в него лук. Обжаривать лук около 5 минут до мягкости. Нарезать помидоры дольками, зёрна удалить. Добавить помидоры в сотейник и гасить, помешивая, 2 минутки. Добавить стручки фасоли и гасить под крышкой 10-15 минут, временами помешивая, пока стручки не размягчатся.
Подавать блюдо горячим, украсив лимоном.
Порошок манго, по другому именуемый амчур, можнож покупать в магазинах, торгующих продуктами из Азии.
Чолент с фасолью и картофелем
Традиционное субботнее блюдо еврейской кухни.
Потребуется: 200 г белоснежной фасоли, 1 кг жирной говядины, 3-4 большие картофелины, 200 г перловой крупы, головка чеснока, 6 яиц, соль, темный молотый перец, паприка и молотый имбирь по вкусу.
Фасоль замочить на ночь. Мясо вымыть, обсушить и порезать некрупными кусочками. Картошку почистить и порезать большими ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, перловку помыть, чеснок поделить на зубчики и очистить.
Продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казан.
Сырые яичка вымыть и разложить поверх содержимого кастрюли. Залить чолент прохладной водой на 2-3 сантим. выше содержимого кастрюли. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабеньком кипении 3-4 часа.
Фасоль в маринаде
Маринованная фасоль – хорошее добавление к мясным и рыбным блюдам, также к блюдам из птицы.
Отварить 2 стакана фасоли, откинуть на сито, посолить, охладить, переложить на блюдо, залить маринадом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, порезать соломкой и жарить на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тертый чеснок. Перемешать, довести до кипения, охладить.
Стручковая фасоль с кабачками
Молодые стручки фасоли порезать и сварить в подсоленной воде. Очищенные кабачки порезать маленькими кубиками, потушить в масле до готовности, соединить со стручками, залить молочным соусом, добавить соль, сахар по вкусу и все прокипятить.
При подаче добавить масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вместо кабачков можнож применять тыкву или яблоками.
Приготовить молочный соус: пытку подсушить, растереть с маслом, развести в маленьком количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить. Соус можнож приготовить густой и водянистый. Для густого соуса требуется 1 стакан молока, 2 ст. ложки пытки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. По желанию можнож добавить сахар. Для приготовления водянистого соуса количество молока удваивается.
Фасоль вареная с ореховым соусом
Потребуется: 2 стакана фасоли, 12-15 ядер грецкого орешка, кусок пшеничного хлеба(40 г), 3 зубчика чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, измельченная зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Фасоль отварить, охладить и залить ореховым соусом.
Для орехового соуса ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и превосходно растереть, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченный в воде. Затем массу протереть через сито, взбить ее, прибавляя струей растительное масло. Когда масса по консистенции будет подсказывать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и превосходно вымешать.
Готовьте аппетитные и полезные блюда, потчуйте собственных родных и недалёких с наслаждением!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Фасоль сначала ценится за великое содержание белка, который по собственному составу недалёк к белку мяса. Кроме того, в бобах фасоли имеются практически все неподменные аминокислоты, а содержание жира не превосходит 2%. Но она также владеет и иными полезными и врачебными качествами, о которых мы разговаривали теснее не разов. В кулинарии практически всех государств употребляют плоды зрелой фасоли для практически всех блюд. Зеленую фасоль замораживают, консервируют и также готовят из нее множество блюд. Первые блюда можнож приготовить как из зеленоватой стручковой фасоли, так и из зрелых плодов. Супы или борщи с фасолью варят с мясом, колбасными изделиями, или готовят постный или вегетарианский вариант. Все рецепты первых блюд, которые вошли в нынешнюю выборку, можнож готовить в постные дни. Зеленый суп с зеленоватой фасолью Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 200 г картофелин, 700 мл овощного бульона, 1 малюсенький огурец, 80 г кресс-салата, 125 г зеленоватой фасоли, соль и темный молотый перец по вкусу. Нагреть масло в великий кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 3-4 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить, помешивая, 2-3 минутки. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный огурец и готовить еще 3 минутки, пока картофель не будет мягеньким. Проверить, проткнув кончиком ножика. Потом добавить кресс-салат и отдать ему завянуть в кастрюле. Затем переложить суп в кухонный комбайн и взбить в пюре. Если у вас нет комбайна, перед тем, как прибавлять кресс, разомните суп в пюре картофелемялкой или пропустите через сито, потом порежьте кресс-салат мелко и добавьте в суп. Довести до кипения кастрюлю с водой и отварить фасоль в воде или на пару в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фасоль в суп, приправить и прогреть. Суп овощной с фасолью Потребуется: 2 л воды, 300 г цветной или белокочанной капусты, четыресто г кабачков или тыквы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, треть стакана зрелой фасоли или 200 г стручковой фасоли, растительное масло. В кипящую воду положить капусту, нарезанную кубиками, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные лук, морковь, петрушку и варить суп до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, посолить по вкусу. При использовании цветной капусты ее кладут в суп опосля кортошки. При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп сразу с фасолью. Суп с фасолью, цветной капустой и хлебом На 2 л воды будет нужно: 200 г пшеничного хлеба, полстакана фасоли, 2 репы, 2 моркови, 1 репчатая луковица, половина кочана цветной капусты, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Поставить варить замоченную заблаговременно фасоль, через 20 минут положить мелко нарезанные коренья репы, моркови, лука, цветную капусту, сельдерей. Посолить и варить до готовности. Перед концом варки добавить натертый пшеничный хлеб и заправить репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. Фасолевый суп Потребуется: 5 л воды, 2 стакана фасоли, 4-5 картофелин, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь, лавровый лист, кинза, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата(или помидорного сока). Залить фасоль прохладной водой, довести до кипения и слить, залить поновой прохладной водой и варить в течение 1 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, спассерованный лук, морковь и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист и мелко нашинкованную кинзу(можнож добавить чеснок). Борщ с фасолью Потребуется: 5 л воды, 1 стакан фасоли, капуста, картофель, 1 свекла, 2 моркови, 5 ст. ложек томатного сока(или 1 ст. ложка томата), 1 корень пастернака, 2 пучка кинзы, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, лавровый лист. Спассеровать мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой свеклу, морковь и корень пастернака и добавить томатный сок. Сварить фасоль, положить картофель, когда он будет готов, добавить спассерованные овощные культуры. Когда все закипит, положить капусту, кинзу, лимонный сок(ежели в борще не хватает кислоты). А последующие рецепты вы можете приготовить в хоть какое время, в будни и в празднички. И послужат они в качестве второго блюда или закуски. Фасоль с ветчиной(испанская кухня) Из расчета на 4 порции будет нужно: 2 ст. ложки оливкового масла, 4 мелко нарезанных перышка зеленоватого лука, 1 нарезанный ромбиками красноватый сладостный перец, 50 г нарезанной ромбиками ветчины, 450 г чистой зеленоватой фасоли, 0,5 стакана сухого белоснежного вина, соль и свежемолотый темный перец, нарезанная свежая зелень(по желанию). В глубочайшей сковороде подогреть масло, положить зеленоватый лук, сладостный перец и ветчину и жарить в течение 3 минут. Положить фасоль и жарить в течение 1 минутки. Добавить достаточное количество вина, чтоб покрыть фасоль, довести до кипения, потом закрыть сковороду и гасить на медлительном огне в течение 20 минут, пока фасоль не станет мягенькой. Снять крышку и отдать выкипеть излишней воды. Добавить темный перец и соль, ежели нужно. Немного охладить перед подачей на стол. Посыпать зеленью(по желанию). Фаршированные стручки зеленоватой фасоли(индийская кухня) Из расчета на 4 порции будет нужно: 500 г зеленоватой фасоли, 6 ч. ложек порошка манго, 3 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки молотого тмина, немножко кайенского перца, 1 ч. ложка смеси гарам масала, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная репчатая луковица, 6 томатов без кожуры, ломтики лимона. Обрезать черешки у стручков, потом сделать длиннющий разрез с одной стороны каждого стручка, оставляя с краев по 0,5 сантим Смешать порошок манго, кориандр, тмин, кайенский перец, гарам масалу и соль по вкусу. Вскрыть надрезанные стручки, открыв великим пальцем, и положить немножко пряной смеси в каждый стручок. Нагреть масло в широком сотейнике и положить в него лук. Обжаривать лук около 5 минут до мягкости. Нарезать помидоры дольками, зёрна удалить. Добавить помидоры в сотейник и гасить, помешивая, 2 минутки. Добавить стручки фасоли и гасить под крышкой 10-15 минут, временами помешивая, пока стручки не размягчатся. Подавать блюдо горячим, украсив лимоном. Порошок манго, по другому именуемый амчур, можнож покупать в магазинах, торгующих продуктами из Азии. Чолент с фасолью и картофелем Традиционное субботнее блюдо еврейской кухни. Потребуется: 200 г белоснежной фасоли, 1 кг жирной говядины, 3-4 большие картофелины, 200 г перловой крупы, головка чеснока, 6 яиц, соль, темный молотый перец, паприка и молотый имбирь по вкусу. Фасоль замочить на ночь. Мясо вымыть, обсушить и порезать некрупными кусочками. Картошку почистить и порезать большими ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, перловку помыть, чеснок поделить на зубчики и очистить. Продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казан. Сырые яичка вымыть и разложить поверх содержимого кастрюли. Залить чолент прохладной водой на 2-3 сантим. выше содержимого кастрюли. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабеньком кипении 3-4 часа. Фасоль в маринаде Маринованная фасоль – хорошее добавление к мясным и рыбным блюдам, также к блюдам из птицы. Отварить 2 стакана фасоли, откинуть на сито, посолить, охладить, переложить на блюдо, залить маринадом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, порезать соломкой и жарить на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тертый чеснок. Перемешать, довести до кипения, охладить. Стручковая фасоль с кабачками Молодые стручки фасоли порезать и сварить в подсоленной воде. Очищенные кабачки порезать маленькими кубиками, потушить в масле до готовности, соединить со стручками, залить молочным соусом, добавить соль, сахар по вкусу и все прокипятить. При подаче добавить масло и посыпать мелко нарезанной зеленью. Вместо кабачков можнож применять тыкву или яблоками. Приготовить молочный соус: пытку подсушить, растереть с маслом, развести в маленьком количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить. Соус можнож приготовить густой и водянистый. Для густого соуса требуется 1 стакан молока, 2 ст. ложки пытки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. По желанию можнож добавить сахар. Для приготовления водянистого соуса количество молока удваивается. Фасоль вареная с ореховым соусом Потребуется: 2 стакана фасоли, 12-15 ядер грецкого орешка, кусок пшеничного хлеба(40 г), 3 зубчика чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, измельченная зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Фасоль отварить, охладить и залить ореховым соусом. Для орехового соуса ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и превосходно растереть, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченный в воде. Затем массу протереть через сито, взбить ее, прибавляя струей растительное масло. Когда масса по консистенции будет подсказывать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и превосходно вымешать. Готовьте аппетитные и полезные блюда, потчуйте собственных родных и недалёких с наслаждением! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Кроме того, в бобах фасоли имеются практически все неподменные аминокислоты, а содержание жира не превосходит 2%.
Но она также владеет и иными полезными и врачебными качествами, о которых мы разговаривали теснее не разов.
В кулинарии практически всех государств употребляют плоды зрелой фасоли для практически всех блюд. Зеленую фасоль замораживают, консервируют и также готовят из нее множество блюд.
Первые блюда можнож приготовить как из зеленоватой стручковой фасоли, так и из зрелых плодов. Супы или борщи с фасолью варят с мясом, колбасными изделиями, или готовят постный или вегетарианский вариант.
Все рецепты первых блюд, которые вошли в нынешнюю выборку, можнож готовить в постные дни.
Зеленый суп с зеленоватой фасолью
Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 200 г картофелин, 700 мл овощного бульона, 1 малюсенький огурец, 80 г кресс-салата, 125 г зеленоватой фасоли,
соль и темный молотый перец по вкусу.
Нагреть масло в великий кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 3-4 минут до мягкости.
Добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить, помешивая, 2-3 минутки. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю мелко нарезанный огурец и готовить еще 3 минутки, пока картофель не будет мягеньким. Проверить, проткнув кончиком ножика.
Потом добавить кресс-салат и отдать ему завянуть в кастрюле. Затем переложить суп в кухонный комбайн и взбить в пюре. Если у вас нет комбайна, перед тем, как прибавлять кресс, разомните суп в пюре картофелемялкой или пропустите через сито, потом порежьте кресс-салат мелко и добавьте в суп.
Довести до кипения кастрюлю с водой и отварить фасоль в воде или на пару в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фасоль в суп, приправить и прогреть.
Суп овощной с фасолью
Потребуется: 2 л воды, 300 г цветной или белокочанной капусты, четыресто г кабачков или тыквы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, треть стакана зрелой фасоли или 200 г стручковой фасоли, растительное масло.
В кипящую воду положить капусту, нарезанную кубиками, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные лук, морковь, петрушку и варить суп до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, посолить по вкусу.
При использовании цветной капусты ее кладут в суп опосля кортошки.
При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп сразу с фасолью.
Суп с фасолью, цветной капустой и хлебом
На 2 л воды будет нужно: 200 г пшеничного хлеба, полстакана фасоли, 2 репы, 2 моркови, 1 репчатая луковица, половина кочана цветной капусты, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Поставить варить замоченную заблаговременно фасоль, через 20 минут положить мелко нарезанные коренья репы, моркови, лука, цветную капусту, сельдерей. Посолить и варить до готовности.
Перед концом варки добавить натертый пшеничный хлеб и заправить репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Фасолевый суп
Потребуется: 5 л воды, 2 стакана фасоли, 4-5 картофелин, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь, лавровый лист, кинза, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата(или помидорного сока).
Залить фасоль прохладной водой, довести до кипения и слить, залить поновой прохладной водой и варить в течение 1 часа.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель, спассерованный лук, морковь и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист и мелко нашинкованную кинзу(можнож добавить чеснок).
Борщ с фасолью
Потребуется: 5 л воды, 1 стакан фасоли, капуста, картофель, 1 свекла, 2 моркови, 5 ст. ложек томатного сока(или 1 ст. ложка томата), 1 корень пастернака, 2 пучка кинзы, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, лавровый лист.
Спассеровать мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой свеклу, морковь и корень пастернака и добавить томатный сок.
Сварить фасоль, положить картофель, когда он будет готов, добавить спассерованные овощные культуры. Когда все закипит, положить капусту, кинзу, лимонный сок(ежели в борще не хватает кислоты).
А последующие рецепты вы можете приготовить в хоть какое время, в будни и в празднички. И послужат они в качестве второго блюда или закуски.
Фасоль с ветчиной(испанская кухня)
Из расчета на 4 порции будет нужно: 2 ст. ложки оливкового масла, 4 мелко нарезанных перышка зеленоватого лука, 1 нарезанный ромбиками красноватый сладостный перец, 50 г нарезанной ромбиками ветчины, 450 г чистой зеленоватой фасоли, 0,5 стакана сухого белоснежного вина, соль и свежемолотый темный перец, нарезанная свежая зелень(по желанию).
В глубочайшей сковороде подогреть масло, положить зеленоватый лук, сладостный перец и ветчину и жарить в течение 3 минут.
Положить фасоль и жарить в течение 1 минутки. Добавить достаточное количество вина, чтоб покрыть фасоль, довести до кипения, потом закрыть сковороду и гасить на медлительном огне в течение 20 минут, пока фасоль не станет мягенькой.
Снять крышку и отдать выкипеть излишней воды. Добавить темный перец и соль, ежели нужно. Немного охладить перед подачей на стол. Посыпать зеленью(по желанию).
Фаршированные стручки зеленоватой фасоли(индийская кухня)
Из расчета на 4 порции будет нужно: 500 г зеленоватой фасоли, 6 ч. ложек порошка манго, 3 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки молотого тмина, немножко кайенского перца, 1 ч. ложка смеси гарам масала, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная репчатая луковица, 6 томатов без кожуры, ломтики лимона.
Обрезать черешки у стручков, потом сделать длиннющий разрез с одной стороны каждого стручка, оставляя с краев по 0,5 сантим.. Смешать порошок манго, кориандр, тмин, кайенский перец, гарам масалу и соль по вкусу. Вскрыть надрезанные стручки, открыв великим пальцем, и положить немножко пряной смеси в каждый стручок.
Нагреть масло в широком сотейнике и положить в него лук. Обжаривать лук около 5 минут до мягкости. Нарезать помидоры дольками, зёрна удалить. Добавить помидоры в сотейник и гасить, помешивая, 2 минутки. Добавить стручки фасоли и гасить под крышкой 10-15 минут, временами помешивая, пока стручки не размягчатся.
Подавать блюдо горячим, украсив лимоном.
Порошок манго, по другому именуемый амчур, можнож покупать в магазинах, торгующих продуктами из Азии.
Чолент с фасолью и картофелем
Традиционное субботнее блюдо еврейской кухни.
Потребуется: 200 г белоснежной фасоли, 1 кг жирной говядины, 3-4 большие картофелины, 200 г перловой крупы, головка чеснока, 6 яиц, соль, темный молотый перец, паприка и молотый имбирь по вкусу.
Фасоль замочить на ночь. Мясо вымыть, обсушить и порезать некрупными кусочками. Картошку почистить и порезать большими ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, перловку помыть, чеснок поделить на зубчики и очистить.
Продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казан.
Сырые яичка вымыть и разложить поверх содержимого кастрюли. Залить чолент прохладной водой на 2-3 сантим. выше содержимого кастрюли. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабеньком кипении 3-4 часа.
Фасоль в маринаде
Маринованная фасоль – хорошее добавление к мясным и рыбным блюдам, также к блюдам из птицы.
Отварить 2 стакана фасоли, откинуть на сито, посолить, охладить, переложить на блюдо, залить маринадом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, порезать соломкой и жарить на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тертый чеснок. Перемешать, довести до кипения, охладить.
Стручковая фасоль с кабачками
Молодые стручки фасоли порезать и сварить в подсоленной воде. Очищенные кабачки порезать маленькими кубиками, потушить в масле до готовности, соединить со стручками, залить молочным соусом, добавить соль, сахар по вкусу и все прокипятить.
При подаче добавить масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вместо кабачков можнож применять тыкву или яблоками.
Приготовить молочный соус: пытку подсушить, растереть с маслом, развести в маленьком количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить. Соус можнож приготовить густой и водянистый. Для густого соуса требуется 1 стакан молока, 2 ст. ложки пытки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. По желанию можнож добавить сахар. Для приготовления водянистого соуса количество молока удваивается.
Фасоль вареная с ореховым соусом
Потребуется: 2 стакана фасоли, 12-15 ядер грецкого орешка, кусок пшеничного хлеба(40 г), 3 зубчика чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, измельченная зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Фасоль отварить, охладить и залить ореховым соусом.
Для орехового соуса ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и превосходно растереть, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченный в воде. Затем массу протереть через сито, взбить ее, прибавляя струей растительное масло. Когда масса по консистенции будет подсказывать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и превосходно вымешать.
Готовьте аппетитные и полезные блюда, потчуйте собственных родных и недалёких с наслаждением!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Фасоль сначала ценится за великое содержание белка, который по собственному составу недалёк к белку мяса. Кроме того, в бобах фасоли имеются практически все неподменные аминокислоты, а содержание жира не превосходит 2%. Но она также владеет и иными полезными и врачебными качествами, о которых мы разговаривали теснее не разов. В кулинарии практически всех государств употребляют плоды зрелой фасоли для практически всех блюд. Зеленую фасоль замораживают, консервируют и также готовят из нее множество блюд. Первые блюда можнож приготовить как из зеленоватой стручковой фасоли, так и из зрелых плодов. Супы или борщи с фасолью варят с мясом, колбасными изделиями, или готовят постный или вегетарианский вариант. Все рецепты первых блюд, которые вошли в нынешнюю выборку, можнож готовить в постные дни. Зеленый суп с зеленоватой фасолью Из расчета на 4 порции будет нужно: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 200 г картофелин, 700 мл овощного бульона, 1 малюсенький огурец, 80 г кресс-салата, 125 г зеленоватой фасоли, соль и темный молотый перец по вкусу. Нагреть масло в великий кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать 3-4 минут до мягкости. Добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить, помешивая, 2-3 минутки. Влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный огурец и готовить еще 3 минутки, пока картофель не будет мягеньким. Проверить, проткнув кончиком ножика. Потом добавить кресс-салат и отдать ему завянуть в кастрюле. Затем переложить суп в кухонный комбайн и взбить в пюре. Если у вас нет комбайна, перед тем, как прибавлять кресс, разомните суп в пюре картофелемялкой или пропустите через сито, потом порежьте кресс-салат мелко и добавьте в суп. Довести до кипения кастрюлю с водой и отварить фасоль в воде или на пару в течение 3-4 минут до мягкости. Добавить фасоль в суп, приправить и прогреть. Суп овощной с фасолью Потребуется: 2 л воды, 300 г цветной или белокочанной капусты, четыресто г кабачков или тыквы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, треть стакана зрелой фасоли или 200 г стручковой фасоли, растительное масло. В кипящую воду положить капусту, нарезанную кубиками, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками, пассерованные лук, морковь, петрушку и варить суп до готовности. За 5-10 минут до окончания варки положить вареную фасоль, посолить по вкусу. При использовании цветной капусты ее кладут в суп опосля кортошки. При приготовлении супа с кабачками или тыквой припущенные кабачки или тыкву кладут в суп сразу с фасолью. Суп с фасолью, цветной капустой и хлебом На 2 л воды будет нужно: 200 г пшеничного хлеба, полстакана фасоли, 2 репы, 2 моркови, 1 репчатая луковица, половина кочана цветной капусты, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Поставить варить замоченную заблаговременно фасоль, через 20 минут положить мелко нарезанные коренья репы, моркови, лука, цветную капусту, сельдерей. Посолить и варить до готовности. Перед концом варки добавить натертый пшеничный хлеб и заправить репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. Фасолевый суп Потребуется: 5 л воды, 2 стакана фасоли, 4-5 картофелин, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь, лавровый лист, кинза, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата(или помидорного сока). Залить фасоль прохладной водой, довести до кипения и слить, залить поновой прохладной водой и варить в течение 1 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, спассерованный лук, морковь и томат. Довести до готовности. Перед выключением положить лавровый лист и мелко нашинкованную кинзу(можнож добавить чеснок). Борщ с фасолью Потребуется: 5 л воды, 1 стакан фасоли, капуста, картофель, 1 свекла, 2 моркови, 5 ст. ложек томатного сока(или 1 ст. ложка томата), 1 корень пастернака, 2 пучка кинзы, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, лавровый лист. Спассеровать мелко нашинкованный лук, нарезанную соломкой свеклу, морковь и корень пастернака и добавить томатный сок. Сварить фасоль, положить картофель, когда он будет готов, добавить спассерованные овощные культуры. Когда все закипит, положить капусту, кинзу, лимонный сок(ежели в борще не хватает кислоты). А последующие рецепты вы можете приготовить в хоть какое время, в будни и в празднички. И послужат они в качестве второго блюда или закуски. Фасоль с ветчиной(испанская кухня) Из расчета на 4 порции будет нужно: 2 ст. ложки оливкового масла, 4 мелко нарезанных перышка зеленоватого лука, 1 нарезанный ромбиками красноватый сладостный перец, 50 г нарезанной ромбиками ветчины, 450 г чистой зеленоватой фасоли, 0,5 стакана сухого белоснежного вина, соль и свежемолотый темный перец, нарезанная свежая зелень(по желанию). В глубочайшей сковороде подогреть масло, положить зеленоватый лук, сладостный перец и ветчину и жарить в течение 3 минут. Положить фасоль и жарить в течение 1 минутки. Добавить достаточное количество вина, чтоб покрыть фасоль, довести до кипения, потом закрыть сковороду и гасить на медлительном огне в течение 20 минут, пока фасоль не станет мягенькой. Снять крышку и отдать выкипеть излишней воды. Добавить темный перец и соль, ежели нужно. Немного охладить перед подачей на стол. Посыпать зеленью(по желанию). Фаршированные стручки зеленоватой фасоли(индийская кухня) Из расчета на 4 порции будет нужно: 500 г зеленоватой фасоли, 6 ч. ложек порошка манго, 3 ч. ложки молотого кориандра, 2 ч. ложки молотого тмина, немножко кайенского перца, 1 ч. ложка смеси гарам масала, соль, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанная репчатая луковица, 6 томатов без кожуры, ломтики лимона. Обрезать черешки у стручков, потом сделать длиннющий разрез с одной стороны каждого стручка, оставляя с краев по 0,5 сантим Смешать порошок манго, кориандр, тмин, кайенский перец, гарам масалу и соль по вкусу. Вскрыть надрезанные стручки, открыв великим пальцем, и положить немножко пряной смеси в каждый стручок. Нагреть масло в широком сотейнике и положить в него лук. Обжаривать лук около 5 минут до мягкости. Нарезать помидоры дольками, зёрна удалить. Добавить помидоры в сотейник и гасить, помешивая, 2 минутки. Добавить стручки фасоли и гасить под крышкой 10-15 минут, временами помешивая, пока стручки не размягчатся. Подавать блюдо горячим, украсив лимоном. Порошок манго, по другому именуемый амчур, можнож покупать в магазинах, торгующих продуктами из Азии. Чолент с фасолью и картофелем Традиционное субботнее блюдо еврейской кухни. Потребуется: 200 г белоснежной фасоли, 1 кг жирной говядины, 3-4 большие картофелины, 200 г перловой крупы, головка чеснока, 6 яиц, соль, темный молотый перец, паприка и молотый имбирь по вкусу. Фасоль замочить на ночь. Мясо вымыть, обсушить и порезать некрупными кусочками. Картошку почистить и порезать большими ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, перловку помыть, чеснок поделить на зубчики и очистить. Продукты сложить в кастрюлю с толстым дном, а лучше в казан. Сырые яичка вымыть и разложить поверх содержимого кастрюли. Залить чолент прохладной водой на 2-3 сантим. выше содержимого кастрюли. Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабеньком кипении 3-4 часа. Фасоль в маринаде Маринованная фасоль – хорошее добавление к мясным и рыбным блюдам, также к блюдам из птицы. Отварить 2 стакана фасоли, откинуть на сито, посолить, охладить, переложить на блюдо, залить маринадом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Для приготовления маринада морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, порезать соломкой и жарить на растительном масле с томатом-пюре. В конце тушения добавить по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тертый чеснок. Перемешать, довести до кипения, охладить. Стручковая фасоль с кабачками Молодые стручки фасоли порезать и сварить в подсоленной воде. Очищенные кабачки порезать маленькими кубиками, потушить в масле до готовности, соединить со стручками, залить молочным соусом, добавить соль, сахар по вкусу и все прокипятить. При подаче добавить масло и посыпать мелко нарезанной зеленью. Вместо кабачков можнож применять тыкву или яблоками. Приготовить молочный соус: пытку подсушить, растереть с маслом, развести в маленьком количестве горячего молока, добавить остальное молоко, проварить и процедить. Соус можнож приготовить густой и водянистый. Для густого соуса требуется 1 стакан молока, 2 ст. ложки пытки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. По желанию можнож добавить сахар. Для приготовления водянистого соуса количество молока удваивается. Фасоль вареная с ореховым соусом Потребуется: 2 стакана фасоли, 12-15 ядер грецкого орешка, кусок пшеничного хлеба(40 г), 3 зубчика чеснока, полстакана растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, измельченная зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Фасоль отварить, охладить и залить ореховым соусом. Для орехового соуса ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и превосходно растереть, добавить мякиш пшеничного хлеба, замоченный в воде. Затем массу протереть через сито, взбить ее, прибавляя струей растительное масло. Когда масса по консистенции будет подсказывать густую сметану, к ней добавить соль, винный уксус или сок лимона и превосходно вымешать. Готовьте аппетитные и полезные блюда, потчуйте собственных родных и недалёких с наслаждением! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru