Солянка
Каждая хозяйка, как опытнейшая, так и начинающая, знает, что одним из знаменитых блюд российской кухни является солянка.
Этот суп, который готовят на крутом мясном, рыбном либо грибном бульоне с наточенными приправами, быть может подан к обеду. Опытные хозяйки готовят торжественные солянки и в качестве горячего блюда.
Если вы начинающая хозяйка и никогда не готовили солянку, пробуйте приготовить этот аппетитный суп, и вашим семейным он непременно понравится. А наши рецепты, как постоянно, придут вам на помощь. Освоив нехитрые тонкости приготовления, вы начнете готовить солянку, как представится возможность.
Основа солянки кисло-солено-острая - из-за прибавления таковых компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые либо маринованные грибы. Солянка объединяет в себе составляющие и щей(капуста, сметана), и рассольника(соленые огурцы, огуречный рассол). В мясных солянках употребляют обжаренное отварное мясо разных видов, солонину, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки следует вареная, соленая, копченая красноватая рыба(осетровые). Во всех солянках много перца, петрушки и укропа.
Рецепты, которые вы увидите ниже, в главном рассчитаны на 4 порции.
Солянка «Классическая»
Потребуется: 100 г копченой колбасы либо копченой говяжьей грудинки, 1-2 сардельки либо сосиски, 2 репчатые луковицы, 3-4 больших соленых либо маринованных огурца, 50 г маслин либо оливок без косточек, 1 ст. ложка томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон, 800 мл бульона(бульон можнож приготовить из 1,5 кубиков).
Лук и огурцы порезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавить томат и пассеровать еще 5-7 минут. Потом долить сто мл бульона и гасить еще 10 минут.
Пока смесь тушится, порезать копчености и сосиски маленькими кубиками. Пассеровку влить в кипящий бульон, добавить колбасу и сосиски, маслины, нарезанные колечками. Довести до кипения, положить лавровый лист, долить немножко огуречного рассола, еще разов отдать закипеть и выключить огонь. Дать солянке настояться 20-30 минут.
Подавать со сметаной, рубленой зеленью и долькой лимона.
У каждой хозяйки собственный рецепт солянки, вроде и приготовленный по всем правилам, но все одинаково собственный, уникальный.
Солянка по-домашнему
5-6 названий колбас и копченостей(200-250 г)порезать кубиками. Так же порезать 5 соленых огурцов. 1-2 репчатые луковицы мелко порезать и обжарить на сливочном либо растительном масле. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и потушить.
Сварить мясной бульон, заложить огурцы и поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, ежели есть, но можнож обойтись и без их, цедру лимона, зелень, оливки зеленоватые. Посолить, поперчить по вкусу. Через 5 минут отключить.
При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона.
Солянка с говядиной
Потребуется: 600 г говядины, четыресто г квашеной капусты, 1 красноватый болгарский перец, 1 желтоватый болгарский перец, 500 г белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока. Кроме того, 4 ст. ложки томатной пасты из сладостных томатов, сто г соленых либо маринованных огурчиков и сто г огуречного рассола, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу.
Мясо вымыть и порезать кусками. Лук нарубить, капусту нашинковать, болгарский перец порезать соломкой.
Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле слегка обжарить овощные культуры, смешать их с чесноком, добавить квашеную капусту.
Отдельно на масле обжарить мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, влить бульон и варить 1 час.
Добавить к мясу овощные культуры и варить 20 минут. Добавить маринованные огурцы совместно с рассолом и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Подать солянку, посыпав свежей зеленью петрушки.
Солянка сборная «Дачная»
В случайном количестве будет нужно: мясо(сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина), лук, зелень, маслины, оливки, лимон, соль, темный молотый перец, сметана, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томатной пасты.
Сварить бульон из свежего куриного либо свиного мяса. Достать мясо и порезать его кубиками либо соломкой, добавить все другие виды мяса, нарезанные соломкой, и проварить минут 10, заправить поджаркой лука с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Довести до кипения и выключить огонь. Дать солянке настояться минут 10-15.
При подаче положить в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью.
Соляночка «Шикарная»
И по правде, роскошная жгучая закуска и к воскресному обеду, и к приему гостей.
Потребуется: 500 г говядины, 2 репчатые луковицы,1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г соленых огурцов, 3 ст. ложки томата,150 г консервированной белоснежной фасоли, 50 г оливок,150 г окорока,150 г вареного языка, соль и темный молотый перец по вкусу, 50 г растительного масла.
Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на слабеньком огне. Остывшую говядину порезать соломкой. Чеснок измельчить, соленые огурцы порезать маленькими кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить туда мясо, чеснок, огурцы, оливки, нарезанные кружочками, томат, консервированную фасоль и поджарить на слабеньком огне 5-10 минут. Переложить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить на слабеньком огне 5-7 минут. Нарезать вареной язык и окорок кусками, разложить по тарелкам, разлить горячую солянку.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью, украсить долькой лимона.
Вкусными получаются и солянки из говяжьих, свиных либо бараньих субпродуктов, также из субпродуктов семейней птицы.
Солянка сборная из субпродуктов
Такую соляночку вы также можете приготовить в будни и в празднички.
Из расчета на 2 порции будет нужно: по сто г языка, сердца, почек, вымени, 250-300 г мясных костей, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, каперсы, маслины, сливочное масло, сметана, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу, лимон.
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками(ежели кожура грубая, их необходимо очистить). Субпродукты отварить и порезать ломтиками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, субпродукты и варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану и выключить огонь.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать к столу.
Солянка с почками
Не лишь аппетитный рассольник выходит с почками, с ими превосходна и солянка.
Потребуется: по 300 г почек, вареной говядины и вареной свинины, сто г сала, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, сметана, красноватый и темный молотый перец, соль по вкусу, 6 маслин, бульон.
Почки разрезать на две половинки вдоль и залить прохладной водой, бросить на 3 часа. Затем почки помыть, залить свежей водой, отварить, остудить и порезать кубиками. Мясо отварить в подсоленной воде, позже вытащить из бульона, немножко остудить и также порезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Сало порезать кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить нарезанный лук, обжарить, добавить нарезанные ломтиками огурцы, томатную пасту и еще немножко потушить.
Нарезанные мясные продукты выложить в кипящий бульон, добавить жареное сало с луком и огурцами, чеснок, поперчить, посолить по вкусу и варить минут 7. Бульона влить столько, чтоб солянка вышла густая.
Готовую солянку с почками разлить по тарелкам, добавить сметану, ломтики лимона, нарезанные колечками маслины и подать.
Готовьте с превосходным настроением и щедро потчуйте!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Каждая хозяйка, как опытнейшая, так и начинающая, знает, что одним из знаменитых блюд российской кухни является солянка. Этот суп, который готовят на крутом мясном, рыбном либо грибном бульоне с наточенными приправами, быть может подан к обеду. Опытные хозяйки готовят торжественные солянки и в качестве горячего блюда. Если вы начинающая хозяйка и никогда не готовили солянку, пробуйте приготовить этот аппетитный суп, и вашим семейным он непременно понравится. А наши рецепты, как постоянно, придут вам на помощь. Освоив нехитрые тонкости приготовления, вы начнете готовить солянку, как представится возможность. Основа солянки кисло-солено-острая - из-за прибавления таковых компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые либо маринованные грибы. Солянка объединяет в себе составляющие и щей(капуста, сметана), и рассольника(соленые огурцы, огуречный рассол). В мясных солянках употребляют обжаренное отварное мясо разных видов, солонину, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки следует вареная, соленая, копченая красноватая рыба(осетровые). Во всех солянках много перца, петрушки и укропа. Рецепты, которые вы увидите ниже, в главном рассчитаны на 4 порции. Солянка «Классическая» Потребуется: 100 г копченой колбасы либо копченой говяжьей грудинки, 1-2 сардельки либо сосиски, 2 репчатые луковицы, 3-4 больших соленых либо маринованных огурца, 50 г маслин либо оливок без косточек, 1 ст. ложка томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон, 800 мл бульона(бульон можнож приготовить из 1,5 кубиков). Лук и огурцы порезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавить томат и пассеровать еще 5-7 минут. Потом долить сто мл бульона и гасить еще 10 минут. Пока смесь тушится, порезать копчености и сосиски маленькими кубиками. Пассеровку влить в кипящий бульон, добавить колбасу и сосиски, маслины, нарезанные колечками. Довести до кипения, положить лавровый лист, долить немножко огуречного рассола, еще разов отдать закипеть и выключить огонь. Дать солянке настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной, рубленой зеленью и долькой лимона. У каждой хозяйки собственный рецепт солянки, вроде и приготовленный по всем правилам, но все одинаково собственный, уникальный. Солянка по-домашнему 5-6 названий колбас и копченостей(200-250 г)порезать кубиками. Так же порезать 5 соленых огурцов. 1-2 репчатые луковицы мелко порезать и обжарить на сливочном либо растительном масле. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и потушить. Сварить мясной бульон, заложить огурцы и поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, ежели есть, но можнож обойтись и без их, цедру лимона, зелень, оливки зеленоватые. Посолить, поперчить по вкусу. Через 5 минут отключить. При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона. Солянка с говядиной Потребуется: 600 г говядины, четыресто г квашеной капусты, 1 красноватый болгарский перец, 1 желтоватый болгарский перец, 500 г белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока. Кроме того, 4 ст. ложки томатной пасты из сладостных томатов, сто г соленых либо маринованных огурчиков и сто г огуречного рассола, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу. Мясо вымыть и порезать кусками. Лук нарубить, капусту нашинковать, болгарский перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле слегка обжарить овощные культуры, смешать их с чесноком, добавить квашеную капусту. Отдельно на масле обжарить мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, влить бульон и варить 1 час. Добавить к мясу овощные культуры и варить 20 минут. Добавить маринованные огурцы совместно с рассолом и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Подать солянку, посыпав свежей зеленью петрушки. Солянка сборная «Дачная» В случайном количестве будет нужно: мясо(сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина), лук, зелень, маслины, оливки, лимон, соль, темный молотый перец, сметана, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томатной пасты. Сварить бульон из свежего куриного либо свиного мяса. Достать мясо и порезать его кубиками либо соломкой, добавить все другие виды мяса, нарезанные соломкой, и проварить минут 10, заправить поджаркой лука с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Довести до кипения и выключить огонь. Дать солянке настояться минут 10-15. При подаче положить в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью. Соляночка «Шикарная» И по правде, роскошная жгучая закуска и к воскресному обеду, и к приему гостей. Потребуется: 500 г говядины, 2 репчатые луковицы,1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г соленых огурцов, 3 ст. ложки томата,150 г консервированной белоснежной фасоли, 50 г оливок,150 г окорока,150 г вареного языка, соль и темный молотый перец по вкусу, 50 г растительного масла. Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на слабеньком огне. Остывшую говядину порезать соломкой. Чеснок измельчить, соленые огурцы порезать маленькими кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить туда мясо, чеснок, огурцы, оливки, нарезанные кружочками, томат, консервированную фасоль и поджарить на слабеньком огне 5-10 минут. Переложить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить на слабеньком огне 5-7 минут. Нарезать вареной язык и окорок кусками, разложить по тарелкам, разлить горячую солянку. Подавать со сметаной и измельченной зеленью, украсить долькой лимона. Вкусными получаются и солянки из говяжьих, свиных либо бараньих субпродуктов, также из субпродуктов семейней птицы. Солянка сборная из субпродуктов Такую соляночку вы также можете приготовить в будни и в празднички. Из расчета на 2 порции будет нужно: по сто г языка, сердца, почек, вымени, 250-300 г мясных костей, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, каперсы, маслины, сливочное масло, сметана, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу, лимон. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками(ежели кожура грубая, их необходимо очистить). Субпродукты отварить и порезать ломтиками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, субпродукты и варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану и выключить огонь. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать к столу. Солянка с почками Не лишь аппетитный рассольник выходит с почками, с ими превосходна и солянка. Потребуется: по 300 г почек, вареной говядины и вареной свинины, сто г сала, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, сметана, красноватый и темный молотый перец, соль по вкусу, 6 маслин, бульон. Почки разрезать на две половинки вдоль и залить прохладной водой, бросить на 3 часа. Затем почки помыть, залить свежей водой, отварить, остудить и порезать кубиками. Мясо отварить в подсоленной воде, позже вытащить из бульона, немножко остудить и также порезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Сало порезать кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить нарезанный лук, обжарить, добавить нарезанные ломтиками огурцы, томатную пасту и еще немножко потушить. Нарезанные мясные продукты выложить в кипящий бульон, добавить жареное сало с луком и огурцами, чеснок, поперчить, посолить по вкусу и варить минут 7. Бульона влить столько, чтоб солянка вышла густая. Готовую солянку с почками разлить по тарелкам, добавить сметану, ломтики лимона, нарезанные колечками маслины и подать. Готовьте с превосходным настроением и щедро потчуйте! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Этот суп, который готовят на крутом мясном, рыбном либо грибном бульоне с наточенными приправами, быть может подан к обеду. Опытные хозяйки готовят торжественные солянки и в качестве горячего блюда.
Если вы начинающая хозяйка и никогда не готовили солянку, пробуйте приготовить этот аппетитный суп, и вашим семейным он непременно понравится. А наши рецепты, как постоянно, придут вам на помощь. Освоив нехитрые тонкости приготовления, вы начнете готовить солянку, как представится возможность.
Основа солянки кисло-солено-острая - из-за прибавления таковых компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые либо маринованные грибы. Солянка объединяет в себе составляющие и щей(капуста, сметана), и рассольника(соленые огурцы, огуречный рассол). В мясных солянках употребляют обжаренное отварное мясо разных видов, солонину, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки следует вареная, соленая, копченая красноватая рыба(осетровые). Во всех солянках много перца, петрушки и укропа.
Рецепты, которые вы увидите ниже, в главном рассчитаны на 4 порции.
Солянка «Классическая»
Потребуется: 100 г копченой колбасы либо копченой говяжьей грудинки, 1-2 сардельки либо сосиски, 2 репчатые луковицы, 3-4 больших соленых либо маринованных огурца, 50 г маслин либо оливок без косточек, 1 ст. ложка томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон, 800 мл бульона(бульон можнож приготовить из 1,5 кубиков).
Лук и огурцы порезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавить томат и пассеровать еще 5-7 минут. Потом долить сто мл бульона и гасить еще 10 минут.
Пока смесь тушится, порезать копчености и сосиски маленькими кубиками. Пассеровку влить в кипящий бульон, добавить колбасу и сосиски, маслины, нарезанные колечками. Довести до кипения, положить лавровый лист, долить немножко огуречного рассола, еще разов отдать закипеть и выключить огонь. Дать солянке настояться 20-30 минут.
Подавать со сметаной, рубленой зеленью и долькой лимона.
У каждой хозяйки собственный рецепт солянки, вроде и приготовленный по всем правилам, но все одинаково собственный, уникальный.
Солянка по-домашнему
5-6 названий колбас и копченостей(200-250 г)порезать кубиками. Так же порезать 5 соленых огурцов. 1-2 репчатые луковицы мелко порезать и обжарить на сливочном либо растительном масле. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и потушить.
Сварить мясной бульон, заложить огурцы и поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, ежели есть, но можнож обойтись и без их, цедру лимона, зелень, оливки зеленоватые. Посолить, поперчить по вкусу. Через 5 минут отключить.
При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона.
Солянка с говядиной
Потребуется: 600 г говядины, четыресто г квашеной капусты, 1 красноватый болгарский перец, 1 желтоватый болгарский перец, 500 г белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока. Кроме того, 4 ст. ложки томатной пасты из сладостных томатов, сто г соленых либо маринованных огурчиков и сто г огуречного рассола, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу.
Мясо вымыть и порезать кусками. Лук нарубить, капусту нашинковать, болгарский перец порезать соломкой.
Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле слегка обжарить овощные культуры, смешать их с чесноком, добавить квашеную капусту.
Отдельно на масле обжарить мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, влить бульон и варить 1 час.
Добавить к мясу овощные культуры и варить 20 минут. Добавить маринованные огурцы совместно с рассолом и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Подать солянку, посыпав свежей зеленью петрушки.
Солянка сборная «Дачная»
В случайном количестве будет нужно: мясо(сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина), лук, зелень, маслины, оливки, лимон, соль, темный молотый перец, сметана, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томатной пасты.
Сварить бульон из свежего куриного либо свиного мяса. Достать мясо и порезать его кубиками либо соломкой, добавить все другие виды мяса, нарезанные соломкой, и проварить минут 10, заправить поджаркой лука с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Довести до кипения и выключить огонь. Дать солянке настояться минут 10-15.
При подаче положить в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью.
Соляночка «Шикарная»
И по правде, роскошная жгучая закуска и к воскресному обеду, и к приему гостей.
Потребуется: 500 г говядины, 2 репчатые луковицы,1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г соленых огурцов, 3 ст. ложки томата,150 г консервированной белоснежной фасоли, 50 г оливок,150 г окорока,150 г вареного языка, соль и темный молотый перец по вкусу, 50 г растительного масла.
Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на слабеньком огне. Остывшую говядину порезать соломкой. Чеснок измельчить, соленые огурцы порезать маленькими кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить туда мясо, чеснок, огурцы, оливки, нарезанные кружочками, томат, консервированную фасоль и поджарить на слабеньком огне 5-10 минут. Переложить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить на слабеньком огне 5-7 минут. Нарезать вареной язык и окорок кусками, разложить по тарелкам, разлить горячую солянку.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью, украсить долькой лимона.
Вкусными получаются и солянки из говяжьих, свиных либо бараньих субпродуктов, также из субпродуктов семейней птицы.
Солянка сборная из субпродуктов
Такую соляночку вы также можете приготовить в будни и в празднички.
Из расчета на 2 порции будет нужно: по сто г языка, сердца, почек, вымени, 250-300 г мясных костей, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, каперсы, маслины, сливочное масло, сметана, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу, лимон.
Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками(ежели кожура грубая, их необходимо очистить). Субпродукты отварить и порезать ломтиками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, субпродукты и варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану и выключить огонь.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать к столу.
Солянка с почками
Не лишь аппетитный рассольник выходит с почками, с ими превосходна и солянка.
Потребуется: по 300 г почек, вареной говядины и вареной свинины, сто г сала, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, сметана, красноватый и темный молотый перец, соль по вкусу, 6 маслин, бульон.
Почки разрезать на две половинки вдоль и залить прохладной водой, бросить на 3 часа. Затем почки помыть, залить свежей водой, отварить, остудить и порезать кубиками. Мясо отварить в подсоленной воде, позже вытащить из бульона, немножко остудить и также порезать кубиками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Сало порезать кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить нарезанный лук, обжарить, добавить нарезанные ломтиками огурцы, томатную пасту и еще немножко потушить.
Нарезанные мясные продукты выложить в кипящий бульон, добавить жареное сало с луком и огурцами, чеснок, поперчить, посолить по вкусу и варить минут 7. Бульона влить столько, чтоб солянка вышла густая.
Готовую солянку с почками разлить по тарелкам, добавить сметану, ломтики лимона, нарезанные колечками маслины и подать.
Готовьте с превосходным настроением и щедро потчуйте!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Каждая хозяйка, как опытнейшая, так и начинающая, знает, что одним из знаменитых блюд российской кухни является солянка. Этот суп, который готовят на крутом мясном, рыбном либо грибном бульоне с наточенными приправами, быть может подан к обеду. Опытные хозяйки готовят торжественные солянки и в качестве горячего блюда. Если вы начинающая хозяйка и никогда не готовили солянку, пробуйте приготовить этот аппетитный суп, и вашим семейным он непременно понравится. А наши рецепты, как постоянно, придут вам на помощь. Освоив нехитрые тонкости приготовления, вы начнете готовить солянку, как представится возможность. Основа солянки кисло-солено-острая - из-за прибавления таковых компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые либо маринованные грибы. Солянка объединяет в себе составляющие и щей(капуста, сметана), и рассольника(соленые огурцы, огуречный рассол). В мясных солянках употребляют обжаренное отварное мясо разных видов, солонину, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки следует вареная, соленая, копченая красноватая рыба(осетровые). Во всех солянках много перца, петрушки и укропа. Рецепты, которые вы увидите ниже, в главном рассчитаны на 4 порции. Солянка «Классическая» Потребуется: 100 г копченой колбасы либо копченой говяжьей грудинки, 1-2 сардельки либо сосиски, 2 репчатые луковицы, 3-4 больших соленых либо маринованных огурца, 50 г маслин либо оливок без косточек, 1 ст. ложка томата, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 лимон, 800 мл бульона(бульон можнож приготовить из 1,5 кубиков). Лук и огурцы порезать соломкой и обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавить томат и пассеровать еще 5-7 минут. Потом долить сто мл бульона и гасить еще 10 минут. Пока смесь тушится, порезать копчености и сосиски маленькими кубиками. Пассеровку влить в кипящий бульон, добавить колбасу и сосиски, маслины, нарезанные колечками. Довести до кипения, положить лавровый лист, долить немножко огуречного рассола, еще разов отдать закипеть и выключить огонь. Дать солянке настояться 20-30 минут. Подавать со сметаной, рубленой зеленью и долькой лимона. У каждой хозяйки собственный рецепт солянки, вроде и приготовленный по всем правилам, но все одинаково собственный, уникальный. Солянка по-домашнему 5-6 названий колбас и копченостей(200-250 г)порезать кубиками. Так же порезать 5 соленых огурцов. 1-2 репчатые луковицы мелко порезать и обжарить на сливочном либо растительном масле. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и потушить. Сварить мясной бульон, заложить огурцы и поварить 10-15 минут. Добавить колбаски, лук с томатом и варить 10 минут. Положить каперсы, ежели есть, но можнож обойтись и без их, цедру лимона, зелень, оливки зеленоватые. Посолить, поперчить по вкусу. Через 5 минут отключить. При подаче положить в тарелку маслины, ложку сметаны, украсить долькой лимона. Солянка с говядиной Потребуется: 600 г говядины, четыресто г квашеной капусты, 1 красноватый болгарский перец, 1 желтоватый болгарский перец, 500 г белокочанной капусты, 200 г репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока. Кроме того, 4 ст. ложки томатной пасты из сладостных томатов, сто г соленых либо маринованных огурчиков и сто г огуречного рассола, 2 ст. ложки рубленой петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу. Мясо вымыть и порезать кусками. Лук нарубить, капусту нашинковать, болгарский перец порезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле слегка обжарить овощные культуры, смешать их с чесноком, добавить квашеную капусту. Отдельно на масле обжарить мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, влить бульон и варить 1 час. Добавить к мясу овощные культуры и варить 20 минут. Добавить маринованные огурцы совместно с рассолом и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Подать солянку, посыпав свежей зеленью петрушки. Солянка сборная «Дачная» В случайном количестве будет нужно: мясо(сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина), лук, зелень, маслины, оливки, лимон, соль, темный молотый перец, сметана, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томатной пасты. Сварить бульон из свежего куриного либо свиного мяса. Достать мясо и порезать его кубиками либо соломкой, добавить все другие виды мяса, нарезанные соломкой, и проварить минут 10, заправить поджаркой лука с томатной пастой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Довести до кипения и выключить огонь. Дать солянке настояться минут 10-15. При подаче положить в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпать рубленой зеленью. Соляночка «Шикарная» И по правде, роскошная жгучая закуска и к воскресному обеду, и к приему гостей. Потребуется: 500 г говядины, 2 репчатые луковицы,1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г соленых огурцов, 3 ст. ложки томата,150 г консервированной белоснежной фасоли, 50 г оливок,150 г окорока,150 г вареного языка, соль и темный молотый перец по вкусу, 50 г растительного масла. Опустить говядину в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на слабеньком огне. Остывшую говядину порезать соломкой. Чеснок измельчить, соленые огурцы порезать маленькими кубиками. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить туда мясо, чеснок, огурцы, оливки, нарезанные кружочками, томат, консервированную фасоль и поджарить на слабеньком огне 5-10 минут. Переложить в кипящий бульон, посолить, поперчить и варить на слабеньком огне 5-7 минут. Нарезать вареной язык и окорок кусками, разложить по тарелкам, разлить горячую солянку. Подавать со сметаной и измельченной зеленью, украсить долькой лимона. Вкусными получаются и солянки из говяжьих, свиных либо бараньих субпродуктов, также из субпродуктов семейней птицы. Солянка сборная из субпродуктов Такую соляночку вы также можете приготовить в будни и в празднички. Из расчета на 2 порции будет нужно: по сто г языка, сердца, почек, вымени, 250-300 г мясных костей, 1-2 репчатые луковицы, 1-2 соленых огурца, 1 ст. ложка томата-пюре, каперсы, маслины, сливочное масло, сметана, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу, лимон. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать маленькими кубиками(ежели кожура грубая, их необходимо очистить). Субпродукты отварить и порезать ломтиками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, субпродукты и варить 5-10 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану и выключить огонь. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать к столу. Солянка с почками Не лишь аппетитный рассольник выходит с почками, с ими превосходна и солянка. Потребуется: по 300 г почек, вареной говядины и вареной свинины, сто г сала, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, сметана, красноватый и темный молотый перец, соль по вкусу, 6 маслин, бульон. Почки разрезать на две половинки вдоль и залить прохладной водой, бросить на 3 часа. Затем почки помыть, залить свежей водой, отварить, остудить и порезать кубиками. Мясо отварить в подсоленной воде, позже вытащить из бульона, немножко остудить и также порезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Сало порезать кусками, выложить на разогретую сковороду, добавить нарезанный лук, обжарить, добавить нарезанные ломтиками огурцы, томатную пасту и еще немножко потушить. Нарезанные мясные продукты выложить в кипящий бульон, добавить жареное сало с луком и огурцами, чеснок, поперчить, посолить по вкусу и варить минут 7. Бульона влить столько, чтоб солянка вышла густая. Готовую солянку с почками разлить по тарелкам, добавить сметану, ломтики лимона, нарезанные колечками маслины и подать. Готовьте с превосходным настроением и щедро потчуйте! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru