Фирменные салатики к майским праздникам » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Фирменные салатики к майским праздникам

Фирменные салатики к майским праздникам

Фирменные салатики к майским праздникам
Фирменные салатики к майским праздникам Конечно, у каждой хозяйки есть в запасе пара рецептов собственных фирменных салатов, которые она непременно готовит к торжественному столу.
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Где бы вы ни отмечали пиршество, дома либо на даче, легкие либо, напротив, сытные и калорийные салатики не совсем лишь украсят ваш стол, но и станут великолепной закуской. Салаты можнож приготовить заблаговременно и брать с собой в контейнерах, ежели вы отправляетесь на пикник.
А сейчас давайте подсмотрим, какие салаты готовят наши хозяйки, и возьмем кое-что на заметку.
Салат «Уральская шкатулка»
Этот аппетитный праздничный салат лучше приготовить заблаговременно, чтоб он успел пропитаться.
Потребуется: 250-300 г копченой куриной грудки, 2 картофелины, 1 репчатая луковица, 200 г грибов(можнож маринованные опята либо шампиньоны), сто г твердого сыра, майонез, соль, темный молотый перец по вкусу.
Вареный картофель натереть на большой терке, немножко присолить и поперчить. Репчатый лук мелко нарубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать. Твердый сыр натереть на большой терке.
Укладывать слоями в последующем порядке, при всем этом каждый слой смазывать майонезом:
1-й слой – картофель;
2-й слой - репчатый лук;
3-й слой – грибы;
4-й слой - куриная грудка;
5-й слой – тертый сыр.
Дать ночь настояться. Украсить салат зеленью петрушки, укропа, зеленоватым луком, целыми грибочками.
Салат с курицей и ананасами
Нежный, аппетитный и легкий салатик!
Филе вареной куриной грудки порезать кубиками, грибы(можнож шампиньоны)обжарить с соевым соусом, ананас порезать маленькими кусками. Все смешать, поперчить красноватым молотым перцем, заправить майонезом, сверху немножко посыпать тертым сыром и украсить по собственному усмотрению.
Грибы, свежие, соленые либо маринованные, также сушеные чрезвычайно нередко являются одним из ингредиентов почти всех салатов, чрезвычайно аппетитных и аппетитных. Вот и мы с вами выберем салат к майским праздничкам.
Салат из курицы с сушеными грибами
Потребуется: четыресто г куриного филе, 150 г сушеных грибов, 150 г майонеза, 3 яичка, соль, зелень, специи по вкусу.
Яйца отварить, почистить, мелко порезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со приправами, порезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко порезать.
Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат с говяжьей печенкой и сушеными лесными грибами
Все продукты брать в случайных количествах.
Потребуется: говяжья печень, сушеные лесные грибы, соленые огурцы, яичка, репчатый лук, картофель, майонез, специи.
Грибы залить прохладной водой, бросить на пару часов. Испечь картофель, отварить печень и яичка. Грибы проварить, обжарить с великим количеством репчатого лука. Если грибы большие, измельчить. Картофель, печень, яичка и огурцы порезать кубиками и смешать с грибами. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.
При подаче украсить салат оливками и зеленью.
Салат «Браво»
Еще один салатик с печенкой. А печень можнож брать и говяжью, телячью, свиную и даже куриную.
Потребуется: четыресто г печени, 0,5 кочана юный белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, майонез, сливочное масло, темный молотый перец, соль.
Печень порезать, посолить, поперчить, обжарить до готовности в сливочном масле, слегка остудить, порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на большой терке. Чеснок мелко нарубить. Сыр натереть на большой терке.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и кропотливо перемешать. Готовый салат можнож посыпать сыром.
Салат из ветчины и шампиньонов с коньяком
Потребуется: 200 г ветчины, 200 г новых шампиньонов, 1 яблоко, 200 г майонеза, 50 мл коньяка, 1 лимон, зеленоватый лук, белоснежный молотый перец, соль.
Ветчину порезать соломкой. Грибы вымыть(можнож не очищать), отварить в подсоленной воде, остудить, порезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и зёрен, порезать соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порезать.
Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и коньяком и кропотливо перемешать. Украсить ломтиками лимона. Перед подачей отдать салату настояться.
Салат с брокколи и шампиньонами «Нежность»
Потребуется: по пакету брокколи и шампиньонов, репчатый лук, майонез, соль по вкусу.
Брокколи слегка отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Грибы обжарить с луком(чем его больше, тем лучше, но это как на чей вкус), не солить. Когда остынут, смешать с брокколи и заправить майонезом. Если необходимо - подсолить.
Для салата, рецепт которого вы увидите ниже, будет нужно блюдо, на которое необходимо выложить приготовленные ингредиенты «кучками».
Салат «Вкусные кучки»
Набор ингредиентов быть может самым разнородным, к примеру, таковым:
Вариант №1
Центральная кучка – отварное куриное филе, нарезанное кубиками.
Остальные кучки расположить вкруговую вокруг центра: корейская морковь, картофель фри, красноватая фасоль(можнож отварить самим либо брать консервированную без сока), сухарики(рукодельные либо готовые), жаренные с луком грибы. Майонез с чесночком перемешать и благовидно полить мясо. Перемешать салат теснее на столе.
Вариант №2
Центральная кучка, как и в первом варианте, - нарезанное куриное филе. Можно брать и постную свинину.
Вокруг расположить корейскую морковь, консервированную кукурузу, нарезанный соломкой омлет из 2-ух яиц и нашинкованную красноватую либо белокочанную капусту.
Также полить майонезом центральную кучку, посыпать ее измельченной зеленью петрушки и подать к столу. Салат перемешать на столе.
Салат «Любовница»
Вполне возможно, что этот аппетитный, благовидный праздничный салат знаком почти всем. А кто не знает, возьмет его на заметку.
Все ингредиенты, количество которых случайное, выкладывать слоями в таковой последовательности:
1-й слой - сырая морковь, натертая на мелкой либо средней терке;
2-й слой – изюм;
3-й слой - тертый сыр;
4-й слой - немножко давленого либо пропущенного через пресс чеснока;
5-й слой - рубленые грецкие орешки;
6-й слой – чернослив, нарезанный на 3-4 доли;
7-й слой - вареная свекла, натертая на терке.
Все слои смазать майонезом и отдать салату настояться.
Салат «Оригинальный»
В одинаковых пропорциях будет нужно: зеленоватый горошек, чернослив, маринованные огурчики, вареная свинина.
Все порезать соломкой, смешать с горошком и заправить майонезом, желанно семейным. Смешать.
Можно выложить салат слоями, прослаивая каждый слой сеточкой из майонеза. Обсыпать мелко нарезанным зеленоватым луком.
Салат с копченой курицей и красноватой фасолью
Очень просто и живо приготовляется не недешево.
Потребуется: 1 копченая грудка, 1 банка красноватой фасоли в своем соку, 2-3 репчатые луковицы, 200 г готового морковного салата(не корейской моркови).
Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе, разбавленном с водой(в пропорции 60:40 приблизительно), позже непременно помыть. Филе куриной грудки порезать маленькими кубиками. С фасоли слить сок.
Смешать все продукты и заправить салат майонезом.
Или вот таковой аппетитный салат, который, невзирая на его заглавие, можнож приготовить к хоть какому торжественному столу.
Салат «Новогодний»
Потребуется: 1 средняя баночка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной белоснежной либо красноватой фасоли, 0,5 кочана белокочанной капусты, 2-3 яичка, сухарики, зелень, майонез, соль.
Отварить яичка, остудить, очистить и порезать. Нашинковать капусту, посолить и слегка отжать. Смешать кукурузу, фасоль, капусту, яичка, нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.
Хороши и салаты с морепродуктами, любители морских подарков непременно оценят вкус приготовленных вами блюд.
Салат «Морское изобилие»
В одинаковых количествах брать кальмары, креветки, щупальца осьминогов. Все это живо отварить в подсоленной воде. Смешать, добавить обжаренные шампиньоны и заправить легким майонезом и соком лимона.
Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом
В случайных количествах будет нужно: пекинская капуста, консервированные ананасы, яичка, креветки(очищенные, варено-мороженные).
Все порезать не чрезвычайно крупно, заправить майонезом, выложить в салатник и по бокам немножко присыпать красноватым молотым перцем.
Приятного аппетита и превосходных торжественных деньков!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Конечно, у каждой хозяйки есть в запасе пара рецептов собственных фирменных салатов, которые она непременно готовит к торжественному столу. Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Где бы вы ни отмечали пиршество, дома либо на даче, легкие либо, напротив, сытные и калорийные салатики не совсем лишь украсят ваш стол, но и станут великолепной закуской. Салаты можнож приготовить заблаговременно и брать с собой в контейнерах, ежели вы отправляетесь на пикник. А сейчас давайте подсмотрим, какие салаты готовят наши хозяйки, и возьмем кое-что на заметку. Салат «Уральская шкатулка» Этот аппетитный праздничный салат лучше приготовить заблаговременно, чтоб он успел пропитаться. Потребуется: 250-300 г копченой куриной грудки, 2 картофелины, 1 репчатая луковица, 200 г грибов(можнож маринованные опята либо шампиньоны), сто г твердого сыра, майонез, соль, темный молотый перец по вкусу. Вареный картофель натереть на большой терке, немножко присолить и поперчить. Репчатый лук мелко нарубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать. Твердый сыр натереть на большой терке. Укладывать слоями в последующем порядке, при всем этом каждый слой смазывать майонезом: 1-й слой – картофель; 2-й слой - репчатый лук; 3-й слой – грибы; 4-й слой - куриная грудка; 5-й слой – тертый сыр. Дать ночь настояться. Украсить салат зеленью петрушки, укропа, зеленоватым луком, целыми грибочками. Салат с курицей и ананасами Нежный, аппетитный и легкий салатик! Филе вареной куриной грудки порезать кубиками, грибы(можнож шампиньоны)обжарить с соевым соусом, ананас порезать маленькими кусками. Все смешать, поперчить красноватым молотым перцем, заправить майонезом, сверху немножко посыпать тертым сыром и украсить по собственному усмотрению. Грибы, свежие, соленые либо маринованные, также сушеные чрезвычайно нередко являются одним из ингредиентов почти всех салатов, чрезвычайно аппетитных и аппетитных. Вот и мы с вами выберем салат к майским праздничкам. Салат из курицы с сушеными грибами Потребуется: четыресто г куриного филе, 150 г сушеных грибов, 150 г майонеза, 3 яичка, соль, зелень, специи по вкусу. Яйца отварить, почистить, мелко порезать. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со приправами, порезать кубиками. Сушеные грибы замочить на 1-2 часа в воде, добавить соль, отварить и мелко порезать. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью. Салат с говяжьей печенкой и сушеными лесными грибами Все продукты брать в случайных количествах. Потребуется: говяжья печень, сушеные лесные грибы, соленые огурцы, яичка, репчатый лук, картофель, майонез, специи. Грибы залить прохладной водой, бросить на пару часов. Испечь картофель, отварить печень и яичка. Грибы проварить, обжарить с великим количеством репчатого лука. Если грибы большие, измельчить. Картофель, печень, яичка и огурцы порезать кубиками и смешать с грибами. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче украсить салат оливками и зеленью. Салат «Браво» Еще один салатик с печенкой. А печень можнож брать и говяжью, телячью, свиную и даже куриную. Потребуется: четыресто г печени, 0,5 кочана юный белокочанной капусты, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, майонез, сливочное масло, темный молотый перец, соль. Печень порезать, посолить, поперчить, обжарить до готовности в сливочном масле, слегка остудить, порезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на большой терке. Чеснок мелко нарубить. Сыр натереть на большой терке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и кропотливо перемешать. Готовый салат можнож посыпать сыром. Салат из ветчины и шампиньонов с коньяком Потребуется: 200 г ветчины, 200 г новых шампиньонов, 1 яблоко, 200 г майонеза, 50 мл коньяка, 1 лимон, зеленоватый лук, белоснежный молотый перец, соль. Ветчину порезать соломкой. Грибы вымыть(можнож не очищать), отварить в подсоленной воде, остудить, порезать тонкими ломтиками. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и зёрен, порезать соломкой. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порезать. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и коньяком и кропотливо перемешать. Украсить ломтиками лимона. Перед подачей отдать салату настояться. Салат с брокколи и шампиньонами «Нежность» Потребуется: по пакету брокколи и шампиньонов, репчатый лук, майонез, соль по вкусу. Брокколи слегка отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Грибы обжарить с луком(чем его больше, тем лучше, но это как на чей вкус), не солить. Когда остынут, смешать с брокколи и заправить майонезом. Если необходимо - подсолить. Для салата, рецепт которого вы увидите ниже, будет нужно блюдо, на которое необходимо выложить приготовленные ингредиенты «кучками». Салат «Вкусные кучки» Набор ингредиентов быть может самым разнородным, к примеру, таковым: Вариант №1 Центральная кучка – отварное куриное филе, нарезанное кубиками. Остальные кучки расположить вкруговую вокруг центра: корейская морковь, картофель фри, красноватая фасоль(можнож отварить самим либо брать консервированную без сока), сухарики(рукодельные либо готовые), жаренные с луком грибы. Майонез с чесночком перемешать и благовидно полить мясо. Перемешать салат теснее на столе. Вариант №2 Центральная кучка, как и в первом варианте, - нарезанное куриное филе. Можно брать и постную свинину. Вокруг расположить корейскую морковь, консервированную кукурузу, нарезанный соломкой омлет из 2-ух яиц и нашинкованную красноватую либо белокочанную капусту. Также полить майонезом центральную кучку, посыпать ее измельченной зеленью петрушки и подать к столу. Салат перемешать на столе. Салат «Любовница» Вполне возможно, что этот аппетитный, благовидный праздничный салат знаком почти всем. А кто не знает, возьмет его на заметку. Все ингредиенты, количество которых случайное, выкладывать слоями в таковой последовательности: 1-й слой - сырая морковь, натертая на мелкой либо средней терке; 2-й слой – изюм; 3-й слой - тертый сыр; 4-й слой - немножко давленого либо пропущенного через пресс чеснока; 5-й слой - рубленые грецкие орешки; 6-й слой – чернослив, нарезанный на 3-4 доли; 7-й слой - вареная свекла, натертая на терке. Все слои смазать майонезом и отдать салату настояться. Салат «Оригинальный» В одинаковых пропорциях будет нужно: зеленоватый горошек, чернослив, маринованные огурчики, вареная свинина. Все порезать соломкой, смешать с горошком и заправить майонезом, желанно семейным. Смешать. Можно выложить салат слоями, прослаивая каждый слой сеточкой из майонеза. Обсыпать мелко нарезанным зеленоватым луком. Салат с копченой курицей и красноватой фасолью Очень просто и живо приготовляется не недешево. Потребуется: 1 копченая грудка, 1 банка красноватой фасоли в своем соку, 2-3 репчатые луковицы, 200 г готового морковного салата(не корейской моркови). Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе, разбавленном с водой(в пропорции 60:40 приблизительно), позже непременно помыть. Филе куриной грудки порезать маленькими кубиками. С фасоли слить сок. Смешать все продукты и заправить салат майонезом. Или вот таковой аппетитный салат, который, невзирая на его заглавие, можнож приготовить к хоть какому торжественному столу. Салат «Новогодний» Потребуется: 1 средняя баночка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной белоснежной либо красноватой фасоли, 0,5 кочана белокочанной капусты, 2-3 яичка, сухарики, зелень, майонез, соль. Отварить яичка, остудить, очистить и порезать. Нашинковать капусту, посолить и слегка отжать. Смешать кукурузу, фасоль, капусту, яичка, нарубленную зелень, заправить майонезом и перемешать. Хороши и салаты с морепродуктами, любители морских подарков непременно оценят вкус приготовленных вами блюд. Салат «Морское изобилие» В одинаковых количествах брать кальмары, креветки, щупальца осьминогов. Все это живо отварить в подсоленной воде. Смешать, добавить обжаренные шампиньоны и заправить легким майонезом и соком лимона. Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом В случайных количествах будет нужно: пекинская капуста, консервированные ананасы, яичка, креветки(очищенные, варено-мороженные). Все порезать не чрезвычайно крупно, заправить майонезом, выложить в салатник и по бокам немножко присыпать красноватым молотым перцем. Приятного аппетита и превосходных торжественных деньков! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»