Чем папу будем угощать? » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Чем папу будем угощать?

Чем папу будем угощать?

Чем папу будем угощать?
Чем папу будем угощать? Какой примечательный праздничек выдумали – День отца!
И, окончательно же, праздничек этот для тех отцов, которые делают все вероятное для воспитания собственных отпрыской и дочерей, не отмахиваются от их заморочек, а стараются решать их совместно с детками. Одним словом, это праздничек истинных отцов.
Не так издавна этот праздничек стали отмечать и в нашей стране. В 2014 году папин день выпадает на 15 июня.
А как поздравить любимого папу(также родного супруга)с праздничком?Верно, ничего лучшего не придумаешь, как накрыть для него(ну и для всей семьи, соответственно!) торжественный стол. А совместно с папами мы будем приветствовать и собственных дедушек, ведь они тоже папы, лишь папы наших родителей.
Суп «Золотая рыбка»
Этот чрезвычайно аппетитный суп полностью можнож приготовить к семейному обеду на 1-ое.
Потребуется: кусок филе хоть какой красноватой рыбы величиной с ладонь, 0,5 кг кортошки, 1 большая репчатая луковица, 1 большая морковь, 2-3 помидора, 0,5 л 10%-х сливок, растительное масло, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом и поставить обжариваться. Морковь натереть на средней либо мелкой терке и добавить к луку. Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить к луку с морковью. Томить все совместно минут 10.
Переложить овощные культуры в кастрюлю, добавить 1-1,5 л воды и довести до кипения. Опустить в суп мелко нарезанную картошку, немножко посолить, поперчить и варить минут 10 до полуготовности.
Филе рыбы порезать маленькими кусками и положить в суп. Влить сливки, довести до кипения и варить на среднем огне еще минут 10 до готовности. Если вышло очень густо, можнож добавить кипяточка и подсолить, подперчить при надобности.
Подать суп, посыпав рубленой зеленью.
Если готовите суп с жирной рыбой, овощные культуры можнож не пассеровать на растительном масле, а применять в свежем виде.
И от такового супа навряд ли откажется хоть один папа, а герой дня, для которого все наши усердия, конкретно он.
Рассольник с почками
Думаете, не празднично?Как бы не так!Для праздничного домашнего обеда самое то!
Потребуется: 300-500 г почек, 4 картофелины, 2 репчатые луковицы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана перловой крупы(риса), 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 2 ст. ложки пытки, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
Почки почистить от пленок, вымочить в 3 водах, временами ее меняя. Потом почки сварить, порезать и бросить в отдельной миске. Добавить перловку(сварить до готовности), позже добавить картошку. Через 10 минут зажарку(лук с морковью), припущенные с пыткой огурцы, сметану, ломтики почек. Поварить еще 10 минут, выключить огонь и бросить на плите настаиваться.
Поскольку большая часть наших пап не вегетарианцы, а мясоеды, упор будем делать на мясных блюдах. Готовить вам, прикрывать стол тоже, а наше дело - поделиться рецептами. Что мы и делаем с великим наслаждением.
Свинина с грибами в сливочном соусе
Это блюдо, на гарнир к которому подходят и макаронные изделия, и рис, и вареной картофель, великолепно подойдет в качестве горячей закуски.
Потребуется: кусочек нежирной свинины(300-400 г), сто г лесных грибов(замороженных), 1 маленькая репчатая луковица, 1 средняя морковка, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки(с горкой)сливочного сыра, 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки и укропа, соль и темный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты, которые можнож порезать, порезать маленькими кубиками. В сотейнике обжарить свинину, добавить к ней грибы, влить полстакана воды и гасить на малюсеньком огне 30 минут. Лук с морковкой обжарить на сковороде с прибавлением сахара и выслать к мясу с грибами. Добавить чеснок, хмели-сунели, сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовить сходственное блюдо можнож с бараниной, говядиной и телятиной, также из мяса семейней птицы. Будет не наименее аппетитно.
Язык по-гусарски
Эта закуска идиентично превосходна в горячем и прохладном виде.
Говяжий язык отварить, остудить, порезать ломтиками и замариновать в смеси майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
Выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и натертым на большой терке сыром. Запекать в духовке 5-7 минут.
Готовую запеканку порезать щепетильными кусками и выложить на блюдо.
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Замечательная закуска на все времена!
Потребуется: 2 юных кабачка либо цуккини, филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, готовый соус из паприки(не острый), несколько листиков базилика, оливковое масло, соль, темный молотый перец по вкусу.
Кабачки вымыть и порезать полосами приблизительно по 0,5 сантим..
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немножко смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе порезать тонкими продольными полосами, немножко отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и бросить немножко мариноваться.
На приготовленные кабачки выложить полосы куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немножко соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Фаршированные яичка
Фаршированные яичка постоянно были украшением стола. При этом они еще и аппетитная закуска, которую можнож готовить с разными продуктами. Сегодня у нас яичка с 2-мя внутренностями.
Вариант №1. С креветками
Из расчета на 2 порции будет нужно: 1 вареный желток, 1 ст. ложка густого майонеза, 1 маринованный огурчик-корнишон, 1 большая очищенная креветка.
Желток растереть вилкой и смешать с майонезом. Мелко порубить огурчик и мясо креветки. Все смешать и наполнить половинки яиц.
Вариант №2. С сыром
Из расчета на 2 порции будет нужно: 1 вареный желток, 1 ст. ложка тертого острого сыра(типа чеддер), 1 ч. ложка оливкового масла, щепотка рубленой зелени укропа, соль и темный молотый перец по вкусу.
Желток измельчить, смешать с тертым сыром, рубленой зеленью укропа и маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Вместо масла можнож применять майонез.
Рыбная закуска «Колодец»
Очень по-домашнему, но благовидно и аппетитно!
Потребуется: 500 г большой мойвы(можнож брать крупную кильку либо салаку), сок половинки лимона, пряности для рыбы, соль и сахар по вкусу, 1 стакан молока, 2 яичка, щепотка соды, пытка, растительное масло.
Рыбу очистить, отрезать головы, удалить внутренности и вымыть. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и солью, бросить минут на 30.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, сахар, соду, помешивая, всыпать пытку, чтоб вышло тесто консистенции густой сметаны.
Каждую рыбку обвалять в пытке, обмакнуть в кляр и обжарить на превосходно разогретом масле до румяной корочки. Жареную рыбку выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от избытков жира. Затем выложить рыбу на тарелку «колодцем».
И, окончательно, не приготовить салаты для наших пап не подать их на стол - означает не завершить сервировку праздничного стола. Сегодня у нас на выбор несколько салатов.
Салат «Северное сияние»
5 вареных картофелин натереть на большой терке, заправить майонезом, выложить на листья салата.
3 соленых огурца мелко порезать, выложить на картофель.
1-2 свеклы отварить, натереть на терке, по вкусу добавить перец, соль, чеснок, заправить майонезом. Этот слой выложить на огурцы.
1 пучок зеленоватого лука измельчить, выложить на свеклу.
5 яиц отварить. Отделить белок от желтка. Желток мелко порезать, выложить на лук, сверху смазать майонезом. Белки пока отложить.
2 сырые моркови натереть на мелкой терке, заправить майонезом, выложить на желтки.
5 белков натереть на терке, заправить майонезом, выложить на морковь.
Украсить салат, как подскажет фантазия, поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
И очередной чрезвычайно ласковый, опять-таки слоеный салат, который нравится и взрослым, и детям, и наверное понравится папам.
Салат "Элегия"
1-й слой: тонко нарезанное куриное филе, смазать майонезом.
2-й слой: тертая на терке вареная морковь, майонез.
3-й слой: мелко нарезанные шампиньоны, пассерованные с измельченным репчатым луком, смазать майонезом.
4-й слой: тертые на терке вареные яичка, майонез.
5-й слой: тертый сыр, майонез.
Салат «3 К»
Очень обычный, но аппетитный салат!
Крабовые палочки и копченый окорочок порезать кубиками, смешать, добавить кедровые орехи.
С Днем папы всех превосходных пап!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Какой примечательный праздничек выдумали – День отца! И, окончательно же, праздничек этот для тех отцов, которые делают все вероятное для воспитания собственных отпрыской и дочерей, не отмахиваются от их заморочек, а стараются решать их совместно с детками. Одним словом, это праздничек истинных отцов. Не так издавна этот праздничек стали отмечать и в нашей стране. В 2014 году папин день выпадает на 15 июня. А как поздравить любимого папу(также родного супруга)с праздничком?Верно, ничего лучшего не придумаешь, как накрыть для него(ну и для всей семьи, соответственно!) торжественный стол. А совместно с папами мы будем приветствовать и собственных дедушек, ведь они тоже папы, лишь папы наших родителей. Суп «Золотая рыбка» Этот чрезвычайно аппетитный суп полностью можнож приготовить к семейному обеду на 1-ое. Потребуется: кусок филе хоть какой красноватой рыбы величиной с ладонь, 0,5 кг кортошки, 1 большая репчатая луковица, 1 большая морковь, 2-3 помидора, 0,5 л 10%-х сливок, растительное масло, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом и поставить обжариваться. Морковь натереть на средней либо мелкой терке и добавить к луку. Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить к луку с морковью. Томить все совместно минут 10. Переложить овощные культуры в кастрюлю, добавить 1-1,5 л воды и довести до кипения. Опустить в суп мелко нарезанную картошку, немножко посолить, поперчить и варить минут 10 до полуготовности. Филе рыбы порезать маленькими кусками и положить в суп. Влить сливки, довести до кипения и варить на среднем огне еще минут 10 до готовности. Если вышло очень густо, можнож добавить кипяточка и подсолить, подперчить при надобности. Подать суп, посыпав рубленой зеленью. Если готовите суп с жирной рыбой, овощные культуры можнож не пассеровать на растительном масле, а применять в свежем виде. И от такового супа навряд ли откажется хоть один папа, а герой дня, для которого все наши усердия, конкретно он. Рассольник с почками Думаете, не празднично?Как бы не так!Для праздничного домашнего обеда самое то! Потребуется: 300-500 г почек, 4 картофелины, 2 репчатые луковицы, 3 соленых огурца, 0,5 стакана перловой крупы(риса), 0,5 стакана сметаны, 1 морковь, 2 ст. ложки пытки, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Почки почистить от пленок, вымочить в 3 водах, временами ее меняя. Потом почки сварить, порезать и бросить в отдельной миске. Добавить перловку(сварить до готовности), позже добавить картошку. Через 10 минут зажарку(лук с морковью), припущенные с пыткой огурцы, сметану, ломтики почек. Поварить еще 10 минут, выключить огонь и бросить на плите настаиваться. Поскольку большая часть наших пап не вегетарианцы, а мясоеды, упор будем делать на мясных блюдах. Готовить вам, прикрывать стол тоже, а наше дело - поделиться рецептами. Что мы и делаем с великим наслаждением. Свинина с грибами в сливочном соусе Это блюдо, на гарнир к которому подходят и макаронные изделия, и рис, и вареной картофель, великолепно подойдет в качестве горячей закуски. Потребуется: кусочек нежирной свинины(300-400 г), сто г лесных грибов(замороженных), 1 маленькая репчатая луковица, 1 средняя морковка, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки(с горкой)сливочного сыра, 0,5 ч. ложки сахара, 2-3 ст. ложки растительного масла, щепотка хмели-сунели, зелень петрушки и укропа, соль и темный молотый перец по вкусу. Все ингредиенты, которые можнож порезать, порезать маленькими кубиками. В сотейнике обжарить свинину, добавить к ней грибы, влить полстакана воды и гасить на малюсеньком огне 30 минут. Лук с морковкой обжарить на сковороде с прибавлением сахара и выслать к мясу с грибами. Добавить чеснок, хмели-сунели, сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приготовить сходственное блюдо можнож с бараниной, говядиной и телятиной, также из мяса семейней птицы. Будет не наименее аппетитно. Язык по-гусарски Эта закуска идиентично превосходна в горячем и прохладном виде. Говяжий язык отварить, остудить, порезать ломтиками и замариновать в смеси майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Выложить на смазанный растительным маслом противень, посыпать измельченными ядрами грецких орехов и натертым на большой терке сыром. Запекать в духовке 5-7 минут. Готовую запеканку порезать щепетильными кусками и выложить на блюдо. Рулетики из кабачков с куриным мясом Замечательная закуска на все времена! Потребуется: 2 юных кабачка либо цуккини, филе куриной грудки, 2 зубчика чеснока, 50 г твердого сыра, готовый соус из паприки(не острый), несколько листиков базилика, оливковое масло, соль, темный молотый перец по вкусу. Кабачки вымыть и порезать полосами приблизительно по 0,5 сантим Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немножко смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе порезать тонкими продольными полосами, немножко отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и бросить немножко мариноваться. На приготовленные кабачки выложить полосы куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немножко соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Фаршированные яичка Фаршированные яичка постоянно были украшением стола. При этом они еще и аппетитная закуска, которую можнож готовить с разными продуктами. Сегодня у нас яичка с 2-мя внутренностями. Вариант №1. С креветками Из расчета на 2 порции будет нужно: 1 вареный желток, 1 ст. ложка густого майонеза, 1 маринованный огурчик-корнишон, 1 большая очищенная креветка. Желток растереть вилкой и смешать с майонезом. Мелко порубить огурчик и мясо креветки. Все смешать и наполнить половинки яиц. Вариант №2. С сыром Из расчета на 2 порции будет нужно: 1 вареный желток, 1 ст. ложка тертого острого сыра(типа чеддер), 1 ч. ложка оливкового масла, щепотка рубленой зелени укропа, соль и темный молотый перец по вкусу. Желток измельчить, смешать с тертым сыром, рубленой зеленью укропа и маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Вместо масла можнож применять майонез. Рыбная закуска «Колодец» Очень по-домашнему, но благовидно и аппетитно! Потребуется: 500 г большой мойвы(можнож брать крупную кильку либо салаку), сок половинки лимона, пряности для рыбы, соль и сахар по вкусу, 1 стакан молока, 2 яичка, щепотка соды, пытка, растительное масло. Рыбу очистить, отрезать головы, удалить внутренности и вымыть. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и солью, бросить минут на 30. Яйца взбить с молоком, добавить соль, сахар, соду, помешивая, всыпать пытку, чтоб вышло тесто консистенции густой сметаны. Каждую рыбку обвалять в пытке, обмакнуть в кляр и обжарить на превосходно разогретом масле до румяной корочки. Жареную рыбку выложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от избытков жира. Затем выложить рыбу на тарелку «колодцем». И, окончательно, не приготовить салаты для наших пап не подать их на стол - означает не завершить сервировку праздничного стола. Сегодня у нас на выбор несколько салатов. Салат «Северное сияние» 5 вареных картофелин натереть на большой терке, заправить майонезом, выложить на листья салата. 3 соленых огурца мелко порезать, выложить на картофель. 1-2 свеклы отварить, натереть на терке, по вкусу добавить перец, соль, чеснок, заправить майонезом. Этот слой выложить на огурцы. 1 пучок зеленоватого лука измельчить, выложить на свеклу. 5 яиц отварить. Отделить белок от желтка. Желток мелко порезать, выложить на лук, сверху смазать майонезом. Белки пока отложить. 2 сырые моркови натереть на мелкой терке, заправить майонезом, выложить на желтки. 5 белков натереть на терке, заправить майонезом, выложить на морковь. Украсить салат, как подскажет фантазия, поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. И очередной чрезвычайно ласковый, опять-таки слоеный салат, который нравится и взрослым, и детям, и наверное понравится папам. Салат "Элегия" 1-й слой: тонко нарезанное куриное филе, смазать майонезом. 2-й слой: тертая на терке вареная морковь, майонез. 3-й слой: мелко нарезанные шампиньоны, пассерованные с измельченным репчатым луком, смазать майонезом. 4-й слой: тертые на терке вареные яичка, майонез. 5-й слой: тертый сыр, майонез. Салат «3 К» Очень обычный, но аппетитный салат! Крабовые палочки и копченый окорочок порезать кубиками, смешать, добавить кедровые орехи. С Днем папы всех превосходных пап! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»