Приготовим к пиву
Так приятно теплым летним вечером посидеть с родными и приятелями в беседке на своей даче, пить холодное пиво и вести непринужденные дискуссии.
Попить пиво с приятелями можнож и в дачном домике либо дома в городке, когда погода не подходит для посиделок на свежем воздухе, другими словами весной и осенью, и даже в зимний период, ежели ваша дача отапливается.
Ну, а чтоб всем было комфортно и беседа текла безмятежно и дружественно, к пиву необходимо приготовить аппетитные закуски. Этим мы сейчас и займемся.
Мы будем готовить аппетитные закуски, которые хороши не совсем лишь для пивной вечеринки, любая закуска по праву займет свое место на любом торжественном столе.
Свиные ушки
Отличная закуска под ясное горьковатое пиво!
Потребуется: 4 свиных уха, 4-5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листика, 2 бардовых перца, острый перец чили, 5 бутончиков гвоздики. Кроме того, соль, паприка, молотый кориандр, сухая аджика и хмели-сунели по вкусу, по 120 г растительного масла и уксуса.
Свиные уши кропотливо вымыть, при необходимости посмолить, чтоб избавиться от щетины, ежели она есть. Промытые уши залить прохладной водой и отварить до мягкости, время от медли снимая пену. Варить уши не наименее 2 часов.
В заключительные полчаса варки добавить в бульон соль по вкусу, лавровый лист и гвоздику.
Отваренные уши вытащить из кастрюли, охладить и порезать чрезвычайно тонкими полосами. На «лапшу» из свиных ушей выдавить чеснок и превосходно все перемешать.
Приготовить маринад по-корейски: чуток больше полстакана растительного масла вылить в маленький казан и добавить столько-же виноградного уксуса. Всыпать туда два бардовых перца, мягенькую паприку и острый чили, молотый кориандр, сухую аджику и хмели-сунели(всего где-то по четверть-пол столовой ложки, другими словами по вкусу). Размешать пряности в масле с уксусом, довести до кипения и кипящим маринадом залить уши с чесноком. Как лишь уши немножко настоятся в маринаде, они готовы к употреблению.
Запеченная баранья ножка
Потребуется: баранья ножка весом 1,5-2 кг, 1,5-2 стакана столового вина, 4-5 зубчиков чеснока, по полпучка либо по вкусу зелени петрушки, укропа и базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, 3-4 картофелины, соль по вкусу.
Мясо вымочить в прохладной воде в течение 1-2 часов. Воду слить и переложить баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды необходимо добавить столько, чтоб мясо было покрыто вполне. Выдерживать в маринаде 1 час.
При поддержки длинноватого ножика проколоть мясо с различных сторон и нашпиговать отверстия нарезанными кусками чеснока.
Натереть ножку солью и черным молотым перцем.
Зелень вымыть, просушить на полотенце и мелко порезать. Перемешать и добавить оливковое масло. Этой пряной смесью смазать баранью ножку со всех сторон и на 3-4 часа(либо на ночь)убрать в холодильник.
Очищенный картофель совместно с бараньей ножкой выложить на фольгу и завернуть, не оставляя отверстий.
Запекать в разогретой духовке 1 час.
Развернуть фольгу и выложить мясо с картофелем на противень. Запекать в горячей духовке до румяной корочки еще 30-40 минут, временами поливая и мясо, и картофель жиром либо растительным маслом.
Подать к столу со свежей зеленью.
Свинина на ребрышках
Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, темный молотый перец либо две трети обычного пакетика хоть какой приправы для мяса, готовая горчица, 1 лимон, 2-3 ст. ложки хоть какого рассола.
Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выложить на стол либо разделочную дощечку, полить соком лимона и рассолом.
Посыпать черным молотым перцем либо приправой(лишь сверху). Перевернуть ребрышки и обмазать горчицей иную сторону.
На сетку гриля уложить ножки горчичной стороной вверх. Когда нижняя часть ребрышек подрумянится, перевернуть и довести до полной готовности.
Фаршированные сардельки
На 4 сардельки будет нужно: сто г твердого сыра, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки рубленой хоть какой зелени, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка рафинированного растительного масла, темный молотый перец по вкусу.
Сыр натереть на большой терке и смешать с майонезом, горчицей, черным молотым перцем и рубленой зеленью.
Сардельки надрезать вдоль, не дорезая до основания, и наполнить сырной массой.
Запечь сардельки в духовке.
Куриные колбаски
Курицу отварить и пропустить 2 раза через мясорубку с чесноком, зеленью, орешками и ложкой приготовленного желатина. Посолить, поперчить по вкусу, все превосходно перемешать и завернуть колбасками в пищевую пленку, выдержать в холодильнике день.
Можно есть в прохладном виде, можнож прямо в пленке отварить как сардельки, без пленки слегка обжарить.
Колбаски можнож приготовить впрок и беречь в морозильной камере.
Раки в пиве
На 10 раков будет нужно: 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 великая луковица, зелень петрушки, укроп, 1 лавровый лист, соль.
Раков вымыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, измельченный лук и зелень. Посолить. Залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 минут. За 3 минутки до окончания варки добавить лавровый лист. Выложить раков в глубочайшие тарелки и залить бульоном.
Острые орешки
Потребуется: 100 г ядер орехов, по 0,5 ст. ложки молотой паприки и соли.
Разогреть масло на сковороде, добавить орешки. Обжаривать орешки на среднем огне 2-3 минутки до румяности. Добавить паприку и соль, перемешать.
Фаршированные перцы
Один из множества вариантов фаршированных овощей. Перец хорош в горячем, теплом и прохладном виде.
Для внутренности будет нужно: 1 куриная грудка, 2 средние репчатые луковицы, 1 морковь, 1 некрупный помидор, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку порезать маленькими кубиками, жарить на растительном масле до полуготовности.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой терке, помидор порезать кубиками. Все эти овощные культуры добавить к мясу. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут.
Очищенные от зёрен перцы(по желанию их можнож бланшировать), наполнить данной внутренностью. На дно кастрюли налить томатную пасту, разбавленную в 0,5 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу и добавить 1 ч. ложку сахара. В эту смесь вертикально установить фаршированные перцы, добавить прокипяченую воду либо куриный бульон до верхнего края перцев и гасить под крышкой до готовности.
Вместо куриной грудки можнож применять и грибную начинку.
Картофельные батончики
Очень уникальная закуска, приближающаяся к посиделкам за кружкой пива.
Потребуется: 300 г кортошки, 4 ст. ложки пытки, 1 яичко, 1 ст. ложка сметаны, 1 плавленый сырок, 30 г сливочного масла, укроп, соль по вкусу.
Картофель отварить в мундире, еще горячим очистить, растолочь.
Добавить сливочное масло, сметану, яичко, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать пытку, замесить тесто, прибавляя немножко пытки до тех пор, пока оно закончит быть липким.
Скатать длинноватую колбасу, от нее отрезать куски шириной 1,5-2 сантим., раскатать в ладонях маленькие колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху придавить вилкой(имитируя набросок истинного батона).
Духовку разогреть до 200 градусов и выслать туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
К пиву можнож приготовить и пару салатов, которые каждый гость отведает с наслаждением.
Салат «Слоеный»
Этот салат хорош не совсем лишь тем, что он аппетитный. Он просто и живо приготовляется, не просит великих материальных издержек.
Потребуется: 1 кабачок, 2 репчатые луковицы, 2 большие морковки, 2 болгарских перца, 300 г куриной грудки, 1 стакан риса, 1 стакан сливок, соль по вкусу.
Кабачки, перец и лук порезать кружочками. Морковь натереть на большой терке.
Куриную грудку отварить и нарубить на маленькие куски. Рис сварить со сливками с прибавлением воды.
На блюдо выложить слоями: кабачки, лук, морковь, мясо, рис и болгарский перец.
Салат можнож украсить зеленью и маслинами.
Салат «Царская шуба»
Еще один великолепный салат, который хорош не совсем лишь к пивной вечеринке, но и к хоть какому торжественному столу.
Потребуется: филе 1 копченой куриной грудки, 300 г грибов, 4 яичка, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 300 г сыра, майонез.
Салат выложить слоями:
1 нижний слой – куриное филе, нарезанное кубиками, смазать майонезом.
2 слой - жареные грибы, смазать майонезом.
3 слой – яичные белки, натертые на большой терке, смазать майонезом.
4 слой – чернослив, нарезанный маленькими кубиками, майонез.
5 слой – мелко нарезанные грецкие орешки.
6 слой – раскрошенный желток, майонез.
7 слой – сыр, натертый на большой терке.
Дать салату пропитаться.
Приятного аппетита и искренней беседы за дружеским столом!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Так приятно теплым летним вечером посидеть с родными и приятелями в беседке на своей даче, пить холодное пиво и вести непринужденные дискуссии. Попить пиво с приятелями можнож и в дачном домике либо дома в городке, когда погода не подходит для посиделок на свежем воздухе, другими словами весной и осенью, и даже в зимний период, ежели ваша дача отапливается. Ну, а чтоб всем было комфортно и беседа текла безмятежно и дружественно, к пиву необходимо приготовить аппетитные закуски. Этим мы сейчас и займемся. Мы будем готовить аппетитные закуски, которые хороши не совсем лишь для пивной вечеринки, любая закуска по праву займет свое место на любом торжественном столе. Свиные ушки Отличная закуска под ясное горьковатое пиво! Потребуется: 4 свиных уха, 4-5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листика, 2 бардовых перца, острый перец чили, 5 бутончиков гвоздики. Кроме того, соль, паприка, молотый кориандр, сухая аджика и хмели-сунели по вкусу, по 120 г растительного масла и уксуса. Свиные уши кропотливо вымыть, при необходимости посмолить, чтоб избавиться от щетины, ежели она есть. Промытые уши залить прохладной водой и отварить до мягкости, время от медли снимая пену. Варить уши не наименее 2 часов. В заключительные полчаса варки добавить в бульон соль по вкусу, лавровый лист и гвоздику. Отваренные уши вытащить из кастрюли, охладить и порезать чрезвычайно тонкими полосами. На «лапшу» из свиных ушей выдавить чеснок и превосходно все перемешать. Приготовить маринад по-корейски: чуток больше полстакана растительного масла вылить в маленький казан и добавить столько-же виноградного уксуса. Всыпать туда два бардовых перца, мягенькую паприку и острый чили, молотый кориандр, сухую аджику и хмели-сунели(всего где-то по четверть-пол столовой ложки, другими словами по вкусу). Размешать пряности в масле с уксусом, довести до кипения и кипящим маринадом залить уши с чесноком. Как лишь уши немножко настоятся в маринаде, они готовы к употреблению. Запеченная баранья ножка Потребуется: баранья ножка весом 1,5-2 кг, 1,5-2 стакана столового вина, 4-5 зубчиков чеснока, по полпучка либо по вкусу зелени петрушки, укропа и базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, 3-4 картофелины, соль по вкусу. Мясо вымочить в прохладной воде в течение 1-2 часов. Воду слить и переложить баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды необходимо добавить столько, чтоб мясо было покрыто вполне. Выдерживать в маринаде 1 час. При поддержки длинноватого ножика проколоть мясо с различных сторон и нашпиговать отверстия нарезанными кусками чеснока. Натереть ножку солью и черным молотым перцем. Зелень вымыть, просушить на полотенце и мелко порезать. Перемешать и добавить оливковое масло. Этой пряной смесью смазать баранью ножку со всех сторон и на 3-4 часа(либо на ночь)убрать в холодильник. Очищенный картофель совместно с бараньей ножкой выложить на фольгу и завернуть, не оставляя отверстий. Запекать в разогретой духовке 1 час. Развернуть фольгу и выложить мясо с картофелем на противень. Запекать в горячей духовке до румяной корочки еще 30-40 минут, временами поливая и мясо, и картофель жиром либо растительным маслом. Подать к столу со свежей зеленью. Свинина на ребрышках Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, темный молотый перец либо две трети обычного пакетика хоть какой приправы для мяса, готовая горчица, 1 лимон, 2-3 ст. ложки хоть какого рассола. Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выложить на стол либо разделочную дощечку, полить соком лимона и рассолом. Посыпать черным молотым перцем либо приправой(лишь сверху). Перевернуть ребрышки и обмазать горчицей иную сторону. На сетку гриля уложить ножки горчичной стороной вверх. Когда нижняя часть ребрышек подрумянится, перевернуть и довести до полной готовности. Фаршированные сардельки На 4 сардельки будет нужно: сто г твердого сыра, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки рубленой хоть какой зелени, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка рафинированного растительного масла, темный молотый перец по вкусу. Сыр натереть на большой терке и смешать с майонезом, горчицей, черным молотым перцем и рубленой зеленью. Сардельки надрезать вдоль, не дорезая до основания, и наполнить сырной массой. Запечь сардельки в духовке. Куриные колбаски Курицу отварить и пропустить 2 раза через мясорубку с чесноком, зеленью, орешками и ложкой приготовленного желатина. Посолить, поперчить по вкусу, все превосходно перемешать и завернуть колбасками в пищевую пленку, выдержать в холодильнике день. Можно есть в прохладном виде, можнож прямо в пленке отварить как сардельки, без пленки слегка обжарить. Колбаски можнож приготовить впрок и беречь в морозильной камере. Раки в пиве На 10 раков будет нужно: 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 великая луковица, зелень петрушки, укроп, 1 лавровый лист, соль. Раков вымыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, измельченный лук и зелень. Посолить. Залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 минут. За 3 минутки до окончания варки добавить лавровый лист. Выложить раков в глубочайшие тарелки и залить бульоном. Острые орешки Потребуется: 100 г ядер орехов, по 0,5 ст. ложки молотой паприки и соли. Разогреть масло на сковороде, добавить орешки. Обжаривать орешки на среднем огне 2-3 минутки до румяности. Добавить паприку и соль, перемешать. Фаршированные перцы Один из множества вариантов фаршированных овощей. Перец хорош в горячем, теплом и прохладном виде. Для внутренности будет нужно: 1 куриная грудка, 2 средние репчатые луковицы, 1 морковь, 1 некрупный помидор, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Куриную грудку порезать маленькими кубиками, жарить на растительном масле до полуготовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой терке, помидор порезать кубиками. Все эти овощные культуры добавить к мясу. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут. Очищенные от зёрен перцы(по желанию их можнож бланшировать), наполнить данной внутренностью. На дно кастрюли налить томатную пасту, разбавленную в 0,5 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу и добавить 1 ч. ложку сахара. В эту смесь вертикально установить фаршированные перцы, добавить прокипяченую воду либо куриный бульон до верхнего края перцев и гасить под крышкой до готовности. Вместо куриной грудки можнож применять и грибную начинку. Картофельные батончики Очень уникальная закуска, приближающаяся к посиделкам за кружкой пива. Потребуется: 300 г кортошки, 4 ст. ложки пытки, 1 яичко, 1 ст. ложка сметаны, 1 плавленый сырок, 30 г сливочного масла, укроп, соль по вкусу. Картофель отварить в мундире, еще горячим очистить, растолочь. Добавить сливочное масло, сметану, яичко, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать. Всыпать пытку, замесить тесто, прибавляя немножко пытки до тех пор, пока оно закончит быть липким. Скатать длинноватую колбасу, от нее отрезать куски шириной 1,5-2 сантим., раскатать в ладонях маленькие колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху придавить вилкой(имитируя набросок истинного батона). Духовку разогреть до 200 градусов и выслать туда противень. Выпекать до румяной корочки минут 20-25. К пиву можнож приготовить и пару салатов, которые каждый гость отведает с наслаждением. Салат «Слоеный» Этот салат хорош не совсем лишь тем, что он аппетитный. Он просто и живо приготовляется, не просит великих материальных издержек. Потребуется: 1 кабачок, 2 репчатые луковицы, 2 большие морковки, 2 болгарских перца, 300 г куриной грудки, 1 стакан риса, 1 стакан сливок, соль по вкусу. Кабачки, перец и лук порезать кружочками. Морковь натереть на большой терке. Куриную грудку отварить и нарубить на маленькие куски. Рис сварить со сливками с прибавлением воды. На блюдо выложить слоями: кабачки, лук, морковь, мясо, рис и болгарский перец. Салат можнож украсить зеленью и маслинами. Салат «Царская шуба» Еще один великолепный салат, который хорош не совсем лишь к пивной вечеринке, но и к хоть какому торжественному столу. Потребуется: филе 1 копченой куриной грудки, 300 г грибов, 4 яичка, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 300 г сыра, майонез. Салат выложить слоями: 1 нижний слой – куриное филе, нарезанное кубиками, смазать майонезом. 2 слой - жареные грибы, смазать майонезом. 3 слой – яичные белки, натертые на большой терке, смазать майонезом. 4 слой – чернослив, нарезанный маленькими кубиками, майонез. 5 слой – мелко нарезанные грецкие орешки. 6 слой – раскрошенный желток, майонез. 7 слой – сыр, натертый на большой терке. Дать салату пропитаться. Приятного аппетита и искренней беседы за дружеским столом! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Попить пиво с приятелями можнож и в дачном домике либо дома в городке, когда погода не подходит для посиделок на свежем воздухе, другими словами весной и осенью, и даже в зимний период, ежели ваша дача отапливается.
Ну, а чтоб всем было комфортно и беседа текла безмятежно и дружественно, к пиву необходимо приготовить аппетитные закуски. Этим мы сейчас и займемся.
Мы будем готовить аппетитные закуски, которые хороши не совсем лишь для пивной вечеринки, любая закуска по праву займет свое место на любом торжественном столе.
Свиные ушки
Отличная закуска под ясное горьковатое пиво!
Потребуется: 4 свиных уха, 4-5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листика, 2 бардовых перца, острый перец чили, 5 бутончиков гвоздики. Кроме того, соль, паприка, молотый кориандр, сухая аджика и хмели-сунели по вкусу, по 120 г растительного масла и уксуса.
Свиные уши кропотливо вымыть, при необходимости посмолить, чтоб избавиться от щетины, ежели она есть. Промытые уши залить прохладной водой и отварить до мягкости, время от медли снимая пену. Варить уши не наименее 2 часов.
В заключительные полчаса варки добавить в бульон соль по вкусу, лавровый лист и гвоздику.
Отваренные уши вытащить из кастрюли, охладить и порезать чрезвычайно тонкими полосами. На «лапшу» из свиных ушей выдавить чеснок и превосходно все перемешать.
Приготовить маринад по-корейски: чуток больше полстакана растительного масла вылить в маленький казан и добавить столько-же виноградного уксуса. Всыпать туда два бардовых перца, мягенькую паприку и острый чили, молотый кориандр, сухую аджику и хмели-сунели(всего где-то по четверть-пол столовой ложки, другими словами по вкусу). Размешать пряности в масле с уксусом, довести до кипения и кипящим маринадом залить уши с чесноком. Как лишь уши немножко настоятся в маринаде, они готовы к употреблению.
Запеченная баранья ножка
Потребуется: баранья ножка весом 1,5-2 кг, 1,5-2 стакана столового вина, 4-5 зубчиков чеснока, по полпучка либо по вкусу зелени петрушки, укропа и базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, 3-4 картофелины, соль по вкусу.
Мясо вымочить в прохладной воде в течение 1-2 часов. Воду слить и переложить баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды необходимо добавить столько, чтоб мясо было покрыто вполне. Выдерживать в маринаде 1 час.
При поддержки длинноватого ножика проколоть мясо с различных сторон и нашпиговать отверстия нарезанными кусками чеснока.
Натереть ножку солью и черным молотым перцем.
Зелень вымыть, просушить на полотенце и мелко порезать. Перемешать и добавить оливковое масло. Этой пряной смесью смазать баранью ножку со всех сторон и на 3-4 часа(либо на ночь)убрать в холодильник.
Очищенный картофель совместно с бараньей ножкой выложить на фольгу и завернуть, не оставляя отверстий.
Запекать в разогретой духовке 1 час.
Развернуть фольгу и выложить мясо с картофелем на противень. Запекать в горячей духовке до румяной корочки еще 30-40 минут, временами поливая и мясо, и картофель жиром либо растительным маслом.
Подать к столу со свежей зеленью.
Свинина на ребрышках
Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, темный молотый перец либо две трети обычного пакетика хоть какой приправы для мяса, готовая горчица, 1 лимон, 2-3 ст. ложки хоть какого рассола.
Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выложить на стол либо разделочную дощечку, полить соком лимона и рассолом.
Посыпать черным молотым перцем либо приправой(лишь сверху). Перевернуть ребрышки и обмазать горчицей иную сторону.
На сетку гриля уложить ножки горчичной стороной вверх. Когда нижняя часть ребрышек подрумянится, перевернуть и довести до полной готовности.
Фаршированные сардельки
На 4 сардельки будет нужно: сто г твердого сыра, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки рубленой хоть какой зелени, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка рафинированного растительного масла, темный молотый перец по вкусу.
Сыр натереть на большой терке и смешать с майонезом, горчицей, черным молотым перцем и рубленой зеленью.
Сардельки надрезать вдоль, не дорезая до основания, и наполнить сырной массой.
Запечь сардельки в духовке.
Куриные колбаски
Курицу отварить и пропустить 2 раза через мясорубку с чесноком, зеленью, орешками и ложкой приготовленного желатина. Посолить, поперчить по вкусу, все превосходно перемешать и завернуть колбасками в пищевую пленку, выдержать в холодильнике день.
Можно есть в прохладном виде, можнож прямо в пленке отварить как сардельки, без пленки слегка обжарить.
Колбаски можнож приготовить впрок и беречь в морозильной камере.
Раки в пиве
На 10 раков будет нужно: 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 великая луковица, зелень петрушки, укроп, 1 лавровый лист, соль.
Раков вымыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, измельченный лук и зелень. Посолить. Залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 минут. За 3 минутки до окончания варки добавить лавровый лист. Выложить раков в глубочайшие тарелки и залить бульоном.
Острые орешки
Потребуется: 100 г ядер орехов, по 0,5 ст. ложки молотой паприки и соли.
Разогреть масло на сковороде, добавить орешки. Обжаривать орешки на среднем огне 2-3 минутки до румяности. Добавить паприку и соль, перемешать.
Фаршированные перцы
Один из множества вариантов фаршированных овощей. Перец хорош в горячем, теплом и прохладном виде.
Для внутренности будет нужно: 1 куриная грудка, 2 средние репчатые луковицы, 1 морковь, 1 некрупный помидор, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Куриную грудку порезать маленькими кубиками, жарить на растительном масле до полуготовности.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой терке, помидор порезать кубиками. Все эти овощные культуры добавить к мясу. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут.
Очищенные от зёрен перцы(по желанию их можнож бланшировать), наполнить данной внутренностью. На дно кастрюли налить томатную пасту, разбавленную в 0,5 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу и добавить 1 ч. ложку сахара. В эту смесь вертикально установить фаршированные перцы, добавить прокипяченую воду либо куриный бульон до верхнего края перцев и гасить под крышкой до готовности.
Вместо куриной грудки можнож применять и грибную начинку.
Картофельные батончики
Очень уникальная закуска, приближающаяся к посиделкам за кружкой пива.
Потребуется: 300 г кортошки, 4 ст. ложки пытки, 1 яичко, 1 ст. ложка сметаны, 1 плавленый сырок, 30 г сливочного масла, укроп, соль по вкусу.
Картофель отварить в мундире, еще горячим очистить, растолочь.
Добавить сливочное масло, сметану, яичко, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать пытку, замесить тесто, прибавляя немножко пытки до тех пор, пока оно закончит быть липким.
Скатать длинноватую колбасу, от нее отрезать куски шириной 1,5-2 сантим., раскатать в ладонях маленькие колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху придавить вилкой(имитируя набросок истинного батона).
Духовку разогреть до 200 градусов и выслать туда противень.
Выпекать до румяной корочки минут 20-25.
К пиву можнож приготовить и пару салатов, которые каждый гость отведает с наслаждением.
Салат «Слоеный»
Этот салат хорош не совсем лишь тем, что он аппетитный. Он просто и живо приготовляется, не просит великих материальных издержек.
Потребуется: 1 кабачок, 2 репчатые луковицы, 2 большие морковки, 2 болгарских перца, 300 г куриной грудки, 1 стакан риса, 1 стакан сливок, соль по вкусу.
Кабачки, перец и лук порезать кружочками. Морковь натереть на большой терке.
Куриную грудку отварить и нарубить на маленькие куски. Рис сварить со сливками с прибавлением воды.
На блюдо выложить слоями: кабачки, лук, морковь, мясо, рис и болгарский перец.
Салат можнож украсить зеленью и маслинами.
Салат «Царская шуба»
Еще один великолепный салат, который хорош не совсем лишь к пивной вечеринке, но и к хоть какому торжественному столу.
Потребуется: филе 1 копченой куриной грудки, 300 г грибов, 4 яичка, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 300 г сыра, майонез.
Салат выложить слоями:
1 нижний слой – куриное филе, нарезанное кубиками, смазать майонезом.
2 слой - жареные грибы, смазать майонезом.
3 слой – яичные белки, натертые на большой терке, смазать майонезом.
4 слой – чернослив, нарезанный маленькими кубиками, майонез.
5 слой – мелко нарезанные грецкие орешки.
6 слой – раскрошенный желток, майонез.
7 слой – сыр, натертый на большой терке.
Дать салату пропитаться.
Приятного аппетита и искренней беседы за дружеским столом!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Так приятно теплым летним вечером посидеть с родными и приятелями в беседке на своей даче, пить холодное пиво и вести непринужденные дискуссии. Попить пиво с приятелями можнож и в дачном домике либо дома в городке, когда погода не подходит для посиделок на свежем воздухе, другими словами весной и осенью, и даже в зимний период, ежели ваша дача отапливается. Ну, а чтоб всем было комфортно и беседа текла безмятежно и дружественно, к пиву необходимо приготовить аппетитные закуски. Этим мы сейчас и займемся. Мы будем готовить аппетитные закуски, которые хороши не совсем лишь для пивной вечеринки, любая закуска по праву займет свое место на любом торжественном столе. Свиные ушки Отличная закуска под ясное горьковатое пиво! Потребуется: 4 свиных уха, 4-5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листика, 2 бардовых перца, острый перец чили, 5 бутончиков гвоздики. Кроме того, соль, паприка, молотый кориандр, сухая аджика и хмели-сунели по вкусу, по 120 г растительного масла и уксуса. Свиные уши кропотливо вымыть, при необходимости посмолить, чтоб избавиться от щетины, ежели она есть. Промытые уши залить прохладной водой и отварить до мягкости, время от медли снимая пену. Варить уши не наименее 2 часов. В заключительные полчаса варки добавить в бульон соль по вкусу, лавровый лист и гвоздику. Отваренные уши вытащить из кастрюли, охладить и порезать чрезвычайно тонкими полосами. На «лапшу» из свиных ушей выдавить чеснок и превосходно все перемешать. Приготовить маринад по-корейски: чуток больше полстакана растительного масла вылить в маленький казан и добавить столько-же виноградного уксуса. Всыпать туда два бардовых перца, мягенькую паприку и острый чили, молотый кориандр, сухую аджику и хмели-сунели(всего где-то по четверть-пол столовой ложки, другими словами по вкусу). Размешать пряности в масле с уксусом, довести до кипения и кипящим маринадом залить уши с чесноком. Как лишь уши немножко настоятся в маринаде, они готовы к употреблению. Запеченная баранья ножка Потребуется: баранья ножка весом 1,5-2 кг, 1,5-2 стакана столового вина, 4-5 зубчиков чеснока, по полпучка либо по вкусу зелени петрушки, укропа и базилика, 1 ст. ложка оливкового масла, 3-4 картофелины, соль по вкусу. Мясо вымочить в прохладной воде в течение 1-2 часов. Воду слить и переложить баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды необходимо добавить столько, чтоб мясо было покрыто вполне. Выдерживать в маринаде 1 час. При поддержки длинноватого ножика проколоть мясо с различных сторон и нашпиговать отверстия нарезанными кусками чеснока. Натереть ножку солью и черным молотым перцем. Зелень вымыть, просушить на полотенце и мелко порезать. Перемешать и добавить оливковое масло. Этой пряной смесью смазать баранью ножку со всех сторон и на 3-4 часа(либо на ночь)убрать в холодильник. Очищенный картофель совместно с бараньей ножкой выложить на фольгу и завернуть, не оставляя отверстий. Запекать в разогретой духовке 1 час. Развернуть фольгу и выложить мясо с картофелем на противень. Запекать в горячей духовке до румяной корочки еще 30-40 минут, временами поливая и мясо, и картофель жиром либо растительным маслом. Подать к столу со свежей зеленью. Свинина на ребрышках Потребуется: 1 кг свиных ребрышек, темный молотый перец либо две трети обычного пакетика хоть какой приправы для мяса, готовая горчица, 1 лимон, 2-3 ст. ложки хоть какого рассола. Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выложить на стол либо разделочную дощечку, полить соком лимона и рассолом. Посыпать черным молотым перцем либо приправой(лишь сверху). Перевернуть ребрышки и обмазать горчицей иную сторону. На сетку гриля уложить ножки горчичной стороной вверх. Когда нижняя часть ребрышек подрумянится, перевернуть и довести до полной готовности. Фаршированные сардельки На 4 сардельки будет нужно: сто г твердого сыра, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 ст. ложки рубленой хоть какой зелени, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка рафинированного растительного масла, темный молотый перец по вкусу. Сыр натереть на большой терке и смешать с майонезом, горчицей, черным молотым перцем и рубленой зеленью. Сардельки надрезать вдоль, не дорезая до основания, и наполнить сырной массой. Запечь сардельки в духовке. Куриные колбаски Курицу отварить и пропустить 2 раза через мясорубку с чесноком, зеленью, орешками и ложкой приготовленного желатина. Посолить, поперчить по вкусу, все превосходно перемешать и завернуть колбасками в пищевую пленку, выдержать в холодильнике день. Можно есть в прохладном виде, можнож прямо в пленке отварить как сардельки, без пленки слегка обжарить. Колбаски можнож приготовить впрок и беречь в морозильной камере. Раки в пиве На 10 раков будет нужно: 0,5 л пива, 2 стакана воды, 1 средняя морковь, 1 великая луковица, зелень петрушки, укроп, 1 лавровый лист, соль. Раков вымыть, сложить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, измельченный лук и зелень. Посолить. Залить водой и пивом, поставить на огонь и варить 10 минут. За 3 минутки до окончания варки добавить лавровый лист. Выложить раков в глубочайшие тарелки и залить бульоном. Острые орешки Потребуется: 100 г ядер орехов, по 0,5 ст. ложки молотой паприки и соли. Разогреть масло на сковороде, добавить орешки. Обжаривать орешки на среднем огне 2-3 минутки до румяности. Добавить паприку и соль, перемешать. Фаршированные перцы Один из множества вариантов фаршированных овощей. Перец хорош в горячем, теплом и прохладном виде. Для внутренности будет нужно: 1 куриная грудка, 2 средние репчатые луковицы, 1 морковь, 1 некрупный помидор, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Куриную грудку порезать маленькими кубиками, жарить на растительном масле до полуготовности. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на большой терке, помидор порезать кубиками. Все эти овощные культуры добавить к мясу. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5 минут. Очищенные от зёрен перцы(по желанию их можнож бланшировать), наполнить данной внутренностью. На дно кастрюли налить томатную пасту, разбавленную в 0,5 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу и добавить 1 ч. ложку сахара. В эту смесь вертикально установить фаршированные перцы, добавить прокипяченую воду либо куриный бульон до верхнего края перцев и гасить под крышкой до готовности. Вместо куриной грудки можнож применять и грибную начинку. Картофельные батончики Очень уникальная закуска, приближающаяся к посиделкам за кружкой пива. Потребуется: 300 г кортошки, 4 ст. ложки пытки, 1 яичко, 1 ст. ложка сметаны, 1 плавленый сырок, 30 г сливочного масла, укроп, соль по вкусу. Картофель отварить в мундире, еще горячим очистить, растолочь. Добавить сливочное масло, сметану, яичко, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать. Всыпать пытку, замесить тесто, прибавляя немножко пытки до тех пор, пока оно закончит быть липким. Скатать длинноватую колбасу, от нее отрезать куски шириной 1,5-2 сантим., раскатать в ладонях маленькие колбаски и выкладывать на смазанный растительным маслом противень. Сверху придавить вилкой(имитируя набросок истинного батона). Духовку разогреть до 200 градусов и выслать туда противень. Выпекать до румяной корочки минут 20-25. К пиву можнож приготовить и пару салатов, которые каждый гость отведает с наслаждением. Салат «Слоеный» Этот салат хорош не совсем лишь тем, что он аппетитный. Он просто и живо приготовляется, не просит великих материальных издержек. Потребуется: 1 кабачок, 2 репчатые луковицы, 2 большие морковки, 2 болгарских перца, 300 г куриной грудки, 1 стакан риса, 1 стакан сливок, соль по вкусу. Кабачки, перец и лук порезать кружочками. Морковь натереть на большой терке. Куриную грудку отварить и нарубить на маленькие куски. Рис сварить со сливками с прибавлением воды. На блюдо выложить слоями: кабачки, лук, морковь, мясо, рис и болгарский перец. Салат можнож украсить зеленью и маслинами. Салат «Царская шуба» Еще один великолепный салат, который хорош не совсем лишь к пивной вечеринке, но и к хоть какому торжественному столу. Потребуется: филе 1 копченой куриной грудки, 300 г грибов, 4 яичка, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 300 г сыра, майонез. Салат выложить слоями: 1 нижний слой – куриное филе, нарезанное кубиками, смазать майонезом. 2 слой - жареные грибы, смазать майонезом. 3 слой – яичные белки, натертые на большой терке, смазать майонезом. 4 слой – чернослив, нарезанный маленькими кубиками, майонез. 5 слой – мелко нарезанные грецкие орешки. 6 слой – раскрошенный желток, майонез. 7 слой – сыр, натертый на большой терке. Дать салату пропитаться. Приятного аппетита и искренней беседы за дружеским столом! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru