Оригинальные блюда из свинины » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Оригинальные блюда из свинины

Оригинальные блюда из свинины

Оригинальные блюда из свинины
Оригинальные блюда из свинины Что бы там ни разговаривали диетологи о выгоде либо ущербе определенного вида мяса, любителей свинины у нас предостаточно.
И это логично, ведь свинина, необыкновенно ежели она не чрезвычайно жирная, - чрезвычайно аппетитное и нежное мясо. А уж сколько примечательных ежедневных и торжественных блюд можнож с сиим мясом приготовить, и говорить не приходится.
Очень комфортное блюдо - гуляш. Его можнож подать и на 1-ое, и на 2-ое. Гуляш – вполне солидное горячее блюдо на торжественном столе. И основное, что и со свининой это блюдо можнож приготовить.
Гуляш
Вариант №1. Обычный
Потребуется: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка пытки, 3 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить и порезать кубиками. Лук мелко порезать.
В глубочайшей сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут. Добавить к мясу лук и поджарить, временами помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать пыткой, превосходно перемешать и поджарить еще 2-3 минутки, временами помешивая. Добавить томатную пасту, превосходно перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды либо мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и гасить на малюсеньком огне, при слабеньком кипении 1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Вариант №2. Праздничный.
Потребуется: 1300 г свиной лопатки, 4 большие репчатые луковицы, 1 ч. ложка красноватого молотого перца, по 0,5 ч. ложки тмина и темного молотого перца, 2 бардовых перца(по желанию), 2 новых помидора(по желанию), лавровый лист(по желанию), 1 ст. ложка пытки, 1 кубик говяжьего бульона, растительное масло, соль по вкусу.
Мясо обмыть, обсушить, удалить излишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные кусочки.
На превосходно разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки(корочка сохранит сочность мяса при тушении).
Когда сок с мяса выпарится, добавить красноватый молотый перец(он превосходно расщепляется в жире и придает цвет), соль, темный молотый перец, тмин(на любителя), посыпать пыткой и превосходно все перемешать.
На дно кастрюли положить половину лука и выложить мясо, сверху положить оставшийся лук(можнож сделать это слоями), залить бульоном и гасить до готовности.
По желанию можнож добавить перец, помидор и лавровый лист.
Подать гуляш с кнедликом, вареным картофелем либо просто с хлебом.
Свинина по-восточному
Из расчета на 4 порции будет нужно: четыресто г свинины(окорока либо шейки без жира), 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ч. ложки рисового вина(можнож сухой херес), 1 ч. ложка кунжутного масла, соль и темный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки + 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана пытки, 1 ст. ложка + 0,5 стакана крахмала(стакан граненый, 250 г). Кроме того, 1 банка(четыресто г)консервированных ананасов, сто г консервированной мякоти помидоров, сто г белоснежного уксуса, 1 стакан + 1 ст. ложка арахисового масла(либо хоть какого иного растительного масла для жарки), 4 дольки свежего имбиря, 1 сладостный зеленоватый перец, порезанный квадратиками со стороной в пару см.
Мясо порезать кубиками со стороной в пару см. Смешать соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль, перец, 1 ч. ложку сахара, залить сиим маринадом свинину и бросить на 10 минут.
Смешать пытку и полстакана крахмала. Слить маринад с мяса, но не выливать его. Слегка обвалять мясо в смеси пытки и крахмала и отложить.
Приготовить соус для кисло-сладкой свинины — смешать полстакана сока из банки с ананасами, помидоры, уксус, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку крахмала и маринад из-под мяса.
Нагреть в воке стакан масла, пока не станет горячим, но еще не начнет дымиться, — когда по кухне пойдет масляный запах, пора будет класть в него половину мяса, умеренно распределяя его по воку. Через 1-2 минутки, когда мясо начнет подрумяниваться, его можнож перевернуть. Когда зарумянится со всех сторон — минутки через 3-4 в общей трудности — вытащить мясо и выложить на тарелку, застеленную картонными полотенцами, чтоб стек излишний жир. Сделать то же самое со 2-ой партией мяса.
Вымыть и насухо вытереть вок. Снова поставить его на мощный огонь. Налить оставшуюся столовую ложку масла, положить имбирь, обжаривать его, помешивая, 10 секунд. Теперь очередь сладостного перца — его надобно поджарить минутку, всегда энергично мешать. Затем ананасы и соус. Пусть закипит. Продолжать помешивать, пока не начнет слегка густеть, — это займет еще минутку. Теперь необходимо положить в соус мясо и гасить его 2-3 минутки.
Подавать кисло-сладкую свинину по-восточному с рисом.
Свинина по-датски
Потребуется: 1 кг свинины, 500 г кортошки, 150 г чернослива, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды, три четверти стакана ясного пива, приправа для мяса, соль и темный молотый перец по вкусу.
Мясо порезать порционными кусками и положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным репчатым луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду, добавить соль, перец и приправу. Тушить при температуре 180 градусов. Перед окончанием приготовления посыпать блюдо рубленой зеленью. К этому медли жидкость обязана вполне испариться.
Свинина в хрустящей корочке
Потребуется: 5 свиных стейков, 5 яиц, сто г сыра пармезан, сто г панировочных сухарей, 3 помидора, листья салата, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Свинину отбить. Яйца превосходно взбить с солью. Сыр натереть на терке и смешать с сухарями. Стейки обмакнуть в яичка, позже в сухари с сыром. Жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые стейки выложить на листья салата, украсить помидорами и подать к столу.
Тыква с копченым мясом
Копченые свиные ребрышки отваривать минут 20, вытащить из бульона, остудить, очистить мясо от костей и мелко порезать.
Отдельно приготовить рис: пару минут обжаривать его на сковороде с парой ложек растительного масла. Вместо обжаривания рис можнож предварительно замочить, это как вам больше нравится.
Тыкву порезать маленькими кусками и слегка обжарить на растительном масле. Если тыква мягенькая, тепловую обработку можнож свести к минимуму. Добавить к тыкве мясо, поперчить. Засыпать рис и готовить как плов. Долить бульон, оставшийся от варки ребер, ежели необходимо, добавить немножко воды, посолить и поставить на огонь. Минут через 15 щепетильно перемешать, выключить огонь, бросить минутки на 2-3 - и можнож подавать к столу.
Риса не обязано быть много, как в плове. Можно добавить по вкусу репчатый лук и чеснок, но совершенно необязательно. А из пряностей великолепно подходят чабрец и орегано - как в свежем, так и в сухом виде. Хороша и петрушка, которая вприбавок украсит блюдо.
Рулеты из свинины с виноградом
К хоть какому праздничку подойдет это аппетитное блюдо.
Потребуется: 1 кг филе свинины, 150 г твердого сыра, кисть винограда без косточек, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Свинину разрезать на доли и каждую тонко отбить, посолить, поперчить. Сыр натереть на большой терке.
На мясо положить тертый сыр, сверху уложить в ряд виноградины, свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Поместить рулеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут. Затем фольгу снять и обжарить рулеты до золотистой корочки.
Готовые рулеты разрезать пополам под углом и выложить на тарелку, украсив, как подскажет фантазия.
Ну и, окончательно, было бы нечесно бросить в стороне рецепт обычного российского жаркого.
Жаркое со свининой
Потребуется: 700 г свинины, 500 г кортошки, сто г хоть какого сыра, четыресто г вешенок, 1 лимон, 2 помидора, 2 большие репчатые луковицы, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Мясо порезать кусками, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружочками, лук – кольцами либо полукольцами. Выложить все слоями, полить соком лимона и бросить на пару часов.
Обжарить грибы на сливочном масле в течение 10 минут. Картофель порезать большими кусками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее мясо, позже лук, помидоры, грибы и картофель. Сверху слегка полить растительным маслом и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпать жаркое сыром.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Что бы там ни разговаривали диетологи о выгоде либо ущербе определенного вида мяса, любителей свинины у нас предостаточно. И это логично, ведь свинина, необыкновенно ежели она не чрезвычайно жирная, - чрезвычайно аппетитное и нежное мясо. А уж сколько примечательных ежедневных и торжественных блюд можнож с сиим мясом приготовить, и говорить не приходится. Очень комфортное блюдо - гуляш. Его можнож подать и на 1-ое, и на 2-ое. Гуляш – вполне солидное горячее блюдо на торжественном столе. И основное, что и со свининой это блюдо можнож приготовить. Гуляш Вариант №1. Обычный Потребуется: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка пытки, 3 ст. ложки томатной пасты, лавровый лист, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Мясо вымыть, обсушить и порезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубочайшей сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут. Добавить к мясу лук и поджарить, временами помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Гуляш посолить, поперчить, посыпать пыткой, превосходно перемешать и поджарить еще 2-3 минутки, временами помешивая. Добавить томатную пасту, превосходно перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды либо мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и гасить на малюсеньком огне, при слабеньком кипении 1-1,5 часа. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Вариант №2. Праздничный. Потребуется: 1300 г свиной лопатки, 4 большие репчатые луковицы, 1 ч. ложка красноватого молотого перца, по 0,5 ч. ложки тмина и темного молотого перца, 2 бардовых перца(по желанию), 2 новых помидора(по желанию), лавровый лист(по желанию), 1 ст. ложка пытки, 1 кубик говяжьего бульона, растительное масло, соль по вкусу. Мясо обмыть, обсушить, удалить излишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные кусочки. На превосходно разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки(корочка сохранит сочность мяса при тушении). Когда сок с мяса выпарится, добавить красноватый молотый перец(он превосходно расщепляется в жире и придает цвет), соль, темный молотый перец, тмин(на любителя), посыпать пыткой и превосходно все перемешать. На дно кастрюли положить половину лука и выложить мясо, сверху положить оставшийся лук(можнож сделать это слоями), залить бульоном и гасить до готовности. По желанию можнож добавить перец, помидор и лавровый лист. Подать гуляш с кнедликом, вареным картофелем либо просто с хлебом. Свинина по-восточному Из расчета на 4 порции будет нужно: четыресто г свинины(окорока либо шейки без жира), 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ч. ложки рисового вина(можнож сухой херес), 1 ч. ложка кунжутного масла, соль и темный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки 1 ч. ложка сахара, 0,5 стакана пытки, 1 ст. ложка 0,5 стакана крахмала(стакан граненый, 250 г). Кроме того, 1 банка(четыресто г)консервированных ананасов, сто г консервированной мякоти помидоров, сто г белоснежного уксуса, 1 стакан 1 ст. ложка арахисового масла(либо хоть какого иного растительного масла для жарки), 4 дольки свежего имбиря, 1 сладостный зеленоватый перец, порезанный квадратиками со стороной в пару см. Мясо порезать кубиками со стороной в пару см. Смешать соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль, перец, 1 ч. ложку сахара, залить сиим маринадом свинину и бросить на 10 минут. Смешать пытку и полстакана крахмала. Слить маринад с мяса, но не выливать его. Слегка обвалять мясо в смеси пытки и крахмала и отложить. Приготовить соус для кисло-сладкой свинины — смешать полстакана сока из банки с ананасами, помидоры, уксус, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку крахмала и маринад из-под мяса. Нагреть в воке стакан масла, пока не станет горячим, но еще не начнет дымиться, — когда по кухне пойдет масляный запах, пора будет класть в него половину мяса, умеренно распределяя его по воку. Через 1-2 минутки, когда мясо начнет подрумяниваться, его можнож перевернуть. Когда зарумянится со всех сторон — минутки через 3-4 в общей трудности — вытащить мясо и выложить на тарелку, застеленную картонными полотенцами, чтоб стек излишний жир. Сделать то же самое со 2-ой партией мяса. Вымыть и насухо вытереть вок. Снова поставить его на мощный огонь. Налить оставшуюся столовую ложку масла, положить имбирь, обжаривать его, помешивая, 10 секунд. Теперь очередь сладостного перца — его надобно поджарить минутку, всегда энергично мешать. Затем ананасы и соус. Пусть закипит. Продолжать помешивать, пока не начнет слегка густеть, — это займет еще минутку. Теперь необходимо положить в соус мясо и гасить его 2-3 минутки. Подавать кисло-сладкую свинину по-восточному с рисом. Свинина по-датски Потребуется: 1 кг свинины, 500 г кортошки, 150 г чернослива, 2 репчатые луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан воды, три четверти стакана ясного пива, приправа для мяса, соль и темный молотый перец по вкусу. Мясо порезать порционными кусками и положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным репчатым луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду, добавить соль, перец и приправу. Тушить при температуре 180 градусов. Перед окончанием приготовления посыпать блюдо рубленой зеленью. К этому медли жидкость обязана вполне испариться. Свинина в хрустящей корочке Потребуется: 5 свиных стейков, 5 яиц, сто г сыра пармезан, сто г панировочных сухарей, 3 помидора, листья салата, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Свинину отбить. Яйца превосходно взбить с солью. Сыр натереть на терке и смешать с сухарями. Стейки обмакнуть в яичка, позже в сухари с сыром. Жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые стейки выложить на листья салата, украсить помидорами и подать к столу. Тыква с копченым мясом Копченые свиные ребрышки отваривать минут 20, вытащить из бульона, остудить, очистить мясо от костей и мелко порезать. Отдельно приготовить рис: пару минут обжаривать его на сковороде с парой ложек растительного масла. Вместо обжаривания рис можнож предварительно замочить, это как вам больше нравится. Тыкву порезать маленькими кусками и слегка обжарить на растительном масле. Если тыква мягенькая, тепловую обработку можнож свести к минимуму. Добавить к тыкве мясо, поперчить. Засыпать рис и готовить как плов. Долить бульон, оставшийся от варки ребер, ежели необходимо, добавить немножко воды, посолить и поставить на огонь. Минут через 15 щепетильно перемешать, выключить огонь, бросить минутки на 2-3 - и можнож подавать к столу. Риса не обязано быть много, как в плове. Можно добавить по вкусу репчатый лук и чеснок, но совершенно необязательно. А из пряностей великолепно подходят чабрец и орегано - как в свежем, так и в сухом виде. Хороша и петрушка, которая вприбавок украсит блюдо. Рулеты из свинины с виноградом К хоть какому праздничку подойдет это аппетитное блюдо. Потребуется: 1 кг филе свинины, 150 г твердого сыра, кисть винограда без косточек, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Свинину разрезать на доли и каждую тонко отбить, посолить, поперчить. Сыр натереть на большой терке. На мясо положить тертый сыр, сверху уложить в ряд виноградины, свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Поместить рулеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут. Затем фольгу снять и обжарить рулеты до золотистой корочки. Готовые рулеты разрезать пополам под углом и выложить на тарелку, украсив, как подскажет фантазия. Ну и, окончательно, было бы нечесно бросить в стороне рецепт обычного российского жаркого. Жаркое со свининой Потребуется: 700 г свинины, 500 г кортошки, сто г хоть какого сыра, четыресто г вешенок, 1 лимон, 2 помидора, 2 большие репчатые луковицы, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Мясо порезать кусками, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружочками, лук – кольцами либо полукольцами. Выложить все слоями, полить соком лимона и бросить на пару часов. Обжарить грибы на сливочном масле в течение 10 минут. Картофель порезать большими кусками. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее мясо, позже лук, помидоры, грибы и картофель. Сверху слегка полить растительным маслом и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпать жаркое сыром. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»