Оригинальные блюда с мясными продуктами » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Оригинальные блюда с мясными продуктами

Оригинальные блюда с мясными продуктами

Оригинальные блюда с мясными продуктами
Оригинальные блюда с мясными продуктами













Мясо – нужный продукт для приготовления различных блюд в будни и в празднички. Мясо и мясные продукты - это богатая база для диетических и ребяческих блюд.





Сегодня у нас уникальные блюда, которые может приготовить даже самая юная хозяйка. И невзирая на кажущуюся простоту неких блюд, все они сумеют стать украшением банкетного стола. Так что готовьте и дивите собственных гостей.



Мясные шарики с шампиньонами



Очень благовидная и аппетитная жгучая закуска, которую можнож подать с вареным картофелем, картофельным пюре либо рисом.



Потребуется: 2 яичка, 3 ст. ложки мадеры, 4 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 8 ст. ложек пытки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, сто г ветчины, 300 г шампиньонов, 600 г мякоти зайчика, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 стакана масла для фритюра, соль и темный молотый перец по вкусу.



Ветчину и зелень нарубить. 3 ст. ложки пытки спассеровать на доли масла, слегка охладить, умеренно влить молоко и варить 10 минут, остудить, ввести яичные желтки и перемешать.



Мякоть зайчика дважды пропустить через мясорубку и соединить с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 ст. ложками пытки, оставшимся маслом, мадерой.



Шампиньон обернуть фаршем и придать ему форму шарика, обвалять в пытке, взбитых яичках и сухарях и обжарить во фритюре.



При подаче выложить шарики горкой, оформить зеленью. Подать закуску горячей.



Конечно, приготовить эти аппетитные шарики, которые полностью могут стать и торжественным блюдом, можнож не совсем лишь из крольчатины, но и из иного мяса(говядины, телятины либо не чрезвычайно жирной свинины).



Закуска «Осеннее настроение»



Это аппетитное блюдо полностью подойдет для домашнего обеда либо для посиделок на даче опосля огородных работ. Оно сытное, но в то же время не очень тяжелое для переваривания.



Телятину порезать кубиками, высушить картонным полотенцем, добавить соль, перец и приправу.



Тыкву очистить, порезать кубиками, добавить морковь, нарезанную кубиками, и крупно нарезанный болгарский перец.



В полученную смесь добавить мясо, чеснок, зелень и растительное масло. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем выключить и потомить еще 10 минут.



Пестрый мясной рулет



Потребуется: 1кг фарша, по 1 банке консервированного зеленоватого горошка и кукурузы, сыр, репчатый лук.



Репчатый лук порезать и обжарить, позже щепетильно добавить в фарш, чтоб не попал туда жир со сковороды. Добавить горошек и кукурузу. Если есть необходимость, массу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из приготовленного фарша сформовать колбаску.



Противень смазать жиром, оставшимся от жарки лука, уложить колбаску и запечь в духовке до готовности. Потом посыпать тертым сыром и возвращать в духовку, чтоб сыр расплавился.



Из мясного фарша можнож приготовить не совсем лишь котлеты и тефтели, но и множество закусочных блюд. Оригинально смотрятся на столе фаршированные овощные культуры - такие, как болгарские перцы, помидоры, кабачки и т.д. Вот один из рецептов.



Помидоры, фаршированные мясом



Потребуется: 8-10 томатов, 500 г смешанного мясного фарша(свинина и говядина), 2 ст. ложки масла, 2 репчатые луковицы, 1-2 сладостных перца, одна треть стакана риса, по полстакана воды и молока, 1 яичко, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ч. ложка сахара, соль, темный молотый перец по вкусу.



Лук мелко порезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный перец и потушить. Рис помыть, добавить к луку с перцем, влить воду, посолить, поперчить, гасить до полного выпаривания воды, добавить фарш, слегка обжарить.

С томатов срезать верхушки, а из плодов выбрать мякоть, мелко ее нарубить.



В приобретенный фарш добавить половину мякоти из приготовленных томатов, довести до кипения, посолить по вкусу.

Подготовленные помидоры начинить фаршем, закрыть срезанными вершинами, выложить на противень. Протереть через сито оставшуюся мякоть томатов, добавить жир, оставшийся от фарша, и сахар, перемешать и полить данной смесью помидоры.



Запекать в духовке 10-15 минут. За 5 минут до готовности залить помидоры смесью из пытки и взбитого с молоком яичка, запечь до румяной корочки.



Огурцы, фаршированные мясом



Потребуется: 12 соленых огурцов, 300 г мясного фарша, 2 помидора, две трети стакана мясного бульона, полстакана тертого твердого сыра, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка обрубленного чеснока, соль и темный молотый перец по вкусу.



Огурцы разрезать вдоль пополам. В бульон положить чеснок, поперчить и довести до кипения. Положить в бульон огурцы, припустить до мягкости, вытащить и остудить. Сердцевину огурцов вытащить ложкой.



Оставшийся бульон довести до кипения, добавить разведенный в маленьком количестве воды крахмал и варить до загустения.



Фарш обжарить на масле, помешивая, 5 минут, влить бульон с крахмалом. Помидоры порезать кубиками, добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу(можнож добавить и мякоть огурцов, тогда внутренность будет наиболее острой).



Наполнить огурцы внутренностью, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 минут.



Отбивные из фарша



Потребуется: 500 г мясного фарша, 3 яичка, 1 ст. ложка молока, 1 ломтик белоснежного хлеба, чеснок, соль и темный молотый перец по вкусу, 250 г несладких кукурузных хлопьев.



В фарш вмешать 1 яичко, размоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и превосходно вымешать. Смочив руки водой, сформовать плоские котлеты(шириной 6-7 мм). Хорошо примять мясо.



Кукурузные хлопья размять в крупную крошку. Котлеты поначалу обвалять в пытке, позже окунуть в яичко, а позже в кукурузные хлопья либо панировочные сухари.



Жарить в нагретом растительном масле по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистой корочки.



Подать отбивные с хоть каким фаршем.



Тефтели, запеченные с капустой



Потребуется: 300 г мяса, 600 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, ломтик черствого батона, 1 ст. ложка воды либо молока, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка пытки. Кроме того, 1 стакан молока, 4 ст. топленого масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу.



Говядину, хлеб, предварительно замоченный в молоке либо в воде, очищенный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из фарша тефтели из расчета по 2-3 штуки на порцию.



Капусту порезать маленькими квадратиками, 2-3 минутки поварить в подсоленной воде, позже откинуть на дуршлаг.



Для соуса обжарить пытку на масле, слегка охладить, развести горячим молоком, посолить по вкусу и варить соус, продолжая помешивать, 1-2 минутки.



Выложить капусту на смазанную маслом сковороду либо противень, уложить на нее тефтели, залить приготовленным соусом, посыпать рубленой петрушкой и смесью сухарей с сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.



Свинина, гашенная по-болгарски



Мясо с овощами – хорошее блюдо, которое можнож приготовить для семьи и гостей дома либо на отдыхе на даче. В меру острая и чрезвычайно аппетитная пища. А сочетание ласкового острого мяса со сладостным перцем придает берегу волшебный вкус.



Потребуется: 0,5 кг свинины, по 1-2 болгарскому перцу красноватого и зеленоватого цвета, 2 помидора и 2 репчатые луковицы, 150 мл растительного масла для жарки, 1 ч. ложка аджики, соль и красноватый молотый перец по вкусу.



Мякоть свинины помыть, обсушить и порезать кусками - приблизительно как на бефстроганов. Опустить мясо на чугунную сковороду в раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки. Переложить мясо в сковороду с крышкой и, добавив немножко воды либо бульона, помидоры и аджику, потушить на медлительном огне. Не солить, чтоб мясо не стало твердым.



Пока тушится мясо, лук порезать полукольцами. Добавить его к мясу, посолить, поперчить. Убавить огонь, а еще через 10 минут выключить.



Перемешать мясо с красноватым и зеленоватым болгарским перцем, нарезанным полукольцами, и подать к столу.



Почки с картофелем



Потребуется: 500 г говяжьих почек, 5 картофелин, 1 яичко, сто г сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, сто г вареных грибов, щепотка мускатного орешка, темный молотый перец по вкусу.



Почки вымочить в прохладной воде в течение 3 часов. Потом залить их свежей водой и довести до кипения. Воду слить, почки помыть, опять залить горячей водой и варить 1 час.



Картофель сварить в подсоленной воде, протереть через сито, добавить яичко, соль, перец, мускатный орешек, 50 г масла.



Выложить половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положить сверху жареные грибы, нарезанные ломтиками почки, накрыть оставшейся картофельной массой, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Полить растительным маслом.



Запекать в духовке до образования румяной корочки, посыпать рубленой зеленью.



Печеночный рулет с петрушкой



Потребуется: 1 кг говяжьей печени(можнож также применять свиную либо баранью печень), 3 ст. ложки растительного масла, 3 вареных яичка, 300 г сливочного масла, сто г зелени петрушки, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки коньяка, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, соль по вкусу.



200 г сливочного масла взбить, добавить горчицу, рубленую зелень и перемешать.



Печень порезать кусками, обжарить на растительном масле до образования корочки, накрыть крышкой, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до готовности и охладить. Затем пару разов пропустить через мясорубку и взбить, умеренно прибавляя оставшееся масло и коньяк.



Печеночную массу распланировать на пергаментной бумаге, сверху умеренно уложить масло с петрушкой. Свернуть рулетом и охладить в течение часа.



При подаче разрезать рулет на порции. Подать с маринованными грибами.



Приятного аппетита!















Мясо – нужный продукт для приготовления различных блюд в будни и в празднички. Мясо и мясные продукты - это богатая база для диетических и ребяческих блюд. Сегодня у нас уникальные блюда, которые может приготовить даже самая юная хозяйка. И невзирая на кажущуюся простоту неких блюд, все они сумеют стать украшением банкетного стола. Так что готовьте и дивите собственных гостей. Мясные шарики с шампиньонами Очень благовидная и аппетитная жгучая закуска, которую можнож подать с вареным картофелем, картофельным пюре либо рисом. Потребуется: 2 яичка, 3 ст. ложки мадеры, 4 яичных желтка, 0,5 стакана молока, 8 ст. ложек пытки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, сто г ветчины, 300 г шампиньонов, 600 г мякоти зайчика, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 стакана масла для фритюра, соль и темный молотый перец по вкусу. Ветчину и зелень нарубить. 3 ст. ложки пытки спассеровать на доли масла, слегка охладить, умеренно влить молоко и варить 10 минут, остудить, ввести яичные желтки и перемешать. Мякоть зайчика дважды пропустить через мясорубку и соединить с молочным соусом, ветчиной, зеленью, 2 ст. ложками пытки, оставшимся маслом, мадерой. Шампиньон обернуть фаршем и придать ему форму шарика, обвалять в пытке, взбитых яичках и сухарях и обжарить во фритюре. При подаче выложить шарики горкой, оформить зеленью. Подать закуску горячей. Конечно, приготовить эти аппетитные шарики, которые полностью могут стать и торжественным блюдом, можнож не совсем лишь из крольчатины, но и из иного мяса(говядины, телятины либо не чрезвычайно жирной свинины). Закуска «Осеннее настроение» Это аппетитное блюдо полностью подойдет для домашнего обеда либо для посиделок на даче опосля огородных работ. Оно сытное, но в то же время не очень тяжелое для переваривания. Телятину порезать кубиками, высушить картонным полотенцем, добавить соль, перец и приправу. Тыкву очистить, порезать кубиками, добавить морковь, нарезанную кубиками, и крупно нарезанный болгарский перец. В полученную смесь добавить мясо, чеснок, зелень и растительное масло. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем выключить и потомить еще 10 минут. Пестрый мясной рулет Потребуется: 1кг фарша, по 1 банке консервированного зеленоватого горошка и кукурузы, сыр, репчатый лук. Репчатый лук порезать и обжарить, позже щепетильно добавить в фарш, чтоб не попал туда жир со сковороды. Добавить горошек и кукурузу. Если есть необходимость, массу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из приготовленного фарша сформовать колбаску. Противень смазать жиром, оставшимся от жарки лука, уложить колбаску и запечь в духовке до готовности. Потом посыпать тертым сыром и возвращать в духовку, чтоб сыр расплавился. Из мясного фарша можнож приготовить не совсем лишь котлеты и тефтели, но и множество закусочных блюд. Оригинально смотрятся на столе фаршированные овощные культуры - такие, как болгарские перцы, помидоры, кабачки и т.д. Вот один из рецептов. Помидоры, фаршированные мясом Потребуется: 8-10 томатов, 500 г смешанного мясного фарша(свинина и говядина), 2 ст. ложки масла, 2 репчатые луковицы, 1-2 сладостных перца, одна треть стакана риса, по полстакана воды и молока, 1 яичко, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ч. ложка сахара, соль, темный молотый перец по вкусу. Лук мелко порезать и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный перец и потушить. Рис помыть, добавить к луку с перцем, влить воду, посолить, поперчить, гасить до полного выпаривания воды, добавить фарш, слегка обжарить. С томатов срезать верхушки, а из плодов выбрать мякоть, мелко ее нарубить. В приобретенный фарш добавить половину мякоти из приготовленных томатов, довести до кипения, посолить по вкусу. Подготовленные помидоры начинить фаршем, закрыть срезанными вершинами, выложить на противень. Протереть через сито оставшуюся мякоть томатов, добавить жир, оставшийся от фарша, и сахар, перемешать и полить данной смесью помидоры. Запекать в духовке 10-15 минут. За 5 минут до готовности залить помидоры смесью из пытки и взбитого с молоком яичка, запечь до румяной корочки. Огурцы, фаршированные мясом Потребуется: 12 соленых огурцов, 300 г мясного фарша, 2 помидора, две трети стакана мясного бульона, полстакана тертого твердого сыра, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка обрубленного чеснока, соль и темный молотый перец по вкусу. Огурцы разрезать вдоль пополам. В бульон положить чеснок, поперчить и довести до кипения. Положить в бульон огурцы, припустить до мягкости, вытащить и остудить. Сердцевину огурцов вытащить ложкой. Оставшийся бульон довести до кипения, добавить разведенный в маленьком количестве воды крахмал и варить до загустения. Фарш обжарить на масле, помешивая, 5 минут, влить бульон с крахмалом. Помидоры порезать кубиками, добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу(можнож добавить и мякоть огурцов, тогда внутренность будет наиболее острой). Наполнить огурцы внутренностью, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать в духовке 10-15 минут. Отбивные из фарша Потребуется: 500 г мясного фарша, 3 яичка, 1 ст. ложка молока, 1 ломтик белоснежного хлеба, чеснок, соль и темный молотый перец по вкусу, 250 г несладких кукурузных хлопьев. В фарш вмешать 1 яичко, размоченный в молоке хлеб, измельченный чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и превосходно вымешать. Смочив руки водой, сформовать плоские котлеты(шириной 6-7 мм). Хорошо примять мясо. Кукурузные хлопья размять в крупную крошку. Котлеты поначалу обвалять в пытке, позже окунуть в яичко, а позже в кукурузные хлопья либо панировочные сухари. Жарить в нагретом растительном масле по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистой корочки. Подать отбивные с хоть каким фаршем. Тефтели, запеченные с капустой Потребуется: 300 г мяса, 600 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, ломтик черствого батона, 1 ст. ложка воды либо молока, 4 ст. ложки твердого тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка пытки. Кроме того, 1 стакан молока, 4 ст. топленого масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу. Говядину, хлеб, предварительно замоченный в молоке либо в воде, очищенный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу. Сформовать из фарша тефтели из расчета по 2-3 штуки на порцию. Капусту порезать маленькими квадратиками, 2-3 минутки поварить в подсоленной воде, позже откинуть на дуршлаг. Для соуса обжарить пытку на масле, слегка охладить, развести горячим молоком, посолить по вкусу и варить соус, продолжая помешивать, 1-2 минутки. Выложить капусту на смазанную маслом сковороду либо противень, уложить на нее тефтели, залить приготовленным соусом, посыпать рубленой петрушкой и смесью сухарей с сыром. Запекать в духовке 15-20 минут. Свинина, гашенная по-болгарски Мясо с овощами – хорошее блюдо, которое можнож приготовить для семьи и гостей дома либо на отдыхе на даче. В меру острая и чрезвычайно аппетитная пища. А сочетание ласкового острого мяса со сладостным перцем придает берегу волшебный вкус. Потребуется: 0,5 кг свинины, по 1-2 болгарскому перцу красноватого и зеленоватого цвета, 2 помидора и 2 репчатые луковицы, 150 мл растительного масла для жарки, 1 ч. ложка аджики, соль и красноватый молотый перец по вкусу. Мякоть свинины помыть, обсушить и порезать кусками - приблизительно как на бефстроганов. Опустить мясо на чугунную сковороду в раскаленное масло и обжарить до золотистой корочки. Переложить мясо в сковороду с крышкой и, добавив немножко воды либо бульона, помидоры и аджику, потушить на медлительном огне. Не солить, чтоб мясо не стало твердым. Пока тушится мясо, лук порезать полукольцами. Добавить его к мясу, посолить, поперчить. Убавить огонь, а еще через 10 минут выключить. Перемешать мясо с красноватым и зеленоватым болгарским перцем, нарезанным полукольцами, и подать к столу. Почки с картофелем Потребуется: 500 г говяжьих почек, 5 картофелин, 1 яичко, сто г сливочного масла, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, сто г вареных грибов, щепотка мускатного орешка, темный молотый перец по вкусу. Почки вымочить в прохладной воде в течение 3 часов. Потом залить их свежей водой и довести до кипения. Воду слить, почки помыть, опять залить горячей водой и варить 1 час. Картофель сварить в подсоленной воде, протереть через сито, добавить яичко, соль, перец, мускатный орешек, 50 г масла. Выложить половину картофельной массы в смазанную маслом форму. Положить сверху жареные грибы, нарезанные ломтиками почки, накрыть оставшейся картофельной массой, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями. Полить растительным маслом. Запекать в духовке до образования румяной корочки, посыпать рубленой зеленью. Печеночный рулет с петрушкой Потребуется: 1 кг говяжьей печени(можнож также применять свиную либо баранью печень), 3 ст. ложки растительного масла, 3 вареных яичка, 300 г сливочного масла, сто г зелени петрушки, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки коньяка, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, соль по вкусу. 200 г сливочного масла взбить, добавить горчицу, рубленую зелень и перемешать. Печень порезать кусками, обжарить на растительном масле до образования корочки, накрыть крышкой, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и душистый перец, довести до готовности и охладить. Затем пару разов пропустить через мясорубку и взбить, умеренно прибавляя оставшееся масло и коньяк. Печеночную массу распланировать на пергаментной бумаге, сверху умеренно уложить масло с петрушкой. Свернуть рулетом и охладить в течение часа. При подаче разрезать рулет на порции. Подать с маринованными грибами. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»