Салаты с капустой » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Салаты с капустой

Салаты с капустой

Салаты с капустой
Салаты с капустой













Каждый день можнож тонко шинковать капусту, перемешивая с тертой морковкой, солить, перчить по вкусу - и салат готов!





Очень обычный, но витаминный, а заправить его можнож и растительным маслом, и майонезом, и сметаной.



А разве нехороший салатик выходит из квашеной либо маринованной капусты, заправленной растительным маслом?И салат, и закуска к хоть какому иному берегу, необыкновенно к вареной картошечке либо картофельному пюре.



Любое сочетание хоть какого сорта капусты с разными овощами, а иногда и с плодами и ягодами, дает возможность творить все новейшие и новейшие варианты блюда – салаты, обогащая дневной рацион жителя нашей планеты, заполняя его организм необходимыми витаминами и микроэлементами.



Используйте всякую возможность и готовьте такие аппетитные салаты с капустой в будни и в празднички!



Салат «Кладовая солнца»



Потребуется: 1/2 кочана белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стручок сладостного перца, 1 свежий огурец, 1 помидор, сто г ветчины, 50 г вареного риса, 50 г майонеза, пучок петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу.



Капусту нашинковать соломкой. Лук порезать полукольцами и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока.



Перец очистить от зёрен и порезать соломкой, огурец – половинками кружочков.



Помидоры порезать малюсенькими кубиками, ветчину – полосами. Зелень нарубить.



Все смешать с вареным рисом, посолить, поперчить по вкусу. Майонез смешать с оставшимся лимонным соком и заправить салат.



Салат «Деликатесный»



Потребуется: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 новых огурца, 1-2 яблока, 1 гранат, 1 кисть винограда, 2-3 ст. ложки зеленоватого горошка, 1 стакан сметаны, зелень, соль по вкусу.



Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Огурцы, помидоры, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками.



Соединить овощные культуры, добавить ломтики яблок, половину зернышек лимонка, ягоды винограда и зеленоватый горошек. Посолить по вкусу, осмотрительно перемешать.



Полить салат сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить зернами лимонка.



Салат «Отрада»



Потребуется: 300 г вареного мяса, по сто г белокочанной капусты, консервированного зеленоватого горошка, 200 г вареного кортошки, 200 г майонеза, 2 яблока, 2 вареных яичка, зелень, соль по вкусу.



Капусту нашинковать. Мясо порезать соломкой, картофель – кубиками и соединить с охлажденной капустой. Заправить майонезом, посолить по вкусу, добавить яблоки, предварительно очищенные и нарезанные кубиками, консервированный горошек, рубленые яичка, зелень и перемешать.



Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.



Салаты с капустой, смешанные с иными продуктами как растительного, так и животного происхождения, хороши в качестве прелюдии к обеду, в качестве перекуса посреди дня. Есть салаты можнож днем и вечерком, в будни и в празднички.



Салат «Ярославна»



Потребуется: 150 г ветчины, по сто г огурцов, томатов, яблок, белокочанной капусты и кортошки, 150 г майонеза, 40 г клюквы, зелень петрушки.



Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Картофель отварить в мундире, очистить. Ветчину, картофель, яблоки, свежие огурцы нашинковать соломкой. Помидоры порезать кружочками.



Все продукты уложить в салатник, полить майонезом, украсить дольками огурцов, яблок, помидорами, зеленью и клюквой.



Салат с яблоками и кольраби



Потребуется: 2 кисло-сладких яблока, 1 лимон, 500 г капусты кольраби, 30 г измельченного миндаля, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соуса хрен, 2 ч. ложки масла из виноградных косточек, 1 стакан йогурта, пучок кресс-салата, Соль, сахар и темный молотый перец по вкусу.



Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить зёрна, порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Очистить кольраби и натереть на большой терке.



Смешать майонез с соусом хрен, маслом виноградных косточек и йогуртом. Приправить солью, щепоткой сахара и перцем.



Соединить капусту, яблоки и миндаль, залить соусом, украсить кресс-салатом.



Салат «Ласточкино гнездо»



Красивый и необыкновенный, полностью торжественный салат!



Потребуется: 300 г мяса зайчика, 2 яичка, сто г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, топленое масло, сто г томатов, 1 ст. ложка пытки, зелень петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу.



Мясо зайчика пропустить через мясорубку с капустой, зеленью петрушки и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу и превосходно размешать. Разделить фарш на одинаковые доли и сформовать из их влажными руками шарики. В каждом из их сделать углубление и положить по половинке вареного яичка белком наверх.



Подготовленные таковым образом «гнезда» сложить в сотейник и залить соусом. Посуду плотно прикрыть крышкой и поставить в равномерно горячую духовку.



Для соуса необходимо спассеровать пытку в разогретом масле. Помидоры проварить и протереть через сито. Томатным соусом развести мучную пассеровку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком.



Капустный салат с кальмарами



Этот салат также хорош и для диабетиков, и для тех, кто смотрит за своим весом.



Потребуется: 1 банка консервированных кальмаров, четыресто г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 200 г соевого майонеза.



Порезать практически схожими ломтиками кальмаров и белокочанную капусту. Лук порезать и обдать кипяточком. Добавить майонез, все смешать. Не солить!



А вот еще несколько салатов с капустой, которые будут очень полезны и тем, у кого отличное здоровье, и тем, у кого со здоровьем трудности. Эти салаты хороши для тех, у кого сладкий диабет, и для тех, кто мучается от ожирения. К тому же эти салаты – превосходная кандидатура постному кормлению.



Салат из белокочанной капусты с овощами



Потребуется: 200 г белокочанной капусты, 2 новых огурца, 1 средняя морковь, сто г соевой сметаны, соль по вкусу.



Капусту нашинковать и перетереть с солью, пока она не выделит сок. Огурцы и морковь натереть на большой терке. Подготовленные овощные культуры перемешать, добавить соль и заправить сметаной.



Салат из капусты с чесноком



Потребуется: 500 г белокочанной либо краснокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 200 г соевой сметаны, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, соль по вкусу.



Белокочанную либо краснокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть с солью. Добавить измельченный чеснок, уксус и перемешать. Перед подачей на стол заправить сметаной.



Салат из свежей капусты с морковью и яблоками



Потребуется: 300 г белокочанной капусты, сто г моркови, 1 яблоко, 4 ст. л. соевой сметаны либо растительного масла, соль.



Капусту нашинковать узкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока. Морковь натереть на большой терке. Яблоко разрезать на 4 доли, удалить семенную камеру и порезать соломкой.



Все соединить, добавить сметану либо масло, перемешать.



Салат из свежей капусты с зеленоватым горошком



Потребуется: четыресто г белокочанной капусты, сто г моркови, 150 г консервированного зеленоватого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, соль.



Капусту нашинковать узкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. К капусте добавить натертую на большой терке морковь, зеленоватый горошек, растительное масло и все перемешать.



Салат из квашеной капусты с яблоками



Потребуется: четыресто г квашеной капусты, 300 г яблок, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка фруктозы.



Квашеную капусту отжать, большие кусочки порезать мельче. Яблоки очистить от зёрен, порезать соломкой. Лук мелко порезать, обдать кипяточком, остудить.



Все соединить, добавить фруктозу, растительное масло, перемешать.



Салат с цветной капустой



Потребуется: сто г цветной капусты, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки консервированной сладостной кукурузы, пучок зеленоватого салата, 3 ст. ложки соевой сметаны, соль по вкусу.



Цветную капусту поделить на малюсенькие соцветия, помыть, отварить в подсоленной воде. Морковь порезать кружочками и также отварить. На дно салатницы положить крупно нарезанный салат, сверху малюсенькими отдельными горками морковь, кукурузу и капусту. Посыпать солью, заправить сметаной.



Приятного аппетита!















Каждый день можнож тонко шинковать капусту, перемешивая с тертой морковкой, солить, перчить по вкусу - и салат готов! Очень обычный, но витаминный, а заправить его можнож и растительным маслом, и майонезом, и сметаной. А разве нехороший салатик выходит из квашеной либо маринованной капусты, заправленной растительным маслом?И салат, и закуска к хоть какому иному берегу, необыкновенно к вареной картошечке либо картофельному пюре. Любое сочетание хоть какого сорта капусты с разными овощами, а иногда и с плодами и ягодами, дает возможность творить все новейшие и новейшие варианты блюда – салаты, обогащая дневной рацион жителя нашей планеты, заполняя его организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Используйте всякую возможность и готовьте такие аппетитные салаты с капустой в будни и в празднички! Салат «Кладовая солнца» Потребуется: 1/2 кочана белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 стручок сладостного перца, 1 свежий огурец, 1 помидор, сто г ветчины, 50 г вареного риса, 50 г майонеза, пучок петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу. Капусту нашинковать соломкой. Лук порезать полукольцами и сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Перец очистить от зёрен и порезать соломкой, огурец – половинками кружочков. Помидоры порезать малюсенькими кубиками, ветчину – полосами. Зелень нарубить. Все смешать с вареным рисом, посолить, поперчить по вкусу. Майонез смешать с оставшимся лимонным соком и заправить салат. Салат «Деликатесный» Потребуется: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 2 новых огурца, 1-2 яблока, 1 гранат, 1 кисть винограда, 2-3 ст. ложки зеленоватого горошка, 1 стакан сметаны, зелень, соль по вкусу. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Огурцы, помидоры, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками. Соединить овощные культуры, добавить ломтики яблок, половину зернышек лимонка, ягоды винограда и зеленоватый горошек. Посолить по вкусу, осмотрительно перемешать. Полить салат сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить зернами лимонка. Салат «Отрада» Потребуется: 300 г вареного мяса, по сто г белокочанной капусты, консервированного зеленоватого горошка, 200 г вареного кортошки, 200 г майонеза, 2 яблока, 2 вареных яичка, зелень, соль по вкусу. Капусту нашинковать. Мясо порезать соломкой, картофель – кубиками и соединить с охлажденной капустой. Заправить майонезом, посолить по вкусу, добавить яблоки, предварительно очищенные и нарезанные кубиками, консервированный горошек, рубленые яичка, зелень и перемешать. Выложить в салатник горкой и украсить зеленью. Салаты с капустой, смешанные с иными продуктами как растительного, так и животного происхождения, хороши в качестве прелюдии к обеду, в качестве перекуса посреди дня. Есть салаты можнож днем и вечерком, в будни и в празднички. Салат «Ярославна» Потребуется: 150 г ветчины, по сто г огурцов, томатов, яблок, белокочанной капусты и кортошки, 150 г майонеза, 40 г клюквы, зелень петрушки. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Картофель отварить в мундире, очистить. Ветчину, картофель, яблоки, свежие огурцы нашинковать соломкой. Помидоры порезать кружочками. Все продукты уложить в салатник, полить майонезом, украсить дольками огурцов, яблок, помидорами, зеленью и клюквой. Салат с яблоками и кольраби Потребуется: 2 кисло-сладких яблока, 1 лимон, 500 г капусты кольраби, 30 г измельченного миндаля, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соуса хрен, 2 ч. ложки масла из виноградных косточек, 1 стакан йогурта, пучок кресс-салата, Соль, сахар и темный молотый перец по вкусу. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить зёрна, порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Очистить кольраби и натереть на большой терке. Смешать майонез с соусом хрен, маслом виноградных косточек и йогуртом. Приправить солью, щепоткой сахара и перцем. Соединить капусту, яблоки и миндаль, залить соусом, украсить кресс-салатом. Салат «Ласточкино гнездо» Красивый и необыкновенный, полностью торжественный салат! Потребуется: 300 г мяса зайчика, 2 яичка, сто г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, топленое масло, сто г томатов, 1 ст. ложка пытки, зелень петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу. Мясо зайчика пропустить через мясорубку с капустой, зеленью петрушки и репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу и превосходно размешать. Разделить фарш на одинаковые доли и сформовать из их влажными руками шарики. В каждом из их сделать углубление и положить по половинке вареного яичка белком наверх. Подготовленные таковым образом «гнезда» сложить в сотейник и залить соусом. Посуду плотно прикрыть крышкой и поставить в равномерно горячую духовку. Для соуса необходимо спассеровать пытку в разогретом масле. Помидоры проварить и протереть через сито. Томатным соусом развести мучную пассеровку, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и перец горошком. Капустный салат с кальмарами Этот салат также хорош и для диабетиков, и для тех, кто смотрит за своим весом. Потребуется: 1 банка консервированных кальмаров, четыресто г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 200 г соевого майонеза. Порезать практически схожими ломтиками кальмаров и белокочанную капусту. Лук порезать и обдать кипяточком. Добавить майонез, все смешать. Не солить! А вот еще несколько салатов с капустой, которые будут очень полезны и тем, у кого отличное здоровье, и тем, у кого со здоровьем трудности. Эти салаты хороши для тех, у кого сладкий диабет, и для тех, кто мучается от ожирения. К тому же эти салаты – превосходная кандидатура постному кормлению. Салат из белокочанной капусты с овощами Потребуется: 200 г белокочанной капусты, 2 новых огурца, 1 средняя морковь, сто г соевой сметаны, соль по вкусу. Капусту нашинковать и перетереть с солью, пока она не выделит сок. Огурцы и морковь натереть на большой терке. Подготовленные овощные культуры перемешать, добавить соль и заправить сметаной. Салат из капусты с чесноком Потребуется: 500 г белокочанной либо краснокочанной капусты, 2 зубчика чеснока, 200 г соевой сметаны, 1 ч. ложка 3%-го уксуса, соль по вкусу. Белокочанную либо краснокочанную капусту тонко нашинковать и перетереть с солью. Добавить измельченный чеснок, уксус и перемешать. Перед подачей на стол заправить сметаной. Салат из свежей капусты с морковью и яблоками Потребуется: 300 г белокочанной капусты, сто г моркови, 1 яблоко, 4 ст. л. соевой сметаны либо растительного масла, соль. Капусту нашинковать узкой соломкой, посолить и перетереть руками до появления сока. Морковь натереть на большой терке. Яблоко разрезать на 4 доли, удалить семенную камеру и порезать соломкой. Все соединить, добавить сметану либо масло, перемешать. Салат из свежей капусты с зеленоватым горошком Потребуется: четыресто г белокочанной капусты, сто г моркови, 150 г консервированного зеленоватого горошка, 4 ст. ложки растительного масла, соль. Капусту нашинковать узкой соломкой, посолить и размять руками до появления сока. К капусте добавить натертую на большой терке морковь, зеленоватый горошек, растительное масло и все перемешать. Салат из квашеной капусты с яблоками Потребуется: четыресто г квашеной капусты, 300 г яблок, 1 репчатая луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка фруктозы. Квашеную капусту отжать, большие кусочки порезать мельче. Яблоки очистить от зёрен, порезать соломкой. Лук мелко порезать, обдать кипяточком, остудить. Все соединить, добавить фруктозу, растительное масло, перемешать. Салат с цветной капустой Потребуется: сто г цветной капусты, 1 средняя морковь, 3 ст. ложки консервированной сладостной кукурузы, пучок зеленоватого салата, 3 ст. ложки соевой сметаны, соль по вкусу. Цветную капусту поделить на малюсенькие соцветия, помыть, отварить в подсоленной воде. Морковь порезать кружочками и также отварить. На дно салатницы положить крупно нарезанный салат, сверху малюсенькими отдельными горками морковь, кукурузу и капусту. Посыпать солью, заправить сметаной. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»