Пикник весной » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Пикник весной

Пикник весной

Пикник весной
Пикник весной С пришествием тепла так и тащит провести выходной день на открытом воздухе. А вот-вот наступят майские празднички, и мы теснее мыслим о том, что отмечать их будем на лесной поляне. И поедем туда с родными либо приятелями. Будем почивать и, окончательно же, жарить шашлыки. А кто-то с приятелями будет встречать празднички у себя на даче, и там также не обойдется без аппетитных, ароматных шашлыков.
Уж сколько было у нас дискуссий о шашлыках, сколько рецептов пробовано-перепробовано, а количество их не убавляется!И все это поэтому, что знатные кулинары выдумывают новейшие методы маринования мяса для шашлыков, и любой из их хорош по-своему. Выбирай по вкусу, а ежели не желаешь, изобретай собственный рецепт!
Вот и сейчас мы вспомним некие советы по приготовлению шашлыков и осмотрим кое-какие рецепты. Все это поможет нам превосходно провести время на пикнике.
Первым делом, для шашлыков пригодятся дрова, ведь от их дымка зависит вкус шашлыков и ароматный запах, не каждое дерево пригодно для их приготовления. Найти пригодный древесный материал можнож и в лесу, и на дачном участке, ежели знать, что для шашлыков подходящи ветки вишни, груши, орешника, бука либо дуба. А вот береза, ель и сосна для этого дела не годятся.
И, окончательно, почти все зависит от того, как мариновалось мясо, а для этого можнож пользоваться советами экспертов, авторитетных шашлычников.
• Нельзя мариновать мясо в дюралевой посуде, потому что кислота разъедает сплав и портит вкус продукта. Мариновать мясо можнож в пластмассовой, стеклянной, глиняной либо эмалированной посуде.
• Чем больше мяса и крупнее куски, тем длиннее оно обязано мариноваться.
• Для того чтоб мясо лучше промариновалось, его можнож проколоть в неких местах.
• Если мясо жестковатое, то в маринад можнож добавить нарезанный кусками ананас, киви либо папайю, они смягчают белок, основное, не мариновать мясо с плодами больше 2-ух часов.
• А чтоб мясо не стало твердым от самого маринада, в нем не обязано быть много уксуса, вина либо сока. Кислоту и растительное масло прибавляют в маринад в одинаковых количествах.
• Чтобы не брать с собой на пикник излишнюю посуду, замариновать мясо на свежем воздухе можнож и в полиэтиленовом пакете.
• Замаринованное мясо может храниться в холодильнике достаточно долгое время.
• Чтобы мясо было мягеньким и сочным, в ночь перед пикником можнож обвалять его в сухой горчице, а днем снять горчицу, порезать на куски, смешать с черным молотым перцем, солью и нарезанным репчатым луком. Сложить все в емкость и пока доберетесь до места, мясо будет готово к приготовлению на углях.
• Некоторые знатоки считают, что истинный шашлык не маринуется заблаговременно. Мясо приготовляется к жарке, пока пламенеют угли. А для этого нарезанное кусками мясо необходимо посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Свежие помидоры мелко порезать, добавить в шашлык и все превосходно перемешать. Шашлык готов для жарки.
О том, что существует множество рецептов маринада для шашлыка, мы с вами разговаривали не один разов. Но сейчас мы осмотрим еще некие рецепты, которые могут кому-то понадобиться.
Маринад для шашлыка
1. Рецепт моего отца

Папа постоянно мариновал мясо таковым методом: нарезанное кусками мясо складывал в емкость, каждый слой, засыпая кольцами репчатого лука, посыпал немножко черным перцем и сбрызгивал винным уксусом. Мясо мариновалось, так сказать, в своем соку и могло храниться в холодильнике достаточно долгое время.
2. Маринад с уксусом
Потребуется по 1 стакану уксуса и воды, 3-4 репчатые луковицы, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 лавровый лист, темный перец горошком и темный молотый перец по вкусу.
Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо.
3. Маринад с вином
Потребуется 200-250 мл белоснежного сухого вина, 200-250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 большие репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, половинка лимона(либо 250 мл уксуса), 1 маленький пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, темный перец горошком.
Чеснок, лук, морковь порезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощные культуры, лавровый лист, зелень петрушки и темный перец полить вином, позже соком лимона, бросить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
4. Пряный маринад
На 1 л маринада будет нужно по 500 мл воды и 6%-ного уксуса, 12 горошин перца, 5 бутончиков гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, по половинке корня петрушки и сельдерея, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь.
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15-20 минут варить на слабеньком огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, отдать закипеть и сходу охладить.
Состав и количество кореньев в маринаде можнож поменять. При неимении каких-то кореньев, к примеру петрушки либо сельдерея, можнож положить больше моркови и лука.
5. Индийский маринад(этот маринад идеальнее всего смешивается с мясом курицы и бараниной)
Смешать 250 г сливочного йогурта и 50 г растительного масла, добавить 1 ч. ложку карри, 1 ч. ложку тмина, темный молотый перец и измельченный имбирь по вкусу. Если под рукою нет свежего корня имбиря, то подойдет и сухой молотый имбирь.
6. «Узбекский маринад»(этому способу меня научили друзья из Узбекистана)
Кефир развести теплым зеленоватым чаем и замариновать в данной смеси нарезанные куски мяса. А репчатый лук порезать тонкими кольцами, посыпать черным молотым перчиком и залить уксусом. Это будет добавкой к шашлычку.
7. Маринад прыткий(годится для хоть какого мяса, курицы, рыбы), приготовляется на месте, пока следует облагораживание к отдыху и приготовляются угли. Нарезанное мясо посолить, поперчить красноватым молотым перцем, смешать с нарезанной зеленью кинзы и базилика.
Ну, а сейчас и несколько рецептов самого шашлыка. Любители пикников великолепно знают, что аппетитный шашлык можнож приготовить не совсем лишь из баранины, но и из свинины либо говядины. А шашлычки из рыбы, куриных голеней либо крылышек?Разве это не объедение?Колбаски, сосиски и сардельки, свиные и бараньи ребрышки можнож жарить на углях, и все будет диковинно аппетитно и аппетитно. А к шашлычкам и иным обжаренным изделиям берите с собой любимые соусы и кетчупы.
Шашлык из свиной шейки
Потребуется 4 кг свиной шеи, 2 кг репчатого лука, 2 кг томатов, 0,5 кг зеленоватого лука, 0,7 л сухого белоснежного вина, 1 великий огурец, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль и темный молотый перец.
Мясо порезать достаточно большими квадратными кусками. Репчатый лук – полукольцами, помидоры – четвертинками, а зеленоватый лук мелко. Все это добавить к мясу. Поперчить, залить вином, перемешать и бросить на ночь мариноваться.
А незадолго до приготовления шашлыка, мясо необходимо посолить, добавить к нему порезанный тонкими кружками огурец, растительное масло и перемешать. После этого нанизать на шампуры и жарить на углях.
Шашлык в винном маринаде
Приготовить маринад: в 1,5 литра кипяченой воды добавить красноватый либо темный молотый перец, зубчики чеснока и лавровый лист. Соли необходимо положить столько, чтоб по вкусу маринад подсказывал огуречный рассол. После этого влить 700 мл белоснежного сухого вина.
Выложить в емкость для маринования нарезанное мясо(хоть какое, какое вам нравится)и кольца лука маленькими слоями и залить маринадом. Мясо мариновать в течение 3-х часов под гнетом.
Свежие овощные культуры(помидоры, огурцы, редис), зеленоватый лук и разнородная зелень – все это великолепно дополнит трапезу на свежем воздухе. Можно приготовить и некие закуски.
Закуски к шашлыкам
1. Болгарский перец разрезать на половинки, почистить, посолить немножко, смазать оливковым либо иным растительным маслом, поперчить. Добавить немножко зелени сверху и положить кусок сыра феты либо брынзы. Завернуть в фольгу. Когда будете жарить шашлыки, положите заготовки в угли на 8-10 минут.
2. Эту закуску можнож приготовить дома. Тонкий(армянский)лаваш намазать томатным соусом, выложить спассерованные овощные культуры(нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на большой терке и болгарский перец, нарезанный соломкой). Равномерно распланировать начинку и свернуть лаваш рулетом. Уже на месте разрезать рулет на куски и подать к шашлыкам.
3. На десерт можнож приготовить дома этот же рулет из лаваша, но со сладостной внутренностью. Сладкий творог смешать с обрубленными орешками и изюмом, обильно намазать на лаваш, залить взбитыми сливками и свернуть рулетом. Готовый рулет завернуть в фольгу, а на месте порезать кусками. Еще из лаваша чрезвычайно живо можнож приготовить сладостный десерт.
Приятного аппетита и превосходного отдыха на свежем воздухе!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

С пришествием тепла так и тащит провести выходной день на открытом воздухе. А вот-вот наступят майские празднички, и мы теснее мыслим о том, что отмечать их будем на лесной поляне. И поедем туда с родными либо приятелями. Будем почивать и, окончательно же, жарить шашлыки. А кто-то с приятелями будет встречать празднички у себя на даче, и там также не обойдется без аппетитных, ароматных шашлыков. Уж сколько было у нас дискуссий о шашлыках, сколько рецептов пробовано-перепробовано, а количество их не убавляется!И все это поэтому, что знатные кулинары выдумывают новейшие методы маринования мяса для шашлыков, и любой из их хорош по-своему. Выбирай по вкусу, а ежели не желаешь, изобретай собственный рецепт! Вот и сейчас мы вспомним некие советы по приготовлению шашлыков и осмотрим кое-какие рецепты. Все это поможет нам превосходно провести время на пикнике. Первым делом, для шашлыков пригодятся дрова, ведь от их дымка зависит вкус шашлыков и ароматный запах, не каждое дерево пригодно для их приготовления. Найти пригодный древесный материал можнож и в лесу, и на дачном участке, ежели знать, что для шашлыков подходящи ветки вишни, груши, орешника, бука либо дуба. А вот береза, ель и сосна для этого дела не годятся. И, окончательно, почти все зависит от того, как мариновалось мясо, а для этого можнож пользоваться советами экспертов, авторитетных шашлычников. • Нельзя мариновать мясо в дюралевой посуде, потому что кислота разъедает сплав и портит вкус продукта. Мариновать мясо можнож в пластмассовой, стеклянной, глиняной либо эмалированной посуде. • Чем больше мяса и крупнее куски, тем длиннее оно обязано мариноваться. • Для того чтоб мясо лучше промариновалось, его можнож проколоть в неких местах. • Если мясо жестковатое, то в маринад можнож добавить нарезанный кусками ананас, киви либо папайю, они смягчают белок, основное, не мариновать мясо с плодами больше 2-ух часов. • А чтоб мясо не стало твердым от самого маринада, в нем не обязано быть много уксуса, вина либо сока. Кислоту и растительное масло прибавляют в маринад в одинаковых количествах. • Чтобы не брать с собой на пикник излишнюю посуду, замариновать мясо на свежем воздухе можнож и в полиэтиленовом пакете. • Замаринованное мясо может храниться в холодильнике достаточно долгое время. • Чтобы мясо было мягеньким и сочным, в ночь перед пикником можнож обвалять его в сухой горчице, а днем снять горчицу, порезать на куски, смешать с черным молотым перцем, солью и нарезанным репчатым луком. Сложить все в емкость и пока доберетесь до места, мясо будет готово к приготовлению на углях. • Некоторые знатоки считают, что истинный шашлык не маринуется заблаговременно. Мясо приготовляется к жарке, пока пламенеют угли. А для этого нарезанное кусками мясо необходимо посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Свежие помидоры мелко порезать, добавить в шашлык и все превосходно перемешать. Шашлык готов для жарки. О том, что существует множество рецептов маринада для шашлыка, мы с вами разговаривали не один разов. Но сейчас мы осмотрим еще некие рецепты, которые могут кому-то понадобиться. Маринад для шашлыка 1. Рецепт моего отца Папа постоянно мариновал мясо таковым методом: нарезанное кусками мясо складывал в емкость, каждый слой, засыпая кольцами репчатого лука, посыпал немножко черным перцем и сбрызгивал винным уксусом. Мясо мариновалось, так сказать, в своем соку и могло храниться в холодильнике достаточно долгое время. 2. Маринад с уксусом Потребуется по 1 стакану уксуса и воды, 3-4 репчатые луковицы, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, 1 лавровый лист, темный перец горошком и темный молотый перец по вкусу. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Перемешать мясо, нарезанное кусками с луком, перцем и лавровым листом. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить мясо. 3. Маринад с вином Потребуется 200-250 мл белоснежного сухого вина, 200-250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 большие репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, половинка лимона(либо 250 мл уксуса), 1 маленький пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, темный перец горошком. Чеснок, лук, морковь порезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощные культуры, лавровый лист, зелень петрушки и темный перец полить вином, позже соком лимона, бросить мариноваться от 2 ч до 2 суток. 4. Пряный маринад На 1 л маринада будет нужно по 500 мл воды и 6%-ного уксуса, 12 горошин перца, 5 бутончиков гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, по половинке корня петрушки и сельдерея, 1-2 репчатые луковицы, 1 морковь. В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15-20 минут варить на слабеньком огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, отдать закипеть и сходу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можнож поменять. При неимении каких-то кореньев, к примеру петрушки либо сельдерея, можнож положить больше моркови и лука. 5. Индийский маринад(этот маринад идеальнее всего смешивается с мясом курицы и бараниной) Смешать 250 г сливочного йогурта и 50 г растительного масла, добавить 1 ч. ложку карри, 1 ч. ложку тмина, темный молотый перец и измельченный имбирь по вкусу. Если под рукою нет свежего корня имбиря, то подойдет и сухой молотый имбирь. 6. «Узбекский маринад»(этому способу меня научили друзья из Узбекистана) Кефир развести теплым зеленоватым чаем и замариновать в данной смеси нарезанные куски мяса. А репчатый лук порезать тонкими кольцами, посыпать черным молотым перчиком и залить уксусом. Это будет добавкой к шашлычку. 7. Маринад прыткий(годится для хоть какого мяса, курицы, рыбы), приготовляется на месте, пока следует облагораживание к отдыху и приготовляются угли. Нарезанное мясо посолить, поперчить красноватым молотым перцем, смешать с нарезанной зеленью кинзы и базилика. Ну, а сейчас и несколько рецептов самого шашлыка. Любители пикников великолепно знают, что аппетитный шашлык можнож приготовить не совсем лишь из баранины, но и из свинины либо говядины. А шашлычки из рыбы, куриных голеней либо крылышек?Разве это не объедение?Колбаски, сосиски и сардельки, свиные и бараньи ребрышки можнож жарить на углях, и все будет диковинно аппетитно и аппетитно. А к шашлычкам и иным обжаренным изделиям берите с собой любимые соусы и кетчупы. Шашлык из свиной шейки Потребуется 4 кг свиной шеи, 2 кг репчатого лука, 2 кг томатов, 0,5 кг зеленоватого лука, 0,7 л сухого белоснежного вина, 1 великий огурец, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль и темный молотый перец. Мясо порезать достаточно большими квадратными кусками. Репчатый лук – полукольцами, помидоры – четвертинками, а зеленоватый лук мелко. Все это добавить к мясу. Поперчить, залить вином, перемешать и бросить на ночь мариноваться. А незадолго до приготовления шашлыка, мясо необходимо посолить, добавить к нему порезанный тонкими кружками огурец, растительное масло и перемешать. После этого нанизать на шампуры и жарить на углях. Шашлык в винном маринаде Приготовить маринад: в 1,5 литра кипяченой воды добавить красноватый либо темный молотый перец, зубчики чеснока и лавровый лист. Соли необходимо положить столько, чтоб по вкусу маринад подсказывал огуречный рассол. После этого влить 700 мл белоснежного сухого вина. Выложить в емкость для маринования нарезанное мясо(хоть какое, какое вам нравится)и кольца лука маленькими слоями и залить маринадом. Мясо мариновать в течение 3-х часов под гнетом. Свежие овощные культуры(помидоры, огурцы, редис), зеленоватый лук и разнородная зелень – все это великолепно дополнит трапезу на свежем воздухе. Можно приготовить и некие закуски. Закуски к шашлыкам 1. Болгарский перец разрезать на половинки, почистить, посолить немножко, смазать оливковым либо иным растительным маслом, поперчить. Добавить немножко зелени сверху и положить кусок сыра феты либо брынзы. Завернуть в фольгу. Когда будете жарить шашлыки, положите заготовки в угли на 8-10 минут. 2. Эту закуску можнож приготовить дома. Тонкий(армянский)лаваш намазать томатным соусом, выложить спассерованные овощные культуры(нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на большой терке и болгарский перец, нарезанный соломкой). Равномерно распланировать начинку и свернуть лаваш рулетом. Уже на месте разрезать рулет на куски и подать к шашлыкам. 3. На десерт можнож приготовить дома этот же рулет из лаваша, но со сладостной внутренностью. Сладкий творог смешать с обрубленными орешками и изюмом, обильно намазать на лаваш, залить взбитыми сливками и свернуть рулетом. Готовый рулет завернуть в фольгу, а на месте порезать кусками. Еще из лаваша чрезвычайно живо можнож приготовить сладостный десерт. Приятного аппетита и превосходного отдыха на свежем воздухе! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»