Закуски к рождественскому столу
Холодные и горячие, обыкновенные и трудные торжественные закуски готовим мы к праздничкам, в том числе и к Рождеству.
Хозяйки, которым знаменито множество рецептов, не устают пополнять свои кулинарные картотеки, обмениваются рецептами и каждый разов готовят что-нибудь новенькое. Давайте и мы с вами подумаем о том, какие закуски будем готовить к рождественской трапезе.
Хороши закуски рыбные и закуски из морепродуктов, да и готовить их – наслаждение.
Кальмары по-корейски
Для корейской кухни отличительна быстрота и легкость приготовления блюд. Короткая термическая обработка дозволяет сохранить полезные характеристики товаров.
Из расчета на 4 порции будет нужно: 300 г кальмаров, 1(сто г)морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, красноватый молотый перец по вкусу, 3-4 ст. ложки соевого соуса.
Тушки кальмаров разморозить и очистить(при необходимости). 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минутки(не больше). Промыть прохладной водой и порезать соломкой.
Морковь порезать соломкой, посолить, бросить на 30 минут, позже отжать выделившийся сок. Лук порезать кольцами.
Лук обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить.
Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов.
Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней.
Кольца кальмаров в сухарях
Потребуется: 600 г кальмаров, 4 яичка, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки пытки, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 500 мл рафинированного растительного масла.
Замороженные кальмары выложить в миску, залить крутым кипяточком. Почти вся пленка под событием кипяточка свернется, оставшуюся пленку, внутренности и хорду(прозрачный позвоночник)удалить под проточной водой.
Очищенные кальмары порезать кольцами шириной в 1 сантим..
Разогреть масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпать пытку, превосходно размешать ее с солью. Отдельно взбить сырые яичка и размешать вилкой до однородной массы.
Кольца кальмаров щепетильно панировать в пытке и позже опускать в льезон(яичка). Хорошо обвалять в сухарях и опускать в масло.
Жарить по 2-3 минутки с каждой стороны. Готовые кольца вынимать из масла шумовкой, чтоб избавится от избытков масла.
Старайтесь не опускать во фритюр сходу много кусочков кальмаров, кольца обязаны свободно плавать в масле. Тогда получатся образцово ровненькие колечки.
Картофель дает нам массу идей для приготовления аппетитных закусок. Самые античные рецепты можнож поменять - и в итоге получится совершенно новое блюдо. Главное - не отвергать себе в удовольствии угощать тех, кто вам дорог, аппетитными изделиями.
Закуска «Клубничка»
Легко, просто и великолепно аппетитно и благовидно!
Потребуется: 3-4 вареные картофелины, полтушки филе сельди, 3-4 стебля зеленоватого лука, 1 маленькая свекла, 30 г оливкового масла, 10-20 г кунжута, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, соль, темный молотый перец по вкусу.
Первым делом из свеклы необходимо добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновой печи, добавить 30 мл воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут при наибольшей мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Впрочем, приготовить свекольный сок можнож и по-другому, как вам будет комфортно.
Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать маленькими кусками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, позже приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку внутренности из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики, посыпать кунжутом.
Картофель, фаршированный лисичками
Потребуется: 1 банка маринованных лисичек, 3-4 картофелины продолговатой формы, 1 маленькая репчатая луковица, 4 ст. ложки тертого сыра, немножко сливочного масла, специи.
Маринованные лисички пару разов помыть в проточной воде, обсушить.
Обжарить грибы в сливочном масле совместно с луком, в конце приготовления посыпать блюдо солью и перцем. Картофель запечь в духовке в фольге, вытащить и разрезать на 2 доли. С поддержкою ложки либо специальной лопаточки вытащить серединку, сформировав лодочки. Начинку из кортошки смешать с лисичками и наполнить «лодочки». Присыпать сыром и выслать в духовку еще минут на 7-10.
Подавать с зеленью, сметаной либо майонезом.
Конечно, на солидную компанию закуски благодаря чему рецепту будет мало, придется прирастить количество товаров.
Да и вообщем, ежели в рецепте не указано количество порций блюда, вы сами постоянно предположительно можете это найти отталкиваясь от количества ингредиентов.
Соленые палочки из кортошки
Потребуется: 200 г картофельного пюре, сто г брынзы, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана пытки, 1 яичный белок, 0,5 ч. ложки тмина, соль по вкусу.
В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, пытку. Замесить тесто.
Раскатать тесто шириной в 5 мм, порезать на палочки.
Смазать палочки белком и посыпать тмином.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30.
Мы живем с вами в такое время, что в хоть какое время года мы можем покупать любые овощные культуры и плоды, зелень. И все это понадобится для закусочных блюд.
Спаржа с беконом
Из расчета на 2 порции будет нужно: четыресто г спаржи, сто г бекона, 2 яичка, сто г 33%-х сливок, половинка лимона.
Сначала у спаржи необходимо отломить твердые основания стеблей, а позже выровнять стволы, подрезав так, чтоб они стали одинаковыми по длине.
Белую толстую спаржу еще очищают от твердой верхней кожуры.
Середину спаржи туго обернуть узким ломтиком бекона и запечь на гриле либо сковороде.
Вместе со спаржей отварить яичка в мешочек, споласкивая прохладной водой, как готовы, чтоб не переварились.
Соус к спарже не подается, но ее поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яичком в мешочек, макая ее в желток.
Закуска с томатами и салатом
Потребуется: 8-10 томатов черри, пучок зеленоватой спаржи, руккола, пекинская капуста, сырые шампиньоны, 1 зубчик чеснока, горчичное масло и лимонный сок по вкусу.
Грибы совместно с помидорками разрезать на несколько кусочков. Выдавить либо чрезвычайно мелко порезать чеснок. Спаржу порезать на 4 большие доли, листья салата и рукколы нарвать руками, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправить горчичным маслом и лимонным соком.
По желанию можнож добавить зеленоватый горошек.
Закуска «Тюльпаны»
Потребуется: 2 слабосоленые сельди, 10 томатов продолговатой формы, 3 вареных огурца, сто г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Приготовить начинку: вареные яичка и сыр натереть на мелкой терке, филе сельди мелко нарубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.
Помидоры крестообразно надрезать(не до конца)на 4 доли. Аккуратно ложечкой выбрать мякоть и также щепетильно начинить, чтоб не испортить оболочку.
Снизу каждого «тюльпанчика» вставить тонкое перышко зеленоватого лука, уложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Снизу «букетик» можнож связать ленточкой из зеленоватого лука либо сделать «вазочку» из половинки сладостного перца.
Закуска творожно-сырная
Потребуется: 400 г творога, по 200 г сливочного масла и фетаки либо брынзы, 19 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа и 2 пучка кинзы.
Соединить творог, сливочное масло и сыр.
Мелко порезать много кинзы и укропа. Через пресс пропустить чеснок, определив его количество по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь.
Поставить в холодильник.
После того, как закуска остыла, она готова к употреблению. Ее можнож поставить на стол в маленьких салатницах либо блюдцах. А можнож применять как начинку для фаршированных овощей.
Закусочные салаты
Эти аппетитные салаты знакомы практически всем хозяйкам, они и благовидны, и аппетитны. Совсем не непременно готовить их ведрами. Достаточно приготовить по маленький салатнице каждого, и будьте убеждены, что на столе они не залежатся.
Вариант №1
В случайных количествах потребуются свекла, чернослив либо изюм, грецкие орешки, чеснок давленый, сметана.
Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой либо средней терке. Смешать с нарезанным черносливом либо изюмом, дроблеными орехами. Посолить по вкусу, добавить чеснок и заправить сметаной.
Вариант №2
Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить по вкусу измельченный чеснок. Посолить по вкусу, можнож и поперчить немножко, заправить сметаной.
Вариант №3
Отварное либо жареное филе куриной грудки порезать маленькими кубиками.
Грибы пожарить с нарезанным луком. Вареную морковь и картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Все смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной.
Счастливого Рождества!
Холодные и горячие, обыкновенные и трудные торжественные закуски готовим мы к праздничкам, в том числе и к Рождеству. Хозяйки, которым знаменито множество рецептов, не устают пополнять свои кулинарные картотеки, обмениваются рецептами и каждый разов готовят что-нибудь новенькое. Давайте и мы с вами подумаем о том, какие закуски будем готовить к рождественской трапезе. Хороши закуски рыбные и закуски из морепродуктов, да и готовить их – наслаждение. Кальмары по-корейски Для корейской кухни отличительна быстрота и легкость приготовления блюд. Короткая термическая обработка дозволяет сохранить полезные характеристики товаров. Из расчета на 4 порции будет нужно: 300 г кальмаров, 1(сто г)морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, красноватый молотый перец по вкусу, 3-4 ст. ложки соевого соуса. Тушки кальмаров разморозить и очистить(при необходимости). 1-1,5 л воды довести до кипения. Кальмары опустить в кипящую воду и варить 1-2 минутки(не больше). Промыть прохладной водой и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой, посолить, бросить на 30 минут, позже отжать выделившийся сок. Лук порезать кольцами. Лук обжарить в течение 10 минут на среднем огне. Периодически помешивать. Охладить. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, соевый соус. Перемешать. Поместить кальмары по-корейски в холодильник на 10-12 часов. Хранить салат в холодильнике не больше 2-3 дней. Кольца кальмаров в сухарях Потребуется: 600 г кальмаров, 4 яичка, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки пытки, 6 ст. ложек панировочных сухарей, 500 мл рафинированного растительного масла. Замороженные кальмары выложить в миску, залить крутым кипяточком. Почти вся пленка под событием кипяточка свернется, оставшуюся пленку, внутренности и хорду(прозрачный позвоночник)удалить под проточной водой. Очищенные кальмары порезать кольцами шириной в 1 сантим Разогреть масло как для фритюра. В отдельную посуду насыпать пытку, превосходно размешать ее с солью. Отдельно взбить сырые яичка и размешать вилкой до однородной массы. Кольца кальмаров щепетильно панировать в пытке и позже опускать в льезон(яичка). Хорошо обвалять в сухарях и опускать в масло. Жарить по 2-3 минутки с каждой стороны. Готовые кольца вынимать из масла шумовкой, чтоб избавится от избытков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сходу много кусочков кальмаров, кольца обязаны свободно плавать в масле. Тогда получатся образцово ровненькие колечки. Картофель дает нам массу идей для приготовления аппетитных закусок. Самые античные рецепты можнож поменять - и в итоге получится совершенно новое блюдо. Главное - не отвергать себе в удовольствии угощать тех, кто вам дорог, аппетитными изделиями. Закуска «Клубничка» Легко, просто и великолепно аппетитно и благовидно! Потребуется: 3-4 вареные картофелины, полтушки филе сельди, 3-4 стебля зеленоватого лука, 1 маленькая свекла, 30 г оливкового масла, 10-20 г кунжута, 1 ч. ложка сока лимона, зелень петрушки, соль, темный молотый перец по вкусу. Первым делом из свеклы необходимо добыть сок. Свеклу потереть на терке, сложить в посуду для микроволновой печи, добавить 30 мл воды и сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут при наибольшей мощности. Затем сок отцедить и охладить. Впрочем, приготовить свекольный сок можнож и по-другому, как вам будет комфортно. Картофель отварить в мундире до готовности. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Филе сельди порезать маленькими кусками, добавить мелко порезанный лук. Взять 1 ст. ложку картофельной массы, скатать шарик, позже приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку внутренности из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку. Из петрушки сделать листики и хвостики, посыпать кунжутом. Картофель, фаршированный лисичками Потребуется: 1 банка маринованных лисичек, 3-4 картофелины продолговатой формы, 1 маленькая репчатая луковица, 4 ст. ложки тертого сыра, немножко сливочного масла, специи. Маринованные лисички пару разов помыть в проточной воде, обсушить. Обжарить грибы в сливочном масле совместно с луком, в конце приготовления посыпать блюдо солью и перцем. Картофель запечь в духовке в фольге, вытащить и разрезать на 2 доли. С поддержкою ложки либо специальной лопаточки вытащить серединку, сформировав лодочки. Начинку из кортошки смешать с лисичками и наполнить «лодочки». Присыпать сыром и выслать в духовку еще минут на 7-10. Подавать с зеленью, сметаной либо майонезом. Конечно, на солидную компанию закуски благодаря чему рецепту будет мало, придется прирастить количество товаров. Да и вообщем, ежели в рецепте не указано количество порций блюда, вы сами постоянно предположительно можете это найти отталкиваясь от количества ингредиентов. Соленые палочки из кортошки Потребуется: 200 г картофельного пюре, сто г брынзы, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана пытки, 1 яичный белок, 0,5 ч. ложки тмина, соль по вкусу. В картофельное пюре добавить масло, соль, тертую на мелкой терке брынзу, пытку. Замесить тесто. Раскатать тесто шириной в 5 мм, порезать на палочки. Смазать палочки белком и посыпать тмином. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30. Мы живем с вами в такое время, что в хоть какое время года мы можем покупать любые овощные культуры и плоды, зелень. И все это понадобится для закусочных блюд. Спаржа с беконом Из расчета на 2 порции будет нужно: четыресто г спаржи, сто г бекона, 2 яичка, сто г 33%-х сливок, половинка лимона. Сначала у спаржи необходимо отломить твердые основания стеблей, а позже выровнять стволы, подрезав так, чтоб они стали одинаковыми по длине. Белую толстую спаржу еще очищают от твердой верхней кожуры. Середину спаржи туго обернуть узким ломтиком бекона и запечь на гриле либо сковороде. Вместе со спаржей отварить яичка в мешочек, споласкивая прохладной водой, как готовы, чтоб не переварились. Соус к спарже не подается, но ее поливают лимонным соком и густыми сливками. Едят спаржу с тостами и яичком в мешочек, макая ее в желток. Закуска с томатами и салатом Потребуется: 8-10 томатов черри, пучок зеленоватой спаржи, руккола, пекинская капуста, сырые шампиньоны, 1 зубчик чеснока, горчичное масло и лимонный сок по вкусу. Грибы совместно с помидорками разрезать на несколько кусочков. Выдавить либо чрезвычайно мелко порезать чеснок. Спаржу порезать на 4 большие доли, листья салата и рукколы нарвать руками, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить горчичным маслом и лимонным соком. По желанию можнож добавить зеленоватый горошек. Закуска «Тюльпаны» Потребуется: 2 слабосоленые сельди, 10 томатов продолговатой формы, 3 вареных огурца, сто г сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень. Приготовить начинку: вареные яичка и сыр натереть на мелкой терке, филе сельди мелко нарубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Помидоры крестообразно надрезать(не до конца)на 4 доли. Аккуратно ложечкой выбрать мякоть и также щепетильно начинить, чтоб не испортить оболочку. Снизу каждого «тюльпанчика» вставить тонкое перышко зеленоватого лука, уложить на блюдо и украсить веточками петрушки. Снизу «букетик» можнож связать ленточкой из зеленоватого лука либо сделать «вазочку» из половинки сладостного перца. Закуска творожно-сырная Потребуется: 400 г творога, по 200 г сливочного масла и фетаки либо брынзы, 19 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа и 2 пучка кинзы. Соединить творог, сливочное масло и сыр. Мелко порезать много кинзы и укропа. Через пресс пропустить чеснок, определив его количество по вкусу. Тщательно перемешать полученную смесь. Поставить в холодильник. После того, как закуска остыла, она готова к употреблению. Ее можнож поставить на стол в маленьких салатницах либо блюдцах. А можнож применять как начинку для фаршированных овощей. Закусочные салаты Эти аппетитные салаты знакомы практически всем хозяйкам, они и благовидны, и аппетитны. Совсем не непременно готовить их ведрами. Достаточно приготовить по маленький салатнице каждого, и будьте убеждены, что на столе они не залежатся. Вариант №1 В случайных количествах потребуются свекла, чернослив либо изюм, грецкие орешки, чеснок давленый, сметана. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой либо средней терке. Смешать с нарезанным черносливом либо изюмом, дроблеными орехами. Посолить по вкусу, добавить чеснок и заправить сметаной. Вариант №2 Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить по вкусу измельченный чеснок. Посолить по вкусу, можнож и поперчить немножко, заправить сметаной. Вариант №3 Отварное либо жареное филе куриной грудки порезать маленькими кубиками. Грибы пожарить с нарезанным луком. Вареную морковь и картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Все смешать, посолить по вкусу и заправить сметаной. Счастливого Рождества!