Праздничная рыбка к 23 февраля » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Праздничная рыбка к 23 февраля

Праздничная рыбка к 23 февраля

Праздничная рыбка к 23 февраля
Праздничная рыбка к 23 февраля Рыба, нужная во всех отношениях, дает нам неисчерпаемую возможность творить новейшие блюда, в том числе и торжественные.
Пироги с рыбой, торжественная уха, вареная и жареная рыба, салаты и закуски – все это можнож приготовить из рыбы. И сейчас мы попробуем разобраться в разнообразии рецептов и выбрать те, что будем готовить к торжественному столу в честь наших заступников Отечества.
Пусть вас не смущает заглавие той либо другой рыбы в рецепте, вы постоянно можете применять то, что есть у вас. А количество товаров вы также можете рассчитать, ориентируясь на рецепты.
Начнем с блюда, которое можнож приготовить в качестве горячей закуски.
Гуляш «Пиратский»
Потребуется: 2 филе пангасиуса, 3-4 картофелины, 2 паприки красноватые, 2 репчатые луковицы, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 л овощного бульона(3 ч. ложечки на пол-литра воды), 3 ст. ложки томатного соуса, порошок паприки, соль и темный молотый перец по вкусу.
Почистить лук, порезать и немножко потушить в масле. Добавить овощной бульон, порошок паприки и томатный соус. Хорошо перемешать и добавить нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу и варить 15 минут.
После этого добавить пангасиус, нарезанный кусками, лимонный сок, мелко нарезанную паприку и готовить еще 30 минут.
Пангасиус, жаренный в кляре
Потребуется: 600 г филе, 50 г вина либо 5%-го уксуса, соль и темный молотый перец.
Для кляра: 50 г крахмала, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яичко, 1 ч. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара.
Для кляра крахмал взбить с маслом и водой. Вбить в тесто яичка, соль и сахар.
Филе порезать кусками по 2 сантим.., посолить, поперчить, сбрызнуть вином либо уксусом и отдать день постоять. Куски подсушить, обвалять в кляре и обжарить во фритюре.
Подавать с вареными овощами, картофелем и солеными огурцами, сметанным соусом и укропом.
Зубатка по-латиноамерикански
Из расчета на 4 порции будет нужно: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложки меда, четверть ст. ложки соли, 300 г моркови(натереть на терке соломкой), 1 сладостный зеленоватый перчик(тонко порезать).
Для рыбы в кляре: 4 порции филе зубатки либо форели(приблизительно по 180 г), 4 ломтика бекона, 1/3 стакана кукурузной пытки(можнож смолоть кукурузную крупу), 1 ст. л. пшеничной пытки, 0,5 ч. ложки соли, красноватый молотый перец по вкусу, 1 большое яичко.
Для начала необходимо приготовить салат. Морковь натереть узкой соломкой, сладостный перец тонко порезать. В миске вилкой взбить уксус, растительное масло, мед и соль. Добавить морковь и перец, перемешать. Салат готов.
В сковороде с антипригарным покрытием обжарить на среднем огне бекон до золотистой корочки. Вынуть бекон шумовкой, чтоб стек жир(жир оставьте). На пергаментной бумаге смешать кукурузную и пшеничную пытку, соль, молотый перец.
В глубочайшей тарелке слегка взбить яичко.
Обмакнуть куски рыбы в яичко, обвалять в пытке. Разогреть вытопившийся из бекона жира и обжарить 4 кусочка рыбы до золотистой корочки(один разов перевернуть). Выложить на тарелку. Разделить на куски поджаренный бекон и посыпать рыбу.
Подавать с морковным салатом.
Рулетики из морского языка
Из расчета на 4 порции будет нужно: 4 кусочка филе морского языка без кожи(по 200 г каждый), 3 ч. ложки лимонного сока, соль и темный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 толченый зубчик чеснока. Кроме того, 2,5 сантим. натертого свежего корня имбиря, немножко кайенского перца, 0,25 ч. ложки порошка куркумы, 4 тонко шинкованных пера зеленоватого лука, 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа, веточки укропа.
Вымыть рыбное филе и промокнуть картонными салфетками.
Положить филе на разделочную дощечку внешней стороной вверх, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Нагреть в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавить чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривать на медлительном огне 3 минутки, временами помешивая, пока лук не станет мягеньким. Снять сковороду с огня, отставить в холодное место, потом положить туда укроп и перемешать.
Распределить начинку для филе и разровнять ее по внешней поверхности кусочков филе. Свернуть филе, начиная с наиболее широкого конца.
Смазать неглубокую чугунную сковородку с оставшимся маслом, положить в него рыбные рулетики швом вниз и залить четвертью стакана воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет просто расслаиваться.
Скумбрия с зеленоватым горошком
Потребуется: 3 тушки скумбрии, 1 репчатая луковица, 4 ст. ложки зеленоватого горошка, 4 ст. ложки томатного соуса, 3 веточки укропа, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и темный молотый перец по вкусу.
Рыбу вымыть, просушить картонным полотенцем, отрезать голову и хвост, разделать вполне. После поделить на порционные куски, посолить и поперчить.
Лук тонко порезать полукольцами, укроп нарубить.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. Выложить в сковороду рыбу и поджарить ее по 2-4 минутки на каждой стороне.
Затем добавить горошек и петрушку. Полить все томатным соусом и готовить на медлительном огне под крышкой до готовности.
Скумбрию можнож заменить хоть какой другой жирной рыбой и подавать как с любимым вашим гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
Морской окунь, фаршированный мандаринами
Из расчета на 4 порции будет нужно: четыресто г морского окуня, 2 мандарина(180-200 г), 1 лимон(120 г), 1 ст. ложка(20 г)растительного масла, 1 ст. ложка(20 г)панировочных сухарей, листья салата, зеленоватый лук, зелень петрушки и укропа, темный молотый перец и соль по вкусу.
Лимон превосходно вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, а вторую порезать кружочками.
Мандарины очистить от кожуры и поделить на дольки.
Рыбу разделать, вымыть и положить в тарелку, полить лимонным соком и бросить мариноваться на 10 минут.
Затем нафаршировать дольками мандарина, посолить и поперчить.
Обвалять рыбу в панировочных сухарях и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать рыбу 15-20 минут.
Промыть листья салата, обсушить и выложить на тарелку, потом на листья салата положить запеченную рыбу.
Блюдо оформить кружочками лимона, веточками петрушки и посыпаем зеленоватым луком.
Рыба с подливкой по-гамбургски
Потребуется: 600 г рыбы, 500 г вареного кортошки, 1 пучок зелени для супа, 1 репчатая луковица, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки пытки, соль, перец.
Зелень порезать, добавить пряности и лук, залить маленьким количеством воды и поставить варить.
Подготовить рыбу: очистить, поделить на доли, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, кропотливо очистить ее от костей.
Из жира и пытки приготовить ясную подливку, добавить в нее немножко рыбного бульона, приправить солью и перцем.
Сваренный картофель порезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить приготовленной подливкой и отдать берегу настояться.
Знвью-пуднньш(запеканка)( эстонская кухня)
Потребуется треска, репчатый лук, пшеничный хлеб, яичко, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, мускатный орешек, тертый сыр, сметанный соус.
Филе рыбы пропустить через мясорубку совместно с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным репчатым луком. Добавить яичка, посолить, поперчить по вкусу, превосходно перемешать.
Уложить рыбный фарш на сковородку либо противень нетолстым слоем, посыпать сыром и запечь в духовке.
При подаче порезать запеканку на порции и полить сметанным соусом с прибавлением мускатного орешка. На гарнир подать вареной картофель и зеленоватый горошек.
И очередное блюдо из трески либо сходственной рыбы.
Треска, запеченная с салями
Потребуется: 400 г трески, сто г салями, 50 г сыра моцарелла, 1 лимон, 2 помидора, соль и темный молотый перец по вкусу.
Салями порезать кружочками, сыр – ломтиками. С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок.
Подготовленное филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Поставить на 1 час в холодильник. После этого выложить рыбу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть рыбу из духовки. На каждое филе положить по кружочку салями, по ломтику сыра и по 2 кружочка томатов. Жарить рыбу в духовке под грилем 2 минутки.
При подаче оформить рыбу цедрой лимона и зеленью. На гарнир подать вареной рис.
Подбирайте рецепты, неукоснительно следуйте советам либо вносите свои коррективы и готовьте аппетитную рыбку для наших заступников Отечества.
Приятного аппетита за торжественным столом!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Рыба, нужная во всех отношениях, дает нам неисчерпаемую возможность творить новейшие блюда, в том числе и торжественные. Пироги с рыбой, торжественная уха, вареная и жареная рыба, салаты и закуски – все это можнож приготовить из рыбы. И сейчас мы попробуем разобраться в разнообразии рецептов и выбрать те, что будем готовить к торжественному столу в честь наших заступников Отечества. Пусть вас не смущает заглавие той либо другой рыбы в рецепте, вы постоянно можете применять то, что есть у вас. А количество товаров вы также можете рассчитать, ориентируясь на рецепты. Начнем с блюда, которое можнож приготовить в качестве горячей закуски. Гуляш «Пиратский» Потребуется: 2 филе пангасиуса, 3-4 картофелины, 2 паприки красноватые, 2 репчатые луковицы, 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 л овощного бульона(3 ч. ложечки на пол-литра воды), 3 ст. ложки томатного соуса, порошок паприки, соль и темный молотый перец по вкусу. Почистить лук, порезать и немножко потушить в масле. Добавить овощной бульон, порошок паприки и томатный соус. Хорошо перемешать и добавить нарезанный картофель. Посолить, поперчить по вкусу и варить 15 минут. После этого добавить пангасиус, нарезанный кусками, лимонный сок, мелко нарезанную паприку и готовить еще 30 минут. Пангасиус, жаренный в кляре Потребуется: 600 г филе, 50 г вина либо 5%-го уксуса, соль и темный молотый перец. Для кляра: 50 г крахмала, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка воды, 1 яичко, 1 ч. ложка соли, 0,5 ст. ложки сахара. Для кляра крахмал взбить с маслом и водой. Вбить в тесто яичка, соль и сахар. Филе порезать кусками по 2 сантим, посолить, поперчить, сбрызнуть вином либо уксусом и отдать день постоять. Куски подсушить, обвалять в кляре и обжарить во фритюре. Подавать с вареными овощами, картофелем и солеными огурцами, сметанным соусом и укропом. Зубатка по-латиноамерикански Из расчета на 4 порции будет нужно: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложки меда, четверть ст. ложки соли, 300 г моркови(натереть на терке соломкой), 1 сладостный зеленоватый перчик(тонко порезать). Для рыбы в кляре: 4 порции филе зубатки либо форели(приблизительно по 180 г), 4 ломтика бекона, 1/3 стакана кукурузной пытки(можнож смолоть кукурузную крупу), 1 ст. л. пшеничной пытки, 0,5 ч. ложки соли, красноватый молотый перец по вкусу, 1 большое яичко. Для начала необходимо приготовить салат. Морковь натереть узкой соломкой, сладостный перец тонко порезать. В миске вилкой взбить уксус, растительное масло, мед и соль. Добавить морковь и перец, перемешать. Салат готов. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить на среднем огне бекон до золотистой корочки. Вынуть бекон шумовкой, чтоб стек жир(жир оставьте). На пергаментной бумаге смешать кукурузную и пшеничную пытку, соль, молотый перец. В глубочайшей тарелке слегка взбить яичко. Обмакнуть куски рыбы в яичко, обвалять в пытке. Разогреть вытопившийся из бекона жира и обжарить 4 кусочка рыбы до золотистой корочки(один разов перевернуть). Выложить на тарелку. Разделить на куски поджаренный бекон и посыпать рыбу. Подавать с морковным салатом. Рулетики из морского языка Из расчета на 4 порции будет нужно: 4 кусочка филе морского языка без кожи(по 200 г каждый), 3 ч. ложки лимонного сока, соль и темный молотый перец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, 1 толченый зубчик чеснока. Кроме того, 2,5 сантим. натертого свежего корня имбиря, немножко кайенского перца, 0,25 ч. ложки порошка куркумы, 4 тонко шинкованных пера зеленоватого лука, 8 ст. ложек мелко нарезанной зелени укропа, веточки укропа. Вымыть рыбное филе и промокнуть картонными салфетками. Положить филе на разделочную дощечку внешней стороной вверх, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть в сковороде 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавить чеснок, имбирь, кайенский перец, куркуму и лук и обжаривать на медлительном огне 3 минутки, временами помешивая, пока лук не станет мягеньким. Снять сковороду с огня, отставить в холодное место, потом положить туда укроп и перемешать. Распределить начинку для филе и разровнять ее по внешней поверхности кусочков филе. Свернуть филе, начиная с наиболее широкого конца. Смазать неглубокую чугунную сковородку с оставшимся маслом, положить в него рыбные рулетики швом вниз и залить четвертью стакана воды. Накрыть фольгой и запекать в духовке 15-20 минут, пока рыба не будет просто расслаиваться. Скумбрия с зеленоватым горошком Потребуется: 3 тушки скумбрии, 1 репчатая луковица, 4 ст. ложки зеленоватого горошка, 4 ст. ложки томатного соуса, 3 веточки укропа, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, соль и темный молотый перец по вкусу. Рыбу вымыть, просушить картонным полотенцем, отрезать голову и хвост, разделать вполне. После поделить на порционные куски, посолить и поперчить. Лук тонко порезать полукольцами, укроп нарубить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и слегка обжарить лук. Выложить в сковороду рыбу и поджарить ее по 2-4 минутки на каждой стороне. Затем добавить горошек и петрушку. Полить все томатным соусом и готовить на медлительном огне под крышкой до готовности. Скумбрию можнож заменить хоть какой другой жирной рыбой и подавать как с любимым вашим гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Морской окунь, фаршированный мандаринами Из расчета на 4 порции будет нужно: четыресто г морского окуня, 2 мандарина(180-200 г), 1 лимон(120 г), 1 ст. ложка(20 г)растительного масла, 1 ст. ложка(20 г)панировочных сухарей, листья салата, зеленоватый лук, зелень петрушки и укропа, темный молотый перец и соль по вкусу. Лимон превосходно вымыть и разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок, а вторую порезать кружочками. Мандарины очистить от кожуры и поделить на дольки. Рыбу разделать, вымыть и положить в тарелку, полить лимонным соком и бросить мариноваться на 10 минут. Затем нафаршировать дольками мандарина, посолить и поперчить. Обвалять рыбу в панировочных сухарях и выложить на смазанный растительным маслом противень. Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать рыбу 15-20 минут. Промыть листья салата, обсушить и выложить на тарелку, потом на листья салата положить запеченную рыбу. Блюдо оформить кружочками лимона, веточками петрушки и посыпаем зеленоватым луком. Рыба с подливкой по-гамбургски Потребуется: 600 г рыбы, 500 г вареного кортошки, 1 пучок зелени для супа, 1 репчатая луковица, смесь пряностей, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки пытки, соль, перец. Зелень порезать, добавить пряности и лук, залить маленьким количеством воды и поставить варить. Подготовить рыбу: очистить, поделить на доли, опустить в кипящую воду и варить. Когда рыба сварится, кропотливо очистить ее от костей. Из жира и пытки приготовить ясную подливку, добавить в нее немножко рыбного бульона, приправить солью и перцем. Сваренный картофель порезать ломтиками, выложить на него рыбу, залить приготовленной подливкой и отдать берегу настояться. Знвью-пуднньш(запеканка)( эстонская кухня) Потребуется треска, репчатый лук, пшеничный хлеб, яичко, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, мускатный орешек, тертый сыр, сметанный соус. Филе рыбы пропустить через мясорубку совместно с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным репчатым луком. Добавить яичка, посолить, поперчить по вкусу, превосходно перемешать. Уложить рыбный фарш на сковородку либо противень нетолстым слоем, посыпать сыром и запечь в духовке. При подаче порезать запеканку на порции и полить сметанным соусом с прибавлением мускатного орешка. На гарнир подать вареной картофель и зеленоватый горошек. И очередное блюдо из трески либо сходственной рыбы. Треска, запеченная с салями Потребуется: 400 г трески, сто г салями, 50 г сыра моцарелла, 1 лимон, 2 помидора, соль и темный молотый перец по вкусу. Салями порезать кружочками, сыр – ломтиками. С лимона снять цедру, из мякоти отжать сок. Подготовленное филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Поставить на 1 час в холодильник. После этого выложить рыбу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть рыбу из духовки. На каждое филе положить по кружочку салями, по ломтику сыра и по 2 кружочка томатов. Жарить рыбу в духовке под грилем 2 минутки. При подаче оформить рыбу цедрой лимона и зеленью. На гарнир подать вареной рис. Подбирайте рецепты, неукоснительно следуйте советам либо вносите свои коррективы и готовьте аппетитную рыбку для наших заступников Отечества. Приятного аппетита за торжественным столом! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»