Пасхальная трапеза. Рыбные угощения » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Пасхальная трапеза. Рыбные угощения

Пасхальная трапеза. Рыбные угощения

Пасхальная трапеза. Рыбные угощения
Пасхальная трапеза. Рыбные угощения И без рыбки не обходится торжественный стол. И тут уж кто во что горазд, то и подает.
Из рыбы и уха, и авторитетная калья, а то и просто рыба жареная и вареная, горячие и прохладные закуски и т.д. Любое рыбное блюдо приветствуется на пасхальном столе. Вот и в нашей подборке будет несколько рыбных блюд. А рецептуру непрерывно можнож уменьшить либо прирастить, ориентируясь на количество едоков.
Рыбка паровая
Такое блюдо, хоть и обычное, но аппетитное, можнож приготовить на горячее. А нет - так и в прохладном виде оно остается аппетитной закуской.
Пока будут приготовляться продукты, можнож включить духовку, пусть нагревается.
Рыбу(всякую)почистить, срезать плавники и порезать порционными кусками шириной в два пальца. На срезах рыбку посолить, поперчить. 3-4 картофелины очистить, вымыть и порезать большими кусками. Небольшую репчатую луковицу порезать кольцами, а морковку разрезать на 4 доли, а позже нарубить. Так же нарубить корешок петрушки.
Немного подогреть в духовке сковороду либо форму, превосходно смазать ее сливочным маслом, на дно насыпать немножко тмина. На одну половину выложить рыбку, полить лимонным соком и посыпать овощной приправой, а сверху разложить лук. На иную сторону - картошку и морковку, и слегка их посолить. Налить немножко воды, а сверху разложить куски сливочного масла.
Накрыть сковороду либо форму крышкой либо прикрыть 2-мя слоями фольги, плотно подвернув края, и поставить в духовку.
В зависимости от сорта картошки блюдо приготовляется от 15 до 40 минут.
Готовую рыбку посыпать мелко рубленной зеленью.
Рыбка под маринадом
Потребуется: рыба - лучше судак, треска, форель, семга, можнож горбушу, но она выходит суховатой, 500-700 мл молока, 300 г моркови, 200 г репчатого лука,100 мл 3%-го уксуса, соль по вкусу. Кроме того, 3-5 бутончиков гвоздики, 3 лавровых листа, 6-7 горошин темного перца.
Приготовить рыбу, убрать голову, хвосты, плавники и хребты. Из всего этого сварить бульон, как на уху.
Приготовить маринад. Нарезать полукольцами репчатый лук, обжарить его до готовности на растительном масле, опосля чего же туда же добавить натертую на большой терке морковь, еще некое время обжарить все совместно. После этого добавить бульон от рыбы, процеженный через ситечко, в пережаренную смесь прибавлять понемногу, приблизительно по полстакана 2 либо 3 раза, непрерывно помешивая. Туда же добавить уксус, пряности и гасить до готовности на медлительном огне, пока морковь не станет мягенькой. Это приблизительно 30 минут. Маринад остудить. Его можнож сделать накануне вечерком.
Замочить рыбу в соленом молоке на 2-3 часа. Делать это конкретно перед жаркой рыбы. Обвалять куски рыбы в пытке и жарить их в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
На блюдо выложить куски жареной рыбы, отдать немножко ей остыть, сверху на нее выложить маринад. Можно украсить дольками лимона либо зеленью.
Рыба запеченная «Праздничная»
Вариант №1
Филе хоть какой рыбы порезать порционными кусками, выложить на противень, посолить, поперчить.
Смешать жирные сливки, тертый сыр и красноватую икру. Покрыть данной смесью куски рыбы, запечь в духовке до готовности.
Вариант №2
Потребуется: 600 г филе горбуши, сто г сливочного маргарина, 2 большие моркови, 2 средние репчатые луковицы, 150 г майонеза, 150 г твердого сыра, 30 г кунжута, соль и темный молотый перец по вкусу.
Филе горбуши порезать кусками, выложить в форму, смазанную маргарином, посолить, поперчить.
Лук и морковь нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном маргарине, выложить на рыбу. Полить сверху майонезом, посыпать тертым сыром, кунжутными зёрнами и запечь в духовке при температуре 170 градусов до готовности.
Перед подачей посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки.
Горбуша в лимонном соке
Потребуется: 1-1,2 кг горбуши, 2 лимона, 1 апельсин, 1 ст. ложка меда, растительное масло.
Для кляра: 2 яичных белка, 20 г водки.
Горбушу разрезать на порционные куски.
Для маринада смешать сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру лимонов и апельсина. Добавить 1 ст. ложку водянистого меда, сто г растительного масла. Уложить рыбу в маринад и бросить на 5-6 часов либо на ночь в холодильнике.
Для кляра взбить яичные белки с водкой.
Обмакивать рыбу в кляр и жарить на растительном масле на раскаленной сковороде.
При подаче украсить рыбу дольками лимона и рубленой зеленью.
И, окончательно, какое пасхальное застолье(да, вообщем, и хоть какой иной российский праздничек)обходится без любимой селедки под шубой!Уж сколько вариантов этого блюда придумано, но классика остается классикой!
Селедка под шубой
В случайных количествах будет нужно: соленая сельдь, картофель, свекла, морковь, яичка, репчатый лук, майонез.
Сельдь разделать на филе. Отварить, а позже очистить картофель, свеклу, морковь и яичка.
На мелкой терке потереть картофель, уложив его первым на блюдо. Следующим слоем - сельдь, порезанная маленькими кубиками. Сверху сельди лук - чрезвычайно мелко порезанный. Затем — тертые яичка, морковь, свекла.
Каждый слой промазать майонезом и сверху тоже смазать майонезом.
Украсить шубу зеленью и овощами.
Быстрый рыбный пирог
Для приготовления теста можнож применять один из указанных вариантов, два идиентично хороши.
Для теста 1-го варианта будет нужно: 100 г маргарина, сто г сметаны, 1 яичко, 0,5 ч. ложки соды, 350-400 г пытки.
Для теста 2-го варианта будет нужно: 200 г маргарина либо сливочного масла, 1,5 стакана пытки(либо 8 ст. ложек - это теснее измерено), 0,5 ч. ложки соли, соды.
Для внутренности: 2 банки рыбы в своем соку(тунец либо иная), 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки пытки, 3 яичка, щепотка соли, 1 репчатая луковица, немножко растительного масла
Из маргарина, сметаны, яичка и пытки с содой замесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук порезать и жарить на растительном масле. Рыбку демонтировать на маленькие куски.
Для заливки смешать сметану с яичками, пыткой и солью.
Тесто немножко раскатать, выложить в форму, приподнять края. Выложить рыбу, сверху лук и залить все заливкой. Отправить в духовку на 30-40 минут.
А для любителей морепродуктов можнож приготовить чрезвычайно аппетитные закуски.
Закуска из морепродуктов «Великолепная»
Потребуется: 200 г мидий, 600 г креветок, 1 тушка кальмара, 1 репчатая луковица, сто г сухого вина.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить в маленьком количестве растительного масла. Добавить морепродукты, вино и гасить 10 минут. Вино обязано испариться. Потом добавить немножко жирной сметаны и потушить еще около 5 минут.
Отличный вкус - как в горячем, так и в прохладном виде.
Мидии по-одесски
На 250 г вареных мидий будет нужно: 3-4 репчатые луковицы, 3-4 средние морковки, сто мл сливок, растительное масло, зелень, несколько горошин душистого перца(по желанию), соль и темный молотый перец по вкусу.
Мидии разморозить, кропотливо помыть. Припустить в маленьком количестве воды в течение 10-15 минут.
Лук и морковь порезать узкой соломкой, обжарить на растительном масле, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и гасить на слабеньком огне 7-10 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки. Можно подавать как в горячем, так и в прохладном виде.
Христос Воскрес!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

И без рыбки не обходится торжественный стол. И тут уж кто во что горазд, то и подает. Из рыбы и уха, и авторитетная калья, а то и просто рыба жареная и вареная, горячие и прохладные закуски и т.д. Любое рыбное блюдо приветствуется на пасхальном столе. Вот и в нашей подборке будет несколько рыбных блюд. А рецептуру непрерывно можнож уменьшить либо прирастить, ориентируясь на количество едоков. Рыбка паровая Такое блюдо, хоть и обычное, но аппетитное, можнож приготовить на горячее. А нет - так и в прохладном виде оно остается аппетитной закуской. Пока будут приготовляться продукты, можнож включить духовку, пусть нагревается. Рыбу(всякую)почистить, срезать плавники и порезать порционными кусками шириной в два пальца. На срезах рыбку посолить, поперчить. 3-4 картофелины очистить, вымыть и порезать большими кусками. Небольшую репчатую луковицу порезать кольцами, а морковку разрезать на 4 доли, а позже нарубить. Так же нарубить корешок петрушки. Немного подогреть в духовке сковороду либо форму, превосходно смазать ее сливочным маслом, на дно насыпать немножко тмина. На одну половину выложить рыбку, полить лимонным соком и посыпать овощной приправой, а сверху разложить лук. На иную сторону - картошку и морковку, и слегка их посолить. Налить немножко воды, а сверху разложить куски сливочного масла. Накрыть сковороду либо форму крышкой либо прикрыть 2-мя слоями фольги, плотно подвернув края, и поставить в духовку. В зависимости от сорта картошки блюдо приготовляется от 15 до 40 минут. Готовую рыбку посыпать мелко рубленной зеленью. Рыбка под маринадом Потребуется: рыба - лучше судак, треска, форель, семга, можнож горбушу, но она выходит суховатой, 500-700 мл молока, 300 г моркови, 200 г репчатого лука,100 мл 3%-го уксуса, соль по вкусу. Кроме того, 3-5 бутончиков гвоздики, 3 лавровых листа, 6-7 горошин темного перца. Приготовить рыбу, убрать голову, хвосты, плавники и хребты. Из всего этого сварить бульон, как на уху. Приготовить маринад. Нарезать полукольцами репчатый лук, обжарить его до готовности на растительном масле, опосля чего же туда же добавить натертую на большой терке морковь, еще некое время обжарить все совместно. После этого добавить бульон от рыбы, процеженный через ситечко, в пережаренную смесь прибавлять понемногу, приблизительно по полстакана 2 либо 3 раза, непрерывно помешивая. Туда же добавить уксус, пряности и гасить до готовности на медлительном огне, пока морковь не станет мягенькой. Это приблизительно 30 минут. Маринад остудить. Его можнож сделать накануне вечерком. Замочить рыбу в соленом молоке на 2-3 часа. Делать это конкретно перед жаркой рыбы. Обвалять куски рыбы в пытке и жарить их в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. На блюдо выложить куски жареной рыбы, отдать немножко ей остыть, сверху на нее выложить маринад. Можно украсить дольками лимона либо зеленью. Рыба запеченная «Праздничная» Вариант №1 Филе хоть какой рыбы порезать порционными кусками, выложить на противень, посолить, поперчить. Смешать жирные сливки, тертый сыр и красноватую икру. Покрыть данной смесью куски рыбы, запечь в духовке до готовности. Вариант №2 Потребуется: 600 г филе горбуши, сто г сливочного маргарина, 2 большие моркови, 2 средние репчатые луковицы, 150 г майонеза, 150 г твердого сыра, 30 г кунжута, соль и темный молотый перец по вкусу. Филе горбуши порезать кусками, выложить в форму, смазанную маргарином, посолить, поперчить. Лук и морковь нашинковать соломкой, спассеровать на сливочном маргарине, выложить на рыбу. Полить сверху майонезом, посыпать тертым сыром, кунжутными зёрнами и запечь в духовке при температуре 170 градусов до готовности. Перед подачей посыпать рыбу измельченной зеленью петрушки. Горбуша в лимонном соке Потребуется: 1-1,2 кг горбуши, 2 лимона, 1 апельсин, 1 ст. ложка меда, растительное масло. Для кляра: 2 яичных белка, 20 г водки. Горбушу разрезать на порционные куски. Для маринада смешать сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру лимонов и апельсина. Добавить 1 ст. ложку водянистого меда, сто г растительного масла. Уложить рыбу в маринад и бросить на 5-6 часов либо на ночь в холодильнике. Для кляра взбить яичные белки с водкой. Обмакивать рыбу в кляр и жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. При подаче украсить рыбу дольками лимона и рубленой зеленью. И, окончательно, какое пасхальное застолье(да, вообщем, и хоть какой иной российский праздничек)обходится без любимой селедки под шубой!Уж сколько вариантов этого блюда придумано, но классика остается классикой! Селедка под шубой В случайных количествах будет нужно: соленая сельдь, картофель, свекла, морковь, яичка, репчатый лук, майонез. Сельдь разделать на филе. Отварить, а позже очистить картофель, свеклу, морковь и яичка. На мелкой терке потереть картофель, уложив его первым на блюдо. Следующим слоем - сельдь, порезанная маленькими кубиками. Сверху сельди лук - чрезвычайно мелко порезанный. Затем — тертые яичка, морковь, свекла. Каждый слой промазать майонезом и сверху тоже смазать майонезом. Украсить шубу зеленью и овощами. Быстрый рыбный пирог Для приготовления теста можнож применять один из указанных вариантов, два идиентично хороши. Для теста 1-го варианта будет нужно: 100 г маргарина, сто г сметаны, 1 яичко, 0,5 ч. ложки соды, 350-400 г пытки. Для теста 2-го варианта будет нужно: 200 г маргарина либо сливочного масла, 1,5 стакана пытки(либо 8 ст. ложек - это теснее измерено), 0,5 ч. ложки соли, соды. Для внутренности: 2 банки рыбы в своем соку(тунец либо иная), 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки пытки, 3 яичка, щепотка соли, 1 репчатая луковица, немножко растительного масла Из маргарина, сметаны, яичка и пытки с содой замесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов. Лук порезать и жарить на растительном масле. Рыбку демонтировать на маленькие куски. Для заливки смешать сметану с яичками, пыткой и солью. Тесто немножко раскатать, выложить в форму, приподнять края. Выложить рыбу, сверху лук и залить все заливкой. Отправить в духовку на 30-40 минут. А для любителей морепродуктов можнож приготовить чрезвычайно аппетитные закуски. Закуска из морепродуктов «Великолепная» Потребуется: 200 г мидий, 600 г креветок, 1 тушка кальмара, 1 репчатая луковица, сто г сухого вина. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в маленьком количестве растительного масла. Добавить морепродукты, вино и гасить 10 минут. Вино обязано испариться. Потом добавить немножко жирной сметаны и потушить еще около 5 минут. Отличный вкус - как в горячем, так и в прохладном виде. Мидии по-одесски На 250 г вареных мидий будет нужно: 3-4 репчатые луковицы, 3-4 средние морковки, сто мл сливок, растительное масло, зелень, несколько горошин душистого перца(по желанию), соль и темный молотый перец по вкусу. Мидии разморозить, кропотливо помыть. Припустить в маленьком количестве воды в течение 10-15 минут. Лук и морковь порезать узкой соломкой, обжарить на растительном масле, добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и гасить на слабеньком огне 7-10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки. Можно подавать как в горячем, так и в прохладном виде. Христос Воскрес! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»