Праздничные блюда из ливера
Фото: Sergey Kolesnikov/Rusmediabank.ru
Вкусные, аппетитные блюда к праздничному столу можнож приготовить не совсем лишь из мяса, но и из ливера. Они еще дешевле мясных, но это нисколечко не умаляет их вкусовые свойства.
Сегодня мы в очередной разов осмотрим рецепты таковых блюд, чтоб занести понравившиеся в свою кулинарную книжку и готовить для собственной семьи и гостей в будни и празднички.
Много аппетитных блюд можнож приготовить из полезной для организма печени. Для их подходят телячья и говяжья печень, свиная либо баранья. Вкусна и печень птицы, необыкновенно куриная, которая вприбавок ко всему еще и приготовляется прытче всего. Блюда обыкновенные, но чрезвычайно аппетитные. Их приготовление не просит великих материальных и временных издержек.
Куриная печень с луком
Потребуется: 500 г куриной печени, 300 г репчатого лука, 60 г подсолнечного либо оливкового масла, 30 г пытки.
Куриную печень вымыть и очистить от пленки. При необходимости разрезать на маленькие куски. Лук почистить и порезать полукольцами.
Каждый кусок куриной печени обмакнуть в пытку и выложить на раскаленную с маслом сковороду. Жарить 3 минутки, перекладывая куски.
Хороша печень как в горячем виде с хоть каким гарниром, так и в прохладном виде в качестве закуски.
Печень под соусом «Бешамель»
Для соуса «Бешамель» будет нужно: 800 мл-1 л молока, 80-100 г сливочного масла, 80-100 г пытки, щепотка мускатного орешка, соль и темный молотый перец по вкусу.
Печень(всякую)вымыть, очистить от пленок, обвалять в пытке и жарить до корочки на среднем огне. Заправить солью, перцем и чесночком.
Сварить соус «Бешамель». В кастрюле на малюсеньком огне растопить сливочное масло. Всыпать пытку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими дозами влить 300 мл прохладного молока, непрерывно помешивая древесной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и превосходно перемешать. Количество молока зависит от желанной густоты соуса. Также идет учесть, что опосля остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, проварить 5 минут на слабеньком огне и приправить солью, перцем и мускатным орешком.
Печень переложить в форму для запекания, залить соусом и выслать в духовку на 20-30 минут, накрыв форму крышкой либо фольгой. За 5 минут до полной готовности снять крышку, чтоб чуть-чуть зарумянилось.
Куриная печень в сливках
Еще один чрезвычайно обычный рецепт, по которому печень выходит чрезвычайно ласковой, мягенькой и аппетитной.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку приготовленную печень, 3-4 зубчика давленого чеснока и 200 мл 10%-х сливок. Посолить, поперчить по вкусу и довести до готовности.
Подать с вареным картофелем либо рассыпчатой гречневой кашей.
Печень с грибами и картофелем
Потребуется: 400 г куриной печени(можнож применять и всякую иную), 300 г шампиньонов, 1 стакан молока, 8 картофелин, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка пытки, растительное масло, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Можно также по желанию добавить любимые сухие пряности.
Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности.
Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от кортошки.
Печень помыть, порезать маленькими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. На маленьком количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор, пока печень не поменяется в цвете не даст красноватый сок. Затем добавить пытку, живо перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимые пряности. Все гасить 5-7 минут, соус обязан слегка загустеть.
В глиняный горшок(либо порционные горшочки)сложить слоями: картофель - сверху грибы - печень с луком и соусом. Если вам кажется, что воды малюсенько, можнож чуть-чуть добавить воды.
Накрыть горшок крышкой и выслать в прохладную духовку минут на 25-30 при температуре 200 градусов.
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью.
Куриная печень по-французски
Потребуется: 1 кг куриной печени, 300 г больших шампиньонов в измельченном виде, 1 стакан пытки(либо 150 г), 1 ч. ложка молотой паприки, 7 ст. ложек растительного масла, 4 ч. ложки размягченного сливочного масла, 2 маленькие репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 1 стакан хоть какого сухого вина, 2 помидора и специи по вкусу.
Перемешать пытку с паприкой. Куриную печень кропотливо вымыть, порезать на средние куски, обсушить картонным полотенцем и опустить в мучную смесь. В глубочайшей сковороде разогреть на маленьком огне 1 ложку сливочного и 3 ст. ложки подсолнечного масла. Добавить в сковороду мелко порезанные грибы и обжаривать их там в течение 2-ух минут, опосля чего же грибы вытащить, а масло бросить. Добавить в сковороду оставшееся растительное и сливочное масло. Лук порезать чрезвычайно мелко - и на сковороду совместно с измельченным чесноком. Жарить около 2-ух минут на великом огне, позже лук с чесноком достать и слить масло к луку.
На сковороду влить 4 ст. ложки оливкового масла, разогреть и положить куски куриной печени в пытке, жарить около 10 минут, временами помешивая.
Выложить печень на тарелку и поставить в теплое место, к маслу добавить вино и разогреть эту смесь. Добавить мелко нарезанные и очищенные от кожуры помидоры и гасить 5 минут на малюсеньком огне. После чего же добавить на сковороду пожаренные грибы, куриную печень и лук, перемешать. Тушить под закрытой крышкой 3-4 минутки, добавить специи.
Куриная печень с зеленоватым горошком и рисом
Потребуется: 500 г куриной печени, 1 стакан риса, сто г томатной пасты, 1 банка зеленоватого консервированного горошка, 1 репчатая луковица и 1 головка чеснока, сто г растительного масла, соль и темный молотый перец, по вкусу. По желанию можнож добавить любимые пряности либо приправы.
Печень курицы превосходно вымыть и порезать на средние куски. В кастрюлю вылить подсолнечное масло, превосходно подогреть и положить нарезанную куриную печень. Жарить около 5 минут, непрерывно помешивая.
Лук порезать кольцами либо полукольцами, добавить к печени и жарить еще 4 минутки на маленьком огне. После чего же влить томатную пасту и жарить еще 3 минутки на среднем огне, помешивая, чтоб не подгорело. Потом добавить стакан риса и банку горошка, посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить любимые приправы и залить 2-мя стаканами воды.
На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой и гасить 10 минут. Потом снять с огня, бросить в таком виде еще минут на 5 и лишь опосля это перемешать и падать на стол.
Печень по-царски
Потребуется: 500 г куриной печени, по 500 г репчатого лука и моркови, полстакана манной крупы, полстакана молока либо кефира, майонез, соль, темный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в маленьком количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощные культуры положить половину печеночного фарша, посолить, поперчить, полить майонезом. Снова выложить овощные культуры, сверху - оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа.
Вкусно в горячем и прохладном виде, с хоть каким гарниром, необыкновенно с картофельным пюре.
Как вы успели правосудно увидеть, во всех наших рецептах блюда из куриной печени. Но, как мы теснее разговаривали, всякую печень можнож приготовить по сиим рецептам. И не совсем лишь печень. Попробуйте поэкспериментировать, и у вас получатся вкуснейшие блюда из смеси потрохов, из легкого, вымени и сердца.
Иерусалимская смесь
Для начала необходимо приготовить гарнир. В кастрюльку с прохладной водой из расчета на порцию положить по паре ст. ложек риса и зеленоватой чечевицы, половинку бульонного кубика и поставить на огонь. Варить до готовности. Готовый гарнир откинуть на дуршлаг.
Желудочки и сердечки вымыть, обсушить и разрезать пополам. Печень отложить в сторону.
Репчатую луковицу порезать тонкими четвертинками кружочков, зубчик чеснока раздавить и нарубить.
На раскаленной сковороде обжарить сердечки и желудки и отложить в тарелку. На том же масле спассеровать лук, добавить чеснок, пару щепоток острого красноватого перца, чайную ложку куркумы и кумина.
Затем в данной дивно ароматной смеси обжарить печень, добавить пассерованный лук, а через несколько минут - поджаренные желудки и сердечки. Подсолить, поперчить по вкусу.
Выложить гарнир на тарелку, рядом положить иерусалимскую смесь, полить оставшимся маслом, которое впитало в себя весь запах и вкус специй. Посыпать все рубленой зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита за торжественным столом!
Тэги:
рецепты, куриная печень, ливер, потроха, иерусалимская смесь
Inessa Olivka
Автор: Inessa Olivka
Фото: Sergey Kolesnikov/Rusmediabank.ru Вкусные, аппетитные блюда к праздничному столу можнож приготовить не совсем лишь из мяса, но и из ливера. Они еще дешевле мясных, но это нисколечко не умаляет их вкусовые свойства. Сегодня мы в очередной разов осмотрим рецепты таковых блюд, чтоб занести понравившиеся в свою кулинарную книжку и готовить для собственной семьи и гостей в будни и празднички. Много аппетитных блюд можнож приготовить из полезной для организма печени. Для их подходят телячья и говяжья печень, свиная либо баранья. Вкусна и печень птицы, необыкновенно куриная, которая вприбавок ко всему еще и приготовляется прытче всего. Блюда обыкновенные, но чрезвычайно аппетитные. Их приготовление не просит великих материальных и временных издержек. Куриная печень с луком Потребуется: 500 г куриной печени, 300 г репчатого лука, 60 г подсолнечного либо оливкового масла, 30 г пытки. Куриную печень вымыть и очистить от пленки. При необходимости разрезать на маленькие куски. Лук почистить и порезать полукольцами. Каждый кусок куриной печени обмакнуть в пытку и выложить на раскаленную с маслом сковороду. Жарить 3 минутки, перекладывая куски. Хороша печень как в горячем виде с хоть каким гарниром, так и в прохладном виде в качестве закуски. Печень под соусом «Бешамель» Для соуса «Бешамель» будет нужно: 800 мл-1 л молока, 80-100 г сливочного масла, 80-100 г пытки, щепотка мускатного орешка, соль и темный молотый перец по вкусу. Печень(всякую)вымыть, очистить от пленок, обвалять в пытке и жарить до корочки на среднем огне. Заправить солью, перцем и чесночком. Сварить соус «Бешамель». В кастрюле на малюсеньком огне растопить сливочное масло. Всыпать пытку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими дозами влить 300 мл прохладного молока, непрерывно помешивая древесной лопаткой. Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и превосходно перемешать. Количество молока зависит от желанной густоты соуса. Также идет учесть, что опосля остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, проварить 5 минут на слабеньком огне и приправить солью, перцем и мускатным орешком. Печень переложить в форму для запекания, залить соусом и выслать в духовку на 20-30 минут, накрыв форму крышкой либо фольгой. За 5 минут до полной готовности снять крышку, чтоб чуть-чуть зарумянилось. Куриная печень в сливках Еще один чрезвычайно обычный рецепт, по которому печень выходит чрезвычайно ласковой, мягенькой и аппетитной. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку приготовленную печень, 3-4 зубчика давленого чеснока и 200 мл 10%-х сливок. Посолить, поперчить по вкусу и довести до готовности. Подать с вареным картофелем либо рассыпчатой гречневой кашей. Печень с грибами и картофелем Потребуется: 400 г куриной печени(можнож применять и всякую иную), 300 г шампиньонов, 1 стакан молока, 8 картофелин, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка пытки, растительное масло, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Можно также по желанию добавить любимые сухие пряности. Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности. Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от кортошки. Печень помыть, порезать маленькими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. На маленьком количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор, пока печень не поменяется в цвете не даст красноватый сок. Затем добавить пытку, живо перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимые пряности. Все гасить 5-7 минут, соус обязан слегка загустеть. В глиняный горшок(либо порционные горшочки)сложить слоями: картофель - сверху грибы - печень с луком и соусом. Если вам кажется, что воды малюсенько, можнож чуть-чуть добавить воды. Накрыть горшок крышкой и выслать в прохладную духовку минут на 25-30 при температуре 200 градусов. Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью. Куриная печень по-французски Потребуется: 1 кг куриной печени, 300 г больших шампиньонов в измельченном виде, 1 стакан пытки(либо 150 г), 1 ч. ложка молотой паприки, 7 ст. ложек растительного масла, 4 ч. ложки размягченного сливочного масла, 2 маленькие репчатые луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 1 стакан хоть какого сухого вина, 2 помидора и специи по вкусу. Перемешать пытку с паприкой. Куриную печень кропотливо вымыть, порезать на средние куски, обсушить картонным полотенцем и опустить в мучную смесь. В глубочайшей сковороде разогреть на маленьком огне 1 ложку сливочного и 3 ст. ложки подсолнечного масла. Добавить в сковороду мелко порезанные грибы и обжаривать их там в течение 2-ух минут, опосля чего же грибы вытащить, а масло бросить. Добавить в сковороду оставшееся растительное и сливочное масло. Лук порезать чрезвычайно мелко - и на сковороду совместно с измельченным чесноком. Жарить около 2-ух минут на великом огне, позже лук с чесноком достать и слить масло к луку. На сковороду влить 4 ст. ложки оливкового масла, разогреть и положить куски куриной печени в пытке, жарить около 10 минут, временами помешивая. Выложить печень на тарелку и поставить в теплое место, к маслу добавить вино и разогреть эту смесь. Добавить мелко нарезанные и очищенные от кожуры помидоры и гасить 5 минут на малюсеньком огне. После чего же добавить на сковороду пожаренные грибы, куриную печень и лук, перемешать. Тушить под закрытой крышкой 3-4 минутки, добавить специи. Куриная печень с зеленоватым горошком и рисом Потребуется: 500 г куриной печени, 1 стакан риса, сто г томатной пасты, 1 банка зеленоватого консервированного горошка, 1 репчатая луковица и 1 головка чеснока, сто г растительного масла, соль и темный молотый перец, по вкусу. По желанию можнож добавить любимые пряности либо приправы. Печень курицы превосходно вымыть и порезать на средние куски. В кастрюлю вылить подсолнечное масло, превосходно подогреть и положить нарезанную куриную печень. Жарить около 5 минут, непрерывно помешивая. Лук порезать кольцами либо полукольцами, добавить к печени и жарить еще 4 минутки на маленьком огне. После чего же влить томатную пасту и жарить еще 3 минутки на среднем огне, помешивая, чтоб не подгорело. Потом добавить стакан риса и банку горошка, посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить любимые приправы и залить 2-мя стаканами воды. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой и гасить 10 минут. Потом снять с огня, бросить в таком виде еще минут на 5 и лишь опосля это перемешать и падать на стол. Печень по-царски Потребуется: 500 г куриной печени, по 500 г репчатого лука и моркови, полстакана манной крупы, полстакана молока либо кефира, майонез, соль, темный молотый перец по вкусу, растительное масло. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в маленьком количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощные культуры положить половину печеночного фарша, посолить, поперчить, полить майонезом. Снова выложить овощные культуры, сверху - оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Вкусно в горячем и прохладном виде, с хоть каким гарниром, необыкновенно с картофельным пюре. Как вы успели правосудно увидеть, во всех наших рецептах блюда из куриной печени. Но, как мы теснее разговаривали, всякую печень можнож приготовить по сиим рецептам. И не совсем лишь печень. Попробуйте поэкспериментировать, и у вас получатся вкуснейшие блюда из смеси потрохов, из легкого, вымени и сердца. Иерусалимская смесь Для начала необходимо приготовить гарнир. В кастрюльку с прохладной водой из расчета на порцию положить по паре ст. ложек риса и зеленоватой чечевицы, половинку бульонного кубика и поставить на огонь. Варить до готовности. Готовый гарнир откинуть на дуршлаг. Желудочки и сердечки вымыть, обсушить и разрезать пополам. Печень отложить в сторону. Репчатую луковицу порезать тонкими четвертинками кружочков, зубчик чеснока раздавить и нарубить. На раскаленной сковороде обжарить сердечки и желудки и отложить в тарелку. На том же масле спассеровать лук, добавить чеснок, пару щепоток острого красноватого перца, чайную ложку куркумы и кумина. Затем в данной дивно ароматной смеси обжарить печень, добавить пассерованный лук, а через несколько минут - поджаренные желудки и сердечки. Подсолить, поперчить по вкусу. Выложить гарнир на тарелку, рядом положить иерусалимскую смесь, полить оставшимся маслом, которое впитало в себя весь запах и вкус специй. Посыпать все рубленой зеленью и подать к столу. Приятного аппетита за торжественным столом! Тэги: рецепты, куриная печень, ливер, потроха, иерусалимская смесь Inessa Olivka Автор: Inessa Olivka