Встречаем майские праздники
Вот-вот наступят майские празднички, 1 мая, а следом и 9 мая, День Победы. А это означает, что почти все из нас будут отмечать эти даты за торжественным столом со своими родными, недалёкими и приятелями. Кто-то отправится на пикник, ежели дозволит погода, а кто-то проведет эти дни дома, в городке, либо на даче. Но во всяком случае в каждом доме будет торжественный обед либо ужин, и хозяйки теснее на данный момент мыслят, чем накормить собственных гостей, что приготовить и чем удивить.
Холодник
Кое-кто удивится, что предлагается приготовить к торжественному столу холодник, необыкновенную окрошку. А пробуйте приготовить, необыкновенно ежели солнышко будет греть, и увидите, с каким наслаждением будут есть его гости!
Потребуется: 2 свеклы, 1 огурец, 1 л кефира, 1 л прохладной кипяченой воды, 3 яичка, 1 ч. ложка соли, зелень укропа, зеленоватый лук.
Свеклу отварить, почистить и натереть на терке. Огурец тоже натереть и соединить со свеклой. Добавить зеленоватый лук, зелень укропа, посолить.
Влить кефир и охлажденную прокипяченую воду. Еще разов перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Яйца отварить вкрутую, разрезать на дольки.
Подавать охлажденным, предварительно украсив дольками вареных яиц.
Ну, а ежели погода не повеселит нас теплом, то в самый разов можнож приготовить
Суп-харчо по-грузински
Мясо(говядину)порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Варить около полутора часов. Затем мясо выбрать, бульон процедить через дуршлаг, довести до кипения и засыпать в него рис. Варить 10 минут, опосля этого добавить в суп пассерованный лук с прибавлением горстки пытки, корень петрушки, лавровый лист и несколько горошин темного перца. Варить еще 5 минут. Затем добавить зелень петрушки, сушеный базилик, красноватый перец. После этого добавить томатную пасту либо гранатовый сок, а ежели есть еще сушеные сливы ткемали, то будет просто класс!
А сейчас подумаем, чем еще будем подкармливать наших гостей.
Печень, гашенная по-испански
Это блюдо идиентично подойдет и в качестве горячей, и в качестве прохладной закуски.
Потребуется: 400-500 г печени, 1 рюмка белоснежного вина, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины темного перца, тмин на кончике ножика, красноватый молотый перец на кончике ножика, щепотка корицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.
Печень отварить до мягкости в маленьком количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем порезать печень кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немножко воды и потушить. Когда лук станет мягеньким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красноватый перец и все слегка потушить. В приобретенный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в каком варилась печень, посыпать сухарями и потушить в течение 5 минут на слабеньком огне.
Подать как в горячем, так и в прохладном виде, украсив ломтиками лимона.
Жаркое в горшочке
Если за столом не так много гостей, а порционных глиняных горшочков у вас полностью хватает, приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете!
Из расчета на 4 порции будет нужно: 8 картофелин, 3 репчатые луковицы, 500 г свинины, 2 морковки, майонез по вкусу, 3 маринованных огурчика, бульон, жесткий сыр, Зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Мясо порезать маленькими кубиками и живо обжарить на раскаленной сковороде. Разложить по горшочкам.
Мелко порезать лук, морковь порезать соломкой, обжарить и выложить на мясо.
Огурчики порезать тонкими колечками и выложить поверх лука с морковью. Картофель порезать большими кубиками и разложить по горшочкам. Посолить, поперчить по вкусу.
Влить немножко бульона, добавить немножко майонеза, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 50 минут при температуре 190 градусов. Затем достать из духовки, отдать постоять минут 15 и подать к столу.
Мясо в духовке
Верх данной аппетитной запеканки выходит схожим на румяный пирог, снутри - мясо, сваренное в своем соку.
Потребуется 1 кг свинины, 4 репчатые луковицы, 300 г твердого сыра, 150 г майонеза, перец горошком и соль по вкусу.
В форму для запекания выложить мясо, нарезанное маленькими кусками, посолить и поперчить.
Сверху на мясо выложить нарезанный кольцами либо полукольцами лук. Засыпать лук натертым сыром. Сыр обязан закрыть лук, чтоб при запекании образовалась корочка, которая не даст зажариться мясу. Залить майонезом, распределяя его узким слоем по сыру ложкой. Можно не распределять.
Форму поставить в духовку поначалу на 200 градусов. Как лишь корочка немножко зарумянится, установить температуру 150-160 градусов и бросить форму в духовке приблизительно на час. Если необходимо отлучиться, то температуру можнож сбавить до сто градусов и бросить блюдо на большее количество медли.
Или вот еще такое блюдо.
Свинина, запеченная с грибами
Потребуется: 300 г свиной нарезки, 300 г новых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яичка, 0,5 л молока, сто г сыра, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Свиную нарезку посолить, посыпать перцем и обжарить целым кусочком со всех сторон до мягкости. Немного охладить, разрезать на порции и уложить в смазанный маслом сотейник. На мясо ровненьким слоем положить тушеные грибы, залить разведенными в молоке яичками, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и запечь в духовке.
В качестве горячей закуски можнож приготовить плов, но немножко необыкновенный.
Плов «Хитрый язык»
Потребуется: 1 кг вареного языка, сто г риса, 3 помидора, 2 моркови, кетчуп, хрен, чеснок и зелень по вкусу, свиной жир.
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, мелко порезать. Рис отварить до готовности.
Помидоры порезать большими ломтиками, обжарить в свином жире, добавить куски языка, рис, посолить по вкусу, гасить 15 минут под крышкой на слабеньком огне. Затем положить нашинкованную морковь, довести до кипения, чтоб она стала мягенькой. Добавить чеснок, хрен и зелень по вкусу.
Подать плов с острым кетчупом.
Для любителей рыбных блюд можнож тоже кое-что приготовить, аппетитное и аппетитное, к примеру:
Рыба под ореховым соусом
Потребуется: 1 кг рыбы(толстолобик, сом, карп либо сазан), полстакана грецких орехов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка пытки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, две трети стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу.
Рыбу порезать на куски, отварить в маленьком количестве подсоленной воды 15-20 минут.
Приготовить соус: мелко порезать лук, обжарить на сливочном масле, добавить пытку, разведенную рыбным бульоном либо водой, проварить. Затем в соус добавить измельченный чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орешки. В готовый соус добавить уксус и рубленую зелень.
Готовую рыбу залить горячим ореховым соусом и охладить.
Подать рыбу с соусом в прохладном виде.
И, в конце концов, любимое блюдо почти всех россиян –
Голубцы «Праздничные»
Потребуется: 1 кочан капусты, 2 стакана вареной перловки, 800 г мясного фарша, 200 г томатной пасты, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 1 сладостный перец. А также, мясной бульон, сметана, 250 г сыра.
У капусты вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду. Отварить до мягкости листьев. Отваренную до полуготовности перловку смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию можнож добавить тертый чеснок и все перемешать.
Репчатый лук порезать, обвалять в пытке и обжарить на сливочном масле до желтого цвета. Добавить нарезанные морковь, перец и помидоры, позже томатную пасту и немножко потушить, быстрее - превосходно все прогреть.
Подготовить капустные листья: отбить либо срезать утолщения. На каждый лист положить начинку, свернуть конвертиком и обжарить с 2-ух сторон до румяной корочки.
На смазанный маслом противень уложить голубцы, залить их 0,5 л куриного либо мясного бульона, сверху выложить пассерованные с томатной пастой овощные культуры, сметану и посыпать тертым сыром. По желанию можнож посыпать и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Тушить в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита за торжественным столом!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Вот-вот наступят майские празднички, 1 мая, а следом и 9 мая, День Победы. А это означает, что почти все из нас будут отмечать эти даты за торжественным столом со своими родными, недалёкими и приятелями. Кто-то отправится на пикник, ежели дозволит погода, а кто-то проведет эти дни дома, в городке, либо на даче. Но во всяком случае в каждом доме будет торжественный обед либо ужин, и хозяйки теснее на данный момент мыслят, чем накормить собственных гостей, что приготовить и чем удивить. Холодник Кое-кто удивится, что предлагается приготовить к торжественному столу холодник, необыкновенную окрошку. А пробуйте приготовить, необыкновенно ежели солнышко будет греть, и увидите, с каким наслаждением будут есть его гости! Потребуется: 2 свеклы, 1 огурец, 1 л кефира, 1 л прохладной кипяченой воды, 3 яичка, 1 ч. ложка соли, зелень укропа, зеленоватый лук. Свеклу отварить, почистить и натереть на терке. Огурец тоже натереть и соединить со свеклой. Добавить зеленоватый лук, зелень укропа, посолить. Влить кефир и охлажденную прокипяченую воду. Еще разов перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Яйца отварить вкрутую, разрезать на дольки. Подавать охлажденным, предварительно украсив дольками вареных яиц. Ну, а ежели погода не повеселит нас теплом, то в самый разов можнож приготовить Суп-харчо по-грузински Мясо(говядину)порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Варить около полутора часов. Затем мясо выбрать, бульон процедить через дуршлаг, довести до кипения и засыпать в него рис. Варить 10 минут, опосля этого добавить в суп пассерованный лук с прибавлением горстки пытки, корень петрушки, лавровый лист и несколько горошин темного перца. Варить еще 5 минут. Затем добавить зелень петрушки, сушеный базилик, красноватый перец. После этого добавить томатную пасту либо гранатовый сок, а ежели есть еще сушеные сливы ткемали, то будет просто класс! А сейчас подумаем, чем еще будем подкармливать наших гостей. Печень, гашенная по-испански Это блюдо идиентично подойдет и в качестве горячей, и в качестве прохладной закуски. Потребуется: 400-500 г печени, 1 рюмка белоснежного вина, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины темного перца, тмин на кончике ножика, красноватый молотый перец на кончике ножика, щепотка корицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей. Печень отварить до мягкости в маленьком количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем порезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немножко воды и потушить. Когда лук станет мягеньким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красноватый перец и все слегка потушить. В приобретенный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в каком варилась печень, посыпать сухарями и потушить в течение 5 минут на слабеньком огне. Подать как в горячем, так и в прохладном виде, украсив ломтиками лимона. Жаркое в горшочке Если за столом не так много гостей, а порционных глиняных горшочков у вас полностью хватает, приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете! Из расчета на 4 порции будет нужно: 8 картофелин, 3 репчатые луковицы, 500 г свинины, 2 морковки, майонез по вкусу, 3 маринованных огурчика, бульон, жесткий сыр, Зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Мясо порезать маленькими кубиками и живо обжарить на раскаленной сковороде. Разложить по горшочкам. Мелко порезать лук, морковь порезать соломкой, обжарить и выложить на мясо. Огурчики порезать тонкими колечками и выложить поверх лука с морковью. Картофель порезать большими кубиками и разложить по горшочкам. Посолить, поперчить по вкусу. Влить немножко бульона, добавить немножко майонеза, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 50 минут при температуре 190 градусов. Затем достать из духовки, отдать постоять минут 15 и подать к столу. Мясо в духовке Верх данной аппетитной запеканки выходит схожим на румяный пирог, снутри - мясо, сваренное в своем соку. Потребуется 1 кг свинины, 4 репчатые луковицы, 300 г твердого сыра, 150 г майонеза, перец горошком и соль по вкусу. В форму для запекания выложить мясо, нарезанное маленькими кусками, посолить и поперчить. Сверху на мясо выложить нарезанный кольцами либо полукольцами лук. Засыпать лук натертым сыром. Сыр обязан закрыть лук, чтоб при запекании образовалась корочка, которая не даст зажариться мясу. Залить майонезом, распределяя его узким слоем по сыру ложкой. Можно не распределять. Форму поставить в духовку поначалу на 200 градусов. Как лишь корочка немножко зарумянится, установить температуру 150-160 градусов и бросить форму в духовке приблизительно на час. Если необходимо отлучиться, то температуру можнож сбавить до сто градусов и бросить блюдо на большее количество медли. Или вот еще такое блюдо. Свинина, запеченная с грибами Потребуется: 300 г свиной нарезки, 300 г новых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яичка, 0,5 л молока, сто г сыра, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Свиную нарезку посолить, посыпать перцем и обжарить целым кусочком со всех сторон до мягкости. Немного охладить, разрезать на порции и уложить в смазанный маслом сотейник. На мясо ровненьким слоем положить тушеные грибы, залить разведенными в молоке яичками, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и запечь в духовке. В качестве горячей закуски можнож приготовить плов, но немножко необыкновенный. Плов «Хитрый язык» Потребуется: 1 кг вареного языка, сто г риса, 3 помидора, 2 моркови, кетчуп, хрен, чеснок и зелень по вкусу, свиной жир. Язык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, мелко порезать. Рис отварить до готовности. Помидоры порезать большими ломтиками, обжарить в свином жире, добавить куски языка, рис, посолить по вкусу, гасить 15 минут под крышкой на слабеньком огне. Затем положить нашинкованную морковь, довести до кипения, чтоб она стала мягенькой. Добавить чеснок, хрен и зелень по вкусу. Подать плов с острым кетчупом. Для любителей рыбных блюд можнож тоже кое-что приготовить, аппетитное и аппетитное, к примеру: Рыба под ореховым соусом Потребуется: 1 кг рыбы(толстолобик, сом, карп либо сазан), полстакана грецких орехов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка пытки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, две трети стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу. Рыбу порезать на куски, отварить в маленьком количестве подсоленной воды 15-20 минут. Приготовить соус: мелко порезать лук, обжарить на сливочном масле, добавить пытку, разведенную рыбным бульоном либо водой, проварить. Затем в соус добавить измельченный чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орешки. В готовый соус добавить уксус и рубленую зелень. Готовую рыбу залить горячим ореховым соусом и охладить. Подать рыбу с соусом в прохладном виде. И, в конце концов, любимое блюдо почти всех россиян – Голубцы «Праздничные» Потребуется: 1 кочан капусты, 2 стакана вареной перловки, 800 г мясного фарша, 200 г томатной пасты, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 1 сладостный перец. А также, мясной бульон, сметана, 250 г сыра. У капусты вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду. Отварить до мягкости листьев. Отваренную до полуготовности перловку смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию можнож добавить тертый чеснок и все перемешать. Репчатый лук порезать, обвалять в пытке и обжарить на сливочном масле до желтого цвета. Добавить нарезанные морковь, перец и помидоры, позже томатную пасту и немножко потушить, быстрее - превосходно все прогреть. Подготовить капустные листья: отбить либо срезать утолщения. На каждый лист положить начинку, свернуть конвертиком и обжарить с 2-ух сторон до румяной корочки. На смазанный маслом противень уложить голубцы, залить их 0,5 л куриного либо мясного бульона, сверху выложить пассерованные с томатной пастой овощные культуры, сметану и посыпать тертым сыром. По желанию можнож посыпать и измельченной зеленью петрушки и укропа. Тушить в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита за торжественным столом! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Холодник
Кое-кто удивится, что предлагается приготовить к торжественному столу холодник, необыкновенную окрошку. А пробуйте приготовить, необыкновенно ежели солнышко будет греть, и увидите, с каким наслаждением будут есть его гости!
Потребуется: 2 свеклы, 1 огурец, 1 л кефира, 1 л прохладной кипяченой воды, 3 яичка, 1 ч. ложка соли, зелень укропа, зеленоватый лук.
Свеклу отварить, почистить и натереть на терке. Огурец тоже натереть и соединить со свеклой. Добавить зеленоватый лук, зелень укропа, посолить.
Влить кефир и охлажденную прокипяченую воду. Еще разов перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Яйца отварить вкрутую, разрезать на дольки.
Подавать охлажденным, предварительно украсив дольками вареных яиц.
Ну, а ежели погода не повеселит нас теплом, то в самый разов можнож приготовить
Суп-харчо по-грузински
Мясо(говядину)порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Варить около полутора часов. Затем мясо выбрать, бульон процедить через дуршлаг, довести до кипения и засыпать в него рис. Варить 10 минут, опосля этого добавить в суп пассерованный лук с прибавлением горстки пытки, корень петрушки, лавровый лист и несколько горошин темного перца. Варить еще 5 минут. Затем добавить зелень петрушки, сушеный базилик, красноватый перец. После этого добавить томатную пасту либо гранатовый сок, а ежели есть еще сушеные сливы ткемали, то будет просто класс!
А сейчас подумаем, чем еще будем подкармливать наших гостей.
Печень, гашенная по-испански
Это блюдо идиентично подойдет и в качестве горячей, и в качестве прохладной закуски.
Потребуется: 400-500 г печени, 1 рюмка белоснежного вина, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины темного перца, тмин на кончике ножика, красноватый молотый перец на кончике ножика, щепотка корицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.
Печень отварить до мягкости в маленьком количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем порезать печень кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немножко воды и потушить. Когда лук станет мягеньким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красноватый перец и все слегка потушить. В приобретенный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в каком варилась печень, посыпать сухарями и потушить в течение 5 минут на слабеньком огне.
Подать как в горячем, так и в прохладном виде, украсив ломтиками лимона.
Жаркое в горшочке
Если за столом не так много гостей, а порционных глиняных горшочков у вас полностью хватает, приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете!
Из расчета на 4 порции будет нужно: 8 картофелин, 3 репчатые луковицы, 500 г свинины, 2 морковки, майонез по вкусу, 3 маринованных огурчика, бульон, жесткий сыр, Зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Мясо порезать маленькими кубиками и живо обжарить на раскаленной сковороде. Разложить по горшочкам.
Мелко порезать лук, морковь порезать соломкой, обжарить и выложить на мясо.
Огурчики порезать тонкими колечками и выложить поверх лука с морковью. Картофель порезать большими кубиками и разложить по горшочкам. Посолить, поперчить по вкусу.
Влить немножко бульона, добавить немножко майонеза, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 50 минут при температуре 190 градусов. Затем достать из духовки, отдать постоять минут 15 и подать к столу.
Мясо в духовке
Верх данной аппетитной запеканки выходит схожим на румяный пирог, снутри - мясо, сваренное в своем соку.
Потребуется 1 кг свинины, 4 репчатые луковицы, 300 г твердого сыра, 150 г майонеза, перец горошком и соль по вкусу.
В форму для запекания выложить мясо, нарезанное маленькими кусками, посолить и поперчить.
Сверху на мясо выложить нарезанный кольцами либо полукольцами лук. Засыпать лук натертым сыром. Сыр обязан закрыть лук, чтоб при запекании образовалась корочка, которая не даст зажариться мясу. Залить майонезом, распределяя его узким слоем по сыру ложкой. Можно не распределять.
Форму поставить в духовку поначалу на 200 градусов. Как лишь корочка немножко зарумянится, установить температуру 150-160 градусов и бросить форму в духовке приблизительно на час. Если необходимо отлучиться, то температуру можнож сбавить до сто градусов и бросить блюдо на большее количество медли.
Или вот еще такое блюдо.
Свинина, запеченная с грибами
Потребуется: 300 г свиной нарезки, 300 г новых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яичка, 0,5 л молока, сто г сыра, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Свиную нарезку посолить, посыпать перцем и обжарить целым кусочком со всех сторон до мягкости. Немного охладить, разрезать на порции и уложить в смазанный маслом сотейник. На мясо ровненьким слоем положить тушеные грибы, залить разведенными в молоке яичками, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и запечь в духовке.
В качестве горячей закуски можнож приготовить плов, но немножко необыкновенный.
Плов «Хитрый язык»
Потребуется: 1 кг вареного языка, сто г риса, 3 помидора, 2 моркови, кетчуп, хрен, чеснок и зелень по вкусу, свиной жир.
Язык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, мелко порезать. Рис отварить до готовности.
Помидоры порезать большими ломтиками, обжарить в свином жире, добавить куски языка, рис, посолить по вкусу, гасить 15 минут под крышкой на слабеньком огне. Затем положить нашинкованную морковь, довести до кипения, чтоб она стала мягенькой. Добавить чеснок, хрен и зелень по вкусу.
Подать плов с острым кетчупом.
Для любителей рыбных блюд можнож тоже кое-что приготовить, аппетитное и аппетитное, к примеру:
Рыба под ореховым соусом
Потребуется: 1 кг рыбы(толстолобик, сом, карп либо сазан), полстакана грецких орехов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка пытки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, две трети стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу.
Рыбу порезать на куски, отварить в маленьком количестве подсоленной воды 15-20 минут.
Приготовить соус: мелко порезать лук, обжарить на сливочном масле, добавить пытку, разведенную рыбным бульоном либо водой, проварить. Затем в соус добавить измельченный чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орешки. В готовый соус добавить уксус и рубленую зелень.
Готовую рыбу залить горячим ореховым соусом и охладить.
Подать рыбу с соусом в прохладном виде.
И, в конце концов, любимое блюдо почти всех россиян –
Голубцы «Праздничные»
Потребуется: 1 кочан капусты, 2 стакана вареной перловки, 800 г мясного фарша, 200 г томатной пасты, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 1 сладостный перец. А также, мясной бульон, сметана, 250 г сыра.
У капусты вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду. Отварить до мягкости листьев. Отваренную до полуготовности перловку смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию можнож добавить тертый чеснок и все перемешать.
Репчатый лук порезать, обвалять в пытке и обжарить на сливочном масле до желтого цвета. Добавить нарезанные морковь, перец и помидоры, позже томатную пасту и немножко потушить, быстрее - превосходно все прогреть.
Подготовить капустные листья: отбить либо срезать утолщения. На каждый лист положить начинку, свернуть конвертиком и обжарить с 2-ух сторон до румяной корочки.
На смазанный маслом противень уложить голубцы, залить их 0,5 л куриного либо мясного бульона, сверху выложить пассерованные с томатной пастой овощные культуры, сметану и посыпать тертым сыром. По желанию можнож посыпать и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Тушить в духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита за торжественным столом!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Вот-вот наступят майские празднички, 1 мая, а следом и 9 мая, День Победы. А это означает, что почти все из нас будут отмечать эти даты за торжественным столом со своими родными, недалёкими и приятелями. Кто-то отправится на пикник, ежели дозволит погода, а кто-то проведет эти дни дома, в городке, либо на даче. Но во всяком случае в каждом доме будет торжественный обед либо ужин, и хозяйки теснее на данный момент мыслят, чем накормить собственных гостей, что приготовить и чем удивить. Холодник Кое-кто удивится, что предлагается приготовить к торжественному столу холодник, необыкновенную окрошку. А пробуйте приготовить, необыкновенно ежели солнышко будет греть, и увидите, с каким наслаждением будут есть его гости! Потребуется: 2 свеклы, 1 огурец, 1 л кефира, 1 л прохладной кипяченой воды, 3 яичка, 1 ч. ложка соли, зелень укропа, зеленоватый лук. Свеклу отварить, почистить и натереть на терке. Огурец тоже натереть и соединить со свеклой. Добавить зеленоватый лук, зелень укропа, посолить. Влить кефир и охлажденную прокипяченую воду. Еще разов перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. Яйца отварить вкрутую, разрезать на дольки. Подавать охлажденным, предварительно украсив дольками вареных яиц. Ну, а ежели погода не повеселит нас теплом, то в самый разов можнож приготовить Суп-харчо по-грузински Мясо(говядину)порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Варить около полутора часов. Затем мясо выбрать, бульон процедить через дуршлаг, довести до кипения и засыпать в него рис. Варить 10 минут, опосля этого добавить в суп пассерованный лук с прибавлением горстки пытки, корень петрушки, лавровый лист и несколько горошин темного перца. Варить еще 5 минут. Затем добавить зелень петрушки, сушеный базилик, красноватый перец. После этого добавить томатную пасту либо гранатовый сок, а ежели есть еще сушеные сливы ткемали, то будет просто класс! А сейчас подумаем, чем еще будем подкармливать наших гостей. Печень, гашенная по-испански Это блюдо идиентично подойдет и в качестве горячей, и в качестве прохладной закуски. Потребуется: 400-500 г печени, 1 рюмка белоснежного вина, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки петрушки, 4 горошины темного перца, тмин на кончике ножика, красноватый молотый перец на кончике ножика, щепотка корицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки панировочных сухарей. Печень отварить до мягкости в маленьком количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем порезать печень кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немножко воды и потушить. Когда лук станет мягеньким, а вода испарится, добавить тмин, корицу, красноватый перец и все слегка потушить. В приобретенный соус положить печень, нарезанную кубиками, добавить бульон, в каком варилась печень, посыпать сухарями и потушить в течение 5 минут на слабеньком огне. Подать как в горячем, так и в прохладном виде, украсив ломтиками лимона. Жаркое в горшочке Если за столом не так много гостей, а порционных глиняных горшочков у вас полностью хватает, приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете! Из расчета на 4 порции будет нужно: 8 картофелин, 3 репчатые луковицы, 500 г свинины, 2 морковки, майонез по вкусу, 3 маринованных огурчика, бульон, жесткий сыр, Зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Мясо порезать маленькими кубиками и живо обжарить на раскаленной сковороде. Разложить по горшочкам. Мелко порезать лук, морковь порезать соломкой, обжарить и выложить на мясо. Огурчики порезать тонкими колечками и выложить поверх лука с морковью. Картофель порезать большими кубиками и разложить по горшочкам. Посолить, поперчить по вкусу. Влить немножко бульона, добавить немножко майонеза, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке 50 минут при температуре 190 градусов. Затем достать из духовки, отдать постоять минут 15 и подать к столу. Мясо в духовке Верх данной аппетитной запеканки выходит схожим на румяный пирог, снутри - мясо, сваренное в своем соку. Потребуется 1 кг свинины, 4 репчатые луковицы, 300 г твердого сыра, 150 г майонеза, перец горошком и соль по вкусу. В форму для запекания выложить мясо, нарезанное маленькими кусками, посолить и поперчить. Сверху на мясо выложить нарезанный кольцами либо полукольцами лук. Засыпать лук натертым сыром. Сыр обязан закрыть лук, чтоб при запекании образовалась корочка, которая не даст зажариться мясу. Залить майонезом, распределяя его узким слоем по сыру ложкой. Можно не распределять. Форму поставить в духовку поначалу на 200 градусов. Как лишь корочка немножко зарумянится, установить температуру 150-160 градусов и бросить форму в духовке приблизительно на час. Если необходимо отлучиться, то температуру можнож сбавить до сто градусов и бросить блюдо на большее количество медли. Или вот еще такое блюдо. Свинина, запеченная с грибами Потребуется: 300 г свиной нарезки, 300 г новых грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яичка, 0,5 л молока, сто г сыра, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Свиную нарезку посолить, посыпать перцем и обжарить целым кусочком со всех сторон до мягкости. Немного охладить, разрезать на порции и уложить в смазанный маслом сотейник. На мясо ровненьким слоем положить тушеные грибы, залить разведенными в молоке яичками, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и запечь в духовке. В качестве горячей закуски можнож приготовить плов, но немножко необыкновенный. Плов «Хитрый язык» Потребуется: 1 кг вареного языка, сто г риса, 3 помидора, 2 моркови, кетчуп, хрен, чеснок и зелень по вкусу, свиной жир. Язык отварить в подсоленной воде до готовности, очистить, мелко порезать. Рис отварить до готовности. Помидоры порезать большими ломтиками, обжарить в свином жире, добавить куски языка, рис, посолить по вкусу, гасить 15 минут под крышкой на слабеньком огне. Затем положить нашинкованную морковь, довести до кипения, чтоб она стала мягенькой. Добавить чеснок, хрен и зелень по вкусу. Подать плов с острым кетчупом. Для любителей рыбных блюд можнож тоже кое-что приготовить, аппетитное и аппетитное, к примеру: Рыба под ореховым соусом Потребуется: 1 кг рыбы(толстолобик, сом, карп либо сазан), полстакана грецких орехов, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка пытки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, две трети стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль и темный молотый перец по вкусу. Рыбу порезать на куски, отварить в маленьком количестве подсоленной воды 15-20 минут. Приготовить соус: мелко порезать лук, обжарить на сливочном масле, добавить пытку, разведенную рыбным бульоном либо водой, проварить. Затем в соус добавить измельченный чеснок и разведенные водой измельченные грецкие орешки. В готовый соус добавить уксус и рубленую зелень. Готовую рыбу залить горячим ореховым соусом и охладить. Подать рыбу с соусом в прохладном виде. И, в конце концов, любимое блюдо почти всех россиян – Голубцы «Праздничные» Потребуется: 1 кочан капусты, 2 стакана вареной перловки, 800 г мясного фарша, 200 г томатной пасты, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 1 сладостный перец. А также, мясной бульон, сметана, 250 г сыра. У капусты вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду. Отварить до мягкости листьев. Отваренную до полуготовности перловку смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию можнож добавить тертый чеснок и все перемешать. Репчатый лук порезать, обвалять в пытке и обжарить на сливочном масле до желтого цвета. Добавить нарезанные морковь, перец и помидоры, позже томатную пасту и немножко потушить, быстрее - превосходно все прогреть. Подготовить капустные листья: отбить либо срезать утолщения. На каждый лист положить начинку, свернуть конвертиком и обжарить с 2-ух сторон до румяной корочки. На смазанный маслом противень уложить голубцы, залить их 0,5 л куриного либо мясного бульона, сверху выложить пассерованные с томатной пастой овощные культуры, сметану и посыпать тертым сыром. По желанию можнож посыпать и измельченной зеленью петрушки и укропа. Тушить в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита за торжественным столом! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru