Рыбный день » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Рыбный день

Рыбный день

Рыбный день
Рыбный день Если в былые времена рыба была главным продуктом кормления лишь в прибрежных морских районах, то сейчас ситуация другая. Любая рыба, речная либо озерная, также и морская доступна каждому обитателю нашей страны. Статистические данные подтверждают, что потребление рыбы в России в заключительные годы возросло вдвое, с 12 до 21 кг на душу народонаселения в год.
О выгоде рыбы мы разговаривали не один разов, потому не будем повторяться. Вспомним лишь, что лекари и диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу желая бы 2-3 раза в недельку. Особенно полезной считается рыба, обитающая в северных морях. Эксперты объясняют, чем холоднее море, тем жирнее рыба, в ней содержится больше омега – кислот, которые чрезвычайно полезны при хворях сердца и сосудов.
Жареная, вареная, приготовленная на пару – превосходна рыба во всяком виде, в будни, в празднички. И даже в пост есть дни, когда разрешается отведывать рыбу. С рыбой мы готовим 1-ые и 2-ые блюда, различные закуски. Сочетается она с овощами и крупами. И в нынешней подборке у нас новейшие рецепты.
Пикша, запеченная в рукаве
Пикша из семейства тресковых, нужная и аппетитная рыбка, и по сопоставлению с треской стоит еще дешевле.
Потребуется пикша, рассол маринованных огурчиков, морская соль, чеснок, темный молотый перец, тимьян.
Рыбу вымыть, порезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить рассолом, добавить нарезанный чеснок, чеснок, посолить, поперчить. Прикрыть кастрюльку пищевой пленкой и бросить мариноваться часа на 2(мариновать можнож и полчаса).
Но даже ежели по некий причине ваша рыбка будет находиться в маринаде длиннее, с ней ничего не случится.
Сложить маринованную рыбку в рукав и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбку высвободить, выложить на блюдо и при желании посыпать измельченной зеленью укропа. На гарнир подать салат из китайской капусты с огурцом и помидором.
Можно приготовить рыбку по другому: маринованную рыбку сложить в сковороду, прикрыть фольгой и поставить в духовку.
Рыба по-поморски
Архангельские поморы так готовят всякую рыбу. Вкусно, сочно и сытно!
Подготовленную рыбу порезать кусками, сложить в великую сковороду, слегка полить растительным маслом, присыпать репчатым луком, нарезанным, как вам больше нравится, кольцами, полукольцами либо мелко, посолить по вкусу и залить молоком.
Рыбу можнож запечь в духовке либо гасить на медлительном огне до готовности.
По желанию не считая лука можнож добавить морковь, тертую на большой терке либо тонко нарезанную.
Сыр из рыбы «Фантастика»
Поистине торжественное закусочное блюдо, чрезвычайно благовидное и аппетитное!
Потребуется 300-400 г филе трески, половинка репчатой луковицы, 2 стакана молока, сто г сливочного масла, сто г твердого сыра, горчица, соль, темный молотый перец по вкусу, лавровый лист.
Филе трески отварить в молоке, добавив соль, лавровый лист и лук. Затем рыбу вытащить, обсушить, охладить и дважды пропустить через мясорубку.
Рыбный фарш кропотливо растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и молотым перцем. При необходимости подсолить.
Выложить массу на округлое блюдо(можнож селедочницу)в форме рыбы, нанести вилочкой «чешуйки» и украсить колечками репчатого лука и кружочками маслин либо оливок. Перед подачей охладить.
Закуска «Айсберг»
Потребуется 1 кг рыбы(хек, минтай, треска и т.д.), 250 г майонеза, соль и темный молотый перец по вкусу.
Рыбу почистить, порезать малюсенькими кусками, сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Майонез разбавить наполовину водой, залить рыбу так, чтоб она была чуток прикрыта жидкостью.
Тушить рыбу на слабеньком огне под крышкой 20-30 минут.
Подать в теплом либо прохладном виде.
Если к рыбе добавить много лука, предварительно спассерованного, блюдо по вкусу будет подсказывать рыбное сациви.
Камбала с грибами
Потребуется 3 филе камбалы, сто г грибов, полстакана сухого белоснежного вина, 2 репчатые луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ч. ложка маргарина, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу.
Филе рыбы выложить на смазанную маслом форму, посолить, поперчить и добавить вино. Грибы порезать ломтиками, лук мелко нарубить и обжарить все на маргарине, выложить на рыбу.
Смешать тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, присыпать рыбу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Готовую рыбу посыпать зеленью и полить растопленным сливочным маслом.
Карп, фаршированный гречкой с грибами
Настоящее торжественное блюдо!
На 1 тушку карпа потребуется 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 стакан гречневой крупы, сто г грибов, 50-70 г майонеза, половинка лимона, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Карпа очистить, посолить, поперчить. Лук порезать маленькими кубиками и обжарить. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде. Грибы порезать маленькими кусками и обжарить. Морковь очистить, натереть на большой терке и обжарить на растительном масле.
Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить, поперчить.
В середину карпа положить начинку, положить рыбу на противень и сверху полить майонезом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
При подаче сбрызнуть лимонным соком.
Лосось, жаренный без панировки
Любую рыбу семейства лососевых можнож приготовить таковым образом. И аппетитно, и полезно.
Рыбу порезать кусками, выложить на сухую сковороду, немножко присолить и жарить на медлительном огне. Перевернуть, опять подсолить и жарить вторую сторону.
Таким методом можнож жарить и белоснежную рыбу, но добавить при жарке немножко растительного масла, ежели рыба не чрезвычайно жирная.
И в заключение очередное рыбное блюдо, рецепт которого пленил меня собственной необычностью. А когда мы его опробовали, то и своим необычным вкусом.
Лосось в конверте с сосновой хвоей
Из расчета на 4 порции потребуется 4 кусочка филе лосося от спинки, гр по 200(с шкурой, но без чешуи), 1 ст. ложка белоснежного перца в зернах(можнож и немножко меньше), 1,5 ч. ложки зёрен кориандра, 2 ст. ложки большой соли(идеальнее всего морской), сто мл оливкового масла, 120 г сосновых иголок.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Перец и кориандр истолочь в ступке совместно с солью.
Сделать поверхностные надрезы на шкуре рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью.
Хвою помыть в прохладной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом. Разделить на 4 одинаковые кучки.
Подготовить 4 двухслойных листа фольги, приблизительно 25х25 сантим.. На каждый лист положить по три четверти иголок, на их кусочек рыбы и сверху оставшиеся иголки. Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при всем этом к рыбе: она обязана быть вроде бы в воздушном кармашке.
Выложить приготовленные конверты на сухую сковороду либо противень. Поставить на газ, на рассекатель пламени либо на конфорку электроплиты на 5 минут, потом в разогретую духовку на 10 минут.
Подавать на стол идеальнее всего на нагретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленоватым салатом.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Если в былые времена рыба была главным продуктом кормления лишь в прибрежных морских районах, то сейчас ситуация другая. Любая рыба, речная либо озерная, также и морская доступна каждому обитателю нашей страны. Статистические данные подтверждают, что потребление рыбы в России в заключительные годы возросло вдвое, с 12 до 21 кг на душу народонаселения в год. О выгоде рыбы мы разговаривали не один разов, потому не будем повторяться. Вспомним лишь, что лекари и диетологи рекомендуют включать в рацион рыбу желая бы 2-3 раза в недельку. Особенно полезной считается рыба, обитающая в северных морях. Эксперты объясняют, чем холоднее море, тем жирнее рыба, в ней содержится больше омега – кислот, которые чрезвычайно полезны при хворях сердца и сосудов. Жареная, вареная, приготовленная на пару – превосходна рыба во всяком виде, в будни, в празднички. И даже в пост есть дни, когда разрешается отведывать рыбу. С рыбой мы готовим 1-ые и 2-ые блюда, различные закуски. Сочетается она с овощами и крупами. И в нынешней подборке у нас новейшие рецепты. Пикша, запеченная в рукаве Пикша из семейства тресковых, нужная и аппетитная рыбка, и по сопоставлению с треской стоит еще дешевле. Потребуется пикша, рассол маринованных огурчиков, морская соль, чеснок, темный молотый перец, тимьян. Рыбу вымыть, порезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить рассолом, добавить нарезанный чеснок, чеснок, посолить, поперчить. Прикрыть кастрюльку пищевой пленкой и бросить мариноваться часа на 2(мариновать можнож и полчаса). Но даже ежели по некий причине ваша рыбка будет находиться в маринаде длиннее, с ней ничего не случится. Сложить маринованную рыбку в рукав и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. Готовую рыбку высвободить, выложить на блюдо и при желании посыпать измельченной зеленью укропа. На гарнир подать салат из китайской капусты с огурцом и помидором. Можно приготовить рыбку по другому: маринованную рыбку сложить в сковороду, прикрыть фольгой и поставить в духовку. Рыба по-поморски Архангельские поморы так готовят всякую рыбу. Вкусно, сочно и сытно! Подготовленную рыбу порезать кусками, сложить в великую сковороду, слегка полить растительным маслом, присыпать репчатым луком, нарезанным, как вам больше нравится, кольцами, полукольцами либо мелко, посолить по вкусу и залить молоком. Рыбу можнож запечь в духовке либо гасить на медлительном огне до готовности. По желанию не считая лука можнож добавить морковь, тертую на большой терке либо тонко нарезанную. Сыр из рыбы «Фантастика» Поистине торжественное закусочное блюдо, чрезвычайно благовидное и аппетитное! Потребуется 300-400 г филе трески, половинка репчатой луковицы, 2 стакана молока, сто г сливочного масла, сто г твердого сыра, горчица, соль, темный молотый перец по вкусу, лавровый лист. Филе трески отварить в молоке, добавив соль, лавровый лист и лук. Затем рыбу вытащить, обсушить, охладить и дважды пропустить через мясорубку. Рыбный фарш кропотливо растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и молотым перцем. При необходимости подсолить. Выложить массу на округлое блюдо(можнож селедочницу)в форме рыбы, нанести вилочкой «чешуйки» и украсить колечками репчатого лука и кружочками маслин либо оливок. Перед подачей охладить. Закуска «Айсберг» Потребуется 1 кг рыбы(хек, минтай, треска и т.д.), 250 г майонеза, соль и темный молотый перец по вкусу. Рыбу почистить, порезать малюсенькими кусками, сложить в кастрюлю. Посолить, поперчить по вкусу. Майонез разбавить наполовину водой, залить рыбу так, чтоб она была чуток прикрыта жидкостью. Тушить рыбу на слабеньком огне под крышкой 20-30 минут. Подать в теплом либо прохладном виде. Если к рыбе добавить много лука, предварительно спассерованного, блюдо по вкусу будет подсказывать рыбное сациви. Камбала с грибами Потребуется 3 филе камбалы, сто г грибов, полстакана сухого белоснежного вина, 2 репчатые луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ч. ложка маргарина, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль и темный молотый перец по вкусу. Филе рыбы выложить на смазанную маслом форму, посолить, поперчить и добавить вино. Грибы порезать ломтиками, лук мелко нарубить и обжарить все на маргарине, выложить на рыбу. Смешать тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок, присыпать рыбу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Готовую рыбу посыпать зеленью и полить растопленным сливочным маслом. Карп, фаршированный гречкой с грибами Настоящее торжественное блюдо! На 1 тушку карпа потребуется 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 стакан гречневой крупы, сто г грибов, 50-70 г майонеза, половинка лимона, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Карпа очистить, посолить, поперчить. Лук порезать маленькими кубиками и обжарить. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде. Грибы порезать маленькими кусками и обжарить. Морковь очистить, натереть на большой терке и обжарить на растительном масле. Смешать гречку с грибами, луком и морковью, посолить, поперчить. В середину карпа положить начинку, положить рыбу на противень и сверху полить майонезом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. При подаче сбрызнуть лимонным соком. Лосось, жаренный без панировки Любую рыбу семейства лососевых можнож приготовить таковым образом. И аппетитно, и полезно. Рыбу порезать кусками, выложить на сухую сковороду, немножко присолить и жарить на медлительном огне. Перевернуть, опять подсолить и жарить вторую сторону. Таким методом можнож жарить и белоснежную рыбу, но добавить при жарке немножко растительного масла, ежели рыба не чрезвычайно жирная. И в заключение очередное рыбное блюдо, рецепт которого пленил меня собственной необычностью. А когда мы его опробовали, то и своим необычным вкусом. Лосось в конверте с сосновой хвоей Из расчета на 4 порции потребуется 4 кусочка филе лосося от спинки, гр по 200(с шкурой, но без чешуи), 1 ст. ложка белоснежного перца в зернах(можнож и немножко меньше), 1,5 ч. ложки зёрен кориандра, 2 ст. ложки большой соли(идеальнее всего морской), сто мл оливкового масла, 120 г сосновых иголок. Разогреть духовку до 180 градусов. Перец и кориандр истолочь в ступке совместно с солью. Сделать поверхностные надрезы на шкуре рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью. Хвою помыть в прохладной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом. Разделить на 4 одинаковые кучки. Подготовить 4 двухслойных листа фольги, приблизительно 25х25 сантим На каждый лист положить по три четверти иголок, на их кусочек рыбы и сверху оставшиеся иголки. Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при всем этом к рыбе: она обязана быть вроде бы в воздушном кармашке. Выложить приготовленные конверты на сухую сковороду либо противень. Поставить на газ, на рассекатель пламени либо на конфорку электроплиты на 5 минут, потом в разогретую духовку на 10 минут. Подавать на стол идеальнее всего на нагретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленоватым салатом. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»