Рыба в Петров пост
Вкушать рыбу в Петров пост разрешается во все дни, не считая пн., среды и пятницы. А с рыбой можнож сварить аппетитный рыбный суп, уху, приготовить блюда на 2-ое либо сделать обыкновенные и роскошные закуски.
Сегодня у нас рыбные блюда, которые можнож приготовить в пост. Все эти блюда можнож подавать как днем к завтраку, так и вечерком к ужину. Это также и хорошее 2-ое к обеду. И, что самое основное, хоть какое из этих блюд можнож приготовить к торжественному столу - как для тех, кто постится, так и для тех, кто пост не соблюдает.
Рыбная солянка «Посейдон»
Потребуется: 800 г рыбы, 2 репчатые луковицы, 6 картофелин, 2 соленых огурца, три четверти стакана томат-пасты, 1 морковь, 10 г сухих грибов, приправы, лимон, соль по вкусу.
Сварить бульон из костей и голов рыб, положить в него морковь и приправы(по желанию), процедить.
Добавить нарезанный картофель и довести до готовности. Нашинковать полукольцами лук и спассеровать.
Развести бульоном томатную пасту и спассеровать раздельно.
Соленые огурцы очистить от кожуры и зёрен и, нарезав ломтиками, припустить. В кипящий рыбный бульон с картофелем положить куски рыбы и на слабеньком огне варить 5 минут, позже добавить лук, огурцы и варить еще 5 минут. После этого положить в солянку мелко нарезанную морковь, томат-пасту и отваренные и нарезанные ломтиками сушеные грибы. Варить еще 5 минут.
При подаче добавить в солянку мелко нарезанную зелень и ломтики лимона.
При желании солянку можнож приготовить без грибов.
А вот еще аппетитный суп с рыбой, который можнож приготовить и в пост.
Рыбный суп «Морские мотивы»
1 кг морской рыбы очистить, удалить головы, шкуру, хвосты, хребты. Мякоть порезать порционными кусками. Голову, шкуру и кости залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 репчатую луковицу, 5-6 горошин темного перца, зелень укропа и петрушки. Варить 30 минут.
Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить до готовности. Потом рыбу вытащить.
Разогреть на сковороде немножко масла, всыпать пытку, перемешать, а позже влить немножко бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить 2 помидора, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, 1 зубчик нарезанного чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Положить в суп куски рыбы, опять довести до кипения и, сняв с огня, бросить на 5 минут.
Рыба, жаренная по-ленинградски
Из расчета на 1 порцию будет нужно: 200 г трески либо хека(либо иной сходственной рыбы), 10 г пытки, растительное масло, 40 г лука фри, 160 г гарнира.
Рыбу разделать на филе с шкурой, разрезать на 4 куска, посыпать солью, перцем, запанировать в пытке и обжарить в масле.
Для гарнира сварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками и обжарить в растительном масле.
Чтобы приготовить лук-фри, лук необходимо порезать кольцами, запанировать в пытке и поджарить во фритюре до золотистого цвета. На середину тарелки горочкой выложить жареное филе рыбы. Вокруг него выложить жареный картофель - рядами, ступенечками. Верхушку рыбы картофелем не накрывать. В образовавшееся окошко положить лук фри и украсить веточками зелени.
Рыбка «Сон в руку»
Горбушу(можнож и иную красноватую рыбу)разделать на филе с шкурой и порезать кусками шириной 1,5-2 сантим.. Обмакнуть их поначалу в соевый соус, позже в пытку и поджарить до готовности.
Приготовить заправку из репчатого лука, моркови, сладостного перца и томата(в случайных количествах), добавить немножко воды, посолить и потушить до размягчения овощей.
На дно глубочайшего салатника положить часть овощной заправки, на нее слой рыбы, позже опять овощные культуры и т.д.(верхний слой обязан быть из заправки). Рыба и заправка обязаны быть непременно горячими.
Остывает блюдо приблизительно 1-1,5 часа при к-тной тмп-ре, позже его надобно поставить в холодильник.
Подать рыбу с вареным рисом.
Рыбка «Перцовая»
Потребуется: 2 куска филе зубатки, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1 стакан сухого белоснежного вина, растительное масло, 5-6 горошин душистого перца, соль, лавровый лист, базилик.
Рыбу положить в эмалированную посуду, залить вином, добавить перец-горошек, лавровый лист, веточку базилика. Посолить по вкусу и бросить мариноваться на 1 час.
Болгарский перец и луковицу порезать маленькими кубиками, перемешать, немножко посолить. Измельчить базилик.
В форму для запекания налить 3-4 ст. ложки растительного масла, выложить маринованную рыбу, залить маринадом. Сверху выложить перец с луком, посыпать базиликом. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут.
Подавать рыбу с овощным салатом.
Треска с сухофруктами
Потребуется: 1 кг рыбы, 1 стакан сухого белоснежного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,5 стакана изюма, 200 г кураги, половина лимона, 2 лавровых листа, уксус, соль по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла(так в уникальном рецепте, а в пост можнож применять растительное масло), 1,5 ст. ложки пытки, 3 стакана рыбного бульона, сахар.
Рыбу порезать порционными кусками, посолить и поставить на 1 час в холодильник. Затем влить вино, немножко уксуса, добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, изюм и курагу, кружки лимона без зернышек и кожуры, лавровый лист. Налить воды, чтоб она лишь закрывала рыбу. Варить на сильном огне 15-20 минут.
Масло растереть с пыткой и сахаром, развести бульоном, варить до загустения. Подать соус к рыбе.
Стейки из рыбы «Ароматные»
Потребуется: 4 стейка рыбы, приправа для рыбы, 1 стакан белоснежного сухого вина, 1 лимон, соль, растительное масло.
Подготовленные стейки натереть приправой, смешанной с солью, положить в блюдо, сбрызнуть рыбу соком лимона и залить вином. Убрать в холодильник на 1 час. Замаринованные стейки завернуть в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем рыбу вытащить, раскрыть фольгу и возвращать в духовку на 10 минут, чтоб возникла корочка. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Подать рыбу с картофелем - отваренным, а позже поджаренным на растительном масле.
Запеченная рыба
Потребуется: 500-700 г филе хоть какой рыбы(хек, форель, семга и т.п.), по 2 ст. ложки горчицы, растительного масла, соевого соуса, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, 0,5 ч. ложи сахара, репчатый лук, соль, темный молотый перец, приправа для рыбы.
Для соуса смешать горчицу, растительное масло, соевый соус, уксус, сахар.
Филе разрезать вдоль на полосы, слегка посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Аккуратно соединить с горчичным соусом и бросить на час мариноваться.
Форму смазать растительным маслом, выложить кольца лука, сверху – филе рыбы. Остатки соуса выложить на рыбу. Поставить в горячую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Когда рыба покроется золотистой корочкой, накрыть фольгой, выключить нагрев и бросить в духовке на 30 минут, чтоб рыба впитала в себя все соки.
Приятного аппетита в пост!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Вкушать рыбу в Петров пост разрешается во все дни, не считая пн., среды и пятницы. А с рыбой можнож сварить аппетитный рыбный суп, уху, приготовить блюда на 2-ое либо сделать обыкновенные и роскошные закуски. Сегодня у нас рыбные блюда, которые можнож приготовить в пост. Все эти блюда можнож подавать как днем к завтраку, так и вечерком к ужину. Это также и хорошее 2-ое к обеду. И, что самое основное, хоть какое из этих блюд можнож приготовить к торжественному столу - как для тех, кто постится, так и для тех, кто пост не соблюдает. Рыбная солянка «Посейдон» Потребуется: 800 г рыбы, 2 репчатые луковицы, 6 картофелин, 2 соленых огурца, три четверти стакана томат-пасты, 1 морковь, 10 г сухих грибов, приправы, лимон, соль по вкусу. Сварить бульон из костей и голов рыб, положить в него морковь и приправы(по желанию), процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности. Нашинковать полукольцами лук и спассеровать. Развести бульоном томатную пасту и спассеровать раздельно. Соленые огурцы очистить от кожуры и зёрен и, нарезав ломтиками, припустить. В кипящий рыбный бульон с картофелем положить куски рыбы и на слабеньком огне варить 5 минут, позже добавить лук, огурцы и варить еще 5 минут. После этого положить в солянку мелко нарезанную морковь, томат-пасту и отваренные и нарезанные ломтиками сушеные грибы. Варить еще 5 минут. При подаче добавить в солянку мелко нарезанную зелень и ломтики лимона. При желании солянку можнож приготовить без грибов. А вот еще аппетитный суп с рыбой, который можнож приготовить и в пост. Рыбный суп «Морские мотивы» 1 кг морской рыбы очистить, удалить головы, шкуру, хвосты, хребты. Мякоть порезать порционными кусками. Голову, шкуру и кости залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 репчатую луковицу, 5-6 горошин темного перца, зелень укропа и петрушки. Варить 30 минут. Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить до готовности. Потом рыбу вытащить. Разогреть на сковороде немножко масла, всыпать пытку, перемешать, а позже влить немножко бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить 2 помидора, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, 1 зубчик нарезанного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Положить в суп куски рыбы, опять довести до кипения и, сняв с огня, бросить на 5 минут. Рыба, жаренная по-ленинградски Из расчета на 1 порцию будет нужно: 200 г трески либо хека(либо иной сходственной рыбы), 10 г пытки, растительное масло, 40 г лука фри, 160 г гарнира. Рыбу разделать на филе с шкурой, разрезать на 4 куска, посыпать солью, перцем, запанировать в пытке и обжарить в масле. Для гарнира сварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками и обжарить в растительном масле. Чтобы приготовить лук-фри, лук необходимо порезать кольцами, запанировать в пытке и поджарить во фритюре до золотистого цвета. На середину тарелки горочкой выложить жареное филе рыбы. Вокруг него выложить жареный картофель - рядами, ступенечками. Верхушку рыбы картофелем не накрывать. В образовавшееся окошко положить лук фри и украсить веточками зелени. Рыбка «Сон в руку» Горбушу(можнож и иную красноватую рыбу)разделать на филе с шкурой и порезать кусками шириной 1,5-2 сантим Обмакнуть их поначалу в соевый соус, позже в пытку и поджарить до готовности. Приготовить заправку из репчатого лука, моркови, сладостного перца и томата(в случайных количествах), добавить немножко воды, посолить и потушить до размягчения овощей. На дно глубочайшего салатника положить часть овощной заправки, на нее слой рыбы, позже опять овощные культуры и т.д.(верхний слой обязан быть из заправки). Рыба и заправка обязаны быть непременно горячими. Остывает блюдо приблизительно 1-1,5 часа при к-тной тмп-ре, позже его надобно поставить в холодильник. Подать рыбу с вареным рисом. Рыбка «Перцовая» Потребуется: 2 куска филе зубатки, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1 стакан сухого белоснежного вина, растительное масло, 5-6 горошин душистого перца, соль, лавровый лист, базилик. Рыбу положить в эмалированную посуду, залить вином, добавить перец-горошек, лавровый лист, веточку базилика. Посолить по вкусу и бросить мариноваться на 1 час. Болгарский перец и луковицу порезать маленькими кубиками, перемешать, немножко посолить. Измельчить базилик. В форму для запекания налить 3-4 ст. ложки растительного масла, выложить маринованную рыбу, залить маринадом. Сверху выложить перец с луком, посыпать базиликом. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут. Подавать рыбу с овощным салатом. Треска с сухофруктами Потребуется: 1 кг рыбы, 1 стакан сухого белоснежного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,5 стакана изюма, 200 г кураги, половина лимона, 2 лавровых листа, уксус, соль по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла(так в уникальном рецепте, а в пост можнож применять растительное масло), 1,5 ст. ложки пытки, 3 стакана рыбного бульона, сахар. Рыбу порезать порционными кусками, посолить и поставить на 1 час в холодильник. Затем влить вино, немножко уксуса, добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, изюм и курагу, кружки лимона без зернышек и кожуры, лавровый лист. Налить воды, чтоб она лишь закрывала рыбу. Варить на сильном огне 15-20 минут. Масло растереть с пыткой и сахаром, развести бульоном, варить до загустения. Подать соус к рыбе. Стейки из рыбы «Ароматные» Потребуется: 4 стейка рыбы, приправа для рыбы, 1 стакан белоснежного сухого вина, 1 лимон, соль, растительное масло. Подготовленные стейки натереть приправой, смешанной с солью, положить в блюдо, сбрызнуть рыбу соком лимона и залить вином. Убрать в холодильник на 1 час. Замаринованные стейки завернуть в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем рыбу вытащить, раскрыть фольгу и возвращать в духовку на 10 минут, чтоб возникла корочка. При подаче посыпать рубленой зеленью. Подать рыбу с картофелем - отваренным, а позже поджаренным на растительном масле. Запеченная рыба Потребуется: 500-700 г филе хоть какой рыбы(хек, форель, семга и т.п.), по 2 ст. ложки горчицы, растительного масла, соевого соуса, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, 0,5 ч. ложи сахара, репчатый лук, соль, темный молотый перец, приправа для рыбы. Для соуса смешать горчицу, растительное масло, соевый соус, уксус, сахар. Филе разрезать вдоль на полосы, слегка посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Аккуратно соединить с горчичным соусом и бросить на час мариноваться. Форму смазать растительным маслом, выложить кольца лука, сверху – филе рыбы. Остатки соуса выложить на рыбу. Поставить в горячую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Когда рыба покроется золотистой корочкой, накрыть фольгой, выключить нагрев и бросить в духовке на 30 минут, чтоб рыба впитала в себя все соки. Приятного аппетита в пост! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Сегодня у нас рыбные блюда, которые можнож приготовить в пост. Все эти блюда можнож подавать как днем к завтраку, так и вечерком к ужину. Это также и хорошее 2-ое к обеду. И, что самое основное, хоть какое из этих блюд можнож приготовить к торжественному столу - как для тех, кто постится, так и для тех, кто пост не соблюдает.
Рыбная солянка «Посейдон»
Потребуется: 800 г рыбы, 2 репчатые луковицы, 6 картофелин, 2 соленых огурца, три четверти стакана томат-пасты, 1 морковь, 10 г сухих грибов, приправы, лимон, соль по вкусу.
Сварить бульон из костей и голов рыб, положить в него морковь и приправы(по желанию), процедить.
Добавить нарезанный картофель и довести до готовности. Нашинковать полукольцами лук и спассеровать.
Развести бульоном томатную пасту и спассеровать раздельно.
Соленые огурцы очистить от кожуры и зёрен и, нарезав ломтиками, припустить. В кипящий рыбный бульон с картофелем положить куски рыбы и на слабеньком огне варить 5 минут, позже добавить лук, огурцы и варить еще 5 минут. После этого положить в солянку мелко нарезанную морковь, томат-пасту и отваренные и нарезанные ломтиками сушеные грибы. Варить еще 5 минут.
При подаче добавить в солянку мелко нарезанную зелень и ломтики лимона.
При желании солянку можнож приготовить без грибов.
А вот еще аппетитный суп с рыбой, который можнож приготовить и в пост.
Рыбный суп «Морские мотивы»
1 кг морской рыбы очистить, удалить головы, шкуру, хвосты, хребты. Мякоть порезать порционными кусками. Голову, шкуру и кости залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 репчатую луковицу, 5-6 горошин темного перца, зелень укропа и петрушки. Варить 30 минут.
Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить до готовности. Потом рыбу вытащить.
Разогреть на сковороде немножко масла, всыпать пытку, перемешать, а позже влить немножко бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить 2 помидора, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, 1 зубчик нарезанного чеснока, посолить, поперчить по вкусу.
Положить в суп куски рыбы, опять довести до кипения и, сняв с огня, бросить на 5 минут.
Рыба, жаренная по-ленинградски
Из расчета на 1 порцию будет нужно: 200 г трески либо хека(либо иной сходственной рыбы), 10 г пытки, растительное масло, 40 г лука фри, 160 г гарнира.
Рыбу разделать на филе с шкурой, разрезать на 4 куска, посыпать солью, перцем, запанировать в пытке и обжарить в масле.
Для гарнира сварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками и обжарить в растительном масле.
Чтобы приготовить лук-фри, лук необходимо порезать кольцами, запанировать в пытке и поджарить во фритюре до золотистого цвета. На середину тарелки горочкой выложить жареное филе рыбы. Вокруг него выложить жареный картофель - рядами, ступенечками. Верхушку рыбы картофелем не накрывать. В образовавшееся окошко положить лук фри и украсить веточками зелени.
Рыбка «Сон в руку»
Горбушу(можнож и иную красноватую рыбу)разделать на филе с шкурой и порезать кусками шириной 1,5-2 сантим.. Обмакнуть их поначалу в соевый соус, позже в пытку и поджарить до готовности.
Приготовить заправку из репчатого лука, моркови, сладостного перца и томата(в случайных количествах), добавить немножко воды, посолить и потушить до размягчения овощей.
На дно глубочайшего салатника положить часть овощной заправки, на нее слой рыбы, позже опять овощные культуры и т.д.(верхний слой обязан быть из заправки). Рыба и заправка обязаны быть непременно горячими.
Остывает блюдо приблизительно 1-1,5 часа при к-тной тмп-ре, позже его надобно поставить в холодильник.
Подать рыбу с вареным рисом.
Рыбка «Перцовая»
Потребуется: 2 куска филе зубатки, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1 стакан сухого белоснежного вина, растительное масло, 5-6 горошин душистого перца, соль, лавровый лист, базилик.
Рыбу положить в эмалированную посуду, залить вином, добавить перец-горошек, лавровый лист, веточку базилика. Посолить по вкусу и бросить мариноваться на 1 час.
Болгарский перец и луковицу порезать маленькими кубиками, перемешать, немножко посолить. Измельчить базилик.
В форму для запекания налить 3-4 ст. ложки растительного масла, выложить маринованную рыбу, залить маринадом. Сверху выложить перец с луком, посыпать базиликом. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут.
Подавать рыбу с овощным салатом.
Треска с сухофруктами
Потребуется: 1 кг рыбы, 1 стакан сухого белоснежного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,5 стакана изюма, 200 г кураги, половина лимона, 2 лавровых листа, уксус, соль по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла(так в уникальном рецепте, а в пост можнож применять растительное масло), 1,5 ст. ложки пытки, 3 стакана рыбного бульона, сахар.
Рыбу порезать порционными кусками, посолить и поставить на 1 час в холодильник. Затем влить вино, немножко уксуса, добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, изюм и курагу, кружки лимона без зернышек и кожуры, лавровый лист. Налить воды, чтоб она лишь закрывала рыбу. Варить на сильном огне 15-20 минут.
Масло растереть с пыткой и сахаром, развести бульоном, варить до загустения. Подать соус к рыбе.
Стейки из рыбы «Ароматные»
Потребуется: 4 стейка рыбы, приправа для рыбы, 1 стакан белоснежного сухого вина, 1 лимон, соль, растительное масло.
Подготовленные стейки натереть приправой, смешанной с солью, положить в блюдо, сбрызнуть рыбу соком лимона и залить вином. Убрать в холодильник на 1 час. Замаринованные стейки завернуть в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем рыбу вытащить, раскрыть фольгу и возвращать в духовку на 10 минут, чтоб возникла корочка. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Подать рыбу с картофелем - отваренным, а позже поджаренным на растительном масле.
Запеченная рыба
Потребуется: 500-700 г филе хоть какой рыбы(хек, форель, семга и т.п.), по 2 ст. ложки горчицы, растительного масла, соевого соуса, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, 0,5 ч. ложи сахара, репчатый лук, соль, темный молотый перец, приправа для рыбы.
Для соуса смешать горчицу, растительное масло, соевый соус, уксус, сахар.
Филе разрезать вдоль на полосы, слегка посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Аккуратно соединить с горчичным соусом и бросить на час мариноваться.
Форму смазать растительным маслом, выложить кольца лука, сверху – филе рыбы. Остатки соуса выложить на рыбу. Поставить в горячую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Когда рыба покроется золотистой корочкой, накрыть фольгой, выключить нагрев и бросить в духовке на 30 минут, чтоб рыба впитала в себя все соки.
Приятного аппетита в пост!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Вкушать рыбу в Петров пост разрешается во все дни, не считая пн., среды и пятницы. А с рыбой можнож сварить аппетитный рыбный суп, уху, приготовить блюда на 2-ое либо сделать обыкновенные и роскошные закуски. Сегодня у нас рыбные блюда, которые можнож приготовить в пост. Все эти блюда можнож подавать как днем к завтраку, так и вечерком к ужину. Это также и хорошее 2-ое к обеду. И, что самое основное, хоть какое из этих блюд можнож приготовить к торжественному столу - как для тех, кто постится, так и для тех, кто пост не соблюдает. Рыбная солянка «Посейдон» Потребуется: 800 г рыбы, 2 репчатые луковицы, 6 картофелин, 2 соленых огурца, три четверти стакана томат-пасты, 1 морковь, 10 г сухих грибов, приправы, лимон, соль по вкусу. Сварить бульон из костей и голов рыб, положить в него морковь и приправы(по желанию), процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности. Нашинковать полукольцами лук и спассеровать. Развести бульоном томатную пасту и спассеровать раздельно. Соленые огурцы очистить от кожуры и зёрен и, нарезав ломтиками, припустить. В кипящий рыбный бульон с картофелем положить куски рыбы и на слабеньком огне варить 5 минут, позже добавить лук, огурцы и варить еще 5 минут. После этого положить в солянку мелко нарезанную морковь, томат-пасту и отваренные и нарезанные ломтиками сушеные грибы. Варить еще 5 минут. При подаче добавить в солянку мелко нарезанную зелень и ломтики лимона. При желании солянку можнож приготовить без грибов. А вот еще аппетитный суп с рыбой, который можнож приготовить и в пост. Рыбный суп «Морские мотивы» 1 кг морской рыбы очистить, удалить головы, шкуру, хвосты, хребты. Мякоть порезать порционными кусками. Голову, шкуру и кости залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 репчатую луковицу, 5-6 горошин темного перца, зелень укропа и петрушки. Варить 30 минут. Готовый бульон процедить, залить им куски рыбы и варить до готовности. Потом рыбу вытащить. Разогреть на сковороде немножко масла, всыпать пытку, перемешать, а позже влить немножко бульона. Полученную заправку соединить с остальным бульоном, добавить 2 помидора, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, 1 зубчик нарезанного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Положить в суп куски рыбы, опять довести до кипения и, сняв с огня, бросить на 5 минут. Рыба, жаренная по-ленинградски Из расчета на 1 порцию будет нужно: 200 г трески либо хека(либо иной сходственной рыбы), 10 г пытки, растительное масло, 40 г лука фри, 160 г гарнира. Рыбу разделать на филе с шкурой, разрезать на 4 куска, посыпать солью, перцем, запанировать в пытке и обжарить в масле. Для гарнира сварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками и обжарить в растительном масле. Чтобы приготовить лук-фри, лук необходимо порезать кольцами, запанировать в пытке и поджарить во фритюре до золотистого цвета. На середину тарелки горочкой выложить жареное филе рыбы. Вокруг него выложить жареный картофель - рядами, ступенечками. Верхушку рыбы картофелем не накрывать. В образовавшееся окошко положить лук фри и украсить веточками зелени. Рыбка «Сон в руку» Горбушу(можнож и иную красноватую рыбу)разделать на филе с шкурой и порезать кусками шириной 1,5-2 сантим Обмакнуть их поначалу в соевый соус, позже в пытку и поджарить до готовности. Приготовить заправку из репчатого лука, моркови, сладостного перца и томата(в случайных количествах), добавить немножко воды, посолить и потушить до размягчения овощей. На дно глубочайшего салатника положить часть овощной заправки, на нее слой рыбы, позже опять овощные культуры и т.д.(верхний слой обязан быть из заправки). Рыба и заправка обязаны быть непременно горячими. Остывает блюдо приблизительно 1-1,5 часа при к-тной тмп-ре, позже его надобно поставить в холодильник. Подать рыбу с вареным рисом. Рыбка «Перцовая» Потребуется: 2 куска филе зубатки, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1 стакан сухого белоснежного вина, растительное масло, 5-6 горошин душистого перца, соль, лавровый лист, базилик. Рыбу положить в эмалированную посуду, залить вином, добавить перец-горошек, лавровый лист, веточку базилика. Посолить по вкусу и бросить мариноваться на 1 час. Болгарский перец и луковицу порезать маленькими кубиками, перемешать, немножко посолить. Измельчить базилик. В форму для запекания налить 3-4 ст. ложки растительного масла, выложить маринованную рыбу, залить маринадом. Сверху выложить перец с луком, посыпать базиликом. Запекать в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут. Подавать рыбу с овощным салатом. Треска с сухофруктами Потребуется: 1 кг рыбы, 1 стакан сухого белоснежного вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,5 стакана изюма, 200 г кураги, половина лимона, 2 лавровых листа, уксус, соль по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла(так в уникальном рецепте, а в пост можнож применять растительное масло), 1,5 ст. ложки пытки, 3 стакана рыбного бульона, сахар. Рыбу порезать порционными кусками, посолить и поставить на 1 час в холодильник. Затем влить вино, немножко уксуса, добавить коренья, нарезанные дольками, луковицу, изюм и курагу, кружки лимона без зернышек и кожуры, лавровый лист. Налить воды, чтоб она лишь закрывала рыбу. Варить на сильном огне 15-20 минут. Масло растереть с пыткой и сахаром, развести бульоном, варить до загустения. Подать соус к рыбе. Стейки из рыбы «Ароматные» Потребуется: 4 стейка рыбы, приправа для рыбы, 1 стакан белоснежного сухого вина, 1 лимон, соль, растительное масло. Подготовленные стейки натереть приправой, смешанной с солью, положить в блюдо, сбрызнуть рыбу соком лимона и залить вином. Убрать в холодильник на 1 час. Замаринованные стейки завернуть в фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем рыбу вытащить, раскрыть фольгу и возвращать в духовку на 10 минут, чтоб возникла корочка. При подаче посыпать рубленой зеленью. Подать рыбу с картофелем - отваренным, а позже поджаренным на растительном масле. Запеченная рыба Потребуется: 500-700 г филе хоть какой рыбы(хек, форель, семга и т.п.), по 2 ст. ложки горчицы, растительного масла, соевого соуса, 1 ч. ложка 9%-го уксуса, 0,5 ч. ложи сахара, репчатый лук, соль, темный молотый перец, приправа для рыбы. Для соуса смешать горчицу, растительное масло, соевый соус, уксус, сахар. Филе разрезать вдоль на полосы, слегка посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбы. Аккуратно соединить с горчичным соусом и бросить на час мариноваться. Форму смазать растительным маслом, выложить кольца лука, сверху – филе рыбы. Остатки соуса выложить на рыбу. Поставить в горячую духовку и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Когда рыба покроется золотистой корочкой, накрыть фольгой, выключить нагрев и бросить в духовке на 30 минут, чтоб рыба впитала в себя все соки. Приятного аппетита в пост! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru