Диабет-меню на день » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Диабет-меню на день

Диабет-меню на день

Диабет-меню на день
Диабет-меню на день Сегодня у нас новейшие рецепты блюд для нездоровых сладким диабетом, которые излишний разов обоснуют, что и диетическое кормление быть может не совсем лишь полезным, но и питательным.
При составлении меню на день будем держать в голове, что нашей задачей является не совсем лишь приготовить то либо другое блюдо, но и верно его употребить, а конкретно - есть, но не переедать, чтоб не набирать излишние килограммы не мучиться в последующем ожирением.
Готовим на завтрак
Сегодня к завтраку на выбор три блюда.
Омлет с ветчиной
Потребуется: 2 яичка, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу.
Яйца разбить в тарелку, добавить соль, немножко молока и превосходно взбить вилкой.
Ветчину, колбасу либо окорок порезать лапшой, слегка жарить на масле, смешать с взбитым яичком и поместить в духовку на 5 минут. Готовый омлет свернуть рулетом, положить швом вниз на тарелку. Залить маслом.
Яйца с отрубями
Из расчета на 1 порцию будет нужно: 1 яичко, 25 г простокваши(кефира), 5 г пшеничных отрубей, зелень.
Сваренные вкрутую яичка мелко порубить, соединить с приготовленными отрубями, простоквашей(кефиром), посыпать мелко нарубленной зеленью.
Рыба запеченная
Потребуется: 3 тушки хека, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1 стакан соевой сметаны, 2 зубчика чеснока, сто г нежирного сыра, панировочные сухари, соль.
Рыбу помыть, щепетильно разделять от хребта, не испортив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, выложить рыбу, сверху на рыбу положить по 2 веточки укропа.
Помидоры обдать кипяточком, снять кожуру, разрезать пополам и выдавить сок. Нарезать мякоть маленькими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу приобретенной массой снутри и сверху. Верх рыбы потом посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30–35 минут при температуре 200 градусов.
Эти же блюда вы также сможете приготовить и к ужину.
К обеду на первое
Борщ вегетарианский
Потребуется: 200 г кортошки, 200 г белокочанной капусты, 1 большая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты либо 2 помидора, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки. Кроме того, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 л воды, соль по вкусу.
Свеклу порезать соломкой и потушить с уксусом, долею растительного масла и томатной пастой. Лук, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, спассеровать в оставшемся масле.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанные картофель и капусту и варить 10 минут. Затем добавить свеклу, лук, морковь и петрушку. Варить еще 5 мин. Заправить борщ чесноком и зеленью петрушки.
Перед подачей на стол заправить сметаной.
Суп овощной с шампиньонами
Потребуется: 300 г новых шампиньонов, 5 картофелин, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 л воды, соль по вкусу.
Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке и спассеровать в растительном масле совместно с луком.
Шампиньоны порезать, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить, пока сок, выпущенный грибами, не выкипит. Затем добавить соль, растительное масло и жарить на умеренном огне около 5 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Затем добавить приготовленные грибы и спассерованные овощные культуры и варить еще 5 минут.
При подаче на стол можнож заправить сметаной.
К обеду на второе
Рыба, гашенная с картофелем
Потребуется: 500 г горбуши(трески, окуня морского, сазана, ставриды), 1 луковица, четвертинка корня сельдерея, 6-7 картофелин, 1,5 моркови, 0,5 л 1%-го молока, 0,5 ч. ложки соли, зелень петрушки либо укропа по вкусу.
Подготовленные овощные культуры порезать маленькими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, соль, молоко и гасить 15–20 минут в духовке, потом на овощные культуры положить куски филе массой по 20–25 г и гасить до готовности.
Подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Жаркое с рыбой и грибами
Потребуется: 450-500 г филе сома(окуня морского, мерланга, трески, зубатки), 3 ст. ложки вареных белоснежных грибов либо вареных шампиньонов, 1 стакан рыбного бульона, растительное масло, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, запанировать и жарить как традиционно, в растительном масле, с 2-ух сторон до готовности.
Подготовленные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле 8–10 минут, добавить рыбный бульон, соль и гасить до готовности грибов.
При подаче на тарелку выложить жареную рыбу, сверху положить грибы, а рядом с рыбой – жареный картофель либо трудный гарнир.
Салаты и закуски в диабетическом питании
Салаты и закуски хороши к обеду в качестве блюда, с которого начинается обеденная трапеза. Съесть маленькую порцию такового блюда можнож и в течение всего дня в качестве перекуса. Эти блюда оценят не совсем лишь диабетики, но и здоровые люди. Это ведь также и примечательные закуски к хоть какому праздничному столу.
Тюльпаны из помидоров
Потребуется: 500 г томатов, 200 г нежирного творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложки соли, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки.
Творог протереть с маслом. Добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок. Все кропотливо перемешать.
У томатов вытащить мякоть и начинить их приготовленной смесью. Сверху каждый помидор украсить веточкой петрушки.
Помидоры, фаршированные грибами
Потребуется: 5–6 томатов, 300 г новых шампиньонов, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, темный молотый перец, соль по вкусу.
У томатов срезать верхнюю часть, удалить мякоть совместно с зёрнами, в образовавшееся отверстие насыпать соль, перец.
Грибы мелко порезать, выложить на разогретую сухую сковороду и гасить в своем соку. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, соль и жарить, пока лук не станет золотистым. Затем добавить сметану, перемешать, прожарить еще 1 мин и снять с огня. Охладить.
Получившимся фаршем наполнить помидоры, украсить листиками петрушки.
Капуста деликатесная в маринаде
Отличное добавление к вареному либо жареному картофелю, картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам, также кашам.
Потребуется: 0,5 кг белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 яблоко.
Для маринада: 0,5 л воды, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана 3%-го яблочного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка фруктозы, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист.
В эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды, довести ее до кипения, добавить соль, фруктозу, перец, лавровый лист и кипятить 3 минутки. Затем добавить растительное масло, уксус, довести до кипения и сходу же снять с огня.
Капусту и лук нашинковать узкой соломкой, морковь и очищенные от кожи и зёрен яблоки натереть на большой терке. Все перемешать, плотно уложить в эмалированную либо стеклянную посуду и залить горячим маринадом(так, чтоб он вполне покрыл смесь). Капуста будет готова через 3 часа.
Салат из свеклы с чесноком
Потребуется: 250 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны, соль.
Свеклу отварить в кожуре, очистить и натереть на большой терке. Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, сметану и все перемешать.
Винегрет
Потребуется: 1 большая свекла, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 3 картофелины, 1 пучок зеленоватого лука, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла.
Отваренные свеклу, картофель и морковь, также огурцы порезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко порезать. Все продукты соединить, посолить, добавить растительное масло и перемешать.
И в заключение рецепт коктейля, который можнож будет подать к обеду на десерт, также опьянеть его в качестве вкуснейшего, полезнейшего напитка, который к тому же великолепно утоляет жажду.
Ананасово-цитрусовый коктейль
Потребуется: 1 л ананасового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1 л газированной воды, 1 лимон, 2 апельсина, пищевой лед.
Из лимона выжать сок, смешать его с апельсиновым и ананасовым соками. Цедру лимона и апельсина порезать ломтиками и прокипятить в 2 стаканах воды в течение 5 минут, отвар процедить, охладить. Добавить в смесь соков отвар цедры, газированную воду, перемешать.
Подать коктейль к столу, добавив в него лед и украсив апельсиновыми ломтиками.
Приятного аппетита и превосходного здоровья!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Сегодня у нас новейшие рецепты блюд для нездоровых сладким диабетом, которые излишний разов обоснуют, что и диетическое кормление быть может не совсем лишь полезным, но и питательным. При составлении меню на день будем держать в голове, что нашей задачей является не совсем лишь приготовить то либо другое блюдо, но и верно его употребить, а конкретно - есть, но не переедать, чтоб не набирать излишние килограммы не мучиться в последующем ожирением. Готовим на завтрак Сегодня к завтраку на выбор три блюда. Омлет с ветчиной Потребуется: 2 яичка, 50 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу. Яйца разбить в тарелку, добавить соль, немножко молока и превосходно взбить вилкой. Ветчину, колбасу либо окорок порезать лапшой, слегка жарить на масле, смешать с взбитым яичком и поместить в духовку на 5 минут. Готовый омлет свернуть рулетом, положить швом вниз на тарелку. Залить маслом. Яйца с отрубями Из расчета на 1 порцию будет нужно: 1 яичко, 25 г простокваши(кефира), 5 г пшеничных отрубей, зелень. Сваренные вкрутую яичка мелко порубить, соединить с приготовленными отрубями, простоквашей(кефиром), посыпать мелко нарубленной зеленью. Рыба запеченная Потребуется: 3 тушки хека, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1 стакан соевой сметаны, 2 зубчика чеснока, сто г нежирного сыра, панировочные сухари, соль. Рыбу помыть, щепетильно разделять от хребта, не испортив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, выложить рыбу, сверху на рыбу положить по 2 веточки укропа. Помидоры обдать кипяточком, снять кожуру, разрезать пополам и выдавить сок. Нарезать мякоть маленькими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу приобретенной массой снутри и сверху. Верх рыбы потом посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30–35 минут при температуре 200 градусов. Эти же блюда вы также сможете приготовить и к ужину. К обеду на первое Борщ вегетарианский Потребуется: 200 г кортошки, 200 г белокочанной капусты, 1 большая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты либо 2 помидора, 1 морковь, 2 репчатые луковицы, 1 корень петрушки. Кроме того, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 л воды, соль по вкусу. Свеклу порезать соломкой и потушить с уксусом, долею растительного масла и томатной пастой. Лук, морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, спассеровать в оставшемся масле. В кипящую подсоленную воду положить нарезанные картофель и капусту и варить 10 минут. Затем добавить свеклу, лук, морковь и петрушку. Варить еще 5 мин. Заправить борщ чесноком и зеленью петрушки. Перед подачей на стол заправить сметаной. Суп овощной с шампиньонами Потребуется: 300 г новых шампиньонов, 5 картофелин, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла, 2,5 л воды, соль по вкусу. Лук мелко порезать, морковь натереть на большой терке и спассеровать в растительном масле совместно с луком. Шампиньоны порезать, выложить на сухую разогретую сковороду и жарить, пока сок, выпущенный грибами, не выкипит. Затем добавить соль, растительное масло и жарить на умеренном огне около 5 минут. Картофель очистить и порезать кубиками, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут. Затем добавить приготовленные грибы и спассерованные овощные культуры и варить еще 5 минут. При подаче на стол можнож заправить сметаной. К обеду на второе Рыба, гашенная с картофелем Потребуется: 500 г горбуши(трески, окуня морского, сазана, ставриды), 1 луковица, четвертинка корня сельдерея, 6-7 картофелин, 1,5 моркови, 0,5 л 1%-го молока, 0,5 ч. ложки соли, зелень петрушки либо укропа по вкусу. Подготовленные овощные культуры порезать маленькими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, соль, молоко и гасить 15–20 минут в духовке, потом на овощные культуры положить куски филе массой по 20–25 г и гасить до готовности. Подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Жаркое с рыбой и грибами Потребуется: 450-500 г филе сома(окуня морского, мерланга, трески, зубатки), 3 ст. ложки вареных белоснежных грибов либо вареных шампиньонов, 1 стакан рыбного бульона, растительное масло, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, запанировать и жарить как традиционно, в растительном масле, с 2-ух сторон до готовности. Подготовленные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжарить в растительном масле 8–10 минут, добавить рыбный бульон, соль и гасить до готовности грибов. При подаче на тарелку выложить жареную рыбу, сверху положить грибы, а рядом с рыбой – жареный картофель либо трудный гарнир. Салаты и закуски в диабетическом питании Салаты и закуски хороши к обеду в качестве блюда, с которого начинается обеденная трапеза. Съесть маленькую порцию такового блюда можнож и в течение всего дня в качестве перекуса. Эти блюда оценят не совсем лишь диабетики, но и здоровые люди. Это ведь также и примечательные закуски к хоть какому праздничному столу. Тюльпаны из помидоров Потребуется: 500 г томатов, 200 г нежирного творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложки соли, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки. Творог протереть с маслом. Добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок. Все кропотливо перемешать. У томатов вытащить мякоть и начинить их приготовленной смесью. Сверху каждый помидор украсить веточкой петрушки. Помидоры, фаршированные грибами Потребуется: 5–6 томатов, 300 г новых шампиньонов, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, темный молотый перец, соль по вкусу. У томатов срезать верхнюю часть, удалить мякоть совместно с зёрнами, в образовавшееся отверстие насыпать соль, перец. Грибы мелко порезать, выложить на разогретую сухую сковороду и гасить в своем соку. Когда сок выкипит, добавить растительное масло, мелко нарезанный лук, соль и жарить, пока лук не станет золотистым. Затем добавить сметану, перемешать, прожарить еще 1 мин и снять с огня. Охладить. Получившимся фаршем наполнить помидоры, украсить листиками петрушки. Капуста деликатесная в маринаде Отличное добавление к вареному либо жареному картофелю, картофельному пюре, мясным и рыбным блюдам, также кашам. Потребуется: 0,5 кг белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 1 яблоко. Для маринада: 0,5 л воды, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана 3%-го яблочного уксуса, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка фруктозы, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. В эмалированную кастрюлю налить 0,5 л воды, довести ее до кипения, добавить соль, фруктозу, перец, лавровый лист и кипятить 3 минутки. Затем добавить растительное масло, уксус, довести до кипения и сходу же снять с огня. Капусту и лук нашинковать узкой соломкой, морковь и очищенные от кожи и зёрен яблоки натереть на большой терке. Все перемешать, плотно уложить в эмалированную либо стеклянную посуду и залить горячим маринадом(так, чтоб он вполне покрыл смесь). Капуста будет готова через 3 часа. Салат из свеклы с чесноком Потребуется: 250 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сметаны, соль. Свеклу отварить в кожуре, очистить и натереть на большой терке. Добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, сметану и все перемешать. Винегрет Потребуется: 1 большая свекла, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 3 картофелины, 1 пучок зеленоватого лука, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла. Отваренные свеклу, картофель и морковь, также огурцы порезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук мелко порезать. Все продукты соединить, посолить, добавить растительное масло и перемешать. И в заключение рецепт коктейля, который можнож будет подать к обеду на десерт, также опьянеть его в качестве вкуснейшего, полезнейшего напитка, который к тому же великолепно утоляет жажду. Ананасово-цитрусовый коктейль Потребуется: 1 л ананасового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1 л газированной воды, 1 лимон, 2 апельсина, пищевой лед. Из лимона выжать сок, смешать его с апельсиновым и ананасовым соками. Цедру лимона и апельсина порезать ломтиками и прокипятить в 2 стаканах воды в течение 5 минут, отвар процедить, охладить. Добавить в смесь соков отвар цедры, газированную воду, перемешать. Подать коктейль к столу, добавив в него лед и украсив апельсиновыми ломтиками. Приятного аппетита и превосходного здоровья! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»