Звездные рецепты
И опять у нас встреча с любимыми актерами, а точнее, с их кулинарными рецептами.
И как постоянно в подборке занимательные рецепты различных блюд. Смотрите и готовьте!
От актера Александра Лазарева(мл.)
Тайский суп-пюре
Потребуется 0,5 кг креветок, 3 куриные грудки, 1 л кокосового молока, 9 морковок, лайм, красноватый острый перец, зубчик чеснока, кусок свежего имбиря, 4 лемонграсса(цитрусовая травка - любимая пряность тайландской кухни), 10 г кунжута, 3 сухих листа лайма, кинза, 3 ст. ложки рыбного соуса, 1,5 ст. ложки тайландского соуса, соевый соус, оливковое масло.
Морковь и имбирь порезать, залить кокосовым молоком и вскипятить. Добавить лемонграсс, листья и сок лайма, рыбный и тайландский соусы, вскипятить. Вынуть листья. Суп взбить в блендере.
Филе куриной грудки порезать полосами, обжарить с креветками, добавить нарубленный перец, чеснок, соевый соус и кунжут.
Разлить суп по тарелкам, добавив приготовленную поджарку, посыпать кинзой.
Индейка с апельсинами
Потребуется 1 индейка, 3 апельсина, 1 кг кортошки, 250 г аджики, 200 мл соевого соуса, пучок розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и темный молотый перец по вкусу.
Индейку замариновать в аджике, соевом соусе и розмарине, Апельсины порезать кружочками. Индейку нафаршировать апельсинами. Картофель порезать, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Индейку и картофель выложить в кулинарный рукав.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут на каждый килограмм птицы. Подавать с клюквенным соусом.
Галеты из гречневой пытки с беконом
Потребуется 300 г пшеничной и сто г гречневой пытки, 2 яичка, по 300 мл молока и воды, по 150 г бекона и шампиньонов, сто г чеддера, растительное масло.
Взбить яичка, добавить пытку, разбавить молоком и водой до консистенции водянистой сметаны, пожарить блины. Вытопить из бекона жир, добавить грибы, позже 50 г тертого сыра. На блинные галеты выложить начинку.
От актера Виктора Васильева
«Помидоры черри в блюде – не совсем лишь аппетитно, но и красиво».
Треска с каперсами
Потребуется 1 кг темной трески, по сто г желтоватых и бардовых помидорок черри, 50 г каперсов, сливочное и оливковое масло, соль по вкусу.
Треску порезать порционно, пожарить на оливковом масле. Помидоры черри разрезать пополам, потушить с каперсами на смеси оливкового и сливочного масла. Рыбу подавать под помидорным соусом и салатом.
От Альбины и Кристины – водящих передачи «Два с половиной повара»
Пирожки со свеклой и картошкой
Потребуется 0,5 кг песочного теста, по 50 г пытки и сливочного масла, яичко, 1 картофелина, 3 свеклы, 1 луковица, 2 ч. ложки зёрен укропа, соль, перец.
Свеклу, картофель сварить, порезать кубиками, как на винегрет. Лук порезать мелко. Смешать, добавить соль, перец, зёрна укропа.
Раскатать тесто, слепить великие плоские пирожки. Смазать яичком. Печь при 160 градусах 40 минут. Снять с пирожков вершину, положить вовнутрь по куску сливочного масла.
От актера Виктора Баринова
Шеф-повар телесериала «Кухня» - не совсем лишь хороший кулинар, но и мастер предоставлять кулинарные советы.
Утиные ножки конфи
Из расчета на 2 особы потребуется 2 стакана чечевицы, 4 утиные ножки, 6 ст. ложек варено-копченого бекона, 6 ст. ложек лука-порея, 3 стебля сельдерея, 4 некрупных помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 2 стакана утиного либо свиного жира, треть стакана оливкового масла, 8 стаканов куриного бульона, по веточке тимьяна, базилика и петрушки, соль, смесь «4 перца», лавровый лист, орегано по вкусу.
«Если в вашей семье у кого-либо аллергия на алкоголь, то заместо белоснежного вина можнож применять апельсиновый сок».
Утиные ножки обработать(убрать бедренную кость)и замариновать в смеси из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. Промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.
В кастрюльке растопить жир до 80 градусов и поместить в него ножки. Тушить до готовности. Далее утку идет обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Чечевицу помыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле овощные культуры(морковь, лук-порей, ствол сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.
Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидорам(очищенным и нарезанным на дольки)и зеленью.
Рататуй
Из расчета на 4 порции будет нужно 1 баклажан, 1-2 цуккини либо юных кабачка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 2 репчатые луковицы, зелень укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, оливковое либо растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.
Баклажан, кабачок и перец порезать большими кубиками. С томатов снять кожуру и крупно порезать.
Чтобы очистить помидоры от кожуры было проще, сделайте надрезы крест-накрест и поместите в кипящую воду на 30 секунд.
Лук, чеснок и зелень мелко нарубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока. Положить баклажаны и обжаривать 3 минутки. Потом добавить перец и кабачки, перемешать. Еще через 2-3 минутки добавить помидоры, соль и перец. Накрыть крышкой и гасить на слабеньком огне 20-25 минут.
Теплый салат с морепродуктами
Из расчета на 2 порции будет нужно упаковка зеленоватого салата, 5 шт. кортошки, 3 зубчика чеснока, упаковка морепродуктов, 6 шт. мидий, оливковое масло по вкусу.
Листья салата выложить на тарелку. Отварить картофель, порезать кубиками. Для соуса в картофельный отвар добавить обрубленный чеснок и оливковое масло.
Приготовить мидии. Обжарить морепродукты. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Мидии расположить по бокам.
Кстати, для полноты вкуса можнож выдавить немножко лимонного сока.
Круассаны
Кстати, в переводе с французского «круассаны» значит «полумесяцы».
Из расчета на 5 порций потребуется 2 стакана пытки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2-3 яичка, соль по вкусу, 8 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для внутренности: 1 ст. ложки корицы, 4 ст. ложки сахара.
Смешать пытку, дрожжи, сахар, молоко, яичка и соль. Замесить тесто. Дать подняться в тепле не наименее получаса. Затем вмесить нарубленное на маленькие куски масло и опять отдать тесту подняться.
Поделить тесто на 20 долей. Сделать конусы длиной 15-18 сантим.. Раскатать скалкой на длинноватые треугольники.
Сделать начинку: перемешать сахар с корицей, посыпать каждый треугольник. Скатать круассаны: от широкого края к тесному. Смазать взбитым яичком – и в духовку.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
И опять у нас встреча с любимыми актерами, а точнее, с их кулинарными рецептами. И как постоянно в подборке занимательные рецепты различных блюд. Смотрите и готовьте! От актера Александра Лазарева(мл.) Тайский суп-пюре Потребуется 0,5 кг креветок, 3 куриные грудки, 1 л кокосового молока, 9 морковок, лайм, красноватый острый перец, зубчик чеснока, кусок свежего имбиря, 4 лемонграсса(цитрусовая травка - любимая пряность тайландской кухни), 10 г кунжута, 3 сухих листа лайма, кинза, 3 ст. ложки рыбного соуса, 1,5 ст. ложки тайландского соуса, соевый соус, оливковое масло. Морковь и имбирь порезать, залить кокосовым молоком и вскипятить. Добавить лемонграсс, листья и сок лайма, рыбный и тайландский соусы, вскипятить. Вынуть листья. Суп взбить в блендере. Филе куриной грудки порезать полосами, обжарить с креветками, добавить нарубленный перец, чеснок, соевый соус и кунжут. Разлить суп по тарелкам, добавив приготовленную поджарку, посыпать кинзой. Индейка с апельсинами Потребуется 1 индейка, 3 апельсина, 1 кг кортошки, 250 г аджики, 200 мл соевого соуса, пучок розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и темный молотый перец по вкусу. Индейку замариновать в аджике, соевом соусе и розмарине, Апельсины порезать кружочками. Индейку нафаршировать апельсинами. Картофель порезать, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Индейку и картофель выложить в кулинарный рукав. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут на каждый килограмм птицы. Подавать с клюквенным соусом. Галеты из гречневой пытки с беконом Потребуется 300 г пшеничной и сто г гречневой пытки, 2 яичка, по 300 мл молока и воды, по 150 г бекона и шампиньонов, сто г чеддера, растительное масло. Взбить яичка, добавить пытку, разбавить молоком и водой до консистенции водянистой сметаны, пожарить блины. Вытопить из бекона жир, добавить грибы, позже 50 г тертого сыра. На блинные галеты выложить начинку. От актера Виктора Васильева «Помидоры черри в блюде – не совсем лишь аппетитно, но и красиво». Треска с каперсами Потребуется 1 кг темной трески, по сто г желтоватых и бардовых помидорок черри, 50 г каперсов, сливочное и оливковое масло, соль по вкусу. Треску порезать порционно, пожарить на оливковом масле. Помидоры черри разрезать пополам, потушить с каперсами на смеси оливкового и сливочного масла. Рыбу подавать под помидорным соусом и салатом. От Альбины и Кристины – водящих передачи «Два с половиной повара» Пирожки со свеклой и картошкой Потребуется 0,5 кг песочного теста, по 50 г пытки и сливочного масла, яичко, 1 картофелина, 3 свеклы, 1 луковица, 2 ч. ложки зёрен укропа, соль, перец. Свеклу, картофель сварить, порезать кубиками, как на винегрет. Лук порезать мелко. Смешать, добавить соль, перец, зёрна укропа. Раскатать тесто, слепить великие плоские пирожки. Смазать яичком. Печь при 160 градусах 40 минут. Снять с пирожков вершину, положить вовнутрь по куску сливочного масла. От актера Виктора Баринова Шеф-повар телесериала «Кухня» - не совсем лишь хороший кулинар, но и мастер предоставлять кулинарные советы. Утиные ножки конфи Из расчета на 2 особы потребуется 2 стакана чечевицы, 4 утиные ножки, 6 ст. ложек варено-копченого бекона, 6 ст. ложек лука-порея, 3 стебля сельдерея, 4 некрупных помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 2 стакана утиного либо свиного жира, треть стакана оливкового масла, 8 стаканов куриного бульона, по веточке тимьяна, базилика и петрушки, соль, смесь «4 перца», лавровый лист, орегано по вкусу. «Если в вашей семье у кого-либо аллергия на алкоголь, то заместо белоснежного вина можнож применять апельсиновый сок». Утиные ножки обработать(убрать бедренную кость)и замариновать в смеси из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. Промыть ножки под краном и обсушить полотенцем. В кастрюльке растопить жир до 80 градусов и поместить в него ножки. Тушить до готовности. Далее утку идет обжарить на растительном масле до румяной корочки. Чечевицу помыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле овощные культуры(морковь, лук-порей, ствол сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут. Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидорам(очищенным и нарезанным на дольки)и зеленью. Рататуй Из расчета на 4 порции будет нужно 1 баклажан, 1-2 цуккини либо юных кабачка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 2 репчатые луковицы, зелень укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, оливковое либо растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец. Баклажан, кабачок и перец порезать большими кубиками. С томатов снять кожуру и крупно порезать. Чтобы очистить помидоры от кожуры было проще, сделайте надрезы крест-накрест и поместите в кипящую воду на 30 секунд. Лук, чеснок и зелень мелко нарубить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока. Положить баклажаны и обжаривать 3 минутки. Потом добавить перец и кабачки, перемешать. Еще через 2-3 минутки добавить помидоры, соль и перец. Накрыть крышкой и гасить на слабеньком огне 20-25 минут. Теплый салат с морепродуктами Из расчета на 2 порции будет нужно упаковка зеленоватого салата, 5 шт. кортошки, 3 зубчика чеснока, упаковка морепродуктов, 6 шт. мидий, оливковое масло по вкусу. Листья салата выложить на тарелку. Отварить картофель, порезать кубиками. Для соуса в картофельный отвар добавить обрубленный чеснок и оливковое масло. Приготовить мидии. Обжарить морепродукты. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Мидии расположить по бокам. Кстати, для полноты вкуса можнож выдавить немножко лимонного сока. Круассаны Кстати, в переводе с французского «круассаны» значит «полумесяцы». Из расчета на 5 порций потребуется 2 стакана пытки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2-3 яичка, соль по вкусу, 8 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла. Для внутренности: 1 ст. ложки корицы, 4 ст. ложки сахара. Смешать пытку, дрожжи, сахар, молоко, яичка и соль. Замесить тесто. Дать подняться в тепле не наименее получаса. Затем вмесить нарубленное на маленькие куски масло и опять отдать тесту подняться. Поделить тесто на 20 долей. Сделать конусы длиной 15-18 сантим Раскатать скалкой на длинноватые треугольники. Сделать начинку: перемешать сахар с корицей, посыпать каждый треугольник. Скатать круассаны: от широкого края к тесному. Смазать взбитым яичком – и в духовку. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
И как постоянно в подборке занимательные рецепты различных блюд. Смотрите и готовьте!
От актера Александра Лазарева(мл.)
Тайский суп-пюре
Потребуется 0,5 кг креветок, 3 куриные грудки, 1 л кокосового молока, 9 морковок, лайм, красноватый острый перец, зубчик чеснока, кусок свежего имбиря, 4 лемонграсса(цитрусовая травка - любимая пряность тайландской кухни), 10 г кунжута, 3 сухих листа лайма, кинза, 3 ст. ложки рыбного соуса, 1,5 ст. ложки тайландского соуса, соевый соус, оливковое масло.
Морковь и имбирь порезать, залить кокосовым молоком и вскипятить. Добавить лемонграсс, листья и сок лайма, рыбный и тайландский соусы, вскипятить. Вынуть листья. Суп взбить в блендере.
Филе куриной грудки порезать полосами, обжарить с креветками, добавить нарубленный перец, чеснок, соевый соус и кунжут.
Разлить суп по тарелкам, добавив приготовленную поджарку, посыпать кинзой.
Индейка с апельсинами
Потребуется 1 индейка, 3 апельсина, 1 кг кортошки, 250 г аджики, 200 мл соевого соуса, пучок розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и темный молотый перец по вкусу.
Индейку замариновать в аджике, соевом соусе и розмарине, Апельсины порезать кружочками. Индейку нафаршировать апельсинами. Картофель порезать, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Индейку и картофель выложить в кулинарный рукав.
Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут на каждый килограмм птицы. Подавать с клюквенным соусом.
Галеты из гречневой пытки с беконом
Потребуется 300 г пшеничной и сто г гречневой пытки, 2 яичка, по 300 мл молока и воды, по 150 г бекона и шампиньонов, сто г чеддера, растительное масло.
Взбить яичка, добавить пытку, разбавить молоком и водой до консистенции водянистой сметаны, пожарить блины. Вытопить из бекона жир, добавить грибы, позже 50 г тертого сыра. На блинные галеты выложить начинку.
От актера Виктора Васильева
«Помидоры черри в блюде – не совсем лишь аппетитно, но и красиво».
Треска с каперсами
Потребуется 1 кг темной трески, по сто г желтоватых и бардовых помидорок черри, 50 г каперсов, сливочное и оливковое масло, соль по вкусу.
Треску порезать порционно, пожарить на оливковом масле. Помидоры черри разрезать пополам, потушить с каперсами на смеси оливкового и сливочного масла. Рыбу подавать под помидорным соусом и салатом.
От Альбины и Кристины – водящих передачи «Два с половиной повара»
Пирожки со свеклой и картошкой
Потребуется 0,5 кг песочного теста, по 50 г пытки и сливочного масла, яичко, 1 картофелина, 3 свеклы, 1 луковица, 2 ч. ложки зёрен укропа, соль, перец.
Свеклу, картофель сварить, порезать кубиками, как на винегрет. Лук порезать мелко. Смешать, добавить соль, перец, зёрна укропа.
Раскатать тесто, слепить великие плоские пирожки. Смазать яичком. Печь при 160 градусах 40 минут. Снять с пирожков вершину, положить вовнутрь по куску сливочного масла.
От актера Виктора Баринова
Шеф-повар телесериала «Кухня» - не совсем лишь хороший кулинар, но и мастер предоставлять кулинарные советы.
Утиные ножки конфи
Из расчета на 2 особы потребуется 2 стакана чечевицы, 4 утиные ножки, 6 ст. ложек варено-копченого бекона, 6 ст. ложек лука-порея, 3 стебля сельдерея, 4 некрупных помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 2 стакана утиного либо свиного жира, треть стакана оливкового масла, 8 стаканов куриного бульона, по веточке тимьяна, базилика и петрушки, соль, смесь «4 перца», лавровый лист, орегано по вкусу.
«Если в вашей семье у кого-либо аллергия на алкоголь, то заместо белоснежного вина можнож применять апельсиновый сок».
Утиные ножки обработать(убрать бедренную кость)и замариновать в смеси из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. Промыть ножки под краном и обсушить полотенцем.
В кастрюльке растопить жир до 80 градусов и поместить в него ножки. Тушить до готовности. Далее утку идет обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Чечевицу помыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле овощные культуры(морковь, лук-порей, ствол сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут.
Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидорам(очищенным и нарезанным на дольки)и зеленью.
Рататуй
Из расчета на 4 порции будет нужно 1 баклажан, 1-2 цуккини либо юных кабачка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 2 репчатые луковицы, зелень укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, оливковое либо растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.
Баклажан, кабачок и перец порезать большими кубиками. С томатов снять кожуру и крупно порезать.
Чтобы очистить помидоры от кожуры было проще, сделайте надрезы крест-накрест и поместите в кипящую воду на 30 секунд.
Лук, чеснок и зелень мелко нарубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока. Положить баклажаны и обжаривать 3 минутки. Потом добавить перец и кабачки, перемешать. Еще через 2-3 минутки добавить помидоры, соль и перец. Накрыть крышкой и гасить на слабеньком огне 20-25 минут.
Теплый салат с морепродуктами
Из расчета на 2 порции будет нужно упаковка зеленоватого салата, 5 шт. кортошки, 3 зубчика чеснока, упаковка морепродуктов, 6 шт. мидий, оливковое масло по вкусу.
Листья салата выложить на тарелку. Отварить картофель, порезать кубиками. Для соуса в картофельный отвар добавить обрубленный чеснок и оливковое масло.
Приготовить мидии. Обжарить морепродукты. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Мидии расположить по бокам.
Кстати, для полноты вкуса можнож выдавить немножко лимонного сока.
Круассаны
Кстати, в переводе с французского «круассаны» значит «полумесяцы».
Из расчета на 5 порций потребуется 2 стакана пытки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2-3 яичка, соль по вкусу, 8 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла.
Для внутренности: 1 ст. ложки корицы, 4 ст. ложки сахара.
Смешать пытку, дрожжи, сахар, молоко, яичка и соль. Замесить тесто. Дать подняться в тепле не наименее получаса. Затем вмесить нарубленное на маленькие куски масло и опять отдать тесту подняться.
Поделить тесто на 20 долей. Сделать конусы длиной 15-18 сантим.. Раскатать скалкой на длинноватые треугольники.
Сделать начинку: перемешать сахар с корицей, посыпать каждый треугольник. Скатать круассаны: от широкого края к тесному. Смазать взбитым яичком – и в духовку.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
И опять у нас встреча с любимыми актерами, а точнее, с их кулинарными рецептами. И как постоянно в подборке занимательные рецепты различных блюд. Смотрите и готовьте! От актера Александра Лазарева(мл.) Тайский суп-пюре Потребуется 0,5 кг креветок, 3 куриные грудки, 1 л кокосового молока, 9 морковок, лайм, красноватый острый перец, зубчик чеснока, кусок свежего имбиря, 4 лемонграсса(цитрусовая травка - любимая пряность тайландской кухни), 10 г кунжута, 3 сухих листа лайма, кинза, 3 ст. ложки рыбного соуса, 1,5 ст. ложки тайландского соуса, соевый соус, оливковое масло. Морковь и имбирь порезать, залить кокосовым молоком и вскипятить. Добавить лемонграсс, листья и сок лайма, рыбный и тайландский соусы, вскипятить. Вынуть листья. Суп взбить в блендере. Филе куриной грудки порезать полосами, обжарить с креветками, добавить нарубленный перец, чеснок, соевый соус и кунжут. Разлить суп по тарелкам, добавив приготовленную поджарку, посыпать кинзой. Индейка с апельсинами Потребуется 1 индейка, 3 апельсина, 1 кг кортошки, 250 г аджики, 200 мл соевого соуса, пучок розмарина, 2 ст. ложки оливкового масла, соль и темный молотый перец по вкусу. Индейку замариновать в аджике, соевом соусе и розмарине, Апельсины порезать кружочками. Индейку нафаршировать апельсинами. Картофель порезать, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать. Индейку и картофель выложить в кулинарный рукав. Запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут на каждый килограмм птицы. Подавать с клюквенным соусом. Галеты из гречневой пытки с беконом Потребуется 300 г пшеничной и сто г гречневой пытки, 2 яичка, по 300 мл молока и воды, по 150 г бекона и шампиньонов, сто г чеддера, растительное масло. Взбить яичка, добавить пытку, разбавить молоком и водой до консистенции водянистой сметаны, пожарить блины. Вытопить из бекона жир, добавить грибы, позже 50 г тертого сыра. На блинные галеты выложить начинку. От актера Виктора Васильева «Помидоры черри в блюде – не совсем лишь аппетитно, но и красиво». Треска с каперсами Потребуется 1 кг темной трески, по сто г желтоватых и бардовых помидорок черри, 50 г каперсов, сливочное и оливковое масло, соль по вкусу. Треску порезать порционно, пожарить на оливковом масле. Помидоры черри разрезать пополам, потушить с каперсами на смеси оливкового и сливочного масла. Рыбу подавать под помидорным соусом и салатом. От Альбины и Кристины – водящих передачи «Два с половиной повара» Пирожки со свеклой и картошкой Потребуется 0,5 кг песочного теста, по 50 г пытки и сливочного масла, яичко, 1 картофелина, 3 свеклы, 1 луковица, 2 ч. ложки зёрен укропа, соль, перец. Свеклу, картофель сварить, порезать кубиками, как на винегрет. Лук порезать мелко. Смешать, добавить соль, перец, зёрна укропа. Раскатать тесто, слепить великие плоские пирожки. Смазать яичком. Печь при 160 градусах 40 минут. Снять с пирожков вершину, положить вовнутрь по куску сливочного масла. От актера Виктора Баринова Шеф-повар телесериала «Кухня» - не совсем лишь хороший кулинар, но и мастер предоставлять кулинарные советы. Утиные ножки конфи Из расчета на 2 особы потребуется 2 стакана чечевицы, 4 утиные ножки, 6 ст. ложек варено-копченого бекона, 6 ст. ложек лука-порея, 3 стебля сельдерея, 4 некрупных помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 6 ст. ложек растительного масла, 2 стакана утиного либо свиного жира, треть стакана оливкового масла, 8 стаканов куриного бульона, по веточке тимьяна, базилика и петрушки, соль, смесь «4 перца», лавровый лист, орегано по вкусу. «Если в вашей семье у кого-либо аллергия на алкоголь, то заместо белоснежного вина можнож применять апельсиновый сок». Утиные ножки обработать(убрать бедренную кость)и замариновать в смеси из соли, перца, тимьяна и чеснока на 3 часа. Промыть ножки под краном и обсушить полотенцем. В кастрюльке растопить жир до 80 градусов и поместить в него ножки. Тушить до готовности. Далее утку идет обжарить на растительном масле до румяной корочки. Чечевицу помыть. В кастрюле обжарить на оливковом масле овощные культуры(морковь, лук-порей, ствол сельдерея). Добавить нарубленный бекон, вино, куриный бульон и чечевицу, добавить специи и варить 30 минут. Готовую чечевицу выложить на тарелку, сверху положить утку и украсить помидорам(очищенным и нарезанным на дольки)и зеленью. Рататуй Из расчета на 4 порции будет нужно 1 баклажан, 1-2 цуккини либо юных кабачка, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, 2 репчатые луковицы, зелень укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, оливковое либо растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец. Баклажан, кабачок и перец порезать большими кубиками. С томатов снять кожуру и крупно порезать. Чтобы очистить помидоры от кожуры было проще, сделайте надрезы крест-накрест и поместите в кипящую воду на 30 секунд. Лук, чеснок и зелень мелко нарубить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока. Положить баклажаны и обжаривать 3 минутки. Потом добавить перец и кабачки, перемешать. Еще через 2-3 минутки добавить помидоры, соль и перец. Накрыть крышкой и гасить на слабеньком огне 20-25 минут. Теплый салат с морепродуктами Из расчета на 2 порции будет нужно упаковка зеленоватого салата, 5 шт. кортошки, 3 зубчика чеснока, упаковка морепродуктов, 6 шт. мидий, оливковое масло по вкусу. Листья салата выложить на тарелку. Отварить картофель, порезать кубиками. Для соуса в картофельный отвар добавить обрубленный чеснок и оливковое масло. Приготовить мидии. Обжарить морепродукты. Выложить в центр тарелки морепродукты и картофель. Мидии расположить по бокам. Кстати, для полноты вкуса можнож выдавить немножко лимонного сока. Круассаны Кстати, в переводе с французского «круассаны» значит «полумесяцы». Из расчета на 5 порций потребуется 2 стакана пытки, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2-3 яичка, соль по вкусу, 8 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сливочного масла. Для внутренности: 1 ст. ложки корицы, 4 ст. ложки сахара. Смешать пытку, дрожжи, сахар, молоко, яичка и соль. Замесить тесто. Дать подняться в тепле не наименее получаса. Затем вмесить нарубленное на маленькие куски масло и опять отдать тесту подняться. Поделить тесто на 20 долей. Сделать конусы длиной 15-18 сантим Раскатать скалкой на длинноватые треугольники. Сделать начинку: перемешать сахар с корицей, посыпать каждый треугольник. Скатать круассаны: от широкого края к тесному. Смазать взбитым яичком – и в духовку. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru