Оригинальные блюда с кальмарами » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Оригинальные блюда с кальмарами

Оригинальные блюда с кальмарами

Оригинальные блюда с кальмарами
Оригинальные блюда с кальмарами
Кальмар – головоногий моллюск, является одним из морепродуктов, чрезвычайно нужных для нашего организма. В наше время мы можем покупать мясо кальмаров как в свежезамороженном виде, так и в консервах, и приготовить из их массу аппетитных и нужных блюд.
В еду употребляют как щупальца, так и тело кальмара в вареном, вяленом либо маринованном виде. Из кальмаров можнож приготовить 1-ые и 2-ые блюда, салаты и закуски - как в ежедневные, так и в торжественные дни.
Блюда из кальмаров великолепно подходят для диетического и постного кормления.
Основная выгода кальмаров содержится в их возможности фактически полноценно сменять яичка и мясо - главных поставщиков белка в наш организм. Белки, содержащиеся в кальмарах, благотворно влияют на развитие мышечной ткани. Поэтому спортсмены, желающие нарастить мышечную массу, в качестве диетического кормления предпочитают мясо кальмаров.
Считается, что, благодаря своим полезным свойствам, кальмары никак не уступают мясу, курятине либо индейке.
Многие кухни мира имеют свои рецепты блюд из кальмаров. Некоторые из их и войдут в нашу нынешнюю выборку.
Винегрет с кальмарами
Из расчета на 1 порцию будет нужно: 50 г кальмаров, по 30 г свеклы, моркови и соленых огурцов, 40 г кортошки, 25 г зеленоватого лука, 5 г 3%-го уксуса, 20 г растительного масла, сахар, соль и темный молотый перец по вкусу.
Кальмары отварить, охладить и порезать соломкой.
Приготовить овощной винегрет, положить в него кальмары, добавить сахар, соль и темный молотый перец, заправить растительным маслом, уксусом и превосходно перемешать.
При подаче посыпать винегрет нашинкованным зеленоватым луком либо украсить кольцами репчатого лука.
Кальмары богаты витаминами Е, РР, В1, В2, В6, С и фолиевой кислотой, также неподменными и чрезвычайно главными для жителя нашей планеты минералами: фосфором, медью, железом, йодом, кальцием, калием, натрием, магнием, цинком, никелем, селеном. В их содержится целый список полиненасыщенных жирных кислот - более ценных для жителя нашей планеты источников энергии.
Винегрет с кальмарами
( Старосветский стол)
Потребуется: 150-200 г вареных кальмаров, 3-4 вареные картофелины, по 2-3 моркови и свеклы, 1-2 соленых огурца, 50-100 г лука, по 1-2 ст. ложки растительного масла и 3%-го уксуса, сахар, соль и темный молотый перец по вкусу.
Нарезать вареные кальмары соломкой, отваренные овощные культуры(картофель, морковь и свеклу), соленые огурцы, лук порезать кубиками. Перемешать, добавить соль, перец, сахар. Заправить растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать. Посыпать зеленоватым луком, сельдереем, петрушкой, эстрагоном и украсить кольцами репчатого лука.
Мясо кальмара абсолютно не содержит холестерина. В нем, напротив, есть вещества, которые содействуют нормализации его уровня в крови. Кроме того, сочиняющие белоснежного мяса кальмара делают сосуды эластичными. А это увеличивает их крепкость и является профилактикой болезней кровеносной системы.
Салат с кальмарами «Веселый Роджер»
Потребуется: 30 г вареного кортошки, 300 г вареной моркови, 1 огурец, 1 яблоко, 1 вареное яичко, 500 г филе кальмара, 1 баночка консервированного зеленоватого горошка, зеленоватый лук, майонез либо сметана, соль по вкусу.
Картофель, морковь, огурец и яблоко порезать маленькими кубиками. Яйцо нарубить. Филе кальмара отварить в подсоленной воде 2-5 минут и порезать мелко. Смешать все, добавить горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом либо сметаной. Готовый салат посыпать нарезанным зеленоватым луком.
Употребление кальмаров в еду восстанавливает работу пищеварительной системы, провоцирует повышение выработки желудочного сока, их мясо непревзойденно усваивается не содействует появлению чувства тяжести в животике, увеличивает аппетит и содействует более высококачественному и прыткому перевариванию еды. Кроме того, мясо кальмаров не содержит пуриновых соединений, нарушающих обменные процессы в организме.
Адобо из кальмаров
( филиппинская кухня)
Это блюдо филиппинской кухни, которое европейцы именуют «тушеным мясом», обычно готовят из куриного филе. Кусочки филе маринуют, позже обжаривают на раскаленной сковороде и гасят в маринаде до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а мясо не покроется блещущей бурой корочкой.
Но готовят адобо также из овощей, рыбы, морепродуктов и даже грибов.
Потребуется: 500 г новых кальмаров, 1,5 ч. ложки соли, 1 малюсенький лавровый листик, четверть ч. ложки молотого темного перца, 3-4 зубчика чеснока, треть стакана уксуса, 1 ч. ложка сахара, четверть стакана воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1 маленькая репчатая луковица, нарезанная тонкими кольцами.
Очистить тушки кальмаров от внутренностей и пленок. Нарезать тушки кольцами(можнож применять готовые замороженные).
В отдельной посуде смешать соль, перец, измельченный чеснок, уксус, воду, сахар и лавровый лист. Положить в маринад кольца кальмара и бросить на час мариноваться. Вынуть кольца из маринада и обсушить.
В глубочайшей сковороде обжарить на растительном масле лук, позже добавить кальмары и поджарить 10-12 минут.
Тем временем процедить маринад через марлю и добавить его к кальмарам. Оставить кипеть в течение 10 минут, а позже снять сковороду с огня.
Подать адобо с белоснежным рассыпчатым рисом.
Регулярное употребление мяса кальмара в еду позитивно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Кальмары, жаренные до хруста
Казалось бы, ничего такого необыкновенного, но выходит вкуснейшая закуска.
Потребуется: 750 г кальмаров, 1 стакан пытки с крахмалом, 330 мл пива, 2 яичка, соль и темный молотый перец по вкусу.
Тушки кальмаров помыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров черную кожуру, опустить на минутку в подсоленный кипяточек, откинуть на дуршлаг и отдать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это вероятно, либо просто полосами шириной около 1 сантим..
Для кляра в миске смешать поровну пытку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтоб не было комочков. Взбить яичные белки в мягенькую пену, опосля чего же щепетильно перемешать их с тестом.
Приправить солью и перцем.
Масло подогреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусок кальмара обмакнуть в кляр, отдать стечь излишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые куски шумовкой. Обсушить на картонных салфетках и подавать к столу.
Считается, что мясо кальмара оказывает антисклеротическое событие - улучшает память и провоцирует умственную деятельность. Помимо всего остального, употребление кальмаров содействует очищению организма от солей томных металлов и шлаков, также укреплению выделительной и половой системы.
Котлеты из кальмаров
Небольшие котлетки на 1-2 укуса великолепно подходят для фуршета.
Потребуется: 1 кг кальмаров, 1 репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 яичко, 1 ломтик белоснежного хлеба, панировочные сухари, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу.
Кальмары очистить и помыть. Лук и чеснок измельчить и спассеровать. Ломтик хлеба размочить в бульоне либо воде и отжать. Пропустить все через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, кропотливо перемешать.
Сформовать маленькие котлетки, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле.
Кальмары, гашенные с овощами
Кальмары отварить в подсоленной воде менее 2-3 минут, вытащить из воды.
В глубочайшей сковороде налить растительное масло, положить нарезанный лук и морковь, натертую на большой терке, спассеровать около 5 минут. Добавить нарезанный болгарский перец и гасить. Потом добавить немножко воды либо бульона, в каком варились кальмары, и сметану. Посолить, поперчить, как закипит, добавить нарезанные кальмары и готовить еще 2-3 минутки.
И напоследок очередное оригинальное блюдо с кальмарами.
Жюльен из кальмаров
Потребуется: 1 кг кальмаров, 700 г консервированных в своем соку шампиньонов, 200 г сыра, сто г сливочного масла, 2 вареных яичка, 1 репчатая луковица, соль и темный молотый перец по вкусу.
Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные дольками шампиньоны, вылить сок из банки и гасить 15 минут.
Яйца мелко порезать и выложить в предварительно разогретое масло, превосходно перемешать.
К луку с грибами добавить нарезанные кальмары, посолить, поперчить по вкусу и гасить еще минутки 3, не больше. Разложить в кокотницы, залить смесью яиц и сливочного масла, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 5 минут, чтоб расплавился сыр.
Подать к столу, посыпав мелко рубленой зеленью.
Если желаете, чтоб кальмары вышли более сочными, замаринуйте их в течение 30 минут в смеси растительного масла, горчицы и уксуса.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Кальмар – головоногий моллюск, является одним из морепродуктов, чрезвычайно нужных для нашего организма. В наше время мы можем покупать мясо кальмаров как в свежезамороженном виде, так и в консервах, и приготовить из их массу аппетитных и нужных блюд. В еду употребляют как щупальца, так и тело кальмара в вареном, вяленом либо маринованном виде. Из кальмаров можнож приготовить 1-ые и 2-ые блюда, салаты и закуски - как в ежедневные, так и в торжественные дни. Блюда из кальмаров великолепно подходят для диетического и постного кормления. Основная выгода кальмаров содержится в их возможности фактически полноценно сменять яичка и мясо - главных поставщиков белка в наш организм. Белки, содержащиеся в кальмарах, благотворно влияют на развитие мышечной ткани. Поэтому спортсмены, желающие нарастить мышечную массу, в качестве диетического кормления предпочитают мясо кальмаров. Считается, что, благодаря своим полезным свойствам, кальмары никак не уступают мясу, курятине либо индейке. Многие кухни мира имеют свои рецепты блюд из кальмаров. Некоторые из их и войдут в нашу нынешнюю выборку. Винегрет с кальмарами Из расчета на 1 порцию будет нужно: 50 г кальмаров, по 30 г свеклы, моркови и соленых огурцов, 40 г кортошки, 25 г зеленоватого лука, 5 г 3%-го уксуса, 20 г растительного масла, сахар, соль и темный молотый перец по вкусу. Кальмары отварить, охладить и порезать соломкой. Приготовить овощной винегрет, положить в него кальмары, добавить сахар, соль и темный молотый перец, заправить растительным маслом, уксусом и превосходно перемешать. При подаче посыпать винегрет нашинкованным зеленоватым луком либо украсить кольцами репчатого лука. Кальмары богаты витаминами Е, РР, В1, В2, В6, С и фолиевой кислотой, также неподменными и чрезвычайно главными для жителя нашей планеты минералами: фосфором, медью, железом, йодом, кальцием, калием, натрием, магнием, цинком, никелем, селеном. В их содержится целый список полиненасыщенных жирных кислот - более ценных для жителя нашей планеты источников энергии. Винегрет с кальмарами ( Старосветский стол) Потребуется: 150-200 г вареных кальмаров, 3-4 вареные картофелины, по 2-3 моркови и свеклы, 1-2 соленых огурца, 50-100 г лука, по 1-2 ст. ложки растительного масла и 3%-го уксуса, сахар, соль и темный молотый перец по вкусу. Нарезать вареные кальмары соломкой, отваренные овощные культуры(картофель, морковь и свеклу), соленые огурцы, лук порезать кубиками. Перемешать, добавить соль, перец, сахар. Заправить растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать. Посыпать зеленоватым луком, сельдереем, петрушкой, эстрагоном и украсить кольцами репчатого лука. Мясо кальмара абсолютно не содержит холестерина. В нем, напротив, есть вещества, которые содействуют нормализации его уровня в крови. Кроме того, сочиняющие белоснежного мяса кальмара делают сосуды эластичными. А это увеличивает их крепкость и является профилактикой болезней кровеносной системы. Салат с кальмарами «Веселый Роджер» Потребуется: 30 г вареного кортошки, 300 г вареной моркови, 1 огурец, 1 яблоко, 1 вареное яичко, 500 г филе кальмара, 1 баночка консервированного зеленоватого горошка, зеленоватый лук, майонез либо сметана, соль по вкусу. Картофель, морковь, огурец и яблоко порезать маленькими кубиками. Яйцо нарубить. Филе кальмара отварить в подсоленной воде 2-5 минут и порезать мелко. Смешать все, добавить горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом либо сметаной. Готовый салат посыпать нарезанным зеленоватым луком. Употребление кальмаров в еду восстанавливает работу пищеварительной системы, провоцирует повышение выработки желудочного сока, их мясо непревзойденно усваивается не содействует появлению чувства тяжести в животике, увеличивает аппетит и содействует более высококачественному и прыткому перевариванию еды. Кроме того, мясо кальмаров не содержит пуриновых соединений, нарушающих обменные процессы в организме. Адобо из кальмаров ( филиппинская кухня) Это блюдо филиппинской кухни, которое европейцы именуют «тушеным мясом», обычно готовят из куриного филе. Кусочки филе маринуют, позже обжаривают на раскаленной сковороде и гасят в маринаде до тех пор, пока вся жидкость не выкипит, а мясо не покроется блещущей бурой корочкой. Но готовят адобо также из овощей, рыбы, морепродуктов и даже грибов. Потребуется: 500 г новых кальмаров, 1,5 ч. ложки соли, 1 малюсенький лавровый листик, четверть ч. ложки молотого темного перца, 3-4 зубчика чеснока, треть стакана уксуса, 1 ч. ложка сахара, четверть стакана воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1 маленькая репчатая луковица, нарезанная тонкими кольцами. Очистить тушки кальмаров от внутренностей и пленок. Нарезать тушки кольцами(можнож применять готовые замороженные). В отдельной посуде смешать соль, перец, измельченный чеснок, уксус, воду, сахар и лавровый лист. Положить в маринад кольца кальмара и бросить на час мариноваться. Вынуть кольца из маринада и обсушить. В глубочайшей сковороде обжарить на растительном масле лук, позже добавить кальмары и поджарить 10-12 минут. Тем временем процедить маринад через марлю и добавить его к кальмарам. Оставить кипеть в течение 10 минут, а позже снять сковороду с огня. Подать адобо с белоснежным рассыпчатым рисом. Регулярное употребление мяса кальмара в еду позитивно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Кальмары, жаренные до хруста Казалось бы, ничего такого необыкновенного, но выходит вкуснейшая закуска. Потребуется: 750 г кальмаров, 1 стакан пытки с крахмалом, 330 мл пива, 2 яичка, соль и темный молотый перец по вкусу. Тушки кальмаров помыть, удалить внутренности и хорду. Снять с кальмаров черную кожуру, опустить на минутку в подсоленный кипяточек, откинуть на дуршлаг и отдать воде стечь. Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это вероятно, либо просто полосами шириной около 1 сантим Для кляра в миске смешать поровну пытку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить пиво и перемешать, чтоб не было комочков. Взбить яичные белки в мягенькую пену, опосля чего же щепетильно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем. Масло подогреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусок кальмара обмакнуть в кляр, отдать стечь излишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые куски шумовкой. Обсушить на картонных салфетках и подавать к столу. Считается, что мясо кальмара оказывает антисклеротическое событие - улучшает память и провоцирует умственную деятельность. Помимо всего остального, употребление кальмаров содействует очищению организма от солей томных металлов и шлаков, также укреплению выделительной и половой системы. Котлеты из кальмаров Небольшие котлетки на 1-2 укуса великолепно подходят для фуршета. Потребуется: 1 кг кальмаров, 1 репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 яичко, 1 ломтик белоснежного хлеба, панировочные сухари, растительное масло, соль и темный молотый перец по вкусу. Кальмары очистить и помыть. Лук и чеснок измельчить и спассеровать. Ломтик хлеба размочить в бульоне либо воде и отжать. Пропустить все через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, кропотливо перемешать. Сформовать маленькие котлетки, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле. Кальмары, гашенные с овощами Кальмары отварить в подсоленной воде менее 2-3 минут, вытащить из воды. В глубочайшей сковороде налить растительное масло, положить нарезанный лук и морковь, натертую на большой терке, спассеровать около 5 минут. Добавить нарезанный болгарский перец и гасить. Потом добавить немножко воды либо бульона, в каком варились кальмары, и сметану. Посолить, поперчить, как закипит, добавить нарезанные кальмары и готовить еще 2-3 минутки. И напоследок очередное оригинальное блюдо с кальмарами. Жюльен из кальмаров Потребуется: 1 кг кальмаров, 700 г консервированных в своем соку шампиньонов, 200 г сыра, сто г сливочного масла, 2 вареных яичка, 1 репчатая луковица, соль и темный молотый перец по вкусу. Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные дольками шампиньоны, вылить сок из банки и гасить 15 минут. Яйца мелко порезать и выложить в предварительно разогретое масло, превосходно перемешать. К луку с грибами добавить нарезанные кальмары, посолить, поперчить по вкусу и гасить еще минутки 3, не больше. Разложить в кокотницы, залить смесью яиц и сливочного масла, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку на 5 минут, чтоб расплавился сыр. Подать к столу, посыпав мелко рубленой зеленью. Если желаете, чтоб кальмары вышли более сочными, замаринуйте их в течение 30 минут в смеси растительного масла, горчицы и уксуса. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»