Блюда с морепродуктами для диабетиков
Морепродукты – дивный дар природы, обеспеченный витаминами и обилием нужных для организма жителя нашей планеты частей.
Блюда с морепродуктами обогащают рацион как здоровых жителей нашей планеты, так и тех, кто имеет какие-либо болезни.
Сегодняшняя выборка рецептов поможет разнообразить кормление тем, кто недомогает сладким диабетом. Эти рецепты – излишнее доказательство тому, что и диета быть может не совсем лишь подходящей и полезной, но и аппетитной.
Бефстроганов из кальмаров
Потребуется: 500 г кальмаров, 0,5 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки пытки, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, порезать кусками шириной 5-8 сантим., посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать пыткой, размешать и опять жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и гасить до готовности.
На гарнир подать жареный или вареной картофель, соленые огурцы.
Кальмары по-индонезийски
Потребуется: по 500 г кальмаров и томатов, 1 пучок петрушки, сельдерей, 1 зубчик чеснока, 2 сладостных перца, соевый соус.
Помидоры, сладостный перец, зелень и чеснок порезать и 5-7 минут держать на огне под крышкой. Когда овощные культуры дадут сок, добавить порезанные кальмары. Сдобрить соевым соусом.
Ни в коем случае не передерживать, потому что кальмары могут стать жесткими!
Любое блюдо с морепродуктами из диабет-меню полностью готов стать украшением самого роскошного стола. Фаршированные кальмары – не исключение. А нафаршировать их можнож разными продуктами.
Кальмары, фаршированные грибами
Потребуется: несколько тушек кальмаров(желанно покрупнее), сто г сливочного масла, 500 г грибов(можнож и шампиньоны), 1 репчатая луковица, 3 яичка, сто г сыра(всех видов), лук зеленоватый, зелень для внутренности, 0,25 стакана сметаны, 0,25 стакана майонеза, 0,25 стакана пытки, соль.
Очистить тушки «холодным» методом, т.е. поместить кальмары в прохладную воду(ни в коем случае не облить тушки кипяточком, как принято считать!), острым ножиком снять верхнюю бело-розовую кожуру и вытащить внутренности. Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и перемешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яичками, зеленоватым луком и зеленью. Начинить смесью кальмары. Открытые края тушек или зашить, или заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посуду типа жаровни или кастрюли с толстыми стенами.
Приготовить соус: сметану и майонез смешать в пропорции 1:1(т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немножко пытки, соль по вкусу. Залить соусом кальмары и поставить на средний огонь.
Фаршированные кальмары
Потребуется: 1-1,5 кг кальмаров, 200-250 г обезжиренной вареной колбасы, 200-250 г нежирного сыра, маслины, зелень(желанно больше и разнороднее), можнож также добавить немножко вареного бурого риса. Кроме того, будет нужно майонез, соль, 1 яичко, пытка.
Отварить тушки кальмаров в течение 4 минут(воду не солить, а то кальмары будут жесткими). Все другие продукты порезать кубиками, маслины – кружочками, добавить рис, заправить майонезом, зеленью и приправами. Начинить данной смесью кальмары и заколоть зубочисткой. Обвалять в яичке и в пытке и обжарить в течение 5-10 минут.
Кальмары, фаршированные крабами в сметанном соусе
Потребуется: 1 кг свежемороженых кальмаров, 0,5 стакана бурого риса, 2 яичка, сто г крабового(или креветочного)мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны.
Разморозить кальмары, помыть, почистить, немножко отбить и очистить от внутренностей(не разрезая). Отварить тушки в подсоленной воде в течение 5-7 мин. Воду слить и охладить кальмары.
Приготовить фарш: отварить 0,5 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку сливочного масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яичка.
Фаршем начинить тушки кальмаров, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Для сметанного соуса 1 ст. ложку пытки жарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося опосля варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
Мидии в чесночном соусе
Потребуется: 500 г мидий, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пытки, 4-5 толченых зубчика чеснока, 1 желток, сок 1 лимона, зелень петрушки.
Хорошо помыть мидии, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и медлительно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягеньким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.
Приготовить соус: пожарить пытку с маслом и развести стаканом отвара, в каком варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.
Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
Мидии, запеченные со шпинатом
Потребуется: 2 кг мидий, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ложка воды, 1 репчатая луковица, щепоть шафрана, соль, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, сто г шпината.
Тщательно помыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 1 ст. ложке сливочного масла, туда же положить мидии, размешивая, чтоб они смешались с луком и маслом. Тушить пару минут, закрыв крышкой.
Отобрать листики шпината, вымыть их, отдать стечь воде и раздельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на три четверти размера и осмотрительно слить его в иную кастрюлю, оставив песок, ежели он есть.
Слитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, взбить миксером.
Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень поначалу шпинат, а позже мясо мидий, и залить приготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу пару минут.
Мидии, запеченные с пряностями
Потребуется: 500 г мидий, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 4 бутона гвоздики, 1 пучок петрушки.
Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с жареным картофелем.
Морской коктейль
Потребуется: 500 г морского ассорти(мидий, креветок и т.д.)или морской рыбы, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 л нежирного молока, 3 ст. ложки сливочного масла, сок 1 апельсина, соль.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощные культуры с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусок масла. Все гасить(варить)под крышкой в течение часа. Жидкость обязана практически вся выкипеть. Солить в самом конце.
Вкусные, аппетитные и чрезвычайно полезные салаты с морепродуктами способны разнообразить меню не совсем лишь нездоровых сладким диабетом, но и абсолютно здоровых жителей нашей планеты.
Салаты с морепродуктами
Салат с кальмарами
Потребуется: сто г вареных кальмаров, 1 картофелина, 1 огурец, 1,5 моркови, 2 яичка, 50 г салата или зеленоватого лука, 30 г консервированного зеленоватого горошка, 0,75 стакана соевого майонеза, соль, укроп по вкусу.
Мороженые кальмары отварить в прохладной воде, позже ошпарить кипяточком и твердой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кропотливо помыть и поставить варить. В кипящую воду(на 1 кг кальмара - 2 л воды и 20 г соли)добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, живо довести до кипения и варить при слабеньком кипении 3–5 мин.
Остывшего кальмара порезать поперек волокон узкой соломкой, а овощные культуры и вареные яичка – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить.
При подаче на стол салат посыпать укропом.
Салат из мидий с овощами
Потребуется: 400 г новых мидий, 3 репчатые луковицы, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 80 мл белоснежного вина, 1 кочан средней величины салата радиккио, 1 малюсенький кочан кудрявого салата, 1 кочан цикория салатного. Кроме того, 200 г филе лосося без кожи, 4 свежие большие креветки, 8 ст. л. вишневого уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок эстрагона, морская соль, 1 ст. ложка сливочного масла, сто г вареных очищенных маленьких креветок.
Мидий кропотливо помыть и удалить «усик» с раковин. Лук очистить, мелко нарубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук. Положить сюда же ракушки и залить все белоснежным вином. Не прикрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минутки, позже снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вытащить мясо моллюсков и отложить в сторону.
Почистить салаты радиккио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, высвободить от твердых прожилок и оснований кочерыжек, порвать на маленькие куски и обсушить. Острым ножиком клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья демонтировать, ополоснуть в чуток теплой воде и обсушить.
Филе лосося ополоснуть под прохладной водой, обсушить и разрезать на 4 доли. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечный тракт. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко нарубить.
Оставшийся лук перемешать с обрубленным эстрагоном и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью.
Большие креветки и лосося посолить.
Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде совместно со сливочным, филе лосося и креветками, поворачивая, обжаривать 3 минутки, позже поставить в теплое место.
Цикорий разложить на тарелке. Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареных больших креветок и куски лосося положить на салат. Сюда же выложить и маленьких креветок с мидиями и украсить все листиками эстрагона.
Берегите свое здоровье и приятного аппетита!
Морепродукты – дивный дар природы, обеспеченный витаминами и обилием нужных для организма жителя нашей планеты частей. Блюда с морепродуктами обогащают рацион как здоровых жителей нашей планеты, так и тех, кто имеет какие-либо болезни. Сегодняшняя выборка рецептов поможет разнообразить кормление тем, кто недомогает сладким диабетом. Эти рецепты – излишнее доказательство тому, что и диета быть может не совсем лишь подходящей и полезной, но и аппетитной. Бефстроганов из кальмаров Потребуется: 500 г кальмаров, 0,5 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки пытки, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, порезать кусками шириной 5-8 сантим., посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать пыткой, размешать и опять жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и гасить до готовности. На гарнир подать жареный или вареной картофель, соленые огурцы. Кальмары по-индонезийски Потребуется: по 500 г кальмаров и томатов, 1 пучок петрушки, сельдерей, 1 зубчик чеснока, 2 сладостных перца, соевый соус. Помидоры, сладостный перец, зелень и чеснок порезать и 5-7 минут держать на огне под крышкой. Когда овощные культуры дадут сок, добавить порезанные кальмары. Сдобрить соевым соусом. Ни в коем случае не передерживать, потому что кальмары могут стать жесткими! Любое блюдо с морепродуктами из диабет-меню полностью готов стать украшением самого роскошного стола. Фаршированные кальмары – не исключение. А нафаршировать их можнож разными продуктами. Кальмары, фаршированные грибами Потребуется: несколько тушек кальмаров(желанно покрупнее), сто г сливочного масла, 500 г грибов(можнож и шампиньоны), 1 репчатая луковица, 3 яичка, сто г сыра(всех видов), лук зеленоватый, зелень для внутренности, 0,25 стакана сметаны, 0,25 стакана майонеза, 0,25 стакана пытки, соль. Очистить тушки «холодным» методом, т.е. поместить кальмары в прохладную воду(ни в коем случае не облить тушки кипяточком, как принято считать!), острым ножиком снять верхнюю бело-розовую кожуру и вытащить внутренности. Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и перемешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яичками, зеленоватым луком и зеленью. Начинить смесью кальмары. Открытые края тушек или зашить, или заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посуду типа жаровни или кастрюли с толстыми стенами. Приготовить соус: сметану и майонез смешать в пропорции 1:1(т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немножко пытки, соль по вкусу. Залить соусом кальмары и поставить на средний огонь. Фаршированные кальмары Потребуется: 1-1,5 кг кальмаров, 200-250 г обезжиренной вареной колбасы, 200-250 г нежирного сыра, маслины, зелень(желанно больше и разнороднее), можнож также добавить немножко вареного бурого риса. Кроме того, будет нужно майонез, соль, 1 яичко, пытка. Отварить тушки кальмаров в течение 4 минут(воду не солить, а то кальмары будут жесткими). Все другие продукты порезать кубиками, маслины – кружочками, добавить рис, заправить майонезом, зеленью и приправами. Начинить данной смесью кальмары и заколоть зубочисткой. Обвалять в яичке и в пытке и обжарить в течение 5-10 минут. Кальмары, фаршированные крабами в сметанном соусе Потребуется: 1 кг свежемороженых кальмаров, 0,5 стакана бурого риса, 2 яичка, сто г крабового(или креветочного)мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны. Разморозить кальмары, помыть, почистить, немножко отбить и очистить от внутренностей(не разрезая). Отварить тушки в подсоленной воде в течение 5-7 мин. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 0,5 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку сливочного масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яичка. Фаршем начинить тушки кальмаров, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Для сметанного соуса 1 ст. ложку пытки жарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося опосля варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом. Мидии в чесночном соусе Потребуется: 500 г мидий, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пытки, 4-5 толченых зубчика чеснока, 1 желток, сок 1 лимона, зелень петрушки. Хорошо помыть мидии, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и медлительно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягеньким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовить соус: пожарить пытку с маслом и развести стаканом отвара, в каком варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми. Мидии, запеченные со шпинатом Потребуется: 2 кг мидий, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ложка воды, 1 репчатая луковица, щепоть шафрана, соль, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, сто г шпината. Тщательно помыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 1 ст. ложке сливочного масла, туда же положить мидии, размешивая, чтоб они смешались с луком и маслом. Тушить пару минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, отдать стечь воде и раздельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на три четверти размера и осмотрительно слить его в иную кастрюлю, оставив песок, ежели он есть. Слитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, взбить миксером. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень поначалу шпинат, а позже мясо мидий, и залить приготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу пару минут. Мидии, запеченные с пряностями Потребуется: 500 г мидий, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 4 бутона гвоздики, 1 пучок петрушки. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с жареным картофелем. Морской коктейль Потребуется: 500 г морского ассорти(мидий, креветок и т.д.)или морской рыбы, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 л нежирного молока, 3 ст. ложки сливочного масла, сок 1 апельсина, соль. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощные культуры с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусок масла. Все гасить(варить)под крышкой в течение часа. Жидкость обязана практически вся выкипеть. Солить в самом конце. Вкусные, аппетитные и чрезвычайно полезные салаты с морепродуктами способны разнообразить меню не совсем лишь нездоровых сладким диабетом, но и абсолютно здоровых жителей нашей планеты. Салаты с морепродуктами Салат с кальмарами Потребуется: сто г вареных кальмаров, 1 картофелина, 1 огурец, 1,5 моркови, 2 яичка, 50 г салата или зеленоватого лука, 30 г консервированного зеленоватого горошка, 0,75 стакана соевого майонеза, соль, укроп по вкусу. Мороженые кальмары отварить в прохладной воде, позже ошпарить кипяточком и твердой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кропотливо помыть и поставить варить. В кипящую воду(на 1 кг кальмара - 2 л воды и 20 г соли)добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, живо довести до кипения и варить при слабеньком кипении 3–5 мин. Остывшего кальмара порезать поперек волокон узкой соломкой, а овощные культуры и вареные яичка – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом. Салат из мидий с овощами Потребуется: 400 г новых мидий, 3 репчатые луковицы, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 80 мл белоснежного вина, 1 кочан средней величины салата радиккио, 1 малюсенький кочан кудрявого салата, 1 кочан цикория салатного. Кроме того, 200 г филе лосося без кожи, 4 свежие большие креветки, 8 ст. л. вишневого уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок эстрагона, морская соль, 1 ст. ложка сливочного масла, сто г вареных очищенных маленьких креветок. Мидий кропотливо помыть и удалить «усик» с раковин. Лук очистить, мелко нарубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук. Положить сюда же ракушки и залить все белоснежным вином. Не прикрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минутки, позже снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вытащить мясо моллюсков и отложить в сторону. Почистить салаты радиккио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, высвободить от твердых прожилок и оснований кочерыжек, порвать на маленькие куски и обсушить. Острым ножиком клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья демонтировать, ополоснуть в чуток теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под прохладной водой, обсушить и разрезать на 4 доли. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечный тракт. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко нарубить. Оставшийся лук перемешать с обрубленным эстрагоном и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью. Большие креветки и лосося посолить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде совместно со сливочным, филе лосося и креветками, поворачивая, обжаривать 3 минутки, позже поставить в теплое место. Цикорий разложить на тарелке. Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареных больших креветок и куски лосося положить на салат. Сюда же выложить и маленьких креветок с мидиями и украсить все листиками эстрагона. Берегите свое здоровье и приятного аппетита!
Блюда с морепродуктами обогащают рацион как здоровых жителей нашей планеты, так и тех, кто имеет какие-либо болезни.
Сегодняшняя выборка рецептов поможет разнообразить кормление тем, кто недомогает сладким диабетом. Эти рецепты – излишнее доказательство тому, что и диета быть может не совсем лишь подходящей и полезной, но и аппетитной.
Бефстроганов из кальмаров
Потребуется: 500 г кальмаров, 0,5 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки пытки, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, порезать кусками шириной 5-8 сантим., посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать пыткой, размешать и опять жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и гасить до готовности.
На гарнир подать жареный или вареной картофель, соленые огурцы.
Кальмары по-индонезийски
Потребуется: по 500 г кальмаров и томатов, 1 пучок петрушки, сельдерей, 1 зубчик чеснока, 2 сладостных перца, соевый соус.
Помидоры, сладостный перец, зелень и чеснок порезать и 5-7 минут держать на огне под крышкой. Когда овощные культуры дадут сок, добавить порезанные кальмары. Сдобрить соевым соусом.
Ни в коем случае не передерживать, потому что кальмары могут стать жесткими!
Любое блюдо с морепродуктами из диабет-меню полностью готов стать украшением самого роскошного стола. Фаршированные кальмары – не исключение. А нафаршировать их можнож разными продуктами.
Кальмары, фаршированные грибами
Потребуется: несколько тушек кальмаров(желанно покрупнее), сто г сливочного масла, 500 г грибов(можнож и шампиньоны), 1 репчатая луковица, 3 яичка, сто г сыра(всех видов), лук зеленоватый, зелень для внутренности, 0,25 стакана сметаны, 0,25 стакана майонеза, 0,25 стакана пытки, соль.
Очистить тушки «холодным» методом, т.е. поместить кальмары в прохладную воду(ни в коем случае не облить тушки кипяточком, как принято считать!), острым ножиком снять верхнюю бело-розовую кожуру и вытащить внутренности. Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и перемешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яичками, зеленоватым луком и зеленью. Начинить смесью кальмары. Открытые края тушек или зашить, или заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посуду типа жаровни или кастрюли с толстыми стенами.
Приготовить соус: сметану и майонез смешать в пропорции 1:1(т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немножко пытки, соль по вкусу. Залить соусом кальмары и поставить на средний огонь.
Фаршированные кальмары
Потребуется: 1-1,5 кг кальмаров, 200-250 г обезжиренной вареной колбасы, 200-250 г нежирного сыра, маслины, зелень(желанно больше и разнороднее), можнож также добавить немножко вареного бурого риса. Кроме того, будет нужно майонез, соль, 1 яичко, пытка.
Отварить тушки кальмаров в течение 4 минут(воду не солить, а то кальмары будут жесткими). Все другие продукты порезать кубиками, маслины – кружочками, добавить рис, заправить майонезом, зеленью и приправами. Начинить данной смесью кальмары и заколоть зубочисткой. Обвалять в яичке и в пытке и обжарить в течение 5-10 минут.
Кальмары, фаршированные крабами в сметанном соусе
Потребуется: 1 кг свежемороженых кальмаров, 0,5 стакана бурого риса, 2 яичка, сто г крабового(или креветочного)мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны.
Разморозить кальмары, помыть, почистить, немножко отбить и очистить от внутренностей(не разрезая). Отварить тушки в подсоленной воде в течение 5-7 мин. Воду слить и охладить кальмары.
Приготовить фарш: отварить 0,5 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку сливочного масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яичка.
Фаршем начинить тушки кальмаров, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Для сметанного соуса 1 ст. ложку пытки жарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося опосля варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
Мидии в чесночном соусе
Потребуется: 500 г мидий, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пытки, 4-5 толченых зубчика чеснока, 1 желток, сок 1 лимона, зелень петрушки.
Хорошо помыть мидии, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и медлительно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягеньким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.
Приготовить соус: пожарить пытку с маслом и развести стаканом отвара, в каком варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.
Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми.
Мидии, запеченные со шпинатом
Потребуется: 2 кг мидий, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ложка воды, 1 репчатая луковица, щепоть шафрана, соль, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, сто г шпината.
Тщательно помыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 1 ст. ложке сливочного масла, туда же положить мидии, размешивая, чтоб они смешались с луком и маслом. Тушить пару минут, закрыв крышкой.
Отобрать листики шпината, вымыть их, отдать стечь воде и раздельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на три четверти размера и осмотрительно слить его в иную кастрюлю, оставив песок, ежели он есть.
Слитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, взбить миксером.
Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень поначалу шпинат, а позже мясо мидий, и залить приготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу пару минут.
Мидии, запеченные с пряностями
Потребуется: 500 г мидий, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 4 бутона гвоздики, 1 пучок петрушки.
Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с жареным картофелем.
Морской коктейль
Потребуется: 500 г морского ассорти(мидий, креветок и т.д.)или морской рыбы, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 л нежирного молока, 3 ст. ложки сливочного масла, сок 1 апельсина, соль.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощные культуры с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусок масла. Все гасить(варить)под крышкой в течение часа. Жидкость обязана практически вся выкипеть. Солить в самом конце.
Вкусные, аппетитные и чрезвычайно полезные салаты с морепродуктами способны разнообразить меню не совсем лишь нездоровых сладким диабетом, но и абсолютно здоровых жителей нашей планеты.
Салаты с морепродуктами
Салат с кальмарами
Потребуется: сто г вареных кальмаров, 1 картофелина, 1 огурец, 1,5 моркови, 2 яичка, 50 г салата или зеленоватого лука, 30 г консервированного зеленоватого горошка, 0,75 стакана соевого майонеза, соль, укроп по вкусу.
Мороженые кальмары отварить в прохладной воде, позже ошпарить кипяточком и твердой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кропотливо помыть и поставить варить. В кипящую воду(на 1 кг кальмара - 2 л воды и 20 г соли)добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, живо довести до кипения и варить при слабеньком кипении 3–5 мин.
Остывшего кальмара порезать поперек волокон узкой соломкой, а овощные культуры и вареные яичка – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить.
При подаче на стол салат посыпать укропом.
Салат из мидий с овощами
Потребуется: 400 г новых мидий, 3 репчатые луковицы, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 80 мл белоснежного вина, 1 кочан средней величины салата радиккио, 1 малюсенький кочан кудрявого салата, 1 кочан цикория салатного. Кроме того, 200 г филе лосося без кожи, 4 свежие большие креветки, 8 ст. л. вишневого уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок эстрагона, морская соль, 1 ст. ложка сливочного масла, сто г вареных очищенных маленьких креветок.
Мидий кропотливо помыть и удалить «усик» с раковин. Лук очистить, мелко нарубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук. Положить сюда же ракушки и залить все белоснежным вином. Не прикрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минутки, позже снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вытащить мясо моллюсков и отложить в сторону.
Почистить салаты радиккио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, высвободить от твердых прожилок и оснований кочерыжек, порвать на маленькие куски и обсушить. Острым ножиком клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья демонтировать, ополоснуть в чуток теплой воде и обсушить.
Филе лосося ополоснуть под прохладной водой, обсушить и разрезать на 4 доли. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечный тракт. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко нарубить.
Оставшийся лук перемешать с обрубленным эстрагоном и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью.
Большие креветки и лосося посолить.
Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде совместно со сливочным, филе лосося и креветками, поворачивая, обжаривать 3 минутки, позже поставить в теплое место.
Цикорий разложить на тарелке. Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареных больших креветок и куски лосося положить на салат. Сюда же выложить и маленьких креветок с мидиями и украсить все листиками эстрагона.
Берегите свое здоровье и приятного аппетита!
Морепродукты – дивный дар природы, обеспеченный витаминами и обилием нужных для организма жителя нашей планеты частей. Блюда с морепродуктами обогащают рацион как здоровых жителей нашей планеты, так и тех, кто имеет какие-либо болезни. Сегодняшняя выборка рецептов поможет разнообразить кормление тем, кто недомогает сладким диабетом. Эти рецепты – излишнее доказательство тому, что и диета быть может не совсем лишь подходящей и полезной, но и аппетитной. Бефстроганов из кальмаров Потребуется: 500 г кальмаров, 0,5 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки пытки, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу. Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, порезать кусками шириной 5-8 сантим., посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Потом посыпать пыткой, размешать и опять жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и гасить до готовности. На гарнир подать жареный или вареной картофель, соленые огурцы. Кальмары по-индонезийски Потребуется: по 500 г кальмаров и томатов, 1 пучок петрушки, сельдерей, 1 зубчик чеснока, 2 сладостных перца, соевый соус. Помидоры, сладостный перец, зелень и чеснок порезать и 5-7 минут держать на огне под крышкой. Когда овощные культуры дадут сок, добавить порезанные кальмары. Сдобрить соевым соусом. Ни в коем случае не передерживать, потому что кальмары могут стать жесткими! Любое блюдо с морепродуктами из диабет-меню полностью готов стать украшением самого роскошного стола. Фаршированные кальмары – не исключение. А нафаршировать их можнож разными продуктами. Кальмары, фаршированные грибами Потребуется: несколько тушек кальмаров(желанно покрупнее), сто г сливочного масла, 500 г грибов(можнож и шампиньоны), 1 репчатая луковица, 3 яичка, сто г сыра(всех видов), лук зеленоватый, зелень для внутренности, 0,25 стакана сметаны, 0,25 стакана майонеза, 0,25 стакана пытки, соль. Очистить тушки «холодным» методом, т.е. поместить кальмары в прохладную воду(ни в коем случае не облить тушки кипяточком, как принято считать!), острым ножиком снять верхнюю бело-розовую кожуру и вытащить внутренности. Спассеровать лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить до полуготовности и перемешивать все это с предварительно натертым сыром, мелко нарубленными вареными яичками, зеленоватым луком и зеленью. Начинить смесью кальмары. Открытые края тушек или зашить, или заколоть зубочистками. Выложить тушки в глубокую посуду типа жаровни или кастрюли с толстыми стенами. Приготовить соус: сметану и майонез смешать в пропорции 1:1(т. е. стакан сметаны и стакан майонеза), добавить немножко пытки, соль по вкусу. Залить соусом кальмары и поставить на средний огонь. Фаршированные кальмары Потребуется: 1-1,5 кг кальмаров, 200-250 г обезжиренной вареной колбасы, 200-250 г нежирного сыра, маслины, зелень(желанно больше и разнороднее), можнож также добавить немножко вареного бурого риса. Кроме того, будет нужно майонез, соль, 1 яичко, пытка. Отварить тушки кальмаров в течение 4 минут(воду не солить, а то кальмары будут жесткими). Все другие продукты порезать кубиками, маслины – кружочками, добавить рис, заправить майонезом, зеленью и приправами. Начинить данной смесью кальмары и заколоть зубочисткой. Обвалять в яичке и в пытке и обжарить в течение 5-10 минут. Кальмары, фаршированные крабами в сметанном соусе Потребуется: 1 кг свежемороженых кальмаров, 0,5 стакана бурого риса, 2 яичка, сто г крабового(или креветочного)мяса, зелень, 0,5 стакана сметаны. Разморозить кальмары, помыть, почистить, немножко отбить и очистить от внутренностей(не разрезая). Отварить тушки в подсоленной воде в течение 5-7 мин. Воду слить и охладить кальмары. Приготовить фарш: отварить 0,5 стакана риса, добавить в него 1 ст. ложку сливочного масла, мясо креветок или краба, тертые вареные яичка. Фаршем начинить тушки кальмаров, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Для сметанного соуса 1 ст. ложку пытки жарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося опосля варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом. Мидии в чесночном соусе Потребуется: 500 г мидий, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пытки, 4-5 толченых зубчика чеснока, 1 желток, сок 1 лимона, зелень петрушки. Хорошо помыть мидии, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и медлительно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягеньким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу. Приготовить соус: пожарить пытку с маслом и развести стаканом отвара, в каком варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать теплыми. Мидии, запеченные со шпинатом Потребуется: 2 кг мидий, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ложка воды, 1 репчатая луковица, щепоть шафрана, соль, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, сто г шпината. Тщательно помыть мидии, пользуясь щеткой, в нескольких водах. Припустить мелко нарезанный лук в 1 ст. ложке сливочного масла, туда же положить мидии, размешивая, чтоб они смешались с луком и маслом. Тушить пару минут, закрыв крышкой. Отобрать листики шпината, вымыть их, отдать стечь воде и раздельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Вынуть мидии из кастрюли, уварить отвар на три четверти размера и осмотрительно слить его в иную кастрюлю, оставив песок, ежели он есть. Слитый отвар посолить, поперчить, добавить шафран, уксус и сметану, взбить миксером. Вынуть мякоть из раковин, уложить на смазанный сливочным маслом противень поначалу шпинат, а позже мясо мидий, и залить приготовленной смесью. Запекать в духовом шкафу пару минут. Мидии, запеченные с пряностями Потребуется: 500 г мидий, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, 4 бутона гвоздики, 1 пучок петрушки. Нарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок. Положить мидии в смазанный жиром сотейник, посыпать смесью петрушки, гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подавать с жареным картофелем. Морской коктейль Потребуется: 500 г морского ассорти(мидий, креветок и т.д.)или морской рыбы, 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 л нежирного молока, 3 ст. ложки сливочного масла, сок 1 апельсина, соль. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощные культуры с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусок масла. Все гасить(варить)под крышкой в течение часа. Жидкость обязана практически вся выкипеть. Солить в самом конце. Вкусные, аппетитные и чрезвычайно полезные салаты с морепродуктами способны разнообразить меню не совсем лишь нездоровых сладким диабетом, но и абсолютно здоровых жителей нашей планеты. Салаты с морепродуктами Салат с кальмарами Потребуется: сто г вареных кальмаров, 1 картофелина, 1 огурец, 1,5 моркови, 2 яичка, 50 г салата или зеленоватого лука, 30 г консервированного зеленоватого горошка, 0,75 стакана соевого майонеза, соль, укроп по вкусу. Мороженые кальмары отварить в прохладной воде, позже ошпарить кипяточком и твердой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кропотливо помыть и поставить варить. В кипящую воду(на 1 кг кальмара - 2 л воды и 20 г соли)добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, живо довести до кипения и варить при слабеньком кипении 3–5 мин. Остывшего кальмара порезать поперек волокон узкой соломкой, а овощные культуры и вареные яичка – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом. Салат из мидий с овощами Потребуется: 400 г новых мидий, 3 репчатые луковицы, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 80 мл белоснежного вина, 1 кочан средней величины салата радиккио, 1 малюсенький кочан кудрявого салата, 1 кочан цикория салатного. Кроме того, 200 г филе лосося без кожи, 4 свежие большие креветки, 8 ст. л. вишневого уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, 1 пучок эстрагона, морская соль, 1 ст. ложка сливочного масла, сто г вареных очищенных маленьких креветок. Мидий кропотливо помыть и удалить «усик» с раковин. Лук очистить, мелко нарубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук. Положить сюда же ракушки и залить все белоснежным вином. Не прикрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минутки, позже снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вытащить мясо моллюсков и отложить в сторону. Почистить салаты радиккио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, высвободить от твердых прожилок и оснований кочерыжек, порвать на маленькие куски и обсушить. Острым ножиком клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья демонтировать, ополоснуть в чуток теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под прохладной водой, обсушить и разрезать на 4 доли. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечный тракт. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко нарубить. Оставшийся лук перемешать с обрубленным эстрагоном и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью. Большие креветки и лосося посолить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде совместно со сливочным, филе лосося и креветками, поворачивая, обжаривать 3 минутки, позже поставить в теплое место. Цикорий разложить на тарелке. Салаты радиккио и кудрявый заправить маринадом и разложить поверх цикория. Жареных больших креветок и куски лосося положить на салат. Сюда же выложить и маленьких креветок с мидиями и украсить все листиками эстрагона. Берегите свое здоровье и приятного аппетита!