Здоровое питание: какие белковые продукты выбирать » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Здоровое питание: какие белковые продукты выбирать

Здоровое питание: какие белковые продукты выбирать

Здоровое питание: какие белковые продукты выбирать
Здоровое питание: какие белковые продукты выбирать Белки являются главным мат-лом для построения клеток и тканей нашего организма.
Кроме того, они активно участвуют в действиях возобновления покоробленных тканей. Также они играют главную роль в размене веществ.
Роль белков в питании
Особенно главны белки в ребяческом и юношеском возрасте, ведь конкретно в этот период происходит бурный рост организма. Недостаток белка приводит к дистрофии и замедлению развития, при этом не совсем лишь тела, но и мозга.
Белки главны и для взрослых жителей нашей планеты. Если в нашем организме их не хватает, то он начинает применять теснее имеющиеся, собственные. В первую очередь, он начинает перерабатывать мышечные ткани скелетной мускулатуры.
Белки посещают животными и растительными. Мы не можем вполне обойтись без животных белков, потому что в их содержатся неподменные аминокислоты. Главным поставщиком животных белков является мясо.
По сопоставлению с животными растительные белки являются наименее ценными. Но у их есть громадный плюс: они еще легче усваиваются, это подтверждено научными исследованиями. К тому же они не образуют шлаков и токсинов, как, к примеру, мясо.
Какие продукты содержат больше всего белков?
Мясо
Самым полезным считается белоснежное мясо дичи: курицы, индейки. Старайтесь приобретать филе без кожи. А ежели вы берете целую тушку курицы, утки, индейки, то шкуру непременно надобно снимать. В ней очень великое содержание жира, а излишние килограммы большинству из нас не необходимы. Кожа дичи приводит к образованию холестериновых бляшек на стенах сосудов, это тоже не нужно. Поэтому снимите шкуру и скормите ее семейным питомцам либо выбросьте.
Далее по полезности идут постная говядина, телятина. А вот от свинины и иных видов жирного мяса лучше отрешиться, они также образуют великое количество холестерина, который вредоносен для наших сосудов.
Рыба
Животные белки, содержащиеся в рыбе — это лучший выбор для нашего организма. Они великолепно усваиваются и владеют массой нужных параметров. Причем феномен - ежели мясо лучше брать постное, то что дотрагивается рыбы, самой полезной является рыба жирных видов. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Возможно, вы теснее слышали о их дивных свойствах. Эти кислоты убавляют воспалительные процессы в организме, заживляют повреждения кровеносных сосудов. Они полезны для сердца и нормализуют артериальное давление. Также они повышают иммунитет и усиливают суставы.
Лучшими источниками животного белка являются последующие сорта рыбы: лосось, сардины, форель, тунец, жирная сельдь. А вот в пресноводной рыбе жирные кислоты Омега-3 содержатся в наименьшей ступени.
Морепродукты
Поскольку они недалеки к рыбе, то так же полезны для здоровья, как и она. Разнообразие морепродуктов дает обеспеченный выбор: креветки, кальмары, устрицы, мидии, икра(не совсем лишь темная и красноватая, также икра минтая, трески и прочие.). Можно выбрать на хоть какой вкус и кошелек. Например, кальмары условно не особо дороги, из их выходит великолепный салат(с добавкой яиц, сыра, овощей).
Яйца
Также богаты животными белками, к тому же легче перевариваются, чем мясо. Интересно, что вареные яичка усваиваются лучше, чем сырые. Оптимальный вариант – яичка, приготовленные всмятку.
Кроме куриных можнож брать и иные, к примеру, перепелиные. Впрочем, все яичка птиц съедобны, потому ежели вы на собственном дачном участке разводите индюшек либо уток, можнож включать в рацион также их яичка. Важное замечание: утиные, гусиные, индюшачьи яичка можнож применять лишь опосля тепловой обработки.
Молочные продукты
Больше всего белка содержится в твороге, брынзе, сырах. Если сопоставлять различные сорта сыра, то самое высочайшее содержание белка — в чеддере и эдаме.
Орехи
Орехи и семена являются не совсем лишь излюбленным лакомством, но и общепризнанными поставщиками растительных белков. Победители по содержанию белка — арахис, кешью, миндаль.
Крупы
Среди злаков победительницей по доли содержания белка является греча. Говорят, балерины предпочитают ее всем иным крупам за то, она дает силу, но не добавляет излишних кг.
Бобовые
Среди бобовых культур имется великое обилие видов: горох, фасоль, бобы, чечевица, соя. Победитель по содержанию растительных белков — фасоль.
* Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное - общение с единомышленниками. Присоединяйтесь!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Белки являются главным мат-лом для построения клеток и тканей нашего организма. Кроме того, они активно участвуют в действиях возобновления покоробленных тканей. Также они играют главную роль в размене веществ. Роль белков в питании Особенно главны белки в ребяческом и юношеском возрасте, ведь конкретно в этот период происходит бурный рост организма. Недостаток белка приводит к дистрофии и замедлению развития, при этом не совсем лишь тела, но и мозга. Белки главны и для взрослых жителей нашей планеты. Если в нашем организме их не хватает, то он начинает применять теснее имеющиеся, собственные. В первую очередь, он начинает перерабатывать мышечные ткани скелетной мускулатуры. Белки посещают животными и растительными. Мы не можем вполне обойтись без животных белков, потому что в их содержатся неподменные аминокислоты. Главным поставщиком животных белков является мясо. По сопоставлению с животными растительные белки являются наименее ценными. Но у их есть громадный плюс: они еще легче усваиваются, это подтверждено научными исследованиями. К тому же они не образуют шлаков и токсинов, как, к примеру, мясо. Какие продукты содержат больше всего белков? Мясо Самым полезным считается белоснежное мясо дичи: курицы, индейки. Старайтесь приобретать филе без кожи. А ежели вы берете целую тушку курицы, утки, индейки, то шкуру непременно надобно снимать. В ней очень великое содержание жира, а излишние килограммы большинству из нас не необходимы. Кожа дичи приводит к образованию холестериновых бляшек на стенах сосудов, это тоже не нужно. Поэтому снимите шкуру и скормите ее семейным питомцам либо выбросьте. Далее по полезности идут постная говядина, телятина. А вот от свинины и иных видов жирного мяса лучше отрешиться, они также образуют великое количество холестерина, который вредоносен для наших сосудов. Рыба Животные белки, содержащиеся в рыбе — это лучший выбор для нашего организма. Они великолепно усваиваются и владеют массой нужных параметров. Причем феномен - ежели мясо лучше брать постное, то что дотрагивается рыбы, самой полезной является рыба жирных видов. Она содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Возможно, вы теснее слышали о их дивных свойствах. Эти кислоты убавляют воспалительные процессы в организме, заживляют повреждения кровеносных сосудов. Они полезны для сердца и нормализуют артериальное давление. Также они повышают иммунитет и усиливают суставы. Лучшими источниками животного белка являются последующие сорта рыбы: лосось, сардины, форель, тунец, жирная сельдь. А вот в пресноводной рыбе жирные кислоты Омега-3 содержатся в наименьшей ступени. Морепродукты Поскольку они недалеки к рыбе, то так же полезны для здоровья, как и она. Разнообразие морепродуктов дает обеспеченный выбор: креветки, кальмары, устрицы, мидии, икра(не совсем лишь темная и красноватая, также икра минтая, трески и прочие.). Можно выбрать на хоть какой вкус и кошелек. Например, кальмары условно не особо дороги, из их выходит великолепный салат(с добавкой яиц, сыра, овощей). Яйца Также богаты животными белками, к тому же легче перевариваются, чем мясо. Интересно, что вареные яичка усваиваются лучше, чем сырые. Оптимальный вариант – яичка, приготовленные всмятку. Кроме куриных можнож брать и иные, к примеру, перепелиные. Впрочем, все яичка птиц съедобны, потому ежели вы на собственном дачном участке разводите индюшек либо уток, можнож включать в рацион также их яичка. Важное замечание: утиные, гусиные, индюшачьи яичка можнож применять лишь опосля тепловой обработки. Молочные продукты Больше всего белка содержится в твороге, брынзе, сырах. Если сопоставлять различные сорта сыра, то самое высочайшее содержание белка — в чеддере и эдаме. Орехи Орехи и семена являются не совсем лишь излюбленным лакомством, но и общепризнанными поставщиками растительных белков. Победители по содержанию белка — арахис, кешью, миндаль. Крупы Среди злаков победительницей по доли содержания белка является греча. Говорят, балерины предпочитают ее всем иным крупам за то, она дает силу, но не добавляет излишних кг. Бобовые Среди бобовых культур имется великое обилие видов: горох, фасоль, бобы, чечевица, соя. Победитель по содержанию растительных белков — фасоль. * Похудеть нескучно Вы сможете на нашем сайте Diets.ru — у нас все есть нужные таблицы и калькуляторы, вирутальные клубы для похудения и самое основное - общение с единомышленниками. Присоединяйтесь! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»