Корейские салаты и закуски на русском столе » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Корейские салаты и закуски на русском столе

Корейские салаты и закуски на русском столе

Корейские салаты и закуски на русском столе
Корейские салаты и закуски на русском столе Пикантные корейские закуски, также иные блюда данной кухни издавна захватили сердца и желудки россиян.
Мы с наслаждением приобретаем на базарах различные острые закуски, просим у продавцов рецепты, пытаемся сами приготовить сходственное. Наши знакомые кореянки охотно делятся с нами своими кулинарными познаниями и открывают нам секреты корейской кухни.
Теперь, когда мы приглашаем к воскресному обеду собственных лучших приятелей, мы постоянно можем поставить на стол и блюда корейской кухни, которые готовим сами. И так приятно посещает слышать похвальные отзывы в адресок хозяйки, все это приготовившей!
Сегодня у нас еще несколько рецептов корейских закусочных блюд. Если следовать указаниям, то вы просто справитесь с их приготовлением.
Салат из сырого картофеля
Очищенный сырой картофель порезать чрезвычайно мелкой соломкой, опустить в кипящую воду на 1 минутку и откинуть на дуршлаг.
Свинину(можнож куриное филе), лук, морковь порезать также узкой соломкой.
Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности мясо, добавить лук, морковь, по вкусу - соевый соус, сахар, лимонный сок(уксус), выложить сюда же картофель(обжаривать все чрезвычайно живо, лук и морковь обязаны хрустеть, как свежие).
Снять с огня. Добавить зелень. Остудить.
Картофель по-корейски
Холодная, острая закуска. Даже через недельку хранения в холодильнике немножко меняет вкус, но не утрачивает собственной красоты.
Потребуется: картофель, красноватый и темный молотый перец, уксусная эссенция не меньше стакана подсолнечного масла.
Картошку очистить, помыть и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка, тем лучше(наименее 5 мм). Можно применять для этого специальную терку.
Соломки обязано получиться на 3-литровую эмалированную кастрюлю. Полученную соломку несколько разов(не наименее 3)помыть прямо в кастрюле прохладной водой, каждый разов сливая воду. Вода, сливаемая в заключительный разов опосля промывки, обязана остаться незапятанной и прозрачной.
Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с прохладной водой без соломки(в ней позже будет вариться соломка - подходящий размер воды), заблаговременно посолить, иных специй не прибавлять. Довести до кипения. Картофельную соломку желанно держать в прохладной воде.
Теперь внимание!Перед тем, как начать варить картошку, приготовить дуршлаг и иную кастрюлю с прохладной водой. А в процессе варки даже включить прохладную воду в наиблежайшей раковине(там же обязана находиться кастрюля с прохладной водой.)Как закипит вода, соломку живо опустить в кастрюлю с кипящей водой. Интенсивно мешать в течение 1-2 минут.
Затем живо снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на дуршлаг(под струей прохладной воды)и здесь же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с прохладной водой(можнож проточной).
Для определения этого момента необходимо в процессе варки постоянно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка обязана быть немножко недоваренной, другими словами она обязана сохранить упругость. Если соломка будет переварена, то она начнет ломаться при последующем приготовлении блюда и вообщем будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это означает, что последующее приготовление благодаря чему рецепту не имеет смысла, а соломку можнож применять в иных блюдах.
Готовую соломку несколько разов помыть в кастрюле с прохладной проточной водой, откинуть на дуршлаг, отдать стечь воде и выложить в эмалированную кастрюлю. Попробовать на соль и, ежели необходимо, добавить соли и перемешать.
На 3-литровую кастрюлю добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока, раздавить его либо истолочь - так, чтоб на 3-литровую кастрюлю вышло 1,5-2 ч. ложки чесночной кашицы с верхом. Эту кашицу выложить одной малюсенькой кучкой сверху по центру на соломку. Не размешивать!На эту же кучку компактно насыпать молотого темного и красноватого перца поровну по вкусу. Блюдо обязано быть острым, так что еще чуток добавьте.
На маленькую чистую сковороду налить полстакана либо две трети стакана подсолнечного масла и поставить на огонь. Держать до появления дымка. После чего же снять с огня и сходу вылить масло струей на чесночную кучку в кастрюле с соломкой. Все превосходно перемешать, ежели требуется, добавить по вкусу соль, перец, уксус. Закрыть кастрюлю крышкой, отдать остыть и настояться около часа. Нюансы приготовления: чеснок прибавлять в сыром виде. А вот перец лучше обжарить.
Масло раскалить(ежели оно нерафинированное,то перекалить)и обжарить в нем немножко лука, чтоб исчез запах. А позже в это масло кинуть красноватый молотый перец. Тут главно подобрать момент, когда это сделать: перец обязан слегка обжариться, но не сгореть, и отдать приятный запах. Для запаха можнож добавить обжаренный молотый кунжут, молотые зёрна кориандра.
Но перец можнож не прокаливать на масле, а добавить просто так.
Салат из кольраби по-корейски
Потребуется: четыресто г кольраби, 4 яичка, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан йогурта либо простокваши, 15 г мяты, по 30 г зеленоватого лука и петрушки, соль по вкусу.
Кольраби очистить, натереть на большой терке и смешать с мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц.
Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, также соль, мяту, зеленоватый лук и зелень петрушки.
Заправить данной смесью овощные культуры, кропотливо перемешать.
Салат из баклажанов с чесноком
Потребуется: 1-2 баклажана среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки кунжутного масла и столько-же соевого соуса, концентрат вейдзин, уксус по вкусу.
Баклажаны отчистить, помыть, разрезать пополам вдоль и варить до готовности на пару.
После этого баклажаны охладить, порезать соломкой, добавить соус, уксус, масло, вейдзин, соль.
Всё перемешать, уложить горкой в тарелку, сверху посыпать мелко обрубленным чесноком.
Салат из огурцов
В случайных количествах будет нужно: огурцы, зеленоватый лук, соль, сахар, красноватый перец, чеснок, растительное масло.
Огурцы порезать в длину приблизительно по 4-5 сантим. и зеленоватый лук так же. Посолить по вкусу и бросить на пару минут, чтоб огурцы дали сок. После добавить по вкусу сахар, перец, чеснок и совершенно немножко растительного масла.
Салат из редьки по-корейски
Этот салат можнож приготовить как из зеленоватой, так и из темной редки. Также подойдет и дайкон.
Редьку очистить, вымыть и порезать произвольно, как вам больше нравится. Посолить и бросить, пока она не пустит сок.
Потом помыть в прохладной воде и добавить по вкусу соль и сахар. Вместо сахара можнож применять мед.
Салат с редькой выслать в холодильник и отдать настояться в течение нескольких дней(минимум 1 день).
Баклажаны по-корейски
Простая, но чрезвычайно аппетитная острая закуска.
2 кг средней длины баклажанов порезать вдоль на 4 доли и отварить в течение 5 минут в 2,5 л воды, добавив 4 ст. ложки соли. Затем откинуть их на дуршлаг.
Сделать заправку: 0,5 кг сладостного перца порезать соломкой, 3 морковки натереть на терке, 3 репчатые луковицы порезать полукольцами, а головку чеснока и 1 стручок горьковатого перца мелко порезать. Все смешать и добавить 150 г 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку темного молотого перца. Все превосходно перемешать.
Отваренные баклажаны положить в приготовленную заправку, перемешать и отдать пару часов настояться.
Если вы захотите заготовить такую закуску на зиму, стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 30 минут.
Кимчи(китайская капуста по-корейски)
Китайскую капусту порезать вдоль на 4 доли и опустить в чрезвычайно соленую воду. Оставить в ней часов на 5.
За это время приготовить начинку.
На пару средних кочанов китайской капусты будет нужно: 1-2 груши сорта конференц, сто г зеленоватого лука, 1,5 головки чеснока, морковь(по желанию), 75 г семени кунжута, куриный кубик(длинноватыми полосами), полторы головки чеснока, морковка(по желанию), граммов 75 кунжута, куриный кубик, острый красноватый перец(сушеный, но не молотый, а хлопьями - таковой на базарах продается).
Перца обязано быть столько, чтоб внутренность стала красноватой(будет чрезвычайно остро!)
Груши натереть на терке, зеленоватый лук порезать, чеснок измельчить. Если используете морковь, порезать ее длинноватыми тонкими полосами либо натереть на корейской терке.
Капусту помыть от соли и превосходно отжать. Промазать начинку меж каждым листочком, начиная от кочерыжки. Сложить все в контейнер.
Кимчи готово к употреблению, но с течением времени закуска становится лишь аппетитнее.
Хранится чрезвычайно длинно. Можно прибавлять в супы и 2-ые блюда.
При подаче кимчи режут ножницами.
И в заключение - рецепт очередной корейской закуски, которая обязательно понравится вашим гостям.
Курица по-корейски
Простое, но чрезвычайно аппетитное блюдо. А необыкновенное сочетание кортошки с рисом придает ему необыкновенную изюминку.
Курицу порезать кусками, снять кожуру и излишний жир и сложить в кастрюлю.
Можно брать и отдельные доли курицы, которые вам больше нравятся(ноги, крылышки, голени).
Штук 5 превосходных морковок и репчатых луковиц порезать большими кусками и выслать в ту же кастрюльку. Пару головок чеснока крупно порезать и тоже положить в кастрюлю. Добавить красноватый молотый перец, соль либо соевый соус и немножко воды, поставить на огонь тушиться.
Потом добавить 5 крупно нарезанных картофелин и гасить до тех пор, пока картофель не разварится в пюре.
Подавать курицу с рисом, приправив обжаренным кунжутом.
Готовьте с любовью и радостью, потчуйте с наслаждением!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Пикантные корейские закуски, также иные блюда данной кухни издавна захватили сердца и желудки россиян. Мы с наслаждением приобретаем на базарах различные острые закуски, просим у продавцов рецепты, пытаемся сами приготовить сходственное. Наши знакомые кореянки охотно делятся с нами своими кулинарными познаниями и открывают нам секреты корейской кухни. Теперь, когда мы приглашаем к воскресному обеду собственных лучших приятелей, мы постоянно можем поставить на стол и блюда корейской кухни, которые готовим сами. И так приятно посещает слышать похвальные отзывы в адресок хозяйки, все это приготовившей! Сегодня у нас еще несколько рецептов корейских закусочных блюд. Если следовать указаниям, то вы просто справитесь с их приготовлением. Салат из сырого картофеля Очищенный сырой картофель порезать чрезвычайно мелкой соломкой, опустить в кипящую воду на 1 минутку и откинуть на дуршлаг. Свинину(можнож куриное филе), лук, морковь порезать также узкой соломкой. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до готовности мясо, добавить лук, морковь, по вкусу - соевый соус, сахар, лимонный сок(уксус), выложить сюда же картофель(обжаривать все чрезвычайно живо, лук и морковь обязаны хрустеть, как свежие). Снять с огня. Добавить зелень. Остудить. Картофель по-корейски Холодная, острая закуска. Даже через недельку хранения в холодильнике немножко меняет вкус, но не утрачивает собственной красоты. Потребуется: картофель, красноватый и темный молотый перец, уксусная эссенция не меньше стакана подсолнечного масла. Картошку очистить, помыть и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка, тем лучше(наименее 5 мм). Можно применять для этого специальную терку. Соломки обязано получиться на 3-литровую эмалированную кастрюлю. Полученную соломку несколько разов(не наименее 3)помыть прямо в кастрюле прохладной водой, каждый разов сливая воду. Вода, сливаемая в заключительный разов опосля промывки, обязана остаться незапятанной и прозрачной. Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с прохладной водой без соломки(в ней позже будет вариться соломка - подходящий размер воды), заблаговременно посолить, иных специй не прибавлять. Довести до кипения. Картофельную соломку желанно держать в прохладной воде. Теперь внимание!Перед тем, как начать варить картошку, приготовить дуршлаг и иную кастрюлю с прохладной водой. А в процессе варки даже включить прохладную воду в наиблежайшей раковине(там же обязана находиться кастрюля с прохладной водой.)Как закипит вода, соломку живо опустить в кастрюлю с кипящей водой. Интенсивно мешать в течение 1-2 минут. Затем живо снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на дуршлаг(под струей прохладной воды)и здесь же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с прохладной водой(можнож проточной). Для определения этого момента необходимо в процессе варки постоянно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка обязана быть немножко недоваренной, другими словами она обязана сохранить упругость. Если соломка будет переварена, то она начнет ломаться при последующем приготовлении блюда и вообщем будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это означает, что последующее приготовление благодаря чему рецепту не имеет смысла, а соломку можнож применять в иных блюдах. Готовую соломку несколько разов помыть в кастрюле с прохладной проточной водой, откинуть на дуршлаг, отдать стечь воде и выложить в эмалированную кастрюлю. Попробовать на соль и, ежели необходимо, добавить соли и перемешать. На 3-литровую кастрюлю добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока, раздавить его либо истолочь - так, чтоб на 3-литровую кастрюлю вышло 1,5-2 ч. ложки чесночной кашицы с верхом. Эту кашицу выложить одной малюсенькой кучкой сверху по центру на соломку. Не размешивать!На эту же кучку компактно насыпать молотого темного и красноватого перца поровну по вкусу. Блюдо обязано быть острым, так что еще чуток добавьте. На маленькую чистую сковороду налить полстакана либо две трети стакана подсолнечного масла и поставить на огонь. Держать до появления дымка. После чего же снять с огня и сходу вылить масло струей на чесночную кучку в кастрюле с соломкой. Все превосходно перемешать, ежели требуется, добавить по вкусу соль, перец, уксус. Закрыть кастрюлю крышкой, отдать остыть и настояться около часа. Нюансы приготовления: чеснок прибавлять в сыром виде. А вот перец лучше обжарить. Масло раскалить(ежели оно нерафинированное,то перекалить)и обжарить в нем немножко лука, чтоб исчез запах. А позже в это масло кинуть красноватый молотый перец. Тут главно подобрать момент, когда это сделать: перец обязан слегка обжариться, но не сгореть, и отдать приятный запах. Для запаха можнож добавить обжаренный молотый кунжут, молотые зёрна кориандра. Но перец можнож не прокаливать на масле, а добавить просто так. Салат из кольраби по-корейски Потребуется: четыресто г кольраби, 4 яичка, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан йогурта либо простокваши, 15 г мяты, по 30 г зеленоватого лука и петрушки, соль по вкусу. Кольраби очистить, натереть на большой терке и смешать с мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, также соль, мяту, зеленоватый лук и зелень петрушки. Заправить данной смесью овощные культуры, кропотливо перемешать. Салат из баклажанов с чесноком Потребуется: 1-2 баклажана среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки кунжутного масла и столько-же соевого соуса, концентрат вейдзин, уксус по вкусу. Баклажаны отчистить, помыть, разрезать пополам вдоль и варить до готовности на пару. После этого баклажаны охладить, порезать соломкой, добавить соус, уксус, масло, вейдзин, соль. Всё перемешать, уложить горкой в тарелку, сверху посыпать мелко обрубленным чесноком. Салат из огурцов В случайных количествах будет нужно: огурцы, зеленоватый лук, соль, сахар, красноватый перец, чеснок, растительное масло. Огурцы порезать в длину приблизительно по 4-5 сантим. и зеленоватый лук так же. Посолить по вкусу и бросить на пару минут, чтоб огурцы дали сок. После добавить по вкусу сахар, перец, чеснок и совершенно немножко растительного масла. Салат из редьки по-корейски Этот салат можнож приготовить как из зеленоватой, так и из темной редки. Также подойдет и дайкон. Редьку очистить, вымыть и порезать произвольно, как вам больше нравится. Посолить и бросить, пока она не пустит сок. Потом помыть в прохладной воде и добавить по вкусу соль и сахар. Вместо сахара можнож применять мед. Салат с редькой выслать в холодильник и отдать настояться в течение нескольких дней(минимум 1 день). Баклажаны по-корейски Простая, но чрезвычайно аппетитная острая закуска. 2 кг средней длины баклажанов порезать вдоль на 4 доли и отварить в течение 5 минут в 2,5 л воды, добавив 4 ст. ложки соли. Затем откинуть их на дуршлаг. Сделать заправку: 0,5 кг сладостного перца порезать соломкой, 3 морковки натереть на терке, 3 репчатые луковицы порезать полукольцами, а головку чеснока и 1 стручок горьковатого перца мелко порезать. Все смешать и добавить 150 г 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку темного молотого перца. Все превосходно перемешать. Отваренные баклажаны положить в приготовленную заправку, перемешать и отдать пару часов настояться. Если вы захотите заготовить такую закуску на зиму, стерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 30 минут. Кимчи(китайская капуста по-корейски) Китайскую капусту порезать вдоль на 4 доли и опустить в чрезвычайно соленую воду. Оставить в ней часов на 5. За это время приготовить начинку. На пару средних кочанов китайской капусты будет нужно: 1-2 груши сорта конференц, сто г зеленоватого лука, 1,5 головки чеснока, морковь(по желанию), 75 г семени кунжута, куриный кубик(длинноватыми полосами), полторы головки чеснока, морковка(по желанию), граммов 75 кунжута, куриный кубик, острый красноватый перец(сушеный, но не молотый, а хлопьями - таковой на базарах продается). Перца обязано быть столько, чтоб внутренность стала красноватой(будет чрезвычайно остро!) Груши натереть на терке, зеленоватый лук порезать, чеснок измельчить. Если используете морковь, порезать ее длинноватыми тонкими полосами либо натереть на корейской терке. Капусту помыть от соли и превосходно отжать. Промазать начинку меж каждым листочком, начиная от кочерыжки. Сложить все в контейнер. Кимчи готово к употреблению, но с течением времени закуска становится лишь аппетитнее. Хранится чрезвычайно длинно. Можно прибавлять в супы и 2-ые блюда. При подаче кимчи режут ножницами. И в заключение - рецепт очередной корейской закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Курица по-корейски Простое, но чрезвычайно аппетитное блюдо. А необыкновенное сочетание кортошки с рисом придает ему необыкновенную изюминку. Курицу порезать кусками, снять кожуру и излишний жир и сложить в кастрюлю. Можно брать и отдельные доли курицы, которые вам больше нравятся(ноги, крылышки, голени). Штук 5 превосходных морковок и репчатых луковиц порезать большими кусками и выслать в ту же кастрюльку. Пару головок чеснока крупно порезать и тоже положить в кастрюлю. Добавить красноватый молотый перец, соль либо соевый соус и немножко воды, поставить на огонь тушиться. Потом добавить 5 крупно нарезанных картофелин и гасить до тех пор, пока картофель не разварится в пюре. Подавать курицу с рисом, приправив обжаренным кунжутом. Готовьте с любовью и радостью, потчуйте с наслаждением! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Комментарии для сайта Cackle

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»