Котлеты
Многим из нас кажется, что котлеты существовали постоянно и приблизительно в таком виде, в каком есть сейчас. На самом деле у котлет своя собственная, и тотчас сложная история… Хотя возникли котлеты не так издавна. Родиной их считается Франция.
Само слово «котлета» происходит от французского слова cotelette — рёбрышко, либо cote — ребро.
Это заглавие отражает начальный вид котлеты, которая представляла собой зажаренный продолговатый кусочек говядины на рёбрышке. Чаще всего кусочек был на первых рёбрах, тех, что поближе к голове животного. И ели котлеты тогда руками, потому что за кость держать её было комфортно.
Позднее французы стали класть в котлеты кости раздельно, а мясо раздельно, вроде бы соблюдая историческую традицию. При этом рёбра оборачивались двойным слоем отбитой мякоти говядины, реже свинины.
Затем от кости и совсем отказались, а есть котлеты стали ножиком и вилкой.
Для панировки котлет стали применять пытку либо сухари.
В наше время существует громадное количество рецептов различных котлет и способов их приготовления.
На смену отбивным и обрубленным котлетам пришёл фарш.
В котлеты стали прибавлять молоко, хлеб, яичка, манку и вообщем обходиться при их приготовлении без мяса. Так возникли рыбные, грибные и овощные котлеты.
Хотя в Европе остаётся знаменитой классическая котлета - из кусочка отбитой телятины.
В России 1-ые котлеты, как и почти все иное, возникли при Петре I.
В российской кухне котлета - мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, обжаренной с 2-ух сторон на сковороде с кипящим маслом либо - реже - запечённой в духовке.
Мясо проворачивается в мясорубке, добавляются лук, чеснок, сырые яичка, хлеб, замоченный в молоке.
Некоторые прибавляют в котлеты картофель и сыр, для мягкости - майонез. Кто-то заливает котлеты соусом либо сметаной и гасит.
Паровые котлеты готовят в пароварке либо проще – на кастрюлю с кипящей водой кладут дуршлаг, смазывают его маслом и располагают в нём котлеты. Сверху закрывают крышкой.
К родственникам котлет относят биточки, фрикадельки, бифштексы, шницели, зразы...
Специалисты советуют для большей нежности прибавлять в фарш немножко воды, для сочности - сливочное масло.
А вот яичка класть не непременно.
Некоторые кулинара разговаривают, что они делают котлеты наиболее жёсткими.
В котлетный фарш можнож прибавлять немножко моркови, капусты, кортошки, они приобретут не совсем лишь уникальный вкус, но и великую сочность и мягкость.
Котлеты по-французски
Вам будет нужно:
- 500 г мясного фарша;
- 1 стакан манной крупы;
- 8 яиц;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/2 стакана майонеза;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, брать ложкой, обваливать в сухарях и поджарить на разогретом масле на сковороде.
Котлеты паровые
Вам будет нужно:
- сто г говядины;
- 20 г мякиша белоснежного хлеба;
- 20 мл молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб размочить в молоке и совместно с мясом пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, превосходно взбить, сформировать котлеты и приготовить на пару, как описано выше.
Котлеты куриные
Вам будет нужно:
- 500 г куриного филе;
- 1 репчатая луковицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки(не горкой)сливочного масла;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Половину филе пропустить через мясорубку с луковицей, добавить в фарш сливочное масло, яичко, посолить, поперчить, превосходно вымесить.
Оставшиеся кусочки филе превосходно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, положить на их фарш, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле, отдать дойти на медлительном огне под крышкой.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки
Котлеты, запечённые в духовке
Вам будет нужно:
- 500 г мякоти говядины;
- сто г мякиша белоснежного хлеба;
- молоко;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2-4 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Хлебный мякоть залить молоком так, чтоб жидкость немножко его накрывала.
Мясо мелко нарубить ножиком. Соль перетереть с чесноком. Всё перемешать, добавить яичко, сливочное масло, перец, превосходно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке.
Котлеты в тесте
Вам будет нужно:
- 500 г мякоти телятины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яичко;
- готовое слоёное тесто;
- масло.
Способ приготовления:
Мясо провернуть в мясорубке с луком, посолить, поперчить, сформировать котлеты и уложить на раскатанное кружочками слоёное тесто, завернуть, смазать яичком, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
Котлеты капустно-морковные
Вам будет нужно:
- 200 г капусты белокочанной;
- 2 моркови;
- 15 г манной крупы;
- 1 яичко;
- 30 г молока;
- панировочные сухари;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и потушить в молоке до готовности.
Морковь натереть на тёрке и потушить в молоке в иной кастрюле. Тушёные овощные культуры смешать, добавить манную крупу и при постоянном помешивании подержать на огне приблизительно 10 минут. Охладить, добавить яичко, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Котлеты из кабачков
Вам будет нужно:
- 500 г кабачков;
- сто г брынзы;
- 1-2 яичка;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 картофелины;
- пытка на глаз;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, перевоплотить в пюре. Кабачки очистить, натереть на тёрке, брынзу тоже натереть.
Зелень петрушки измельчить. Перемешать картофель, кабачки, брынзу, яичко, соль, добавить столько пытки, чтоб вышла маска консистенции котлетного фарша. Если густо, то добавить немножко молока.
Сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с обеих сторон.
Котлеты из кортошки с рыбой
Вам будет нужно:
- 150 г рыбного филе;
- 200 г кортошки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки пытки;
- 1 яичко;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, пропустить через мясорубку совместно с рыбным филе и репчатым луком, добавить масло, пытку, яичный желток, посолить, поперчить, сформировать котлеты, смазать яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Многим из нас кажется, что котлеты существовали постоянно и приблизительно в таком виде, в каком есть сейчас. На самом деле у котлет своя собственная, и тотчас сложная история… Хотя возникли котлеты не так издавна. Родиной их считается Франция. Само слово «котлета» происходит от французского слова cotelette — рёбрышко, либо cote — ребро. Это заглавие отражает начальный вид котлеты, которая представляла собой зажаренный продолговатый кусочек говядины на рёбрышке. Чаще всего кусочек был на первых рёбрах, тех, что поближе к голове животного. И ели котлеты тогда руками, потому что за кость держать её было комфортно. Позднее французы стали класть в котлеты кости раздельно, а мясо раздельно, вроде бы соблюдая историческую традицию. При этом рёбра оборачивались двойным слоем отбитой мякоти говядины, реже свинины. Затем от кости и совсем отказались, а есть котлеты стали ножиком и вилкой. Для панировки котлет стали применять пытку либо сухари. В наше время существует громадное количество рецептов различных котлет и способов их приготовления. На смену отбивным и обрубленным котлетам пришёл фарш. В котлеты стали прибавлять молоко, хлеб, яичка, манку и вообщем обходиться при их приготовлении без мяса. Так возникли рыбные, грибные и овощные котлеты. Хотя в Европе остаётся знаменитой классическая котлета - из кусочка отбитой телятины. В России 1-ые котлеты, как и почти все иное, возникли при Петре I. В российской кухне котлета - мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, обжаренной с 2-ух сторон на сковороде с кипящим маслом либо - реже - запечённой в духовке. Мясо проворачивается в мясорубке, добавляются лук, чеснок, сырые яичка, хлеб, замоченный в молоке. Некоторые прибавляют в котлеты картофель и сыр, для мягкости - майонез. Кто-то заливает котлеты соусом либо сметаной и гасит. Паровые котлеты готовят в пароварке либо проще – на кастрюлю с кипящей водой кладут дуршлаг, смазывают его маслом и располагают в нём котлеты. Сверху закрывают крышкой. К родственникам котлет относят биточки, фрикадельки, бифштексы, шницели, зразы. Специалисты советуют для большей нежности прибавлять в фарш немножко воды, для сочности - сливочное масло. А вот яичка класть не непременно. Некоторые кулинара разговаривают, что они делают котлеты наиболее жёсткими. В котлетный фарш можнож прибавлять немножко моркови, капусты, кортошки, они приобретут не совсем лишь уникальный вкус, но и великую сочность и мягкость. Котлеты по-французски Вам будет нужно: - 500 г мясного фарша; - 1 стакан манной крупы; - 8 яиц; - 1/2 стакана сметаны; - 1/2 стакана майонеза; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать, брать ложкой, обваливать в сухарях и поджарить на разогретом масле на сковороде. Котлеты паровые Вам будет нужно: - сто г говядины; - 20 г мякиша белоснежного хлеба; - 20 мл молока; - 1 ст. ложка сливочного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Хлеб размочить в молоке и совместно с мясом пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, превосходно взбить, сформировать котлеты и приготовить на пару, как описано выше. Котлеты куриные Вам будет нужно: - 500 г куриного филе; - 1 репчатая луковицы; - 1 долька чеснока; - 1 яичко; - 2 ст. ложки(не горкой)сливочного масла; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Половину филе пропустить через мясорубку с луковицей, добавить в фарш сливочное масло, яичко, посолить, поперчить, превосходно вымесить. Оставшиеся кусочки филе превосходно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, положить на их фарш, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле, отдать дойти на медлительном огне под крышкой. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки Котлеты, запечённые в духовке Вам будет нужно: - 500 г мякоти говядины; - сто г мякиша белоснежного хлеба; - молоко; - 1 яичко; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 2-4 дольки чеснока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Хлебный мякоть залить молоком так, чтоб жидкость немножко его накрывала. Мясо мелко нарубить ножиком. Соль перетереть с чесноком. Всё перемешать, добавить яичко, сливочное масло, перец, превосходно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке. Котлеты в тесте Вам будет нужно: - 500 г мякоти телятины; - 1 репчатая луковица; - 1 яичко; - готовое слоёное тесто; - масло. Способ приготовления: Мясо провернуть в мясорубке с луком, посолить, поперчить, сформировать котлеты и уложить на раскатанное кружочками слоёное тесто, завернуть, смазать яичком, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке. Котлеты капустно-морковные Вам будет нужно: - 200 г капусты белокочанной; - 2 моркови; - 15 г манной крупы; - 1 яичко; - 30 г молока; - панировочные сухари; - масло для жарки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать и потушить в молоке до готовности. Морковь натереть на тёрке и потушить в молоке в иной кастрюле. Тушёные овощные культуры смешать, добавить манную крупу и при постоянном помешивании подержать на огне приблизительно 10 минут. Охладить, добавить яичко, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Котлеты из кабачков Вам будет нужно: - 500 г кабачков; - сто г брынзы; - 1-2 яичка; - 10 г зелени петрушки; - 2 картофелины; - пытка на глаз; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить, перевоплотить в пюре. Кабачки очистить, натереть на тёрке, брынзу тоже натереть. Зелень петрушки измельчить. Перемешать картофель, кабачки, брынзу, яичко, соль, добавить столько пытки, чтоб вышла маска консистенции котлетного фарша. Если густо, то добавить немножко молока. Сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с обеих сторон. Котлеты из кортошки с рыбой Вам будет нужно: - 150 г рыбного филе; - 200 г кортошки; - 1 репчатая луковица; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 2 ст. ложки пытки; - 1 яичко; - растительное масло; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, пропустить через мясорубку совместно с рыбным филе и репчатым луком, добавить масло, пытку, яичный желток, посолить, поперчить, сформировать котлеты, смазать яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Само слово «котлета» происходит от французского слова cotelette — рёбрышко, либо cote — ребро.
Это заглавие отражает начальный вид котлеты, которая представляла собой зажаренный продолговатый кусочек говядины на рёбрышке. Чаще всего кусочек был на первых рёбрах, тех, что поближе к голове животного. И ели котлеты тогда руками, потому что за кость держать её было комфортно.
Позднее французы стали класть в котлеты кости раздельно, а мясо раздельно, вроде бы соблюдая историческую традицию. При этом рёбра оборачивались двойным слоем отбитой мякоти говядины, реже свинины.
Затем от кости и совсем отказались, а есть котлеты стали ножиком и вилкой.
Для панировки котлет стали применять пытку либо сухари.
В наше время существует громадное количество рецептов различных котлет и способов их приготовления.
На смену отбивным и обрубленным котлетам пришёл фарш.
В котлеты стали прибавлять молоко, хлеб, яичка, манку и вообщем обходиться при их приготовлении без мяса. Так возникли рыбные, грибные и овощные котлеты.
Хотя в Европе остаётся знаменитой классическая котлета - из кусочка отбитой телятины.
В России 1-ые котлеты, как и почти все иное, возникли при Петре I.
В российской кухне котлета - мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, обжаренной с 2-ух сторон на сковороде с кипящим маслом либо - реже - запечённой в духовке.
Мясо проворачивается в мясорубке, добавляются лук, чеснок, сырые яичка, хлеб, замоченный в молоке.
Некоторые прибавляют в котлеты картофель и сыр, для мягкости - майонез. Кто-то заливает котлеты соусом либо сметаной и гасит.
Паровые котлеты готовят в пароварке либо проще – на кастрюлю с кипящей водой кладут дуршлаг, смазывают его маслом и располагают в нём котлеты. Сверху закрывают крышкой.
К родственникам котлет относят биточки, фрикадельки, бифштексы, шницели, зразы...
Специалисты советуют для большей нежности прибавлять в фарш немножко воды, для сочности - сливочное масло.
А вот яичка класть не непременно.
Некоторые кулинара разговаривают, что они делают котлеты наиболее жёсткими.
В котлетный фарш можнож прибавлять немножко моркови, капусты, кортошки, они приобретут не совсем лишь уникальный вкус, но и великую сочность и мягкость.
Котлеты по-французски
Вам будет нужно:
- 500 г мясного фарша;
- 1 стакан манной крупы;
- 8 яиц;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/2 стакана майонеза;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, брать ложкой, обваливать в сухарях и поджарить на разогретом масле на сковороде.
Котлеты паровые
Вам будет нужно:
- сто г говядины;
- 20 г мякиша белоснежного хлеба;
- 20 мл молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Хлеб размочить в молоке и совместно с мясом пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, превосходно взбить, сформировать котлеты и приготовить на пару, как описано выше.
Котлеты куриные
Вам будет нужно:
- 500 г куриного филе;
- 1 репчатая луковицы;
- 1 долька чеснока;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки(не горкой)сливочного масла;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Половину филе пропустить через мясорубку с луковицей, добавить в фарш сливочное масло, яичко, посолить, поперчить, превосходно вымесить.
Оставшиеся кусочки филе превосходно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, положить на их фарш, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле, отдать дойти на медлительном огне под крышкой.
При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки
Котлеты, запечённые в духовке
Вам будет нужно:
- 500 г мякоти говядины;
- сто г мякиша белоснежного хлеба;
- молоко;
- 1 яичко;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2-4 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Хлебный мякоть залить молоком так, чтоб жидкость немножко его накрывала.
Мясо мелко нарубить ножиком. Соль перетереть с чесноком. Всё перемешать, добавить яичко, сливочное масло, перец, превосходно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке.
Котлеты в тесте
Вам будет нужно:
- 500 г мякоти телятины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яичко;
- готовое слоёное тесто;
- масло.
Способ приготовления:
Мясо провернуть в мясорубке с луком, посолить, поперчить, сформировать котлеты и уложить на раскатанное кружочками слоёное тесто, завернуть, смазать яичком, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.
Котлеты капустно-морковные
Вам будет нужно:
- 200 г капусты белокочанной;
- 2 моркови;
- 15 г манной крупы;
- 1 яичко;
- 30 г молока;
- панировочные сухари;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать и потушить в молоке до готовности.
Морковь натереть на тёрке и потушить в молоке в иной кастрюле. Тушёные овощные культуры смешать, добавить манную крупу и при постоянном помешивании подержать на огне приблизительно 10 минут. Охладить, добавить яичко, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Котлеты из кабачков
Вам будет нужно:
- 500 г кабачков;
- сто г брынзы;
- 1-2 яичка;
- 10 г зелени петрушки;
- 2 картофелины;
- пытка на глаз;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отварить, перевоплотить в пюре. Кабачки очистить, натереть на тёрке, брынзу тоже натереть.
Зелень петрушки измельчить. Перемешать картофель, кабачки, брынзу, яичко, соль, добавить столько пытки, чтоб вышла маска консистенции котлетного фарша. Если густо, то добавить немножко молока.
Сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с обеих сторон.
Котлеты из кортошки с рыбой
Вам будет нужно:
- 150 г рыбного филе;
- 200 г кортошки;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки пытки;
- 1 яичко;
- растительное масло;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, пропустить через мясорубку совместно с рыбным филе и репчатым луком, добавить масло, пытку, яичный желток, посолить, поперчить, сформировать котлеты, смазать яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле.
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Многим из нас кажется, что котлеты существовали постоянно и приблизительно в таком виде, в каком есть сейчас. На самом деле у котлет своя собственная, и тотчас сложная история… Хотя возникли котлеты не так издавна. Родиной их считается Франция. Само слово «котлета» происходит от французского слова cotelette — рёбрышко, либо cote — ребро. Это заглавие отражает начальный вид котлеты, которая представляла собой зажаренный продолговатый кусочек говядины на рёбрышке. Чаще всего кусочек был на первых рёбрах, тех, что поближе к голове животного. И ели котлеты тогда руками, потому что за кость держать её было комфортно. Позднее французы стали класть в котлеты кости раздельно, а мясо раздельно, вроде бы соблюдая историческую традицию. При этом рёбра оборачивались двойным слоем отбитой мякоти говядины, реже свинины. Затем от кости и совсем отказались, а есть котлеты стали ножиком и вилкой. Для панировки котлет стали применять пытку либо сухари. В наше время существует громадное количество рецептов различных котлет и способов их приготовления. На смену отбивным и обрубленным котлетам пришёл фарш. В котлеты стали прибавлять молоко, хлеб, яичка, манку и вообщем обходиться при их приготовлении без мяса. Так возникли рыбные, грибные и овощные котлеты. Хотя в Европе остаётся знаменитой классическая котлета - из кусочка отбитой телятины. В России 1-ые котлеты, как и почти все иное, возникли при Петре I. В российской кухне котлета - мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, обжаренной с 2-ух сторон на сковороде с кипящим маслом либо - реже - запечённой в духовке. Мясо проворачивается в мясорубке, добавляются лук, чеснок, сырые яичка, хлеб, замоченный в молоке. Некоторые прибавляют в котлеты картофель и сыр, для мягкости - майонез. Кто-то заливает котлеты соусом либо сметаной и гасит. Паровые котлеты готовят в пароварке либо проще – на кастрюлю с кипящей водой кладут дуршлаг, смазывают его маслом и располагают в нём котлеты. Сверху закрывают крышкой. К родственникам котлет относят биточки, фрикадельки, бифштексы, шницели, зразы. Специалисты советуют для большей нежности прибавлять в фарш немножко воды, для сочности - сливочное масло. А вот яичка класть не непременно. Некоторые кулинара разговаривают, что они делают котлеты наиболее жёсткими. В котлетный фарш можнож прибавлять немножко моркови, капусты, кортошки, они приобретут не совсем лишь уникальный вкус, но и великую сочность и мягкость. Котлеты по-французски Вам будет нужно: - 500 г мясного фарша; - 1 стакан манной крупы; - 8 яиц; - 1/2 стакана сметаны; - 1/2 стакана майонеза; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Все ингредиенты перемешать, брать ложкой, обваливать в сухарях и поджарить на разогретом масле на сковороде. Котлеты паровые Вам будет нужно: - сто г говядины; - 20 г мякиша белоснежного хлеба; - 20 мл молока; - 1 ст. ложка сливочного масла; - соль по вкусу. Способ приготовления: Хлеб размочить в молоке и совместно с мясом пропустить через мясорубку, добавить масло, соль, превосходно взбить, сформировать котлеты и приготовить на пару, как описано выше. Котлеты куриные Вам будет нужно: - 500 г куриного филе; - 1 репчатая луковицы; - 1 долька чеснока; - 1 яичко; - 2 ст. ложки(не горкой)сливочного масла; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Половину филе пропустить через мясорубку с луковицей, добавить в фарш сливочное масло, яичко, посолить, поперчить, превосходно вымесить. Оставшиеся кусочки филе превосходно отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, положить на их фарш, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле, отдать дойти на медлительном огне под крышкой. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки Котлеты, запечённые в духовке Вам будет нужно: - 500 г мякоти говядины; - сто г мякиша белоснежного хлеба; - молоко; - 1 яичко; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 2-4 дольки чеснока; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Хлебный мякоть залить молоком так, чтоб жидкость немножко его накрывала. Мясо мелко нарубить ножиком. Соль перетереть с чесноком. Всё перемешать, добавить яичко, сливочное масло, перец, превосходно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом, и запечь до готовности в предварительно разогретой духовке. Котлеты в тесте Вам будет нужно: - 500 г мякоти телятины; - 1 репчатая луковица; - 1 яичко; - готовое слоёное тесто; - масло. Способ приготовления: Мясо провернуть в мясорубке с луком, посолить, поперчить, сформировать котлеты и уложить на раскатанное кружочками слоёное тесто, завернуть, смазать яичком, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке. Котлеты капустно-морковные Вам будет нужно: - 200 г капусты белокочанной; - 2 моркови; - 15 г манной крупы; - 1 яичко; - 30 г молока; - панировочные сухари; - масло для жарки; - соль по вкусу. Способ приготовления: Капусту нашинковать и потушить в молоке до готовности. Морковь натереть на тёрке и потушить в молоке в иной кастрюле. Тушёные овощные культуры смешать, добавить манную крупу и при постоянном помешивании подержать на огне приблизительно 10 минут. Охладить, добавить яичко, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Котлеты из кабачков Вам будет нужно: - 500 г кабачков; - сто г брынзы; - 1-2 яичка; - 10 г зелени петрушки; - 2 картофелины; - пытка на глаз; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель отварить, перевоплотить в пюре. Кабачки очистить, натереть на тёрке, брынзу тоже натереть. Зелень петрушки измельчить. Перемешать картофель, кабачки, брынзу, яичко, соль, добавить столько пытки, чтоб вышла маска консистенции котлетного фарша. Если густо, то добавить немножко молока. Сформировать котлеты, обвалять в пытке и обжарить с обеих сторон. Котлеты из кортошки с рыбой Вам будет нужно: - 150 г рыбного филе; - 200 г кортошки; - 1 репчатая луковица; - 2 ст. ложки сливочного масла; - 2 ст. ложки пытки; - 1 яичко; - растительное масло; - панировочные сухари; - соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Картофель сварить в мундире, остудить, очистить, пропустить через мясорубку совместно с рыбным филе и репчатым луком, добавить масло, пытку, яичный желток, посолить, поперчить, сформировать котлеты, смазать яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле. Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru