Спагетти: любимые рецепты
Спагетти родились в Неаполе, их заглавие происходит от слова «шпагат»(по-итальянски spago).
Они являются основой чрезвычайно фактически всех итальянских блюд. Например, спагетти по-неаполитански(с томатным соусом), спагетти с горячим оливковым маслом и обжаренным в нем чесноком и другие. В Италии существует громадное количество рецептов соусов для спагетти. Итальянцы шутят, что фактически все съедобное быть может применено в качестве добавки к соусу.
Но, пожалуй, самыми известными рецептами являются спагетти с соусами карбонара и болоньезе.
Спагетти карбонара
Одно из самых любимых итальянских блюд — это спагетти карбонара. Предлагаю рецепт, обычный в приготовлении и приспособленный для наших критерий, из числа тех товаров, которые непрерывно есть в магазинах и имеются фактически в каждом семейном холодильнике. Уверена, что это аппетитное и сытное кушанье станет у ваших семейных одним из самых любимых блюд!
Важно
Спагетти карбонара надобно подавать к столу сходу опосля приготовления, в горячем виде. Когда это блюдо постоит и остынет, вкус теснее не будет таковым аппетитным. Поэтому готовить его на два дня нельзя.
Вам понадобится
— 1 пачка длинноватых тонких макарон — четыресто г
— Копченая корейка, ветчина либо колбаса — 100-150 г
— Сыр жестких видов — сто г
— Яйца — 2 шт.
— Сметана либо сливки — 2 ст. ложки
— Растительное масло для жарки
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Сухая приправа(карри, базилик и т. п.)— по вкусу
Приготовление
Нарежьте колбасу, ветчину либо корейку на маленькие куски. Отставьте пока в сторону.
Теперь сделайте соус. Натрите сыр на средней терке. Смешайте яичка, сметану(либо сливки), добавьте сухую приправу. Взбейте вилкой до однородности. В приобретенный соус добавьте половину натертого сыра. Снова взбейте до гладкости и добавьте темный перец.
Нарезанную корейку(либо колбасу)поджарьте на маленьком огне 10 минут до золотистого цвета. Следите, чтоб не подгорела.
Одновременно на соседней конфорке сварите макароны в подсоленной воде. Не переваривайте. Положено, чтоб спагетти оставались немножко твердоватыми — как разговаривают итальянцы, «аль денте», что значит «к зубам». Откиньте макароны на дуршлаг и сполосните их горячей водой, чтоб не остыли.
В сковороду с поджаренной корейкой/колбасой влейте приготовленный соус и поставьте ее на малюсенький огонь. Посолите соус по вкусу. Если надобно, добавьте перец и приправы. Прогрейте соус несколько минут, непрерывно мешая. Нельзя дозволять, чтоб он свернулся!Все, соус готов.
Теперь выложите макароны в сковороду с соусом и все перемешайте.
Сразу подавайте блюдо на стол. Сверху посыпьте его оставшимся сыром.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе — это макароны с томатно-мясным соусом. Острое, особенное блюдо, я его почитаю!Ну и, окончательно, сытное, как и все спагетти.
Вам понадобится
— Мясной фарш — 0,5 кг
— 1 пачка длинноватых тонких макарон — четыресто г
— Луковица — 1
— Морковь — 1
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Помидоры — 0,5 кг(либо томатная паста — 200 г)
— Сыр — 70 г
— Сахар — 2 ст. ложки
— Уксус — 1 ч. ложка
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Сухая приправа — по вкусу и желанию
— Растительное масло для жарки
— Вино(желанно)— 0,5 стакана
— Зелень — 2-3 веточки
Приготовление
Сначала надобно сделать соус. Натрите морковь на большой терке. Мелко нарежьте лук. Помидоры тоже мелко нарежьте. Нашинкуйте зелень. Измельчите чеснок. Все это смешайте. Добавьте специи: перец, сухую приправу, соль.
Важное замечание: ежели заместо помидор вы используете томат, то его надобно будет добавить позднее.
Разогрейте великую сковороду, влейте туда растительное масло, положите нашинкованные овощные культуры и гасите на малюсеньком огне до тех пор, пока они не станут мягенькими.
Затем добавьте фарш. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было комочков. Продолжайте гасить. Через 10 минут добавьте томатную пасту, вино, сахар и уксус(вино можнож не прибавлять, но оно здорово улучшает вкус блюда).
Дайте соусу закипеть, потом опять убавьте огонь и гасите до полной готовности, непрерывно помешивая. Если надобно, добавьте немножко воды. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Одновременно на иной конфорке сварите макароны в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и помойте горячей водой.
Выложите спагетти на блюдо и залейте готовым мясным соусом. М-м-м — объедение!
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(2 гласа)
Источник: MyJane.ru
Спагетти родились в Неаполе, их заглавие происходит от слова «шпагат»(по-итальянски spago). Они являются основой чрезвычайно фактически всех итальянских блюд. Например, спагетти по-неаполитански(с томатным соусом), спагетти с горячим оливковым маслом и обжаренным в нем чесноком и другие. В Италии существует громадное количество рецептов соусов для спагетти. Итальянцы шутят, что фактически все съедобное быть может применено в качестве добавки к соусу. Но, пожалуй, самыми известными рецептами являются спагетти с соусами карбонара и болоньезе. Спагетти карбонара Одно из самых любимых итальянских блюд — это спагетти карбонара. Предлагаю рецепт, обычный в приготовлении и приспособленный для наших критерий, из числа тех товаров, которые непрерывно есть в магазинах и имеются фактически в каждом семейном холодильнике. Уверена, что это аппетитное и сытное кушанье станет у ваших семейных одним из самых любимых блюд! Важно Спагетти карбонара надобно подавать к столу сходу опосля приготовления, в горячем виде. Когда это блюдо постоит и остынет, вкус теснее не будет таковым аппетитным. Поэтому готовить его на два дня нельзя. Вам понадобится — 1 пачка длинноватых тонких макарон — четыресто г — Копченая корейка, ветчина либо колбаса — 100-150 г — Сыр жестких видов — сто г — Яйца — 2 шт. — Сметана либо сливки — 2 ст. ложки — Растительное масло для жарки — Соль — по вкусу — Перец — по вкусу — Сухая приправа(карри, базилик и т. п.)— по вкусу Приготовление Нарежьте колбасу, ветчину либо корейку на маленькие куски. Отставьте пока в сторону. Теперь сделайте соус. Натрите сыр на средней терке. Смешайте яичка, сметану(либо сливки), добавьте сухую приправу. Взбейте вилкой до однородности. В приобретенный соус добавьте половину натертого сыра. Снова взбейте до гладкости и добавьте темный перец. Нарезанную корейку(либо колбасу)поджарьте на маленьком огне 10 минут до золотистого цвета. Следите, чтоб не подгорела. Одновременно на соседней конфорке сварите макароны в подсоленной воде. Не переваривайте. Положено, чтоб спагетти оставались немножко твердоватыми — как разговаривают итальянцы, «аль денте», что значит «к зубам». Откиньте макароны на дуршлаг и сполосните их горячей водой, чтоб не остыли. В сковороду с поджаренной корейкой/колбасой влейте приготовленный соус и поставьте ее на малюсенький огонь. Посолите соус по вкусу. Если надобно, добавьте перец и приправы. Прогрейте соус несколько минут, непрерывно мешая. Нельзя дозволять, чтоб он свернулся!Все, соус готов. Теперь выложите макароны в сковороду с соусом и все перемешайте. Сразу подавайте блюдо на стол. Сверху посыпьте его оставшимся сыром. Спагетти болоньезе Спагетти болоньезе — это макароны с томатно-мясным соусом. Острое, особенное блюдо, я его почитаю!Ну и, окончательно, сытное, как и все спагетти. Вам понадобится — Мясной фарш — 0,5 кг — 1 пачка длинноватых тонких макарон — четыресто г — Луковица — 1 — Морковь — 1 — Чеснок — 2-3 зубчика — Помидоры — 0,5 кг(либо томатная паста — 200 г) — Сыр — 70 г — Сахар — 2 ст. ложки — Уксус — 1 ч. ложка — Соль — по вкусу — Перец — по вкусу — Сухая приправа — по вкусу и желанию — Растительное масло для жарки — Вино(желанно)— 0,5 стакана — Зелень — 2-3 веточки Приготовление Сначала надобно сделать соус. Натрите морковь на большой терке. Мелко нарежьте лук. Помидоры тоже мелко нарежьте. Нашинкуйте зелень. Измельчите чеснок. Все это смешайте. Добавьте специи: перец, сухую приправу, соль. Важное замечание: ежели заместо помидор вы используете томат, то его надобно будет добавить позднее. Разогрейте великую сковороду, влейте туда растительное масло, положите нашинкованные овощные культуры и гасите на малюсеньком огне до тех пор, пока они не станут мягенькими. Затем добавьте фарш. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было комочков. Продолжайте гасить. Через 10 минут добавьте томатную пасту, вино, сахар и уксус(вино можнож не прибавлять, но оно здорово улучшает вкус блюда). Дайте соусу закипеть, потом опять убавьте огонь и гасите до полной готовности, непрерывно помешивая. Если надобно, добавьте немножко воды. В конце посолите и поперчите по вкусу. Одновременно на иной конфорке сварите макароны в подсоленной воде. Откиньте их на дуршлаг и помойте горячей водой. Выложите спагетти на блюдо и залейте готовым мясным соусом. М-м-м — объедение! Приятного аппетита! Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(2 гласа) Источник: MyJane.ru