Блюда из моркови: вкусно и полезно » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Блюда из моркови: вкусно и полезно

Блюда из моркови: вкусно и полезно

Блюда из моркови: вкусно и полезно
Блюда из моркови: вкусно и полезно Морковь — небывало ценный овощ. О его целительных свойствах знаменито с старых времен.
Морковь содержит много нужных витаминов. Также в ней находится каротин, который в нашем организме преобразуется в витамин А. Он необыкновенно нужен юным дамам.
Из моркови можнож приготовить много чрезвычайно аппетитных и нужных блюд. Самыми питательными и сладостными являются ярко-оранжевые краткие цилиндрические плоды с тупым концом.
Полезные характеристики моркови
Морковь также богата калием, магнием, железом, кобальтом, фосфором и иными необходимыми нашему организму минералами. Бета-каротин, содержащийся в моркови, улучшает работу легких, бронхов и всей дыхательной системы.
Широко знаменито, что этот овощ небывало полезен для зрения, его употребление является профилактикой большинства глазных хворей. Также морковь неподменна для кожи личика, она улучшает ее цвет, делая его здоровым и свежим.
Морковь полезна для печени, сердца, почек, желудка. Ее бесценным качеством будет то, что она налаживает работу желудочно-кишечного тракта и препятствует происхождению запоров.
Исключительно полезен морковный сок: им врачуют не совсем лишь запоры, но и поносы, колиты и другие. болезни желудочно-кишечного тракта. Морковный сок — самый обеспеченный источник витамина А, который к тому же чрезвычайно живо усваивается. Но самое основное, что он небывало аппетитен!
Салат из моркови с сыром
Вымойте и очистите 2-3 морковки. Натрите их на большой терке. Также натрите сто г сыра(лучше брать сорта с острым вкусом, к примеру, русский). Смешайте морковь с сыром, посолите. Для пикантности можнож добавить специю карри, она даст салату наиболее ясный цвет, насыщенный вкус и запах. Заправлять салат необходимо густыми жирными сливками либо майонезом.
Салат из моркови с грецкими орешками и чесноком
Этот салат пользуется великим фуррором у гостей из-за его необыкновенного особенного вкуса. К тому же он чрезвычайно сытный.
Вымойте, почистите и натрите на большой терке 2-3 моркови. Мелко нарежьте грецкие орешки(у вас обязан получиться целый стакан). Смешайте орешки с морковью.
Измельчите 2-3 ядреных зубчика чеснока(ежели вы любите наиболее острый вкус, можнож брать 3-4 зубчика). Соедините их с салатом. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Сверху салат можнож посыпать маленьким количеством тонко нарезанной зелени(не переборщите).
Морковные котлеты
Очень аппетитное блюдо. Особенно его обожают детки.
Сварите до мягкости 4-5 морковок. Очистите их и разомните толкушкой в гладкое пюре. Слегка остудите его. Добавьте туда 3-4 столовых ложки манки и 2-3 яичка. Слегка посолите. Вымешайте массу до гладкости и однородности.
Разогрейте сковороду. Влажными руками сформируйте маленькие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте до готовности на маленьком огне. Если у вас нет сухарей, то можнож применять для панировки смесь пытки с манкой в пропорции 1:1.
Во время жарки смотрите за котлетами и впору их перекладывайте. Морковь достаточно живо пригорает, потому котлеты лучше поджарить с внедрением рассекателя.
Подавать готовые котлеты можнож со сливочным маслом либо сметаной. При желании сверху их можнож посыпать сахаром.
Запеканка с вермишелью, морковью и жареным луком
Для нее вам пригодится узкая вермишель: самая мелкая, какую отыщите. Сварите 200 г вермишели до готовности. Промойте и дайте стечь воде.
Натрите на большой терке 2 морковки. Мелко нашинкуйте 1 луковицу. Смешайте овощные культуры и поджарьте их на маленьком огне до бледно-золотистого цвета. Морковь и лук живо пригорают, потому смотрите за ими не пережаривайте.
Когда поджарка остынет, смешайте ее с отваренной вермишелью, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить туда особенные сухие специи. Добавьте 1 яичко и все превосходно перемешайте.
Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите смесь в форму, сверху можнож немножко посыпать все тертым сыром.
Поставьте запеканку в разогретую духовку и доведите до готовности на маленьком огне. Запеканка готова, когда ее края начнут отставать от формы, а сыр слегка зарумянится.
Подавать в слегка остывшем виде.
Оцените статью:
Средняя оценка: 5.0(1 глас)
 

Источник: MyJane.ru

Морковь — небывало ценный овощ. О его целительных свойствах знаменито с старых времен. Морковь содержит много нужных витаминов. Также в ней находится каротин, который в нашем организме преобразуется в витамин А. Он необыкновенно нужен юным дамам. Из моркови можнож приготовить много чрезвычайно аппетитных и нужных блюд. Самыми питательными и сладостными являются ярко-оранжевые краткие цилиндрические плоды с тупым концом. Полезные характеристики моркови Морковь также богата калием, магнием, железом, кобальтом, фосфором и иными необходимыми нашему организму минералами. Бета-каротин, содержащийся в моркови, улучшает работу легких, бронхов и всей дыхательной системы. Широко знаменито, что этот овощ небывало полезен для зрения, его употребление является профилактикой большинства глазных хворей. Также морковь неподменна для кожи личика, она улучшает ее цвет, делая его здоровым и свежим. Морковь полезна для печени, сердца, почек, желудка. Ее бесценным качеством будет то, что она налаживает работу желудочно-кишечного тракта и препятствует происхождению запоров. Исключительно полезен морковный сок: им врачуют не совсем лишь запоры, но и поносы, колиты и другие. болезни желудочно-кишечного тракта. Морковный сок — самый обеспеченный источник витамина А, который к тому же чрезвычайно живо усваивается. Но самое основное, что он небывало аппетитен! Салат из моркови с сыром Вымойте и очистите 2-3 морковки. Натрите их на большой терке. Также натрите сто г сыра(лучше брать сорта с острым вкусом, к примеру, русский). Смешайте морковь с сыром, посолите. Для пикантности можнож добавить специю карри, она даст салату наиболее ясный цвет, насыщенный вкус и запах. Заправлять салат необходимо густыми жирными сливками либо майонезом. Салат из моркови с грецкими орешками и чесноком Этот салат пользуется великим фуррором у гостей из-за его необыкновенного особенного вкуса. К тому же он чрезвычайно сытный. Вымойте, почистите и натрите на большой терке 2-3 моркови. Мелко нарежьте грецкие орешки(у вас обязан получиться целый стакан). Смешайте орешки с морковью. Измельчите 2-3 ядреных зубчика чеснока(ежели вы любите наиболее острый вкус, можнож брать 3-4 зубчика). Соедините их с салатом. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Сверху салат можнож посыпать маленьким количеством тонко нарезанной зелени(не переборщите). Морковные котлеты Очень аппетитное блюдо. Особенно его обожают детки. Сварите до мягкости 4-5 морковок. Очистите их и разомните толкушкой в гладкое пюре. Слегка остудите его. Добавьте туда 3-4 столовых ложки манки и 2-3 яичка. Слегка посолите. Вымешайте массу до гладкости и однородности. Разогрейте сковороду. Влажными руками сформируйте маленькие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте до готовности на маленьком огне. Если у вас нет сухарей, то можнож применять для панировки смесь пытки с манкой в пропорции 1:1. Во время жарки смотрите за котлетами и впору их перекладывайте. Морковь достаточно живо пригорает, потому котлеты лучше поджарить с внедрением рассекателя. Подавать готовые котлеты можнож со сливочным маслом либо сметаной. При желании сверху их можнож посыпать сахаром. Запеканка с вермишелью, морковью и жареным луком Для нее вам пригодится узкая вермишель: самая мелкая, какую отыщите. Сварите 200 г вермишели до готовности. Промойте и дайте стечь воде. Натрите на большой терке 2 морковки. Мелко нашинкуйте 1 луковицу. Смешайте овощные культуры и поджарьте их на маленьком огне до бледно-золотистого цвета. Морковь и лук живо пригорают, потому смотрите за ими не пережаривайте. Когда поджарка остынет, смешайте ее с отваренной вермишелью, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить туда особенные сухие специи. Добавьте 1 яичко и все превосходно перемешайте. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите смесь в форму, сверху можнож немножко посыпать все тертым сыром. Поставьте запеканку в разогретую духовку и доведите до готовности на маленьком огне. Запеканка готова, когда ее края начнут отставать от формы, а сыр слегка зарумянится. Подавать в слегка остывшем виде. Оцените статью: Средняя оценка: 5.0(1 глас) Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»