Энциклопедия полезных продуктов » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Энциклопедия полезных продуктов

Энциклопедия полезных продуктов

Энциклопедия полезных продуктов
Энциклопедия полезных продуктов С старых времен знамениты полезные и врачебные характеристики меда.
Мед - естественный заменитель сахара. Мед – 1-ое лекарство при простудных заболеваниях, при воспалении гортани, он также полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А дамам стоит держать в голове, что мед - это средство для омоложения кожи. Нужно обмазаться медом в бане либо сауне, в последнем случае, в ванне.
Медовые фрукты
Нарезать помытые и очищенные плоды колечками шириной около 0,5 сантим., разложить на смазанном растительным маслом противне и залить медом. Поставить в разогретую духовку и подержать 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол можнож посыпать дроблеными орехами либо кокосовой стружкой.
Морковь
Еще одним из самых нужных товаров является морковь. Морковь – корнеплод, обеспеченный витаминами и минералами. Она содержит бета-каротин, который преобразуется в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения. Употребление в еду этого корнеплода предотвращает происхождение раковых болезней, необыкновенно рака кожи. Стакан морковного сока каждое утро летом обеспечит вам ровненький золотистый загар.
Морковь лучше употреблять в сыром виде, потому что опосля приготовления она утрачивает много собственных нужных веществ. А чтоб морковь лучше усваивалась организмом, заправляйте ее маслом либо сметаной.
Вкусный морковный салат
Вкусная и нужная закуска украсит даже торжественный стол.
Морковь натереть на большой терке, добавить изюм, дробленные грецкие орехи и измельченный чеснок. Заправить салат майонезом.
Бананы
Этот некогда экзотический плод, ставший родным в нашей стране, владеет неповторимыми качествами. Бананы снимают стрессы и восполняют утраченные силы. Они содержат громадное количество витамина А, С, не считая этого, бананы содержат четверть нужной дневной дозы витамина В6.
Бананы делают лучше размен веществ, нормализуют работу кишечного тракта, успокаивающе действуют на пищеварительную систему при различных желудочно-кишечных заболеваниях и удивительным образом сменяют слабительные средства.
Содержащееся в бананах железо увеличивает уровень гемоглобина в крови. Вдобавок ко всему, полезные характеристики этого продукта содержатся и в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, обеспечении мозга кислородом, нейтрализации завышенной кислотности желудка.
Бананы подсобляют организму производить серотонин – «гормон счастья», не считая того, предотвращают появление ранешних морщин, подсобляют при бессоннице, предохраняют от рака.
Но энергетическая стоимость банана - 90 килокалорий на сто гр, следовательно, калорий в нем - как в жареной картошке. Поэтому не надо сильно увлекаться бананами тем, кто смотрит за собственной фигурой. Но 1-3 банана в день днем либо перед сном будут полезны нашему организму.
С бананами готовят не совсем лишь фруктовые салаты и десерты. Бананы прибавляют и в мясные, также овощные блюда.
Отправляясь летом на пикник, берите с собой и бананы - отведав аппетитные шашлыки, приготовьте примечательный десерт.
Шашлык из бананов
Насадить бананы на шампуры и подержать над раскаленными углями. Затем почистить, порезать на колечки около 1 сантим. шириной, а позже залить шоколадной глазурью.
Перед подачей на стол можнож посыпать кокосовой стружкой либо дроблеными орехами(необыкновенно хороши кедровые орехи).
Зеленый чай
О выгоде зеленоватого чая не знает лишь новорожденный ребенок. Всем остальным доподлинно знаменито, что пить каждый день зеленоватый чай - это не попросту дань моде, это чрезвычайно полезно для здоровья.
Зеленый чай понижает риск инсультов, улучшает иммунную систему. Но чтоб пить вправду нужный и ценный для здоровья напиток, приобретайте лишь рассыпной чай, и желанно произведенный в тех странах, где воспрещено внедрение хим добавок.
Прохладительный напиток на базе зеленоватого чая
Вкусный и нужный напиток, великолепно утоляющий жажду и жар.
Заварить зеленоватый чай обычным методом. Когда чай теснее будет готов, процедить его и добавить 2 ч. ложки меда на 200 мл воды и три дольки лимона. Размешать чай до полного растворения меда. Теперь добавить с десяток кубиков льда.
Орехи
Орехи богаты как витаминами, так и минералами. Они повышают потенцию у парней и либидо у дам(необыкновенная естественная виагра).
Орехи также полезны для работы сердца, для зрения, на 25-30 процентов понижают риск болезни сладким диабетом.
Грецкие орехи чрезвычайно калорийны: сто г орехов содержит 650 ккал. Поэтому рекомендуется употреблять не наиболее восьми орехов в день. Это необыкновенно необходимо держать в голове людям с лишним весом либо страдающим ожирением.
Нельзя употреблять заплесневелые орехи. Под событием плесневого грибка вырабатываются афлатоксины, которые могут спровоцировать развитие раковых болезней.
Орехи обширно употребляются в кулинарии, для приготовления различных соусов, они могут служить как доп ингредиентом блюда, придающим ему пикантность, так и самостоятельной закуской для перекуса.
Полезный десерт из орехов
Смешать несколько видов орехов, добавить немножко нарезанных плодов либо сухофруктов и залить все медом.
Полезный десерт может так же служить образцовым завтраком.
Оливки
Как темные, так и зеленоватые оливки богаты великим количеством нужных для организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Особенно много в их витамина Е и железа.
Оливки обретают обширное применение в кулинарии различных государств. Их можнож есть как самостоятельное блюдо(темные оливки, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные красноватым перцем большого помола, необыкновенно хороши к завтраку, к примеру), так и в блюдах(несколько оливок дадут пикантности рассольнику либо солянке, добавят узкого вкуса салату). Полезно употреблять также в еду и оливковое масло.
Рыба
Рыба полезна всем: и детям, а взрослым, и людям пожилого возраста. Это сокровище морей и океанов, озер, рек и водоемов еще полезнее, чем мясо. Поэтому включайте рыбные блюда в собственный рацион как можнож почаще, тогда вы будете бодрствующими и полными энергии.
Рыба убавляет возможность происхождения ишемической хвори сердца. Кроме того, присутствующие в жирной рыбе в великом количестве ненасыщенные жирные кислоты являются превосходной преградой для оседания холестерина, поступающего в организм совместно с иной едой.
А для юных хозяек у нас есть секрет приготовления жареной рыбы. Чтобы жареная рыба была необыкновенно аппетитной, перед приготовлением необходимо бросить ее на несколько часов потомиться в таком соусе: соль, перец, сухая мята, измельченный чеснок, лимонный сок и растительное масло в одинаковых долях. Жаренная опосля такового маринада рыба необыкновенно аппетитна.
Молоко
Молоко, как и кисломолочные продукты, чрезвычайно полезно. В молоке содержится настолько нужный организму кальций, усиливающий кости. Беременным дамам рекомендуется в день непременно выпивать стакан молока для поддержания уровня кальция.
Кисломолочные продукты, точнее, бактерии, в их содержащиеся, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
0,5 л молока в день покрывают потребность взрослого жителя нашей планеты на 30 процентов в белке, на 25 – в жире, на 75 – в кальции и фосфоре, на 50 – в калии, на 30 – в витаминах В2 и D, на 15 процентов - в витаминах А, В1, С.
Любую кашу к завтраку либо ужину можнож сварить на чистом молоке либо на смеси молока с водой. Молочные каши полезны и детям, и взрослым.
Полезная молочная каша
На ночь замочить в чашечке бобы, горох, пшеницу, перловку. На последующий день добавить к крупам по горсти лесных орехов, арахиса, изюма, кедровых орешков, варить некое время на воде, позже процедить, залить молоком и варить теснее до готовности круп. А ежели в кашу добавить 1-2 ст. ложки меда, вкус каши станет пикантнее.
 

Источник: MyJane.ru

С старых времен знамениты полезные и врачебные характеристики меда. Мед - естественный заменитель сахара. Мед – 1-ое лекарство при простудных заболеваниях, при воспалении гортани, он также полезен для работы сердечно-сосудистой системы. А дамам стоит держать в голове, что мед - это средство для омоложения кожи. Нужно обмазаться медом в бане либо сауне, в последнем случае, в ванне. Медовые фрукты Нарезать помытые и очищенные плоды колечками шириной около 0,5 сантим., разложить на смазанном растительным маслом противне и залить медом. Поставить в разогретую духовку и подержать 7-10 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол можнож посыпать дроблеными орехами либо кокосовой стружкой. Морковь Еще одним из самых нужных товаров является морковь. Морковь – корнеплод, обеспеченный витаминами и минералами. Она содержит бета-каротин, который преобразуется в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения. Употребление в еду этого корнеплода предотвращает происхождение раковых болезней, необыкновенно рака кожи. Стакан морковного сока каждое утро летом обеспечит вам ровненький золотистый загар. Морковь лучше употреблять в сыром виде, потому что опосля приготовления она утрачивает много собственных нужных веществ. А чтоб морковь лучше усваивалась организмом, заправляйте ее маслом либо сметаной. Вкусный морковный салат Вкусная и нужная закуска украсит даже торжественный стол. Морковь натереть на большой терке, добавить изюм, дробленные грецкие орехи и измельченный чеснок. Заправить салат майонезом. Бананы Этот некогда экзотический плод, ставший родным в нашей стране, владеет неповторимыми качествами. Бананы снимают стрессы и восполняют утраченные силы. Они содержат громадное количество витамина А, С, не считая этого, бананы содержат четверть нужной дневной дозы витамина В6. Бананы делают лучше размен веществ, нормализуют работу кишечного тракта, успокаивающе действуют на пищеварительную систему при различных желудочно-кишечных заболеваниях и удивительным образом сменяют слабительные средства. Содержащееся в бананах железо увеличивает уровень гемоглобина в крови. Вдобавок ко всему, полезные характеристики этого продукта содержатся и в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, обеспечении мозга кислородом, нейтрализации завышенной кислотности желудка. Бананы подсобляют организму производить серотонин – «гормон счастья», не считая того, предотвращают появление ранешних морщин, подсобляют при бессоннице, предохраняют от рака. Но энергетическая стоимость банана - 90 килокалорий на сто гр, следовательно, калорий в нем - как в жареной картошке. Поэтому не надо сильно увлекаться бананами тем, кто смотрит за собственной фигурой. Но 1-3 банана в день днем либо перед сном будут полезны нашему организму. С бананами готовят не совсем лишь фруктовые салаты и десерты. Бананы прибавляют и в мясные, также овощные блюда. Отправляясь летом на пикник, берите с собой и бананы - отведав аппетитные шашлыки, приготовьте примечательный десерт. Шашлык из бананов Насадить бананы на шампуры и подержать над раскаленными углями. Затем почистить, порезать на колечки около 1 сантим. шириной, а позже залить шоколадной глазурью. Перед подачей на стол можнож посыпать кокосовой стружкой либо дроблеными орехами(необыкновенно хороши кедровые орехи). Зеленый чай О выгоде зеленоватого чая не знает лишь новорожденный ребенок. Всем остальным доподлинно знаменито, что пить каждый день зеленоватый чай - это не попросту дань моде, это чрезвычайно полезно для здоровья. Зеленый чай понижает риск инсультов, улучшает иммунную систему. Но чтоб пить вправду нужный и ценный для здоровья напиток, приобретайте лишь рассыпной чай, и желанно произведенный в тех странах, где воспрещено внедрение хим добавок. Прохладительный напиток на базе зеленоватого чая Вкусный и нужный напиток, великолепно утоляющий жажду и жар. Заварить зеленоватый чай обычным методом. Когда чай теснее будет готов, процедить его и добавить 2 ч. ложки меда на 200 мл воды и три дольки лимона. Размешать чай до полного растворения меда. Теперь добавить с десяток кубиков льда. Орехи Орехи богаты как витаминами, так и минералами. Они повышают потенцию у парней и либидо у дам(необыкновенная естественная виагра). Орехи также полезны для работы сердца, для зрения, на 25-30 процентов понижают риск болезни сладким диабетом. Грецкие орехи чрезвычайно калорийны: сто г орехов содержит 650 ккал. Поэтому рекомендуется употреблять не наиболее восьми орехов в день. Это необыкновенно необходимо держать в голове людям с лишним весом либо страдающим ожирением. Нельзя употреблять заплесневелые орехи. Под событием плесневого грибка вырабатываются афлатоксины, которые могут спровоцировать развитие раковых болезней. Орехи обширно употребляются в кулинарии, для приготовления различных соусов, они могут служить как доп ингредиентом блюда, придающим ему пикантность, так и самостоятельной закуской для перекуса. Полезный десерт из орехов Смешать несколько видов орехов, добавить немножко нарезанных плодов либо сухофруктов и залить все медом. Полезный десерт может так же служить образцовым завтраком. Оливки Как темные, так и зеленоватые оливки богаты великим количеством нужных для организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Особенно много в их витамина Е и железа. Оливки обретают обширное применение в кулинарии различных государств. Их можнож есть как самостоятельное блюдо(темные оливки, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные красноватым перцем большого помола, необыкновенно хороши к завтраку, к примеру), так и в блюдах(несколько оливок дадут пикантности рассольнику либо солянке, добавят узкого вкуса салату). Полезно употреблять также в еду и оливковое масло. Рыба Рыба полезна всем: и детям, а взрослым, и людям пожилого возраста. Это сокровище морей и океанов, озер, рек и водоемов еще полезнее, чем мясо. Поэтому включайте рыбные блюда в собственный рацион как можнож почаще, тогда вы будете бодрствующими и полными энергии. Рыба убавляет возможность происхождения ишемической хвори сердца. Кроме того, присутствующие в жирной рыбе в великом количестве ненасыщенные жирные кислоты являются превосходной преградой для оседания холестерина, поступающего в организм совместно с иной едой. А для юных хозяек у нас есть секрет приготовления жареной рыбы. Чтобы жареная рыба была необыкновенно аппетитной, перед приготовлением необходимо бросить ее на несколько часов потомиться в таком соусе: соль, перец, сухая мята, измельченный чеснок, лимонный сок и растительное масло в одинаковых долях. Жаренная опосля такового маринада рыба необыкновенно аппетитна. Молоко Молоко, как и кисломолочные продукты, чрезвычайно полезно. В молоке содержится настолько нужный организму кальций, усиливающий кости. Беременным дамам рекомендуется в день непременно выпивать стакан молока для поддержания уровня кальция. Кисломолочные продукты, точнее, бактерии, в их содержащиеся, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. 0,5 л молока в день покрывают потребность взрослого жителя нашей планеты на 30 процентов в белке, на 25 – в жире, на 75 – в кальции и фосфоре, на 50 – в калии, на 30 – в витаминах В2 и D, на 15 процентов - в витаминах А, В1, С. Любую кашу к завтраку либо ужину можнож сварить на чистом молоке либо на смеси молока с водой. Молочные каши полезны и детям, и взрослым. Полезная молочная каша На ночь замочить в чашечке бобы, горох, пшеницу, перловку. На последующий день добавить к крупам по горсти лесных орехов, арахиса, изюма, кедровых орешков, варить некое время на воде, позже процедить, залить молоком и варить теснее до готовности круп. А ежели в кашу добавить 1-2 ст. ложки меда, вкус каши станет пикантнее. Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»