Диетологи: овощи становятся полезнее, если есть их с яйцами
Ученые из Университета Пердью установили, что прибавление вареных яиц в овощной салат может повысить всасывание нужных каротиноидов. В частности, количество каротиноидов, приобретенных из таковых товаров, как помидоры, салат и морковь, быть может увеличено до 9 разов, ежели употреблять их совместно с яичками.
Каротиноиды придают красноватый, оранжевый и желтоватый цвет почти всем плодам и овощам и являются сильными антиоксидантами, оберегая от рака и сердечно-сосудистых болезней, передает Kedem.
В ходе опыта 16 парней ели три разновидности овощного салата, состоявшего из томатов, тертой моркови, шпината, салата Ромэн и ягод Годжи. Один салат был вполне овощной без яиц, 2-ой салат содержал 1,5 яичка, а в 3-ий салат были добавлены 3 яичка.
Результаты проявили, что прибавление в салат яиц содействовало увеличению поглощения каротиноидов из овощей от 3 до 9 разов. Они включали бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Последние два содержались в яичном желтке, а три других типа каротиноидов были получены необыкновенно из овощного салата.
Как знаменито, бета-каротин быть может живо преобразован в витамин А в организме и подсобляет поддерживать превосходное зрение и иммунитет, ликопин понижает риск развития раковых болезней, а лютеин и зеаксантин полезны для здоровья глаз.
По словам профессионалов, прибавление яиц к овощному салату - это хороший метод прирастить питательную ценность овощей, также получить питательные вещества из яичных желтков.
Ученые из Университета Пердью установили, что прибавление вареных яиц в овощной салат может повысить всасывание нужных каротиноидов. В частности, количество каротиноидов, приобретенных из таковых товаров, как помидоры, салат и морковь, быть может увеличено до 9 разов, ежели употреблять их совместно с яичками. Каротиноиды придают красноватый, оранжевый и желтоватый цвет почти всем плодам и овощам и являются сильными антиоксидантами, оберегая от рака и сердечно-сосудистых болезней, передает Kedem. В ходе опыта 16 парней ели три разновидности овощного салата, состоявшего из томатов, тертой моркови, шпината, салата Ромэн и ягод Годжи. Один салат был вполне овощной без яиц, 2-ой салат содержал 1,5 яичка, а в 3-ий салат были добавлены 3 яичка. Результаты проявили, что прибавление в салат яиц содействовало увеличению поглощения каротиноидов из овощей от 3 до 9 разов. Они включали бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Последние два содержались в яичном желтке, а три других типа каротиноидов были получены необыкновенно из овощного салата. Как знаменито, бета-каротин быть может живо преобразован в витамин А в организме и подсобляет поддерживать превосходное зрение и иммунитет, ликопин понижает риск развития раковых болезней, а лютеин и зеаксантин полезны для здоровья глаз. По словам профессионалов, прибавление яиц к овощному салату - это хороший метод прирастить питательную ценность овощей, также получить питательные вещества из яичных желтков.
Каротиноиды придают красноватый, оранжевый и желтоватый цвет почти всем плодам и овощам и являются сильными антиоксидантами, оберегая от рака и сердечно-сосудистых болезней, передает Kedem.
В ходе опыта 16 парней ели три разновидности овощного салата, состоявшего из томатов, тертой моркови, шпината, салата Ромэн и ягод Годжи. Один салат был вполне овощной без яиц, 2-ой салат содержал 1,5 яичка, а в 3-ий салат были добавлены 3 яичка.
Результаты проявили, что прибавление в салат яиц содействовало увеличению поглощения каротиноидов из овощей от 3 до 9 разов. Они включали бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Последние два содержались в яичном желтке, а три других типа каротиноидов были получены необыкновенно из овощного салата.
Как знаменито, бета-каротин быть может живо преобразован в витамин А в организме и подсобляет поддерживать превосходное зрение и иммунитет, ликопин понижает риск развития раковых болезней, а лютеин и зеаксантин полезны для здоровья глаз.
По словам профессионалов, прибавление яиц к овощному салату - это хороший метод прирастить питательную ценность овощей, также получить питательные вещества из яичных желтков.
Ученые из Университета Пердью установили, что прибавление вареных яиц в овощной салат может повысить всасывание нужных каротиноидов. В частности, количество каротиноидов, приобретенных из таковых товаров, как помидоры, салат и морковь, быть может увеличено до 9 разов, ежели употреблять их совместно с яичками. Каротиноиды придают красноватый, оранжевый и желтоватый цвет почти всем плодам и овощам и являются сильными антиоксидантами, оберегая от рака и сердечно-сосудистых болезней, передает Kedem. В ходе опыта 16 парней ели три разновидности овощного салата, состоявшего из томатов, тертой моркови, шпината, салата Ромэн и ягод Годжи. Один салат был вполне овощной без яиц, 2-ой салат содержал 1,5 яичка, а в 3-ий салат были добавлены 3 яичка. Результаты проявили, что прибавление в салат яиц содействовало увеличению поглощения каротиноидов из овощей от 3 до 9 разов. Они включали бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Последние два содержались в яичном желтке, а три других типа каротиноидов были получены необыкновенно из овощного салата. Как знаменито, бета-каротин быть может живо преобразован в витамин А в организме и подсобляет поддерживать превосходное зрение и иммунитет, ликопин понижает риск развития раковых болезней, а лютеин и зеаксантин полезны для здоровья глаз. По словам профессионалов, прибавление яиц к овощному салату - это хороший метод прирастить питательную ценность овощей, также получить питательные вещества из яичных желтков.