Запеканки из всего, что есть в доме: быстро, вкусно, бюджетно
Хотите повеселить собственных недалёких аппетитным и сытным ужином?Тогда приготовьте для их оригинальное блюдо — овощную либо мясную запеканку.
Она превосходна не совсем лишь тем, что ее можнож достаточно живо сконструировать, но еще и собственной экономичностью. А это, согласитесь, тоже плюс.
Что вам потребуется
— 200-250 г вермишели
— 1 луковица
— 2 моркови
— 2 помидора
— 2 яичка
— растительное масло, для жарки и смазывания формы
— панировочные сухари, для обсыпки формы
— соль по вкусу
— перец, сухие приправы по вкусу
— 2-3 ст. ложки тертого сыра(можнож и без него)
— круглая либо прямоугольная форма для запекания(можнож применять сковороду)
Как готовить запеканку
1. Сварите вермишель до готовности. Откиньте на дуршлаг, помойте и отставьте в сторону. Пусть стоит, пока вы будете гасить овощные культуры.
2. Очистите морковь и лук и мелко нашинкуйте. Помидор тоже нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, положите туда овощные культуры и пассируйте их на малюсеньком огне до готовности. При необходимости добавьте масло и немножко воды. Когда овощные культуры станут мягенькими, выключите огонь и слегка остудите их.
3. Теперь включите духовку, пусть пока нагревается.
4. Соедините вермишель с овощами и вбейте туда 2 сырых яичка. Добавьте соль и приправы по вкусу. Все кропотливо перемешайте.
5. Смажьте форму растительным либо сливочным маслом и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и уменьшите огонь. Теперь пусть печется.
6. За 5 минут до окончания готовки откройте духовку, выньте запеканку и посыпьте ее тертым сыром. Затем опять вставьте в духовку и дождитесь, пока сыр сверху немножко зарумянится.
Время приготовления запеканки — 20-25 минут. Пока она печется, посматривайте в духовку, чтоб она не подгорела. Показатель готовности — отставание от краев формы.
Достаньте готовую запеканку из духовки. Какой запах поплыл по кухне, ощущаете?А сейчас пригласите недалёких к столу. Впрочем, их и звать не придется, они сами сбегутся на аппетитный запах!
Варианты компонентов
Запеканки предоставляют неистощимое поле для фантазии. Их можнож делать не совсем лишь с овощами, но и с мясом. А еще они могут быть сладостными, тогда их можнож подавать на десерт, к чаю.
Вермишель можнож заменить рисом, лапшой, тоненькими макаронами.
В качестве овощного наполнителя можнож применять не совсем лишь лук и морковь, но и сладостный перец, кабачки, тыкву, цветную капусту, грибы.
Если вы желаете сделать запеканку с мясом, то можнож брать любые остатки, какие есть в холодильнике: жареное либо тушеное мясо, фарш, колбаса, сосиски, шпик, курица. Все это можнож смешать совместно. Мелко нарежьте мясопродукты и немножко потушите их на сковородке с маленьким прибавлением жира и воды, чтоб они стали мягенькими. Затем смешайте их с вермишелью(либо рисом)и сырыми яичками. Далее поступайте, как указано в рецепте выше.
А ежели вы желаете сделать сладостную запеканку, то к вермишели можнож добавить яблоки, изюм, чернослив. Их надобно порезать и пассировать на сковороде до мягкости. Затем смешайте эту массу с вермишелью и яичками и добавьте туда сахар по вкусу(0,5-0,7 стакана). Кто любит, можнож еще положить 1 ч. ложку корицы, ванили. Затем надобно готовить, как сказано выше.
Компоненты можнож выкладывать в форму для запекания слоями. Например, 1-ый слой — вермишель. Затем положите слой овощей либо мясных товаров, разровняйте. А сверху закройте все слоем вермишели.
Панировочные сухари можнож заменить манкой.
Готовить запеканку можнож не совсем лишь в духовке, но и в микроволновой печи. Или даже на сковороде. В данном варианте надобно убавить огонь до минимума, а идеальнее всего поставить сковороду на рассекатель. Но в духовке, окончательно, лучше.
Запеканка — это не совсем лишь аппетитное, но и экономичное блюдо. Оно дозволяет применять остатки пищи, имеющиеся в холодильнике, но которых по отдельности малюсенько. А с ее поддержкою из их можнож сконструировать аппетитный и сытный горячий ужин либо воскресный завтрак.
Приятного аппетита!
Хотите повеселить собственных недалёких аппетитным и сытным ужином?Тогда приготовьте для их оригинальное блюдо — овощную либо мясную запеканку. Она превосходна не совсем лишь тем, что ее можнож достаточно живо сконструировать, но еще и собственной экономичностью. А это, согласитесь, тоже плюс. Что вам потребуется — 200-250 г вермишели — 1 луковица — 2 моркови — 2 помидора — 2 яичка — растительное масло, для жарки и смазывания формы — панировочные сухари, для обсыпки формы — соль по вкусу — перец, сухие приправы по вкусу — 2-3 ст. ложки тертого сыра(можнож и без него) — круглая либо прямоугольная форма для запекания(можнож применять сковороду) Как готовить запеканку 1. Сварите вермишель до готовности. Откиньте на дуршлаг, помойте и отставьте в сторону. Пусть стоит, пока вы будете гасить овощные культуры. 2. Очистите морковь и лук и мелко нашинкуйте. Помидор тоже нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, положите туда овощные культуры и пассируйте их на малюсеньком огне до готовности. При необходимости добавьте масло и немножко воды. Когда овощные культуры станут мягенькими, выключите огонь и слегка остудите их. 3. Теперь включите духовку, пусть пока нагревается. 4. Соедините вермишель с овощами и вбейте туда 2 сырых яичка. Добавьте соль и приправы по вкусу. Все кропотливо перемешайте. 5. Смажьте форму растительным либо сливочным маслом и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и уменьшите огонь. Теперь пусть печется. 6. За 5 минут до окончания готовки откройте духовку, выньте запеканку и посыпьте ее тертым сыром. Затем опять вставьте в духовку и дождитесь, пока сыр сверху немножко зарумянится. Время приготовления запеканки — 20-25 минут. Пока она печется, посматривайте в духовку, чтоб она не подгорела. Показатель готовности — отставание от краев формы. Достаньте готовую запеканку из духовки. Какой запах поплыл по кухне, ощущаете?А сейчас пригласите недалёких к столу. Впрочем, их и звать не придется, они сами сбегутся на аппетитный запах! Варианты компонентов Запеканки предоставляют неистощимое поле для фантазии. Их можнож делать не совсем лишь с овощами, но и с мясом. А еще они могут быть сладостными, тогда их можнож подавать на десерт, к чаю. Вермишель можнож заменить рисом, лапшой, тоненькими макаронами. В качестве овощного наполнителя можнож применять не совсем лишь лук и морковь, но и сладостный перец, кабачки, тыкву, цветную капусту, грибы. Если вы желаете сделать запеканку с мясом, то можнож брать любые остатки, какие есть в холодильнике: жареное либо тушеное мясо, фарш, колбаса, сосиски, шпик, курица. Все это можнож смешать совместно. Мелко нарежьте мясопродукты и немножко потушите их на сковородке с маленьким прибавлением жира и воды, чтоб они стали мягенькими. Затем смешайте их с вермишелью(либо рисом)и сырыми яичками. Далее поступайте, как указано в рецепте выше. А ежели вы желаете сделать сладостную запеканку, то к вермишели можнож добавить яблоки, изюм, чернослив. Их надобно порезать и пассировать на сковороде до мягкости. Затем смешайте эту массу с вермишелью и яичками и добавьте туда сахар по вкусу(0,5-0,7 стакана). Кто любит, можнож еще положить 1 ч. ложку корицы, ванили. Затем надобно готовить, как сказано выше. Компоненты можнож выкладывать в форму для запекания слоями. Например, 1-ый слой — вермишель. Затем положите слой овощей либо мясных товаров, разровняйте. А сверху закройте все слоем вермишели. Панировочные сухари можнож заменить манкой. Готовить запеканку можнож не совсем лишь в духовке, но и в микроволновой печи. Или даже на сковороде. В данном варианте надобно убавить огонь до минимума, а идеальнее всего поставить сковороду на рассекатель. Но в духовке, окончательно, лучше. Запеканка — это не совсем лишь аппетитное, но и экономичное блюдо. Оно дозволяет применять остатки пищи, имеющиеся в холодильнике, но которых по отдельности малюсенько. А с ее поддержкою из их можнож сконструировать аппетитный и сытный горячий ужин либо воскресный завтрак. Приятного аппетита! Источник: MyJane.ru
Она превосходна не совсем лишь тем, что ее можнож достаточно живо сконструировать, но еще и собственной экономичностью. А это, согласитесь, тоже плюс.
Что вам потребуется
— 200-250 г вермишели
— 1 луковица
— 2 моркови
— 2 помидора
— 2 яичка
— растительное масло, для жарки и смазывания формы
— панировочные сухари, для обсыпки формы
— соль по вкусу
— перец, сухие приправы по вкусу
— 2-3 ст. ложки тертого сыра(можнож и без него)
— круглая либо прямоугольная форма для запекания(можнож применять сковороду)
Как готовить запеканку
1. Сварите вермишель до готовности. Откиньте на дуршлаг, помойте и отставьте в сторону. Пусть стоит, пока вы будете гасить овощные культуры.
2. Очистите морковь и лук и мелко нашинкуйте. Помидор тоже нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, положите туда овощные культуры и пассируйте их на малюсеньком огне до готовности. При необходимости добавьте масло и немножко воды. Когда овощные культуры станут мягенькими, выключите огонь и слегка остудите их.
3. Теперь включите духовку, пусть пока нагревается.
4. Соедините вермишель с овощами и вбейте туда 2 сырых яичка. Добавьте соль и приправы по вкусу. Все кропотливо перемешайте.
5. Смажьте форму растительным либо сливочным маслом и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и уменьшите огонь. Теперь пусть печется.
6. За 5 минут до окончания готовки откройте духовку, выньте запеканку и посыпьте ее тертым сыром. Затем опять вставьте в духовку и дождитесь, пока сыр сверху немножко зарумянится.
Время приготовления запеканки — 20-25 минут. Пока она печется, посматривайте в духовку, чтоб она не подгорела. Показатель готовности — отставание от краев формы.
Достаньте готовую запеканку из духовки. Какой запах поплыл по кухне, ощущаете?А сейчас пригласите недалёких к столу. Впрочем, их и звать не придется, они сами сбегутся на аппетитный запах!
Варианты компонентов
Запеканки предоставляют неистощимое поле для фантазии. Их можнож делать не совсем лишь с овощами, но и с мясом. А еще они могут быть сладостными, тогда их можнож подавать на десерт, к чаю.
Вермишель можнож заменить рисом, лапшой, тоненькими макаронами.
В качестве овощного наполнителя можнож применять не совсем лишь лук и морковь, но и сладостный перец, кабачки, тыкву, цветную капусту, грибы.
Если вы желаете сделать запеканку с мясом, то можнож брать любые остатки, какие есть в холодильнике: жареное либо тушеное мясо, фарш, колбаса, сосиски, шпик, курица. Все это можнож смешать совместно. Мелко нарежьте мясопродукты и немножко потушите их на сковородке с маленьким прибавлением жира и воды, чтоб они стали мягенькими. Затем смешайте их с вермишелью(либо рисом)и сырыми яичками. Далее поступайте, как указано в рецепте выше.
А ежели вы желаете сделать сладостную запеканку, то к вермишели можнож добавить яблоки, изюм, чернослив. Их надобно порезать и пассировать на сковороде до мягкости. Затем смешайте эту массу с вермишелью и яичками и добавьте туда сахар по вкусу(0,5-0,7 стакана). Кто любит, можнож еще положить 1 ч. ложку корицы, ванили. Затем надобно готовить, как сказано выше.
Компоненты можнож выкладывать в форму для запекания слоями. Например, 1-ый слой — вермишель. Затем положите слой овощей либо мясных товаров, разровняйте. А сверху закройте все слоем вермишели.
Панировочные сухари можнож заменить манкой.
Готовить запеканку можнож не совсем лишь в духовке, но и в микроволновой печи. Или даже на сковороде. В данном варианте надобно убавить огонь до минимума, а идеальнее всего поставить сковороду на рассекатель. Но в духовке, окончательно, лучше.
Запеканка — это не совсем лишь аппетитное, но и экономичное блюдо. Оно дозволяет применять остатки пищи, имеющиеся в холодильнике, но которых по отдельности малюсенько. А с ее поддержкою из их можнож сконструировать аппетитный и сытный горячий ужин либо воскресный завтрак.
Приятного аппетита!
Источник: MyJane.ru
Хотите повеселить собственных недалёких аппетитным и сытным ужином?Тогда приготовьте для их оригинальное блюдо — овощную либо мясную запеканку. Она превосходна не совсем лишь тем, что ее можнож достаточно живо сконструировать, но еще и собственной экономичностью. А это, согласитесь, тоже плюс. Что вам потребуется — 200-250 г вермишели — 1 луковица — 2 моркови — 2 помидора — 2 яичка — растительное масло, для жарки и смазывания формы — панировочные сухари, для обсыпки формы — соль по вкусу — перец, сухие приправы по вкусу — 2-3 ст. ложки тертого сыра(можнож и без него) — круглая либо прямоугольная форма для запекания(можнож применять сковороду) Как готовить запеканку 1. Сварите вермишель до готовности. Откиньте на дуршлаг, помойте и отставьте в сторону. Пусть стоит, пока вы будете гасить овощные культуры. 2. Очистите морковь и лук и мелко нашинкуйте. Помидор тоже нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, положите туда овощные культуры и пассируйте их на малюсеньком огне до готовности. При необходимости добавьте масло и немножко воды. Когда овощные культуры станут мягенькими, выключите огонь и слегка остудите их. 3. Теперь включите духовку, пусть пока нагревается. 4. Соедините вермишель с овощами и вбейте туда 2 сырых яичка. Добавьте соль и приправы по вкусу. Все кропотливо перемешайте. 5. Смажьте форму растительным либо сливочным маслом и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите массу в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и уменьшите огонь. Теперь пусть печется. 6. За 5 минут до окончания готовки откройте духовку, выньте запеканку и посыпьте ее тертым сыром. Затем опять вставьте в духовку и дождитесь, пока сыр сверху немножко зарумянится. Время приготовления запеканки — 20-25 минут. Пока она печется, посматривайте в духовку, чтоб она не подгорела. Показатель готовности — отставание от краев формы. Достаньте готовую запеканку из духовки. Какой запах поплыл по кухне, ощущаете?А сейчас пригласите недалёких к столу. Впрочем, их и звать не придется, они сами сбегутся на аппетитный запах! Варианты компонентов Запеканки предоставляют неистощимое поле для фантазии. Их можнож делать не совсем лишь с овощами, но и с мясом. А еще они могут быть сладостными, тогда их можнож подавать на десерт, к чаю. Вермишель можнож заменить рисом, лапшой, тоненькими макаронами. В качестве овощного наполнителя можнож применять не совсем лишь лук и морковь, но и сладостный перец, кабачки, тыкву, цветную капусту, грибы. Если вы желаете сделать запеканку с мясом, то можнож брать любые остатки, какие есть в холодильнике: жареное либо тушеное мясо, фарш, колбаса, сосиски, шпик, курица. Все это можнож смешать совместно. Мелко нарежьте мясопродукты и немножко потушите их на сковородке с маленьким прибавлением жира и воды, чтоб они стали мягенькими. Затем смешайте их с вермишелью(либо рисом)и сырыми яичками. Далее поступайте, как указано в рецепте выше. А ежели вы желаете сделать сладостную запеканку, то к вермишели можнож добавить яблоки, изюм, чернослив. Их надобно порезать и пассировать на сковороде до мягкости. Затем смешайте эту массу с вермишелью и яичками и добавьте туда сахар по вкусу(0,5-0,7 стакана). Кто любит, можнож еще положить 1 ч. ложку корицы, ванили. Затем надобно готовить, как сказано выше. Компоненты можнож выкладывать в форму для запекания слоями. Например, 1-ый слой — вермишель. Затем положите слой овощей либо мясных товаров, разровняйте. А сверху закройте все слоем вермишели. Панировочные сухари можнож заменить манкой. Готовить запеканку можнож не совсем лишь в духовке, но и в микроволновой печи. Или даже на сковороде. В данном варианте надобно убавить огонь до минимума, а идеальнее всего поставить сковороду на рассекатель. Но в духовке, окончательно, лучше. Запеканка — это не совсем лишь аппетитное, но и экономичное блюдо. Оно дозволяет применять остатки пищи, имеющиеся в холодильнике, но которых по отдельности малюсенько. А с ее поддержкою из их можнож сконструировать аппетитный и сытный горячий ужин либо воскресный завтрак. Приятного аппетита! Источник: MyJane.ru