Немецкая кухня: салаты, суп с пивом и айнтопф » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Немецкая кухня: салаты, суп с пивом и айнтопф

Немецкая кухня: салаты, суп с пивом и айнтопф

Немецкая кухня: салаты, суп с пивом и айнтопф
Немецкая кухня: салаты, суп с пивом и айнтопф Немцы почитают сытно, фундаментально поесть. Делают это нерасторопно, в веселой компании, с шуточками.
Больше всего они почитают свинину. Ну а их страсть к различным сосискам и колбасам превосходно знаменита. Фирменное германское блюдо — это сосиски с квашеной капустой. Ко почти всем блюдам раздельно подается жареный лук.
Известно, что немцы пьют много пива. Но сиим его употребление не ограничивается. Пиво также употребляется в кулинарным целях, его прибавляют ко почти всем соусам и даже варят из него суп.
Картофельный салат
Вам пригодится:
— 0,5 кг кортошки(нужен сорт, который не разваривается);
— 1 луковица;
— 2 маринованных огурчика;
— сто г бекона(либо иных копченостей);
— несколько перышек зеленоватого лука;
— 0,75 стакана бульона(можнож из кубика).
Для заправки:
— 5 ст. ложек растительного масла;
— 1-2 ст. ложки уксуса;
— 1 ч. ложка горчицы;
— 1 ч. ложка сладкого песка;
— перец по вкусу;
— соль по вкусу.
Как готовить:
Сварите картофель в мундире. Воду слейте, а картошку очистите еще в горячем виде(когда она остывает в кожуре, то приобретает не чрезвычайно приятный вкус).
Когда очищенная картошка немножко остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в миску и залейте бульоном, пусть он впитается(вливайте его равномерно, вероятно, пригодится не весь бульон, это зависит от кортошки).
Нарежьте маринованные огурцы тонкими пластинками. Зеленый лук нашинкуйте колечками, а репчатый — маленькими кубиками. Бекон тоже порежьте кубиками.
Добавьте все это к картофелю и перемешайте
Теперь приготовьте соус. Соедините растительное масло с уксусом и горчицей, добавьте сахар, соль и перец и взбейте все это до однородной эмульсии. Залейте салат соусом.
Салат будет еще аппетитнее, ежели вы поджарите бекон до получения шкварок и посыплете ними салат сверху. Объедение — ммм!
Селедочный салат
Вам пригодится:
— сто г филе селедки;
— 2 картофелины;
— 1-2 соленых либо маринованных огурца;
— 1 луковица;
— 1 яблоко;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка уксуса;
— 1 ч. ложка сахара;
— соль(по вкусу);
— перец(по вкусу).
Сварите картошку в мундире и очистите. Когда она остынет, нашинкуйте ее кубиками. Филе сельди нарежьте маленькими кусками. Огурцы и яблоки очистите от кожуры и нашинкуйте маленькими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Все перемешайте.
Приготовьте заправку: соедините растительное масло, уксус, сахар, соль, перец.
Залейте салат соусом. Сверху можнож украсить его кольцами лука и четвертинками крутых яиц.
Суп с пивом
Вам пригодится:
— 2 стакана ясного пива;
— 1 ст. ложка пытки;
— 1-2 яичка;
— 1-2 ст. ложки сахара;
— гвоздика(по вкусу);
— корица(по вкусу);
— 1 ч. ложка лимонной цедры.
Как готовить:
Ошпарьте лимон кипяточком и натрите цедру на мелкой терке.
Вылейте пиво в кастрюлю. Добавьте туда гвоздику, корицу, лимонную цедру и пытку. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Доведите пиво до кипения, непрерывно помешивая. Затем убавьте огонь до минимума.
Взбейте яичка с сахаром и влейте узкой струйкой в кастрюлю с пивом. Поварите еще несколько секунд и выключите огонь.
Этот суп надобно подавать в горячем виде.
Айнтопф
Слово «айнтопф» значит обед из 1-го блюда. Он представляет из себя чрезвычайно густой, сытный, наваристый суп, который сразу является и первым, и вторым блюдом. Айнтопфы чрезвычайно отличительны для германской кухни.
Вам пригодится:
— 0,5 кг свинины;
— 4-5 картофелин;
— 0,5 кг квашеной капусты;
— 2 стакана бульона;
— 2 луковицы;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— 250 г сметаны;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2-3 зубчика чеснока;
— соль(по вкусу);
— перец(по вкусу);
— тмин(по вкусу).
Как готовить:
Нарежьте свинину кубиками 2х2 сантим.. Обжарьте ее на растительном масле и положите в кастрюлю.
Лук нашинкуйте полукольцами. Также обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета(не пережаривайте)и добавьте к нему измельченный чеснок. Присоедините лук с чесноком к мясу. Туда же влейте томатную пасту. Потушите все совместно пару минут.
Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту, бульон и тмин.
Варите айнтопф 40 минут. Затем добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный дольками, посолите, поперчите и варите еще 12-15 минут, до готовности кортошки.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Немцы почитают сытно, фундаментально поесть. Делают это нерасторопно, в веселой компании, с шуточками. Больше всего они почитают свинину. Ну а их страсть к различным сосискам и колбасам превосходно знаменита. Фирменное германское блюдо — это сосиски с квашеной капустой. Ко почти всем блюдам раздельно подается жареный лук. Известно, что немцы пьют много пива. Но сиим его употребление не ограничивается. Пиво также употребляется в кулинарным целях, его прибавляют ко почти всем соусам и даже варят из него суп. Картофельный салат Вам пригодится: — 0,5 кг кортошки(нужен сорт, который не разваривается); — 1 луковица; — 2 маринованных огурчика; — сто г бекона(либо иных копченостей); — несколько перышек зеленоватого лука; — 0,75 стакана бульона(можнож из кубика). Для заправки: — 5 ст. ложек растительного масла; — 1-2 ст. ложки уксуса; — 1 ч. ложка горчицы; — 1 ч. ложка сладкого песка; — перец по вкусу; — соль по вкусу. Как готовить: Сварите картофель в мундире. Воду слейте, а картошку очистите еще в горячем виде(когда она остывает в кожуре, то приобретает не чрезвычайно приятный вкус). Когда очищенная картошка немножко остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками. Положите в миску и залейте бульоном, пусть он впитается(вливайте его равномерно, вероятно, пригодится не весь бульон, это зависит от кортошки). Нарежьте маринованные огурцы тонкими пластинками. Зеленый лук нашинкуйте колечками, а репчатый — маленькими кубиками. Бекон тоже порежьте кубиками. Добавьте все это к картофелю и перемешайте Теперь приготовьте соус. Соедините растительное масло с уксусом и горчицей, добавьте сахар, соль и перец и взбейте все это до однородной эмульсии. Залейте салат соусом. Салат будет еще аппетитнее, ежели вы поджарите бекон до получения шкварок и посыплете ними салат сверху. Объедение — ммм! Селедочный салат Вам пригодится: — сто г филе селедки; — 2 картофелины; — 1-2 соленых либо маринованных огурца; — 1 луковица; — 1 яблоко; — 2 ст. ложки растительного масла; — 1 ч. ложка уксуса; — 1 ч. ложка сахара; — соль(по вкусу); — перец(по вкусу). Сварите картошку в мундире и очистите. Когда она остынет, нашинкуйте ее кубиками. Филе сельди нарежьте маленькими кусками. Огурцы и яблоки очистите от кожуры и нашинкуйте маленькими кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Все перемешайте. Приготовьте заправку: соедините растительное масло, уксус, сахар, соль, перец. Залейте салат соусом. Сверху можнож украсить его кольцами лука и четвертинками крутых яиц. Суп с пивом Вам пригодится: — 2 стакана ясного пива; — 1 ст. ложка пытки; — 1-2 яичка; — 1-2 ст. ложки сахара; — гвоздика(по вкусу); — корица(по вкусу); — 1 ч. ложка лимонной цедры. Как готовить: Ошпарьте лимон кипяточком и натрите цедру на мелкой терке. Вылейте пиво в кастрюлю. Добавьте туда гвоздику, корицу, лимонную цедру и пытку. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Доведите пиво до кипения, непрерывно помешивая. Затем убавьте огонь до минимума. Взбейте яичка с сахаром и влейте узкой струйкой в кастрюлю с пивом. Поварите еще несколько секунд и выключите огонь. Этот суп надобно подавать в горячем виде. Айнтопф Слово «айнтопф» значит обед из 1-го блюда. Он представляет из себя чрезвычайно густой, сытный, наваристый суп, который сразу является и первым, и вторым блюдом. Айнтопфы чрезвычайно отличительны для германской кухни. Вам пригодится: — 0,5 кг свинины; — 4-5 картофелин; — 0,5 кг квашеной капусты; — 2 стакана бульона; — 2 луковицы; — 2 ст. ложки томатной пасты; — 250 г сметаны; — 3 ст. ложки растительного масла; — 2-3 зубчика чеснока; — соль(по вкусу); — перец(по вкусу); — тмин(по вкусу). Как готовить: Нарежьте свинину кубиками 2х2 сантим Обжарьте ее на растительном масле и положите в кастрюлю. Лук нашинкуйте полукольцами. Также обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета(не пережаривайте)и добавьте к нему измельченный чеснок. Присоедините лук с чесноком к мясу. Туда же влейте томатную пасту. Потушите все совместно пару минут. Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту, бульон и тмин. Варите айнтопф 40 минут. Затем добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный дольками, посолите, поперчите и варите еще 12-15 минут, до готовности кортошки. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»