Пасхальные угощения для детей
Если у вас еще сохранились старинные традиции и детки прогуливаются по домам с благой вестью «Христос Воскрес!», то самое время поразмыслить о том, чем будете потчевать их в Светлое Христово Воскресение, не считая крашеных яиц. А для данной цели великолепно подходят малюсенькие куличики и мелкая выпечка: печенье, пряники, кексики либо пирожные. И все это можнож приготовить, ежели верно распланировать время. Ставите тесто для великого кулича - повысьте количество ингредиентов и попутно испеките малюсенькие куличики. Для печенья и пряников выбирайте рецепты прыткого приготовления.
Ореховое печенье для деток
Потребуется: 100 г сливочного масла, 70 г сливочного сыра, 1 пакетик ванилина, полстакана сахара, соль на кончике ножика, 1 стакан пытки, сто г обрубленных грецких орехов.
Масло и сыр растереть с сахаром, в пышную массу, добавить ванилин. Муку желанно просеять, чтоб печенье было наиболее воздушным, к пытке добавить соль. Муку щепетильно добавить в сливочно-сырную массу, равномерно растирая. В конце добавить орешки.
Тесто раскатать в пласт и вырезать печенье случайной формы. Можно формочками либо стаканом вырезать кружочки. Вилкой нарисовать сетку.
Запекать в духовке 10-15 минут.
Сначала печенье будет ясным и мягеньким, а когда остынет, затвердеет.
Печенье слоеное
Потребуется: 3 стакана пытки, две трети стакана прохладной воды, 250 г маргарина для выпечки, 1 яичко, 1 ст. ложка уксуса, сахар для посыпки.
Муку всыпать в миску, туда же потереть прохладный маргарин. Слегка перемешать. В чашечке размешать воду, яичко и уксус, влить в пытку с маргарином. Замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на час.
Затем тесто достать, присыпать стол пыткой и раскатать тесто шириной 2-3 мм. Посыпать сахаром и прокатать сверху скалкой, чтоб сахар вроде бы вдавился в тесто. Вырезать печенье и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в превосходно разогретой духовке 10-15 минут.
Печенье бисквитное
Потребуется: 1 стакан сахара, 3 яичка, 1 стакан пытки, 1 лимон, ванилин, изюм для декорации.
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Постепенно добавить пытку, продолжая взбивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Затем чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень.
Если будете делать каллы, то выкладывайте по четыре штуки, чтоб успеть завернуть каждую лепешку кулечком, потому что они чрезвычайно живо остывают и ломаются.
Выпекается печенье чрезвычайно живо, как зарумянятся края, сходу доставать. Свернуть кулечком и в серединку вставить срезанную кожуру лимона, нарезанную тонкими полосочками.
Можно сделать радостных человечков, сделав глазки из изюма, а рот из полосочки лимонной кожуры.
Получаются радостные печенюшки, которые чрезвычайно нравятся детям.
Рогалики с мармеладом
Потребуется: 200 г сливочного масла либо маргарина, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, 5 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 2 стакана пытки(либо чуток больше), 200 г хоть какого мармелада.
Масло слегка растопить(можнож в микроволновке), смешать со сметаной, добавить соду, соль, сахар, ванилин. Затем равномерно прибавлять пытку и замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем слегка охлажденное тесто, раскатать в круг, предварительно присыпав рабочую поверхность пыткой, и разрезать на сегменты. На каждый положить кусок мармелада, ежели мармелад большой, разрезать его на доли. Завернуть в рогалик.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку минут на 20, пока рогалики слегка не зарумянятся.
Готовые рогалики посыпать сладкой пудрой.
К мармеладу можнож добавить четвертинку либо половинку грецкого орешка.
Шоколадное печенье в карамельной глазури
Потребуется: 150 г пытки,100 г сахара,10 г разрыхлителя,100 г сливочного масла либо маргарина, 2 яичка,100 г горьковатого шоколада, по желанию можнож и молотые орешки.
Растопить шоколад с маслом. Взбить яичка с сахаром, пыткой и разрыхлителем. Смешать все ингредиенты и заполнить формочки. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Сварить карамель: в кастрюльку с толстым дном, насыпать стакан сахара, добавить четверть стакана воды и 1 ч. ложку лимонного сока, уваривать до пробы на шарик(когда капаешь карамель в прохладную воду, ее можнож пальцами скатать в шарик).
Готовое печенье полить карамелью.
Шоколадные кранчи
Потребуется: 12 штук печенья, к примеру «Юбилейного»,100 г шоколада,100 г сливочного масла,100 г сахара, 2 желтка.
Растопить шоколад с маслом, измельчить печенье. Взбить желтки с сахаром.
Смешать все ингредиенты и выложить в формочки, поставить в холодильник на 2 часа.
Конфеты «Пальмовые плоды»
Потребуется: четыресто г сгущенного молока, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана кокосовой стружки.
Сгущенное молоко совместно с маслом положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, чтоб масло растопилось, но не подгорело.
Через 10 минут молоко загустеет так, что его можнож будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть.
Руки смазать растительным маслом и скатать шарики до 2 сантим. в поперечнике. Обваливать их в кокосовой стружке и выкладывать на пергаментную бумагу. Охлаждать 2 часа до затвердения.
Ну и, в конце концов, малюсенькие куличики.
Пасхальные шоколадные куличики
Потребуется: 5 стаканов пытки, полстакана воды, сто г дрожжей, 16 яичных желтков, 12 яичных белков, 2 стакана сахара, 3 стакана миндаля, 200 г шоколада, 1 стакан сладостного белоснежного вина, полстакана рома, 1 стакан толченых ржаных сухарей, четверть стакана цукатов, по 1 ч. ложке молотой гвоздики и молотой корицы, сок 1 лимона.
В воде развести дрожжи, добавить желтки, растертые добела с сахаром, пытку, обрубленный миндаль, часть тертого на терке шоколада, влить вино и ром, всыпать сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешать, отдать подняться, опять вымесить, добавить равномерно взбитые белки. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, наполняя их на две трети, и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые куличики полить растопленным шоколадом и посыпать сладкой пудрой.
Угощайте детей с радостью и любовью!
Христос Воскрес!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Если у вас еще сохранились старинные традиции и детки прогуливаются по домам с благой вестью «Христос Воскрес!», то самое время поразмыслить о том, чем будете потчевать их в Светлое Христово Воскресение, не считая крашеных яиц. А для данной цели великолепно подходят малюсенькие куличики и мелкая выпечка: печенье, пряники, кексики либо пирожные. И все это можнож приготовить, ежели верно распланировать время. Ставите тесто для великого кулича - повысьте количество ингредиентов и попутно испеките малюсенькие куличики. Для печенья и пряников выбирайте рецепты прыткого приготовления. Ореховое печенье для деток Потребуется: 100 г сливочного масла, 70 г сливочного сыра, 1 пакетик ванилина, полстакана сахара, соль на кончике ножика, 1 стакан пытки, сто г обрубленных грецких орехов. Масло и сыр растереть с сахаром, в пышную массу, добавить ванилин. Муку желанно просеять, чтоб печенье было наиболее воздушным, к пытке добавить соль. Муку щепетильно добавить в сливочно-сырную массу, равномерно растирая. В конце добавить орешки. Тесто раскатать в пласт и вырезать печенье случайной формы. Можно формочками либо стаканом вырезать кружочки. Вилкой нарисовать сетку. Запекать в духовке 10-15 минут. Сначала печенье будет ясным и мягеньким, а когда остынет, затвердеет. Печенье слоеное Потребуется: 3 стакана пытки, две трети стакана прохладной воды, 250 г маргарина для выпечки, 1 яичко, 1 ст. ложка уксуса, сахар для посыпки. Муку всыпать в миску, туда же потереть прохладный маргарин. Слегка перемешать. В чашечке размешать воду, яичко и уксус, влить в пытку с маргарином. Замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на час. Затем тесто достать, присыпать стол пыткой и раскатать тесто шириной 2-3 мм. Посыпать сахаром и прокатать сверху скалкой, чтоб сахар вроде бы вдавился в тесто. Вырезать печенье и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в превосходно разогретой духовке 10-15 минут. Печенье бисквитное Потребуется: 1 стакан сахара, 3 яичка, 1 стакан пытки, 1 лимон, ванилин, изюм для декорации. Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Постепенно добавить пытку, продолжая взбивать, пока не получится однородное гладкое тесто. Затем чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Если будете делать каллы, то выкладывайте по четыре штуки, чтоб успеть завернуть каждую лепешку кулечком, потому что они чрезвычайно живо остывают и ломаются. Выпекается печенье чрезвычайно живо, как зарумянятся края, сходу доставать. Свернуть кулечком и в серединку вставить срезанную кожуру лимона, нарезанную тонкими полосочками. Можно сделать радостных человечков, сделав глазки из изюма, а рот из полосочки лимонной кожуры. Получаются радостные печенюшки, которые чрезвычайно нравятся детям. Рогалики с мармеладом Потребуется: 200 г сливочного масла либо маргарина, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, 5 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 2 стакана пытки(либо чуток больше), 200 г хоть какого мармелада. Масло слегка растопить(можнож в микроволновке), смешать со сметаной, добавить соду, соль, сахар, ванилин. Затем равномерно прибавлять пытку и замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем слегка охлажденное тесто, раскатать в круг, предварительно присыпав рабочую поверхность пыткой, и разрезать на сегменты. На каждый положить кусок мармелада, ежели мармелад большой, разрезать его на доли. Завернуть в рогалик. Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку минут на 20, пока рогалики слегка не зарумянятся. Готовые рогалики посыпать сладкой пудрой. К мармеладу можнож добавить четвертинку либо половинку грецкого орешка. Шоколадное печенье в карамельной глазури Потребуется: 150 г пытки,100 г сахара,10 г разрыхлителя,100 г сливочного масла либо маргарина, 2 яичка,100 г горьковатого шоколада, по желанию можнож и молотые орешки. Растопить шоколад с маслом. Взбить яичка с сахаром, пыткой и разрыхлителем. Смешать все ингредиенты и заполнить формочки. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Сварить карамель: в кастрюльку с толстым дном, насыпать стакан сахара, добавить четверть стакана воды и 1 ч. ложку лимонного сока, уваривать до пробы на шарик(когда капаешь карамель в прохладную воду, ее можнож пальцами скатать в шарик). Готовое печенье полить карамелью. Шоколадные кранчи Потребуется: 12 штук печенья, к примеру «Юбилейного»,100 г шоколада,100 г сливочного масла,100 г сахара, 2 желтка. Растопить шоколад с маслом, измельчить печенье. Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты и выложить в формочки, поставить в холодильник на 2 часа. Конфеты «Пальмовые плоды» Потребуется: четыресто г сгущенного молока, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана кокосовой стружки. Сгущенное молоко совместно с маслом положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, чтоб масло растопилось, но не подгорело. Через 10 минут молоко загустеет так, что его можнож будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики до 2 сантим. в поперечнике. Обваливать их в кокосовой стружке и выкладывать на пергаментную бумагу. Охлаждать 2 часа до затвердения. Ну и, в конце концов, малюсенькие куличики. Пасхальные шоколадные куличики Потребуется: 5 стаканов пытки, полстакана воды, сто г дрожжей, 16 яичных желтков, 12 яичных белков, 2 стакана сахара, 3 стакана миндаля, 200 г шоколада, 1 стакан сладостного белоснежного вина, полстакана рома, 1 стакан толченых ржаных сухарей, четверть стакана цукатов, по 1 ч. ложке молотой гвоздики и молотой корицы, сок 1 лимона. В воде развести дрожжи, добавить желтки, растертые добела с сахаром, пытку, обрубленный миндаль, часть тертого на терке шоколада, влить вино и ром, всыпать сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешать, отдать подняться, опять вымесить, добавить равномерно взбитые белки. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, наполняя их на две трети, и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовые куличики полить растопленным шоколадом и посыпать сладкой пудрой. Угощайте детей с радостью и любовью! Христос Воскрес! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru
Ореховое печенье для деток
Потребуется: 100 г сливочного масла, 70 г сливочного сыра, 1 пакетик ванилина, полстакана сахара, соль на кончике ножика, 1 стакан пытки, сто г обрубленных грецких орехов.
Масло и сыр растереть с сахаром, в пышную массу, добавить ванилин. Муку желанно просеять, чтоб печенье было наиболее воздушным, к пытке добавить соль. Муку щепетильно добавить в сливочно-сырную массу, равномерно растирая. В конце добавить орешки.
Тесто раскатать в пласт и вырезать печенье случайной формы. Можно формочками либо стаканом вырезать кружочки. Вилкой нарисовать сетку.
Запекать в духовке 10-15 минут.
Сначала печенье будет ясным и мягеньким, а когда остынет, затвердеет.
Печенье слоеное
Потребуется: 3 стакана пытки, две трети стакана прохладной воды, 250 г маргарина для выпечки, 1 яичко, 1 ст. ложка уксуса, сахар для посыпки.
Муку всыпать в миску, туда же потереть прохладный маргарин. Слегка перемешать. В чашечке размешать воду, яичко и уксус, влить в пытку с маргарином. Замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на час.
Затем тесто достать, присыпать стол пыткой и раскатать тесто шириной 2-3 мм. Посыпать сахаром и прокатать сверху скалкой, чтоб сахар вроде бы вдавился в тесто. Вырезать печенье и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать в превосходно разогретой духовке 10-15 минут.
Печенье бисквитное
Потребуется: 1 стакан сахара, 3 яичка, 1 стакан пытки, 1 лимон, ванилин, изюм для декорации.
Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Постепенно добавить пытку, продолжая взбивать, пока не получится однородное гладкое тесто.
Затем чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень.
Если будете делать каллы, то выкладывайте по четыре штуки, чтоб успеть завернуть каждую лепешку кулечком, потому что они чрезвычайно живо остывают и ломаются.
Выпекается печенье чрезвычайно живо, как зарумянятся края, сходу доставать. Свернуть кулечком и в серединку вставить срезанную кожуру лимона, нарезанную тонкими полосочками.
Можно сделать радостных человечков, сделав глазки из изюма, а рот из полосочки лимонной кожуры.
Получаются радостные печенюшки, которые чрезвычайно нравятся детям.
Рогалики с мармеладом
Потребуется: 200 г сливочного масла либо маргарина, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, 5 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 2 стакана пытки(либо чуток больше), 200 г хоть какого мармелада.
Масло слегка растопить(можнож в микроволновке), смешать со сметаной, добавить соду, соль, сахар, ванилин. Затем равномерно прибавлять пытку и замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем слегка охлажденное тесто, раскатать в круг, предварительно присыпав рабочую поверхность пыткой, и разрезать на сегменты. На каждый положить кусок мармелада, ежели мармелад большой, разрезать его на доли. Завернуть в рогалик.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку минут на 20, пока рогалики слегка не зарумянятся.
Готовые рогалики посыпать сладкой пудрой.
К мармеладу можнож добавить четвертинку либо половинку грецкого орешка.
Шоколадное печенье в карамельной глазури
Потребуется: 150 г пытки,100 г сахара,10 г разрыхлителя,100 г сливочного масла либо маргарина, 2 яичка,100 г горьковатого шоколада, по желанию можнож и молотые орешки.
Растопить шоколад с маслом. Взбить яичка с сахаром, пыткой и разрыхлителем. Смешать все ингредиенты и заполнить формочки. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Сварить карамель: в кастрюльку с толстым дном, насыпать стакан сахара, добавить четверть стакана воды и 1 ч. ложку лимонного сока, уваривать до пробы на шарик(когда капаешь карамель в прохладную воду, ее можнож пальцами скатать в шарик).
Готовое печенье полить карамелью.
Шоколадные кранчи
Потребуется: 12 штук печенья, к примеру «Юбилейного»,100 г шоколада,100 г сливочного масла,100 г сахара, 2 желтка.
Растопить шоколад с маслом, измельчить печенье. Взбить желтки с сахаром.
Смешать все ингредиенты и выложить в формочки, поставить в холодильник на 2 часа.
Конфеты «Пальмовые плоды»
Потребуется: четыресто г сгущенного молока, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана кокосовой стружки.
Сгущенное молоко совместно с маслом положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, чтоб масло растопилось, но не подгорело.
Через 10 минут молоко загустеет так, что его можнож будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть.
Руки смазать растительным маслом и скатать шарики до 2 сантим. в поперечнике. Обваливать их в кокосовой стружке и выкладывать на пергаментную бумагу. Охлаждать 2 часа до затвердения.
Ну и, в конце концов, малюсенькие куличики.
Пасхальные шоколадные куличики
Потребуется: 5 стаканов пытки, полстакана воды, сто г дрожжей, 16 яичных желтков, 12 яичных белков, 2 стакана сахара, 3 стакана миндаля, 200 г шоколада, 1 стакан сладостного белоснежного вина, полстакана рома, 1 стакан толченых ржаных сухарей, четверть стакана цукатов, по 1 ч. ложке молотой гвоздики и молотой корицы, сок 1 лимона.
В воде развести дрожжи, добавить желтки, растертые добела с сахаром, пытку, обрубленный миндаль, часть тертого на терке шоколада, влить вино и ром, всыпать сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешать, отдать подняться, опять вымесить, добавить равномерно взбитые белки. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, наполняя их на две трети, и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Готовые куличики полить растопленным шоколадом и посыпать сладкой пудрой.
Угощайте детей с радостью и любовью!
Христос Воскрес!
Оцените статью:
Вы будете первой!
Источник: MyJane.ru
Если у вас еще сохранились старинные традиции и детки прогуливаются по домам с благой вестью «Христос Воскрес!», то самое время поразмыслить о том, чем будете потчевать их в Светлое Христово Воскресение, не считая крашеных яиц. А для данной цели великолепно подходят малюсенькие куличики и мелкая выпечка: печенье, пряники, кексики либо пирожные. И все это можнож приготовить, ежели верно распланировать время. Ставите тесто для великого кулича - повысьте количество ингредиентов и попутно испеките малюсенькие куличики. Для печенья и пряников выбирайте рецепты прыткого приготовления. Ореховое печенье для деток Потребуется: 100 г сливочного масла, 70 г сливочного сыра, 1 пакетик ванилина, полстакана сахара, соль на кончике ножика, 1 стакан пытки, сто г обрубленных грецких орехов. Масло и сыр растереть с сахаром, в пышную массу, добавить ванилин. Муку желанно просеять, чтоб печенье было наиболее воздушным, к пытке добавить соль. Муку щепетильно добавить в сливочно-сырную массу, равномерно растирая. В конце добавить орешки. Тесто раскатать в пласт и вырезать печенье случайной формы. Можно формочками либо стаканом вырезать кружочки. Вилкой нарисовать сетку. Запекать в духовке 10-15 минут. Сначала печенье будет ясным и мягеньким, а когда остынет, затвердеет. Печенье слоеное Потребуется: 3 стакана пытки, две трети стакана прохладной воды, 250 г маргарина для выпечки, 1 яичко, 1 ст. ложка уксуса, сахар для посыпки. Муку всыпать в миску, туда же потереть прохладный маргарин. Слегка перемешать. В чашечке размешать воду, яичко и уксус, влить в пытку с маргарином. Замесить тесто. Поставить его в холодильник минимум на час. Затем тесто достать, присыпать стол пыткой и раскатать тесто шириной 2-3 мм. Посыпать сахаром и прокатать сверху скалкой, чтоб сахар вроде бы вдавился в тесто. Вырезать печенье и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в превосходно разогретой духовке 10-15 минут. Печенье бисквитное Потребуется: 1 стакан сахара, 3 яичка, 1 стакан пытки, 1 лимон, ванилин, изюм для декорации. Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Постепенно добавить пытку, продолжая взбивать, пока не получится однородное гладкое тесто. Затем чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Если будете делать каллы, то выкладывайте по четыре штуки, чтоб успеть завернуть каждую лепешку кулечком, потому что они чрезвычайно живо остывают и ломаются. Выпекается печенье чрезвычайно живо, как зарумянятся края, сходу доставать. Свернуть кулечком и в серединку вставить срезанную кожуру лимона, нарезанную тонкими полосочками. Можно сделать радостных человечков, сделав глазки из изюма, а рот из полосочки лимонной кожуры. Получаются радостные печенюшки, которые чрезвычайно нравятся детям. Рогалики с мармеладом Потребуется: 200 г сливочного масла либо маргарина, 1 стакан сметаны, соль по вкусу, 5 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 2 стакана пытки(либо чуток больше), 200 г хоть какого мармелада. Масло слегка растопить(можнож в микроволновке), смешать со сметаной, добавить соду, соль, сахар, ванилин. Затем равномерно прибавлять пытку и замесить тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Затем слегка охлажденное тесто, раскатать в круг, предварительно присыпав рабочую поверхность пыткой, и разрезать на сегменты. На каждый положить кусок мармелада, ежели мармелад большой, разрезать его на доли. Завернуть в рогалик. Выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку минут на 20, пока рогалики слегка не зарумянятся. Готовые рогалики посыпать сладкой пудрой. К мармеладу можнож добавить четвертинку либо половинку грецкого орешка. Шоколадное печенье в карамельной глазури Потребуется: 150 г пытки,100 г сахара,10 г разрыхлителя,100 г сливочного масла либо маргарина, 2 яичка,100 г горьковатого шоколада, по желанию можнож и молотые орешки. Растопить шоколад с маслом. Взбить яичка с сахаром, пыткой и разрыхлителем. Смешать все ингредиенты и заполнить формочки. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Сварить карамель: в кастрюльку с толстым дном, насыпать стакан сахара, добавить четверть стакана воды и 1 ч. ложку лимонного сока, уваривать до пробы на шарик(когда капаешь карамель в прохладную воду, ее можнож пальцами скатать в шарик). Готовое печенье полить карамелью. Шоколадные кранчи Потребуется: 12 штук печенья, к примеру «Юбилейного»,100 г шоколада,100 г сливочного масла,100 г сахара, 2 желтка. Растопить шоколад с маслом, измельчить печенье. Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты и выложить в формочки, поставить в холодильник на 2 часа. Конфеты «Пальмовые плоды» Потребуется: четыресто г сгущенного молока, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана кокосовой стружки. Сгущенное молоко совместно с маслом положить в кастрюлю и поставить на средний огонь, чтоб масло растопилось, но не подгорело. Через 10 минут молоко загустеет так, что его можнож будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики до 2 сантим. в поперечнике. Обваливать их в кокосовой стружке и выкладывать на пергаментную бумагу. Охлаждать 2 часа до затвердения. Ну и, в конце концов, малюсенькие куличики. Пасхальные шоколадные куличики Потребуется: 5 стаканов пытки, полстакана воды, сто г дрожжей, 16 яичных желтков, 12 яичных белков, 2 стакана сахара, 3 стакана миндаля, 200 г шоколада, 1 стакан сладостного белоснежного вина, полстакана рома, 1 стакан толченых ржаных сухарей, четверть стакана цукатов, по 1 ч. ложке молотой гвоздики и молотой корицы, сок 1 лимона. В воде развести дрожжи, добавить желтки, растертые добела с сахаром, пытку, обрубленный миндаль, часть тертого на терке шоколада, влить вино и ром, всыпать сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона. Тесто перемешать, отдать подняться, опять вымесить, добавить равномерно взбитые белки. Тесто выложить в формочки, смазанные маслом, наполняя их на две трети, и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовые куличики полить растопленным шоколадом и посыпать сладкой пудрой. Угощайте детей с радостью и любовью! Христос Воскрес! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru