Бабушкины сласти для любимых сладкоежек. Рулет и печенье » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Бабушкины сласти для любимых сладкоежек. Рулет и печенье

Бабушкины сласти для любимых сладкоежек. Рулет и печенье

Бабушкины сласти для любимых сладкоежек. Рулет и печенье
Бабушкины сласти для любимых сладкоежек. Рулет и печенье Никогда нельзя было застигнуть наших бабушек врасплох. Вазочка с аппетитным семейным печеньем, пирожки или пирог к чаю были наготове к приходу всех гостей.
И все аппетитно, невзирая на простоту приготовления. Хороши рецепты бабушек!Ну а мы с вами будем вспоминать, чем нас они потчевали, и сами будем готовить для собственных домочадцев и приятелей.
Рулет с джемом
Для рулета подойдет хоть какой джем или густое повидло, необыкновенно, с кисло-сладким вкусом.
Потребуется: 1 банка сгущенного молока, сто г растопленного маргарина, 2 яичка, 1 стакан пытки, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Смешать все ингредиенты. Получится довольно жидкое тесто. Вылить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, умеренно распланировать.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до светло-золотистого цвета.
Горячий пласт теста смазать джемом или повидлом, свернуть в рулет. Сверху посыпать сладкой пудрой.
Рулет «На быструю руку»
Вариант №1
Для теста будет нужно: 1 ст. ложка сахара, 3 яичка, полбанки сгущенного молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, сто г сливочного масла или маргарина, 4-6 ст. ложек пытки.
Для внутренности: 1 банка вареного сгущенного молока, грецкие орешки.
Для глазури: 100 г темного шоколада, 2-3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яичка с сахаром. Продолжая взбивать, умеренно ввести сгущенка и взбивать до получения однородной массы. Затем умеренно всыпать пытку с разрыхлителем и еще разов превосходно перемешать. Влить в тесто растопленное масло и превосходно размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Вынуть противень с испеченным коржиком и горячим живо смазать вареной сгущенным молоком и посыпать обрубленными грецкими орехами. Также живо свернуть коржик рулетом и остудить.
Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на куски, добавить молоко, сливочное масло и превосходно перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела.
Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами.
Вариант №2
Потребуется: 3 яичка, по 4 ст. ложки сахара, сухого молока и пытки, треть ч. ложки соды.
Смешать яичка, сахар и сухое молоко, добавить погашенную соду и пытку. Замесить тесто по консистенции, как на оладьи.
Противень посыпать пыткой, вылить массу и выпекать до золотистого цвета. Горячий коржик смазать хоть каким вареньем, повидлом, свернуть рулет и посыпать сладкой пудрой.
Хороша внутренность из лимона с сахаром. Лимон совместно с цедрой натереть на терке или пропустить через мясорубку и смешать с сахаром.
Рулет с яблоками
Потребуется: 1 упаковка готового слоеного теста, 2 больших яблока, 1 ст. ложка сахара, топленое масло, яичко для смазывания.
Яблоки порезать и бланшировать в масле с сахаром.
Тесто раскатать в пласт шириной в 1 сантим.. На тесто выложить начинку, разровнять и свернуть рулет. Смазать рулет яичком и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяности.
Рулет «Банан»
Потребуется: 1 яичко, 0,5 банки сгущенного молока, 3 ст. ложки пытки(с горкой), 1 ч. ложка гашеной соды.
Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, сто г сливочного масла, банан.
Взбить яичко, добавить гашеную соду, сгущенка и пытку. Хорошо смешать. Вылить тесто на противень, смазанный маслом. Испеченный коржик переложить на влажное полотенце.
Для крема взбить сгущенку с маслом. На край коржика положить целый очищенный банан, скатать рулет, завернуть его в фольгу и положить кратковременно в холодильник. Затем поверхность рулета можнож смазать этим же кремом и посыпать измельченными орехами.
Мазурка
Вкуснейшее печенье для хоть какого праздничка, которое к тому же и хранится длинно.
Потребуется: 1 кг грецких орехов в кожуре(или 800 г чищенных, крупно дробленных), четыресто г темного изюма(ежели в вакуумной упаковке, то в подготовке не нуждается, ежели развесной - промыть и завернуть во влажное полотенце, подержать так около часа), 4 яичка(ежели яичка чрезвычайно большие, довольно будет 3-х),1 стакан сахара, пытка(около 3 ст. ложек).
Орехи и изюм смешать в великий миске. Яйца разболтать с сахаром. Залить яичками орешки и изюм, перемешать. Добавить умеренно пытку, чтоб масса стала вязкой.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и разложить тесто ровненьким слоем. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания. Нарезать ромбиками.
Мазурка белковая
Это теснее наиболее современный рецепт сухого хрустящего печенья.
Потребуется: 1 вафля(великая для тортика), 5 яичных белков, сто г сахара, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г изюма, 50 г орехов, 1 ст. ложка апельсиновой цедры(из варенья), 2-3 ст. ложки повидла или джема, ванильный сахар.
Взбить в тугую пену белки, продолжая взбивать, добавить сахар. Перемешать с изюмом, сухарями, орехами, ванильным сахаром. Вафлю намазать повидлом(джемом), умеренно распланировать белковую массу. Выпекать в разогретой до сто градусов духовке до золотистого цвета. Остывшую мазурку порезать ножиком или ножницами на ромбы.
Творожное печенье
Многие знают это аппетитное, воздушное печенье, которое именуют то «розочками», то «поцелуйчиками» или «конвертиками». А основное тут то, что печенье просто приготовляется, чрезвычайно аппетитное и длинно не черствеет.
Потребуется: 250 г творога, 180 г размягченного сливочного масла или маргарина, 2-2,5 стакана пытки, полстакана сахара, треть чайной ложки соды, 2 г ванилина.
В творог выложить масло или маргарин и превосходно растереть до однородной консистенции. Добавить соду, пытку и умеренно замесить гладкое тесто. Консистенция довольно уплотненная, но гибкая, тесто к рукам липнуть не обязано.
Насыпать в неглубокую тарелку сахар, противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки.
Приготовить печенье можнож 2-мя методами:
1)раскатать тест в пласт шириной 0,5 сантим. и стаканом вырезать кружочки;
2)отщипывать маленькие куски теста и на ладошки делать лепешку шириной в 0,5 сантим..
Каждый кружочек поперечником в 10 сантим. обвалять в сахаре с одной(!)стороны. Сложить кружочек пополам и опять обвалять с одной стороны в сахаре. И сложить в заключительный разов, чтоб вышел конвертик. Обвалять с одной стороны в сахаре и выложить печенье на противень на расстоянии в 2-3 сантим., потому что оно возрастет в размере в процессе выпечки.
Выпекать творожное печенье при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Вариации на тему «Творожное печенье»
• Приготовить тесто по рецепту, раскатать великий круг, наполовину обсыпать его сахаром, завернуть и немножко раскатать. Снова половину обсыпать и завернуть. Так можнож повторить два-три раза. Затем порезать квадратиками и выпекать.
• Иногда берут в одинаковых пропорциях творог, пытку и маргарин, без соды. Затем все приготовляется как в главном рецепте.
Если вы не сходу используете приготовленное тесто, беречь его можнож в холодильнике и применять по мере надобности.
Приятного аппетита!
Оцените статью:
Вы будете первой!
 

Источник: MyJane.ru

Никогда нельзя было застигнуть наших бабушек врасплох. Вазочка с аппетитным семейным печеньем, пирожки или пирог к чаю были наготове к приходу всех гостей. И все аппетитно, невзирая на простоту приготовления. Хороши рецепты бабушек!Ну а мы с вами будем вспоминать, чем нас они потчевали, и сами будем готовить для собственных домочадцев и приятелей. Рулет с джемом Для рулета подойдет хоть какой джем или густое повидло, необыкновенно, с кисло-сладким вкусом. Потребуется: 1 банка сгущенного молока, сто г растопленного маргарина, 2 яичка, 1 стакан пытки, 1 ч. ложка разрыхлителя. Смешать все ингредиенты. Получится довольно жидкое тесто. Вылить его на противень, застеленный пергаментной бумагой, умеренно распланировать. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до светло-золотистого цвета. Горячий пласт теста смазать джемом или повидлом, свернуть в рулет. Сверху посыпать сладкой пудрой. Рулет «На быструю руку» Вариант №1 Для теста будет нужно: 1 ст. ложка сахара, 3 яичка, полбанки сгущенного молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, сто г сливочного масла или маргарина, 4-6 ст. ложек пытки. Для внутренности: 1 банка вареного сгущенного молока, грецкие орешки. Для глазури: 100 г темного шоколада, 2-3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сливочного масла. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить. Взбить яичка с сахаром. Продолжая взбивать, умеренно ввести сгущенка и взбивать до получения однородной массы. Затем умеренно всыпать пытку с разрыхлителем и еще разов превосходно перемешать. Влить в тесто растопленное масло и превосходно размешать. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Вынуть противень с испеченным коржиком и горячим живо смазать вареной сгущенным молоком и посыпать обрубленными грецкими орехами. Также живо свернуть коржик рулетом и остудить. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, предварительно разломав его на куски, добавить молоко, сливочное масло и превосходно перемешать. Остудить получившуюся глазурь до температуры тела. Смазать рулет шоколадной глазурью и украсить грецкими орехами. Вариант №2 Потребуется: 3 яичка, по 4 ст. ложки сахара, сухого молока и пытки, треть ч. ложки соды. Смешать яичка, сахар и сухое молоко, добавить погашенную соду и пытку. Замесить тесто по консистенции, как на оладьи. Противень посыпать пыткой, вылить массу и выпекать до золотистого цвета. Горячий коржик смазать хоть каким вареньем, повидлом, свернуть рулет и посыпать сладкой пудрой. Хороша внутренность из лимона с сахаром. Лимон совместно с цедрой натереть на терке или пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Рулет с яблоками Потребуется: 1 упаковка готового слоеного теста, 2 больших яблока, 1 ст. ложка сахара, топленое масло, яичко для смазывания. Яблоки порезать и бланшировать в масле с сахаром. Тесто раскатать в пласт шириной в 1 сантим На тесто выложить начинку, разровнять и свернуть рулет. Смазать рулет яичком и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяности. Рулет «Банан» Потребуется: 1 яичко, 0,5 банки сгущенного молока, 3 ст. ложки пытки(с горкой), 1 ч. ложка гашеной соды. Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, сто г сливочного масла, банан. Взбить яичко, добавить гашеную соду, сгущенка и пытку. Хорошо смешать. Вылить тесто на противень, смазанный маслом. Испеченный коржик переложить на влажное полотенце. Для крема взбить сгущенку с маслом. На край коржика положить целый очищенный банан, скатать рулет, завернуть его в фольгу и положить кратковременно в холодильник. Затем поверхность рулета можнож смазать этим же кремом и посыпать измельченными орехами. Мазурка Вкуснейшее печенье для хоть какого праздничка, которое к тому же и хранится длинно. Потребуется: 1 кг грецких орехов в кожуре(или 800 г чищенных, крупно дробленных), четыресто г темного изюма(ежели в вакуумной упаковке, то в подготовке не нуждается, ежели развесной - промыть и завернуть во влажное полотенце, подержать так около часа), 4 яичка(ежели яичка чрезвычайно большие, довольно будет 3-х),1 стакан сахара, пытка(около 3 ст. ложек). Орехи и изюм смешать в великий миске. Яйца разболтать с сахаром. Залить яичками орешки и изюм, перемешать. Добавить умеренно пытку, чтоб масса стала вязкой. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и разложить тесто ровненьким слоем. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания. Нарезать ромбиками. Мазурка белковая Это теснее наиболее современный рецепт сухого хрустящего печенья. Потребуется: 1 вафля(великая для тортика), 5 яичных белков, сто г сахара, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г изюма, 50 г орехов, 1 ст. ложка апельсиновой цедры(из варенья), 2-3 ст. ложки повидла или джема, ванильный сахар. Взбить в тугую пену белки, продолжая взбивать, добавить сахар. Перемешать с изюмом, сухарями, орехами, ванильным сахаром. Вафлю намазать повидлом(джемом), умеренно распланировать белковую массу. Выпекать в разогретой до сто градусов духовке до золотистого цвета. Остывшую мазурку порезать ножиком или ножницами на ромбы. Творожное печенье Многие знают это аппетитное, воздушное печенье, которое именуют то «розочками», то «поцелуйчиками» или «конвертиками». А основное тут то, что печенье просто приготовляется, чрезвычайно аппетитное и длинно не черствеет. Потребуется: 250 г творога, 180 г размягченного сливочного масла или маргарина, 2-2,5 стакана пытки, полстакана сахара, треть чайной ложки соды, 2 г ванилина. В творог выложить масло или маргарин и превосходно растереть до однородной консистенции. Добавить соду, пытку и умеренно замесить гладкое тесто. Консистенция довольно уплотненная, но гибкая, тесто к рукам липнуть не обязано. Насыпать в неглубокую тарелку сахар, противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки. Приготовить печенье можнож 2-мя методами: 1)раскатать тест в пласт шириной 0,5 сантим. и стаканом вырезать кружочки; 2)отщипывать маленькие куски теста и на ладошки делать лепешку шириной в 0,5 сантим Каждый кружочек поперечником в 10 сантим. обвалять в сахаре с одной(!)стороны. Сложить кружочек пополам и опять обвалять с одной стороны в сахаре. И сложить в заключительный разов, чтоб вышел конвертик. Обвалять с одной стороны в сахаре и выложить печенье на противень на расстоянии в 2-3 сантим., потому что оно возрастет в размере в процессе выпечки. Выпекать творожное печенье при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Вариации на тему «Творожное печенье» • Приготовить тесто по рецепту, раскатать великий круг, наполовину обсыпать его сахаром, завернуть и немножко раскатать. Снова половину обсыпать и завернуть. Так можнож повторить два-три раза. Затем порезать квадратиками и выпекать. • Иногда берут в одинаковых пропорциях творог, пытку и маргарин, без соды. Затем все приготовляется как в главном рецепте. Если вы не сходу используете приготовленное тесто, беречь его можнож в холодильнике и применять по мере надобности. Приятного аппетита! Оцените статью: Вы будете первой! Источник: MyJane.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»