Праздничная выпечка » Женскими глазами
Навигация: Женскими глазами » Мир женщины » Праздничная выпечка

Праздничная выпечка

Праздничная выпечка
Праздничная выпечка

На празднички, когда мы то и дело потчуем то гостей, вошедших в дом, то соседей, забежавших к нам на минуточку, мелкой выпечке цены нет.

Песочное печенье «Забава»

Потребуется: 200 г маргарина, полстакана сахара, 1 яичный желток, 1 ч. ложка какао, 2 стакана пытки.

Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить желток, какао и пытку. Замесить не чрезвычайно крутое тесто, раскатать его шириной в 1 сантим. и вырезать разные фигуры.

Выложить на противень(смазывать его маслом не надобно)и выпекать до румяного цвета.

По желанию печенье можнож украсить ягодками из варенья, изюмом или посыпать сладкой пудрой.

Печенье «Дюймовочка»

Потребуется: 2 тонких стакана пытки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, сто г густого повидла или джема для склеивания печенья.

Масло или маргарин размять в миске, добавить сметану и кропотливо перемешать до получения однородной массы. Всыпать пытку и замесить пластичное тесто. Оставить его полежать 15-20 минут. Затем раскатать тесто в узкий пласт и нередко наколоть вилкой.

Мелкой фигурной формой в виде цветка поперечником не наиболее 3 сантим. вырезать печенье и уложить его на противень. Выпекать печенье в духовке при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета. Готовое печенье склеить повидлом или джемом попарно.

Печенье «Новогодние звезды»

Потребуется: 1 стакан пытки, полстакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 2 яичных желтка.

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой. Перемешать. Добавить желтки. Добавить масло кусками и превосходно нарубить всю смесь. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.

Когда тесто остынет, раскатать пласт шириной не наиболее 1 сантим.. Вырезать формочками или фигурами. Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Печенье достать, отдать остыть. Разделить попарно.

Промазать вареной сгущенным молоком. Выложить на блюдо и украсить сладкой пудрой.

Печенье медовое

Потребуется: 1,5 стакана пытки, 150 г сливочного масла или маргарина, треть чайной ложки соды, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки обрубленных грецких орехов, 2 ст. ложки обрубленного миндаля, 2 яичка.

Соединить сахар и мед, прогреть до растворения сахара, смешать с яичком и 1 яичным белком.

Маргарин нарубить с пыткой и содой до однородной крупки, добавить грецкие орешки и замесить тесто, влив медово-яичную смесь. Охладить.

Тесто раскатать в пласт шириной 1 сантим., смазать желтком, посыпать миндалем. Разрезать на маленькие квадраты, ромбики или треугольники, или вырезать фигуры выемками и выложить печенье на смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при температуре 240 градусов до золотистого цвета.

Пряники с орешками

Потребуется: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка какао, полстакана орехов(можнож арахис), 2 яичка.
Для глазури: 1,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды.

Орехи слегка обжарить и измельчить. Постепенно прибавляя другие ингредиенты, взбивая миксером, приготовить тесто. Сформовать пряники, выпечь их в духовке и остудить.

Для глазури сахар разбавить водой и кипятить 5 минут в эмалированной посуде.

Охлажденные пряники положить в приготовленный сироп и древесной ложкой постоянно помешивать до тех пор, пока все пряники не покроются глазурью. Выложить их на просушку.

Пряники «Лазурные»

Для теста будет нужно: 3 стакана пытки, 1 стакан сахара, четверть стакана меда, сто г сливочного масла или маргарина, 1 яичко, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки измельченных пряностей, четверть стакана воды, 1 стакан изюма.
Для сиропа: 1 стакан сахара, полстакана воды, сок половинки лимона.

Смешать мед, сахар, налить воду и подогреть до 75 градусов. Добавить половину просеянной пытки, мелко растертые пряности и живо перемешать.

Замешанное тесто слегка охладить, добавить яичко, соду, масло, оставшуюся пытку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягенькой консистенции, потом ввести изюм.

Готовое тесто раскатать в маленькие шарики, положить их на смазанный маслом противень и, прижав ладонью, придать им плоскую форму. Выпекать пряники 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Приготовить сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения, снять пену и уварить сироп до пробы на «толстую нитку». Охладить и добавить сок лимона.

Охлажденные пряники опустить в горячий сироп, заглазировать их.

Датский пряник

Потребуется: 1,5 стакана пытки, 2 яичка, 150 г сахара, 120 г маргарина, полстакана простокваши или кефира, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 ст. ложки сладкой пудры.

Соду смешать с лимонной кислотой, добавить в пытку. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу и размягченный маргарин. Всыпать сухую смесь и замесить мягкое тесто.

Сформовать пряники, переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при умеренной температуре 45-50 минут.

Охлажденные пряники посыпать сладкой пудрой.

Десерт «Ананасовый соблазн»

Потребуется: банка консервированных ананасов кольцами, упаковка слоеного теста, ванильный сахар и яичко.

Тесто раскатать потоньше, подсыпав немножко пытки, порезать полосами шириной чуток меньше 1 сантим.. Ананасовые кольца выложить на салфетку, обсушить. Затем продеть полосы теста через отверстие посреди каждого кольца по кругу, пока полосы не сомкнутся. Серединки обернутых колец заполнить скрученными жгутиками из теста. Готовые крендельки получаются схожими на цветочки.

Уложить «цветы» на смазанный растительным маслом противень, щепетильно смазать взбитым яичком, посыпать ванильным сахаром и выпекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

Чтобы десерт смотрелся еще красивее, можнож залить его глазурью(смешать лимонный сок с сладкой пудрой)и украсить цветной посыпкой.

Эклеры с шоколадным кремом

Для теста будет нужно: сто г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 стакан пытки, 4 яичка.
Для крема: 2 стакана молока, 2 яичка, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки пытки(с горкой), пакетик ванильного сахара, 100-200 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао.
Для глазури: сто г горьковатого шоколада, 1 ст. ложка растительного масла.

В кастрюлю налить стакан воды, положить масло, соль, ванильный сахар. Довести до кипения, размешать, добавить пытку, убрать с огня, как вся масса соберется вокруг ложки и покажется белоснежный налет.

Дать остыть, по одному добавить яичка, взбить миксером.

Отсадить тесто из кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут. Остудить, сделать сбоку надрез, начинить кремом и заглазировать растопленным шоколадом, смешанным с маслом.

Для крема соединить молоко, яичка, сахар, пытку и, взбивая венчиком, нагревать до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и какао. Дать остыть, вмешать масло.

Новогодние белые кексы

Потребуется: 2 яичка, сто г сахара, 250 г сметаны, 50 г дынного сухофрукта, 250 г пытки, 1 пачка разрыхлителя, немножко сладкой пудры.

Желтки разделять от белков и взбить с 50 г сахара. Белки взбить с 50 г сахара.

К желтково-сахарной массе прибавить сметану, все кропотливо взбить. Осторожно ввести белки.

Муку смешать с разрыхлителем. Ввести пытку в приготовленную массу, превосходно перемешать. Прибавить мелко нарезанные сухофрукты в получившееся тесто и все опять перемешать.

Разложить тесто по формам и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Подавать, посыпав сладкой пудрой.

Кекс лимонный

Потребуется: 1 стакан пытки, 9 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, молотые сухари.

Сахар растереть с маслом, ввести желтки, кропотливо растереть. Всыпать пытку, крахмал, добавить тертую цедру лимона и превосходно перемешать. Ввести взбитые в сильную пену белки, осмотрительно перемешать до получения однородной массы.

Наполовину заполнить смазанные формочки и выпечь в духовке.

Сладких и счастливых праздничков!

На празднички, когда мы то и дело потчуем то гостей, вошедших в дом, то соседей, забежавших к нам на минуточку, мелкой выпечке цены нет. Песочное печенье «Забава» Потребуется: 200 г маргарина, полстакана сахара, 1 яичный желток, 1 ч. ложка какао, 2 стакана пытки. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить желток, какао и пытку. Замесить не чрезвычайно крутое тесто, раскатать его шириной в 1 сантим. и вырезать разные фигуры. Выложить на противень(смазывать его маслом не надобно)и выпекать до румяного цвета. По желанию печенье можнож украсить ягодками из варенья, изюмом или посыпать сладкой пудрой. Печенье «Дюймовочка» Потребуется: 2 тонких стакана пытки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сметаны, сто г густого повидла или джема для склеивания печенья. Масло или маргарин размять в миске, добавить сметану и кропотливо перемешать до получения однородной массы. Всыпать пытку и замесить пластичное тесто. Оставить его полежать 15-20 минут. Затем раскатать тесто в узкий пласт и нередко наколоть вилкой. Мелкой фигурной формой в виде цветка поперечником не наиболее 3 сантим. вырезать печенье и уложить его на противень. Выпекать печенье в духовке при температуре 200 градусов до светло-золотистого цвета. Готовое печенье склеить повидлом или джемом попарно. Печенье «Новогодние звезды» Потребуется: 1 стакан пытки, полстакана сахара, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 2 яичных желтка. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и лимонной кислотой. Перемешать. Добавить желтки. Добавить масло кусками и превосходно нарубить всю смесь. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Когда тесто остынет, раскатать пласт шириной не наиболее 1 сантим Вырезать формочками или фигурами. Переложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Печенье достать, отдать остыть. Разделить попарно. Промазать вареной сгущенным молоком. Выложить на блюдо и украсить сладкой пудрой. Печенье медовое Потребуется: 1,5 стакана пытки, 150 г сливочного масла или маргарина, треть чайной ложки соды, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки обрубленных грецких орехов, 2 ст. ложки обрубленного миндаля, 2 яичка. Соединить сахар и мед, прогреть до растворения сахара, смешать с яичком и 1 яичным белком. Маргарин нарубить с пыткой и содой до однородной крупки, добавить грецкие орешки и замесить тесто, влив медово-яичную смесь. Охладить. Тесто раскатать в пласт шириной 1 сантим., смазать желтком, посыпать миндалем. Разрезать на маленькие квадраты, ромбики или треугольники, или вырезать фигуры выемками и выложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 240 градусов до золотистого цвета. Пряники с орешками Потребуется: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка какао, полстакана орехов(можнож арахис), 2 яичка. Для глазури: 1,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Орехи слегка обжарить и измельчить. Постепенно прибавляя другие ингредиенты, взбивая миксером, приготовить тесто. Сформовать пряники, выпечь их в духовке и остудить. Для глазури сахар разбавить водой и кипятить 5 минут в эмалированной посуде. Охлажденные пряники положить в приготовленный сироп и древесной ложкой постоянно помешивать до тех пор, пока все пряники не покроются глазурью. Выложить их на просушку. Пряники «Лазурные» Для теста будет нужно: 3 стакана пытки, 1 стакан сахара, четверть стакана меда, сто г сливочного масла или маргарина, 1 яичко, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки измельченных пряностей, четверть стакана воды, 1 стакан изюма. Для сиропа: 1 стакан сахара, полстакана воды, сок половинки лимона. Смешать мед, сахар, налить воду и подогреть до 75 градусов. Добавить половину просеянной пытки, мелко растертые пряности и живо перемешать. Замешанное тесто слегка охладить, добавить яичко, соду, масло, оставшуюся пытку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягенькой консистенции, потом ввести изюм. Готовое тесто раскатать в маленькие шарики, положить их на смазанный маслом противень и, прижав ладонью, придать им плоскую форму. Выпекать пряники 10 минут в духовке при температуре 220 градусов. Приготовить сироп: смешать сахар с водой, довести до кипения, снять пену и уварить сироп до пробы на «толстую нитку». Охладить и добавить сок лимона. Охлажденные пряники опустить в горячий сироп, заглазировать их. Датский пряник Потребуется: 1,5 стакана пытки, 2 яичка, 150 г сахара, 120 г маргарина, полстакана простокваши или кефира, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 2 ст. ложки сладкой пудры. Соду смешать с лимонной кислотой, добавить в пытку. Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу и размягченный маргарин. Всыпать сухую смесь и замесить мягкое тесто. Сформовать пряники, переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при умеренной температуре 45-50 минут. Охлажденные пряники посыпать сладкой пудрой. Десерт «Ананасовый соблазн» Потребуется: банка консервированных ананасов кольцами, упаковка слоеного теста, ванильный сахар и яичко. Тесто раскатать потоньше, подсыпав немножко пытки, порезать полосами шириной чуток меньше 1 сантим Ананасовые кольца выложить на салфетку, обсушить. Затем продеть полосы теста через отверстие посреди каждого кольца по кругу, пока полосы не сомкнутся. Серединки обернутых колец заполнить скрученными жгутиками из теста. Готовые крендельки получаются схожими на цветочки. Уложить «цветы» на смазанный растительным маслом противень, щепетильно смазать взбитым яичком, посыпать ванильным сахаром и выпекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы десерт смотрелся еще красивее, можнож залить его глазурью(смешать лимонный сок с сладкой пудрой)и украсить цветной посыпкой. Эклеры с шоколадным кремом Для теста будет нужно: сто г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 стакан пытки, 4 яичка. Для крема: 2 стакана молока, 2 яичка, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки пытки(с горкой), пакетик ванильного сахара, 100-200 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао. Для глазури: сто г горьковатого шоколада, 1 ст. ложка растительного масла. В кастрюлю налить стакан воды, положить масло, соль, ванильный сахар. Довести до кипения, размешать, добавить пытку, убрать с огня, как вся масса соберется вокруг ложки и покажется белоснежный налет. Дать остыть, по одному добавить яичка, взбить миксером. Отсадить тесто из кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 10-15 минут. Остудить, сделать сбоку надрез, начинить кремом и заглазировать растопленным шоколадом, смешанным с маслом. Для крема соединить молоко, яичка, сахар, пытку и, взбивая венчиком, нагревать до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и какао. Дать остыть, вмешать масло. Новогодние белые кексы Потребуется: 2 яичка, сто г сахара, 250 г сметаны, 50 г дынного сухофрукта, 250 г пытки, 1 пачка разрыхлителя, немножко сладкой пудры. Желтки разделять от белков и взбить с 50 г сахара. Белки взбить с 50 г сахара. К желтково-сахарной массе прибавить сметану, все кропотливо взбить. Осторожно ввести белки. Муку смешать с разрыхлителем. Ввести пытку в приготовленную массу, превосходно перемешать. Прибавить мелко нарезанные сухофрукты в получившееся тесто и все опять перемешать. Разложить тесто по формам и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Подавать, посыпав сладкой пудрой. Кекс лимонный Потребуется: 1 стакан пытки, 9 яиц, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, молотые сухари. Сахар растереть с маслом, ввести желтки, кропотливо растереть. Всыпать пытку, крахмал, добавить тертую цедру лимона и превосходно перемешать. Ввести взбитые в сильную пену белки, осмотрительно перемешать до получения однородной массы. Наполовину заполнить смазанные формочки и выпечь в духовке. Сладких и счастливых праздничков!

Похожие статьи

Оставить комментарий

ВАША РЕКЛАМА


ДОБАВИТЬ БАННЕР
  «Прикоснись к тайнам настоящего и будущего,а также лечение народными способами и не традиционной медициной и многое полезное для вашего благополучия...»